Салат ромашка

Салат Ромашка с грибами и ананасами

Такое необычное, даже тропическое кушанье понравится всем гостям, а также домочадцам. А на его приготовление уходит совсем немного времени.
Итак, для приготовления салата Ромашка вам понадобятся:

  • вареные яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г (можно использовать лисички или белые грибы);
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 2 шт. (+ небольшое количество уксуса);
  • зелень, листья салата и майонез.

Способ приготовления:

  1. Непосредственно на блюде формируем подушку из листьев салата, куда выкладываем жареные грибы, сверху покрываем достаточно тонким слоем майонеза.

Далее следуют измельченные яйца, сверху которых выкладываем ананасы.

Следующим слоем будет маринованный лук в уксусе, затем тертый сыр.

Лепестки цветка для салата Ромашка нужно вырезать из белков яиц, а сердцевину сформировать из измельченных желтков.

Последний штрих – украсим наше блюдо зеленью, можно пофантазировать и сформировать небольшой стебель цветка.

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты,
  • 150 г куриной грудки,
  • 80 г корейской моркови,
  • 100 г маринованных грибов,
  • 2 шт. продолговатых картофелин,
  • некрупная вареная свекла,
  • перья зеленого лука,
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Категория: Салаты

  • Куриная грудка – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 чт. л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Чипсы – 100 г
  • Лук – 1шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Пошаговые фото рецепта:

Лук очистить нарезать мелким кубиком.

Затем замариновать: в глубокую миску выложить измельченный лук, налить уксус и добавить сахар. Оставить на 15 минут.

Отварить куриную грудку и нарезать кубиком.

Отварить яйца и нарезать кубиками.

Чипсы измельчить прямо в пакете.

Все ингредиенты выложить на тарелку кучками в виде лепестков, ведь не зря салат называется «Ромашка».

В центр выложить майонез и украсить чипсами.

Размешивать уже на столе.

Такой красивый салат подойдет на любой праздник, в том числе и на Новый год.

Салат Ромашка с чипсами — пошаговый вкусный рецепт

Всем привет. Сегодня предложу вашему вниманию отличную закуску. Обожаю этот вариант, и уже много лет готовлю. Все просто и легко, нравится абсолютно всем. И всегда уходит со стола первым.

Я предлагаю приготовить салат ромашка с чипсами кучками с курицей. Его можно сделать как в будни, так и в праздники. Он легкий, и в то же время сытный. Дети и взрослые его очень любят. На вкус он свежий и хрустящий. Соединение овощей и мяса делает его необыкновенным.

У меня он со стола разлетается сразу же. Смотрите, на счет ингредиентов можно пофантазировать, если вам нравится обычная морковка, кладите ее, или используйте корейскую, для придания пикантного вкуса. Вместо свежего огурца попробуйте с кислым, или вовсе без него.

Мясо я всегда использую куриное, но если хотите сделать с другим видом, то пожалуйста. Вместо магазинных чипсов, можете пожарить картофель. Но признаюсь честно, мне с чипсами нравится больше. Ну уж как есть.

Если свеклу любите, на тарелке найдется место и ей. Обычную капусту вполне можно заменить пекинкой или айсбергом.

Как видите, можно подбирать продукты не только фантазируя, но и брать ваши самые любимые, сочетая их вместе.

Но больше всего поражает гостей красивое и яркое оформление и внешний вид данной закуски. Украшаю я ее зеленью, для яркого вида.

Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Как сделать салат Ромашка

В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.

Задающим вечера выступил николай грибы картинки маслята басков. Свадебный наряд для инны сшил ее именитый отец.

Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»

Переодевалась оецепт много раз, в коротком платье девушка танцевала первый танец со своим мужем. За минуты до готовности посолить грибы. Для выкладки используйте плоское круглое блюдо. Салат ромашка рецепт с фото с грибами и курицей На него следует разложить салатные листья.

В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем.

Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром в том числе по краям.

В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.

Ромашка, салат кучками, рецепт с фото

Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени. Технология приготовления предложенного рецепта с печенью ромашуа простая и доступная.

С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок. Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось. Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно: Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но.

С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым. Капусту шинкуем обычным способом.

Салат с сухариками, рецепты с фото на russianfood. Com: 230.

Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью соли совсем немножкочтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания. Яйца и ветчину нарезаем кубиками.

Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками

Как сделать салат Ромашка В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.

Приготовление

Классический рецепт с фото поможет пошагово приготовить салат «Ромашка» с грибами.

  1. Заранее следует сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, чтобы скорлупа легче отделялась. 5 яиц измельчить, остальные оставить для украшения.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать, залив смесью уксуса и сахара, разведенных в стакане воды. Через 20-30 минут маринад слить, отжав всю лишнюю жидкость.
  3. Грибы промыть, порезать тонкими ломтиками или кубиками и обжарить в масле, постоянно помешивая. За 2-3 минуты до готовности посолить грибы.

Для выкладки используйте плоское круглое блюдо.

  1. На него следует разложить салатные листья.
  2. В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку.
  3. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза
  4. Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем. Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям.
  5. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром (в том числе по краям).
  6. В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны.
  7. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
  8. Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков.

Готовый салат охладить перед подачей.

Общие принципы приготовления салата

Салат Ромашка (рецепт с фото пошагово можно найти не только в Интернете, но и в авторских сборниках известных шеф-поваров) считается средне калорийным блюдом. В стандартной порции, объемом 100 г, содержится около 120 Ккал (при условии приготовлении блюда по простейшему рецепту с минимальным количеством ингредиентов).

Пропорции нутриентов в его составе выглядят так:

  • белки (не более 5 г на 1 порцию);
  • жиры (менее 4 г в 1 порции);
  • углеводы (около 15 г в 1 порции);
  • пищевые волокна (не менее 2 г в 1 порции).

При условии тщательного подбора продуктов, используемых в приготовлении Ромашки, готовый салат можно включать в рацион питания любого человека, вне зависимости от его возраста и особенностей здоровья.

Делают Ромашку с учетом общих принципов приготовления холодных закусок:

  • Необходимо использовать исключительно свежие ингредиенты, не имеющие локальных изменений цвета, а также нарушений целостности оболочки.
  • Если повар принимает решение в качестве заправки для салата использовать майонез, лучше всего сделать его дома самостоятельно. Это не только поможет контролировать калорийность соуса, но и минимизирует риск возникновения пищевого отравления из-за низкого качества используемых для приготовления заправки продуктов.
  • Перед подачей холодную закуску рекомендуется выдержать в течение 1-2 ч. Это необходимо для того, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться, а готовое блюдо получилось сочным и насыщенным по вкусу.

Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками

Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – красный лучок;
  • 3 шт. – кисло-сладкие яблоки;
  • 200 г – сыр;
  • 5 ст. л. – майонез;
  • 5 шт. – яйца;
  • 1 шт. — морковь;
  • ветки петрушки.

Способ приготовления:

Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.

Потом яйца очищаем, 1 – 2 штуки оставляем для украшения. Морковь также очищается и натирается на терке. Яблоки лучше очистить от кожуры, но кто любит, могут оставить фрукты с кожурой, их просто необходимо нарезать кубиками. Сыр натираем на терке, мелкой или крупной – решать хозяйке. Осталось уложить салат слоями. Сначала идет лучок, после яйца и яблоки. Каждый слой слегка намазываем майонезом. Чтобы понять, что приготовили мы именно салат «Ромашка», нужно заняться украшением. Из оставшихся яиц создаем ромашки. Белки нарезаем полосками и выкладываем в кружок, а натертая морковь укладывается посередине. Салат можно украсить веточками петрушки, что создаст эффект зеленой поляны.

Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.

Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.

За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

  • Чипсы картофельные 1 пачка
  • Куриная грудка 230 граммов
  • Сыр твердый 60 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корнишоны 7 шт
  • Майонез 80 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Подать салат ромашка к столу, приятного!

Cалат для лета Ромашка

На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.

Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.

Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.

Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).

Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.

Салат Ромашка, рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

(количество продуктов приблизительное, можно увеличивать или уменьшать в зависимости от предпочтений).

  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука (лучше желтый или оранжевый)
  • Капуста (желательно пекинская или молодая белокочанная) – половину вилка (белокочанной около четверти кочана, зависит от размера)
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Яйца – 4 штуки
  • Ветчина – 300 грамм
  • Майонез
  • Большое блюдо

Изюминка салата в том, что делают салат горками на блюде, отчего он имеет очень необычный и красивый вид, а поскольку перемешивается прямо на столе, то овощи, не успев размокнуть, остаются хрустящими.

Краткий рецепт приготовления

  • Продукты для салата: помидоры, огурцы, перец, лук, ветчину, вареные яйца нарезать небольшими квадратиками.
  • Капусту нашинковать тонкими полосками.
  • Все выкладываем рядом на блюдо горками стараясь чередовать контрастные цвета.
  • Лук кладем в центр блюда, на него наливаем майонез.
  • Подаем)

Ромашка, салат кучками, рецепт с фото

Очень вкусный салат готовить очень просто, но я все равно дам пошаговые фото потому, что красиво)) Да и тонкости приготовления всегда найдутся.

Нарезаем огурцы, помидоры и перец небольшими кубиками-дольками. Для этого салата не мельчим их. Вот так как-то.

Поскольку очень красиво когда овощи контрастные по цвету, перец рекомендую купить желтый или оранжевый, смотрится празднично и ярко – зеленые огурцы, красные помидоры, желтый перец.

Вкусных обычных помидор мне не встретилось, поэтому купила черри. Они красивые, глаз не отвести, даже резать было жалко.

Разрезала на четвертинки или половинки.

Овощи нарезали, и сразу выложили кучку на блюдо, выкладываем сегментами сужающимися к центру. В центре оставляем свободное место для лука.

С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым.

Капусту шинкуем обычным способом. Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью (соли совсем немножко), чтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания.

Яйца и ветчину нарезаем кубиками.

Ветчину наверняка вкусно будет заменить курицей, вареной либо жареной, но еще ни разу не пробовала, потому что с ветчиной тоже очень вкусно, но проще

Салат выкладываем кучками, чередуя кучки по цвету как вам нравится, я обычно делаю вот так.

Лук крошим мелко и выкладываем его в центр блюда.

Сверху на лук красиво укладываем майонез.

Салат – просто король стола

Перемешиваем уже непосредственно после того как вы его вынесли, поставили и все полюбовались))

В смешанном виде салат свою привлекательность теряет, но это уже не суть важно, его обычно быстро разбирают по тарелкам. А вот вкус от смешивания только выигрывает)). Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры

Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры

). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно

Если какого-либо продукта не хватает, салат можно приготовить и без него главное, чтобы продукт для вас не был «стратегически важным» (кому-то это ветчина, кому-то помидоры. ). Я пробовала готовить без капусты – разницы практически не заметно.

Салат Ромашка – секреты приготовления

Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил

Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:

Блюдо испортить практически нереально, но его важно красиво украсить, ведь должна получиться красивая ромашка. Ее можно сделать на всю поверхность верхнего слоя закуски или же сформировать маленькие цветочки на зеленой поляне.
Можете воплотить в жизнь один из существующих рецептов или какой-нибудь усовершенствовать и, например, добавить вместо курицы свиной карбонат или сделать диетический вариант с говядиной.
Если делаете закуску с крабовыми палочками, пекинской капустой и оливками, то лучшей заправкой будет сметана с лимонным соком.
Необходимо старательно промазывать все слои майонезом, чтобы блюдо не было рассыпчатым.

  • Салат из моцареллы с персиками от джейми оливера

  • Салат из грейпфрута и кабачками

  • Мясной салат с капустой и морковью

  • Салат с базиликом и кунжутом

  • Рецепт постного салата оливье с грибами

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку необходимо опустить в кипящую воду, немного посолить и варить после закипания 20 минут. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким, курицу нельзя переваривать.
  2. Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половины и отделяем белки от желтков.
  4. По отдельности натираем на мелкой терке и раскладываем по разным мискам белки и желтки.
  5. Чернослив тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив вам попался сухой, то предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  7. Делаем заправку для салата. В миску перекладываем 150 грамм майонеза (лучше, конечно, использовать домашний майонез – он более полезный), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
  8. Все хорошо перемешиваем и перекладываем соус в обычный пакет, у которого затем отрезаем уголок.
  9. Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата (любого) и устанавливаем на него кулинарное кольцо (или кольцо от разъемной формы для выпечки).
  10. Также этот салат можно подавать в стаканах или вазочках: тоже уложив слоями.
  11. На дно формы выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза, утрамбовываем ложкой.
  12. Посыпаем курицу обжаренными семенами кунжута (немного оставляем для украшения).
  13. Следом выкладываем тертые желтки, оставив немного для украшения. Делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
  14. Посыпаем желтки черносливом, делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
  15. На черносливы выкладываем часть сыра, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся сыр – и опять майонез. Не забываем утрамбовывать.
  16. Последним слоем выкладываем белок, оставляем часть для украшения. Смазываем весь слой майонезом.
  17. В центр выкладываем оставшийся желток, вокруг него все посыпаем белком. Из кунжута делаем окружность вокруг желтка и полоски (смотрите на фото).
  18. Красиво раскладываем кусочки чернослива.
  19. Салат можно подавать на стол сразу (только не забудьте снять кольцо), а можно отправить его в холодильник и дать время настояться.

Приятного аппетита.

Салат Ромашка с чипсами

  • Время приготовления: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 134 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чипсы Pringles – 1 упаковка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • курица – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • листья зелени – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
  2. Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
  4. Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
  5. Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
  6. Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
  7. Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
  8. Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
  9. Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.

Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.

Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту

Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь (сладкая и оранжевая)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов с любимым вкусом
  • 2 ложки майонеза
  • 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)

Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.

Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.

Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.

Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.

Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.

Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.

Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.

Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.

Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.

Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.

Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.

Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.

Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector