Салат с рыбой горячего копчения

Содержание:

Сытный салат с картошечкой и копченой скумбрией

Такой салатик можно подавать как основное блюдо, так как он очень сытный. А для его готовки пригодятся следующие продукты:

  • скумбрия, обработанная холодным дымом (300 г);
  • картошечка в мундире (3-4 шт.);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • свежие помидоры (2-3 шт.);
  • зеленый лук;
  • перец черный молотый;
  • майонез;
  • сухарики чесночные (1 пачка).

Пошаговый рецепт:

  1. Пока картофель и яйца варятся, порежьте на мелкие кусочки копченость. Нужно вытащить косточки из мяса и убрать кожицу.
  2. В салатницу с рыбкой выложите картошечку, яйца, нарезанные кубиками.
  3. Далее, закиньте томаты и зелень в будущий салатик, заправьте майонезом и посыпьте сухариками.

Интересно знать! Сухарики и картофель можно приготовить в духовке, тогда вкус получится еще лучше. Для готовки сухарей нарежьте белый хлеб брусками, натрите чесноком и запеките до золотистой корочки. Для приготовления картошки выложите промытые клубни в кожуре на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут.

25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

  • 200-250 г скумбрии горячего копчения
  • 70-80 г риса для варки
  • 2 яйца
  • 100 г шампиньонов
  • 1 свежий огурец
  • лук – по желанию
  • соль
  • майонез
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

  • 150 г скумбрии холодного копчения
  • 200-250 г отварной картошки
  • 2-3 яйца вкрутую
  • 1 баночка фасоли в собственном соку
  • 1 небольшая луковица
  • 1 свежий огурец
  • соль (вряд ли потребуется)
  • перец молотый

заправка

  • 1,5-2 ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

  • 320-350 г рыбы горячего копчения
  • 3 яйца вкрутую
  • 250 г отварного картофеля
  • 15-18 маслин
  • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
  • 4-5 ст. ложек майонеза

Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Классический салат с копченой курицей и кукурузой

Легкий и вкусный рецепт салата, в который входит ароматное куриное мясо, сладкая кукуруза, свежий огурчик и твердый сыр. Чеснок в майонезной заправке придает салату пикантности

Важно нарезать ингредиенты одинаковыми по размеру кубиками, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Курица копченая 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 150 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Зелень  для подачи

Шаги

25 мин.Печать

  • С огурца снять кожицу и нарезать крупным кубиком со стороной около 1 см.

1

Куриное мясо снять с кости и нарезать аналогично огурцам.

2

В глубокую миску выложить консервированную кукурузу без жидкости.

3

Сыр крупно натереть, чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4

Сложить все составляющие салата в миску к кукурузе, майонез смешать с чесноком и заправить салат. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

5

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Подготовка продуктов:

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой

Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – копченая сельдь;

• 150 г – свекла;

• 100 г – сельдерей;

• 100 мл – майонез;

• 100 мл – кетчуп.

Способ приготовления:

Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.

Автоматическая коптильня холодного копчения

Мясо рыбы – превосходный источник белка, кроме того, оно поставщик 8 важнейших аминокислот для нашего организма, которые он не может синтезировать самостоятельно. Рыба содержит много фосфора, йода, витамины А, D (жирорастворимые), кроме того рыбий жир — кладовая других ценнейших веществ. Этот продукт очень легко усваивается нашим организмом, способствует правильному обмену веществ, словом, трудно найти в рыбе отрицательные качества. Употребление рыбы в пищу происходит столько же, сколько существует человечество, это древнейший питательный ингредиент, поэтому чего только из рыбы не делают! Нужно отметить, также, что рыбные блюда, в том числе и салаты, более полезны для нас, чем мясные, да и фигура останется в норме, рыбные блюда есть можно сколько угодно, не потолстеете! Рыба холодного копчения имеет специфический вкус и особый аромат вне зависимости от своей породы, поэтому кулинария давно использует ее не только как отдельный продукт на столе, но и как ингредиент для приготовления различных салатов. А приготовить саму копченую рыбу достаточно несложно, если использовать превосходное оборудование для этого – автоматическую коптильню холодного копчения «Дачник», которую, как видно из названия, очень удобно использовать на дачном участке в любое время года.

Есть несколько рецептов простых, но полезных и вкусных салатов из копченой рыбы.

Салат из рыбы холодного копчения — Рецепт первый.

Потребуется:

200 г рыбы х/к, 200 г

капусты (лучше белокочанной), 1 морковь, 1 перец сладкий, 2 головки маринованного репчатого лука, 80 г зеленого горошка, 4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3% (важно) уксуса, соль, зелень укропа или петрушки

Приготовление:

нарезать соломкой капусту, заправить уксусом, прогреть в течение 1-2 минут, затем охладить. Очистить и нарезать соломкой сладкий перец и морковь, филе рыбы копченой нарезать ломтиками. Смешать все в одной посуде, добавив лук, нарезанный кубиками, горошек. Заправить салат маслом, посолить, перемешать. Зеленью нужно оформить салат в момент его подачи к столу.

Салат из рыбы холодного копчения — Рецепт второй.

Потребуется:

1 селедка или скумбрия ХК, картофель (4-5 клубней), 2 головки репчатого лука, 100 г копченого сала, 4-5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

залить вымытый и положенный в кастрюлю картофель двумя столовыми ложками воды и разогреть в течение 5-6 минут на полной мощности, затем остудить и очистить от кожуры. Филе рыбы без костей и чешуи нарезать ломтиками. Картофель и сало нарезать небольшими кубиками (до 1 см). Репчатый лук – нашинковать, желательно мелко. Все перемешать и заправить растительным маслом.

Еще рецепты: Коптильня холодного копчения Копченая говядина Рыба холодного копчения Палтус холодного копчения Копчение в домашних условиях

Салат с рыбой и рисом «Морское чудо»

Салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Он прост в приготовлении, его не нужно долго нарезать, если заранее подготовить все ингредиенты, то можно управиться буквально за 10 минут. Такой быстрый процесс приготовления будет очень кстати, когда нужно приготовить очень много блюд, но при этом, вы крайне ограничены во времени.

В состав салата входит копченая рыба. Для блюда можно использовать почти любой вид рыбы, главное, чтобы она была горячего копчения.

Заметим, что рыбу нужно разбирать очень тщательно, особенно если в ней довольно много костей. Одна пропущенная вами косточка может, испортит все впечатление от этого салата. Сам же салатик очень вкусный, он точно понравится вашей семье и гостям!

• Пол стакана риса • 200 г рыбы, желательно горячего копчения • 1 морковь • Луковица • 3 яйца • Майонез и соль по вашему вкусу • Зеленый лук – несколько перьев

• Салат рассчитан на 4 порции • Приготовления салата занимает 30 минут

Лук мелко режем и отправляем на сковороду, предварительно налив туда несколько капель подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему рис и жарим минуты 3.

Снимаем с огня и ждем, пока рис охладится.

Яйца и морковь нужно отварить. Причем, яйца после варки сразу заливают холодной водой, так вам намного проще будет потом почистить их.

Переходим к рыбе. Рыбу нужно очень тщательно разобрать от костей, даже самая маленькая косточка не должна попасть в салат. После удаления костей, немного измельчаем нашу рыбу.

Отваренные яйца чистим, режем по своему усмотрению, главное не слишком крупно.

Отварную морковь также порезать, добавить в наше блюдо.

Зеленый лук шинкуем мелкими колечками.

Соединяет остальные ингредиенты с рисом, салатик заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу.

Салат можно есть как холодным, так и теплым, он будет хорош в любом виде

Это блюдо точно станет главным гостем вашего праздничного стола и привлечет всеобщее внимание. Можно звать за стол всю семью, приятного вам аппетита!

  • треска горячего копчения – 300-350 г (другой сорт рыбы)
  • яйца – 4 шт.
  • рис круглый – 120-140 г (чуть больше полустакана)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – побольше средней
  • зеленый лук – 50 г
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или молотый белый)
  • майонез для заправки
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20-25 минут – и основные ингредиенты готовы: сварены и охлаждены рис, морковь, яйца. Мякоть копченой рыбы освобождена от косточек.
  • А пока они варились – среднего размера кубиком нашинковать луковицу, на среднем огне пассеровать лук 9-10 минут, пока станет прозрачным.
  • Рис (который надо промыть после варки) добавить к луку, прогреть 4-5 минут. Выложить для остывания. Вы можете не пассеровать лук и рис, однако они в таком виде делают салат вкуснее.
  • Порубить кубиком морковку и яйца, нарезать зеленый лук, на кусочки – рыбу. Соединить в одной миске, поперчить, перемешать с небольшим количеством майонеза. Попробовать на соль – и досолить, если требуется.На полчасика-час убрать салат с копченой рыбой в холодильник — что не обязательно, но желательно, чтобы соединились вкусы всех компонентов.Салат с рыбой горячего копчения и рисом Салат из копченой трески с рисом и яйцом – пошаговый фоторецепт: обжарить лук с отварным рисом, плюс нарезанные треска, яйца, зеленый лук, заправить майонезом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат с красной рыбой

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

https://youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk

Кулинарные хитрости

Для приготовления салатов можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Это может быть семга, форель, сайра, скумбрия, главное, чтобы все кости были тщательно удалены, как и шкурка, которая впитывает в себя все вредные вещества. Удалить кости можно с помощью специального приспособления или же пинцета.

Перед приготовлением салатов необходимо обязательно обратить внимание на качество и свежесть копченой рыбы. Она должна иметь привлекательный внешний вид, равномерный окрас, хороший запах, без ноток химии

Рыба, которая коптилась в настоящей коптильне, всегда пахнет древесным дымом и этот аромат невозможно сравнить с другими.

Для праздничного застолья, блюда лучше выкладывать слоями, так их внешний вид станет более привлекательным.

Если свежесть продуктов под вопросом, лучше всего отложить их в сторону и приготовить что-то другое. Рыба – тот ингредиент, который обязательно должен быть свежим, поскольку из-за нее можно получить серьезные проблемы со здоровьем и различные заболевания.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Приготовление

  1. Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.
  2. Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.
  3. На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами.
  4. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Совет! Салат кочанный Айсберг можно легко заменить пекинской капустой.

Комментарии

Ой , а чего я так просто жую рыбу ?? Да я тоже , по твоему рецепту приготовлю , придумала — ну ты даёшь конечно забираю . Какая ты молодчина !

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хвали меня, хвали!

Конечно, приготовь, Танечка, салат вкусный!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Судя по фото невероятно вкусно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот те крест во всю пузу, Танюша- вкусно!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Эх, нету у нас ни голов таких, ни хвостов. но если вдруг. когда нибудь. то непременно будет ТОЛЬКО ОН.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ничесе! И голов нету. Зато сами подкоптить можете! В Бие и Катуни наловить и -ням!Сюда любая рыбка горячего копчения пойдет — толкьо косточки выбирать.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ну точно, как же это я забыла, у нас же хариус есть. Вот поедем на новогодние праздники в Манжерок, там и разживемся на салатик к Рождеству

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Звучит чудесно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Салат как раз для меня. Моё семейство не любит рыбные салаты. Так, что разгоню своих, буду сама наслаждаться.

Овощная радость

Радужный и красивый салатик, порадует всех, домочадцев или гостей. Он сочетает в себе не только овощной витаминизированный комплекс, но и рыбный ингредиент, который также бесспорно обладает всевозможными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • Филе отварной ставриды или хека – 300 г
  • Морковь – 1шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Красный перец – 1 шт
  • Банка зеленого горошка
  • Яйца куриные – 2шт
  • Соленые огурцы -3 шт

Приготовление:

Первым делом необходимо отварить овощи, картофель и морковь, яйца и рыбку.

После чего необходимо очистить и остудить. Затем все вместе с луком порубить на мелкие кубики. Соленые огурчики режим на кубики. Все ингредиенты смешать вместе с горошком и заправить майонезом. Лук мелко порубить и украсить салатик.

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Помидоры вымыть, обсушить, резать красивыми дольками.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.

Способ оформления:

  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленным сыром

Оригинальный рецепт салата, который поражает не только отменными вкусовыми характеристиками, но еще и визуальной составляющей. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе, а его вкус покорит даже взыскательных гостей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Курица копченая (филе) – 300 гр.
  • Сыр плавленый «Дружба» — 1 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отваренный картофель почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Курицу нарезать соломкой или брусочками.
  3. Яйца отварить, разделить белок и желток, измельчить по отдельности.
  4. Плавленый сырок нарезать очень мелким кубиком или натереть на терке. Можно предварительно его слегка подморозить, чтобы процесс измельчения был удобнее.
  5. Очищенный лук нарезать полукольцами и бланшировать, чтобы убрать горечь, залив на минуту кипятком.
  6. Выкладывать салат на блюдо или в порционную тарелку слоями: сначала картофель, который аккуратно покрыть тонким слоем майонеза, затем курицу – процедуру с майонезом повторять после каждого слоя. После выложить лук, затем – измельченный желток, плавленый сыр и сверху покрыть салат слоем куриного белка. Чтобы блюдо получилось более сочным и вкусным, салату нужно дать пропитаться примерно час. Наслаждайтесь!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно подобрать копченый морепродукт для салата нужно знать разницу между холодным и горячим копчением. Например, у рыбы горячего копчения мясо лучше отделяется от костей, чем у той, что приготовлена холодным способом. Хранится рыба горячего копчения в герметичной упаковке не больше 120 суток. Если рыба подверглась обработки при не высоких температурах, то её тело выглядит слегка подсушенным и на коже может проступать соль. Срок годности продукта холодного копчения составляет 14 дней, а в морозильной камере – до 90 дней.

Оба эти способы копчения считаются экологичными и безвредными для организма человека. Вредными продуктами низкого качества считаются дары моря, подкопченные при помощи химических веществ, например, «Жидкого дыма». Такая рыба имеет резкий сильный запах копчения, при этом могут улавливаться и нотки палёной резины. По цвету, морепродукт ярче, чем те, что закопчены натуральными способами. Кроме этого, рыба на ощупь более водянистая и мягкая, а под кожей можно разглядеть яркие жёлтые прожилки.

Польза и вред копченых морепродуктов:

Польза Вред
Содержат кислоты омега-3 Содержат бензопирен
Не теряют йод, магний и кальций при обработке Могут сохраниться паразиты
Богаты аминокислотами Высокое содержание соли
Считаются диетическими
Содержат белок
Нет лишних (посторонних) жиров
Питательные

Диетологи отмечают, что польза копченой рыбы заключается в том, что она готовиться без посторонних жиров, таких как постное или сливочное масло, как при жарке. Кроме этого, после копчения морепродукты сохраняют 80% от содержащихся в них кислот, витаминов и микроэлементов. Морская рыба – это натуральный белок и фосфор, которые не разрушаются после копчения. Подвергшиеся температурной обработке морепродукты сохраняют свои питательные свойства, поэтому ими быстро насыщаются и много копченой рыбы съесть не возможно.

Самыми калорийными считаются атлантическая сельдь и русский осётр. К рыбам с минимумом калорий относят треску и речного окуня. С учётом всех перечисленных качеств, продукт считается диетическим и полезен тем, кто следит за своим питанием. Несмотря на внушительный список положительных свойств, есть в морских копчёностях и вредные качества. Например, рыба горячего копчения содержит бензопирен, вещество, которое попадает в неё вместе с дымом от тления древесины при высоких температурах. Меньше всего бензопирена в толстокожих представителях морской фауны.

В рыбе холодного копчения могут сохраниться паразиты. Происходит это потому, что продукт не проходит высокотемпературную обработку и ленточные черви погибают не все. В морепродуктах, закопченных как холодным, так и горячем способом, содержится большая концентрация соли. Связано это с тем, что перед температурной обработкой рыбу вымачивают в насыщенных соляных растворах.

Из копченой рыбы горячего копчения готовят салаты в разных уголках земного шара. В зависимости от климатических условий, рецепты и вариации приготовлений праздничных и повседневных блюд могут меняться. Чтобы копченый морепродукт приносил пользу организму, рекомендуют употреблять его в умеренных количествах, но регулярно.

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат из горбуши холодного копчения с сыром и помидорами

Состав:

  • горбуша холодного копчения — 0,25 кг;
  • помидоры черри или обычные — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • сметана — 150 мл;
  • зеленый лук — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Горбушу, очистив от шкурки и костей, мелко порежьте.
  2. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  3. Натрите сыр.
  4. Порубите зеленый лук.
  5. Внутри кулинарного обруча выложите слой рыбы, смажьте ее сметаной.
  6. На рыбу положите яйца, промажьте их сметаной.
  7. Покройте сыром, смажьте сметаной и его.
  8. Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками, разложите на поверхности закуски.
  9. Поместив сметану в кулинарный мешок, полейте ей томаты.
  10. Посыпьте рубленым луком.

Салат смотрится свежо и аппетитно, обладает приятным вкусом. Перед подачей к столу достаточно снять кулинарный обруч — в дополнительном украшении закуска не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector