Поиск по запросу «салат из трески горячего копчения»

Содержание:

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка…

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Треска 300гр
  • Майонез столовый молочный 160гр
  • Томаты 190гр
  • Картошка 280гр
  • Огурцы 100гр
  • Горошек замороженный 120гр
  • Лук зелёный 30гр

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 9.3 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • Вареный картофель почистить и покрошить небольшими кубиками.

  • Огурцы нашинковать тонкой, маленькой соломкой или измельчить на «корейской» терке.

  • Помидоры порезать тонкими треугольными слайсами.

  • Горошек разморозить и проварить 5 минут в подсоленной воде.

  • Треску нарезать такими же кубиками, как и картофель

  • Сложить все ингредиенты в глубокую миску и перемешать. Добавить майонез, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
     

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:

  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:

  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:

  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Маринованные огурцы, картофель, яйца, репчатый красный лук нарезаем маленькими кубиками. Наверх шинкуем укроп. Из трески вынимаем косточки. Рвем на средние кусочки, не режем. Добавляем к остальным ингредиентам. Салат с треской заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой. Аппетитно выглядит, не так ли?!

Натурные испытания пакета для копчения

Во время очередного посещения Леруа Мерлен случайно попался на глаза девайс под названием «Пакет для копчения». Поскольку коптильни у меня нет, то, вкупе со смешной стоимостью данного пакета, что-то в районе 50 рублей — решено было провести небольшой эксперимент.

Благо все складывалось как нельзя удачно. В любом случае был запланирован
через пару дней, да и в морозилке давно залежался хвост трески, который все никак ни к чему не применялся. Вот все и совместил.

В день «Ч» треска была аккуратно разморожена, и натерта солью.

После того, как
был поджарен и, мало того, еще и съеден, на сцене появилась рыба. Аккуратно обсушив треску бумажными полотенцами приступил к приготовлению.

Пакет сделан из толстой алюминиевой фольги и состоит из 2-х камер одна для продукта, во второй находятся ольховые опилки. Между камерами перегородка с отверстиями.

Вкладываем рыбу в камеру для продукта

и плотно закручиваем пакет.

После чего просто бросаем пакет на угли в мангале. Естественно той стороной где опилки.

Примерно минут через 20 (угли были достаточно горячими, плюс к тому был ветер, так что жар был серьезным) достал пакет из мангала и открыл. Долго и внимательно смотрел на получившийся продукт. Молча…. Ибо использование ненормативной лексики в присутствии трехлетней дочери считаю невозможным. А других слов как-то не находилось.

Поборов первую идею выбросить все и сразу, решил все же попробовать то, что все-таки получилось. И был приятно удивлен, поскольку вкус копченой рыбы был весьма и весьма, несмотря на то, что шкура намертво пригорела к фольге. Самое интересное, что шкура пригорела, а вот дальше не пошло — мясо осталось просто хорошо проготовившимся. Поэтому, шкуру оставил на фольге, а вот мясо аккуратно снял, заодно удаляя кости.

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Приготовление

  1. Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.
  2. Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.
  3. Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.
  4. Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.
  5. Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие —  ккал/100г
  • Треска горячего копчения — 115 ккал/100г
  • Треска жареная — 111 ккал/100г
  • Треска запечённая —  ккал/100г
  • Треска копченая —  ккал/100г
  • Треска отварная —  ккал/100г
  • Треска с гриля — 172 ккал/100г
  • Треска свежая —  ккал/100г
  • Треска соленая —  ккал/100г
  • Треска тушеная — 101 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Треска, Картошка, Лук репчатый, Огурцы, Куриные яйца, Зелень, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Нежный салат с сухариками и треской

Простое блюдо из минимума компонентов отлично подойдет в качестве блюда на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 170 г
  • Консервированная треска — 1 банка
  • Белый хлеб — 4 куска
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать кубики нарезанного хлеба на масле или подсушить сухарики в духовке.

Треску избавить от масла.

Отварить яйца, охладить и нашинковать на кубики.

Соединить все компоненты, добавить кукурузу и майонез. Хорошенько перемешать и — подавать.

Очень пикантный и вкусный салат из книги «О вкусной и здоровой пище».

Ингредиенты:

  • Лук зеленый — 15 г
  • Треска отварная — 200 г
  • Перец
  • Картофель — 3 шт.
  • Хрен — 50 г
  • Уксус — 2 ч.л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Майонез — 1/2 ст.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить и полностью охладить треску, отделив её от кожицы.

Отварить картофель и охлажденным нарубить на кубики.

Мелко нарезать огурчики.

Соединить майонез с тертым хреном, уксусом и заправить соусом все компоненты салата, предварительно смешав их между собой.

Украсить блюдо рубленой зеленью.

Очень вкусный и красивый в подаче салат с жареной треской.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень сельдерея — 50 г
  • Рыба треска — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

Нарубить томаты и сельдерей на кубики. Пассеровать компоненты на масле.

Добавить тертую морковку и готовить вместе с овощами на сковородке.

Натереть яблоко и добавить в салат.

Соединить теплый салат с рублеными огурцами.

Поверх выложить филе трески, приготовленное на сковороде, пару или запеченное в духовке.

Подавать салат теплым.

Очень пикантный и ароматный салат с тонким ароматом копчения и нежных овощей.

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 300 г
  • Салат-латук — 50 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Зелёный горошек — 50 г

Приготовление:

Отварить картофель и морковку, очистить и нашинковать охлажденными на крупные кубики.

Освободить рыбку от кожицы и костей и разделить на волокна.

Нарубить огурчики на мелкие кусочки.

Нарезать латук.

Заправить салат соусом и — подавать.

Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом

Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки – в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • триста гр копченой трески;
  • одно большое яблоко;
  • четыре клубня картофеля;
  • три кур яйца;
  • два маринов огурчика;
  • пятьдесят гр сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.

Шаг 2:

Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.

Шаг 3:

Лук промойте и нарежьте колечками.

Шаг 4:

Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его – оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.

Шаг 5:

Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку – нам он не нужен.

Шаг 6:

Сыр натираем обязательно на мелкой терке – это будет последний слой и украшение салата.

Шаг 7:

Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы – половина зеленого лука – картошка – смазываем майонезом – маринованные огурцы – кусочки яблока – натертые яйца – смазываем майонезом.

Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.

Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.

Салат с красной копчёной рыбой

Салат с красной копчёной рыбой не только выглядит празднично и нарядно, но и вкус имеет отменный.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения (или другая красная рыба) – 250 г;
  • тыква – 450 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • красный лук – 1 луковица;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • растительное масло – 30 г.

Заправка:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мёд – 30 г;
  • сухое белое вино – 30 г;
  • орехи кедровые – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Рыба горячего копчения с овощами сочетается хорошо. Тыкву очищают, удаляют семена и нарезают в виде брусочков (1×4 см). Перец моют, удаляют семена с плодоножкой, режут крупной соломкой.
  2. Томаты моют и используют в целом виде. Лук очищают от сухой оболочки, нарезают некрупными дольками по радиусу. Рыбу нарезают кусочками.
  3. Орешки подсушивают на сухой сковороде.
  4. Тыкву с перцем, помидорами и луком кладут на смазанный маслом лист, сбрызгивают маслом, закрывают сверху пищевой фольгой и доводят до готовности в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °С в течение 30 мин.
  5. Для заправки при взбивании соединяют масло, мёд и вино. Консистенция должна быть однородной.
  6. Запечённые и охлаждённые продукты аккуратно объединяют с рыбой, выкладывают в плоскую посуду, поливают заправкой и посыпают подсушенными орехами.

Совет! Рыбные копчёности и крабовые палочки хорошо уживаются в одном салате. Можно их дополнить репчатым луком, яйцами и майонезом.

Интересный рецепт, доступные продукты – салат с фасолью и копченой курицей. Готовьте с нами!

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли

Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку

Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Отвариваем картофель

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат с копченой треской: рецепты для зимнего стола

Интересный рецепт салата из трески, который подойдет для зимнего времени и будет отлично смотреться на новогоднем столе.
Так, запасаемся:

  • 3–4 яйцами,
  • 3 картофелинами,
  • парой маринованных огурцов.
  • нужна будет копченая треска – салат без нее будет неполным,
  • соль,
  • перец,
  • специи
  • заправка.

Предварительно отвариваем яйца и картофель. Остужаем и мелко нарезаем 2 яйца и картофель. Все это отправляем в форму для салата. Занимаемся рыбой. Нужно очистить ее от косточек и мелко нарезать. Добавить к картофелю и яйцам в блюде. Туда же мы отправляем мелко нарезанные маринованные огурцы. Они придадут блюду особенный шарм и пикантность.

После этих приготовлений можно заправить салат майонезом или вашим излюбленным соусом. Подойдет любой по вкусу, если он правильно подчеркнет вкус рыбы. Заправляем солью и специями, тщательно перемешиваем. Можно добавить оливки – они отлично сыграют вкусом с копченой треской.

Когда салат заправлен и смешан, украшаем его яйцами, разрезанными пополам. Можно разделить их на четыре дольки каждое и выложить на салат. Также к презентации можно добавить оливки. У вас получится праздничный и вкусный салат из трески, который вы наверняка еще не раз захотите повторить.

Рыбные салаты — это всегда вкусно, полезно и питательно, поскольку рыба обладает массой положительных свойств. Но особенно пикантный и праздничный вкус имеет салат из копченой трески. Для такого блюда можно использовать рыбу холодного и горячего копчения. Главное выбирать качественный продукт. Салат из трески подают как закуску, а также как самостоятельное блюдо. Попробуйте подобрать ваше будущее коронное блюдо из рецептов, которые представлены ниже.

Салат из трески — общие принципы приготовления

Из трески можно приготовить массу полезных и вкусных блюд, одним из таких является салат из трески. Эта рыба является ценным источников витаминов и Омега-3 жирных кислот, которые предотвращают возникновение и развитие множества заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистых, онкологических и болезней головного мозга. В треске содержится хром, йод, сера, фтор, кобальт и другие важные макро- и микроэлементы.

Салаты из трески можно готовить из жареной, вареной, соленой, копченой, запеченной или приготовленной на пару рыбы. В блюде можно встретить всевозможные овощи (редис, огурцы, лук, морковь, томаты, картофель), яблоки, яйца, сыр, консервированные продукты. Треска хорошо сочетается с оливками и маслинами, чесноком и горчицей. Заправлять закуску можно любым растительным маслом, майонезом (лучше всего нежирным лимонным или оливковым), уксусом или сметаной. Интересны варианты салата из трески с добавлением соевого соуса, имбиря и даже меда. Из специй, помимо стандартных соли и перца, можно использовать корицу, различные травы, белый перец, иногда – немного сахара (если присутствуют яблоки и уксус). В некоторых ресторанах салаты из трески подают под пикантным томатным соусом.

Чаще всего все ингредиенты смешиваются друг с другом и с заправкой, иногда нарезанные продукты выкладывают слоями. Вообще, салаты из трески традиционно считаются праздничным блюдом, но его также можно готовить и для небольшого семейного обеда или ужина.

Салат с копченой рыбой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Салака горячего копчения — 300 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 20 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Небольшой пучок укропа,
  • Соль,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварите яйцо. После можно заняться подготовкой рыбы. У копченой салаки отрежьте головы. Удалите внутренности. Снимите шкурку ножом. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите копченую рыбу на дно салатницы.
  2. Помойте и небольшими по величине кубиками нарежьте помидоры. Мелкими кубиками нарежьте репчатую луковицу. Для большей пикантности, лук можно замариновать на 30 минут в маринаде, приготовленном из сахара, столового уксуса и соли.
  3. Салаку полейте майонезом. Майонез для этого салата можно использовать не только покупной, но и домашний. Выложите сверху на рыбу помидоры. Посыпьте репчатым луком. Полейте майонезом и слегка присолите.
  4. Кубиками нарежьте белок сваренного вкрутую яйца. Желток измельчите в крошку вилкой. Выложите белок следующим слоем салата. Посыпьте крошкой желтка. Сделайте сеточку из майонеза.
  5. Помойте и мелко покрошите укроп. Присыпьте им сверху салат. Притрусите салат небольшим количеством тертого сыра. Готовый слоеный салат с копченой рыбой, помидорами и сыром поставьте для пропитки в холодильник на полчаса.

Салат из трески горячего копчения.

  • Копченая треска.
  • Репчатый лук
  • Сваренное вкрутую яйцо
  • Майонез, лучше всего .

Готовим салат из копченой трески.

Нарезаем лук 1/6 кольцами. То есть пополам и каждую часть на полукольца, и потом на три части.

После чего кладем лук в дуршлаг и устраиваем ему контрастный душ — то есть проливаем кипятком и тут же проливаем холодной водой. Повторяем процедуру еще пару раз. Цель — убрать из лука горечь, но не дать ему свариться, чтобы лук оставался хрустящим.

История приготовления блюд из морепродуктов уходит далеко в Скандинавию. Именно там начали первыми разделывать и готовить современные европейские блюда из морепродуктов. Поэтому салаты из рыбы горячего копчения, рецепты которых прошли сквозь время и пространство, придя из далекой Скандинавии, такие необычные и вкусные.

Чтобы полностью окунуться в традиции приготовления рыбы, предлагаем вам рецепт салата с треской горячего копчения, который быстро и легко готовится.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

Этот салат выкладывается слоями

Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

  • филе копченой трески (250-300 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
  • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
  • отварные куриные яйца (3 шт.);
  • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
  • твердый сыр (50 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез.

После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

  1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
  2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Приступаем к выкладыванию слоев:

  1.    Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
  2.    Второй слой – полпорции зеленого лука;
  3.    Третий слой с картофелем и майонезом;
  4.    Четвертый слой – маринованные огурчики;
  5.    Пятый – яблоко;
  6.    Шестой – яйца и майонез.

Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.

https://youtube.com/watch?v=9R0lL80qid0

Белки – 7.6

Жиры – 9.8

Углеводы – 8.7

Калорийность — 130

Приготовление фрикаделек:

  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

Закуска для зимнего стола

Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Рыба копченая — 250 г.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Холодный домашний соус (майонез или рыбная заправка).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отварить картофель и яйца. После охлаждения их следует нарезать мелко и заправить майонезом.
  2. Приготовить рыбку: очистить и аккуратно освободить от мелких и крупных косточек, мелко нарезать.
  3. Смешать рыбу, приготовленные яйца и картофель, нарезанные кубиками маринованные огурцы.
  4. Заправить полученную массу домашним майонезом или оливковым маслом. Сочетаться с блюдом будет любой рыбный соус в качестве заправки.
  5. Добавить соль, перец по вкусу, оливки без косточек, которые отлично оттенят рыбный вкус.
  6. Украсить приготовленное кушанье половинками вареных яиц и свежей зеленью.

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Пряный салат с горчицей и треской

Пикантный и острый салат отлично подойдет для праздничной подачи к мясу или овощным гарнирам.

Ингредиенты:

  • Треска — 700 г
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Отваренный картофель — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты:

Отварить картошку.

Нарезать охлажденный овощ на крупные дольки.

Выложить картофель в форму.

Замариновать лук с помощью уксуса, соли и сахара.

Приготовить заправку из масла, горчицы и уксуса.

Полить заправкой картофель, сверху выложить кусочки вареной трески.

Полить заправкой повторно и выложить поверх трески маринованный лук.

Очень необычный и вкусный салат отлично подойдет для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Треска соленая — 170 г
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Оливки — 15 шт.

Приготовление:

Нарубить треску соленую на кубики.

Отфилировать апельсины.

Нарубить оливки или оставить целыми — по вкусу. Нашинковать лук.

Соединить все компоненты и заправить маслом оливы.

Отваренные яйца нарубить на дольки и украсить готовое блюдо.

Очень нежное и сытное блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Треска — 400 г
  • Морковка — 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 1 банка
  • Лук зеленый — пучок

Приготовление:

Пассеровать грибы на масле до румяности.

Измельчить зеленый лук.

Нарубить на кусочки рыбу и отварить.

Натереть морковку и отправить к грибочкам.

Рыбу разделить на волокна и добавить к овощам и грибочкам.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Интересная свежая вариация пикантной и необычной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Треска в масле — 1 банка
  • Саликорния — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соленые анчоусы в масле — 3 шт.
  • Малосольные огурцы — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Бобовые проростки — 30 г
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить саликорнию — морскую спаржу.

Нарезать произвольно овощи.

Добавить треску в масле и анчоусы.

Сдобрить салат уксусом, пряностями, ростками бобов и перцем.

Подавать блюдо.

Очень праздничный и изысканный салат на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Красный салат
  • Копченая треска — 100 г
  • Салат рокет
  • Мандариновое масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Разобрать копченую треску на кусочки, убрав кости и кожицу.

Выложить на блюдо подушку из салата.

Выложить поверх салатной подушки треску, очищенный от пленок апельсин.

Полить блюдо уксусом и малом, которое легко можно заменить на оливковое.

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

Белки – 6.3

Жиры – 4.5

Углеводы – 2.7

Калорийность – 67.7

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector