Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Содержание:

Рецепт для вегетарианцев

Если основное блюдо — мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт — возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется «Салат горцев».

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр — кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. + —
  • Говядина (желательно телятина) — 0,6 кг + —
  • Помидоры свежие — 4 шт. + —
  • Чеснок — 2-3 зубка + —
  • Майонезный соус — 200 мл + —
  • Соль и чёрный перец — по вкусу + —
  • Полутвердый сыр — 200 г + —
  • Кинза — 1 пучок + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Вариант с помидорами и маслинами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
маслины 1 банка
красная фасоль 1 банка
томаты 2 шт.
говядина 350 г
майонез 0,2 л
маринованные огурцы 4 шт.
лук 1 головка
картофель 2 клубня

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
  2. Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
  3. Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
  4. Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
  5. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  6. Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
  7. С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
  8. Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
  9. Потом очистить и нарезать кубиками.
  10. Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
  11. Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
  12. После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
  13. Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.

Рецепт «Кавказский салат»:

Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть-кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать, корова была пенсионерка…

Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.

Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.

Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.

Вторым слоем будет лук. С ним поступаем так же – отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.

Третий слой – морковь. Смешали с заправкой – и на лучок.

Обязательно нужно дать настояться салату пару часов, простоит дольше – вкуснее будет.

Ну, а по истечении времени, зовите мужчин, присоединяйтесь сами и наслаждайтесь!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кавказский салат

Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться

В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из говядины

Ингредиенты для «Кавказский салат»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
  • Куриная грудка – 113 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Фасоль красная, Грецкие орехи, Гранат, Зелень кинзы, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Соль, Уксус, Сахар, Оливковое масло

Фотографии «Кавказский салат» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с шампиньонами и говядиной

Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • 50 грамм болгарского перца
  • 130 грамм говядины
  • 30 грамм шампиньонов
  • 50 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 40 грамм майонеза.

Приготовление:

Отварите говядину, шампиньоны и морковь.

Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.

Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Кавказский салат: варианты приготовления

Какой праздничный ужин или обед может быть без салата на столе? Вариантов этого блюда огромное множество: из овощей, зелени, грибов, мяса, фруктов, птицы. Они легко усваиваются, в них много витаминов и других полезных веществ, они разнообразны по составу. Заправка тоже разная: от майонеза до многокомпонентной авторской.

Салаты на Кавказе

Главное отличие кавказской кухни в том, что блюда готовятся из свежих, простых, доступных продуктов, но отличаются отменным вкусом и популярностью. В кавказских салатах всегда много зелени и приправ, они ароматны и вызывают аппетит.

Самые популярные салаты на Кавказе из овощей, так как подаются к мясным блюдам. Но современная кухня включает в себя и мясные салаты, и рыбные, и из морепродуктов. Заправка обычно тоже домашняя, собственного приготовления.

Как правило, салаты на Кавказе готовят прямо к столу, а не заранее, поэтому они не утрачивают свой аромат и пользу. Часто для них используется вяленое или копченое мясо с большим количеством приправ.

Правда, такие салаты в основном готовят на большие праздники.

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, – это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

Вам понадобится:

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.

Начинаем готовить:

Филе говядины отварить заранее

Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду.
Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше.
Добавляем в бульон лук и морковь – они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда).
После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой.
Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода.
Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками.
Мелко крошим промытую зелень

Выдавливаем через пресс чеснок.
Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты.
Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Если основное блюдо – мясное, обычно шашлык, то достаточно легкого салата из овощей. К тому же многие придерживаются модного ныне вегетарианства. Этот рецепт – возможность для вегетарианцев побаловать себя вкусным блюдом.

По-другому это блюдо называется “Салат горцев”.

Итак, рецепт кавказского салата без мяса. Для него нам будут необходимы:

  • свежие баклажаны;
  • болгарский перец;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • чеснок.

Баклажаны режут слайсером на тонкие ломтики, натирают чесноком и жарят на гриле. Вместе с ними жарят и болгарский перец, очищенный заранее. Готовые овощи следует крупно порезать. Помидоры (можно их очистить от кожицы) нарезают дольками, а сыр – кубиками. Смешивают все и выкладывают в салатник. Поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают, а сверху посыпают любимой зеленью.

Салат “Кавказский” с говядиной и болгарским перцем

Пожалуй, это самый популярный вариант описываемого салата, да и самый простой:

  1. Говядину следует отварить (можно использовать приготовленную на гриле), остудить и нарезать соломкой.
  2. Тонко нарежьте болгарский перец, лук (красный), помидор.
  3. Теперь дело за заправкой: столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой винного уксуса и 75 мл оливкового масла, добавьте соль.

На тарелку выложите аккуратно разобранные салатные листья, сверху – овощную часть салата. Подсолите немного. На овощную подушку выложите мясо. Залейте сверху заправкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат – это блюдо, которое любит импровизацию. Добавляя или убирая те или иные ингредиенты, вы будете создавать новые его варианты, опираясь на свой вкус и вкус ваших гостей.

Тайский теплый салат с говядиной

Тайский теплый салат с гармоничным сочетанием вкусов сочного мяса, овощей и многочисленных специй вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовится элементарно, времени занимает минимум, если не учитывать пару-тройку часов, необходимых для маринования говядины.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г мяса;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 2-3 огурца;
  • пол кочана пекинской капусты;
  • 1 перец чили;
  • кунжут по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • половина лайма;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • 2/3 корня имбиря;
  • соевый соус по вкусу.

Соль в маринаде отсутствует: ее успешно заменяют соевый соус и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подмороженное мясо нарезаем тонкой соломкой. Чеснок попускаем через пресс, имбирь режем мелкими кусочками, из лайма выдавливаем сок. Готовим маринад путем смешивания всех ингредиентов. Заливаем им мясо, отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Листья пекинской капусты рвем руками в глубокой салатнице, в которой будет подаваться готовое блюдо.
  3. Нарезаем соломкой огурцы, болгарский перец, чили.
  4. Зерна кунжута пару минут обжариваем на раскаленной сковороде до появления золотистого оттенка. Время жарки можно даже слегка уменьшить, т. к. передержанный на огне кунжут будет горчить.
  5. Из промариновавшейся говядины убираем кусочки имбиря, мясо вместе с жидкостью выкладываем на раскаленную с небольшим количеством масла сковороду. Жарим до готовности (примерно 7-10 мин.).
  6. К пекинской капусте добавляем овощи, мясо вместе с маринадом и образовавшимся соком, посыпаем жареным кунжутом, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем настояться 3-5 минут.

Watch this video on YouTube

По прошествии отведённого времени вкуснейший тайский теплый салат готов к употреблению.

Тайский салат с говядиной

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркг

3 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

МАРИНАД:

300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ЗАПРАВКА:

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

2ГовядинаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

5Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

7УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

8Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыМАРИНАДЗАПРАВКА

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр

Калорийностьсостава: 87 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

41 /
30 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1H40M

Опубликовано: sharlis

Просмотров: 12 998

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
20

Пошаговое приготовление

  1. Для рецепта я брала мякоть говядины. Нам нужно мясо отварить. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, окунаем в нее мясо, ждем закипания и снимаем пену при помощи ситечка или ложки с дырочками. Добавляем соль (примерно 1 столовую ложку) и варим мясо на умеренном огне 1 час 20 минут. готовое мясо вынимаем из кастрюли и даем остыть.

  2. Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

  3. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами. Пересыпаем его в глубокую миску небольшого размера и заливаем кипятком до краев посуды, туда же вливаем 9%-ный уксус (2 столовые ложки). Оставляем лук для маринования на 30 минут. За это время из него должна уйти горечь.

  4. Приготовим заправку для салата. На сковороду наливаем растительное рафинированное масло, немного его прогреваем на среднем огне, добавляем измельченный чеснок и жарим его 1 минуту при помешивании. Чеснок можно мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке. Добавляем томатную пасту и тушим все вместе 3 минуты при помешивании. Заправка готова.

  5. Мясо перекладываем в подходящую по размеру миску. С лука сливаем жидкость и добавляем его к мясу. Перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем еще горячую(!) томатную заправку, солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем. Для полной готовности салата нужно дать ему время на пропитку — пусть он перед подачей постоит 2 часа в холодильнике. За это время его можно еще несколько раз поворочать.

Этот салат вкусный и на следующий день, а не только в свежеприготовленном виде. Очень советую попробовать это блюдо, которое внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион. Приятного аппетита!

Салат «Генеральский»

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 200 г
  • вареные яйца – 4 шт
  • лук – 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой – нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Салат с маринованной говядиной

Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0.3 кг стручковой фасоли
  • 1 ст. л. гранатного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0.25 кг коровьей вырезки
  • Руккола
  • 8 штук томатов черри
  • 50 грамм чечевицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.

Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.

Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.

Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.

Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.

Салат Пражский

Категория: Закуски> Салаты

1 ингридиент

150гр.жареного мяса( свинина, говядина) 150г. маринованных огурцов(корнишон), 1 болгарский перец (красный или жёлтый)1 зелёное, твёрдое яблоко, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза,1ст.л.оливкового масла.

Мясо нарезать ,огурцы , перец и яблоко нарезать соломкой. Яйцо измельчить . Смешать майонез с оливковым маслом, добавить в эту смесь молотый душистый перец . Полить соусом салат и добавить чуть зелени….

теги: соус домашняя мясо салат мясной салат

Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной

Сочный салат с оригинальным вкусовым сочетанием. В салате все ингредиенты нарезаются в виде тонкой соломки. Обжаренное мясо хорошо сочетается с сочным болгарским перцем и маринованным огурчиком. А кисло-сладкое яблоко придает салату своеобразный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пражский салат классический с болгарским перцем и говядиной
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Чтобы яблоки в салате не темнели…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Рецепт «Салат “Пражский”»:

Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками.

Малосольный огурец кубиками.

Болгарский перец так же.

Яблоко с кожицей кубиками.

Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану.

Перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Пражский”

Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Я его обожаю!

Категория: Салаты › Салаты из мяса

Ингредиенты для «Салат “Пражский”»:

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт

  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Салат с говядиной и болгарским перцем «Новогодний»

Новый год – время чудес! Поэтому так важно, чтобы праздничный стол смог удивить гостей и близких нестандартными блюдами. Для тех, кто в поиске необычного салата для главной зимней ночи этот рецептик станет открытием

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 грамм
  • Болгарский перчик — 2 штуки
  • Слоёное тесто — 500 грамм
  • Яичко — 1 штука
  • Кунжут — щепотка
  • Помидорки — 150 грамм
  • Фиолетовый лучок — 1 штука
  • Укроп – 1 пучок
  • Подсолнечное маслице — 50 миллилитров
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для этого салата заранее приготавливаем форму ёлочки из картона. Вырезаем из теста по картонной форме ёлочку. От краев ёлочки отступаем порядка сантиметра и вырезаем еще меньшую ёлочку. Отделяем маленькую ёлочку от бортиков большей заготовки. Смачиваем края маленькой ёлочки водой и накладываем бортики на маленькую форму ёлочки. Смазываем бортики ёлочки желтком, присыпаем кунжутом, основание ёлочки накалываем вилкой и отправляем в духовку на 15 минут. В это время займемся самим салатом. Говядину отвариваем и нарезаем соломкой. Фиолетовый лучок режем четвертинками. Укроп мелко шинкуем. Помидорки и перчик нарезаем соломкой. Заправка – маслице, смешанное с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Ингредиенты смешиваем с заправкой. В основание остывшей ёлочки (до бортиков) накладываем салатик.

Салат «Кавказский» с говядиной и фасолью

Пожалуй, самый популярный рецепт салата, пришедший к нам с Кавказа, — это блюда из говядины, зелени и овощей. Не стоит и сомневаться, что такой салат способен заменить целый прием пищи, ведь он содержит и белок, и клетчатку.

Вам понадобится:

  • полкило вареной говядины;
  • головка репчатого лука (лучше салатного красного);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • банка фасоли в собственном соку;
  • горсть грецких орехов (уже очищенных и подсушенных);
  • чайная ложка винного уксуса;
  • немного оливкового масла;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп, приправу хмели-сунели) по вкусу.

Начинаем готовить:

Филе говядины отварить заранее. Когда нам нужен вкусный бульон, то кладем мясо в холодную воду, но сейчас требуется, чтобы мясо минимально потеряло свои соки, поэтому кладем кусок уже в кипящую воду. Солим позже, так как соль способна сделать мясо жестким, и вариться оно будет дольше. Добавляем в бульон лук и морковь — они придадут неповторимый вкус и аромат, а бульон сделают красивым и прозрачным (ведь его тоже можно потом употребить для другого блюда). После того как мясо сварилось, остужаем его и режем соломкой

Фасоль аккуратно промываем, осторожно, чтобы не раздавить. Оставляем, чтобы стекла вода

Болгарский перец очищаем от семян и режем тонкими полосками. Мелко крошим промытую зелень. Выдавливаем через пресс чеснок. Смешиваем в отдельной посуде масло, уксус, хмели-сунели, соль и сахар. Орехи или давим, или натираем на терке, после чего соединяем все компоненты. Добавляем лук. Предварительно его можно замариновать: нарезанный лук залить смесью воды и уксуса (1:1).

Салат не нуждается в долгой пропитке. После заправки его сразу можно подавать к столу, однако, постояв немного, он станет только вкуснее.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
Мясо необходимо нарезать брусочками

Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями

В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.67 — 12 голосов

Порции: 8 порций

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

Ингредиенты

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч.л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
  • Мясо нарезаем брусочками.
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector