Печень минтая

Тарталетки с печенью трески и солёным огурцом

Ещё одно интересное сочетание для фуршетного, праздничного стола – тарталетки с печенью трески и солёным огурчиком.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • печень тресковая – 1 баночка;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • огурец солёный – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • тарталетки готовые – 10-12 шт.;
  • зелень для украшения.
  1. Для приготовления начинки куриные яйца отвариваем вкрутую. Читайте: сколько по времени варить куриные яйца вкрутую и всмятку.
  2. С тресковой печени сливаем жидкость. Печень перекладываем в миску и разминаем вилкой.
  3. Луковицу очищаем и рубим ножом. Соединяем измельчённый лук с тресковой печенью.
  4. Солёные хрустящие огурцы режем кубиками. Прежде, чем добавлять их в начинку, лучше слегка отжать огурчики, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Варёные яйца очищаем, режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заправляем начинку майонезом и перемешиваем. Начиняем тарталетки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Праздничные бутерброды

Салат раковые шейки из минтая можно красиво подать, если оформить закуску в виде небольших бутербродов на поджаренных пшеничных тостах.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта будут нужны следующие компоненты:

  • 450 г или целая тушка минтая;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 батон;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 0,5 ч. л. томатной пасты;
  • 3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 1 лимон;
  • 7 крупных оливок;
  • 1 большой пучок укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление праздничных закусочных бутербродов следует начинать с подготовки минтая, которого необходимо разделать, промыть и нарезать на куски.

Далее:

  1. Теперь нужно поставить кастрюлю с рыбой на огонь, залив куски холодной водой.
  2. В закипевший рыбный бульон необходимо добавить специи, соль и сахарный песок, а затем варить до готовности минтая на медленном огне.
  3. Одновременно следует отварить корнеплод моркови в кожуре, затем залить холодной водой, остудить и очистить.
  4. Пшеничный батон следует нарезать порционными тонкими кусочками, разложить их на противне, а затем подсушить в горячем духовом шкафу до образования красивой румяной корочки.
  5. Теперь следует измельчить очищенный от костей и кожи вареный минтай, переложить в глубокую посуду, поперчить и заправить майонезом.
  6. Далее следует поместить в салатник тертую морковь и измельченные нежные веточки укропа, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и хорошо охладить.
  7. Для формирования бутербродов следует на каждый тост поместить с краю тонкий ломтик подмороженного сливочного масла, затем выложить в центр ложку рыбного салата, сверху украсить четвертинкой дольки лимона, колечком оливки и веточкой зелени.

Что можно добавить

Можно приготовить маленькие бутерброды на ржаных тостах, а вместо оливок с кусочком лимона украсить блюдо тонким полупрозрачным ломтиком соленого или маринованного огурца.

Салат с печенью трески «Подсолнух»

Сытный и полезный салат, который не просто станет вкусным блюдом, но и положительно повлияет на ваше здоровье.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель в мундире — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Печень трески консервированная — 1 уп.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Картофельные чипсы
  • Зелень Лучше всего подойдет зеленый лук и укроп.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и мелко натереть. Выложить на дно емкости.

Жир из упаковки консервированной трески вылить. Рыбу размять вилкой на мелкие кусочки. Положить слой сверху.

Отделить белки от желтков, натереть на терке и выложить еще одним слоем. Смазать майонезом.

Следом уложить слой зелени.

Огурцы мелко порезать и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

Растереть вилкой желтки и уложить еще одним слоем.

Из майонеза сделать сеточку для украшения салата. Края блюда украсить чипсами. Внутри клеточек положить половинки оливок.

Вариант приготовления салат смотрите здесь:

Минтай: польза и калорийность. как приготовить минтай. минтай для похудения

Минтай – значимая промысловая рыба семейства тресковых, очень часто живет на севере спокойного океана.

Живёт большими стаями, и тем более в период нереста, а нереститься может даже при низкой температуре: минтай – рыба холодноводная, и собственно жизненым образом определяется её полезность и пищевая ценность.

В холодноводной рыбе всегда выше содержание ПНЖК, в том числе омега-3, без которых нереально здоровье клеток организма человека.

Живёт минтай на различных глубинах – 200-700 м и глубже, и жизнь у него для рыбы длительная – до 16-18 лет. Но размеры и вес минтая сложно назвать внушительными: всего 2,5-5 кг, но мясо его владеет целебными качествами, и успешно применяется в медицине и косметологии.

минтай

Состав и польза минтая

Минтай не выделяется калорийностью – 72 ккал на 100 г продукта, но он очень богат белком – около 16%, витаминами и минералами. Это витамины А, С, Е, группы В; калий, фосфор, хлор, сера, магний, натрий, железо, цинк, йод, медь, фтор, хром, марганец, кобальт, никель, молибден.

При регулярном употреблении минтая становиться лучше состав крови и кровообращение, работа щитовидки и нервной системы. Вещества минтая помогают выработке тироксина – ключевого гормона щитовидки, принимающего участие во всех обменных процедурах, нужного для работы ЖКТ, печени, почек, сердца, мозга, прочности костей и поддержания структуры мышц.

Минтай – совершенная рыба для диетического питания диабетиков и людей с ожирением.

В меню людей разного возраста он всегда кстати – тем более что к его потреблению нет противопоказаний, кроме личной непереносимости и аллергической реакции на рыбу вообще.

Потребление минтая взамен жирной рыбы дает возможность держать в норме уровень холестерина в крови – тут тоже работают ПНЖК, омега-3 и омега-6.

Косметологи думают, что минтай полезен для здоровья кожи, волос и ногтей: ликвидирует шелушение, ломкость и тусклый окрас, благодаря высокому содержанию белка, жира и витамина А. На основе икры и печени минтая делаются антивозрастные средства с косметическим эффектом.

минтай

Печень и икра минтая

Печень минтая знаменита не настолько широко, как тресковая, но по питательной ценности не ниже, также витамина А в ней больше. Печень гораздо калорийнее самой рыбы – в 3-6 раз, не меньше богата белком и ощутимо богаче полезными жирами – их более 30%.

Большого труда не составит приобрести консервированную печень – она очень аппетитная, однако необходимо быть внимательнее: консервы должны быть без разных добавок – только печень и соль. Реализовываются и консервы из печени с икрой минтая: продукт считается деликатесным, но состав тоже следует выучить.

Об икре минтая говорят, что она почти ни в чем не уступает по характеристикам икре лососевых. Продаётся, в основном, тоже в консервированном виде, но она довольно солёная: при гипертонии, язве желудка и гастрите икру минтая лучше не принимать, но вполне можно прибавлять в блюда понемножку – к примеру, с ней получаются очень вкусные канапе.

Минтай и похудание

Невысокая питательность и полезность минтая создает его идеальным диетическим продуктом.

Диета с минтаем выходит вкусной и не скучной: не считая рыбы, разрешены несладкие фрукты, овощи – лучше огурцы свежие, болгарский перец, свекла, морковь, кабачки, капуста различных сортов, свежая зелень; яйца, продукты моря, крупы (прекрасный вариант – бурый рис) и продукты из молока.

Взамен соли предлагается применять по нескольким капель соуса из сои, и раз на протяжении дня можно выпить 100 мл красного вина. Рыбу не поджаривать; её приготавливают на пару или на гриле, варят, тушат и запекают. Пригодной для питья режим – не меньше 1,5 л воды в день.

К примеру, на ланч можно скушать йогурт, чуть-чуть нежирного творога, варёное яйцо, выпить зелёный чай с лимоном.Завтрак: апельсин, 200 г минтая, чай.Обед: салат из свежих овощей с нежирным йогуртом, 250 г варёного минтая.

На ужин – то же самое, плюс часть отваренного риса, и зелёный чай (отвар трав). Такую диету можно исполнять от 3 до 14 дней.

Польза и вред для здоровья

Употребление печени минтая может как принести пользу, так и нанести вред. Известно, что продукт рекомендуется включать в рацион людей, у которых имеются проблемы со зрением. И это неспроста, ведь в составе печени содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые улучшают зрение и помогают избавиться от чрезмерного напряжения глаз.

Еще один неоспоримый плюс продукта заключается в том, что при регулярном употреблении он способен нормализовать работу щитовидной железы, которая, как известно, регулирует гормональный фон.

Кроме всего прочего, печень минтая полезно включать в рацион, потому что:

  • в продукте содержится немало жирных кислот омега-3 и омега-6, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.

  • благодаря присутствию в печени фосфора ее употребление позволяет укрепить костные ткани, зубную эмаль, а также обеспечить нормальный рост ногтей и волос.

  • в печени содержится большое количество витамина А, который отвечает за регулирование уровня холестерина в организме, а также способствует регенерации и обновлению клеток.

  • печень минтая содержит антиоксиданты, которые препятствуют появлению и размножению раковых клеток.

  • регулярное употребление печени позволяет укрепить иммунную систему и предотвратить риск развития вирусных заболеваний.

Несмотря на все полезные свойства, следует отметить, что печень минтая – очень калорийный продукт, калорийность которого составляет 470 килокалорий на сто граммов

Поэтому кушать ее нужно с осторожностью, стараясь не злоупотреблять

Что касается вреда, то нанести его продукт может в случае злоупотребления или несоблюдения противопоказаний. Есть печень минтая в консервированном и любом другом виде категорически запрещено при таких заболеваниях:

  • индивидуальная непереносимость;

  • аллергия;

  • хронические заболевания ЖКТ;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы;

  • гипертония.

С осторожностью нужно употреблять печень людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением

Женщин

Для женщин печень минтая полезна тем, что при регулярном употреблении укрепляет волосы и ногти. Также включение продукта в рацион помогает улучшить цвет и состояние кожи за счет ускоренного обновления клеток эпидермиса.

Мужчин

Что касается мужчин, то для них польза от употребления печени минтая будет заключаться в укреплении костей. Особенно важен этот фактор в том случае, если мужчина активно занимается спортом или работает на тяжелой работе, требующей физической активности.

Рецепты вкусных салатов

О вреде и пользе печени минтая можно долго рассуждать, но узнать о кулинарных возможностях хорошего продукта всегда интереснее. Хотя чаще всего печень минтая – это консервы, но, если вы смогли купить свежую (не замороженную) рыбу, можно приготовить печень обычным, но очень вкусным способом.

Блюдо это почему-то называют «якутским»: надо просто тщательно промыть свежую печень минтая, порезать удобными кусочками, обвалять в муке или другой панировке, и поджарить в кипящем масле до золотистой корочки. Подают такую печень с большим количеством зелени и салатами из свежих овощей.

С консервированной печенью минтая готовят много разных паштетов – это замечательный способ, но с добавлением тех же продуктов можно приготовить и салат: для желудка салаты всегда «предпочтительнее».

Простой и вкусный салат из печени минтая получается с отварной фасолью, нарезанным репчатым луком и лимонным соком. Печень не надо разминать: нарежьте её маленькими кусочками, смешайте с фасолью и луком, полейте всё соком и посыпьте зеленью петрушки (укропа). Правда, при желании из этого же «набора» можно приготовить вкусный и сытный паштет, используя блендер.

Рецепт салата с печенью минтая «Гнездо змеи»

Печень минтая можно взять за основу для приготовления праздничного салата «Гнездо змеи» – например, на Новый год, день рождения или просто к приходу гостей: будет и вкусно, и оригинально.

В зависимости от количества гостей, можно брать ингредиенты в больших пропорциях, а для небольшого салата хватит одной банки печени, 3-4 крутых яиц, 100 г твёрдого сыра и варёной картофелины «в мундире». Ещё потребуются 2-3 зубка чеснока, зелень петрушки, свежие салатные листья, специи по вкусу и (по желанию) густой майонез. Картофель и яйцо натирают на мелкой тёрке, смешивают с размятой печенью, небольшим количеством горчицы и майонеза: масса должна получиться не слишком грубой, но и не жидкой – такой, чтобы из неё было легко формировать. Выкладывают змею на плоском блюде, уложив под неё листья зелёного салата, и слегка смазав руки дезодорированным растительным маслом; чешую выкладывают из порезанных чёрных оливок, глазки – из целых оливок, язык делают из моркови. Для создания «змеиных яиц» натирают на тёрке сыр и оставшиеся варёные яйца, добавляют пропущенный через давилку чеснок, очень мелко нарезанную зелень, немного майонеза, и всё тщательно перемешивают. Из массы скатывают «яйца» и укладывают их на блюдо рядом со змеёй.


Состав печени минтая

Печень минтая, польза и вред которой зависят от состава, употребляют преимущественно в консервированном виде.

Печень минтая как популярный продукт используется многими в кулинарии, благодаря наличию большого количества витаминов и минералов:

Перечень элементов Характеристика компонентов
Калий Нормализует деятельность сердца и нервных клеток, укрепляет костную ткань.
Кальций Необходим для формирования костной ткани, отвечает за сократительную деятельность мышц (в том числе сердца).
Натрий Регулирует деятельность мышц и нервной системы, а также нормализует щелочной баланс в организме.
Фосфор Необходим для укрепления зубов, участвует в сократительной деятельности мышц и работы нервных клеток.
Йод Участвует в выработке гормонов, нормализует обменные процессы в организме и поддерживает нужную температуру тела.
Сера Защищает от воздействия радиации, участвует в переносе кислорода и поддерживает упругость кожного покрова.
Хром Регулирует уровень глюкозы и холестерина, а также улучшает липидный обмен и способствует более быстрому расщеплению жиров.
Марганец Является антиоксидантом, дополнительно укрепляет костную ткань и нормализует уровень сахара в крови.
Железо Участвует в транспортировке кислорода, нормализует работу клеток мозга и нервной системы.
Никель Нормализует метаболизм, принимает участие в выработке гормонов и расщеплении жировых клеток.
Молибден Удерживает фтор и железо в организме, способствует быстрому выводу токсинов из организма.
Витамины группы А Способствует восстановлению зрения, принимает участие в выработке гормонов и нормализует состояние суставных тканей.
Витамин D Отвечает за рост и прочность костных тканей, нормализует деятельность щитовидной железы.
Витамин С Улучшает усвоение кальция, выводит токсины и замедляет процесс старения.
Витамин Е Антиоксидант, а также нормализует функционирование сердечно-сосудистой системы.
Витамин РР Снижает уровень холестерина, препятствует появлению морщин и угрей.
Витамины группы В Регулирует деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.
Никотиновая кислота Участвует в окислительно-восстановительных процессах и нормализует углеводный обмен.
Омега-3 Антиоксидант, нормализует показатель холестерина и участвует в выработке гормонов.
Холестерин Нормализует гормональный баланс и работу нервной системы.
Пищевые волокна Нормализуют процесс пищеварения и способствуют снижению веса.

В таблице указан не полный список элементов, а только количество которых преобладает в составе продукта. Все перечисленные элементы присутствуют в печени минтая в консервированном виде.

Рулет из лаваша с куриной печенью и сыром

Уже давно всем полюбился тонкий белый хлеб – лаваш, в который, завернув любую начинку, можно приготовить оригинальную закуску для любого стола. Готовить такие блюда несложно, а выглядят они аппетитно и эффектно. Каждая хозяйка, я думаю, не один раз с помощью тонкого куска теста удивляла своих домочадцев и друзей привлекательными рулетами и другими блюдами.

  • армянский лаваш 2 листа
  • печень куриная 300-350 г.
  • сыр 100 г.
  • желтки 2 шт.
  • зелень укропа
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели
  • растительное масло для обжаривания
  1. Печень очистите, обмойте, обсушите и обжарьте на растительном масле до свертывания белка, выложите на бумажное полотенце. Читайте ещё:
  2. Лук очистите, обмойте, обсушите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности.
  3. Зелень вымойте, обсушите.
  4. Печень, лук и зелень измельчите в блендере.
  5. Добавьте желтки, соль, перец, специи и еще раз взбейте до однородности.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и подмешайте к массе.
  7. Лаваш нарежьте на кусочки прямоугольной формы шириной 10-12 см.
  8. Выложите на подготовленный лаваш начинку в виде колбаски и закрутите в трубочку. Края можно смазать белком.
  9. Обжарьте каждую трубочку по 1-2 минуты со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Обжаренные трубочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  11. Подавайте теплыми и хрустящими, украсив свежей зеленью и зеленым луком.

Подготовка к новогодним праздникам продолжается полным ходом, и сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередную кулинарную идею для новогодней закуски. Да, да, именно кулинарную идею, потому что оригинальным рецептом рулет из лаваша с печенью трески вряд ли назовешь.

До этого времени я готовила только салаты с печенью трески, но закусочный рулет из лаваша с этим деликатесом покорил мое сердце. Рулет с печенью трески в лаваше получился очень вкусным, праздничным и необычным. Если вам нужная простая и вкусная закуска на праздничный стол – смело рекомендую лаваш с начинкой с печенью трески к приготовлению!

Печень трески в лаваше очень удачно сочетается со свежим хрустящим огурцом и яйцом. Также лаваш с печенью трески можно приготовить заранее. За то время что лаваш с печенью трески и яйцом простоит в холодильнике он пропитается и станет еще вкуснее.

  • Печень трески 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Огурец 1 шт (весом 100 гр)
  • Твердый сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Лаваш 2 шт

Как приготовить рулет из лаваша с печенью трески:

Яйца нужно предварительно сварить вкрутую (4 минуты), и остудить. Чистим яйца, и натираем на мелкую терку.

Твердый сыр также натираем на мелкую терку.

Огурец натираем на самую крупную терку, чтобы в готовом рулете он пустил как можно меньше сока, и остался хрустящим.

Печень трески достаем из коробочки с маслом, перекладываем в тарелку, и разминаем вилкой.

Для этого рецепта нужно 2 листа лаваша квадратной или прямоугольной формы. Мне попались лаваши овальной формы, поэтому я обрезала их ножницами.

Первый лист лаваша намазываем майонезом.

И посыпаем тертым сыром.

Накрываем вторым листом лаваша, и плотно прижимаем пальцами, чтобы слои нашей будущей лавашной закуски «склеились».

Намазываем второй лаваш печенью трески.

Затем равномерно выкладываем натертые яйца, и огурец.

Сворачиваем лаваши с начинкой в плотный рулет.

В таком виде рулет из лаваша с печенью трески уже готов к употреблению. Но если вы делаете закуску заранее, заверните готовый лаваш в пищевую пленку, или фольгу, и храните в холодильнике.

Рулет из лаваша с печенью трески.

Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется: печень трески — 1 банка; лаваш армянский — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; сыр твёрдых сортов — 50-70 г; листья салата — 1 пучок; майонез — 2-3 ст. л.

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить. Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску. Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой. С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки. Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились! Приятного аппетита!

Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке

Ингредиенты

  • Печень трески — 1 банка;
  • Лаваш армянский — 2 шт.;
  • Баклажаны — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
  • Сыр — 70 г;
  • Соль, перец — по вкусу;

Как приготовить рулет

  1. Овощи тщательно моем и чистим.
  2. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
  3. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
  4. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
  5. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
  6. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
  7. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
  8. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
  9. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
  10. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
  11. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
  12. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
  13. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.

Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.

Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.

Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
  2. Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
  3. Печень трески разминаем вилкой.
  4. Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
  5. Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
  6. Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
  7. Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.

Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.

Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!

Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!

Лаваш — уникальный продукт. В него можно завернуть все ваши любимые продукты. Вдобавок, это будет не только вкусно, но и оригинально, и красиво. Закусочные рулеты из лаваша не только быстро готовятся, они станут украшением любого стола. Предлагаю вам сегодня приготовить лаваш с печенью.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector