Топ 5 самых питательных слоеных салатиков с курицей и ананасами

Видео о том, как приготовить салат Нежность

Какими словами люди передают свое впечатление об этом блюде? Первое, что они говорят – «Необыкновенно нежное!». Просто и добавить нечего! Этими словами все сказано! Салатик тает во рту! Он очень воздушный, пышный, вкуснейший.

Посмотрите как готовит это угощение автор видео. Все быстро, просто! Можно легко повторить все действия. Приготовьте такую закусочку для воскресного обеда и порадуйте своих родных. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! В наших магазинах продается много полуфабрикатов. К сожалению, люди все это покупают и просто губят свое здоровье различными консервантами и ГМО. Но в то же время в есть и хорошие, простые продукты, из которых очень легко можно приготовить вкусную и полезную еду.

Выбирайте рецепты и готовьте со вкусом. Хорошая еда и настроение повышает!

До новых встреч, дорогие друзья)))

Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Ананасы — половина большой банки
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
  • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратоно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.

4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами, курицей, сыром и ананасом

Курица, ананас, грецкий орех и чернослив… Вам знакомо это чудесное сочетание? Если еще нет, то настоятельно рекомендую исправить этот момент. Оригинальное оформление, в виде ананаса, совсем несложно исполнить. В данном случае, используется специальная тарелка в виде ананаса. Тут уже есть зеленая часть фрукта. Если у вас обычная тарелка, то верхушку можно сделать из листьев салата или перьев зеленого лука.

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.
  • Майонез – на вкус
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Немного грецких орехов для украшения

1. Первым делом, отвариваем грудку. Если хотите, можно вовсе заменить ее копченой. Но мы ее все же сварим. Кладем в холодную воду, ставим на плиту. Если вам нужна только курица, без бульона, то лучше опустить мясо в кипящую воду. Но, я считаю, что хороший куриный бульон никогда не будет лишним в хозяйстве. А насыщеннее он получается, если курицу класть именно в холодную воду.

2. После закипания воду солим, кладем лаврушку, горошины перца. Варим до готовности. Затем охлаждаем ее в холодном месте. Чтобы курица была сочнее, ее лучше делать это прямо в бульоне.

3. Остуженное филе нарезаем мелким кубиком. Можно руками разобрать на волокна. В подготовленную форму для салата, первым слоем кладем курицу. Задаем будущему салату слегка продолговатую форму ананаса.

4. Ананас вынимаем из сока. Нарезаем мелким кубиком. Выкладываем сверху на курицу. Чернослив, если он излишне сухой, предварительно размачиваем в кипятке. Затем моем, подсушиваем от воды. Нарезаем небольшими кусочками. Кладем на ананас.

5. Покрываем сеточкой из майонеза. Аккуратно размазываем соус, чтобы чернослив остался одним слоем на своем месте.

6. Сыр натираем крупной теркой. Посыпаем сверху. Подравниваем салат, чтобы он все больше приобретал форму ананаса.

7. Яичный белок трем крупной теркой. Посыпаем на сыр, смазываем майонезом. Посыпаем тертым мелко желтком. Теперь можно украшать. Мы сделаем это ломтиками грецкого ореха и кубиками ананаса.

До подачи обязательно убрать салат в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше постоит, тем удачнее компоненты пропитаются друг другом!

Ананасовый салат с крабовыми палочками слоями

Вот этот рецепт один из моих любимых, так как крабовые я обожаю. Рыбное сочетание с ананасом божественно. Если вы не пробовали, очень рекомендую. Уверяю, это будет нечто новое на вашем столе, салат новинка.

Продукты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 1/2 луковицы
  • 150 грамм твердого или колбасного сыра
  • 200 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Ингредиенты для маринования лука:

  • 1/2 стакана горячей кипяченой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ч. л. соли

Для начала замаринуем лук. Лук очистим, нарежем кубиками, поместим в миску, зальем кипятком, добавим соль, сахар, уксус, перемешаем до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем мариноваться. Обычно, на это требуется время от 10 до 20 минут. Далее нужно сцедить маринад, и отжать ложкой.

Из фольги я делаю кольцо. Устанавливаю его на тарелку, первым слоем выкладываю тертые белки, и промазываю их майонезом.

Следом, слой лука, смазываем все майонезом. Затем выкладываю консервированные ананасы. После, нарезанные крабовые палочки. Их можно измельчать с помощью вилки, или терки. Или порезать ножом.

Можно взять крабовое мясо, по желанию, поперчите его, если не любите, то этот момент можно опустить.

Не забудьте смазать майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром, затем майонез, и посыпьте желтками. Украсьте зеленью. Пропитаем, и подаем к столу. Это нежный салат с ананасами и крабовыми палочками я готовила на Новый год, смели со стола первым. Всем хотелось попробовать.

В этом блюде кроме яиц, ничего готовить не нужно, все готово к употреблению, что в разы сокращает процесс приготовления.

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков — салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила — курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху — опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасом и картофелем

Картофель в этом сочном салате совершенно не портит общую вкусовую гамму. Наоборот, в сочетании с ананасами и отварным куриным филе он просто великолепен.

Тебе понадобится: по 0,5 кг картофеля и куриного филе, 1 большая банка ананасов консервированных, упаковка майонеза и приправа карри для изысканного вкуса.

Приготовление: Куриное мясо свари со специями в кипящей воде до готовности. Подожди пока оно остынет прямо в бульоне, затем дай обсохнуть и нарежь кубиками, посыпь парой щепоток приправы карри. Картофель свари в кожуре, очисть и тоже порежь мелкими кубиками. Колечки ананасов нарежь тонкими пластинками. Перемешай все подготовленные продукты для салата в миске, заправив майонезом.

Салат с ананасом и курицей рецепт слоями

Вариантов приготовления блюд на основе отварной куриной грудки и ананаса очень много. Мы не раз готовили в разном исполнении, и с орехами, и с чесноком, и консервированной цветной капустой, и с пекинской капустой. Но сегодня у нас именно салат с ананасом и курицей и сыром и яйцом и зеленым яблоком. И для украшения еще несколько ягодок клюквы.

Кислая клюква дает свой контраст вкуса, который наш организм может выделять из гаммы вкусов. Посмотрите, какая красота у нас получилась.

Набор ингредиентов у нас простой, который всегда есть на кухне. Практически всегда у нас в запасе есть баночка с ананасами. Если раньше в список обязательных консервированных заготовок входил горошек и кукуруза, то теперь добавились ананасы и все чаще стали появляться оливки.

Про ягоды для украшения я вообще молчу. Есть в морозилке ягоды для еды, а есть отдельно ягоды для украшений праздничных блюд. Мы осенью покупаем ягоды, красивые и крупные отдельно замораживаем в небольшом лотке, а остальные перетираем с сахаром, и едим, или делаем профилактический чай.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Консервированный ананас — 250 гр.
  • Отварные куриные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Одно яблоко
  • Майонез — 150 — 180 гр.

Ингредиенты можно подготавливать по мере добавления в салат, а можно и сразу все. Сегодня я буду сначала готовить продукты, а затем выкладывать слоями. Так легче, и быстрее. А тем более если учитывать, что готовлю я с фотоаппаратом.

Самое первое, что следует сделать, так это отварить куриную грудку. У нас сегодня небольшая куриная грудка весом в 300 грамм. Мы её отварили в подсоленной воде в течении 20 минут. Поэтому она у нас сочная, и не пересушенная, как если варить час. Но для этого мы переделили грудку на две части.

Не обязательно отваривать грудку, можно и запечь в духовке. Предлагаю вашему вниманию 12 пошаговых рецептов приготовлении грудки.

Мы в ингредиентах показали уже отварную грудку, и остывшую. Нарезаем её на небольшие части, не более 1 см. 

Затем нужно подготовить ананас. Мы в ближайшем магазине не нашли кусочками, поэтому пришлось взять кольцами. Нарезаем тоже небольшими кусочками. И еще я рекомендую немного отжать сироп из ананаса.

Я после нарезки, когда переносил с досточки в тарелку, немного между двух рук сжал, как будто леплю лепешку снежную. Просто ананас всегда сочный, особенно после маринада. А нам лишняя жидкость в салате не нужна.

Убираем дощечку в сторону и берем терку. Отваренные куриные яйца натираем на крупную терку. Конечно предварительно мы отварили их минут 10 в подсоленной воде.

Я рекомендую отваривать именно в подсоленной воде. Так яйца легче будут чиститься. Например я, выбираю грязные камешки из каменной соли, все равно нам вода не нужна. Зато потом соль чистая и можно смело солить ею любые блюда, не боясь, что на зуб камень попадет.

На мелкую терку натираем сыр. Рекомендую использовать лишь вкусный сыр, тот, который вы любите. Сегодня у нас твердая моцарелла. 

Вот посмотрите на результат моего труда. Я все подготовил кроме яблока. Если бы я потер яблоко, то оно бы потемнело, пока дошло бы до него очередь. Я даже ананас для украшения порезал.

И начинаем формировать наш салат. Так как делать мы его будем слоями, то я решил еще и в кольцо его поместить, чтобы легче было плотно укладывать слои.

Первый слой у нас как во всех классических салатах, отварная куриная грудка. 

Если положить следующий слой на мясо, то оно будет немного суховато. Поэтому обязательно рекомендую смазать его майонезом, или нарисовать сеточку

Причем хочу обратить внимание, не жалейте майонеза на этот слой

Вторым слоем у нас будет натертое яблоко. Теперь мы его очищаем от грубой шкурки и натираем на крупной терке. У на кисло сладкое, сочное, и твердое яблоко. Весом яблоко в 180 грамм. Если хотите более свежего вкуса, то возьмите два яблока, или дополнительно добавьте сок лимона.

Но обязательно должна присутствовать кислота. Или яблочная, или лимонная. Только не подумайте, что можно добавить лимонной кислоты или яблочного уксуса. 

Прямо на яблоко трем отварные яйца. 

И на яйца второй слой майонеза. Мы майонез добавляли всего два раза, остальные слои мы не смазывали. Причем мы тоже обильно смазали.

Обращаю внимание! Майонез лучше всего добавлять на сухие ингредиенты. В нашем салате это куриная грудка и отварные яйца

Последним слоем у нас будет твердый сыр. Его сильно можно не приминать. И аккуратно снимаем кольцо. Медленно обращаем его и поднимаем вверх. Я украсил его ананасом.

Я не остановился на украшении, и продолжил уже процессе фотографирования. Финальный вид вы уже видели на второй фотографии, а теперь посмотрите в разрезе.

И если вдруг у вас остались вопросы по приготовлению, то после просмотра все станет на свои места.

Салат с ананасами, курицей (куриной грудкой), сыром, грибами, грецким орехом и картошкой слоями

Другое название этого роскошного блюда — Викинг. Тоже в основном готовится к праздничному столу, но можно и порадовать родных людей и за воскресным обедом! Да, и грецкие орехи можно не класть, если кто-то не любит.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка, отваривать в подсоленной воде;
  • маленькая баночка консервированных ананасов, граммов 150-200;
  • граммов 200 консервированных шампиньонов;
  • три средние картофелины, сваренные в мундире;
  • граммов 100 твёрдого сыра;
  • средняя луковица;
  • майонез ложки 3-4 столовых;
  • столовая ложка дроблёных грецких орехов;
  • масло растительное -столовая ложка.

Приступаем:

Картошку очистить, измельчить и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Грибы шинкуем и выкладываем вторым слоем, слегка смазываем майонезом.

Репчатый лук порезать и слегка обжарить на сковороде до полупрозрачности. Всыпать грецкие орехи и перемешать. Выложить в блюдо.

Слой отварной курицы, порезанной крупными кусочками и растрёпанной на волокна. Смазать майонезом.

Фрукты и засыпать сыром.

Украшаем зеленью и, если есть под рукой, зёрнами консервированной кукурузы и граната.

Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?

Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами. 

Ингредиенты:

  • Филе вареное куриное – 400 г.
  • Креветки очищенные – 200 г.
  • Салат-латук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
  • Луковица – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Петрушка – 2 ветки
  • Мята – 2 ветки
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку, обрезаем плевки и жир, если остались. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
  2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
  3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
  4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
  5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
  6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с ананасом куриной грудкой и грецкими орехами

Это очень простой рецепт, готовится быстро. Для этого отварите яйца и грудку заранее. А потом в считанные минуты сделаете очень вкусный салат с ананасом и курицей слоями, дополнив жареными грецкими орехами.

Охладите его в холодильнике накрыв пленкой. Пару часов ему хватит пропитаться, и можно украшать, и подавать к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной курицы
  • 30 грамм грецких орехов
  • 5 яиц
  • 200 грамм плавленого сыра
  • 200 грамм ананасов
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Отвариваю куриное филе в кипящей подсоленной воде. Также добавить лавровый листик и перец горошек. Остужаю прям в бульоне, в нем же храню. Тогда оно не обветрится, и будет очень сочным. Небольшой секрет для вас!

Остывшую курицу нарезала мелкими кубиками, укладываю на дно прозрачного салатника. Укладываю в один слой. Смазываем соусом. Можно солить и перчить дополнительно.

Открываю баночку ананасов в сладком сиропе. Вынимаю колечки, можно брать и кусочки. Измельчаю кусочками. Выкладываю на курицу. Я нарезаю мелко, чтобы было удобно брать на вилочку и кушать.

Грецкие орешки я подсушила, и даже, немного поджарила на сухой сковородке. Измельчила скалкой в плотном пакете. Но вы можете измельчить блендером. Но не в пыль, это не нужно, ни к чему. Пусть будут кусочки.

Дальше я использую сырок, у меня сегодня плавленый. Натерла его на крупном полотне терки. Сверху майонез. Вы можете его приготовить дома, или купить от 30% до 72%. На выбор, по желанию.

Трем белок от яйца, сваренного вкрутую. Размещаем слоем по всей поверхности.

Последним слоем размещаем тертый желток, и украшаем. Почему я здесь не разместила зелень? Чтобы убрать в холодильник, и она не повредилась. Так как я накрыла блюдо пленкой.

Потом украсила зеленью, и подала к столу. Он красовался у меня на новогоднем столе. Сделала фото для рецепта салата с грецкими орехами и ананасом, так как собралась писать рецепт с пошаговыми фото.

Гости уже принялись за дело, еле успела сделать фото, просто не давали. Так что вот так он выглядит внутри. Слои все красиво просматриваются.

Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром

Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Куриное филе необходимо отварить, чтобы мясо не получилось пресным, добавьте в воду немного соли, чеснока, душистого и черного перца. Мясу нужно дать остыть и затем нарезать его на небольшие кусочки.

1

С консервированных ананасов сливаем сок. Режем дольки ананаса на кубики небольшого размера.

2

Для классического рецепта этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Натираем сыр на крупной терке.

3

Все ингредиенты готовы. Берем большую миску и высыпаем в нее куриное мясо, ананасы и сыр, для заправки будем использовать майонез. Хорошо перемешиваем, для украшения салата можно использовать зелень или дольки ананаса, при порционной подаче блюда на отдельные тарелки можно выкладывать на листья салата.

4

Приятного аппетита!

Салат из куриной куриной грудки с ананасами и шампиньонами

Какой красивый, вкусный и сочный, с любимыми продуктами он идеально подходит для праздничного стола. Сочетание вкусов просто потрясающее!

Ингредиенты:

  • 300 г вареного куриного филе
  • 150 г пармезана
  • 4 куриных яйца
  • 300 г шампиньонов, обжаренных с луком
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий ананас
  • соль
  • 100 г заправки (сметана + сметана)
  • укроп для украшения

Процесс приготовления:

  1. Готовим все составляющие блюда. Грибы обжариваем с луком. Красиво нарезаем продукты.
  2. Аккуратно выкладываем слоями (можно использовать разъёмное кольцо). Каждый слой покрываем тонкой сеточкой сметано-горчичной заправки. Украшаем.
  3. Вот такое чудо в ананасах у нас получился. Очень необычно и красиво!
  4. Рецепт приготовления довольно прост, зато вкус и аромат никого не оставят равнодушными.

Знаете, эти закуски довольно популярные, сочные, приятные, здесь и сладость, и пикантность, и вкус курочки, которая отлично сочетается с экзотическим продуктом. Буду рад, если и вы оцените эти блюда достойно. Готовьте, балуйте своих родных и друзей! Приятного аппетита!

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты, что надо использовать:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.

Схема использования:

  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector