Салат с лапшой «роллтон» и колбасой

Рецепт итальянского салата с макаронами и крабовыми палочками

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 11

Ингредиенты

  • макароны или спагетти – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор – 200 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • петрушка – 50 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварить макароны в подсоленной воде в течение 8 минут на очень маленьком огне.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Опустить в кипяток помидоры на 10 секунд, затем переложить их на такое же время в холодную воду. Это необходимо для легкого снятия шкурки.
  4. Нарезать кубиками репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Порезанные маленькими кубиками крабовые палочки и помидор добавить к луку.
  6. Тушить указанные ингредиенты 2 минуты.
  7. Смешать овощи с вермишелью, сверху посыпать мелко порезанной петрушкой.

Предложенные рецепты салатов являются каждодневными обыденными блюдами. При желании их можно разнообразить какими-либо дополнительными любимыми ингредиентами. Приготовление данных салатов не требует специальных кулинарных навыков. Мало того, их можно отнести к так называемой категории “студенческих обедов”. Но данный факт никак не влияет на их оригинальный и яркий вкус. Попробуйте!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!

С чесноком

Салат из Доширака получится сытным и подходящим даже к праздничному столу, если добавить в него сразу и мясной компонент. Лучше всего подойдет для рецепта копченая или полукопеченая колбаса. Она должны быть не слишком сухой и твердой. Заправляется закуска с майонезом.

Также в блюдо отправляется и свежий чеснок. Не стоит заменять его гранулированным/сухим, тогда угощение в итоге получится менее ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • Доширак – 2 пачки;
  • колбасу (копченую/полукопченую) – 230-250 г;
  • сыр – 120-140 г;
  • морковь и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • яйца вареные – 4-5 шт.;
  • соль, пряности, соус.

Сыр для блюда подойдет практически любой. Удобно использовать твердый или полутвердый. Но отлично впишется в рецепт еще и плавленый. Он может быть как мягкий в ванночке, так и в виде твердых брусочков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лапша крошится руками во вместительную емкость. Должны получиться мелкие кусочки. Они сразу всыпаются в посуду, в которой будет готовиться блюдо.
  2. Яйца заранее сварятся до твердой серединки. После остужаются, чистятся от скорлупы и режутся на кубики, брусочки. Удобно использовать специальную яйцерезку. Тогда всего за 2 движения получаются аккуратные одинаковые кубики.
  3. Морковь промывается, очищается от кожицы, обрабатывается теркой с крупными делениями, ссыпается вместе с яичными кусочками к лапше.
  4. С колбасы снимается пленка. Сам продукт нарезается брусочками. Чем они получатся крупнее, тем более ярким насыщенным окажется колбасный вкус у угощения.
  5. Сыр обрабатывается теркой с крупными делениями.
  6. Если это плавленый продукт, то его предварительно стоит подморозить. Мягкий сыр можно просто добавлять в салат ложкой.
  7. Все компоненты закуски смешиваются в общей миске, заправляются майонезом с солью и пряностями.

Готовому угощению желательно дать настояться в прохладе хотя бы 20-25 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся салат можно перекладывать на большую плоскую тарелку горкой. Для красоты блюдо сверху присыпается любой измельченной зеленью. Подойдет только лук или сразу смесь укропа, петрушки, кинзы.

Салат из китайской лапши быстрого приготовления

Попробуйте использовать в салате рисовую лапшу или фунчозу. Она тоже заваривается в течение 2х минут, но даёт более нежный вкус. Она подойдёт к морепродуктам, а ваш стол украсит изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 гр. морского коктейля (мидии, кальмары, осьминоги, креветки);
  • 100 гр. фунчозы или рисовой лапши;
  • пучок зелёного лука;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком. Оставьте на 5 минут.
  2. Морепродукты, если необходимо разморозьте, жидкость отожмите.
  3. Нагрейте масло, выдавите чеснок. Выложите морской коктейль. Обжаривайте 10 минут.
  4. Остудите морепродукты. Лапшу промойте, жидкость слейте.

Рецепты салатов с «Дошираком» и сухариками

Если вы хотите совместить в одном салате и сухарики, и лапшу, то будьте внимательны — излишне соленые снеки способны испортить все впечатление от блюда. На праздник можно приготовить какой-нибудь интересный салат и сверху покрыть его смесью из сухариков и сухой лапши — будет интересно!

Интересным решением является салат «Русская красавица» с добавлением лапши и сухариков. Нам понадобятся вареный картофель, ветчина, огурец среднего размера, вареные яйца, филе курицы отварное, твердый сыр, помидоры свежие, майонез, соль и перец — по вкусу. Для начала нужно натереть на крупной терке вареный картофель, посолить, поперчить и смазать майонезом или сметаной. Ветчину нужно нарезать мелкими кусочками, выложить на слой картофеля и снова смазать. Свежий огурец нарежьте тонкими ломтиками, это будет следующий слой. Посолите по вкусу и смажьте майонезом. Куриное филе нарежьте кубиками и уложите последующим слоем. Снова посолите и смажьте. Сыр натрите на крупной терке и уложите на филе. Чуть-чуть смажьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, это будет последний слой. Завершающим этапом приготовления модернизированного салата «Русская красавица» будет верхний слой из перемешанных сухариков и сухой лапши. Хрустящий верхний слой в сочетании с сочной начинкой создадут неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям и домашним.

У хорошей хозяйки всегда есть несколько особенных секретов и необычных рецептов, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

Вкусные, простые в приготовлении, и недорогие блюда готовят на основе макарон, которые могут быть отварными или быстрого приготовления.
Как правило, все рецепты – результат находок обычных домохозяек. Поэтому продолжить эксперименты сможет каждый. И как знать, возможно, мотивирующим фактором для новых идей станет наша новая подборка рецептов быстрых и вкусных салатов.

Любая холодная закуска – это не просто блюдо, которое украшает и дополняет стол гостеприимной хозяйки. Это всегда кулинарное чудо и предмет для похвалы. Чтобы комплиментов мастерству было больше, можно ввести за правило каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом.

Чудесно для этой цели подойдет рецепт салата из лапши быстрого приготовления, включающий очень простой набор ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • макароны быстрой готовности – 1 упаковка;
  • свежий огурец и помидор – по 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • майонез — 5 ложек;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Сваренные «вкрутую» яйца необходимо остудить, очистить, измельчить.
  2. Затем помыть, нарезать помидор и огурец.
  3. Лапшу поломать, опустить в теплую воду до набухания, затем сцедить.
  4. Соединить все составляющие.
  5. Добавить в салат майонез, посолить, перемешать все составляющие.
  6. Убрать блюдо на час в холодильник.

Этот салат удобен тем, что его можно подавать в качестве весеннего. Для этого достаточно лишь заправить его мелко нарезанной зеленью и украсить веточкой петрушки. Никто и ни за что самостоятельно не догадается о том, что в составе такой закуски. Приоткрывать завесу тайны – прерогатива исключительно хозяйки.

С вермишелью и тунцом

Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в банке.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Пачка вермишели.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 лимон.
  • 200 мл майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
  2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
  3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
  5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

Запеканка «Овощная феерия»

Прекрасное решение для тех, кто следит за своей фигурой. Блюдо получается сытным и легким. Овощей в нем должно быть больше, чем лапши. Но это можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Можно менять состав овощей. Главное условие, чтобы они не требовали долгой термической обработки. Иначе запеканка будет хрустящей и сырой.

Для нее нужно взять:

  • лапша домашняя;
  • тертый сыр;
  • овощи — перец, томаты, баклажан, кабачок, лук (выбирайте некрупные);
  • пара яиц;
  • сливки;
  • соль;
  • специи.

Как будем готовить:

  1. Отваренную лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода. Промывать не нужно.
  2. Все овощи промываем и нарезаем кольцами.
  3. Яйца взбиваем со сливками, солью и специями.
  4. Силиконовую форму можно и не смазывать.
  5. На ее дно выкладываем половину лапши.
  6. На нее, чередуя дольки, укладываем кольца овощей.
  7. Заливаем половиной соуса.
  8. Накрываем оставшейся лапшой и выливаем весь соус.
  9. Запекаем минут 20 при средней температуре.
  10. После посыпаем сыром. И запекаем, пока он не раствориться и не станет слегка румяным.

Приготовление

Красивая подача получится, если каждую порцию укладывать в отдельную емкость. Но рецепт крабового салата с колбасой и зеленью не пострадает при подаче классическим способом, в салатнике.

Готовим блюдо:

  1. Первый слой. Копченая колбаса, нарезанная тонкими брусками, смазанная тонко майонезом.
  2. Второй слой. Огурцы, измельченные подобно колбасе, перемешанные с небольшим количеством соуса.
  3. Третий слой. Зелень, нашинкованная мелко.
  4. Четвертый слой — мелкие кубики крабовых палочек.
  5. Пятый слой. На смазанные палочки щедро укладываем кукурузные зерна. Вновь майонез.
  6. Шестой слой. Здесь будет протертое яйцо. Можно отдельно выложить желток, промазать его соусом. А поверхность посыпать белком, перемешанным с майонезом.

После получасовой пропитки в прохладном месте салат с крабовыми палочками, колбасой и огурцом можно дегустировать. Свежий огурец дает много жидкости, поэтому не настаивайте закуску дольше указанного срока.

Салат с колбасой — советы и хитрости от кулинаров

При выборе колбасных изделий обратите особое внимание на цвет и запах продукта.
Чтобы сделать салат не таким калорийным, замените майонез сметаной со специями или натуральным йогуртом.
Если вы готовите салат с сухариками, то добавлять их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли и не превратились в кашу.
Салат приобретет пикантный вкус, если лук предварительно замариновать в разведенном уксусе.

Салаты — многими любимое блюдо. Свое меню можно разнообразить большим количеством вкусных рецептов. Такое блюдо как салаты готовиться очень просто если следовать главному правилу — готовить нужно с любовью. Вкусных вам кулинарных начинаний!

Лапша и курица – просто и сытно

Для чего можно использовать яичную лапшу «Роллтон»? Рецепты с курицей пользуются особой популярностью, ведь мясо птицы готовится быстро. Для данного блюда нужно взять:

  • Пять куриных бедер.
  • Один молодой кабачок.
  • Головку лука.
  • Немного соевого соуса.
  • 10 небольших шампиньонов.
  • Яичную лапшу.
  • Одно яйцо.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Немного растительного масла для обжарки ингредиентов.

Бедра отделяют от костей, а затем нарезают кубиками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Грибы промывают, режут достаточно крупно. Кабачок чистят от кожицы, нарезают небольшими колечками.

На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают лук. Когда он станет слегка золотистым, отправляют на сковороду кабачок, грибы и кусочки курицы. Все поливают соевым соусом. Тушат, пока не выпарится жидкость, а ингредиенты не будут готовы.

Отваривают лапшу в течение трех минут, откидывают на дуршлаг. Когда жидкость стечет, отправляют ее на сковороду к остальным ингредиентам, кладут раздавленные зубчики чеснока и вбивают сырое яйцо. Быстро размешивают, чтобы яйцо распределилось равномерно. Когда оно схватится, снимают все с плиты. Подают приготовленную по этому рецепту с фото яичную лапшу «Роллтон», украсив блюдо нарезанной зеленью. Лучше всего использовать зелень петрушки или ароматный укроп. Можно также использовать и сушеные травы, если свежих нет под рукой.

Можно ли получить новое блюдо с курицей из все той же яичной лапши «Роллтон»? Рецепт вкусного второго блюда с соусом предлагаем вашему вниманию. Для такого варианта приготовления берут следующие продукты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • Две небольшие моркови.
  • Головку лука.
  • Три ст. л. сметаны.
  • Немного муки для панировки.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Лапшу «Роллтон».
  • Зелень петрушки.

Куриное филе моют, обсушивают, нарезают полосками, обваливают каждый кусочек в муке, а затем обжаривают на сковороде. Лук и морковь чистят, режут все соломкой. Добавляют к курице, обжаривают еще минут пять. После кладут сметану, вливают немного воды, солят и перчат. Все перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой и тушат на медленном огне еще минут десять.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

После добавляют зелень петрушки. А затем держат курицу с овощами еще десять минут. Готовую лапшу кладут по тарелкам, поливают соусом с курицей и подают к столу. Этот рецепт из яичной лапши «Роллтон» очень простой, но блюдо в итоге получается нарядным и аппетитным. Кроме того, готовится оно быстро.

При желании можно взять не курицу, а другое мясо.

С помидорами и сухариками

Продукты тоже простые, но о таком сочном и красивом салате ходят восторженные отзывы. Можно и на стол гостям поставить в качестве быстрой закуски, и на обед преподнести для семьи. Все будут довольны, вкушая его.

Список компонентов:

  • 170-200 граммов палочек;
  • колбаса вареная или ветчина — 150 граммов;
  • яйца вареные — 2 штуки;
  • сыр — 100 граммов;
  • небольшая вареная морковь;
  • помидоры обычные — 1 или 2, вместо них можно использовать черри, разрезанные на две-четыре половины;
  • сухарики, имеющие любимый вкус, — половина небольшой упаковки;
  • майонез — сколько возьмут продукты:
  • соль — по желанию и по вкусу.

Мелко нарежем крабовые палочки. Будут это кольца, кубики или бруски — не имеет значения. Делаем, как любят у вас в семье. Колбасу (ветчину) тоже измельчаем произвольно. Яйца обработаем, пропустив сквозь мелкую фракцию терки. Сыр тоже протрем. Помидоры вымоем и превратим в кубики. Лишний выделившийся в процессе обработки сок необходимо удалить из овощной нарезки.

Как приготовить вкусное блюдо с мясом

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок чистят и режут мелко. Болгарский перец избавляют от семян и перегородок, нарезают небольшими кубиками.

Мясо промывают, обсушивают при помощи бумажных полотенец и нарезают ломтиками толщиной в два сантиметра.

На сковороде разогревают растительное масло (примерно две ложки), выкладывают лук и чеснок. Помешивая, обжаривают овощи в течение трех минут до золотистого цвета. После их откладывают в отдельную тарелку.

На сковороде прогревают столовую ложку масла. Выкладывают мясо, тушат его в течение пяти минут. Добавляют прожаренный лук и чеснок, высыпают остатки панировки из муки и паприки. Обжаривают еще примерно минуту, постоянно помешивая.

После добавляют нарезанные томаты вместе с соком, бульон и соевый соус. Когда масса закипит, добавляют болгарский перец. Накрывают все крышкой и тушат еще минут пять. Затем на тарелку выкладывают лапшу, поливают ее рагу с соусом. Приправляют сверху ложкой сметаны.

При желании можно украсить блюдо зеленым луком.

В кастрюлю кладут курицу, заливают ее водой, добавляют лавровый лист и по желанию несколько горошин перца. После закипания на поверхности воды появляется пена. Ее необходимо снять. После этого огонь убавляют до минимума.

Картофель чистят, нарезают кубиками и добавляют в бульон, когда курица уже почти готова.

На сковороду сначала наливают растительное масло, разогревают его. Добавляют нарезанный кубиками лук и морковь, измельченную соломкой (можно порезать и кружочками). Обжаривают овощи до золотистого цвета.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Когда картофель станет мягким, курицу вынимают из бульона. Мясо отделяют от костей, мелко крошат, отправляют в кастрюлю обратно. После добавляют заранее отваренную лапшу, а также смесь овощей со сковородки. Варят все это еще минут десять, в конце добавляют соль по вкусу.

Яичная лапша – это основа для многих интересных, разнообразных и вкусных блюд. Однако готовить ее самим достаточно долго. К счастью, многие производители выпускают лапшу, которую можно быстро отварить и получить самостоятельный гарнир или же основу для другого блюда. К примеру, «Роллтон» выпускает именно такой вариант. С данным продуктом можно приготовить супы, вторые блюда, а можно просто подать его с каким-либо соусом.

Закуска из китайской лапши и огурца

Великолепный постный салат, включающий в себя в качестве дополнительных ингредиентов только овощи. Можно приготовить для вегетарианцев или в период христианских праздников. Самый удивительный компонент блюда – тушеные огурцы. Их вкус необычен, что добавляет прелести готовой горячей закуске.

Необходимые продукты:

  • китайская лапша быстрого приготовления – 2 упаковки;
  • свежий огурец (большой) – 3 шт.;
  • свежий помидор – 3 шт.;
  • крупный болгарский перец (лучше цветной) – 3 шт.;
  • лук-репка – 2 головки;
  • соевый соус — 1/2 стакана;
  • любое масло растительного происхождения (оливковое, подсолнечное, соевое) – 1 ст. ложка;
  • специи – красный перец (молотый), приправа «хмели-сунели» (по вкусу).

Порядок приготовления:

  1. Огурцы, помидоры, перец режем кубиками.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на нее оливковое масло. Готовим овощи 15 минут, добавив в них соевое масло и специи через пару минут после начала тушения.
  3. Завариваем китайскую лапшу.
  4. Добавляем макароны к овощам и тушим еще 4 минуты.
  5. Готовое блюдо перекладываем в салатник.

Приготовленная горячая закуска подойдет для подачи на стол как самостоятельное блюдо на основе овощей. Ею можно разнообразить обед или ужин. Блюдо получается довольно сытным и обладает пикантным вкусом и ароматом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 1 упаковка вместимостью 0,25 кг;
  • кукуруза (консервы) – 1 банка;
  • пачка лапши быстрого приготовления;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие огурцы (небольшие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • зелень – лук, петрушка, укроп, — в количестве по 3-4 веточки;
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить, потом очистить.
  2. Продукт из крабов (палочки) разморозить, мелко нарезать.
  3. Кукурузу освободить от жидкости.
  4. Лапшу измельчить, заварить кипятком, слить лишнюю воду через дуршлаг.
  5. Кладем в салатник яйца, крабовые палочки, кукурузу, лапшу.
  6. Режем огурцы и зеленый лук, добавляем их в салатник к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Блюдо украшают петрушкой, укропом и помещают на 40 минут в холодильник.

Отдельная особенность салата – китайскую лапшу для него можно не заваривать, а добавить в салат сухой. Во время охлаждения блюда в холодильнике лапша набухнет и будет готова к потреблению. Вместо палочек в салате допустимо применять вареное мясо краба.

Чтобы украсить блюдо, можно использовать оливки, лимон, свежий огурец или нарезанную кружочками морковь.

Абсолютно все приведенные варианты закусок требуют не более 30 минут времени на свое создание. Чтобы удивить внезапных гостей мастерством, от хозяйки потребуется совсем немного: желание экспериментировать и предварительная оценка содержимого холодильника.

Рецепт приготовления салата из лапши быстрого приготовления с морковью и колбасой

Приготовление простого салата из лапши быстрого приготовления начнем с подготовки необходимых ингредиентов.

Начинаем готовить, поможет в этом мой рецепт с фото приготовления салата из лапши с колбасой и морковью.

1.Берем чашку и крошим в нее сухую лапшу быстрого приготовления на мелкие кусочки. Я использовала лапшу Анаком куриный, можно использовать и Ролтон и любую другую, любимую вами лапшу.


2. Теперь трем на крупной терке морковь и добавляем ее к лапше.


3. Затем вареные яйца режем не очень мелко и добавляем в наш салатик.


4. Нарезаем колбасу квадратиками и добавляем к остальным ингредиентам.


5. В салатик добавляем сыр натертый на мелкой терке, сыр можно использовать любой.


6. Добавляем специи по вкусу, я добавила чеснок, перец, соль.


7. Заправляем получившийся салатик майонезом, можно заменить его сметаной.


8. Все хорошо перемешиваем, даем салату настояться 20 минут, чтобы лапша быстрого приготовления стала мягкой. Вот такой вкусный салатик у нас получился.

Салаты на скорую руку бывают самыми разными, но объединяет их одно: в их состав входят ингредиенты, не нуждающиеся в предварительной подготовке. Вам не потребуется варить овощи или изобретать сложный соус — в ход пойдут самые простые продукты. Не стоит думать, что на вкусовых качествах блюда это отразится не лучшим образом! Если правильно сочетать ингредиенты, быстрые салаты вас не разочаруют. Предлагаем вам узнать о самых простых рецептах, которые сэкономят ваше время. Любое из этих блюд может быть повседневным или праздничным, приготовленным по поводу торжественного события или на день рождения.

Ингредиенты в салат из роллтона

О вермишели «Роллтон» сложены легенды и мифы. Студенты быстрые макароны обожают, потому что готовится пакетированный продукт моментально. Мамы детей недовольны, что производитель предлагает в пакетиках много приправ, которые полезными не являются. Чтобы угодить всем, давайте приготовим дома салат из роллтона, в который положим крабовые палочки, огурец, яйца.

Специи, прилагаемые вдобавок, использоваться не будут, их можно отложить или сразу выбросить. Нравится предложение? Тогда смотрите фото, изучайте рецепт и начинайте колдовать на своей кухне, чтобы успеть к обеду.

Салат с крабовыми палочками и вермишелью быстрого приготовления будет вкусным, если заранее собрать несколько обязательных ингредиентов:

• 1 пачка вермишели или лапши б/п «Роллтон»;• 10 крабовых палочек;• 1 огурец;• одно яйцо;• баночка кукурузы;• по 80 г сметаны и майонеза;• зелень.

Сухую вермишель б/п необходимо в пакете поломать на мелкие части, высыпать в миску и добавить туда по 50 г майонеза и сметаны. Макароны должны постоять не менее часа, чтобы они размякли.

Периодически «Роллтон» перемешивается, если видно, что он впитал всю заправку, добавить сметаны.

Кубиками нарезать небольшой свежий огурец.

Примерно также измельчить вынутые из упаковки крабовые палочки.

Из кукурузы сливается жидкость, как на фото. Желтые зерна готовы для отправки в салат с «Роллтоном».

Не забудьте отоварить яйца, пока готовили нарезку. Они должны остыть перед тем, как будут добавлены в общее блюдо. Нарезаются яйца произвольно.

Осталось порубить зелень. К кукурузе и огурцу идеально подойдет пучок укропа.

Все ингредиенты салата с вермишелью быстрого приготовления «Роллтон» соединяются в одной миске. Сюда же по рецепту добавляется сметана и майонез.

Перемешать между собой продукты. Делается это бережно, чтобы форма кубиков сохранилась.

Выкладывайте готовое изделие в красивую салатницу и несите к столу. Не помешает веточка зелени, которая подчеркнет и оттенит свежесть салата с «Роллтоном» и крабовыми палочками. Приятно аппетита!

Салат из роллтона: 3 фото-рецепта моментального приготовления

Роллтон, Мивина, Доширак — известная всем лапша быстрого приготовления. Но мало кто знает, что ее можно с успехом использовать и в других блюдах. Речь идет о самих макаронах, приправы, идущие в отдельном пакетике, можно класть по желанию. Лапшу можно запаривать или использовать в сухом виде.

В качестве дополнительных компонентов подойдет все, что найдется в холодильнике: яйца, колбаса, отварное мясо, корейская морковь, овощи и многое другое. Предлагаем несколько рецептов, на базе которых можно смело экспериментировать.

С рыбными консервами

Вместе с лапшой быстрого изготовления допустимо изготовить аналог салата «Мимоза», включив в состав лакомства рыбные консервы. В результате получается достаточно сытное угощение, которое можно готовить для праздничного стола.

Используемые в рецепте пряности в виде перемолотого перца, кориандра и куркумы делают аромат более насыщенным и пикантным.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат на основе рыбных консервов возможно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • доширак – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • рыбные консервы – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сушеный перемолотый перец, кориандр, куркума – на свой вкус;
  • яйца – 110 г.

В качестве рыбных консервов желательно задействовать сардину в масле. Она сделает изделие более сочным и нежным. Пряности, которые входят в состав доширака, добавлять в салат не нужно, поскольку они могут изменить вкус готового лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления ароматного салата на основе рыбных консервов требуется придерживаться следующих шагов:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, а после остудить и нарезать на кубики.
  2. Рыбу требуется размять вилкой, предварительно слив с банки жидкость.

После лапшу потребуется помять непосредственно в упаковке.
Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в салатнике, добавив специи с солью по вкусу и майонезом.
Тщательно размешав ингредиенты, салату понадобится дать время настояться, а затем подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Перед отправкой блюда на стол для дегустации его рекомендуется украсить сверху измельченной зеленью либо луковыми зелеными перьями.

Быстро и просто: салат для сытного обеда

Если обед близок и хочется как-то порадовать родных новым блюдом, то можно приготовить салат из «Роллтона» с колбасой, рецепт которого представим далее.

Ингредиентов потребуется немного, и все они вполне доступны:

  • «Роллтон» — 1 пачка;
  • морковь по-корейски — грамм 200 будет достаточно;
  • колбаса копченая — 200 грамм;
  • сыр твердый или плавленный — 100 грамм;
  • майонез — добавляется по вкусу.

Приготовление займет всего 5 минут, без учета подготовки компонентов: в миску высыпают готовую корейскую морковь, порезанные кубиками колбасу и сыр. «Роллтон» сминают прямо в закрытой пачке, а затем отправляют к остальным ингредиентам. Все солят и перемешивают с добавлением майонеза.

Но на этом еще не все. Теперь салат нужно отправить в холодильник или прохладное место на полчаса, чтобы лапша размякла. Если сразу добавить готовую лапшу, то через короткое время она превратится в кашу и испортит все впечатление от блюда.

Еще один рецепт салата с «Роллтоном», содержащий огурец, скрасит привычный стол и понравится домочадцам. Для приготовления используются также доступные продукты.

  • «Роллтон» — 2 пачки;
  • вареные яйца — 3-4 штуки, в зависимости от размера;
  • маринованные огурцы — 4 штуки средних размеров;
  • майонез и сметана в равных пропорциях.
  1. Лапшу разминают прямо в пачке и высыпают в миску.
  2. Яйца, огурцы нарезают некрупными кубиками.
  3. Все копмоненты перемешиваются с добавлением майонеза и сметаны. По вкусу можно добавить специи из пачки «Роллтона».

Варианты представленных рецептов салатов с «Роллтоном» можно использовать и при приготовлении блюд для быстрого перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector