Тарталетки рецепты начинок с консервой

С соленым огурцом

Для приготовления сытной и простой закуски понадобятся составляющие:

  • 200 г тунца в с/соку (консервы);
  • 2 свежие яйца;
  • 100 г маринованных корнишонов;
  • 50 г лука;
  • 8 мучных корзиночек;
  • по вкусу майонезный соус;
  • для украшения зелень и листья салата.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. Отварить яйца, затем их охладить под струей прохладной воды и мелко потереть. Если измельчать продукт при помощи ножа, то консистенция не получится однородной.
  2. Соленый огурец мелко порезать и отправить к яичной массе.
  3. С луковицы снять шелуху и порубить мелкими кусочками. Чтобы избавиться от горечи, луковую нарезку на 5 мин. заливают кипятком, после чего отжимают и прибавляют к смешанным ингредиентам. Для проведения эксперимента со вкусом, лук предварительно маринуют.
  4. Тунец извлечь из банки, раскрошить при помощи вилки и отправить к образовавшейся продуктовой субстанции. Чтобы уменьшить жирность блюда, из консервов сливают жидкость.
  5. Салат заправить майонезом и перемешать. По желанию присолить и поперчить.
  6. На дно каждой корзинки положить салатный лист, сверху заполнить начинкой и притрусить измельченной зеленью.

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепт с фото

Наиболее вкусные закуски получаются с использование рыбы, крабовых палочек или рыбных консервов. Вашим гостям точно придутся по вкусу тарталетки с консервированным тунцом. Рецептов великое множество. Поподробнее остановимся на самых беспроигрышных вариантах:

1. Тарталетки с консервированным тунцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • одна банка консервированного тунца;
  • упаковка тарталеток;
  • половинка плавленого сырка;
  • соль, майонез по вкусу.

Сначала варим яйца, даем им остыть. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним плавленый сырок, его нужно натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить рыбные консервы. Соль и майонез добавляем по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного специй. Готовую начинку раскладываем в тарталетки. При желании можно запечь закуску, для этого оставить корзиночки в духовке на 15 минут на среднем огне. Подавайте на стол горячими. Ваши гости будут в полном восторге!

2. Тарталетки с тунцом консервированным и грибами.

Вам понадобится:

  • шампиньоны — 1 банка;
  • сливки — 30 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • сыр » Голландский» — 100 г.

Режем грибы и обжариваем их на сковородке в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и жарим еще 5 минут. Затем даем шампиньонам немного остыть и смешиваем их с тунцом. Сыр натираем на терке и немного посыпаем каждую тарталетку.

3. Закуска из тунца и кукурузы.

Необходимые ингредиенты:

  • одна банка кукурузы;
  • две банки консервированного тунца;
  • 150 грамм сыра;
  • помидор;
  • майонез и томатная паста.

Яйца отварить и порезать мелкой соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить тунец и кукурузу. Майонез и соль по вкусу. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой смазать изнутри томатной пастой и поставить в духовку на 10 минут. Такое кушанье точно не останется без внимания и будет оценено высочайшей похвалой. Подруги обязательно попросят рецепт вашего фирменного блюда!

Рецепт Яйца, фаршированные тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Яйца, фаршированные тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.7 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1214 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 14.1% 514 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 11% 659 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.2% 31286 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.4% 3067 г
Зола 1.736 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 208.2 мкг 900 мкг 23.1% 16.7% 432 г
Ретинол 0.181 мг ~
бета Каротин 0.162 мг 5 мг 3.2% 2.3% 3086 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.358 мг 1.8 мг 19.9% 14.3% 503 г
Витамин В4, холин 181.88 мг 500 мг 36.4% 26.2% 275 г
Витамин В5, пантотеновая 0.949 мг 5 мг 19% 13.7% 527 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 3.8% 1905 г
Витамин В9, фолаты 5.784 мкг 400 мкг 1.4% 1% 6916 г
Витамин В12, кобаламин 0.377 мкг 3 мкг 12.6% 9.1% 796 г
Витамин C, аскорбиновая 2.45 мг 90 мг 2.7% 1.9% 3673 г
Витамин D, кальциферол 1.594 мкг 10 мкг 15.9% 11.5% 627 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 2.5% 2825 г
Витамин Н, биотин 14.638 мкг 50 мкг 29.3% 21.1% 342 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 6.059 мг 20 мг 30.3% 21.8% 330 г
Ниацин 2.542 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.32 мг 2500 мг 7.4% 5.3% 1356 г
Кальций, Ca 53.05 мг 1000 мг 5.3% 3.8% 1885 г
Магний, Mg 16.54 мг 400 мг 4.1% 3% 2418 г
Натрий, Na 434.43 мг 1300 мг 33.4% 24.1% 299 г
Сера, S 182.85 мг 1000 мг 18.3% 13.2% 547 г
Фосфор, P 197.6 мг 800 мг 24.7% 17.8% 405 г
Хлор, Cl 270.33 мг 2300 мг 11.8% 8.5% 851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.155 мг 18 мг 12% 8.7% 835 г
Йод, I 14.49 мкг 150 мкг 9.7% 7% 1035 г
Кобальт, Co 7.286 мкг 10 мкг 72.9% 52.6% 137 г
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 2% 3636 г
Медь, Cu 64.71 мкг 1000 мкг 6.5% 4.7% 1545 г
Молибден, Mo 4.638 мкг 70 мкг 6.6% 4.8% 1509 г
Селен, Se 22.971 мкг 55 мкг 41.8% 30.1% 239 г
Фтор, F 39.86 мкг 4000 мкг 1% 0.7% 10035 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 4.2% 1724 г
Цинк, Zn 0.8299 мг 12 мг 6.9% 5% 1446 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.003 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.572 г ~
Валин 0.558 г ~
Гистидин* 0.246 г ~
Изолейцин 0.435 г ~
Лейцин 0.783 г ~
Лизин 0.652 г ~
Метионин 0.304 г ~
Метионин + Цистеин 0.522 г ~
Треонин 0.442 г ~
Триптофан 0.145 г ~
Фенилаланин 0.471 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.819 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.514 г ~
Аспарагиновая кислота 0.891 г ~
Глицин 0.304 г ~
Глутаминовая кислота 1.283 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.674 г ~
Тирозин 0.348 г ~
Цистеин 0.21 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 419.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.486 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.638 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.601 г min 16.8 г 21.4% 15.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.283 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.964 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.913 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 5.9%
18:2 Линолевая 0.797 г ~
18:3 Линоленовая 0.043 г ~
20:4 Арахидоновая 0.072 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.8%

Энергетическая ценность Яйца, фаршированные тунцом составляет 138,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тарталетки с тунцом, сыром и маслинами

Изумительный вкус начинки для этих тарталеток создается смешением тунца, маслин, сыра, творога, сметаны, зеленого лука и острого перца. Они мигом разбираются на любой вечеринке и в домашнем застолье.

Ингредиенты:

для теста:

  • 1,5 стакана муки (300-320 г)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца в собственном соку
  • 9-12 маслин без косточек
  • 50 г сыра фета
  • 50 г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром типа Альметте)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 ст. ложка творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • половинка острого красного перчика
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста мелкими кубиками нарезаем довольно холодное сливочное масло. Отделяем и размешиваем яичный желток. Муку соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли и просеиваем на доску или стол.
  2. Кусочки масла с мукой начинаем перетирать между ладоней, пока у нас не получится что-то вроде хлебных крошек. Тогда добавляем желток, 1 ст. ложку ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  3. Займемся пока начинкой. Половинку перчика освобождаем от семян и нарезаем тоненькими колечками. В миске соединяем сыры фета и рикотта, творог, сметану, перчик и ложку муки и тщательно перемешиваем.
  4. Маслины разрезаем пополам или нарезаем кружочками. Зеленый лук промываем и шинкуем. Тунца из банки перекладываем в миску и разминаем вилкой. Все это складываем вместе, добавляем сырно-творожную массу, приправляем по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  5. Включаем нашу духовку на 180° в режиме верх-низ. Вынимаем и раскатываем тесто для тарталеток в пласт толщиной 4-6 мм, вырезаем кружки соответствующего размера, выкладываем и прижимаем к стенкам формочек — не забыв предварительно смазать формы маслом.
  6. Ставим на противень и выпекаем в нагретой духовке 5 минут.
  7. Заполняем тарталетки начинкой и возвращаем их в духовку еще на 10-15 минут.
  8. Снимаем пробу… — да, мы не зря потратили время. Это очень вкусно.

Закуска из авокадо с тунцом

Тарталетки с авокадо и тунцом станут ярким подтверждением удачного и гармоничного сочетания авокадовой мякоти и рыбы. Шелковистая нежная текстура начинки великолепно контрастирует с хрусткостью корзинки, создавая лучшую во всех отношениях закуску для подачи к любому столу на праздники и в будни.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Авокадо избавляют от косточки, очищают и нарезают мелкими кубиками.
  2. Таким же образом измельчают отваренные яйца и лук.
  3. Луковую нарезку заливают на минуту кипятком, сливают.
  4. Соединяют компоненты с размятой рыбой, дополняют майонезом, зеленью, солят, перчат, наполняют смесью корзинки.
  5. Для подачи укладывают тарталетки с авокадо и тунцом на блюдо, украшают зеленью.

Начинки для лаваша

С крабовыми палочками и сыром: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 2-4 зубчика чеснока, 300 г крабовых палочек, укроп, майонез.

Отварные яйца и сыр натереть. Крабовые палочки нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив майонез для связки. Лаваш смазать майонезом, выложить начинку.

Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, выкладываем начинку. Все туго сворачиваем рулетом и в пищевую пленку.

Убираем в холодильник на пару часов.

С красной слабосоленой рыбой:

1 лаваш, 350-400 г красной рыбы, укроп, 150 г твердого сыра, майонез.

Лаваш смазываем смесью тертого сыра, укропа и майонеза. Выкладываем кусочки рыбы и сворачиваем рулетом. Можно добавить свежий огурец.

С сыром, помидорами и чесноком:

1 лаваш, 2-4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Плавленый сыр слегка охладить в морозилке, чтобы легче было натереть. Помидоры порезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Выложить на лаваш и свернуть рулетом.

Начинка с курицей и свежим салатом:

1 лаваш, 1-2 вареных куриных окорочка или другое куриное мясо (можно использовать подкопченое), пучок свежего салата, 2 зубчика чеснока, 200 г плавленого сыра, укроп, 2-3 помидора, майонез.

Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом. Намазать на лаваш. Сверху выложить листья салата, курицу и помидоры. Свернуть.

С творогом и зеленью:

200 г творога, зелень на ваш вкус, 2 зубчика чеснока, майонез или сметана. При желании можно добавить плавленый сыр в баночке и тертый соленый огурец.

Начинка с грибами:

400 г шампиньонов (обжарить с луком), 200 г твердого сыра, 2 помидора, укроп, майонез.

С рыбными консервами:

1 б. рыбных консервов, 150 г тертого сыра, укроп ,1-2 свежих огурца, майонез.

С рисом и крабовыми палочками:

Отварной рис, 3-4 яйца, пачка крабовых палочек, майонез, укроп, репчатый лук, свежий огурец.

С ветчиной и помидорами:

200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, зелень, майонез.

Начинка с корейской морковкой:

Отварные яйца, морковь по-корейски, копченая колбаса, помидоры, чеснок, майонез.

С огурцом и копченой колбасой:

Тертый свежий огурец, тертая свежая морковь, копченая колбаса соломкой, тертый сыр, чеснок, зелень, майонез.

С курицей и овощами:

Жаренная курица, обжаренный лук, соленый огурец, болгарский перец, помидоры, чеснок и майонез.

С фаршем:

Твердый сыр, обжаренный фарш с луком, болгарский перец, майонез.

С куриной печенью:

Жареная куриная печень, морковь, лук, несколько ложек сливок или плавленого мягкого сыра.

Обжарить печень с луком и тертой морковью. Все перемолоть в блендере, посолить, поперчить. Добавить сливки или мягкий сыр. Намазать смесь на лаваш, свернуть рулетом.

С овощной начинкой:

2-3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 болгарского перца, 2-3 помидора, 3 баклажана, мягкий сливочный сыр или майонез.

Все мелко порезать и обжарить. Измельчить в блендере, по вкусу посолить, добавить специи. Лаваш смазать сыром, выложить смесь.

С креветками:

Сливочный сыр, креветки, чеснок, укроп, лайм.

Креветки отварить или обжарить. Сыр смешать с чесноком и зеленью. Намазать на лаваш, выложить креветки, слегка сбрызнуть соком лайма.

Тарталетки из консервированного тунца с салатом без майонеза

Этот рецепт подойдет для тех, кто не любит майонез или не ест его по каким-либо причинам. Вместо майонеза можно использовать жидкость в которой находился тунец. Тунец конечно же должен быть в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 штук
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Яйца — 2 штуки
  • Огурец свежий — 1 штука
  • Зелень — по вкусу
  • Лимон — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Отварите яйца и потом дайте им остыть. Очистите их нарежьте на кубики.
  • Огурец очистите от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Лишнюю жидкость слейте.
  • Смешайте тунец, огурец, яйца, мелко порубленную зелень.
  • Посолите салат и сбрызните лимоном. Можете добавить немного жидкости в которой был тунец, если салат вышел слишком сухим.
  • Начините тарталетки полученной начинкой.

Как приготовить тарталетки самостоятельно

Корзиночки из песочного теста можно легко приготовить самостоятельно. Для этого подготовьте равное количество муки и сливочного масла или маргарина. На 1 кг общего веса указанных компонентов возьмите 4 куриных яйца, 1 ч. л. поваренной соли, 100 мл молока или нежирных сливок. Корзиночки готовятся следующим образом:

  1. Масло размягчите на водяной бане или в микроволновке.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Смешайте их с солью.
  3. Добавьте мягкое масло, молоко, взбейте вилкой, венчиком или миксером до однородной консистенции.
  4. Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая массу. Замесите тесто так, чтобы вышла консистенция мягкого пластилина.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.
  6. Железные или силиконовые формочки нужного вида смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки.
  7. Раскатанное тесто нарежьте на круглые блины. Выложите в формочки, разровняйте, края загните наружу.
  8. Выпекайте тарталетки 20 минут при температуре 190-210 °C.
  9. Срежьте загнутые края, достаньте готовые корзинки. Уберите в холодильник до использования.
  • Кедровая бочка – показания и противопоказания при различных заболеваниях, польза процедуры для здоровья
  • 6 натуральных обезболивающих
  • Самые эффективные методы очищения печени лекарственными препаратами и народными средствами в домашних условиях

Тарталетки с тунцом и авокадо

Авокадо очень хорошо сочетается с тунцом, а начинка для тарталеток из этих основных двух продуктов будет очень гармонична.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10-12 шт.
  • Тунец — 1 банка в собственном соку
  • Авокадо — 1 спелая штука (как выбрать авокадо читаем тут)
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 штука по желанию.
  • Лимон

Приготовление:

Авокадо очистить, а мякоть размять вилкой.

Болгарский перец мелко порезать.

Смешать тунец, болгарский перец, авокадо и заправить майонезом. По вкусу добавить соль и пару капель лимона.

Тарталетки с тунцом и огурцом

Достойными по всем параметрам получаются тарталетки с огурцом и тунцом. Огуречная мякоть освежает закуску, придает ей неповторимый аромат и особенный вкус. Лук перед добавлением можно предварительно замариновать с добавлением лимонного сока или уксуса, или просто запарить для снижения остроты кипятком.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, нарезают.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы, чуть мельче лук, перетирают на терке сыр.
  3. Соединяют составляющие в миске с размятым вилкой мясом тунца, добавляют соль, перец, майонез.
  4. Заполняют салатом корзинки.
  5. Украшают тарталетки с тунцом и свежим огурцом зеленью.

Тарталетки с тунцом и кукурузой

Желанной закуской для подачи к белому вину или шампанскому станет тарталетка с тунцом и кукурузой, и яйцом. Блюдо можно подать в виде холодной закуски или отправить наполненные корзинки на 7-10 минут в духовку, получив в итоге совершенно новый вкус. При этом часть сыра оставляют для посыпки поверхности тарталеток перед запеканием.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 15-20 шт.;
  • консервированный тунец и кукуруза – по 1 банке;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваренные яйца и помидоры нарезают кубиками.
  2. Добавляют перетертый сыр, консервированную кукурузу и размятый тунец.
  3. Сдабривают полученное ассорти компонентов майонезом, томатом, подсаливают, перчат, перемешивают.
  4. Наполняют смесью тарталетки, украшают зеленью.

Тарталетки с тунцом консервированным

Тарталетки с тунцом консервированным — это питательное блюдо с высоким содержанием белка, а также оно содержит большое количество нужных масел и антиоксидантов. Это легкие в употреблении закуски из консервированного тунца.

Этим аппетитным блюдом можно наслаждаться с друзьями — оно универсально и простое в приготовлении. Употреблять это можно также в любом виде: холодным, на свежем воздухе в жаркий день или нагреть в микроволновке.

Если вы не хотите делать тесто для тарталеток с нуля, вы всегда можете использовать купленное в магазине песочное тесто. Что касается начинки, приготовление не сложно: это всегда консервированный тунец и несколько других ингредиентов, и у вас уже есть свежие закуски.

Комбинация тунца с авокадо — это идеальный вариант, как по вкусу, так и по полезным свойствам. Это обусловлено тем, что консервированный тунец содержит не так много хороших жирных кислот, как большинство других рыб, но авокадо их содержит, чем и восполняет.

Рыбная закуска в тарталетках

Ингредиенты:

  • 8-10 готовых тарталеток
  • 240 г сардины в масле
  • 130 г сливочного масла
  • 90 г твердого сыра
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 140 г творога
  • 1 яйцо
  • перец молотый — щепотка
  • соль — щепотка

Для украшения:

  • укроп
  • лимон
  • зерна граната

Способ приготовления:

  1. Итак, если все продукты готовы, приступаем к процессу приготовления закуски. Твердый сыр натираем средней стружкой, отставляем его пока в сторону, он нам пригодится немного позже.
  2. Берем чашу блендера с металлическим ножом, всыпаем отмеренное количество творога, добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Если у вас творог крупнозернистый, предварительно перетрите его через мелкое сито, либо пропустите на мясорубке с мелкой решеткой.
  4. Включаем блендер, измельчаем массу около 30 секунд.
  5. Добавляем рыбные консервы (жидкость предварительно сливаем, нам нужна исключительно рыба).
  6. В чашу блендера забрасываем произвольно нарезанное яйцо и твердый сыр, который мы подготовили на первом этапе.
  7. Включаем блендер, измельчаем продукты в течение 1 минуты, у нас должна получиться мелкозернистая масса.
  8. Добавляем лимонный сок, не забываем немного всыпать соли и перца. В последний раз на самой мощной скорости пробиваем массу уже до кремового состояния.
  9. Перекладываем рыбную пасту в специальный кондитерский шприц, наполняем тарталетки.
  10. Если шприца нет под рукой, берем обычный чистый пакет, для удобства кладем его в стакан, наполняем пастой, связываем пакет, делаем дырочку в нужном месте, небольшими надавливаниями заполняем тарталетки начинкой.
  11. Готовые закусочные тарталетки с рыбой подаем к столу, предварительно украшаем по своему вкусу, это могут быть дольки лимона, свежая зелень, зерна граната.

Тарталетки с консервированным тунцом и шпинатом

Эти тарталетки могут служить легким обедом с сытным салатом. Их можно сделать в любом максимально удобном размере. Вы также можете добавить к начинке немного овощей, если хотите.

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 стакана
  • Маргарин – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Нежирный творог – 2 ст.л.
  • Нежирное молоко – 30 мл
  • Консервированный тунец — 185г
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Консервированный или замороженный шпинат, нарезанный – 400 г
  • Тертый сыр — 30 г
  • Специи

Приготовление:

Просейте муку в кухонный комбайн. Добавьте маргарин. Обработайте это в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте еще 30 секунд.

Посыпьте мукой поверхность и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 10 минут. Далее разверните тесто и разделите его на 4 порции. Поместите тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки. Раскатайте каждый кусок. Вырежьте из теста кружочки. Поместите их в формочки для выпекания. Выпекать 10 минут.

Смешать яйца, творог, молоко, тунец, тимьян и шпинат. Приправить. Выложите порционно смесь в готовые формочки тарталеток. Посыпьте их тертым сыром и запекать 20 минут.

Тарталетки с тунцом – лучшие закуски для фуршетного стола

Тарталетки с тунцом – отличный вариант для фуршета, праздничного стола или домашнего перекуса. Вариативность закуски предоставит возможность каждому сделать свой выбор, реализовав один из рецептов и насладиться желаемым балансом вкусовых сочетаний.

С грибами

Рецептура нежного и ароматного деликатеса включает нижеприведенные ингредиенты:

  • 20 песочных тарталеток:
  • 0,4 кг консервы в масле (тунец);
  • 150 г лука репчатого;
  • 200 г свежих грибов небольшой величины;
  • 100 мл маложирных сливок;
  • 30 г крахмала;
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 сыра (твердого сорта).

Технология изготовления:

  1. Яйцо взбить с помощью венчика. Затем обмакнуть во взбитой массе кулинарную кисточку и помазать ею внутри тарталеток.
  2. Поставить мучные заготовки на 5 мин. в нагретый до 2000С духовой шкаф.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко нашинковать.
  4. Грибы прополоскать в проточной воде, после чего обсушить и порезать средними кубиками.
  5. Консервы открыть, извлечь ее содержимое и растереть вилкой. Выложить рыбную массу в песочную выпечку, заполняя емкости на 2/3 объема.
  6. Масло из банки, где находилась рыба вылить на сковородку, после чего обжарить в нем шампиньоны и лук.
  7. К обжаренной массе влить сливки и загустить субстанцию посредством крахмала.
  8. Приготовленный состав выложить на подавленного тунца.
  9. Сыр потереть мелко и присыпать изделие сверху.
  10. Отправить корзинки на 5 мин. в духовку или на 2 мин. в микроволновую печь, пусть расплавится сырный ингредиент.

Для сытной закуски с нежным вкусом используют такие продукты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 1 луковица;
  • 100 г тунца консервированного;
  • 6-8 тарталеток;
  • 3 помидора-черри;
  • 2 свежие яйца;
  • 10 г коровьего масла;
  • 50 г сыра (чеддер).

Порядок выполнения:

  1. Яйца отварить вкрутую, потом удалить скорлупу и измельчить.
  2. Грибы вымыть, очистить от песка и грязи, после чего порубить мелкими кубиками.
  3. С луковицы снять шелуху, отрезать концы и порезать короткой соломкой.
  4. На раскаленную сковородку положить масло и пассеровать луково-грибную массу до появления золотистого оттенка.
  5. Обжаренную субстанцию выложить на дуршлаг, подождать пока вся жидкость уйдет.
  6. Овощную смесь охладить.
  7. Томаты вымыть и перерезать пополам.
  8. Рыбу подавить вилкой до однородного состояния.
  9. Сыр натереть на мелкой шинковке.
  10. Смешать тунец с яйцом и сыром, затем заправить майонезным соусом.
  11. В корзинки выложить обжаренную массу, а сверху разместить заправленный майонезом состав.
  12. Украсить блюдо половинками помидор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector