Теплый салат с говядиной
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
- Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами
- Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Тайский салат с говядиной
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Варианты приготовления салатов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
200 гркг
3 гркгшт.
1 гркгшт.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгшт.
100 гркгстак.стол.л.
0.5 гркгшт.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Соленые огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Зелёный горошекКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 91 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
35 / 24 / 41 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 67 342
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
38
Пошаговое приготовление
-
Как сделать классический салат с отварным мясом? Овощи заранее отварить до готовности и охладить.
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. В глубокую посуду или салатник выложить нарезанный картофель. -
Отварную и охлаждённую морковь очистить от шкурки, срезать кончики и нарезать маленькими квадратиками. Добавить в салатник к нарезанному картофелю.
-
Солёные огурцы достать из банки, срезать кончики. Мелко нарезать кубиками и добавить к ранее нарезанным овощам. Можно использовать солёные или маринованные огурцы.
-
Отварные и охлаждённые яйца очистить от скорлупы нарезать маленькими квадратиками. Добавить яйца к ранее нарезанным ингредиентам.
-
Отварное охлаждённое мясо — это может быть говядина, свинина, индейка (или по желанию курица) — мелко нарезать и добавить в салат.
-
Банку с консервированным горошком аккуратно открыть, слить жидкость и добавить в салат необходимое количество горошка.
-
По желанию в салат добавляется репчатый или салатный лук. Его следует очистить от шелухи и очень мелко нарезать. Если лук очень острый, то его можно предварительно ошпарить кипятком. Добавить нарезанный лук в салат.
-
В отдельной посуде смешать в равных частях сметану и майонез, перемешать. По желанию можно добавить молотого перца.
В салат добавить по вкусу соль, заправить смесью сметаны и майонеза и перемешать.
Такие салаты, со схожими ингредиентами: «Оливье», «Столичный», «Зимний», «Мясной» — очень популярны у хозяек. Продукты для его приготовления могут быть отварены заранее, поэтому на само приготовление салата уходит не так много времени. В результате получается вкусный сытный салат, который может выступить как самостоятельное блюдо на обед или ужин, а также стать украшением праздничного стола в качестве закуски.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
300 гркг
300 гркгшт.
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 104 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
35 / 30 / 35 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Snezhana
Просмотров: 21 860
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
19
Говядину отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В качестве мяса для этого салата лучше брать вырезку говядины или телятину, чтобы оно было более нежное и мягкое. Остужаем мясо, убираем попадающиеся пленочки и жилки, режем на маленькие кусочки. По желанию в качестве мяса можно взять свинину или курятину, получится уже другой вкус, только со свининой более калорийнее, а с курятиной, наоборот, менее калорийнее, но дело вкуса.Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы. Измельчаем их мелко ножом или пропускаем через яйцеизмельчитель.Картофель и морковь варим в мундире, остужаем, чистим от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.Лук чистим, мелко режем. Если лук кажется горьковатым для салата, то можно его замариновать или просто ошпарить кипятком, вкус будет мягче, или оставить с горчинкой.Свежий огурец моем, нарезаем кубиками. По желанию можно не отступать от привычного вкуса и использовать для приготовления салата маринованные огурчики. Но свежий огурец придает салату особый вкус и дает приятную свежесть.Для заправки этого салата с мясом лучше отойти от привычного майонеза и приготовить безумно вкусный соус из обычных ингредиентов: смеси майонеза, сметаны и горчицы с добавлением соли по вкусу, все перемешиваем и заправляем салат. Салат можно посыпать зеленью, петрушка тоже обогатит вкус салата, как и пикантный соус.Салат ставим на полчаса минимум в холодильник, чтобы ингредиенты хорошо соединились и пропитались соусом.Приятного аппетита!
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
Ингредиенты:
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
Как приготовить этот салат с говядиной:
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркг
2 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 118 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
60 / 35 / 5 |
Н100 / |
Время приготовления: 42 мин
PT42M
Опубликовано: Наталья Цибульская
Просмотров: 50 842
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
16
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте все необходимые продукты. Говядину берите свежую,охлажденную,- в замороженных продуктах гораздо меньше полезных веществ. Я использую мраморную говядину, — она с прожилками жира и мясо после варки совсем не сухое.
Яйца крупные, лучше всего домашние, в крайнем случае СО.
Огурчики маринованные, которые впрочем можно заменить и солеными огурцами.
Все продукты должны быть свежими, в охлажденном виде. -
Говядину отварите, в самом конце немного подсолите воду. Время варки зависит от величины куска, в среднем на 500 г говядины требуется около 30 минут варки, хотя чем больше это время, тем мягче получится готовая говядина.
Также мясо можно и пожарить, — это придаст готовому салату совершенно неповторимый вкус и аромат! -
Охладите говядину и нарежьте небольшими кубиками.
Я в этом салате использую говядину, но вполне можно взять и свинину, и телятину, и даже курицу. Конечно, вкус готового салата будет немного другой, но все равно очень вкусный. -
Огурцы помойте, обсушите, срежьте «попки». Нарежьте огурчики мелким кубиком.
-
Яйца отварите вкрутую — это около 8 минут после закипания. Охладите и нарежьте также мелким кубиком.
-
Соедините все нарезанные ингредиенты, посолите. Учитывайте то, что майонез тоже достаточно соленый.
-
Заправьте салат майонезом. Не все люди едят майонез, особенно магазинный. Поэтому я очень советую использовать домашний майонез. Или же его можно заменить сметаной или легким йогуртом, например, греческим.
Из всего многообразия салатов, я стараюсь готовить только самые простые, но вкусные.Этот салат один из них: он очень сытный, по вкусу напоминает знаменитый салат Оливье, только без горошка и моркови.Салат отлично подходит для праздничного стола или же может быть подан на семейный обед или ужин в качестве самостоятельного блюда или в дополнение к горячему.Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления салата Мужской каприз
Начать хочу с классики жанра, так как если вы еще ни разу не пробовали эту безумно вкусную закуску, то лучше пробовать изначальный вариант блюда без каких-либо других продуктов. А уж потом, можно будет и поэкспериментировать.
Салат получается очень сытным и пикантным, нравится как мужчинам, так и женщинам.Главным продуктом в нем выступает мясо говядины, поэтому лучше брать его свежее и натуральное. Конечно для разнообразия вы можете использовать и курицу, и ветчину. Но я рекомендую делать все же именно из говядины.
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Яйца — 4-5 шт.;
- Салатный лук — 1 некрупная головка;
- Сыр — 100-150 гр.;
- Уксус 6% — 4 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Итак, мясо берем свежее, если у вас замороженное, то заранее разморозьте его естественным путем. Промойте и варите в подсоленной воде около часа. Обязательно снимаем пену во время кипения. После приготовления остудите и нарежьте мякоть соломкой или разберите руками на волокна.
2. Теперь займемся маринованием лука. Для этого очищаем его от шелухи и режем на полукольца. Далее кладем в глубокую чашу и вливаем уксус, добавляем 2 ст. ложки воды.
3. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите и натрите на терке или измельчите при помощи вилки.
4. Сыр натираем на средней терке.
5. Сливаем с готового лука всю жидкость и выкладываем тонким слоем на плоское блюдо. Смазываем майонезом.
6. Теперь кладем говядину и тоже промазываем майонезом.
7. Далее распределите яйца, посолите и поперчите их. Смажьте майонезом.
8. Ну и завершающий слой сыр. Также можете украсить блюдо зеленью. Обязательно выделите время на пропитку закуски.
Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами
Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.
Ингредиенты:
- Полкило говяжьей вырезки без жира
- Одна средняя луковица
- Примерно 3 столовые ложки масла постного
- Грамм 300 соленых огурцов
- Небольшой кусок сливочного масла
- 4 сырых яйца
- Соль и свеже-меленый перец на вкус
- 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)
Приготовление:
1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.
2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.
3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.
4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.
5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.
6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.
7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.
8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.
Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью
Фото: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Ингредиенты
- ¼ кочана капусты;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3–4 веточки мяты;
- 3–4 веточки базилика;
- 3–4 веточки кориандра;
- 500 г говяжьей мякоти;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г рисовой лапши;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
- 100 г жареного несолёного кешью.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей. Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.
Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.
Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.
В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.
Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
200 гркгстак.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркг
1 гркгшт.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгшт.стак.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 230 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: |
44 / 53 / 3 |
Н100 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: Валерия, Елена
Просмотров: 61 781
Комментариев:
5
В личных кулинарных книгах:
378
Пошаговое приготовление
-
Говядина, яйца, сыр, лук,майонез,соль,уксус, зелень(для украшения)- продукты для салата «Мужские грезы с говядиной»
-
Первым делом маринуем лук в воде с уксусом, порезанный кольцами и выдерживаем около часа, но можно и меньше, кто как любит.
-
Сыр натереть на терке, яйца порезать пластиками,говядину соломкой
-
Первый слой — выкладываем говядину, смазываем майонезом
-
Второй слой — выкладываем лук, смазываем майонезом
-
Третий слой — выкладываем яйца, смазываем майонезом
Итак, для начала отвариваем мясо и яйца. Пока они варятся, маринуем лук. Для этого разводим уксус в воде и оставляем его на один-два часа. Когда мясо приготовится и остынет, нарезаем его плоскими ломтиками и выкладываем по всей поверхности тарелки. Сверху промазываем майонезом и выкладываем второй слой из лука, порезанного кольцами. Еще раз помазываем майонезом и выкладываем следующий слой — из яиц, порезанных плоскими пластами. Яйца также промазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Украшаем салат маслинами и веточками укропа. Салат мужские грезы рецепт готов! Можно подавать к столу. Уверена, что вам и вашим гостям понравится этот новый салат и он станет вашим излюбленным угощением.
Тайский салат с говядиной
Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- 400 грамм говяжьей вырезки
- 300 грамм листьев салата
- 4 огурца
- 100 грамм орехов кешью
- 2 лайма
- Свежий перец чили
- 2 пучка кинзы
- 4 ст. л. арахисового масла
- 2 пучка зеленого лука
- 2 ч.л. сахарного песка
- 2 ч.л. рыбного соуса
- Для маринада:
- 2 ч.л. кукурузной муки
- 4 ст. л. саке
- 2 ст. л. тыквенного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.
Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.
Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.
Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.
Выжмите сок из лайма.
Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.
Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.
Удалите из чили семена и мелко порубите перец,
Мелко нарежьте кинзу.
Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.
Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркг
3 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
МАРИНАД:
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ЗАПРАВКА:
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
2ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
5Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
7УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
8Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 87 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
41 / 30 / 29 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 12 998
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
20
Пошаговое приготовление
-
Для рецепта я брала мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.
-
Остывшее мясо разбираем руками на волокна.
-
Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.
-
Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.
-
Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку — пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.
Этот салат вкусный и на следующий день, а не только в свежеприготовленном виде. Очень советую попробовать это блюдо, которое внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Приятного аппетита!
Варианты приготовления салатов
- У каждого отдельного блюда есть уйма вариантов приготовления, а рецептов салатов столько, что обо всех сразу рассказать невозможно. Можно менять компоненты, экспериментировать с заправкой, совершенствуя каждый рецепт. У меня несколько любимых салатиков, вот самые-самые из них:
- Для тех, кто любит несложные блюда, рекомендую приготовить простой салат с куриной грудкой, в рецепте сложностей никаких, но это очень вкусно и сытно.
- Из мясных салатиков отлично получается салат с пекинской капустой и ветчиной, тем более, что ингредиенты, при желании, можно найти в магазинах практически круглый год, попробуйте обязательно.
- Если отойти от мясных вариантов, потрясающе выходят блюда с морепродуктами. Мне особенно нравится салат с кальмарами и креветками, такой и на праздничный стол можно подать.
- Существует масса грибных салатов, которые по питательности ничем не уступают мясным. Мой любимый вариант – салат с вешенками, это удивительно вкусные грибы, обязательно приготовьте.