Рецепты салатов с консервой сардин
Содержание:
- С сардинами в томатном соусе и яблоками
- Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
- Рецепты салатов с сардинами
- Описание приготовления:
- Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
- Ингредиенты для салата из сардин в масле:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
- Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Салат «Морковка»
- Салат из рыбных консервов «Нежная горбуша»
- Салат «Мимоза» с сайрой
- С яйцами
- Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»
- Салат из иваси консервы с рисом
- Салат из консервированной сардины с рисом
- Салат «Мимоза»
- Салаты с сардиной консервированной, яйцами, огурцом, картошкой
- Слоеный с гренками
- Пошаговое приготовление:
- Классический рецепт салата
- Салат «Желудь»
- С картошкой
- Салат с сардинами по-Милански
С сардинами в томатном соусе и яблоками
Салат с сардиной консервированной можно сделать более необычным. Для этого будет использоваться рыба не в масле, а в томатном соусе. Дополнением к ней станет яблоко и рис. Фрукт желательно взять кисловатый. Хорошо подойдут домашние яблоки и некоторые сорта магазинных зеленых.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сардину (консервы в томате) – 180-200 г;
- яйцо вареное и лук – по 1 шт.;
- рис – 45-50 г;
- яблоки кисловатые – 3 шт.;
- майонез, соль, петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Рис нужно сварить до мягкости и полной готовности в соленой воде. Можно сделать это заранее, так как в салате используется уже охлажденная крупа. Когда рис будет полностью готов, с него останется тщательно слить всю жидкость.
- Яблоки понадобится сначала избавить от кожицы. А затем – удалить семенную коробку, а оставшуюся часть порубить маленькими аккуратными кубиками.
- Лук без шелухи следует порезать тонкими колечками и обдать крутым кипятком, чтобы он стал мягче.
- Рыбу достаточно избавить от лишнего масла, после чего – размять вилкой.
Остается только смешать все компоненты вместе в общей посуде и заправить их подсоленным соусом.
Как подавать блюдо на стол
Когда закуска будет полностью готова, можно украсить ее сверху рубленой петрушкой или целыми листочками зелени. Чтобы салат получился вкуснее, нужно дать ему некоторое время постоять в прохладе и пропитаться.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, картошкой и морковью
Сытное холодное блюдо для вашего стола – салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, морковью и сыром. Закуска порадует интересным вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Отвариваем и очищаем картофель. Разминаем его вилкой и укладываем слоем в тарелку.
- Отдельно разминаем рыбную консерву, предварительно выложив ее на удобную посуду.
- Укладываем рыбу слоем на картофель.
- Поливаем заготовку майонезом и посыпаем зеленым луком.
- Дальше натираем твердый сыр.
- Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. Сначала выкладываем слой из тертых белков.
- Следом натираем отварную морковь. Можно оставить небольшую часть овоща для украшения.
- Промазываем майонезом и засыпаем слои тертыми желтками.
- Украшаем блюдо кусочками моркови, охлаждаем и подаем к столу!
Рецепты салатов с сардинами
Огуречный салат из свежей сардины
Для приготовления этого блюда понадобятся такие ингредиенты:
- свежий огурец — один крупный;
- сардина — пол килограмма;
- лимон — 1 шт.;
- перец чили;
- свежий укроп и зелень петрушки;
- яйца — 2 штуки;
- специи — лавровый листочек, перец, соль:
- уксус — 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло.
Приготовление салата:
- Сардины очистить от костей.
- Разделить филе на две части.
- Кусочки филе переложить перцем чили, поперчить и посолить.
- Кусочки филе обвалять в взбитом яйце и полить подсолнечным маслом, сбрызнуть уксусом.
- Отправить рыбу в духовку, предварительно разогрев ее.
- Огурцы нарезать и смешать с мелко рубленной зеленью, запарвить подсолнечным маслом.
- Запеченную рыбу выложить на тарелку, по бокам выложить салат из огурца.
- Украсить дольками лимона.
Салат с оливками
Необходимые ингредиенты для салата:
- банка консервированных сардин (250 грамм, в масле);
- оливки — 10 штук (без косточек);
- томаты — 2 штуки;
- 2 луковицы;
- 2 варенных яйца;
- подсолнечное масло — 3-4 чайных ложки;
- 2 зубчика чеснока.
Приступаем к приготовлению:
- Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле.
- Когда лук начнет золотиться, добавить измельченный чеснок.
- Варенные яйца нарезать кружочками.
- Кружочками нарезать и оливки.
- Томаты должны быть дольками.
- Открыть консервы и слить масло, а рыбу измельчить.
- Соединить все продукты и хорошо перемешать.
- Вот салат и готов — вкусный и питательный.
Китайский салат с вермишелью
Любите китайскую кухню? Тогда Вам точно понравится следующий рецепт, для приготовления которого нужны такие продукты:
- вермишель (в идеале — спиральками) — грамм 300;
- одна банка консервированных сардин (в масле);
- одна головка репчатого лука;
- два кислых огурца;
- майонез — 100 грамм.
Приготовление:
- Отварить до готовности вермишель в подсоленной воде.
- Лук нарезать — не слишком мелко.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Слить с консервы масло (но не выливать его).
- Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
- Для приготовления соуса смешать майонез с маслом от сардин.
Салат из сардин с грибами
Сардина прекрасно сочетается с грибами, что можно доказать следующим рецептом. Необходимые продукты:
- баночка сардин;
- шампиньоны — пол килограмма;
- две головки репчатого лука;
- две средних моркови;
- майонез — 200 грамм.
Готовим салат:
- Начинаем с шампиньонов — их нужно отварить и мелко нарезать.
- Приступаем к сардинам — слить масло с них и размять вилкой.
- Очередь лука — нарезать его и обжарить, после чего слить подсолнечное масло.
- Так же поступить и с морковью — натереть, обжарить и слить масло.
- Все составляющие соединить и перемешать с майонезом.
Салат с сардиной и свеклой
Особенный вкус этого салата получается благодаря сладким вкусам овощей (свеклы и моркови) и своеобразному вкусу сардин. К стати, можно использовать и другие виды консервы — сайру или сардинеллу. Кроме баночки консервов понадобятся и другие ингредиенты:
- свекла — одна, средних размеров;
- две небольших морковки;
- майонез — грамм 300:
- куриные яйца — 5 штук.
Начинаем приготовление:
- Отварить свеклу и морковь до готовности (правильно — в отдельных емкостях, не очищая от кожуры).
- Яйца тоже отварить.
- Морковь натереть и выложить первым слоем на тарелке.
- Второй слой — размятая сардина.
- Следующий слой — натертые яйца.
- Очередной слой — натертая свекла.
- Все слоя перемазывать майонезом.
- Украсить яйцами.
Думаю, что из этой подборки каждый может выбрать понравившийся рецепт и приготовить салат из сардинами.
Описание приготовления:
Существует множество рецептов салатов с сардинами, мой вариант простой, бюджетный и универсальный. Выручит в любой ситуации. Подать такой салат можно как самостоятельное блюдо, он может стать отличным завтраком или ужином, а можно подавать его с хлебом и зеленью в виде пасты, намазывая ее на гренки.
Назначение: На обед На ужин На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Сардина Блюдо: Салаты
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) – 1 банка; морковь (отварная) – 1-2 шт.; картофель отварной – 1 шт.; сырок плавленый – 1 шт.; яйца куриные (вареные) – 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) – 6 шт.; зелень свежая – 1 пучок (маленький); майонез – 2
Ингредиенты для салата из сардин в масле:
- 1 банка консервированных сардин
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 3 яйца
- пучок зеленого лука
- 2 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504.5 ккал | белки 102.8 г | жиры 112.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал134.3 ккал | белки9.2 г | жиры10 г | углеводы1.4 г |
Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами
Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.
Ингредиенты на одну порцию:
- Сардина 50 г;
- Яйцо отварное – половинка;
- Лук – 30 г;
- Помидоры – 50 г;
- Маслины б/к – 6-8 шт.;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
- Лимон и зелень – для декора;
- Соль по вкусу.
Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).
Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.
Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами
Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.
Список продуктов в граммах:
- Сардина в масле – 50;
- Яблоко зеленое (мякоть) -40;
- Очищенные грецкие орехи – 20;
- Сельдерей – 40;
- Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
- Классический натуральный йогурт – 70.
Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).
Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан (заранее отваренный и охлажденный)
- Рыбные консервы из сардины — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 4 Штуки (отварное)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Салат «Морковка»
Вариант детского меню – необычный салат из сардины в масле, оформленный в виде небольших морковок.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы 70 г
- Отварная морковь – 50 г;
- Отварной картофель – 50 г;
- Плавленый сырок (Дружба, Волна и т.д.) – 50 г;
- Яйцо куриное вареное – 1 шт.;
- Яйца перепелиные вареные – 2 шт.;
- Петрушка (веточки) – несколько штук;
- Соевый соус – 15 мл;
- Майонез – 15 мл.
В одной миске соединить: измельченную сардину, крупно натертое куриное яйцо, тертые сыр и картофель. Заправить салат смесью из майонеза и соевого соуса. Морковь потереть в отдельную посуду.
Формируем морковку: набрать столовую ложку салата, в середину поместить очищенное перепелиное яичко, накрыть салатом. Придать заготовке форму конуса и обвалять его в тертой моркови. Выложить на тарелку, украсить петрушкой, имитируя ботву.
Салат из рыбных консервов «Нежная горбуша»
За счет потрясающего вкуса салат может стать визитной карточкой как праздничного, так и будничного стола.
Ингредиенты:
- Банка консервированной горбуши
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Грибы консервированные – 1 банка
- Чеснок — 6 штук
- Майонез
Приготовление:
Горбушу разминаем вилкой. Лук обжариваем. Морковь натираем и обжариваем. Яйца отвариваем, очищаем. Затем отделяем белок от желтка и натираем белок на терке. Сливаем воду с консервированных грибов и мелко нарезаем. Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: первый слой — горбуша, второй слой – лук, третий слой грибы, четвертый слой — белки, смешанные с раздавленными зубчиками чеснока, пятый слой – морковь. Заключительный слой также промазывается майонезом. Салат украшается натертым желтком.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат «Мимоза» с сайрой
Следующий состав похож на рассмотренный выше, где слоями укладывались картофель, рыба и другие компоненты. Это опять же сайра консервированная, яйцо, лук, майонез. Просто отсутствует сыр, а также применены несколько другие пропорции.
- 1 банка сайры;
- от 3 до 5 куриных яиц;
- от 2 до 3 картофелин;
- 1 или 2 морковки;
- 1 головка лука;
- 1 пучок любой зелени;
- майонез с низкими калориями.
Процесс осуществляется следующим образом.
- Рыба выкладывается в салатник, разминается.
- Лук измельчается, насыпается сверху, поливается майонезом.
- Вареный в мундире картофель измельчается теркой и располагается следующим слоем со щедрой поливкой соусом.
- То же делается с вареной морковью.
- Затем вареные яйца с разделенными желтками и белками. Последние раскладываются на морковь с майонезом и опять им поливаются.
- Желтки украсят кулинарное творение.
Теперь осталось украсить все зеленью. Нежный вкус салата дополняется ароматом. Блюдо хорошо подавать с запеченной картошечкой в специях.
С яйцами
Салат с сардиной консервированной часто включает в свой состав яйца. Их требуется предварительно отварить до твердого желтка и полностью остудить. Для обсуждаемой закуски допускается как крупно тереть части вареного яйца, так и резать их миниатюрными кубиками.
Салат с сардиной консервированной, луком и яйцом, простой рецепт приготовления.
Очень интересно будет смотреться на таком салате украшение в виде вишни. Ягоду легко создать их помидоров черри красного цвета и зелени. В итоге получится нарядное праздничное угощение. Отдельно стоит отметить его яркий вкус.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сардину (в масле) – 220-240 г;
- яйца вареные – 2-3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- соль, соус.
Для украшения блюда будет достаточно одной двойной (разделяющейся) веточки укропа, а также 2 шт. черри и небольшого количества соуса. Например, подойдет обычный майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Банку с рыбой нужно открыть, переложить ее содержимое без жидкости в отдельную посуду.
- Заранее сваренные и уже остывшие яйца потребуется почистить. Одно будет использоваться для украшения – его следует разделить на составляющие. А оставшиеся (одно или два) понадобится порезать маленькими кубиками.
- Промытый и очищенный лук необходимо максимально мелко покрошить. После он будет отправляться к сардине в ту же емкость.
- Уже подготовленным в салатнике продуктам самое время отправлять яичные кубики, соль. Допускается использовать и пряности по своему вкусу. Например, прекрасно впишется в рецепт молотый черный перец.
- Соусы к такому салату подойдут самые разные. Проще всего взять майонез. Но можно использовать для заправки даже масло, оставшееся от консервированной рыбы или обычное растительное.
- В итоге закуску нужно отправить на плоскую большую тарелку и сформировать из нее аккуратный круг. Сверху все будет засыпаться мелко тертым белком (одна половина) и мелко тертым желтком (вторая половина).
Остается только дать салату настояться в прохладе некоторое время. А после – украсить по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Если решено оформить на поверхности закуски вишни из черри, то для этого первым делом в верхней части угощения нужно разложить двойную веточку укропа. Она будет имитировать ягодные черенки. Листочки можно сделать разными способами. Например, из кожицы огурца или листочков петрушки. Остается уложить черри и обвести салат по кругу тонким слоем майонеза. Сразу после этого можно подать его к столу.
Салат из рыбных консервов «Кот на рыбалке»
За счет оригинальной подачи, такой салатик без сомнения станет украшением любого детского праздничного стола.
Ингредиенты:
- Шпроты — 2 банки
- Яйца — 5 штук
- Банка консервированного горошка
- Свежий огурец — 2 штуки
- Рис — 1 стакан
- Майонез — 250 грамм
- Морковь -1 штука
- Маслина – 1 штука
- Оливка – 1 штука
- Зелень для украшения
Приготовление:
Первым слоем идет отварной рис, выкладываем его, стараясь придать ему очертания кота, который держит рыбу. Смазываем слой майонезом. Сверху выкладываем консервированный горошек. Обмазываем майонезом. Свежий огурец режем кубиком и выкладываем на горошек. Шпроты одной банки режем небольшими кусочками. Другую банку оставляем для украшения. Порезанные шпроты выложить на огурец. Белки отделить от желтков. Отдельно потереть на мелкой терке. Потертым белком покрыть всю поверхность салата. Из шпрот выкладываем форму рыбки. Голову и лапы кота обсыпаем потертым желтком. Из отварной моркови вырезаем уши, нос и передние лапы кота. Глаза делаем из оливки. Зрачки у кота и у рыбы — вырезаны из маслины. Майонезом рисуем усы и реснички коту.
Салат из иваси консервы с рисом
Чем же так замечательно это блюдо? Прежде всего, своим составом. В него входят рис, яйцо, рыбные консервы, а также майонез или сметана, лук (репчатый и зеленый), петрушка и даже, при желании, листья салата. Все эти продукты полезны, сытны и, что особо ценно, недороги. Даже при небольшом семейном бюджете хозяйка может побаловать свою семью вкусным и аппетитным блюдом.
Еще одним преимуществом салата с рисом, яйцом, рыбными консервами является быстрота его приготовления. Все манипуляции по отвариванию риса и яиц, нарезке продуктов займут не более 40 минут. Это блюдо спасет хозяйку в тот момент, когда неожиданно нагрянули гости или нет времени на приготовление полноценного обеда. К тому же все ингредиенты салата есть практически в каждом доме.
Состав салата (на 5 порций)
Для приготовления этого нежного блюда потребуются следующие продукты:
- баночка рыбных консервов иваси:
- рис (отварной) — 1 граненый стакан;
- яйца — 5 шт.;
- зеленый лук и петрушка — по вкусу;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- морковь отварная средних размеров — 1 шт.;
- майонез или сметана для заправки — 80-100 гр;
- зеленый горошек для украшения (можно использовать кукурузу).
Совет:
- Морковь, яйца и рис можно отварить заранее.
- Для приготовления 1 ст. отварного риса потребуется чуть меньше половины стакана сырой крупы. Морковь можно не отваривать, а обжарить на растительном масле, предварительно натерев ее на крупной терке.
- Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична.
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт приготовления:
Существует два варианта приготовления такого блюда.
В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности:
- 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния;
- 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук;
- 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах;
- 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле;
- 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца;
- Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения;
Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться
Второй вариантприготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки. Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб. Вкусный, быстрый и сытный салатик станет постоянным блюдом на столе!
Салат из консервированной сардины с рисом
Основа этого салата рис с интересными добавками, да еще сардины, которые прибавляют блюду объемный вкус. Луковицу не просто добавляем в рис, а слегка обваливаем в муке и отдельно обжариваем. Лук получается воздушным и хрустящим, его надо разложить сверху на салат, как украшение.
Количество продуктов:
- красный лук – 1 шт;
- коричневый рис – 1 пакетик;
- оливковое рафинированное масло – 60 мл;
- мука – 1 ст.л;
- изюм – 1 горсть;
- петрушка – 1 небольшой пучок;
- кинза – 1 небольшой пучок;
- морская соль – 1 щепотка;
- сардины в масле – 1 банка;
На готовку требуется 20 мин., на выходе получится 4 порции в каждой 185 ккал.
Приготовление:
- Рис отварить, как указано на коробке. Пока он варится тонко нашинковать красный лук кружками, обвалять слегка в муке, разобрать на колечки;
- Обжарить луковые кольца на масле, затем разложить на бумажном полотенце и приправить солью. Не стоит бросать на сковородку сразу весь лук, он должен жариться, а не запариваться, и получатся золотистым;
- Выложить на большой салатник горячий рис, посыпать листьями петрушки, кинзы, изюмом, добавить сардины, поломанные на кусочки, сбрызнуть остатками оливкового масла, перемешать. Сверху на салат разложить обжаренные кольца лука.
Салат «Мимоза»
Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.
Салаты с сардиной консервированной, яйцами, огурцом, картошкой
Публикация в группе : Салаты
Сардина – вкусный и важный для организма продукт. Даже в консервированном виде в такой рыбе сохраняется множество полезных веществ. Поэтому рекомендуется добавить ее в свое меню. Например, в виде салатов. Обсуждаемая рыба отлично сочетается с разными овощами, с яйцами, соусами. Останется только выбрать самые аппетитные и подходящие для себя дополнительные компоненты.
Сардина способна снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Эта рыба даже стимулирует выработку собственного инсулина. В итоге ее очень актуально добавлять в свой рацион при проблемах с сердцем и сосудами или для их предотвращения. Сардина приводит в норму давление, укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника и желудка, препятствует развитию невроза.
Проще всего использовать в кулинарии именно консервированную рыбу. Тогда она не требует никакой особой предварительной подготовки. Достаточно выбрать косточки, слить лишнюю жидкость и выложить сардину на тарелки. Далее можно нарезать ее кусочками, обработать блендером или даже просто покрошить руками. Закуски с консервированной сардиной прекрасно подойдут не только для повседневного обеда, но даже для праздничного стола.
Слоеный с гренками
Такой рецепт понравится настоящим гурманам. В итоге получается салат с изысканным вкусом. Консервированная рыба в нем будет интересно дополняться гренками из белого хлеба. Последние можно как купить в магазине готовые, так и сделать самостоятельно. Например, подсушить белый хлеб с чесноком в духовке или на сковороде без масла.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- рыбные консервы (в масле) – 1 банку;
- вареные картофель, яйца и морковь – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- батон – ½ шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- соль, масло, майонез, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Главной особенностью такого угощения становится маринованный лук. Овощ сначала необходимо очистить от шелухи, а потом – порезать произвольно мелко. Лук нужно пересыпать в отдельную посуду и залить уксусом. Предварительно в жидкости понадобится полностью растворить сахар. В массу желательно также влить немного кипятка.
- Когда лук постоит хотя бы 12-14 мин, можно сливать с него жидкость. Остается только слегка промыть овощ проточной водой.
- Если решено самостоятельно делать гренки, то для них следует порезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть их растительным маслом (вкусно добавлять к нему чеснок, пряности) и отправить в уже горячую духовку примерно на 7-8 мин. Кусочки хлеба должны получиться хрустящими. Лучше всего готовить их на промасленном противне.
- Рыбу следует первой выложить в салатник, предварительно удалив с нее масло и размяв вилкой, удаляя косточки.
- Все вареные компоненты необходимо очистить и обработать средней теркой.
- Далее самое время приступать к формированию салата. На рыбный слой нужно отправить морковь с соленым майонезом. Затем – яичную стружку, картошку, маринованный лук и гренки.
Укроп будет использоваться уже для украшения блюда. Гренки требуется высыпать на угощение в самый последний момент уже непосредственно перед подачей. Иначе хлеб быстро размокнет и вкус готового салата заметно ухудшится.
Как подавать блюдо на стол
Зелени для украшения такого варианта салата вполне достаточно. Есть и еще один интересный способ его подачи – сделать не миниатюрные, а широкие большие гренки. На ломтики хрустящего хлеба уже будет выкладываться салат и подаваться к столу. Это оригинальный вариант закуски к празднику. Его удобно пробовать даже на пикнике.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1: итак, нам дана вот такая красивая и главное — свежая рыба.
Как я уже писала выше, заменить ее можно любой другой представительницей сельдевых. Например, скумбрией — ее лучше порезать на кусочки.
Сардины же достаточно почистить — отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть и просушить бумажными полотенцами.
Шаг 2: далее укладываем рыбу ровным слоем в мультиварку. Солим, перчим, добавляем растительное масло, тонко нашинкованный лук, горошины перца и парочку поломанных на кусочки лавровых листиков. Заливаем половиной стакана воды.
Добавляем вино. В принципе, можно обойтись и без него, но мне нравится приятный пикантный привкус, который придает алкоголь рыбе при выпаривании.
Шаг 3: Мультиварку включаем на режим тушение на полтора-два часа. Этого времени достаточно, чтобы сардины приготовились, а мясо легко отделялось от косточек.
Полезность от «Паштета»: если вы хотите, чтобы косточки стали мягкими и не приходилось вынимать их во время еды, тушите рыбу не менее пяти часов.
Приятного аппетита! Кусочки лимона на фото носят исключительно декоративный характер.
Еще один способ, как приготовить свежие сардины, вы узнаете из видео рецепта ниже:
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Классический рецепт салата
Салат с сардиной консервированной проще и быстрее всего получится приготовить по классическому рецепту. Для него будут использоваться самые доступные продукты, которые обычно есть под рукой у каждой хозяйки. В итоге получится угощение с калорийностью приблизительно 85,2 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,8 |
Жиры | 2,4 |
Углеводы | 9,9 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сардины (консервы в масле) – 240-260 г;
- картофель, морковь и яйца (вареные) – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез, соль.
Указанные овощи и яйца сразу стоит сварить до готовности и остудить. Если сделать это заранее, то салат в итоге удастся приготовить значительно быстрее. Овощи нужно варить до мягкости. Можно также запекать их до такого же состояние в духовке или в микроволновке прямо в кожуре. Яйца необходимо варить до твердой серединки.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Когда все овощи уже будут очищены, самое время обработать их средними делениями терки. Таким же образом рекомендуется измельчить яйца – белую и желтую часть отдельно.
- Рыбу достаточно переложить из банки, удалить лишнюю жидкость. Масло от нее также вкусно смешивать с майонезом, чтобы получился более оригинальный соус.
- Сардину достаточно размять вилкой. Если попались косточки, их желательно удалить.
- Размятую рыбу необходимо первой разложить по дну салатника и аккуратно разровнять. Можно сразу покрыть главный ингредиент подсоленным соусом.
- Сверху требуется распределить лук. Предварительно свежий овощ необходимо очистить от шелухи и покрошить кубиками. Этой слой рекомендуется даже дополнительно присолить, чтобы угощение в итоге не получилось пресным.
- Остается покрыть все следующими слоями: картофель – соус – морковь – соус – яичный белок – соус. При необходимости здесь тоже можно дополнительно использовать соль.
Что можно добавить
По желанию для закуски допускается использовать и другие соусы. Например, добавить к майонезу чеснок, различные пряности, сметану или даже немного кетчупа/томатной пасты.
Как подавать блюдо на стол
Для украшения уже полностью приготовленной закуски отлично подойдет любая зелень. Например, рубленый лук. Можно и соусом нарисовать поверх получившегося салата красивые узоры. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику. Желательно перед снятием пробы дать угощению настояться в прохладе примерно 70-80 мин.
Салат «Желудь»
Ингредиенты:
- Сардины – 130 г.
- Тертый сыр – 160 г.
- Опята маринованные — 120 г.
- Оливки.
- Маслины.
- Две отварные картошки.
- Майонез.
- Два отварных яйца.
- Пол луковицы.
Шаги
- Для приготовления салата нам понадобится глубокая круглая форма. Ее нужно подготовить, смазав маслом и выстелив бумагой. Майонез смешивается с тертым сыром, перемешивается.
- Этой массой необходимо смазать стенки и дно формы. Далее выложить опята и лук. Снова все смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами. Затем выкладываются сардины, натертый картофель, новый слой вновь смазывается майонезом.
- Готовый салат необходимо поместить в холодильник. Перед подачей блюдо переворачивают вверх ногами и убирают пленку, верхний слой украшается маслинами, оливками и зеленью.
Всего Вам доброго!
Читайте далее:
Рецепты салатов с ананасом и консервированной кукурузой
Рецепты салатов с консервированной красной фасолью и сухариками
Варим фасолевый суп из консервированной белой фасоли
Подборка рецептов салатов с кукурузой консервированной и сухариками
Пошаговые рецепты борща с консервированной фасолью
С картошкой
Салат с консервированной рыбой вкусно дополнять картофелем. С ним прекрасно сочетается и сардина. Рыбы стоит взять для рецепта побольше, чтобы ее вкус в угощении оказался преобладающим.
А состав овощей допускается слегка менять по своему вкусу. Например, можно сделать одну хрустящую прослойку. Для нее подойдет пекинская капуста, сладкий перец, зерна кукурузы (консервированные), свежий огурец. Но получится и вовсе обойтись без таких добавок.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сардина в масле – 3 банки;
- вареные яйца и картофель – по 3 шт.;
- морковь вареную – 1 шт.;
- майонез, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Емкость с рыбными консервами необходимо открыть и слить из нее масло. Сардину стоит переложить в отдельную посуду. Если в рыбе оказались кости, их обязательно выбрать. Удобно делать это миниатюрным пинцетом. Оставшийся продукт следует размять. Подойдет даже обычная вилка или же толкушка для картофельного пюре.
- Заранее сваренные яйца необходимо почистить. После – порубить аккуратными кубиками небольшого размера.
- Остальные уже сваренные компоненты также понадобится очистить и порезать. Пусть кусочки всех продуктов получатся приблизительно одинакового размера. Если овощи нет возможности сварить, то допускается просто запечь их прямо в кожуре до мягкости. Для этой цели подойдет и микроволновка.
Когда все составляющие будут тщательно перемешаны и заправлены подсоленным соусом, самое время подавать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы закуска выглядела привлекательно, стоит воспользоваться для ее оформления специальным кулинарным кольцом. Оно может быть круглым, квадратным или же любых других форм. Салат легко укладывается даже в форме цветка.
Салат с сардинами по-Милански
Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.
Ингредиенты:
- Сардина (конс. в масле) – 200 г
- Креветки (очищенные) – 120 г
- Картофель – 2 шт.
- Огурчики маринованные – 2 шт.
- Помидорки Черри – 120 г
- Перчик Чили – 1 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Вино Белое (сухое) – 4 ст.л.
- Маслины (без косточек) – 60 г
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль, черн. молотый перчик – по вкусу
Приготовление
- Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.
- Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.
- Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.
- Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.
- Маслинки порежьте толстыми колечками.
- Перчик чили и чесночок порежьте меленько.
- Сделайте заправку для салата – вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.
- Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.
- Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.
- Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.