Салат «министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Содержание:

Ингредиенты для приготовления салата Министерского

  1. Филе куриное свежее 300 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Перец болгарский среднего размера 1 штука
  4. Огурец свежий среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез жирностью 72% по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Уксус столовый 1 столовая ложка
  9. Сахар по вкусу
  10. Вода кипяченая холодная 1 стакан
  11. Зелень укропа свежая по вкусу

1 подготавливаем куриное филе.

Тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленки, жил и жира. Теперь в свободную кастрюлю перекладываем компонент и заливаем его обычной водой так, чтобы он полностью утонул в жидкости. Ставим емкость на средний огонь. Когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена от курицы. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки. Сразу же после этого делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим мясо в течение 30-35 минут. По истечении этого времени выключаем конфорку, а ингредиент перекладываем с помощью вилки на разделочную доску остывать до теплого состояния.Затем нарезаем куриное филе соломкой или просто рвем мясо чистыми руками на небольшие кусочки, и перекладываем в свободную тарелку.

2 готовим маринад для лука.

Прежде чем измельчить лук, давайте приготовим маринад. Он сделает наш овощ нежным и сладким. Итак, в среднюю миску наливаем кипяченую холодную воду и уксус, а также добавляем щепотку соли, сахара и молотого черного перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до получения однородной жидкости. Все, маринад готов!

3 подготавливаем лук.

Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем полукольцами или полосками, и перекладываем в миску с маринадом. Накрываем емкость крышкой, подходящей по диаметру, и оставляем лук киснуть в этом растворе не меньше, чем 20-30 минут.

4 подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем хвостик и очищаем овощ от семян. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и нарезаем каждую часть поперек соломкой. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

5 подготавливаем огурцы.

Промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем края овощей и после — измельчаем соломкой или полукольцами. Кусочки огурцов перекладываем в чистую тарелку.

6 готовим салат Министерский.

Итак, в свободную миску выкладываем измельченное мясо, болгарский перец, огурцы, а также маринованный лук (только обязательно заранее сливаем маринад, чтобы этот раствор не попал в сам салат). Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки

Внимание: по желанию в салат можно добавить мелко рубленую зелень укропа, а также немного посолить и поперчить блюдо. В конце пересыпаем его в салатницу и можем подавать к столу.

7 подаем салат Министерский.

Готовый салат Министерский можно сразу же подавать к обеденному столу, так как он не должен настаиваться и пропитываться. Блюдо очень вкусное и сытное. А в украшенном виде оно будет очень красиво смотреться на празднике прямо в центре стола. Угощайтесь!Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– В салат можно добавлять вместо свежих огурцов соленые или маринованные. Блюдо с таким ингредиентом получается даже вкуснее, так как идеально сочетается с мясом.

– Вместо курицы в салат можно добавить вареную свинину или телятину.

– Салат можно заправлять майонезом с более низким процентом жирности. Например, я в последнее время использую 40% заправку. Просто добавляю ее в меньшем количестве, так как она жидковата.

– Вместо репчатого лука в салат можно добавить крымский или белый лук. В таком случае его не обязательно мариновать, а сразу же добавлять можно в блюдо.

куриное филе – г;

шампиньоны – 300 г;
лук (крупный) – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу;
майонез – по вкусу;
растительное масло для жарки;
листья
салата.

Куриное филе отвариваем до готовности, когда оно остынет, нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на масле до готовности. Лук режем полукольцами и также обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда все компоненты остыли, соединяем их. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. На дно блюда кладем листья зеленого салата, а сверху уже выкладываем наш министерский салат.

Салат «Министерский» с блинами – рецепт

  • филе куриное – 300 г;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.

Сначала приготовим блинчики. Для этого яйца взбиваем со столовой ложкой майонеза и обжариваем блинчики с двух сторон. Филе отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и жарим, пока он не станет золотистым

Здесь важно не переусердствовать, подгореть он не должен. Все ингредиенты, включая блинчики, нарезаем соломкой, добавляем лук, солим по вкусу и заправляем майонезом

Салат «министерский» с блинчиками готов.

Салат «Министерский» с семгой

  • малосольная семга – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Яйца отвариваем «вкрутую», картофель и морковь – до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками. Огурец и семгу также режем кубиками. Огурец можно брать как свежий, так и маринованный. Зеленый лук мелко крошим. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат «Министерский» с говядиной

  • отварная говядина – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. ложка;
  • сахар, соль, перец – по щепотке;
  • майонез.

Лук нарезаем полукольцами, теперь его нужно замариновать. Для этого сначала обдаем его кипятком, это делается для того чтобы ушла горечь. Теперь готовим маринад: в 200 мл воды разводим 2 столовые ложки уксуса, добавляем по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. Полученным маринадом заливаем лук и оставляем минут на 30. А сами тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: говядину, огурец, перец нарезаем соломкой, добавляем маринованный лук, заправляем майонезом, соль добавляем по вкусу.

В данном салате допускается использование любого другого мяса вместо говядины.

Салат «Министерский» с курицей

  • курица – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Этот салат отличается от предыдущих тем, что в нем ингредиенты не смешиваются, а выкладываются слоями.

Итак, курицу и яйца отвариваем, грибы обжариваем на растительном масле. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Нарезанную курицу выкладываем в салатник первым слоем, смазываем майонезом, затем выкладываем грибы, предварительно слив с них жидкость, и масло, снова смазываем майонезом. Затем идет лук, после него нарезанный соломкой огурец, майонез и натертые на крупной терке яйца. Верх салата также смазываем майонезом и украшаем зеленью. Это кушанье очень красиво смотрится, когда приготовлено с помощью разъемной формы. Бортик формы устанавливаем на блюдо, внутри формируем салат, а потом форму снимаем.

Описание рецепта — Салат Министерский:

Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто

Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом

Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,82 г

Жиры 16,66 г

Углеводы 2,36 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

200
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Молоко коровье
3 ст. л.

К яйцам добавляем соль и молоко.

Шаг 4:

Взбалтываем яйца с молоком и солью.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.

Шаг 6:

И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.

Шаг 7:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.

Шаг 8:

Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 9:

Говядина
250 г

Для этого салата понадобится 400 — 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 — 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.

Шаг 10:

Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.

Шаг 11:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный или соленый огурец режем соломкой.

Шаг 12:

В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.

Шаг 13:

Опёнок
100 г

Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.

Шаг 14:

Перец черный молотый
по вкусу
Майонез
80 мл

Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.

Шаг 15:

Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.

Шаг 16:

Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Ингредиенты

  • 100 грамм малосольной семги;
  • два яйца;
  • два свежих огурца;
  • 1-2 средние картофелины;
  • майонез или оливковое масло для вкуса.

Пошаговая инструкция

  1. Очищаем от костей и кожи филе семги, нарезаем мелкими полосками.
  2. Отвариваем картофель. Остужаем и также нарезаем тоненькими полосками.
  3. Отвариваем яйца, остужаем, отдельно измельчаем на терке белки и желтки.
  4. Огурец очищаем от кожурки, режем полосками.
  5. Укладываем в креманки слои: семга, белок, огурец, картофель, затем слой майонеза или масла, немного посолить картофель для вкуса. Завершаем слоем желтков.
  6. Салатницы перед подачей обязательно нужно убрать в холодильник на 1-2 часа.

«Министерский» салат с блинчиками — пошаговый домашний рецепт

Любители быстрых и несложных в приготовлении мясных закусок, непременно, оценят блюдо, рецептуру и секреты которого мы сегодня для вас подготовили.

Речь пойдёт о закуске с серьёзным названием, но весьма нежным вкусом — Министерский салат с блинами, рецепт блюда простой и не требует особых кулинарных навыков.

Смело используйте это блюдо для праздничного меню, выручит оно и в ситуации с нежданными гостями, в будни же им можно разнообразить обед или ужин.

Сегодня мы приготовим вкусный Министерский салат с блинами. Рецепт его приготовления имеет неоспоримое преимущество перед другими салатами с использованием мяса.

В первую очередь, благодаря тому, что при приготовлении мы не отвариваем овощи, а это значит, что они сохраняют все свои полезные свойства и делятся с нами всеми витаминами в процессе долгожданной дегустации.

Салат с блинами «Министерский»: рецепт классический

Приготовление классического салата «Министерский» с блинами

Салат Министерский (рецепт с блинчиками) мы начинаем с подготовки овощей. Далее нам понадобится сковорода, чтобы приготовить блины и обжарить лук. После чего останется лишь аккуратно нарезать все ингредиенты и красиво подать салат к столу.

Рецепт элементарный, но чтобы у вас не осталось вопросов — разберем подробно, как готовить Министерский салат с блинами. 

  1. Смешиваем яйца и половину столовой ложки майонеза, добавляем соль.
  2. Жарим омлетные блинчики традиционным способом с обеих сторон.
  3. Отставляем яичные блины, чтобы они немного остыли.
  4. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  5. Раскаляем сковороду, добавляем в неё растительное масло;
  6. Пассеруем лук до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, затем даем ему остыть.
  7. Нарезаем очищенную морковь любым способом – шинкуем или используем корейскую терку. Далее добавляем в морковь лимонный сок.
  8. Морковную массу солим и перчим по вкусу.
  9. Нарезаем остывшие омлетные блинчики (эффектно выглядит нарезка соломкой).
  10. Нарезаем отваренное ранее мясо, аналогичным моркови способом.

Соединяем блинчики, морковную массу и нарезанное соломкой мясо. Тщательно ингредиенты перемешиваем и заправляем продукты майонезом.

Добавляйте майонез маленькими порциями, так как для Министерского салата заправки понадобится намного меньше, чем для традиционных салатов с отварными овощами.

Объясняется этот факт тем, что некоторые ингредиенты салата «Министерский» обжаривались, а значит — в блюде присутствует растительное масло. Вторая причина – отсутствие отварных овощей, которые впитывают в себя майонез.

Секреты приготовления «Министерского» салата с блинами

  • Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
  • Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
  • Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
  • Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.

Оригинальная подача салата с блинами

Любая мясная закуска с заправкой перед подачей должна настояться. Нашему салату понадобится около получаса, чтобы полностью пропитаться. На стол закуску подают в креманках персонально для каждого гостя или выкладывают горкой на плоское блюдо, декорированное листьями пекинской капусты.

Красиво смотрится классический салат Министерский с блинами в прозрачном салатнике. Перед подачей блюдо обязательно присыпаем зеленью, украшаем зелеными оливками или красиво нарезанными свежими овощами.

Подсмотреть идеи карвинга из овощей для украшения салата вы можете у нас на сайте.

Вкусные рецепты

У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным — это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Министерский с курицей

Салат с курицей — довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.

Необходимо подготовить :

Также

  • мясо курицы 500 грамм
  • свежие огурцы 2 шт
  • 1 луковица
  • сладкий перец 3 шт
  • 5 яиц
  • уксус 1 столовая ложка
  • майонез

Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.

Мясной соблазн

Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты :

  • мясо говядины 400 — 500 грамм
  • сладкий перец — 1 шт
  • солёные огурцы — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • яйца — 4 шт
  • уксус
  • майонез
  • растительное масло

Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.

После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.

Салат с семгой

Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:

  • 4 картофелины
  • 3 варёных яйца
  • 400 грамм семги
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • немного зелени
  • приправы

Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить :

  • куриное филе
  • 1 луковица среднего размера
  • шампиньоны 200 грамм
  • молоко 3 столовые ложки
  • 3 яйца
  • сливочное масло
  • майонез, соль

Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.

Блюдо с колбасой

Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус. Ингредиенты :

Ингредиенты :

  • колбаса копченая 300 грамм
  • 3 варёных яйца
  • лук
  • майонез

Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.

Вариант 1: Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками

Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.

Ингредиенты:

  • грудка куры – 250 гр;
  • луковица обычная – 70 гр;
  • сладкая красная луковица – 70 гр;
  • яйцо – 3 шт;
  • майонез – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;

Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);

Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;

Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;

Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);

Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;

Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;

Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;

Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.

Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт

Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.

Ингредиенты:

• филе куры – 250 гр;

• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;

• огурец – 180 гр;

• яйцо – 2 шт;

• луковица – 70 гр;

• морковь – 70 гр;

• уксус – 1 ст. л;

• майонез для заправки – по необходимости.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;

Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;

Шаг 3: крупно порезать филе;

Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;

Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;

Шаг 6: измельчить яйца;

Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;

Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;

Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.

Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками. С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.

Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами

Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.

Ингредиенты:

• куриные грудки – 500-600 гр;

• шампиньоны – 350 гр;

• луковица – 140 гр;

• яйца – 3 шт;

• молоко – 2 ст. л;

• майонез – по желанию;

• уксус – 2 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);

Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;

Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;

Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;

Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;

Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.

Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Салат «Министерский» на новый год

Этот салат очень похож на торт. Издали его даже легко можно с ним спутать. Чтобы салатик не был сухим, сразу после приготовления его желательно не кушать, а отправить на 30 — 50 минут в холодильник, пропитываться.

Ингредиенты:

  • Варёные куриные яйца — 3 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Креветки — 400 гр.
  • Икра мойвы — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Картофель, яйца и сыр трём на крупной тёрке в разные тарелки. Меленько шинкуем крабовые палочки.

На мелкое широкое блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — сыр;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — крабовые палочки.

Каждый слой салата промазываем соусом, который готовится путём смешивания майонеза с икрой мойвы. Поверхность салата украшаем креветками и маслинами. Снимаем с готового блюда форму и подаём на новогодний стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector