Салат радуга. рецепты с фото пошагово, картошкой фри, корейской морковкой, курицей, свежим огурцом

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Свежие овощи отлично сочетаются еще с одним излюбленным «салатным» ингредиентом — крабовыми палочками. Грех не воспользоваться такой гармонией, поэтому остановимся на этом варианте более подробно.
Список продуктов:

  • свежий огурец — 1 шт.;
  • свежий помидор — 1-2 шт.;
  • крабовые палочки — 2-3 шт.;
  • зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
  • отварное яйцо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками

  1. Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
  2. Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
  3. Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
  4. Петрушку мелко нарубите.
  5. Яйцо очистите, нарубите соломкой.
  6. На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
  7. По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.

Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.

Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.

Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Салат Радуга с кириешками

Быстрый и достаточно оригинальный салат, который можно готовить с самыми разными продуктами. Данный рецепт включает в себя картошку фри и сухарики, которые являются главными ингредиентами салата.

Продукты:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 соленых огурца;
  • 400 грамм шампиньонов (желательно свежих);
  • 2 средних помидора;
  • 2 маринованные луковицы, нарезанные полукольцами (маринад: уксус + вода + соль);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • 3 картофелины;
  • баночка горошка;
  • баночка кукурузы;
  • упаковка кириешек (большая);
  • стакан майонеза;
  • 1 маленькая ложка соевого соуса.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, нарезаем соломкой и обжариваем в большом количестве масла. Как только она подрумянится, подсаливаем, убираем салфеткой излишки масла и оставляем клубни остывать.

Так как в салате присутствуют мелкие ингредиенты (кукуруза и горошек), все продукты рекомендуется нарезать небольшими кубиками.

После этого можно собирать салат – все продукты нужно укладывать поочередно на плоскую тарелку небольшими горками, а в середину насыпать кириешки. Вокруг продуктов нужно аккуратно налить майонез, смешанный с соевым соусом.

Пошаговая инструкция

Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.

Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.

dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

dolphy_tv — stock.adobe.com

Автор Иван Тунгусов

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Салат радуга рецепт с фото пошагово

В любой день, пасмурный или светлый и яркий, хочется побаловать себя вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем Вам простой салат Радуга рецепт с фото пошагово, объясняющий технику его выполнения.

Для приготовления салата Радуга вам потребуется:

Огурцы необходимо порезать кубиками. Морковь и свеклу предварительно отварить, и также порезать кубиками или натереть на терке. Зеленый лук нарезать. Ветчину порезать кубиками (если куриная грудка — необходимо поджарить). Гранат разделить на зернышки. Морковь, свеклу, лук и капусту слегка сбрызнуть уксусом.
Выложить овощи на крупную тарелку горстями. Добавить майонез и выложить на него жареную картошку.

Перед приемом необходимо перемешать все с майонезом.

В интернете множество фотографий салата радуга с фото. При этом можно увидеть разнообразные варианты подачи этого блюда.

Например, в некоторых вариантах предлагается добавить в салат помидоры, консервированную кукурузу, огурцы. Пример в интернете салат радуга рецепт фото предлагает Вам множество вариантов, из которых Вы сможете выбрать один свой, индивидуальный.

Такое разнообразие рецептов позволяет готовить этот салат как ежедневно, поскольку все эти продукты не такие дорогие при покупке, и доступны в любое время года, а также выигрышный вариант подачи к праздничному столу.

Плюс ко всему, это огромный кладец витаминов, которые необходимы нам как зимой, так и летом, учитывая экологическое состояние наших городов.

Майонез, как соус, можно заменить на сметану, для того, чтобы салат не утратил своих полезных свойств.
Выкладку всех ингредиентов можно как в форме радуги (т.е. определенными полосками), так и определенными горстями, чередуя, предположим, свеклу и морковь, или кукурузу, чтобы разнообразие цветов было ярким и контрастным.
Морковь, при этом, можно взять корейскую, которая идет острая со специями, чтобы придать пикантности Вашему салату.
Вместо привычного всем мяса (грудки куриной, говядины, свинины), как говорилось ранее, можно добавить в салат филе рыбы. При этом на любой вкус филе рыбы можно выбрать любое.
Для придания остроты также можно использовать уксус. При этом, советуем, пользоваться виноградным уксусом, что также придаст Вашему блюду более полезную форму.
Заправить салат можно еще дополнительно оливковым маслом. Двух столовых ложек будет вполне достаточно, для того, чтобы разбавить салат.
Ну и в качестве соуса или вместо уксуса, можно добавить соевый соус.
Еще одним дополнением могут быть грибы. Вы можете добавить шампиньоны, запечные в духовке или свежие сырые. А также добавить отварные яйца.

Вы можете выбрать из огромного числа рецептов приготовления салата радуга, придумать свой вариант, и радовать близких каждый день новыми вкусами!

Салат радуга рецепт с фото пошагово
Салат радуга рецепт с фото пошагово В любой день, пасмурный или светлый и яркий, хочется побаловать себя вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем Вам простой салат Радуга рецепт с фото пошагово,

С картошкой фри

Салат Радуга, рецепт с фото которого подтверждает красоту и эстетичность блюда, может содержать и более сытные компоненты. Например, эта версия включает в себя картошку фри одновременно с сырыми овощами.


Салат Радуга. Рецепт приготовления с картошкой фри.

Используемая заправка в стиле паназиатской кухни прекрасно объединяет все составляющие салата и придает ему остроту.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,25 ст. виноградного или рапсового масла;
  • 6 зубцов чеснока, тонко нарезанных;
  • 1 ст. л. пасты из тамаринда (можно заменить 2 ст. л. сока лайма);
  • 0,3 ст. горячей воды;
  • 0,25 ст. лаймового сока (около 2 лаймов);
  • 1 ст. л. рыбного соуса (или 1 ст. л. тамари для вегетарианской версии);
  • 2 ч. л. сахара;
  • 0,25 ч. л. морской соли;
  • 1 ст. л. измельченных красных хлопьев чили;
  • 1 ст. зеленой капусты, измельченной;
  • 1 ст. фиолетовой капусты, измельченной;
  • 2 средних светлых или красных свеклы, тертые;
  • 2 средних моркови, тертые или очень тонко нарезанные;
  • 1 средний помидор, порезанный кубиками;
  • тонкие ломтики картофеля фри, приготовленные из 1 среднего клубня;
  • 0,75 ст. кинзы, нарезанной;
  • 0,25 ст. белого лука, нарезанного кубиками.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо нагреть масло на сильном огне, и как только оно станет горячим, обжарить кусочки чеснока до золотистого цвета, от 30 сек. до 1 мин., затем переложить их на бумажное полотенце и зарезервировать использованное масло.
  2. Далее нужно смешать тамариндовую пасту и горячую воду в миске (при замене пасты на сок лайма понадобится дополнительно 0,25 ст. воды комнатной температуры), тщательно взбить вилкой и затем удалить все твердые частицы из смеси.
  3. После этого требуется добавить зарезервированное масло, сок лайма, рыбный соус или тамари, сахар, соль и чили, перемешать до полного растворения.
  4. Все компоненты салата необходимо разложить горками или клиньями на большой плоской тарелке, полить приготовленной заправкой и подавать.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Колбаски нарезать кусочками.

2.Болгарский перец нарезать большими кубиками.

3.Огурец также нарезать небольшими кубиками.

4.Лук нарезать полукольцами.

5.Отварные яйца мелко нарубить.

6.Подготовленные ингредиенты соединить и добавить консервированную кукурузу.

7.Для заправки майонез смешать с горчицей, солью и специями.

8.Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40-60 минут.

Салат «Радуга» по этому рецепту с пошаговыми фото, включающий охотничьи колбаски, получается особенно вкусным и красивым. Помимо самих колбасок, в состав входят ингредиенты разных цветов – красный сладкий перец, желтая консервированная кукуруза, зеленый огурец, красный сладкий лук. Отменное сочетание компонентов и привлекательный внешний вид позволяют подать салат даже на праздничный стол.

Заправку можно постоянно изменять, здесь подойдет как сытный майонез, так и легкая йогуртная заправка, также вкусно получится с растительным маслом и лимонным соком. Также в такой салат можно добавить множество различных специй. Что же, если вы ищете яркий салат для застолья, вы его нашли, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • охотничьи колбаски – 200 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Рецепты салата радуга с чипсами с фото

Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.

Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени

Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей. Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу»

Заранее приготовьте большое блюдо для подачи

Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
  • 2 шт. столовой свеклы
  • 2 морковки
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 200гр. капусты
  • 2 луковицы среднего размера
  • Майонеза – 100гр
  • Сметаны – 100гр
  • Упаковка чипсов

Сейчас начинаем творить чудеса:

1 шаг: Грудку разделяем на волокна

2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше

3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке

4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость

5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)

6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).

7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда

8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.

9 шаг: Подаем на стол

10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением. Приятного Вам аппетита!. Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)

Для этого варианта берем:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Морковка корейская
  • Зеленый лук, укроп
  • Чипсы
  • Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.

1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой

2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была

3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу

4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой

5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями

Рецепты салата – радуга – с чипсами с фото
Рецепты салата «радуга» с чипсами с фото Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются

Салат Радуга

Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.

Какие ингредиенты нам потребуются для салата:

  • Мандарины 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Клубника 100 грамм
  • Слива 100 грамм
  • Сахар 3 чайные ложки

Приготовление:

Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.

Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» из свежих овощей с кириешками или сухариками: рецепт слоями

Что потребуется:

  • Свежий огурец – 2 шт. (среднего, не большого размера)
  • Соленый огурец – 2 шт. (средние, не крупные)
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр. (жареные с луком)
  • Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
  • Маринованный лук – 1-2 шт. (замариновать заранее, нарубив полукольцами и оставив в смеси масла, уксуса и пряных специй).
  • Морковка «корейская» — 200-250 гр. (сделать самостоятельно или купить уже готовую).
  • Картошка жареная соломкой – 2-3 шт. (очистить, мелко нарубить соломкой и поджарить около 5 минут в большом количестве кипящего масла).
  • Горошек консервированный – 1 баночка (небольшая)
  • Кукуруза консервированная – 1 баночка (небольшая)
  • Сухарики или кириешки – 1 упаковка (большого или среднего размера).
  • Майонез – 1 упаковка (200-300 гр.)
  • Соевый соус – несколько ст.л. (классический)

Как приготовить:

  • Так как в салате есть мелкие ингредиенты (горошек и кукуруза), остальные продукты рекомендуется не резать соломкой, а мелко рубить кубиками.
  • Каждый подготовленный ингредиент выкладывайте на блюдо кольцом.
  • Старайтесь менять поочередно свежие овощи с другими (соленые, жареные).
  • В центр салата положите несколько ст.л. соуса (смешайте майонез и соевый соус по вкусу, можете выдавить зубок чеснока).
  • Украсьте зеленью и подайте


Подать соус можно, положив его в центр блюда, а можно налить в соусник

Салат – радуга с рыбой

Салат — радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.

Салат — радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.

В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат — радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • Некрупная морковь 1 штука;
  • Картофель 2 небольших штуки;
  • Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?

Что подготовить:

  • Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
  • Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
  • Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
  • Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
  • Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
  • Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
  • Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
  • Майонез – 1 небольшая упаковка

Как готовить:

  • Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
  • Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
  • Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
  • В центр блюда налейте майонез


Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)

Салат иришка с сухариками и кукурузой и колбасой рецепт.

Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно!

Описание приготовления:

Возьмите на заметку легкий рецепт! Этот вкусный, оригинальный и сытный салат с сухариками готовится из простых продуктов всего за 10 минут. Мне нравится, что сухарики впитывают в себя соус и вкусы всего салата, но при этом остаются хрустящими и тают во рту. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное — 4 Штуки
  • Сухарики ржаные — 100 Грамм (вкус холодца с хреном)
  • Колбаса п/копченая — 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
  • Огурец соленый — 2-3 Штук
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — 150 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Иришка» с сухариками»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца, сухарики высыпьте из пакета. Отложите несколько для украшения. Кукурузу слейте и откиньте на сито. Лук промойте.

Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на брусочки.

Снимите с колбасы оболочку, нарежьте брусочками.

Также поступите солеными огурцами.

Зеленый лук измельчите. Смешайте все ингредиенты с майонезом, дайте немного пропитаться.

Выложите часть сухариков и кукурузы для украшения.

Фоторецепт:

1.


2.


3.


4.


5.

С крабовыми палочками

Сытный и вкусный салатик с крабовыми палочками не стыдно подать даже на праздничный стол. Готовить его легко. Справится и начинающая хозяйка. Салат выкладывается порционно и перемешивается непосредственно перед употреблением.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г огурчиков свежих;
  • 250 г твердого сыра;
  • 250 г помидоров свежих;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сухариков;
  • соль и перец по желанию.
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки, порезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть, нарезать кубиками равной величины.
  3. Огурцы вымыть, при необходимости счистить кожуру. Порезать кубиками.
  4. Сыр также нарезать некрупными кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. На большом блюде разложить равномерными кучками все продукты, чередуя их между собой, оставив в центральной части свободное место.
  7. В середину блюда выложить кольцом сухарики, в центр полученного кольца положить майонез.
  8. Овощные островки немного подсолить при желании и поперчить.
  9. Перемешать салат непосредственно перед употреблением.

Салат Калейдоскоп — праздничный рецепт с корейской морковью

Очень ярким получиться блюдо именно с корейской морковкой, она и вкус свой особый придаёт блюду. Сейчас расскажу какие я продукты сочетаю в этом рецепты. В моей семье ни одно мероприятие не проходит без этого кушанья. Надеюсь, что вам оно тоже понравится.

Я для этого варианта беру говядину. Но, если вы не любите такое мясо, замените его на курицу или ветчину.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • говяжье мясо отварное — 200 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • морковка по-корейски — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез или сметана для заправки

Приготовление:

1. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем мясо до готовности. Даем остыть и режем произвольно. Я нарезаю кубиками, но можно и соломкой.

2. Моем помидор и перец, даем воде стечь нарезаем на кубики.

3. Берем крупную терку и натираем сыр. По желанию, его тоже можно покрошить кубиками.

4. Одну луковицу очищаем и измельчаем тонкой соломкой.

5. В центр большой тарелки ставим стакан, чтобы там оставалось пустое место.

6. И теперь, выкладываем по очереди все ингредиенты по кругу тарелки. Говядину, сыр, корейскую морковку, болгарский перец, помидор.

7. Убираем стакан с тарелки и в центр кладем майонез. Я готовлю домашний майонез самостоятельно за пять минут. Рецепт здесь. На майонез сверху высыпаем порубленный, зеленый лук.

Наш яркий салатик готов. Подаем на стол его в таком виде. Каждый может себе в тарелку положить те ингредиенты, которые любит. Гости будут просто в восторге от такого блюда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector