10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.

  • Печень куриная 300 г
  • Апельсины 1 штука
  • Салат зеленый 1 пучок
  • Мед 2 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Сок апельсиновый 2 столовые ложки
  • Кунжутные семечки черные — по вкусу
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

1.  Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.2.  Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Теплый салат с куриной печенью, грушей и апельсиновым соусом

В средиземноморской кухне часто встречаются блюда с мясными продуктами и фруктами. Предлагаем вам рецепт одного из них. Очень гармоничный союз пикантной куриной печени, сладкой карамелизированной груши, пряных салатных листьев и апельсинового соуса. Если у вас не нашлось салата фризе или корна, подойдут другие сорта с горькими листьями – рукола, кресс-салат, цикорий и т. п.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • печень куриная (500 г);
  • груша (2 шт.);
  • апельсин (1 шт.);
  • клюква сушеная/изюм (50 г);
  • салатный микс – корн, фризе, витлуф/радичио (200 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (50 мл);
  • масло сливочное (100 г);
  • сахар коричневый (2 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, корица (по 2 щепотки);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную и очищенную печень нарезать на небольшие кусочки. Обсушить салфеткой. Разогреть сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (по 50 граммов). Обжарить кусочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, добавить мускатный орех, корицу и перец. Перемешать и снять с огня.
  2. Груши помыть, очистить и нарезать дольками толщиной 1 см. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить сахар и щепотку соли. Выложить груши и клюкву, готовить, помешивая, до карамельной корочки.
  3. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на крупные куски.
  4. Сделать на порционных тарелках подушку из салатных листьев. Сверху выложить печень, груши и клюкву.
  5. В сковороду, где жарилась печень выжать сок 1 апельсина. Добавить щепотку соли, перца и немного оливкового масла. Довести до кипения, помешивая, и сразу полить горячей заправкой салат. Украсить блюдо бальзамическим кремом (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Рецепт слоеного салата из куриной печени с грибами и тыквой

Слоеные салаты особенно хорошо вписываются в праздничное меню, поскольку, независимо от состава закуски, они отличаются невероятно красивым с эстетической точки зрения внешним видом. А если он еще и вкусный, кулинарный успех обеспечен. К примеру, сегодня мы хотели бы представить изысканный салат из куриной печени с грибами, который дополним сладкой тыквой, пикантным чесноком и ароматным маринованным огурцом. Кстати, вы смело можете использовать печенку любой птицы, а вот майонез желательно сделать своими руками. Читайте еще: Салат с креветками и авокадо рецепты

Ингредиенты для салата из печени:

  • куриная печень — 230 г
  • лук — 70 г
  • тыква (или морковь) — 80 г
  • шампиньоны — 130 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • куриные яйца — 2 шт
  • лимонная долька
  • кислый или маринованный огурец — 1 шт
  • твердый сыр — 80 г
  • майонез по вкусу
  • масло для обжарки — 8 ст. л
  • соус соевый — 25 мл
  • смесь перцев молотая по вкусу

для украшения:

  • зеленый лук
  • красный перец

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью:

  1. Для приготовления той закуски используйте охлажденную утиную или куриную печенку. Промойте кусочки печенки, отрежьте пленки и прожилки. На салфетке промокните их от влаги.
  2. Сковороду разогрейте на плите с растительным маслом, и отправьте на нее печенку, предварительно присыпанную мукой с двух сторон. Обжаривайте ее на умеренном огне до готовности с двух сторон. Чтобы растительное масло не разбрызгивалось возле печенки, как часто бывает, рекомендую положить рядом дольки лимона. Солить и перчить печенку не следует во время обжарки, иначе она станет сильно жесткой. Готовую печенку накройте крышкой и на время отставьте.
  3. Среднюю луковицу и кусочек тыквы нашинкуйте тонкими полосками и отправьте обжариваться на плиту. После приготовления этого салата тыквы ваши гости на вкус не почувствуют, а вместо нее блюдо приобретет приятный чуть сладкий оттенок.
  4. Размороженные шампиньоны необходимо отжать от лишней влаги. Если слайсы грибов достаточно крупные, просто нарежьте мелко ножом и отправляйте к луку и тыкве.
  5. Зубок чеснока измельчите, и добавьте в сковороду, он добавить пикантность и аромат овощам. Всыпьте сухие пряные травы и другие специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус, просто налейте 2-3 столовых ложки и выпарите его. Отставляйте овощной компонент салата, пусть остывает.
  6. Кусочки обжаренной печенки нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, добавьте туда же мякоть лимона со сковороды. Печенку перемешайте и по вкусу добавьте соль и смесь перцев.
  7. Для формирования слоеного салат возьмите глубокую пиалу или воспользуйтесь формой, например, в виде металлического квадрата. Натрите вареные яйца и добавляйте в форму на тарелке, уплотните ложкой, смажьте майонезом.
  8. Вторым слоем будет куриная печенка и немного майонеза.
  9. Третьим слоем будет тертый кислый огурец.
  10. Снова промазывайте слой салата майонезом.
  11. Следующий слой добавляйте из обжаренных овощей, предварительно отцедите с них масло.
  12. Если у вас маленькие формочки, можно сделать порционную подачу, как в моем случае.
    Сформированный салат посыпьте сверху тертым сыром и украсьте измельченным зеленым луком и красным перцем.

Теперь этот слоеный салат из печенки готов.

Приятного аппетита!

Как правильно выбрать и обработать куриную печень

Приступая к приготовлению, ознакомьтесь с несколькими секретами выбора и обработки печени:

  • отдавайте предпочтение свежей охлажденной (не замороженной!) печени без пятен, кровавых сгустков и повреждений. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей;
  • для печени характерен сладковатый металлический аромат. Кислый запах – признак испорченного продукта;
  • перед приготовлением подержите печень несколько минут в теплой воде, затем снимите пленку и удалите все сосуды и жилы;
  • замочите печень в молоке (или обмажьте пищевой содой) и оставьте на час – горечь исчезнет и печень получится нежной и сочной. Вместо вымачивания можно отварить печенку в подсоленной воде в течение нескольких минут – это тоже уберет горечь;
  • главное – не передержать печень при термической обработке. Чтобы она оставалась сочной, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде (не более 5 минут!);
  • перед обжаркой обмакните кусочки печени в муку, крахмал или кляр – так она лучше сохранит сочность;
  • сливки и сметана – верные спутники сочной и мягкой печени. Однако тушить печень стоит не более 15 минут.
  • солите печень в самом конце приготовления, иначе соль заберет всю влагу, и на выходе вы получите сухую и жесткую печенку.

Состав куриной печени

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве

Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.

Простой и вкусный салат «Печенкин» с куриной печенью

Что можно сказать о «Печенкине»? Просто, легко и очень вкусно! Готовится он из самых простых продуктов, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • 350 гр. отварной куриной печени;
  • 5 яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 250 гр. вареной моркови;
  • 2-3 ст. л. растит. масла;
  • 100 гр. майонеза.

Печень отварить, остудить и натереть на крупной терке. Ее также можно нарезать полосками или мелкими кубиками.

Лук режим кубиками и обжариваем его до прозрачного, слегка золотистого цвета.

Добавляем его к печенке и перемешиваем.

Маринованные огурцы натираем на крупной терке. Если у них жесткая шкурка, то ее необходимо срезать. Натертые огурчики перекладываем в сито и слегка отжимаем, чтобы убрать весь лишний сок.

На блюдо устанавливаем кольцо и выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.

Первым слоем кладем печень.

Поверх нее выкладываем огурцы.

На огурцы трем на крупной терке вареную морковь.

Сверху тертые белки. Слегка их присаливаем.

Последними выкладываем тертые на мелкой терке желтки.

Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Настоявшийся салат вынимаем и украшаем зеленью. Вот такой красивый и аппетитный «Печенкин!

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.

  • Печень куриная — 250 г
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец (соленый) — 2 шт
  • Приправа (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез

Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать, обжарить.

Нарезать соленые огурцы.

Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.

На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.

Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.

*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт со свеклой

Свекла, печень и орехи – сочетание питательное и по-настоящему зимнее. Получается очень вкусно, да еще и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриной печени 0,3 кг
орехов грецких 30 г
свеклы 1 шт.
моркови 1 шт.
лука 1 шт.
сыра твердого 80 г
майонеза 70 мл
чеснока 2 зубца
яблок зеленых 1 шт.
листьев салата 1 пучок

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 131 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть свеклу и отправить ее вариться. Затем дождаться, пока она остынет, очистить и натереть.
  2. Промытую печень нарезать на небольшие кусочки.
  3. Очистить морковь, вымыть ее и нарезать соломкой. Можно натереть.
  4. С лука снять шелуху и мелко его нашинковать. Переложить в сковороду и обжаривать до золотистости.
  5. Далее к луку переложить морковь и готовить все еще пять минут.
  6. Затем добавить печень и готовить все вместе еще минут семь, перемешивая. Выключить плиту и дать остыть.
  7. Яблоко натереть на терке без кожуры и сердцевины.
  8. Листья салата вымыть, влагу убрать, положить в салатник.
  9. Свеклу смешать с небольшим количеством майонеза и выложить смесь на листья.
  10. Печень с овощами тоже перемешать с белым соусом и выложить сверху на свеклу.
  11. Яблоко смешать с соусом, вместе с измельченным чесноком и тертым сыром поместить сверху.
  12. Украсить половинками ореха.

Совет: чтобы получилось вкуснее, орехи желательно предварительно прогреть на сухой сковороде. Это освободит эфирные масла.

Салат из куриной печени с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Сегодня я буду удивлять своих близких  очень вкусным и оригинальным торт-салатом. Такое название блюдо получило из-за внешней схожести.

Рецепт слоеного салата с куриной печенью, солеными огурцами, морковью, грибами (шампиньонами) и луком мне подсказала моя подружка. Теперь моя очередь делится им.

Подавать можно как порционно, так и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • 300-400 г. куриной печени
  • 2 средние моркови
  • 2 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • соленые огурцы (маринованные)
  • 300 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г. майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • укроп

Способ приготовления:
1. Для слоеного угощения подготавливаем нужные продукты. Печень куриную моем, режим на удобоваримые кусочки.


2. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем подготовленный субпродукт в сковородку к луку и обжариваем до готовности и слегка перчим, после чего перекладываем в отдельную тарелочку и оставляем остывать.


3. Грибы моем, откладываем штучек 5 отдельно (мы их будем отваривать), остальные режим маленькими кусочками и выкладываем на раскаленную жаровню.
И жарим их до готовности. Затем их также положим в отдельную миску.


4. Пока жарятся основные грибы, берем те, что отложили и помещаем в небольшой сотейник, наливаем в него воды, ставим посуду на огонь и отвариваем шампиньоны в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Делаем мы это для того, чтобы наш продукт сохранил объём. После этого их вытаскиваем шумовкой из воды, кладем на тарелочку, немного остужаем, разрезаем пополам и слегка обжариваем.
5. Яйца варим вкрутую (10-15 минут после закипания), очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
6. Морковь моем, очищаем овощечисткой и перетираем на крупной терке.

7. Затем пассируем на сковороде до готовности.


8. Маринованные зеленцы также мельчим на мелкой терке.


9. Картофель промываем и отвариваем до готовности, затем очищаем и измельчаем на крупной терке.
С подготовительными работами закончено.
Приступаем собирать салат, но сразу хочу сказать— делая слои, смазываем их майонезом и плотно утрамбовываем (верхний ряд можно смазать соусом в середине, для этого объем яиц разделим пополам). Не забудьте поперчить, но это на любителя.

Использовать можно любую форму или салатник:

  • укладываем ряд тертого картофеля,
  • далее печенка с луком,
  • морковь, огурцы,
  • 1/2 часть яиц и промазываю майонезом,
  • остальные желтки с белками.

Сверху украшаю помидорами и грибами.

Времени это занимает не очень много, а доставит огромное удовольствие вашей семье. Даем настояться нашему блюду. И угощение готово.
Надеюсь вам понравится. Кушайте с удовольствием.

Салат из куриной печени с грушей

Любители необычных блюд могут приготовить для себя салат с куриной печенью и грушей.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 2 груши (с плотной мякотью);
  • 50 гр. изюма;
  • 200 гр. салатного микса. Рекомендуется включать в салат виды со слегка горьковатым вкусом – цикорий, кресс-салат и пр.;
  • 1 апельсин для приготовления сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • сливочное и растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец по вкусу.

Сковороду смазываем небольшим количеством масла, растапливаем в нем сливочное. Выкладываем в масло зиру, а потом промытую и обсушенную печень в один слой. Обжариваем 3 минуты, затем переворачиваем, солим, перчим субпродукты

Важно не пережаривать печень, она должна остаться мягкой и нежной

Груши очистить, нарезать дольками толщиной 2 см вдоль. Разогреть на другой сковороде сливочное масло, добавить сахар и соль, обжарить на нем дольки груш и изюм.

На тарелки выкладываем микс из зеленого салата. Рядом выложить кучками теплую обжаренную печень и карамелизированные груши с изюмом. В сковороду, где жарилась печень, вливаем сок, выжатый из апельсина, доводим до кипения, солим и перчим. Доливаем оливковое масло и перемешиваем. Поливаем соусом салат и подаем к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из куриной печени

Куриная печень в отличии от свиной или говяжьей более нежная, мягкая и готовится очень быстро, а также хорошо сочетается с овощами и фруктами.

Продукты берем самые простые, но при этом соблюдаем несколько правил при приготовлении:

В первую очередь определяем качество продукта—печень должна иметь коричневый оттенок с блестящей поверхностью, желтый—переморозили.
И обязательно обращаем внимание на запах субпродукта (у свежего продукта он должен быть немного сладковатый).

  • Овощи отвариваем заранее, угощение из теплых овощей получается невкусным и быстро портится.
  • Каждый овощ варим в кипящей слегка подсоленной воде отдельно, желательно в эмалированной емкости под крышкой.
  • Продукты выкладываем слоями, уплотняя их вилкой (или спец. лопаточкой).

    Я обрезала майонезное ведерко. Вот так у меня получилось.

  • Смазываем их заправками (майонезом, сметаной или сливками).
  • Готовим заранее, чтобы ингредиенты пропитались соусом, а затем отправляем в холодильник.
  • Чеснок, лук и разнообразные специи придают пикантность, вкус и аромат и способствуют хорошему пищеварению.

И сразу же может возникнуть резонный вопрос, а сколько минут отваривать куриную печень? Сейчас постараюсь ответить—в кастрюле с подсоленной водой не более 15 минут после закипания, в противном случае печень станет жесткой. Или можно проверить готовность продукта с помощью вилки, прокалываем ею ингредиент (если вытекает прозрачный сок, это говорит о готовности компонента. Если же жидкость мутная с красноватым оттенком, оставляем еще вариться). Затем вынимаем ее из жидкости и остужаем.

Готовьте с удовольствием! Радуйте себя и своих близких!

Салат из куриной печени с морковью и луком

Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Лук белый – 2 единицы.
  • Масло постное.
  • Соус майонезный – 50 миллилитров.
  • Консервированный горошек – банка.
  • Соль.

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.

2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.

3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.

4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.

5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.

6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.

7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.

8.Украсить зеленью.

Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.

Салат «Обжорка» из жареной куриной печенки с яичными блинчиками

Еще один рецепт «Обжорки», но только с жареной печенью. Как ее правильно пожарить, чтобы она была мягкой, нежной и сочной? Жарить надо на хорошо разогретой сковороде, когда масло начнет немного дымиться. Обжариваем кусочки на одной стороне 3-4 минуты и столько же на другой. Огонь должен быть большим, чтобы на печени сразу же образовалась корочка, тогда внутри она останется сочной и мягкой.

  • 400 гр. печени курицы;
  • 300 гр. свежей моркови;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1-2 ст. л. зерновой горчицы;
  • 2-3 ст. л. растит. масла.

Лук нарезаем длинной лапшой и обжариваем до прозрачности.

Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.

В отдельной миске взбиваем яйца, солим их и перчим. На смазанной маслом сковороде жарим яичные блинчики с одной стороны.

Переворачивать на вторую сторону не надо.

Куриную печень хорошо моем, удаляем все протоки, жилы и пленки, высушиваем бумажным полотенцем.

Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковородке.

Здесь, главное, не пересушить печень и не зажарить ее, как говориться, «на охнарь». Достаточно будет, если вы ее пожарите по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую жареную печень перекладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир с нее стек. Затем, солим и перчим.

Остывшие яичные блинчики нарезаем полосками.

Печень нарезаем длинной соломкой. Добавляем к ним обжаренную морковь с луком.

Майонез смешиваем с зерновой горчицей и черным перчим. Вместо зерновой горчицы можно взять обычную готовую.

Заправляем этим соусом салат. Хорошо его перемешиваем и даем настояться минут 30-40.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector