Булочки сердечки с маком и сахаром

Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком

Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 1 стакан мака;
  • 200 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 110 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.

Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.

Растопить оставшееся масло.

Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.

Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.

При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.

Песочное печенье «Сердечки» с шоколадом

Печенье «Сердечки» на основе песочного теста всегда будет актуально. Им можно порадовать своих близких в холодный зимний вечер, а можно подать к праздничному столу.

Для приготовления рассыпчатого лакомства необходимы следующие продукты:

  • мука пшеничная — 130 г;
  • сливочное масло -150 г;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • молочный шоколад — 50 г;
  • молотые орехи (для украшения) — 2-3 столовые ложки;
  • посыпка кондитерская — 1 пакет.
  1. Пошаговый рецепт начинается с приготовления песочного теста.
  2. Просеять муку через сито в глубокую миску. Добавить в него сахарный песок и мягкое сливочное масло, которое предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  3. Тщательно вымесить тесто. Хорошее песочное тесто не должно липнуть к рукам и не должно крошиться.
  4. Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
  5. Орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Для печенья прекрасно подойдет миндаль, кешью и лесные орехи.
  6. Достать тесто из холодильника. Стол посыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 1 см. Вырезать формой для печенья аккуратные сердечки.
  7. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и выпекать печенье 25 минут.
  8. Молочный шоколад разломать на кусочки и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить в него 2 столовые ложки сливочного масла. Постоянно перемешивать смесь.
  9. Шоколадную глазурь рекомендуют наносить чайной ложкой, чтобы не испортить внешний вид печенья. Посыпать еще не остывшую глазурь кондитерской посыпкой и орехами. Поставить печенье в холодильник охлаждаться.
  10. Подавать в охлажденном виде. Рассыпчатое печенье «Сердечки» готово.

Сахарные плюшки

Время: 3 часа.Порции: 16 плюшек.Калорийность на 100 г: 312 ккал.Кухонные принадлежности: духовка, противень, 2 большие миски, нож, кисточка, пергаментная бумага, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 550 мл
Растопленный маргарин или масло 200 гр
Сахар 250 г
Соль 1/4 ч. л.
Сухие дрожжи 11 г
Яйца 2 шт.
Мука 1 кг
Растительное масло 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакет

Как сделать плюшки сердечком с сахаром – подробный рецепт

Делаем тесто

  1. В 500 миллилитров теплого молока высыпаем 11 грамм дрожжей и перемешиваем.
  2. Добавляем 500 грамм муки и хорошо перемешиваем.
  3. Накрываем пленкой и ставим в тепло минут на тридцать-сорок. Миску с опарой можно поставить в теплую воду.
  4. В большую миску вбиваем 2 яйца, насыпаем 150 грамм сахара, 1/4 чайной ложки соли и перетираем.
  5. Добавляем 200 грамм растопленного маргарина либо сливочного масла и перемешиваем.
  6. Перекладываем в яйца опару и тщательно размешиваем.
  7. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
  8. Накрываем тесто и отставляем в теплое место на один час.
  9. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. Замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку.

Делаем сахарные плюшки

  1. Разделяем тесто пополам и режем каждую часть на равные кусочки.
  2. Смешиваем 100 грамм сахара с 1 пакетом ванильного сахара. Кусочки выкатываем в ровные круги.
  3. Смазываем круги растительным маслом и присыпаем 1-1,5 чайными ложками сахарной смеси.
  4. Сворачиваем кружок в трубочку, сгибаем, разрезаем и разворачиваем концы как на фото.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем плюшки.
  6. Накрываем плюшки полотенцем и оставляем на 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180°С.
  7. Смазываем края булочек молоком и ставим в духовку на 25 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПЛЮШКИ с сахаром | Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=u0IFvWWVvb8&feature=youtu.be)

Плюшки с сахаром и маком

Если вы любите маковую выпечку, тогда вместе с сахаром вы можете использовать маковую начинку. Получатся плюшки с сахаром и маком. Лично я обожаю такие булочки. Давайте расскажу вам как их приготовить.

Тесто можно замесить любое дрожжевое. Почему любое? Потому что в пост оно будет постным, а может быть сдобным на молоке или сметане. Можно его приготовить на кефире и оно будет нежное как пух. Можно сделать тесто с добавлением манки, как это часто делают, чтобы улучшить выпечку. А можно приготовить тесто опарным и безопарным способом.

Если с тестом разобрались, то маковая начинка — это тема для целой статьи. Есть несколько способов ее приготовить. Мне больше всего нравится способ, которому научили меня родители. Мак нужно замочить на 3-5 часов в холодной кипяченой воде. После замачивания воду хорошенько сливаем, а мак перетираем в ступе сначала без сахара, а потом с его добавлением. В итоге получаем вкусную сладкую маковую начинку.

Как же приготовить плюшки с сахаром и маком? И как

  1. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки размером с кулак.
  2. Раскатываем его на доске, присыпанной мукой.
  3. Смазываем тесто растительным или сливочным маслом, а сверху выкладываем ложку или даже две перетертого мака.
  4. Сворачиваем лепешку рулетом.
  5. Перегибаем рулет пополам так, чтобы верхняя часть полностью накрыла нижнюю.
  6. Делаем надрез.
  7. И раскрываем лепестки будущего сердечка. Вот в таком виде и отправляем заготовки на противень, смазанный маслом. А дальше все, как всегда… Противень с заготовками отправляем в духовку и выпекаем их там около 25-30 минут при температуре 170 градусов.
  8. Остужаем плюшки после приготовления под полотенцем и подаем еще теплыми к чаю, кофе или какао.

Как приготовить «Булочки-сердечки с сахаром»

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Делала всё рецепту. Получились вкусные ,пышные с хрустящей корочкой булочки !

Вот какая вкусняшка получилась)

Очень вкусные булочки спасибо.

Тесто получилось жидким, и через пол часа не поднялось. Не поднялось даже в духовке. Все пропорции соблюдал 100% и очередность смешивания. Но, хоть я и сделал в итоге из-за жидкого теста просто булочки, смазав их растопленным маслом с сахаром и корицей, получилось вкусно!

Булочки получились просто превосходным. Мягкие, воздушные, сладкие. Ммммм. Вкусняшки. Спасибо за рецептик.

Булочки очень вкусные, спасибо

Прекрасная вкуснотень. *Дегустатор

Тесто не подошло, что делать?

Вкусно, добавил корицу.

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в Х\П. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

согласен! у меня тоже получилось жидкое, не поднялось, всё растеклось.

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Булочки с сахаром: как сделать сдобные сердечки

Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.

Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот пирог с повидлом. Ну, что давайте приступим?

Для теста (на 20 плюшек):

  • живые дрожжи — 50 г (или 11 г сухих)
  • тёплая вода — 450 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло — 8 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 8 стаканов (1 кг)*
  • крахмал — 2 ст.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Для несладких плюшек (на 10 штук):

  • подсолнечное нерафинированное масло — 10 ч.л.
  • свежий укроп — 1 пучок
  • цветной перец — несколько горошин
  • хмели-сунели — 0,3-0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Замес теста:

К живым дрожжам всыпала сахар и растёрла их ложкой до жидкого состояния. Сначала это будет затруднительно, а затем масса будет становиться всё более податливой.

Влила к дрожжам тёплую воду и всыпала 2 стакана просеянной муки.

Размешала венчиком до однородности и поставила опару в тёплое место на 40 минут.

Когда опара подошла, пустила соль и влила 7 столовых ложек подсолнечного масла. На данном этапе не принципиально какое масло брать.

Оставшуюся муку смешала с крахмалом и вместе просеяла.

Вымесила упругое тесто, скатала его в шар и смазала сверху ложкой масла.

Накрыла крышкой и поставила в тепло до увеличения объёма в 2,5-3 раза.

Обмяла и вернула тесто в тепло.

При повторном подъёме разделила тесто пополам — одну часть для сладких плюшек, вторую — для солёных.

Занялась сладкими плюшками:

Тесто разделила на 10 равных частей. Каждую раскатала в лепёшку, как для лепки пирожков.

Смазала рафинированным подсолнечным маслом. Присыпала сахаром и корицей. У меня корица американская, присланная из Техаса, очень ароматная! 😉

Скрутила лепёшку рулетом.

Соединила концы рулета защипом.

Затем перевернула заготовку так, чтобы места сгиба рулета смотрели в стороны, а не вверх и вниз. Острый нож припорошила мукой и сделала надрез — прорезая не очень глубоко там, где защип, и намного глубже в противоположной стороне.

Аккуратно развернула плюшку сердечком. Готово! 😉

Выпекала при 180-200 градусах 25 минут. Ах, какой шёл аромат не только по кухне, но и по всей квартире!!

Вот они — сладкие сердечки в компании… с какими, как вы думаете, цветами? Конечно, ромашками! Ведь июль. День семьи, любви и верности…

«Ромашка белая, лепесточки нежные, Мне дороже всех цветов, ведь она моя любовь…» (с)

Теперь закусочный вариант плюшек:

Горошины разных перцев (у меня чёрный, белый, красный и зелёный) размяла в латунной ступке (если есть мельничка, можно перемолоть). Добавила хмели-сунели, соль и перемешала.

Укроп промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Как и в случае со сладкими плюшками, разделила тесто на равные части. У меня опять получилось 10. При желании можно сделать плюшки крупнее или мельче. Каждую часть раскатала лепёшкой и смазала подсолнечным маслом. Так как вариант несладкий, то я отдала предпочтение душистому маслу, но можно взять снова очищенное.

Посыпала смесью специй с солью и измельчённым укропом.

Вновь свернула рулетом, защипнув концы. Перевернула рогульку торцом вверх и прорезала ножом, припорошенным мукой, но не до конца. Развернула сердечки, которые получились более яркими за счёт зелени.

Выпекала точно так же — около 25-ти минут при выставленной на 180-200 градусов температуре.

Вот и ещё одна вкуснота готова! Эти плюшки станут отличным самостоятельным перекусом или же хорошим дополнением к любому салату или супу. Действительно универсальные! 😉

Ну как, какой вариант вам приглянулся больше? 😉

Мне нравится 157

Как сделать плюшки с сахаром

Плюшки, как и другую выпечку, мы начинаем готовить с теста. Тесто для плюшек готовиться очень просто, и процесс замеса практически не отличается от другой дрожжевой выпечки. Такие плюшки из дрожжевого теста это красивые сладкие булочки, которые очень легко приготовить, имея перед собой хороший рецепт с фото. Сразу делаю опару для теста, а именно в глубокую миску вливаю теплое молоко, добавляю дрожжи, 4 столовые ложки сахара и 3 ложки муки.

После чего, смешиваю с молоком добавленные ингредиенты

Очень важно, чтобы дрожжи растворились в молоке, и не осталось комочков. Дрожжи должны быть свежими, так как их качество может повлиять на конечный результат вашей выпечки

Теперь накрываю опару полотенцем и оставляю в теплом месте, на 30 минут, чтобы образовалась на ней пенная шапочка.

Когда пена уже появилась, вбиваю в нее яйцо, вливаю все растительное и половину растопленного сливочного масла. Далее перемешиваю и начинаю подсыпать муку, чтобы замесить тесто.

Не нужно сразу всыпать всю муку, потому что будет сложно руками замесить тесто. Проще добавлять ее по пару столовых ложек, и замешивать. Также можно замесить его в хлебопечке или при помощи миксера, в таком случае всыпаем всю необходимую муку сразу. Тесто должно получиться мягким и эластичным, а также не липнуть к рукам. Вот так и получатся вкусные плюшки из дрожжевого теста.

Теперь оставляю тесто в теплом месте, предварительно накрыв его полотенцем. Сначала оно подходит в течении часа, далее немного придавливаю его рукой, а потом оставляю еще на час, чтобы оно еще раз хорошо увеличилось в размере.

Силиконовый коврик или другую рабочую поверхность посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, которое разрезаю на две равные части. Каждую из этих частей режу еще на 4 примерно одинаковые части. Всего получиться 8 сладких плюшек.

Дальше беру кусочек теста и при помощи скалки, раскатываю длинный овал. Это нужно для того, чтобы у плюшки получилось много слоев.

Поскольку у меня плюшки с корицей из дрожжевого теста, то в отдельную емкость всыпаю оставшийся сахар, добавляю к нему корицу и смешиваю. Начинка для плюшек готова к дальнейшему использованию.

Для того, чтобы получились плюшки из дрожжевого теста сладкие как на фото, немного смазываю тесто растопленным сливочным маслом, которое осталось, и посыпаю смесью сахара с корицей.

Теперь хочу показать вам, как делать плюшки, а точнее как правильно их свернуть. Подготовленное тесто скручиваю трубочкой. Сворачиваю не длинной стороной, а короткой, так получиться больше слоев в булочке.

Концы трубочки соединяю вместе, пальцами скрепив два края.

Далее, при помощи кухонных ножниц, разрезаю свернутое тесто по центру, но не дорезая немного до конца. Потом отгибаю два надрезанных края от центра в стороны, и получаются вот такие булочки сердечки с сахаром.

Плюшки с сахаром, как видно на рецепте, выкладываю на противень застеленный пергаментом, чтобы они не прилипли. Если нет пергамента, просто посыпаю противень небольшим количеством муки. Булочки кладу на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания, они еще увеличатся в размере.

Обязательно дайте им немного остыть, так как горячую выпечку вредно кушать для желудка. Сладкие плюшки из дрожжевого теста готовы, и я очень надеюсь, что мой рецепт с детальными фото, вам понравился и станет одним из ваших любимых.

Формы плюшек

  1. Сердечки. Сегодня мы детально рассмотрели самый распространенный вид плюшек в виде сердечек.
  2. Бабочки. Теперь вы знаете как делать плюшки с сахаром сердечком, но что, если я вам скажу очень занятную вещь — форму булочек можно менять. Для деток можно испечь плюшки в виде бабочек. Они так радуются при виде такой выпечки! Сделать бабочки можно почти так же, как и сердечки. Просто раскатываем шарик теста, смазываем маслом, присыпаем сахаром (можно с корицей или маком) и сворачиваем рулетиком. Подгибаем концы рулета и делаем с двух сторон по разрезу. Расправляем крылья бабочке и отправляем выпекаться.
  3. Улитки. А еще можно напечь плюшки в виде улиток. Все верно, улитки тоже нравятся детям и это прекрасное украшение для праздничного детского стола. Всего лишь раскатать кусочек теста, смазать маслом и присыпать сахарком, после чего свернуть рулетом. Получившийся рулет нарезаем на шайбы и улитки готовы. После выпекания можно будет украсить их, нарисовав глазки, ротик, носик.

Советы и рекомендации

Удивить своих близких и родственников кулинарными способностями просто, достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить ароматные булочки сердечки с сахарной корочкой. Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и эластичным, необходимо придерживаться нескольких общих рекомендаций:

  • Яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись.
  • Молоко и масло для теста не должно быть сильно горячим, чтобы яйца не свернулись.
  • Дрожжи можно сразу добавлять в тесто, но лучше делать опару, чтобы убедиться в их активности.
  • Компоненты нужно подсыпать постепенно для получения смеси однородной консистенции, чтобы не образовывалось комочков.
  • Дрожжевое тесто нельзя забивать мукой, если они сильно липнет, лучше смазать руки маслом.
  • Тесту обязательно нужно давать время на расстойку после каждого шага: после замеса, формирования заготовок и непосредственно перед тем, как отправить в печь.
  • Дрожжевое тесто при этом недолжно перестаивать, иначе закиснет. Оптимальное время первой расстойки – 30-40 минут, далее 10-15.
  • На противень лучше положить пергамент или плотную бумагу, которая смазывается растительным маслом. Так булочки не прилипнут.
  • После выпекания сдобу нужно достать из духового шкафа и выложить на стол, ничем не накрывая. Это позволит сохранить хрустящую корочку.
  • Не рекомендуется укладывать еще горячие изделия друг на друга, так как они может слипнуться между собой

Главное выполнять все действия последовательно, учитывая нюансы каждого шага, который описывается в рецепте. И у вас обязательно получится воздушная ароматная выпечка для всей семьи. В заключение очень подробно процесс приготовления булочек в форме сердечка в видео-рецепте.

Московские сахарные плюшки. Как красиво сформировать булочки в форме сердечка

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось довольно просто. По этому рецепту они получаются даже у самой неопытной хозяйки. Только посмотрите, какие красавицы получились. А какое море удовольствия в процессе и какой восторг, когда они уже готовы. И дальше Вы еще долго продолжаете удивляться, что сделали это сами.

Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — что может быть вкуснее выпечки, сделанной своими руками.

Ингредиенты на 6 шт:

  • Мука — 350 гр
  • Молоко 3,2% — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Яйца — 1 шт для теста + 1 шт для смазывания
  • Сахар — 30 гр для теста + 50 гр для начинки
  • Ванильный сахар — 8 гр или 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 5 гр
  • Соль — 1/4 ч л
  • Растительное масло — 40 мл для теста + 1 ч л для смазывания
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Корица — 1/2 ч л по желанию

Способ приготовления:

1. Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок

2. Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного раствоения дрожжей

3. Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности

4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема, сначала перемешивая ложкой, затем руками. Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким

5. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам

6. Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час

7. Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол и слегка обмять

способ приготовления

От вида этих плюшек так и хочется налить бодрящего чаю, добавить свежие листья мяты и ложку мёда, и пусть весь мир подождёт!

1. Для начала следует смешать все сухие ингредиенты, сделать углубление и вмешать яйцо и тёплое молоко.

2. Замесить тесто без добавления муки, но если сильно липнет, то можно смазать руки маслом и месить пока не перестанет прилипать.

3. Ставим массу в тёплое место, либо на самый низ холодильника до завтрашнего дня, оно и там увеличится в несколько раз.

4. Готовое подошедшее тесто скатываем в длиную колбаску и заодно прогреваем своими тёплыми ручками. Затем разделяем на равномерные порционные кусочки, которые сами можете для себя определить, с расчётом на увеличение минимум в два раза.

5. Каждый кусок теста нужно раскатать в квадрат толщиной примерно 4-5 миллиметра. Теперь их нужно хорошо смазать растительным (можно и сливочным) маслом, и обильно посыпать сахарным песком, и тут же можно добавить свои любимые сладкие ароматы, у меня это мускатный орех, который храню цельным, и только в самый последний момент пропускаю через самую мелкую тёрку, половина орешка хватает. Аромат обалденный!

6. Своричиваем тесто в рулетик и прищипываем краюшек.

7. Теперь формируем будущие плюшки сердечки с сахаром. Рулет складываем пополам, швом вовнутрь. Немного приплющиваем и соединяем края вместе тонкими защипами. Придерживая за эти краюшки разрезаем вдоль рулетик и выворачиваем две боковые слоистые стороны наружу.

8. Разогреваем духовку, и через 10-15 минут можно смазывать противень и закладывать булочку на него и в духовку. Так же можно подстелить пергаментную бумагу или фольгу (тоже смазать маслом).

9. Пока плюшки выпекаются, нужно сделать сладкую водичку. Здесь можно количество сахара и воды развести на своё усмотрение, хотите — гуще и приторней, или же слегка подслащённо.

10. Через минут 15-25, когда выпечка слегка подзолотится, смажте их сладким сиропом и обратно в духовку. Это действо сделает корочку особенно вкусной, блестящей и аппетитной. Ещё минут 10 выпекать и если цвет нравится, то плюшки готовы.

Дайте им время отдохнуть и придти в себя, накрыв салфеткой, потому что, как известно, тесто с пылу-жару не очень полезно для желудка, а уже потом можно организовать ароматный чай и пригласить всех на красивые сердечные плюшки.

Булочки в мультиварке

Аппетитные пышки-сердечки можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Такой вариант удобен для небольшой семьи или одного человека, желающего полакомиться свежей сдобой.

  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 550 г муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 4 ст. л сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 140 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 70 г сливочного масла;
  • сахар;
  • мак.

В отдельной емкости смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и ложкой сахара. Через 15 минут вылить закваску в глубокую миску, добавить растопленное масло, соль, сметану, яйца, ванилин. Порциями всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Собрать его в шар, прикрыть полотенцем и поставить в тепло. Когда тесто поднимется, опустить его при помощи ложки, снова дать расстояться. После второго подъема приступить к формированию плюшек.

Отделить от общей массы небольшой кусочек, раскатать его в жгут. Кончики сворачивать к центру так, чтобы с каждой стороны образовался завиток, а само изделие напоминало сердечко. Дать булочкам расстояться, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать сахаром и маком. Смазать чашу мультиварки маслом, уложить первую партию булочек так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Готовить до конца цикла и вынуть горячие изделия с помощью силиконовой лопатки. Охладить на деревянной доске, прикрыв льняным полотенцем.

Булочки сердечки – 2 фото рецепта вкусной домашней выпечки

Булочки в виде сердечек — это не только беспроигрышный вариант для романтического завтрака. Они придутся по вкусу всем сладкоежкам и тем более детям. Если правильно замесить тесто, сдоба будет идеально сохранять форму, а внутри останется мягкой с аппетитным ароматом. Средняя калорийность такой выпечки 260 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector