Питаемся правильно: рецепты диетических салатов на каждый день

Лучшие салаты из куриного филе для похудения

К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.

Салат «Обеденный».

Ингредиенты:

Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.

4. Огурцы порезать мелкими кубиками.

5. Лук очистить и мелко порезать.

6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.

Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.

Салат «Огуречный с дайконом».

Ингредиенты:

Редька дайкон — 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие — 300-400.

Способ приготовления:

1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).

2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.

3. Мясо порезать соломкой.

4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.

Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.

Салат «Гранатовые узоры».

Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.

Ингредиенты:

Куриное филе отварное — 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) — 1 луковица. Картофель среднего размера — 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо — 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок — 2 зубчика. Маленькая свекла — 1 шт. Гранат — 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности — 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.

Способ приготовления:

1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.

2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.

3. Лук мелко покрошить.

4. Листья петрушки нарезать.

5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Разломить гранат и отделить зерна.

7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.

Порядок слоев:

1. Первая половина лука.

2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.

3. Петрушка.

4. Яйцо, нарезанное полосками.

5. Курица.

6. Вторая половина лука.

7. Тертое яйцо.

8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.

9. Свекла.

10. Гранатовые зерна, орехи.

Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.

Салат «Куриный хит».

Ингредиенты:

Куриная грудка — 200 г. Помидоры свежие (черри) — 250-300 г. Болгарский перец — 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г.  Грецкие орехи — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Для заправки: натуральный йогурт.

Способ приготовления:

1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.

2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.

4. Сыр нарезать маленькими кубиками.

5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).

6. Чеснок очистить и мелко порубить.

7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.

9. Заправить салат йогуртом и перемешать.

10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.

Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.

Легкие и быстрые

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

  • Кочанный салат — 200 г;
  • Редис — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • свежие огурцы — 150 г;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

  • Морковь — 400 г;
  • чеснок — 4 дольки.
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста — 750 г;
  • 1-2 морковь — 1-2 шт.;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус 3% — 1/2 стакана;
  • лук зеленый — 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы.

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста — 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • стебли сельдерея — 100 г;
  • лук-порей — 100 г;
  • яблоки — 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь — 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • салат зеленый — 50 г;
  • сельдерей (корень) — 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни — 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы — дольками, листья салата — на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2—3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • салат — 2-3 головки;
  • масло кунжутное — по вкусу;
  • сок из квашеной капусты — 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Бюджетный рецепт белкового ужина

Мы предлагаем вам фитнес-рецепт для ужина, который поможет поддержать вашу фигуру. Прелесть этого салата в том, что на его приготовление вы не потратите много средств и времени.

На 4 порции нам потребуется:

  • куриное филе, 800 граммов;
  • сметана, 100 мл;
  • 5 яиц;
  • чеснок 2 зубчика;
  • свежая зелень;
  • два свежих огурца;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить белковый салат для похудения:

  1. Куриное филе отвариваем. Режем кубиками и высыпаем в салатницу. К мясу добавляем мелко нарезанный чеснок, специи и зелень.
  2. Режем огурец и яйца (форму выбирайте сами: можно кубиками или полукольцами). Отправляем к ранее смешанным ингредиентам.
  3. Все заправляем сметаной и солим по вкусу. Перед подачей можно посыпать щепоткой тертого пармезана.

Не забудьте за полчаса перед ужином выпить стакан чистой негазированной воды

Это важно для правильного пищеварения и обмена веществ

Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь

Тунец — молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.

Нескучная курица

Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе

Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты

«Щетка»

  • морковь — 150 г;
  • свекла — 150 г;
  • капуста — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  1. Свеклу отваривают до полуготовности, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  3. Морковь измельчают на терке.
  4. Укроп мелко нарезают.
  5. Все компоненты смешивают в большой тарелке, а затем заправляют лимонным соком и маслом.

«Дамский каприз»

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированный ананас — 100 г;
  • нежирная сметана — 50 г;
  • специи — по вкусу.
  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают и нарезают.
  2. Шампиньоны измельчают и тушат.
  3. Яйца варят вкрутую, остужают и измельчают.
  4. Перец измельчают соломкой
  5. Ананас нарезают кубиками.
  6. Перемешенные ингредиенты заправляют нежирной сметаной.

«Дамский каприз» — сытный, но в то же время диетический салат.

С капустой и яблоком

  • пекинская капуста — 100 г;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Морковь натирают мелкой соломкой.
  3. Зеленое яблоко очищают от кожуры и нарезают кубиками.
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют соусом из масла и сока.

«Пятиминутка»

  • пекинская капуста — 200 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • консервированная фасоль в томате — 200 г.
  • кунжутное масло — 2 ст. л.
  1. Капусту промывают и мелко шинкуют.
  2. Томаты обдают кипятком, очищают от кожицы и нарезают.
  3. С фасоли сливают жидкость.
  4. К ингредиентам после перемешивания добавляют масло.

Веганский рецепт

  • корень сельдерея — 10 г;
  • огурец — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 50 г;
  • льняное масло — 1 ч. л.
  1. Огурец моют, очищают от кожицы и нарезают.
  2. Корень сельдерея обдают кипятком и измельчают.
  3. Все компоненты смешивают, приправляют льняным маслом.
  4. Сверху блюдо украшают семенами кунжута и зеленью.

«Любовница»

  • морковь — 3 шт.;
  • свекла — 3 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • грецкий орех — 1 ст. л.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • домашний майонез — 3 ст. л.
  1. Свеклу и морковь тщательно моют, отваривают, очищают и нарезают.
  2. Грецкий орех давят в ступе.
  3. Сыр нарезают кубиками
  4. Перемешанные ингредиенты заправляют майонезом.

При похудении очень полезно употреблять веганские салаты.

С апельсином

  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 100 г;
  • киви — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.
  1. Морковь очищают и измельчают на терке.
  2. Капусту шинкуют.
  3. Огурец очищают и измельчают.
  4. С киви счищают кожицу и мелко нарезают плод.
  5. С апельсина снимают кожуру и измельчают дольки.
  6. Все ингредиенты перемешивают.

«Селяночка»

  • капусту — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • петрушку — пучок;
  • чеснок — 1дольку;
  • сметану — 3 ст. л.
  1. Куриную грудку отваривают до готовности, остужают и измельчают.
  2. Капусту мелко шинкуют.
  3. Петрушку нарезают, чеснок давят в прессе.
  4. Все ингредиенты перемешивают, а затем добавляют к ним сметану.

Диета на салатах — правила

Следует знать правила, действующие для диеты на салатах.

К ним относятся:

  • необходимость посещения врача диетолога перед тем, как приступить к курсу похудения;
  • следует на все время курса исключить соль и специи из своего рациона;
  • исключается сахар, все виды сладостей и мед;
  • запрещено смешивать овощи и фрукты;
  • дневной рацион необходимо разделить на 5-6 частей, причем порции должны быть небольшого размера;
  • все салаты следует заправлять лимонным соком или растительным маслом, лучше всего оливковым. В отдельных случаях разрешен соевый соус;
  • овощи можно как в сыром, так и вареном виде. Хорошо приготовить в пароварке, что позволяет сохранять ценные вещества;
  • фруктовые салаты хорошо заправить нежирным кефиром или натуральным йогуртом;
  • обязательно должна присутствовать огородная зелень;
  • находясь на диете следует использовать для салатов несладкие фрукты. Это означает, что придется забыть о бананах, дыне, сладких сортах винограда;
  • не стоит забывать о воде. В нее можно добавлять немного лимонного сока;
  • для того чтобы диета прошла ровно, следует устраивать разгрузочные дни. Особенно перед началом курса;
  • нужно пить чай или отвар трав без сахара.

Соблюдая все эти правила, диета на салатах даст великолепный результат.

Система питания на салатах для похудения может иметь различные сроки. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.

Так, не нарушая правил прохождения курса похудения можно всего за 14 дней сбросить около 8 кг лишнего веса. Но все зависеть от индивидуальных особенностей человека.

Во время курса похудения, следует составить расписание приема пищи. Это связано с тем, что кушать нужно в одно и то же время. Так, на завтраки выделяется временной отрезок до 12 часов, 1 перекус может произойти до 14.00, пообедать следует не позднее 17.00. Ужинать нужно до 19 часов. Однако стоит помнить о том, что в некоторых программах ужин отсутствует. При этом изменять рецептуру салата запрещено.

Не малое значение имеет правильная подготовка перед началом курса и выход из программы.

Во время подготовки следует в свой привычный рацион добавлять больше салатов из свежих овощей и отказаться от жирной, сладкой. соленой и жареной пищи. При этом количество приемов пищи нужно увеличить до 5, постепенно уменьшая размеры порции. Могут помочь разгрузочные дни.

Для того чтобы сохранить результат, нужно знать, как правильно выходить из диеты на салатах. Согласно привил процесс выхода может затянуться, так как спешка в этом случае недопустима. Запрещается резко переходить на продукты, запрещенные на время курса.

Диетологи рекомендуют проводить постепенный ввод продуктов, а вместе с этим и увеличивать порции. Это поможет закрепить полученные результаты и не позволить возвращение утерянных килограмм.

Также специалисты рекомендуют для того чтобы ускорить процесс похудения и сброса лишних килограмм заняться физкультурой. Причем не обязательно сразу отправляться в тренажерный зал, а возможно заниматься дома, выполняя зарядку, совершая пробежки или поездки на велосипеде, длительные пешие прогулки с качественными наушниками JBL. Если есть возможность, то тренажерный или фитнес зал не помешает.

Для защиты от целлюлита, растяжек и обвислости кожи, следует воспользоваться сауной и бассейном. Можно записаться на массаж, особенно для проработки проблемных мест.

Стоит отметить, что существуют определенные особенности, позволяющие сделать правильный выбор, остановившись на той системе, которая покажется самой привлекательной. Это касается всех программ для похудения, диета на салатах не является исключением.

Салаты для похудения — рецепты

Салат для похудения «Свежесть» (из огурца).Употребляйте этот салат в любых количествах — в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2 часа.Ингредиенты: огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.Способ приготовления.У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.Салат для похудения из овощей.Этот овощной салат интересен своей заправкой — он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.Ингредиенты: сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.Способ приготовления.Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики мы просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.Салат для похудения «Зеленый».Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «Обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год — тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.Ингредиенты: листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.Способ приготовления.Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.Салат для похудения из сельдерея.Богатый витамином с сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.Ингредиенты: сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.Способ приготовления.Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.Салат для похудения «Фантазия».Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты — сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно вам понравится. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате — способствует избавлению от лишнего веса.Ингредиенты: сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт. ), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка.Способ приготовления.Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.Салат для похудения грибной.Грибы — признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. Готовим вкусный салатик.Ингредиенты: свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм. Лимонный сок черный перец.Способ приготовления:Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука.

Как они действуют?

Овощные салаты способны быстро утолить голод благодаря грубой клетчатке.

При этом в желудке чувствуется легкость, а организм получает необходимые витамины и микроэлементы А, В, Е.

  • При добавлении в салат нежирной куриной грудки, филе индейки, или мяса тунца, еда становится более сытной, и можно надолго забыть про перекус.
  • Сырые овощи и фрукты способны очистить организм от шлаков и токсинов, оздоровить и вернуть хорошее настроение.
  • Преимущества и недостатки диетических салатов.

Рассмотрим подробно пользу такой пищи:

  • сырые овощи и фрукты имеют в своем составе грубую клетчатку. Клетчатка – это своеобразные растительные волокна, которые при попадании в желудочно-кишечный тракт имеют свойство распадаться и разбухать. Таким образом, человек чувствует насыщение долгое время и не нуждается в дополнительном приеме пищи. Наиболее высокое количество клетчатки в зеленом горошке, репе, в микро зелени;
  • зеленый салат вместе с белками (мясо и яйца), нежирной рыбой способствует быстрому похудению, а также, хорошо влияет на развитие мышечной массы;
  • организм очищается от шлаков и токсинов;
  • уменьшаются отеки, и нормализуется работа внутренних органов;
  • полноценно усваиваются микроэлементы и витамины, улучшается обмен веществ;
  • как результат, вы чувствуете себя бодро и легко, возникает подъем сил, улучшается работоспособность.

Овощи и фрукты – это кладезь женского здоровья, энергии и красоты. Почему- то женщины, желающие похудеть, считают, что такой салат – это всего лишь зелень и капуста. Но как они ошибаются! Современные  ПП-рецепты диктуют свое правило: «Кушаем салаты с удовольствием, экспериментируем с рецептами!»

Рассмотрим другую сторону медали. Почему некоторым даже противопоказаны некоторые диетические салаты?

Недостатки:

противопоказания по медицинским диагнозам

Люди с болезнью печени, почек, мочевыводящих путей, сахарным диабетом должны с осторожностью использовать помидоры, редис, свеклу и морковь;
аллергические реакции на продукты – сугубо индивидуальны, но все же имеют место;
расстройство пищеварения – капуста, горох, бобовые способны вызвать сильное вздутие, и даже кишечные колики. Будьте предельно аккуратны с дозами!
«Салат – это еда для кроликов! Я сорвусь от такой диеты!» – согласитесь, такая мысль не раз посещала вас и давала веские сомнения для решения, худеть ли дальше.

Люди, не имеющие опыта в приготовлении ПП-блюд, скажут вам то же. По мнению многих, салат при диете – это зелень, овощи, без заправки. Эта статья поможет вам разобраться в таких подводных камнях.

Я милую узнаю по заправке

При соблюдении технологии их приготовления, они станут прекрасным дополнением к тому комплексу витаминов и микроэлементов, который вы создадите своими руками менее чем за час.

Если у вас в салате есть мясо

Я сама очень люблю диетические салаты с курицей. Как известно, мясо этой птицы мало калорийно и легко усваивается организмом, подойдет горчичная или соевая заправка. Готовятся они проще некуда – берется основной ингредиент и в равной пропорции, обычно это столовая ложка, добавляется оливковое масло.

Если ваш салат овощной

Можете использовать низкокалорийную сметану, простоквашу или йогурт, смешивать их можно с орехами, соком лимона или медом.

Рецепт медово-лимонного соуса: по одной столовой ложке используйте мед, сок лимона, растительное масло.

Рецепт орехового соуса: понадобятся 4 столовых ложки измельченных орехов, 2 дольки чесночка (раздавить до кашицы), лимонный сок — столовую ложку.

Для салата с рыбой

Не советую добавлять в соус восточные специи, не любит она их. Зато хорошо сочетается с европейскими травами, например с тимьяном и розмарином. Классика для рыбы – лимон или чеснок. Я чеснок не ем, но это правило не распространяется на моих читателей!

Заправка для салата, в котором главными героями являются фрукты

Смешно сказать, но здесь подойдет все – от сливок и сыра до кефира и варенья. Среди моих записей даже есть алкогольная заправка для цитрусовых! В общем, кретивьте и будет вам «вкусно»!

Как вы уже заметили, варианты соусов в моей книжке оказались без майонеза

Майонез вообще продукт весьма не диетический, поэтому употреблять его нужно очень осторожно

Некоторые из моих знакомых отдают предпочтения еще и тем салатам, что без масла, но, мне кажется, масло полезно для организма и способствует пищеварению.

Чем заправлять салаты при правильном питании и на диете

Для начала давайте поговорим о том, чем все-таки можно смело заправить салат на правильном питании и не переживать за свою фигуру.

  • растительное масло. Это, действительно, полезная и здоровая пп заправка для салата. Содержащиеся в масле полезные вещества, а именно полезные жиры, крайне важный в период похудения, поэтому если вы не знаете чем заправить овощной салат, то самый простой способ — это использовать растительное масло. Предпочтение лучше отдавать оливковому маслу, маслу из виноградных косточек, льняному, кедровому, маслу грецких орехов. Правда с дозировкой нужно быть крайне внимательными, ведь растительное масло — это калорийный продукт. На 100 грамм масла приходится около 900 калорий, а в одной растительной ложке содержится примерно 120 калорий. На небольшую порцию салата достаточно и одной чайной ложки.
  • нежирная сметана. Если нет времени на выдумки и приготовления пп заправок, то всегда можно заправить салат на пп обычной нежирной сметаной. В 100 граммах сметаны с 10% жирностью содержится всего 115 калорий. В одной столовой ложке содержится примерно 25 грамм сметаны, так что вы смело можете заправлять овощные салаты сметаной. Также этой заправкой можно заправлять более сложные салаты — с мясом, например.
  • натуральный йогурт. Еще один отличный вариант для заправки не только овощных салатов, но и более сложных. Правда в этом случае вам придется добавить немного специй в йогурт, чтобы пп заправка получилась более вкусная.
  • зернистый творог. Вот еще одна идеальная и готовая заправка для салата. такой творог в основной своей массе состоит из нежирных, немного подсоленных сливок и кусочков нежирного творога. Упаковку такого продукта лучше всего иметь под рукой, если вам нужно быстро заправить салат на пп.
  • соевый соус. Заправить диетический салат можно этим соусом, но тогда лучше не солить его, так как соевый соус соленый сам по себе. Однако часто злоупотреблять такой заправкой нельзя, так как этот соус задерживает лишнюю жидкость в организме и вызывает отеки.
  • дижонская горчица. Некоторые овощные салаты, особенно те, которые содержит много зелени очень удобно заправлять уже готовой дижонской горчицей. В 100 граммах горчицы содержится около 150 калорий, так что две чайные ложки этого продукта вам совсем не навредят.
  • лимонный сок. Эта простая заправка подойдет в том случае, если каждая калория у вас не счету. Обычный свежевыдавленный сок из лимона отлично подходит для зеленых салатов. Особенно хорошо заправить диетический салат из капусты такой заправкой.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector