Салат метелка для очищения кишечника: отзывы и способы приготовления

Содержание:

Рецепт 1: Салат «Метелка»

Классический способ приготовления этого полезного и очищающего салата. Идеально подходит для включения в диетическое меню и проведения разгрузочных дней. Употребление данного салата в течение нескольких позволяет скинуть 2-3 лишних килограмма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 350 г;
  • Зеленые яблоки – 350 г;
  • 3 морковки средних размеров;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Способ приготовления:

Овощи и яблоки тщательно вымыть. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке, яблоки также натереть на терке. Все компоненты смешать в салатнице. В отдельной миске приготовить соус: смешать оливковое масло и сок лимона и заправить им салат «Щетка». Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки или мелиссы.

Свекольный салат для очищения кишечника. Салаты для очищения кишечника и похудения: вкусные и простые рецепты с фото

Идеальным блюдом для похудения считается салат. Если правильно подобрать ингредиенты, можно не только сбросить пару лишних килограмм, но и очистить организм от шлаков. Состав закуски включает фрукты, овощи, нежирное мясо, морепродукты и другие полезные компоненты. Их комбинации позволяют создать оригинальные варианты питательных, но одновременно низкокалорийных блюд. К ним и заправки готовят особые. Они обеспечивают закуске пикантность, но при этом не повышают ее калорийность. Приготовить одно из таких блюд помогут рецепты салатов для похудения.

Что такое салаты для очищения кишечника и похудения

Существует множество вариантов диет. Основной проблемой любой из них является правильное распределение пищи и выбор полезных и низкокалорийных продуктов

Худеющему важно не допустить недостатка питательных веществ, что часто наблюдается на строгих диетах. Решить указанные проблемы помогают салаты для очищения кишечника и похудения

Они содержат овощи, фрукты, нежирное мясо. Все эти продукты пополняют запасы организма, но одновременно помогают худеть. Некоторые ингредиенты дополнительно способствуют мягкому очищению кишечника от вредных отложений.

Сама закуска была придумана американским натуропатом Полем Бреггом еще в начале 20 века. В России популярность такой закуски сохраняется уже на протяжении нескольких десятков лет. Сторонники здорового образа жизни часто включают ее в свой рацион. Польза блюда заключается в следующем:

  • высокое содержание клетчатки обеспечивает усиление перистальтики кишечника и более активную работу пищеварительной системы;
  • благодаря грубым волокнам кишечник очищается от шлаков и токсинов;
  • отрицательная калорийность ингредиентов обеспечивает похудение;
  • полезные продукты насыщают организм витаминами;
  • наполнение желудка большим количеством овощей надолго обеспечивает чувство сытости.

Как правильно употреблять

Самый простой вариант – употреблять такие очищающие блюда ежесуточно курсом 7-10 дней. Это помогает наладить работу желудка, поддержать здоровую микрофлору, очистить толстую кишку, снизить холестерин и сбросить пару лишних килограмм. Важным условием здесь выступает требование, что нужно пить достаточное количество жидкости. Остальные продукты исключают из рациона, остается только салат и вода. Существуют и другие схемы чистки организма:

  1. Менее жесткая предполагает употребление блюда 1-2 раза в неделю. В такие дни устраивают разгрузку и едят только салат. В остальное время необходимо отказаться от тяжелой пищи и соблюдать сбалансированный рацион.
  2. В течение 10 дней питаться по принципу – углеводы и белки в первой половине дня (рыбное филе, постное мясо), а очищающее блюдо во второй половине.
  3. Популярный и простой вариант – употреблять очищающую закуску в свое удовольствие. Чтобы повысить эффективность диеты, необходимо ввести в свой режим дня легкие физические нагрузки и перейти на малокалорийную пищу.
  4. Чередование дня на закуске «Щетка» и вареной курице. Судя пот отзывам, если придерживаться такого меню в течение 7-10 дней, можно значительно улучшить контуры фигуры, избавившись от 5-6 лишних килограмм.

Чем заправлять салаты при похудении

Подбором правильных ингредиентов готовка закуски ­не ограничивается. Не менее важную роль играет заправка. Главной ошибкой худеющих является полный отказ от продуктов, содержащих жиры. В диетические блюда можно и нужно добавлять правильные масла. При низкожировой диете процесс похудения замедляется. Избежать этого помогут правильные заправки, которые подходят для диетических салатов:

  1. Кисломолочные продукты. Отличным выбором считается сметана. Лучше брать с невысокой жирностью. Сметана хорошо сочетается с небольшим количеством тростникового сахарного песка. Ее легко заменить кефиром и йогуртом. Они содержат пробиотики, которые положительно влияют на ЖКТ. Кисломолочные продукты подходят для блюд, содержащих сыры, жирную рыбу, яйца, авокадо.
  2. Оливковое масло. Оно хорошо как само по себе, так и с кислыми добавками, например, лимонным соком, яблочным уксусом, соком из-под натуральных квашений, клюквенным соком. Оливковое масло легко заменяется маслом расторопши.
  3. Овощная заправка. Часто используется смесь пропущенных через мясорубку помидоров, чеснока с оливковым маслом. Такая заправка идеально дополняет закуски с сельдереем, капустой, огурцами.
  4. Сладкая заправка. Примером служит мед. Он является натуральным слабительным средством. Дозированное употребление меда снижает повышенную кислотность, укрепляет иммунитет, устраняет патогенную микрофлору. Им можно заправлять блюда, в составе которых присутствуют орехи, тыква, груши и другие сладкие фрукты.

3 Виды салата

Один из недостатков «Метелки» — вкусовые характеристики. В классическом варианте он нравится далеко не всем людям. Но есть много рецептов с разным набором ингредиентов, которые не уменьшают полезных свойств блюда. Самые распространенные рецепты:

Название, иллюстрация Набор ингредиентов Приготовление пошагово
Классический
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 100 г кислого яблока;
  • 15 мл кунжутного или подсолнечного не рафинированного масла
  1. 1. Овощи и яблоко порезать тонкой соломкой или натереть на терку, после перемешать или разложить на 3 кучки в тарелке.
  2. 2. Добавить масло, по желанию — посолить
Щетка со сниженной калорийностью
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 80 г кислого яблока;
  • пол лимона
  1. 1. Измельчить яблоко и овощи по такой же схеме, как в классическом варианте.
  2. 2. Выжать фреш из лимона, разбавить его чистой водой и полить салат
С сельдереем и яблоком
  • 120 г свеклы;
  • 60 г сельдерея;
  • 120 г зеленого яблока;
  • 5 мл масла, лучше оливкового
  1. 1. Измельчить все компоненты с помощью терки или ножа.
  2. 2. Полить перемешанные овощи и яблоко маслом
Упрощенный с сельдереем
  • 120 г свеклы;
  • 80 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 10 мл любого растительного масла
  1. 1. Измельчить любым удобным способом овощи и перемешать.
  2. 2. Использовать масло в качестве заправки
Фруктово-овощная «Метелка»
  • 120 г свеклы;
  • 120 г грейпфрута;
  • киви средних размеров;
  • 120 г моркови;
  • пол среднего лимона или лайм
  1. 1. Свеклу и морковь измельчить любым удобным способом, перемешать.
  2. 2. Киви и грейпфрут порезать, добавить к овощам.
  3. 3. Использовать фреш половины лимона в качестве заправки
Летний вариант
  • 120 г свеклы;
  • 120 г моркови;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • Пучок зелени
  1. 1. Все овощи измельчить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. 2. Порубить зелень, посыпать ею блюдо
Фруктовая «Метелка»
  • 120 г грейпфрута;
  • 50 г кураги;
  • 60 г чернослива;
  • по желанию — средних размеров киви
  1. 1. Все фрукты и сухофрукты порезать кубиками.
  2. 2. Перемешать
Водяной антижир
  • 120 г свеклы;
  • 120 г белокочанной капусты;
  • 100 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • пол лимона;
  • 30 мл минеральной воды без газа
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Заправить перемешанные овощи лимонным соком, разбавленным минеральной водой
Ядреная «Щетка»
  • 180 г моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл сметаны 10%
  1. 1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. 2. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в сметану, посолить.
  3. 3. Использовать сметанно-чесночный соус в качестве заправки
Оливковая щетка
  • 120 г свеклы;
  • 120 г свежей капусты — пекинской или белокочанной;
  • 120 г моркови;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пол лимона
  1. 1. Измельчить овощи любым удобным способом, перемешать и оставить на 10-20 минут, чтобы пустили сок.
  2. 2. Смешать сок лимона и оливковое масло, использовать полученный соус в качестве заправки салата
Капустно-яблочное блаженство
  • 220 г капусты — пекинской или белокочанной;
  • 220 г кислого яблока;
  • 80 г моркови;
  • пол лимона;
  • 10 мл уксуса;
  • 5 г сахара;
  • 10 мл оливкового масла
  1. 1. Нашинковать капусту.
  2. 2. Измельчить ножом или натереть на терке, все ингредиенты смешать.
  3. 3. Смешать лимонный фреш, уксус, сахар и оливковое масло, использовать смесь в качестве заправки
Для людей с пониженной кислотностью
  • 220 г квашеной капусты;
  • 120 г моркови;
  • по желанию — горсть гранатовых зерен для украшения;
  • 70 г свеклы;
  • пол лимона
  1. 1. Свежие овощи измельчить ножом или натереть на терке, соединить с квашеной капустой.
  2. 2. Использовать фреш лимона в качестве заправки, украсить гранатовыми зернами
Для людей с повышенной кислотностью
  • 50 г белокочанной капусты;
  • 50 г сырой моркови;
  • 50 г чернослива;
  • 150 г отварной свеклы;
  • шепотка грецких орехов;
  • 15 мл растительного масла, лучше кунжутного или оливкового
  1. 1. Порезать капусту как можно мельче.
  2. 2. Морковь и свеклу измельчить удобным способом.
  3. 3. Чернослив мелко порезать.
  4. 4. Ингредиенты перемешать, использовать растительное масло в качестве заправки, посыпать орехами
Салат метелка для сыроедов
  • 120 г сырой свеклы;
  • 50 г сельдерея;
  • 120 г моркови;
  • 5-10 г кунжутных семечек;
  • 10 г кедровых орешков
  1. 1. Овощи измельчить любым удобным способом.
  2. 2. Добавить в салат орешки и семечки

Варианты приготовления

Независимо от того, какой рецепт и способ чистки были выбраны, при приготовлении салата стоит придерживаться двух важных правил:

  • Все фрукты и овощи должны быть свежими и сырыми.
  • Для наилучшего очищающего эффекта не солите салат. Если вы не переносите несолёную еду, допускается добавление небольшой щепотки соли.

Классический рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна средняя свёкла.
  • Три небольших морковки.
  • 800 граммов белокочанной капусты.
  • 1−2 столовые ложки растительного масла.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тонко нашинкуйте капусту, помните её руками до мягкости и появления сока.
  2. На крупной тёрке натрите свёклу и морковь.
  3. Выложите все ингридиенты в миску, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Такого количества салата хватит на весь день. Его можно разделить на несколько небольших перекусов и три приёма пищи: завтрак, обед, ужин. В однодневном объёме блюда содержится около 250 килокалорий. Суточная норма на одного взрослого человека в 6 раз больше этого показателя.

Для похудения

Этот рецепт приготовления был составлен врачами-диетологами специально для тех, кто стремится быстро и вкусно сбросить ненавистные лишние килограммы.

На восемь порций блюда вам потребуется:

  • Полкилограмма капусты.
  • 500 граммов моркови.
  • Полкилограмма красной свёклы.
  • Сок половинки лимона.

Шинкуем капусту, а свёклу и морковь трём на крупной тёрке. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками и отжимаем, чтобы вышел сок и капуста стала мягче. Сбрызгиваем лимонным соком.

Получившуюся суточную норму салата делим на 7−8 порций и едим в течение дня. Последний приём пищи должен быть не позже 7 часов вечера. Не забываем об употреблении жидкости: за день нужно выпить не менее двух литров воды.

С добавлением сельдерея

Добавив в салатик сельдерей, вы по-новому ощутите вкус Метелки. Предлагаем рецепты с сельдереем.

С яблоком и сельдереем. Состав салатика:

  • 200 граммов свежего корня сельдерея.
  • Полкилограмма свёклы.
  • 600 граммов зелёных яблок.
  • По одной столовой ложке лимонного сока и оливкового масла.

Сельдерей и свёклу очистить от кожуры, а затем, вместе с яблоками натереть на крупной тёрке. Поместить все ингредиенты в салатник, добавить сок лимона и оливковое масло, хорошо перемешать.

Получившегося объёма блюда хватит для питания одного человека в течение всего дня.

Упрощённый салат с сельдереем. Вам потребуются:

  • Полкилограмма стеблевого сельдерея.
  • 500 граммов свежих огурцов.
  • Любой свежей зелени — по вкусу.
  • Две-три столовых ложки сока лимона.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.

Зелень мелко порубите, огурцы и стебли сельдерея измельчите с помощью тёрки. Тщательно перемешайте все составляющие, заправив их маслом и лимонным соком.

Такой салат отлично подходит для низкоуглеводных диет в качестве основного блюда. Получившегося объёма хватит на целый день.

С использованием фруктов

Пикантный вкус салатику придадут добавленные в него фрукты. Рассмотрим некоторые интересные рецепты.

Из овощей и фруктов. Состав:

  • 400 граммов яблок (лучше брать зелёные).
  • 400 граммов свёклы.
  • 400 граммов моркови.
  • Две столовые ложки лимонного сока.
  • Столовая ложка растительного масла.

Все ингредиенты натрите на крупной тёрке, хорошо перемешайте и отожмите. Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

Фруктовый необычный рецепт. Для приготовления необычной фруктовой «Метёлки» вам потребуются:

  • Одно яблоко.
  • Два киви.
  • Один апельсин.
  • Две столовые ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 столовые ложки жидкого мёда.

Приступаем к процессу приготовления:

  1. Очистите киви от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  2. Апельсин избавьте от жёсткой корки, нарежьте тонкими кружочками и разделите их ещё на 3−4 части.
  3. Из яблок извлеките сердцевину и натрите мякоть на тёрке.
  4. Все фрукты поместите в глубокую миску, засыпьте овсяными хлопьями, полейте мёдом и тщательно перемешайте.

Яркий и сочный салат готов!

Рецепт с сухофруктами. Такой витаминный салатик скрасит зимние холодные дни своим необычным вкусом. Для салата возьмите:

  • Один грейпфрут.
  • 100 граммов зёрен граната.
  • По 150 граммов чернослива и кураги.

Этапы приготовления салатика:

  1. Чернослив и курагу поместите в разные тарелочки и залейте водой. Через час извлеките размягчённые сухофрукты и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Грейпфрут очистите от кожуры и измельчите руками или ножом.
  3. Перемешайте сухофрукты и грейпфрут с зёрнами граната.

Салат метелка для очищения кишечника и похудения

Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней. Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).

Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма. Салат метла для очищения можно смело использовать людям с хроническими запорами, женщинам, желающим сбросить лишние килограммы после родов; он особенно популярный среди тех представительниц прекрасного пола, которые ревностно придерживаются принципов здорового питания.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Основные правила употребления салата-метелки: рекомендации доктора

Для получения пользы нужно соблюдать несколько следующих рекомендаций:

  1. Для очистки кишечника следует выбирать рецепты с учетом функционального состояния пищеварительной системы.
  2. В течение первого разгрузочного дня рекомендуется употреблять только салат, дневной объем которого не должен превышать 1,5 кг. Во 2-3 день употребляют 1 кг салата (прием разбивают на утро и вечер), в рацион включают кисломолочные продукты. Дальше в течение 2 недель 200 г салата принимают 1 раз в обед, после чего делают перерыв.
  3. В блюдо входит белокочанная капуста, которая может спровоцировать повышенное газообразование в кишечнике. В случае выраженного метеоризма можно провести замену другим ингредиентом (сельдерей).
  4. Для заправки рекомендуется использовать льняное масло. Это позволит повысить эффективность блюда в борьбе с излишним весом.
  5. Во время употребления блюда по схеме следует обеспечивать организм достаточным объемом жидкости, который должен быть не менее 1,5 л.
  6. Из рациона исключается жирная, жареная пища, соления, маринады (продукты препятствуют очищению кишечника).
  7. Рацион из салата можно обогащать за счет вареного диетического мяса, рыбы, кисломолочных продуктов (йогурт, кефир) в умеренном количестве.
  8. Принимать пищу следует небольшими порциями не менее 5 раз в день, ужин допускается не позже, чем за 2 часа до предполагаемого сна.
  9. Одновременно повышается двигательная активность – утром следует делать зарядку в течение 10-15 минут, затем около получаса рекомендуется прогуливаться пешком на свежем воздухе.

Салат при диете. Белковый салат для похудения и снижения веса до 15 кг

Белковый салат позволяет легко и быстро распрощаться с лишними килограммами и стать стройной, но при этом не не испытывать злое чувство голода в течение всего дня, как это обычно бывает на диетах. Поэтому диета на основе белкового салата для похудения — это лучший вариант для снижения веса. Ведь на ней можно скинуть до 15 кг всего за 2 или 3 месяца, если делать всё правильно и не срываться с белковой диеты.

Для правильного и здорового похудения необходимо приготовить белковый салат, а также соблюдать строгую диету, в состав которой он входит.

Рецепт:

Отварите куриное филе без соли. Остудите мясо и нарежьте кубиками небольшого размера.
Аналогичным образом нарежьте отварные яйца. И перемешайте их вместе с куриным мясом.
Свежие огурцы можно также нарезать кубиками или измельчить в виде соломки.
Нашинкуйте зелень укропа, смешайте её с другими ингредиентами. Добавьте горох.
Смешайте 2 столовые ложки горчицы и две столовые ложки натурального йогурта

Внимание: всю миску салата мы не заправляем! Иначе салат испортиться. Заправлять белковый салат для похудения необходимо при подаче на стол порционно

То есть в одну порцию салата — одна чайная ложка горчично-йогуртового соуса.

Меню диеты на белковом салате

  • Завтрак: овсянка и банан
  • Обед: белковый салат
  • Перекус: зеленое яблоко или апельсин
  • Ужин: белковый салат
  • На ночь: один стакан кефира

Обратите внимание, что данное количество белкового салата рассчитано на 4 порции. Этого хватит на 2 дня диеты

Так питаться можно от 2 до 3 месяцев, чтобы скинуть 15 кг. Если вы не можете сидеть три месяца на одном салате, то на моём канале есть рецепты других салатов для снижения веса и полезные диеты .

Диета для похудения живота и боков для женщин меню на неделю. Низкокалорийные продукты диеты для похудения живота и боков для женщин

Диета для похудения живота и боков для женщин дробное питание. Что это значит? Питание происходит малыми порциями часто. Между завтраком, обедом, ужином необходимо перекусывать в промежутках 2-3 часа. Как почувствовали сильный голод, съешьте фрукт. Порции еды минимальные, оставляющие чувство легкого голода.

Организм не сразу понимает что наелся, отсюда постоянные переедания и лишний вес. Ешьте не спеша, минут 15-20, постепенно желудок сузится, пищи будете есть меньше.

Запрещено есть любые виды копченостей, маргарин, молоко с высоким содержанием жиров, все мучные и сладкие изделия, консервы, маринованные продукты, жаренное, всю пищу быстрого изготовления из супермаркета. Есть исключения среди фруктов. Нельзя виноград, бананы, сладкие сухофрукты.

Еда для похудения включает обильное питье около двух литров в день. Многие подумали, что такое количество воды в сутки выпить не реально? Не пугайтесь. Пить можно соки, травяные настои, чай без сахара, минеральную воду. Поверьте, столько выпить не составит труда.

Салат «Метелка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Многие предпочитают не очищать огурцы и яблоки от шкурки – таким образом, достигается наилучший очищающий эффект. Некоторые диетологи советуют не чистить свеклу, а лишь тщательно обработать овощ грубой  щеткой. Салат «Щетка» также, практически, не перчат и не солят, однако данный пункт зависит от вкусовых предпочтений кулинара.

Существуют некоторые ограничения, касаемо употребления салата. Не рекомендуется есть много салата тем, кто страдает гастритом повышенной кислотности, язвенной болезнью желудка, заболеваниями желчного пузыря или поджелудочной железы. А фруктовые варианты салата противопоказаны людям, страдающим диабетом.

Если в салате используется молодая белокочанная капуста, ее после нарезки нужно немного помять руками, чтобы она дала сок. Если салат получается слишком сухим, можно добавить чайную ложку кипяченой воды.

Не рекомендуется готовить слишком большие порции, так некоторые овощи и фрукты (например, яблоки, имеют свойство быстро темнеть и портиться). Поэтому лучше готовить салат в объеме, рассчитанном на 1-2 употребления. Все же желательно дать блюду немного настояться – примерно минут 15. В салат для вкуса можно добавить изюм, однако в таком случае блюдо получится более калорийным.

Полезные ссылки:

Варианты диет с использованием «Метелки»

В зависимости от целей существует несколько вариантов диет, при которых главным блюдом является салат «Щетка»:

  • Строгие недельные диеты,
  • Разгрузочные дни,
  • 30-дневные белковые диеты, в которых белковые дни чередуются с овощными,
  • 5-7 дневные диеты, в которых комбинируются разные продукты.

Самой строгой, но и эффективной считает недельная монодиета. Под силу она только целеустремленным людям, ведь питаться целую неделю только одним видом салата, хотя и достаточно вкусным, очень сложно. Данная диета предполагает 5 приемов пищи, полтора килограмма салата разбивают на пять частей. Кроме «Метелки» необходимо выпивать не менее 2-х литров воды

К этой диете необходимо подходить очень осторожно, не всем она подходит

Большей популярностью пользуются легкие диеты, в которых один или два дня делают разгрузочными, питаются только очищающим салатом. Такой режим в питании позволит сохранить достигнутые результаты в похудении. Переедать в остальные пять-шесть дней не стоит, иначе эффект от таких диет будет минимальный.

Белково-углеводная диета дает неплохие результаты, она достаточно эффективна и позволяет чередовать разные продукты. В отзывах можно найти много интересных рецептов. Суть диеты в сочетании белковых и углеводных дней. Один день едят белковосодержащие продукты (куриную грудку, творог, нежирный сыр, яйца, рыбу), другой – салат «Метелка».

9-дневная диета позволяет похудеть сразу на 5-9 килограмм. Суть ее: первые три дня – это рисовое блюда, следующие три дня – белковые и последние три – салат «Метелка». Как готовят рис: вечером необходимо промыть и залить чистой водой стакан риса, оставить на ночь, чтобы удалить крахмалистые вещества. Утром рис отваривают и съедают в течение дня в пять приемов. Каждый день выпивают 2 л воды, можно съедать три чайные ложечки натурального меда. 4-6 дни едят куриную грудку, нежирный творог, можно морепродукты. 7-9 день питаются только салатом, необходимо также выпивать по 2 л воды и можно полакомиться медом.

Эта диета дает отличный результат, вас не будет мучить постоянный голод, организм будет получать все необходимые питательные вещества. 9-дневную диету хорошо использовать перед отпуском или каким-либо важным событием. Она не занимает много времени, но дает ощутимый эффект.

Салат метла фруктовый. Как приготовить салат «Метелка»

Салат “Метелка” назван так из-за своих очищающих свойств, он нормализует работу кишечника и способствует его очищению. Такой овощной коктейль не только помогает следить за фигурой, но и насыщает витаминами.

Салат «Метелка»

Фото: Getty

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт салата «Метелка» для кишечника

Овощи нарежьте и тщательно помните руками. Заправьте смесью из сока и масла, перемешайте.

Количество овощей можно брать другое, но должно соблюдаться соотношение 3:1:1.

Нежелательно использовать подсолнечное масло.

Этот рецепт подходит для нормальной кислотности желудка. Если она понижена, то пропорции продуктов берутся те же, только капуста должна быть квашеной и лимонного сока можно взять побольше.

При повышенной кислотности свеклу нужно брать отварную, соблюдать соотношение компонентов 1:1:2, убрать из заправки лимонный сок. Для лучшего очищающего эффекта можно добавить в салат предварительно запареный чернослив.

Другие рецепты салата «Метелка»

Классический рецепт всегда можно разнообразить другими полезными компонентами.

“Суперфит”

Вам понадобится:

  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 1/2 небольшого вилка;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • масло льняное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • долька лимона.

Свеклу и морковь крупно натрите, капусту нашинкуйте, яблоко порежьте кусочками, лук — полукольцами. Приготовьте заправку из масла, уксуса и лимонного сока и полейте ею салат. Посыпьте его измельченным укропом, посолите и перемешайте.

Дополнительно в овощную “метелку” можно класть болгарский перец, сельдерей, огурцы, чеснок, различную зелень и отруби. Это блюдо прекрасно подходит для разгрузочных дней.

Фруктовая “Метелка”

Для этого полезного десерта нужно взять:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • киви — 1-2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • грейпфрут — ½ шт.;
  • мед — 1 ч. л.

В качестве заправки можно использовать сливки или сметану с малым процентом жирности. Дополнить такой салат можно небольшим количеством орехов.

Фрукты очистите и измельчите, поместите в салатник, заправьте медом и размешайте.

Помимо орехов в это блюдо можно добавлять сухофрукты, например, чернослив или курагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector