Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом
Содержание:
Салат с тунцом и ракушками
Этот салат полноценное блюдо. Он может заменить завтрак или ужин. Не требует дополнительного блюда, очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- Макароны ракушка – 150гр.
- Тунец консервированный -1б.
- Кабачок -1 шт.
- Малосольный огурец -2 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Оливки -20 шт.
- Зелень.
- Оливковое масло.
- Соль, перец по вкусу.
- Лимонный сок -1ч.л.
Способ приготовления:
Макароны отварите. Кабачок крупно нарезать и запечь в духовки с добавлением специй по вкусу. Тунец освободить от масла и разделить на волокна. Маслины порезать на четыре части. Огурец нарезать кольцами. Лук и зелень мелко нарезать.
Смешать в одном блюде все ингредиенты, добавить оливковое масло, сок лимона и специи по вкусу.
Праздничный салат с тунцом и кукурузой
Гости уже на подходе, а еды нет? Приготовьте этот салат всего за 20 минут и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 штуки
- морковь — 1 штука
- перец болгарский красный — 1 штука
- перец болгарский жёлтый(зелёный) — 1 штука
- кукуруза консервированная — 250 грамм
- тунец консервированный — 1 баночка
- лук зелёный, укроп
- лук репчатый — 1 головка( по желанию)
- соль, перец
- масло оливковое — 4 столовые ложки
- майонез — 4 столовые ложки
- горчица — 1-2 столовые ложки(не острая)
- сметана(йогурт, сливки) — 3 столовые ложки
Приготовление:
- Трём морковь на тёрке.
- Нарезаем кубиками болгарский перец и смешиваем с кукурузой.
- Нарезаем зелёный лук и добавляем к овощам.
- Добавляем тунец, укроп нарезанный и перец черный.
- Мелко нарезаем головку лука и картошку. Добавляем к салату.
- Смешиваем йогурт, горчицу, майонез и оливковое масло.
- Добавляем к салату и перемешиваем.
- Накладываем в форму и подаём к столу.
Тимбал с тунцом
Аппетитное блюдо в котором преобладает вкус зелени. Приятный, мягкий вкус авокадо оставить послевкусие и сытость.
Ингредиенты:
- Авокадо -1 шт.
- Тунец консервированный -1б.
- Помидор -1 шт.
- Огурец -1 шт.
- Руккола -20гр.
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте пополам, достаньте мякоть и сделайте из нее пюре. Можно выложить на блюдо первым слоем через круглую форму.
Очистите помидор от кожуры, обдав его кипятком. Нарежьте мелкими кубиками, добавьте соли по вкусу и выложите следующим слоем. Нарежьте огурец мелким кубиком и выложите сверху помидора. Тунец достаньте из банки и выложите верхним слоем, поверх салата выложить нарезанную рукколой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с тунцом, кукурузой и пастой
Если вы любитель итальянской кухни, тогда этот рецепт для вас. Попробуйте новый и необычный рецепт слата с тунцом и пастой.
Ингредиенты:
- Короткая паста фузилли-250 г.
- Консервированный тунец-1 банка
- Замороженная кукуруза-400 г.
- Болгарский перец-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Зеленый лук-2 пучка
- Горчица-2 чайные ложки.
Приготовление:
- Сварите пасту и добавьте к ней соус из тунца. Остудите.
- Сварите кукурузу, остудите и добавьте к пасте.
- Нарежьте перец маленькими кубиками.
- Мелко порежьте лук и чеснок, добавьте горчицу-заправка готова.
- Соедините все ингредиенты.