Салат курица под кайфом с маком
Содержание:
- Полезные рекомендации
- Курочка
- Фантазии на тему
- Оригинальный салат курочка под кайфом
- Салат Курица под кайфом с сыром
- Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
- Оригинальный салат «Король стола», который вы полюбите с первого взгляда
- Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово
- Вариант с грибами
- Салат «Курочка под легким кайфом»
- Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом
- Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
- Как правильно делать оригинальный салат с маком
- Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях
- С печенью
- Рецепт салат наркоман
- Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов
Полезные рекомендации
Советы:
- Лучше выбирать филе или грудку для приготовления подобного салата. Так как это мясо мягкое и нежное.
- Некоторые хозяйки кладут грибы, не подвергая их термической обработке. Но они должны быть очень свежими.
- В слоёный салат следует класть больше майонеза. Иначе он будет сухой. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
- Сыр предпочтительнее выбирать российский, голландский, костромской. Также подойдёт адыгейский.
- Сваренное мясо лучше остужать в бульоне. Тогда оно не будет суховатым.
- Готовую закуску держат в холодильнике не более 3 суток.
- Салат Красные маки получится максимально вкусным, если точно следовать рецептам с пошаговыми фото.
Курочка
Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.
С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению
А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус
Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна
Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.
Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.
Фантазии на тему
Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.
Вариация № 1: вместо ветчины – обжаренная свинина, вместо томатов – корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко
- мука
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- мак
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Салат Курица под кайфом с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
томаты | 2 шт. |
масло оливы | 15 мл |
яйца | 2 шт. |
уксус | 30 мл |
соль | по вкусу |
белый хлеб | 4 ломтика |
сахар | 10 г |
укроп | 20 г |
твердый сыр | 100 г |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,2 кг |
мак | 10 г |
майонез | 80 мл |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
Лук очистить от шелухи и срезать корни.
Ополоснуть головку и покрошить острым ножом.
Поместить в небольшую пиалу.
Влить уксус, добавить соль по вкусу и сахар.
Тщательно перемешать и дать настояться минут двадцать.
Хлеб нарезать мелкими кубиками с помощью острого ножа.
Противень укрыть листом пергаментной бумаги и выложить туда ломтики хлеба.
Сбрызнуть их оливковым маслом и убрать в прогретый духовой шкаф.
Запекать около четверти часа при 150 градусах.
Сыр распаковать и натереть на мелкой терке.
Помидоры вымыть проточной водой и вырезать плодоножки.
Порубить плоды небольшими кубиками.
Яйца поместить в кастрюлю и убрать на плиту.
Дать им закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
Когда время пройдет, поместить посуду в умывальник и оставить под холодной проточной водой на пять минут.
Затем воду выключить и дать яйцам остыть.
Очистить их от скорлупы и натереть на терке любого размера.
Куриное филе промыть.
Убрать в сотейник с водой и отправить на плиту.
При сильном огне довести до кипения, тогда огонь уменьшить и варить мясо полчаса.
Когда время пройдет, снять с огня и дать остыть.
После этого нарезать его кубиками небольшого размера.
Далее можно приступать к сборке салата в кулинарном кольце.
Сначала выложить курицу, затем отжатый лук, яйца.
На них — томаты, сыр и сухарики.
При этом каждый слой важно смазывать майонезом и хорошенько утрамбовывать.
Посыпать салат маком и измельченным укропом.
Убрать в холодильник хотя бы на один час, чтобы все слои пропитались.
Вкусный и сытный рецепт картофельного салата по-американски.
Как приготовить сочную баранину, жаренную с луком на сковороде.
Нужно быстро приготовить ужин? Сделайте .
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
- 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
- Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
- Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
- Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
Оригинальный салат «Король стола», который вы полюбите с первого взгляда
Уже не терпится попробовать это чудо!
Наверное, салат — это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. И многие хозяйки действительно очень умело пользуются таким преимуществом, постоянно придумывая самые разнообразные варианты такого лакомства. Ведь если подумать, то салат можно приготовить практически из всего!
Это блюдо может быть овощным, мясным, фруктовым, или же из морепродуктов. Достаточно просто смешать совместимые по вкусу ингредиенты и заправить их правильным соусом. Или же можно обойтись растительным маслом, в сочетании с несколькими каплями сока лимона.
Вот только существуют и такие варианты салатов, над приготовлением которых придется действительно хорошенько поработать. Ведь они напоминают самые настоящие произведения кулинарного искусства, которые можно легко сравнить с самыми чудесными и фантастическими тортами.
Конечно, придется потратить деньги, купить нужные продукты, а потом провести достаточное количество времени на кухне. Но зато в конечном итоге вы сможете подать на стол такой салат, который точно не оставит равнодушным никого! И на его фоне оливье или селедка “под шубой” сразу же отойдут на второй план.
Мы уже готовы представить вашему вниманию оригинальный рецепт салата под названием “Король стола”
И на самом деле такое блюдо полностью соответствует своему наименованию! Ведь, как минимум, внимание будет привлекать только внешний вид этого шедевра, который напоминает торт
“Король стола” представляет собой слоеный салат. В оригинальном рецепте для его приготовления предлагают взять копченую курицу, маринованные огурцы, майонез, лук, шампиньоны, желатин, картофель, морковь, яйца, чеснок, а так же немного простой питьевой воды.
Вы можете украсить такой салат помидорами черри, укропом, петрушкой, а так же остальными продуктами, которые вы захотите видеть на своем блюде. Если вам кажется, что майонез сделает салат слишком тяжелым, вы можете просто заменить его натуральным йогуртом или нежирной сметаной.
Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и берите на заметку все детали рецепта. Даже не сомневаемся в том, что вы будете в полном восторге от полученного результата! Не забывайте делиться с нами вашими впечатлениями. Приятного аппетита!
Салат Курица под кайфом классический рецепт с маком и сыром пошагово
Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.
- Копченые окорочка – парочка.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак — 2 ложки.
- Батон.
- Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.
Внимание! В оригинале рецепта вместо сыра кладутся яйца. Надумаете заменить, берите парочку. Приготовление начните с сухариков
Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте
Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.
Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.
Аналогично покрошите помидоры.
Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.
Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.
Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.
Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.
Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.
Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.
На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.
Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!
Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?
Вариант с грибами
Курочка под кайфом получится особенно сытной и сможет заменить целый обед при добавлении пассерованных овощей и консервированных шампиньонов. Такой состав часто не выкладывают слоями, а смешивают, что значительно упрощает приготовление.
Состав ингредиентов
Курица под кайфом (салат) – рецепт, где возможно добавление самых разных ингредиентов. В данном варианте овощную часть (томаты) заменяют морковью и луком. Шампиньоны могут быть разных видов: маринованные, консервированные или свежие с быстрой обжаркой.
Ингредиенты:
- 400 г копченого мяса курицы;
- 1 морковь среднего размера (около 100 г);
- 2 средние головки репчатого лука;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- сухарики (можно ржаные) – 1 пачка;
- 3 ст. л. растительного масла;
- около 4 ст. л. мака;
- майонез.
Следует учесть, что при использовании свежих грибов потребуется около 600 г продукта. Шампиньоны сильно уменьшаются в объеме при термической обработке.
Пошаговый процесс приготовления
Готовые шампиньоны следует нарезать кубиками. Свежие грибы также измельчают и быстро прогревают на раскаленной сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Шампиньоны не солят при жарке, поэтому накрывать их майонезом при послойном формировании – обязательно.
Приготовление:
- Все готовые ингредиенты нарезают одинаковой соломкой или кубиками.
- Морковь измельчают на терке, а лук тонко шинкуют и припускают овощи на сковороде с добавлением 3 ст. л. масла. Немного присаливают смесь по вкусу.
- Подготовленные шампиньоны, пассеровку, курицу смешивают в салатной миске. При выкладывании слоями, лук с морковью занимают место томатов, а грибы идут следующим слоем.
- Салатную массу заправляют по вкусу майонезом, формируют горкой в салатной посуде или плотно укладывают в кондитерское кольцо.
- Поверхность равномерно накрывают сухарями, затем наносят сетку из соуса и густо накрывают маковым зерном.
При соблюдении слоев в прозрачной посуде или кольце, майонезом следует покрывать только сухари. Прогретые овощи и грибы немного пропитаются маслом и отдадут свой сок. Как и в других вариантах блюда, сухарики и мак добавляют в самом конце, перед подачей к столу.
Курочка под кайфом имеет множество способов приготовления и подачи. Каждый новый ингредиент меняет общее ощущение от салата. Но самым популярным остается простой базовый рецепт, который каждый все равно готовит по-своему.
Есть несколько способов довести вкус традиционной Курицы под кайфом до совершенства:
- Отварную курицу советуют не пересаливать, иначе нежный вкус будет испорчен. Соль добавляют в бульон только после изменения цвета всей поверхности грудки.
- Нарезанное вареное мясо птицы можно дополнительно поджарить до румяности на сухой сковороде, так грудка приобретет дополнительный вкус.
- Не стоит брать для сухарей свежий хлеб. При нарезке он раскрошится и аккуратных кубиков добиться не удастся. Лучшими вариантами для курицы под кайфом являются вчерашний багет или батон.
- Для приготовления особенно просушенных и «устойчивых» в салате сухариков, нарезанный хлеб можно отправить в микроволновку на ½ часа при самой малой мощности.
- Вкус многих продуктов раскрывается при обжаривании. Мак также можно прогреть на сухой сковороде, постоянно перемешивая или встряхивая. Так проявится аромат, и зернышки приобретут хруст.
- Некоторые повара, готовящие салат в ресторанах, замачивают небольшое количество мака в майонезе на ночь, а утром заправляют салат получившимся соусом.
Курица под кайфом – очень пластичное блюдо. В салат каждый повар вносит свои изменения. За время существования рецепта появилось множество его разновидностей, где неизменными остаются только сухари и маковые зерна.
Куриную основу заменяют как угодно: от колбасы, до любого отварного мяса. Вместо помидоров гурманы используют кусочки ананасов, получая пикантный легкий вкус. Поэтому курица под кайфом считается хорошей основой для кулинарных экспериментов.
Салат «Курочка под легким кайфом»
Для приготовления используем такие ингредиенты:
- куриная грудка;
- ананас;
- сухарики пшеничные;
- йогурт или сметана;
- мак;
- специи.
Грудку отваривается в воде со специями. Остужаем, режем полосками и перемешиваем с йогуртом. Сверху укладываем ананасы, сухарики с белого пшеничного хлеба. Щедро поливаем йогуртом и посыпаем маком. Салат готов. Минимум времени и калорий. Вкус утонченный и изысканный, несмотря на то, что является диетическим.
Какой бы вы из салатов не готовили, помните, что верхний слой всегда должен быть посыпан маком, чтобы оправдать свое название «под кайфом».
А теперь несколько советов о том, какое мясо курицы выбрать на салат?
Если вы собираетесь приготовить легкое блюдо и не навредить своей фигуре, то рекомендуют использовать куриную грудку. Ее недостаток только в том, что она может быть немного суховатой. Для того что бы избежать такой проблемы не варите ее слишком долго.
Мясо с ножек и бедер отличается изумительным вкусом и его очень хорошо добавлять в салат. Только предварительно надо снять с них шкуру. Но лучше ножки и бедра запечь на гриле или в духовке. Шкура не дает испаряться влаги и курица получается нежная и сочная.
Крылья имеют приятный и нежный вкус, но мяса там очень мало. Для салатов его использовать можно, но лучше сварить бульон.
Салат с копченой курочкой и маком Под кайфом
- Копченая курица — 350 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Хлеб — 200 грамм.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат «Наркоман»: закуска, заслуживающая внимания
Простой рецепт салата с копченой курицей, помидорами и маком
Ингредиенты
- Куриная грудинка подкопченная — 0,5 кг + —
- Помидоры — 2-3 шт. средние + —
- Мак кондитерский — 1/2-1 пакетик + —
- Майонез — 200 мл + —
- Хлеб белый или ржаной — несколько ломтиков + —
- Твердый или полутвёрдый сыр — 100 г + —
- Свежая зелень — пучок + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как легко сделать салат с курятиной, помидорами и маком по-домашнему
Все мы привыкли к долгой подготовке и стоянию у плиты в период праздников, ведь нужно накрыть богатый стол, чтобы на нем присутствовало максимально много блюд, способных удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Однако порой на готовку остается совсем немного времени, а оригинальную холодную закуску приготовить нужно. В таком случае на выручку придет вкуснейший салатик на быструю руку, рецептуру которого мы сейчас и рассмотрим.
- С копченой грудинки сперва снимем кожицу, а также отделим мясо от центральной кости — сделать это можно даже руками. Затем курятину нарезаем на тонкие полосочки и складываем в глубокий салатник.
- Сухую чистую сковороду ставим на средний огонь прогреваться, тем временем ломтики хлеба нарезаем небольшим кубиком. Спустя пару минут высыпаем хлебную нарезку в сковороду и подсушиваем на медленном огне, не забывая все время помешивать.
- Готовые сухарики пересыпаем в отдельную емкость, а сами тем временем ополаскиваем помидорки. У них мы отрываем зеленый хвостик и разрезаем пополам. Серединку следует вырезать, поскольку она слишком жесткая, а саму мякоть режем меленьким кубиком.
- Сырок натираем на крупной терке, а зеленушку промываем и рубим максимально мелко.
- Перемещаем все наши ингредиенты в салатник к курочке, кроме сухариков, после заправляем майонезным соусом и хорошо перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем в миску сухарики и еще раз перемешиваем либо же насыпаем их просто сверху на салатик.
Как правильно делать оригинальный салат с маком
Для приготовления десертов мак — просто незаменимый продукт, но также успешно его можно применять и в готовке мясных блюд, особенно салатов. Чтобы угощение получилось на все сто, нужно знать, как готовить и сочетать продукты.
Если вы хотите приготовить салат с маком как с одним из основных ингредиентов, тогда следует его хорошо обработать. Сначала мак нужно промыть несколько раз в холодной воде. Затем замочить на несколько часов в сметане или майонезе. Вкус набухшего мака, например в майонезе, приятно вас удивит.
Лучше всего оставить продукт на ночь, самый минимальный срок набухания — 3-4 часа.
- Сухой мак также можно добавлять в салат как ингредиент и украшение. Перед тем, как добавить мак в блюдо, можно подсушить сырье на сковороде или в духовке. Маковый аромат никого не оставит равнодушным. Но обязательно покупайте свежий мак, чтобы вкус был приятным и в салате он не горчил.
- Мак отлично сочетается с мясом птицы, в особенности с копченой курицей. Использовать можно любую часть тушки: бедра, окорока, грудку и т. д. Кожицу всегда нужно снимать и убирать все прожилки. Также обязательно выбирайте свежее копченое мясо.
- В салат обязательно должны входить овощи. Можно добавлять свежие плоды: огурец, помидор, сельдерей или же отварные картофель и морковь. В любом случае овощи должны быть хорошо вымытыми и почищенными. Можно дополнять блюдо самыми разными видами зелени.
- Заправлять салат лучше всего домашним майонезом. Блюдо будет более легким и максимально натуральным. Майонез, приготовленный самостоятельно, будет иметь приятный вкус, а если сделан на домашних яйцах, то и цвет выйдет отличным. Хранится продукт в холоде около недели, так что можно сделать его заранее.
Слоеный салат с курицей и маком: рецепт в домашних условиях
Ни одно праздничное пиршество не обходится без слоеного салата. Красивая подача и приятный вкус блюда сразу подкупают. Слоеный салат с копченым мясом и маком даст возможность раскрыть ваши кулинарные способности с другой стороны.
Сочетать несочетаемые компоненты на первый взгляд трудно, но на деле — очень легко. Вдобавок ко всему у вас на столе будет красоваться аппетитная и очень вкусная башенка.
Ингредиенты
- Копченая грудка — 350 г;
- Мак — 120 г + 1 ч. л. (для украшения);
- Домашний майонез — 2 стакана;
- Консервированный ананас — 100 г;
- Помидоры черри — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Зелень сельдерея — 50 г;
- Голландский сыр — 100 г.
Подготавливаем компоненты для многослойного салата
В первую очередь промойте мак в холодной воде несколько раз. Отожмите и переложите в глубокую емкость. Соедините мак и майонез 1:1, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.
Лучше всего оставьте на ночь при комнатной температуре. Емкость с маком обязательно накройте.
- Куриные яйца отварите в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Затем очистите их и порежьте кубиками.
- Консервированный ананас сцедите через дуршлаг. Обсушите кусочки и мелко порежьте. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Зелень и помидоры хорошо вымойте. Несколько веточек сельдерея оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Помидоры разрежьте пополам, немного присолите и отставьте в сторону на 10 минут. Появившийся сок слейте, а кубики помидора отожмите перед добавлением в салат.
- Копченую куриную грудку вымойте в теплой воде и обсушите. Порежьте мясо мелкими кубиками или небольшими полосками.
Собираем слой за слоем праздничный яркий салат с маком
Когда все компоненты готовы, приступайте к сборке угощения. Возьмите широкое блюдо и подходящую разъемную форму.
- Дно тарелки немного смажьте майонезом и выложите половину нарезанного мяса. Сверху разложите ананасы и хорошо промажьте майонезом.
- Теперь выложите мак, поверх мака разложите помидоры и снова обильно смажьте майонезом.
- Следующий компонент — отварные яйца, их немного смажьте майонезом. Наверх выложите порезанную петрушку и промажьте майонезом.
- Затем выложите оставшееся мясо, сверху посыпьте сыром и снова добавьте обильный слой майонеза.
- Готовый салат сдобрите маком и украсьте зеленью. Для украшения блюда лучше используйте кудрявую зелень.
Поставьте салат для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите разъемную форму и, по желанию, смажьте края салата майонезом.
Салат с маком и копченой курицей понравится всем, от мала до велика. Приготовьте оригинальное угощение к новогоднему столу и, будьте уверены, ваши труды оценят по заслугам.
С печенью
Салат Красные маки также готовят с куриной печенью. Его можно легко приготовить по рецепту с пошаговыми фото.
Состав ингредиентов
Понадобятся следующие продукты:
морковь | 2 корнеплода |
сыр | 120 г |
яйцо | 3 шт. |
печень | 400 г |
майонез | 3 – 4 ст. л. |
помидор | 1 томат |
соль | по вкусу |
петрушка | несколько веточек |
Пошаговый процесс приготовления
Ход работы:
- Для начала печень моют, складывают в кастрюлю.
- Далее её заливают водой, варят, пока она не будет готова.
- Затем печёнку трут на тёрке.
- Потом яйца отваривают, остужают, очищают от скорлупок. Их измельчают.
- Далее сваренную морковку чистят. Её и сыр превращают в стружку при помощи шинковки.
- Затем тёртую печень выкладывают в салатник. Её смазывают майонезом.
- Потом кладут яичную крошку, которую прослаивают соусом.
- Далее распределяют морковь. Её поливают майонезом.
- Затем всю закуску засыпают тёртым сыром.
- Потом помидоры режут кружками. Из них складывают цветы на поверхности салата. В серединки кладут оливки.
Рецепт салат наркоман
Салат «Минутка» 1б.печени трески размять вилкой, добавить 1б.зеленого горошка, 1пуч.зелени, майонез. быстро,вкусно,сытно и красиво.
Салатик «Деревенька» Берём готовую фасоль в томате, консервированную кукурузу, варёные яйца, сыр, чеснок и майонез. Количество всего — в зависимости от количества гостей. 1. В небольшую ёмкость выдавить майонез,зубочек чеснока пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом. 2.Тонким слоем смазать этим майонезом дно в селёдочнице. 3.Выложить фасоль,стараться чтобы было поменше томата от фасоли. 4.Сверху выкладываем кукурузку ( всё в один слой). 5.Следующий слой- на тёрке трём яйца. 6.Замазываем это всё оставшимся майонезом и затираем хорошо сверху сыром. Р.S. Салат и закуска-очень вкусно и сытно, кто любит поострее- чесночка можно два зубочка.
салат из курицы и корейской моркови. сыр-на крупной терке,куриная грудка-соломкой, соленый огурец-кубиками,морковь-по корейски,все перемешать,заправить майонезом. Приятного аппетита!!
У меня немного другой салат Под кайфом-укладываем слоями,смазываем каждый слой майонезом с чесноком. 1 слой-ветчина кубиками, 2 слой-компашки с сыром, 3 слой-помидоры-кубиками, 4 слой-сыр на крупной терке. 5 слой-мак.
Салат «Наркоман» (не очень, прада, хорошее название. может есть и другое): Помидоры свежие мелко нарезать (желательно серединку убрать, чтобы много воды не было), кириешкам или сухарикам (не мягкие) немного дать постоять в майонезе, мак (много) — замочить в кипятке, чтобы набух (но если время уже не ждет — кладите так). все это перемешиваем. получается очень вкусно. Приятного аппетита.
Нужно взять соленые или маринованные огурчики порезать кубиками, мелко. Затем добавить много лука и чеснока, полить маслом растительным. Пусть все это постоит часа 2 . Закуска великолепная, особенно под водочку.Сама не ожидала.
морковь на крупную терку, туда же кусочек твердого сыра, зубчик чеснока и все заправить майонезом. Крупный помидор порезать кольцами и сверху положить морковь, присыпать зеленью, такие же бутербродики — канапе сделать из черного хлеба.
Рулетики из лаваша На лаваш намазать майонез, натереть сыр накрыть другим лавашем, опять намазать майонез и накрошить крабовое мясо. Каждый слой посыпать зеленью. скатать лаваш трубочкой и нарезать на кусочки.
Дольки апельсинов пополам,рис отварить,кур.филе отварить,заправить все майонезом,солью и обязательно приправой карри.Необычно,но очень вкусно.
Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов
Предлагаю рецепт салата, который подаётся в виде рулета. Нежный, вкусный, сытный! А оригинальное оформление салата идеально подходит к праздничному застолью!
Продукты для приготовления салата обычные, доступные. Только понадобится приложить немного усилий! Гости будут поражены вашим умением и талантом! Салат «Король стола» — это настоящее произведение кулинарного искусства! А вкус у него: пальчики оближешь и ум отъешь. Все продукты идеально сочетаются, поэтому салат получается волшебным: и сытным, и вкусным, и ароматным, и красивым – одновременно.
Состав продуктов
- куриная грудка – 200 грамм,
- сыр (твёрдый) – 100 грамм,
- картофель (отварной) – 4 штуки,
- морковь (отварная) – 4 штуки,
- свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
- сливочное масло – 100 грамм,
- майонез – 200 грамм,
- чеснок – 3 зубчика,
- желатин – 9 грамм,
- немного соли.
Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления
- Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).
- Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.
- Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.
- Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.
Красота! Как говорил Иван Васильевич Грозный – красота и лепота: салат «Король стола» вполне мог украсить собой и царский стол. Но нам повезло больше: ведь на нашем столе он точно есть. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, позовите в гости друзей – и ловите возгласы восхищения своими кулинарными талантами. Другие рецепты простых и праздничных салатов смотрите на нашем сайте: нам есть, что вам предложить.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!