Мясо криля консервы рецепты салатов

Салат с мясом криля: лучшие рецепты

По вкусовым качествам криль напоминает креветки, поэтому салаты, содержащие в составе мясо криля, могут стать альтернативой традиционным салатам с крабовыми палочками или крабовым мясом. Сделать такой салат очень легко. Его приготовление не займет много времени, а вкус наверняка оставит приятные впечатления.

Салат из мяса криля с рисом

Состав:

  • Мясо криля (варено-мороженое) – 250 г
  • Отваренный рис – 1 ст.
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Свежий помидор – 1 шт
  • Консервированный горошек (кукуруза) – ½ ст.
  • Лук (зеленый) – по желанию

Приготовление:

  1. Достаньте из холодильника варено-мороженое мясо криля и разморозьте его. Подготовленное мясо разомните, используя для этого вилку.
  2. Помидор и огурец тщательно вымойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи кубиками мелкого размера. Мясо криля и овощи поместите в салатницу.
  3. Очистите и мелко нарежьте яйца. Поместите их в салатницу. Туда же добавьте стакан отварного риса, мелко нарезанный зеленый лук, а также консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  4. Все ингредиенты в салатнице аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Количество майонеза выбирайте по Вашему вкусу. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Салат Визави с мясом криля

Состав:

  • Консервированная морская капуста – 200 г
  • Небольшой помидор – 1 шт
  • Мясо криля – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Зерна граната – 3 ст.л.
  • Петрушка -1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Белый бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (кукурузное) – 4 ст.л.
  • Соус соевый (можно соль) – 2 ст.л.
  • Красный репчатый лук – для украшения

Приготовление:

  1. Освободите от жидкости консервированную морскую капусту и мясо криля.
  2. Помидор помойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера. Лишнюю жидкость, которую даст помидор, необходимо слить.
  3. Тщательно помойте и просушите полотенцем огурец. Нарежьте его небольшими по размеру кубиками.
  4. Помойте и просушите зелень. Укроп и петрушку мелко порежьте, а салат порвите на небольшие кусочки.
  5. Возьмите салатницу и поместите туда огурец, помидор, морскую капусту, зелень и листовой салат. Все ингредиенты смешайте между собой.
  6. Приготовьте заправку для салата Визави. Для этого смешайте белый бальзамический уксус, масло и соевый соус. Полейте полученной смесью салат и тщательно перемешайте.
  7. Готовый салат выложите на большую плоскую тарелку на листья салата, вокруг салата можете разложить нарезанный полукольцами красный репчатый лук. Сверху посыпьте блюдо зернами граната.

Состав:

  • Капуста морская – 200 г
  • Консервированное мясо криля – 1 б.
  • Тунец в собственном соку – 1 б.
  • Яйца – 5 шт
  • Палочки крабовые – 6 шт
  • Отварная морковь – 2-3 шт
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

Морковь нужно тщательно вымыть и отварить. Также поставить на огонь вариться 4 яйца. Одно яйцо необходимо оставить сырым. Оно будет использоваться для кляра.
Из сварившихся яиц извлеките желток. Белки отложите пока в сторону. Яичные желтки мелко порубите.
Крабовые палочки освободите от упаковки и мелко порежьте. Морковь и белок необходимо натереть на мелкой терке и разложить по разным тарелкам. Небольшой кусочек моркови оставьте (из него получатся плавники).
Соедините в салатнице морскую капусту, тунец, мясо криля, желтки, а также крабовые палочки. Заправьте все это майонезом. Полученную салатную массу выложите на блюде в форме рыбки.
Намажьте рыбку морковью, натертой на мелкой терке. Делать это удобно с помощью чайной ложки. При этом не забудьте оставить место для полосок белого цвета, которые необходимо выложить с помощью тертых белков. Границы белых полос очертите с помощью морской капусты. Глаза рыбке сделайте из колечек маслин. Вырежьте из отложенной моркови плавники. С помощью ножа и морской капусты оформите рот.
Сделайте кораллы. Для этого приготовьте кляр. Взбейте 1 яйцо с 3 ст. л. молока и 2 ст.л. муки. В небольшой железной миске разогрейте масло. Разберите на мелкие пучки петрушку. Каждый пучок петрушки окунайте в кляр, а затем отправляйте во фритюрницу

Петрушку осторожно опускайте в кипящее масло. Готовые веточки поместите на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Разместите кораллы вокруг рыбки.

Используя мясо криля, Вы сможете готовить прекрасные по вкусовым качествам салаты. Можете выбирать более сытные или те, что полегче. Что бы Вы ни выбрали, Ваши гости и семья наверняка оценят потрясающий вкус каждого из этих чудесных блюд. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Салат с крилем «Экзотика»

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красная икра — 4 ст.л.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Криль — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Мясо криля — что это такое и с чем его едят?

Криль – очень небольшой планктон, по внешнему виду напоминающий мелкого рачка. Обитает он, как правило, в местах с умеренным приполярным климатом.

Криль по своей внешней специфике и аромату, несколько напоминает креветок, однако, в близком родстве они все-таки не состоят.

Известно о нем еще с 1800 года, но широкое торговое распространение этот уникальный рачок получил лишь в конце XX века. Чаще всего, его добывали советские и японские рыболовы.

Размер одного рачка не достигает 6,5 см.

Для употребления этого деликатеса существует несколько правил:

  • не стоит употреблять, если наблюдается индивидуальная непереносимость морепродуктов;
  • не рекомендуется давать детям младше 3-х лет;
  • перед покупкой, необходимо проверить срок годности и герметичность упаковки.

Помимо перечисленных противопоказаний, вред моллюска для организма выражается исключительно в индивидуальной аллергической реакции.

Мясо криля очень богато белком, различными аминокислотами, витаминами и минералами.

Если этот моллюск войдет в ежедневный рацион, то вы регулярно будете получать суточную норму йода, калия и прочих важных для организма микроэлементов.

Интересно, что это уникальное мясо способно помочь учащимся старшей школы и студентам, т.к. улучшает работу мозга.

Как получают мясо криля?

В советское время, такой деликатес добывали у японских морских берегов.

Вылавливали его при помощи специально оборудованных судов, похожих на огромный завод, в котором выловленный рачок сразу подвергался заморозке, перемалывался в муку или жир и по особой технологии, из него получают полезный элемент – Омега-3.

Мясо криля на заводе получают по следующей схеме (в зависимости от желаемого конечного продукта):

  • сначала, необходимо удалить панцирь, для этого необходимо сварить моллюска при 80 градусах;
  • затем его центрифугируют, разделяя тяжелое мясо и легкий панцирь с внутренними органами;
  • одновременно с этим, применяется «воздушный» способ – панцирь удаляется по средствам очень сильного потока воздуха

Сегодня, законный лов криля требует особого допуска и по этой причине объем его добычи значительно сократился.

Чем полезен криль ?

Польза мясного рачка более всего заметна в регионах с острыми экологическими проблемами и радиационными влияниями.

Объем полезных веществ в этом маленьком моллюске в несколько раз больше, чем в привычных нам мясе, яйцах и молочных продуктах.

Воздействия криля на организм:

  • нормализует процесс обмена веществ и стабилизирует вес;
  • регулирует количество сахара и холестерина в крови;
  • насыщение йодом, позволяет крилю сбалансировать работу щитовидной железы;
  • нейтрализует воздействие на организм токсических веществ и тяжелых металлов;
  • способствует очищению кровеносной системы, что благотворно влияет на все без исключения органы и процессы в организме;
  • мясо моллюска богато фтором;
  • витаминами А, Е, РР;
  • много в нем фосфора необходимого для здоровых зубов, и кальция, незаменимого для косной системы;
  • содержит большое количество калия и магния, настраивающих работу сердца.

Продукт не нуждается в термической обработке и идеально подойдет для приготовления салатов.

Салат «СаблинЬон»

плавленный сырок «Дружба» — 1 плавленная штука

яйцо куриное отварное, в скорлупе отварное — 3 шт

мясо криля — 1 баночка

сметана и майонез — на глаз, ой. не видно ж будет, на Ваше усмотрение

огурец маринованный средних размеров (дело ведь не в размере, а сколько их) — 2 шт (но лучше 3-4)

красный перец, базилик (с пакетика), соль — по вкусу

молодой картофель (горох)))) отварной в тулупе — 10 шт

морковь отварная в сарафане — 1 шт

креветки отварные — 10 шт

В отдельной маленькой пиалочке размять «Дружбу» с порезанными на три раза креветками, добавить базилик. Отставить в сторону и пока забыть.

На дно порционных салатничков кладем мясо криля, слегка расправляем его по дну, равномерно, затем Newбульбу-горох-молодой картофель режем тонкими дисками и на мясо криля, порезать мелко наши молодцы-огурчики и на картофель.

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Видео рецепт: Фаршированные яйца с мясом криля

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Свекла по-корейски — 11 самых вкусных рецептов

Салаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептов

Салаты с говядиной — 14 самых вкусных рецептов приготовления

2 пошаговых рецепта приготовления сальса из манго

Низкокалорийный овощной салат из брокколи с гречкой

Суши-торт-салат в домашних условиях — 8 самых простых и очень вкусных …

Салаты с помело — очень вкусные, оригинальные и необычные

Летние легкие салаты с клубникой — 4 самых вкусных рецептов приготовле…

Салаты с редиской — 13 самых простых и вкусных рецептов

МОЙ | СУП

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

С авокадо

Более экзотический вариант угощения получится в том случае, если добавить в него авокадо. Обязательно выбрать максимально спелый мягкий плод. Калорийность такого блюда получается приблизительно 169,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,9
Жиры 14,3
Углеводы 5,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • криль (консервы) – 100 г;
  • авокадо (средний) – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • маслины – 50-60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соевый соус.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует в авокадо. Его необходимо почистить и разделить пополам. Достав косточку, фрукт нужно порубить на кубики размером примерно 1х1 см. Затем полить выдавленным из половинки лимона соком. Это делается, чтобы авокадо не темнел.
  2. Далее потребуется нарезать продукты: помидоры – на крупные части, маслины – пополам, зеленый лук – на тонкие колечки.
  3. Банку с консервированным крилем стоит открыть и слить с нее жидкость. Мясо следует извлечь и размять с помощью вилки.
  4. На следующем этапе в глубокой емкости необходимо объединить все подготовленные ингредиенты.

Остается только заправить содержимое оливковым маслом и соевым соусом и хорошо перемешать салат. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то можно разложить его в тарталетки или на соленые крекеры квадратной/круглой формы.

https://youtube.com/watch?v=Emfi9AHHisI

С яблоком

Салат из мяса криля консервированного, рецепт которого пригодится большинству хозяек, получится с очень интересным вкусом, если добавить в него фрукты. Например, отлично впишется в такое угощение яблоко.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мясо криля – 1 банку;
  • сыр Голландский — 90-100 г;
  • яблоко, лук и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • кукурузу консервированную – 1 банку;
  • майонез классический.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно извлечь мясо криля из банки и размять с помощью ножа или вилки.
  2. Головку лука и яблоко стоит помыть, почистить, после чего – порубить на миниатюрные кубики.
  3. Голландский сыр потребуется измельчить на терке и смешать с выдавленной долькой чеснока.
  4. Консервированную кукурузу следует открыть и, отделив от лишней жидкости, пересыпать в отдельную миску
  5. На следующем шаге необходимо сформировать салат. Для этого, промазывая каждый слой майонезом, нужно выложить продукты в глубокую емкость в следующей последовательности: мясо криля, лук, кукуруза, яблоко и сыр с чесноком.

Остается только украсить салат и подать к столу. Для его оформления подойдут маслины и помидоры черри.

Салат с крилем консервированным

Приготовление

  1. Яйца заливаем холодной водой, на среднем огне доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Сваренные яйца несколько раз обдаем холодной водой и оставляем остывать.
  2. В кастрюле доводим до кипения 1-1,5 литра воды, в кипящую воду закладываем тщательно промытую от грязи морковку. Варим после закипания около 30-40 минут. Когда морковь станет легко прокалываться вилкой, воду сливаем и морковь остужаем. Затем чистим от шкурки.
  3. В другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды. Солим, засыпаем промытый рис. Варим после повторного закипания около 10 минут. Рис не должен перевариться, чтобы после в салате рисинки не склеивались.
  4. Поэтому почаще пробуем на готовность, и как только рис перестанет похрустывать, откидываем его на дуршлаг и промываем кипятком, чтобы удалить остатки крахмала с поверхности.
  5. Рис перекладываем в миску и добавляем чайную ложку растительного масла. Масло будет обволакивать рисинки и они не так будут впитывать заправку. Рису тоже даем остыть.
  6. Когда все продукты остужены, можно соединять их в салат. Нарезаем кубиками яйца, морковь. Зелень укропа мелко рубим. В миску с рисом добавляем яйца, морковку, укроп и содержимое банки с крилем. Солим по вкусу.
  7. Если салат подается сразу, заправляем майонезом, украшаем и подаем. Если на стол салат планируется выставить попозже, тогда просто убираем незаправленный салат в холодильник. Это тот случай, когда «пропитываться» салат не должен. Салат с крилем консервированным нужно заправлять непосредственно перед подачей, во-первых, чтобы дольше не портился, а во-вторых, чтобы рис не впитал заправку и салат не превратился в кашу.
  8. Украшаем салат с консервированным крилем кусочками отварной моркови, креветками и зеленью.
  9. Ну вот, вкуснейший салат с мясом криля готов, можно радовать гостей или радоваться самим :). Приятного аппетита!

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства

С авокадо

Более экзотический вариант угощения получится в том случае, если добавить в него авокадо. Обязательно выбрать максимально спелый мягкий плод. Калорийность такого блюда получается приблизительно 169,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 4,9
Жиры 14,3
Углеводы 5,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • криль (консервы) – 100 г;
  • авокадо (средний) – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • маслины – 50-60 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соевый соус.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления следует в авокадо. Его необходимо почистить и разделить пополам. Достав косточку, фрукт нужно порубить на кубики размером примерно 1х1 см. Затем полить выдавленным из половинки лимона соком. Это делается, чтобы авокадо не темнел.
  2. Далее потребуется нарезать продукты: помидоры – на крупные части, маслины – пополам, зеленый лук – на тонкие колечки.
  3. Банку с консервированным крилем стоит открыть и слить с нее жидкость. Мясо следует извлечь и размять с помощью вилки.
  4. На следующем этапе в глубокой емкости необходимо объединить все подготовленные ингредиенты.

Остается только заправить содержимое оливковым маслом и соевым соусом и хорошо перемешать салат. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то можно разложить его в тарталетки или на соленые крекеры квадратной/круглой формы.

https://youtube.com/watch?v=Emfi9AHHisI

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Картофельный салат с морепродуктами

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Белый винный уксус — 3 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель — 1 кг.
  • Мясо криля — 150 г
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Консервированный тунец — 300 г
  • Петрушка — 20 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Необычный ореховый салат

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 30 гр
  • Мясо криля — 200 гр
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лимон — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Майонез — 150 гр

Приготовление:

  1. На мелкой терке натереть нужное количество сыра.
  2. Мелко натереть яйца.
  3. Очистить яблочки и натереть их крупным образом.
  4. Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.
  5. Первым слоем выложить криль.
  6. Покрыть криль майонезным соусом.
  7. Засыпать яблочный слой.
  8. Смазать майонезом.
  9. Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.
  10. Осыпать блюдо сыром.
  11. Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.
  12. Посыпать салат жаренными точенными орешками.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector