Салат из форели слабосоленой. рецепты с огурцом, яйцом, авокадо, сыром, помидорами, творогом, рукколой

Содержание:

Салат с соленой семгой слоями

Очень аппетитный и вкусныйрецепт для новогоднего стола, но наша задача поразить сразу две цели-создать не только великолепный вкус, но и отменный внешний вид этой закуски. Конечное, можно купить всяких заморских блюд, и удивить гостей. Но не всем это по кошельку и возможностям, поэтому нан салатик состоит из более чем доступных продуктов. Яркие вкусовые ощущения, простой и изысканный вид, вот то, что нам нужно.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 1 упаковка
  • Майонез 200 гр.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • укроп для украшения 1 веточка

С отварного картофеля снимаю кожуру, очищаю на терке с крупными дырками, укладываю в форму, смазываю майонезом.

Семгу нарезаю ломтиками, это следующий слой.

Яйца рублю ножом, один желток оставляю для украшения, это следующий ряд.

Смазываю майонезом.

Нарезаю помидоры, стараюсь избавиться от лишней воды, поэтому удаляю ее из серединки, нарезка кубиком, отправляю в формочку, обмазываю майонезом.

Тру на крупной терке сыр, это следующий слой, его укладываю не приминая.

Беру оставленный желток, натираю на мелкой терке. Салат готов!

Салат с семгой слабосоленой слоями

Слоеный салатик с картошкой обычное дело для хозяйки. Но когда обычная селедка под шубой уже приелась, вас выручит семга с творожным сыром.

Семга под шубой

Компоненты:

  • свекла — 200 г;
  • картошка — 150 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • семга — 150 г;
  • горошек — 80 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • соль;
  • зелень.

Отварную свеклу натрите на терке крупно. Вареный картофель и рыбу порежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с сыром. В форму уложите блюдо слоями: свекла, картофель, творожный сыр, нашинкованная зелень, семга, свекла. Отправьте в холодильник на полчаса. Перед подачей украсьте горошком.

Салатик с авокадо

Несмотря на непримечательный состав, этот деликатес точно не задержится на столе. А полк поклонников авокадо пополнится еще одной семьей.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • один авокадо;
  • слабосоленая семга — 150 г;
  • томат — 2 шт.;
  • оливковое масло — для заправки;
  • укроп и петрушка — по вкусу.

Почистите спелый авокадо, удалите косточку, нарежьте кубиками. Рыбку нарежьте небольшими кусочками, покрошите томаты. В салатник добавьте нашинкованную зелень, сбрызните соком лимона для пикантности, заправьте маслом. Посолите, если потребуется.

Салат с красной рыбой и рисом

Для нежного и сытного салата с пикантными нотками вам понадобится:

  • рис — 150 г;
  • семга или форель — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • горчица дижонская — 1 ч. ложка;
  • креветки — для украшения;
  • майонез.

Для этого блюда подойдет любой рис, главное, чтобы он не был пропаренным. Также можно для свежести добавить сельдерей,а для цвета — отварную морковь, но это необязательно.

1000sovetov.ru

Готовьте так:

1. Промойте рис и отварите рис в подсоленной воде. В идеале он должен получиться клейким.

2. Вареные яйца порежьте на кубики, добавьте в готовому рису.

3. Рыбу нарежьте мелкими кубиками, отправьте в салатник.

4. Сыр натрите крупно, всыпьте к остальным ингредиентам.

5. Теперь добавьте горчицу, заправьте салат майонезом, перемешайте.

6. Украсьте очищенными креветками и зеленью.

Салат из форели и авокадо

Изысканный новогодний салат, очень легкий и питательный.

Список ингредиентов:

  • Форель – 250 г.
  • Томаты плотные – 2 шт.
  • Красный лук – 50-80 г.
  • Авокадо – 150 г.
  • Каперсы или корнишоны – 30 или 50 г. соответственно.
  • Масло – 30 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Петрушка – 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Способ приготовления:

Мелко изрубить петрушку, смешать ее с лимонным соком, маслом и специями.
Очистить плоды авокадо, нарезать мякоть средней величины кубиками и сразу поместить в кислую заправку, чтобы они не стали темнеть.
Аналогичного размера кубиками измельчить томаты, красный лук, форель и корнишоны (каперсы оставить как есть).
Все компоненты соединить в миске и тщательно перемешать.
На центр плоской порционной тарелки поместить цилиндр и плотно уложить в него 200-250 г

салата.
Осторожно снять цилиндр. Готовую композицию украсить по кругу салатными листьями, каплями оливкового масла, молотым перцем

Сам салат можно дополнить долькой лимона и веточкой петрушки.

Праздничный салат с рыбой и крабовыми палочками

Если вдруг к вам неожиданно собрались прийти гости, и вы не знаете, чем бы их угостить, приготовьте такое блюдо — оно готовится очень быстро, а на столе выглядит шикарно и аппетитно. И вы уж точно всех накормите вкусно и сытно.

Обязательно добавьте оливки, с ними вкус получается особенный.

https://www.youtube.com/watch?v=5jhtKolB_xw

Состав

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 100 гр красной рыбы
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 банка оливок без косточек
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. майонеза.
  • Пучок зелени.

1. Подготовка

Крабовые палочки разделите на две части — 3 шт. оставьте для украшения, а остальные измельчите для салата.

Каждую оливку разрежьте на 4 части.

Лук мелко нашинкуйте, положите в дуршлаг и обдайте его кипятком — это уберет лишнюю горечь. Затем сложите в отдельную тарелку и полейте чайной ложечкой уксуса.

Яйца отварные и очищенные от скорлупы порежьте кубиками.

Рыбу очистите от кожи и нарежьте тоненькими пластинками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Соединяем ингредиенты

В тарелке смешайте крабовые палочки, оливки, маринованный лук и яйца. Заправьте парой ложек майонеза.

На блюдо ровным слоем выложите салат, выровняйте бока, как у торта.

Всю поверхность покройте тертым сыром.

Крабовые палочки, которые мы оставляли для декора, порежьте кружочками и выложите на бока салата.

Из двух пластинок рыбы сформируйте лепестки цветов и выложите на верхний слой. Украсьте веточками зелени и дольками оливок.

Вкусный салат с семгой

1. Пока слои охлаждаются, сделаем цветочки из красной рыбы. Для этого у нас приготовлен дополнительный кусочек в 200 грамм. Понадобится 7 тонко-нарезанных длинных полосок. Сделаем такое количество розочек.

Каждую полоску скрутить в рулончик, и собственно бутончик уже готов. Ничего страшного, если не везде удалось сохранить целостность полосок. Продолжайте скручивать. В изделии получится естественно и не будет видно недостатков.

2. Из листьев салата вырезать полоску в 2 см толщиной. Срезать лишнее нужно будет таким образом, чтобы оставить кудрявый край. Из полученной длинной полоски скрутить плотный рулончик. Подобных роллов для оформления понадобится шесть штук.

3. Достать салат из холодильника. Разъединить замок кулинарной формы и убрать бортики. Салат охладился и процедура происходит без осложнений.

4. Поставить первую розочку в центр белого поля. Оставшиеся шесть цветков расположить по кругу. Между бутонами расставить рулончики из зеленого салата. Они выполнят роль листьев.

Салат готов. Гости собрались за столом, и блюдо готово предстать перед ними в полном великолепии. При подаче резать его, как торт, и подавать кусочками. На срезе его внешний вид не проигрывает оформлению верха.

На стол поставить майонез в соуснике. Это для желающих съесть более сытный вариант блюда. Хотя и без дополнений гости не отказываются продегустировать добавку.

Ни единой сложности в процессе готовки не возникло. Компоненты подготовлены и собраны вместе. Украшение создали за считанные минуты.

Ни к чему готовить блюдо непосредственно перед приходом гостей. Приготовьте его заранее и держите в холодильнике. Салат не распадется, не потеряет внешнего вида и вкуса.

Салат из форели

Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это просто подчеркнуть изысканный вкус и текстуру рыбки. Салаты из форели получаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь не зря диетологи рекомендуют употреблять форель регулярно – в ней содержится большое количество жирных кислот Омега-3.

Салат из копченой форели

  • филе копченой форели – 250 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Для приготовления рыбного салата берем филе форели, режем небольшими кусочками и кладем в салатник. Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Затем режем кубиками и кладем к рыбе. Лук чистим и режем полукольцами, а помидоры небольшими дольками. Все кладем к рыбе и хорошенько перемешиваем. Теперь осталось только приготовить заправку к нашему салату. Для этого смешиваем растительное масло вместе с лимонным соком. Поливаем салат с копченой форелью заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Салат из подкопченой форели готов.

Салат из отварной форели

  • филе форели – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец,
  • зелень петрушки – по вкусу.

Филе форели отвариваем в слегка подсоленной воде, нарезаем кусочками и перекладываем в салатник. Лук чистим и режем полукольцами. Яблоки и огурец моем и нарезаем соломкой. Кладем все сверху рыбы, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в салат. Затем делаем заправку из сметаны и лимонного сока. Заливаем ей салат из вареной форели и все хорошенько перемешиваем. Перед подачей на стол можете украсить блюдо зеленью петрушки.

Салат из форели горячего копчения

  • форель горячего копчения – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 3% – 1 ст. ложка;
  • зелень салата, лук, петрушка – для украшения;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Форель аккуратно очищаем и разделываем на филе. Режем мякоть на мелкие кусочки. Огурцы и яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем и все смешиваем в салатнике. Приправляем солью, молотым перцем по вкусу и перемешиваем. Добавляем немного уксуса, растительного масла и зелень петрушки. На дно красивого блюда укладываем листья салата и на них горкой перекладываем все ингредиенты салата. Сверху украшаем блюдо кружочками сваренного вкрутую яйца, кубиками помидора и зеленым луком.

Салат из консервированной форели

  • консервированная форель – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • маринованная свекла – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварная говядина – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец – по вкусу.

Консервированную форель аккуратно откидываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость, а затем режем на кусочки. Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кубиками. Свеклу, огурцы, лук и яблоки очищаем и режем небольшими кусочками. Говядину заранее отвариваем, остужаем и рубим. Все овощи, кусочки консервированной форели и отварной говядины складываем в салатник и приправляем солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешиваем, добавляем чуть-чуть свекольного рассола.

Сливки хорошенько взбиваем и заправляем готовый салат. Сверху украшаем мелко порезанным сваренным вкрутую яйцом и зеленью. Подаем на стол!

Салат из форели

Салат из форели Форель – один из самых нежных и вкусных сортов красной рыбы. Для приготовления из нее разнообразных блюд не требуется специальных навыков и мастерства. Самое главное, это

Вкусные рецепты из форели

Стейк под сметанным соусом

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Форель — 2 стейка;
  • Апельсин-2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Соус

  • Апельсиновый сок -1 ст. л.;
  • Уксус яблочный — 0,5 ч. л.;
  • Сметана-40 гр.;
  • Хрен(соус)-2 ч. л.;
  • Соль, укроп по желанию

Сначала готовим сметанный соус.

Мелко нарезаем свежий укроп и добавляем его к сметане. В полученную смесь вмешиваем 2 чайные ложки хрена, апельсиновый сок (если любите по кислее возьмите уксус). Соус тщательно перемешиваем и солим.

Приготовление стейков

Апельсиновую цедру смешиваем с солью, перцем и сахаром. Стейки обильно смазываем получившейся смесью и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. После чего стейки стоит вымыть под краном, дать им время обсохнуть. На прогретую сковороду-гриль выложить стейки. Обжарить их по 2 минуты на каждой стороне.

Положить стейки в форму для запекания. Готовить в подогретой духовке 10 минут, при температуре около 200 градусов. Получившееся блюдо полить сметанным соусом и добавить кусочек апельсина.

Рыбный суп с добавлением сливок

Для супа нам нужно:

  • Филе форели — 250-300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Томаты — 2-3 шт.;
  • Картофель — 2-3 (средние) шт.;
  • Сливки — 500 мл.;
  • Масло растительное, соль, перец, зелень.

Почистить и мелко порубить лук, морковь и картофель. Снять кожицу с томатов и нарезать мелкими кубиками.

В кастрюлю с разогретым маслом бросаем лук. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь. Обжариваем на небольшом огне. Через 2-3 минуты к овощам добавляем томаты.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Бросаем картофель, солим суп (чтобы картофель не был пресным). В кипящий суп добавляем красную рыбу, вливаем сливки и варим до готовности овощей. После приготовления в суп можно добавить зелень и соль.

Форель с грибами, запеченная целиком

Ингредиенты для приготовления:

  • Целая рыбная тушка — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Сливки — 100 мл.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Соль, перец и зелень.

Выпотрошенную рыбу натереть солью, полить лимонным соком и мариновать 15-20 минут. Грибы тонко порезать, продавить чеснок через чеснокодавку.

Рыбу уложить на противень застеленной фольгой с поднятыми бортиками. В разогретую до 230 градусов духовку ставим противень. Запекаем рыбу 20-25 минут. За пару минут до готовности, посыпаем блюдо тертым сыром.

В это время обжарить на сливочном масле шампиньоны и чеснок. Посолить и влить сливки. В готовый сливочно-грибной соус добавляем зелень и соль.

Грибной соус добавлять при подаче блюда на стол.

Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином

Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.

  • Форель – 300 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маслины (оливки) – баночка.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
  • Красная икра на украшение.
  • Майонез.
  1. Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
  2. Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
  3. Соленые огурчики нарежьте кружочками.
  4. Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
  5. Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
  6. Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
  7. Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
  8. Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
  9. Распределите по поверхности кубики апельсинов.
  10. Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
  11. Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
  12. Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
  13. Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
  14. Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.

Для истинных гурманов

Красная рыба заслуженно занимает почетное место на любом столе, а особенно закуски с ней. Король таких блюд — салат с форелью.

Эта рыбка обладает непревзойденными вкусовыми качествами и активно используется в кулинарии практически в любом виде: жареном и печеном, соленом и копченом.

Салат делают преимущественно с форелью слабосоленой, обладающей мягким и нежным вкусом, идеально сочетающимся с множеством продуктов: свежими и вареными овощами, фруктами, сыром, яйцами.

Гурманы оценят горячий салат с жареной форелью или запеченной на гриле, чей вкус подчеркнет листовая зелень, свежие томаты. А на праздничном столе достойное место займет салат с копченой форелью, в который можно добавить отварной картофель, сладкий перец, морковь, огурцы и пр.

Рецепты салатов с форелью придутся по душе любителям здоровой пищи, ведь эта рыба считается самой безопасной, в загрязненной воде она просто погибает.

Как и другие лососевые, форель в большом количестве содержит полезные жирные кислоты (Омега-3), которые необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, головного мозга.

В этой рыбе содержится множество необходимых для организма веществ: витаминов А, В, D, йода и фосфора, калия, цинка.

При регулярном употреблении форели в пищу существенно снижается уровень холестерина в крови, нормализуется обмен веществ, уменьшается риск развития атеросклероза и раковых заболеваний.

Салат с малосольной форелью должен присутствовать в меню всех, кто страдает от повышенного давления, депрессий, испытывает проблемы с памятью и постоянно сталкивается с высокими физическими или умственными нагрузками.

В отличие от своего родственника семги, форель менее жирная, ее калорийность составляет всего 88 ккал на 100 грамм. Эта рыба содержит большое количество легкоусвояемого белка и может стать основой диетического питания, например, салат со слабосоленой или запеченной на гриле форелью идеально подойдет для легкого, но сытного ужина.

Сторонники диет могут практически без ограничений есть салат с форелью и огурцом, листовой зеленью, фруктами (кроме авокадо). В качестве заправки оптимально использовать соусы на основе йогурта, нежирной сметаны или растительных масел.

Существует множество рецептов с фото, позволяющих приготовить салат с форелью на любой вкус. С ней можно сделать любой рыбный салат, например, традиционную мимозу. Из соленой форели можно сделать даже такой салат, как Сельдь под шубой, придав ему более изысканный и деликатесный вкус. Вариантов множество, а при творческом подходе можно создать настоящий шедевр, который покорит всех собравшихся за столом.

Блюда из семги с сыром

Нежный и легкий салат с совершенно новым вкусом получится, если консервированную рыбу заменить на слабосоленую.

«Мимоза»

Ингредиенты:

  • семга — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез.

Рецепт прост:

1. Заранее отварите овощи и яйца, очистите и натрите на терке. При этом белки и желтки натрите отдельно.

2. В форму без дна (если такой нет, подойдет часть от пластиковой бутылки 1,5-2 л) выложите первый слой из половины натертого картофеля, слегка посолите, промажьте майонезом.

3. Следующим слоем уложите нарезанную на небольшие кусочки семгу, смажьте майонезом.

4. Далее слой белков, натертый сыр, часть морковной массы, майонез, нашинкованная зелень, оставшийся картофель, майонез, семга, майонез, морковь, майонез. Верхушку салата посыпьте желтком.

5. Отправьте в холодильник настояться на полчаса. Перед подачей снимите форму, украсьте зеленью или овощами.

«Греческий»

Блюда с добавлением твердого или творожного сыра мы уже порекомендовали. Теперь мы предлагаем вам попробовать новый вид салата «Греческий» с вашим любимым рассольным сыром. В нашем варианте это фета.

Понадобятся продукты:

  • соленая красная рыба, можно даже горбушу — 150 г;
  • свежий огурчик — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • фета — 150 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лимонный сок и оливковое масло — для заправки.

Рецепт:

нарежьте все ингредиенты крупно, рыбу — помельче. Заправьте соком лимона, маслом, поперчите на свой вкус черным молотым перцем. Добавьте зелень по желанию.

«Жемчужный» салат с икрой и грибами

Жемчужинки в этом салате — икринки. А секретным ингердиентом станут ваши любимые грибочки.

Ингредиенты:

  • семга — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мякоть грейпфрута;
  • сыр — 50 г;
  • оливки — 10-15 шт.;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез.

Все компоненты для салата накрошите кубиками и выкладывайте слоями в такой последовательности: грибы, яйца, грейпфрут, рыбка, оливки, сыр. Каждый слой промажьте майонезом для сочности. Сверху украсьте красной или черной икрой. Шедевр готов к подаче.

Семга с картофелем и яблоком

Удивлены такому сочетанию? А вы попробуйте на вкус — пальчики оближешь!

Продукты:

  • семга — 300 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица;
  • зеленый лук — для украшения;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез.

ru.depositphotos.com

Как приготовить:

1. Отварите картофель в мундире, очистите и натрите на крупной терке.

2. Вареные яйца разделите на белки и желтки и также натрите на терке.

3. Нарежьте рыбу произвольно, а сыр — через терку.

4. Яблоки порежьте на кубики, удалив сердцевину.

5. Луковицу очистите, порежьте на полукольца и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Выложите на блюдо салат слоями:

  • семга, смешанная с поджаренным луком покрывается майонезной сеточкой;
  • затем картофель, снова майонез;
  • яблоко, майонез;
  • сыр, майонез;
  • яичные белки, майонез;
  • верхушка — яичные желтки.

В конце украсьте салат икрой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Главное фото: ru.depositphotos.com

Рецепт 1. Салат с форелью

Требуемые ингредиенты:

— слабосоленая форель – 250 г;

— очищенные креветки – 250 г;

— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;

— огурец – 1 шт.;

— консервированная кукуруза – 1 банка;

— стакан отваренного риса;

— сок половины лимона;

— перья лука, соль, перец и майонез.

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.

Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Следующим тру картофель.

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Салат с грибами и апельсинами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • форель – 450 г
  • белые грибы – 190 г
  • кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
  • оливковый майонез
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • томаты — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • зеленый салат

Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить , отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.

Огурцы тонко нашинковать . Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.

Салат с семгой слабосоленой и листьями салата без майонеза

Красная рыба в сочетании с овощами-очень подходящие компаньоны для салатика. Они обеспечивают фантастический вкус и свежесть лета. Хотите устроить себе гастрономический праздник, побалуйте себя блюдом из благородной рыбы. Салат получается легким, ярким и очень вкусным. Он подойдет для новогоднего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленная — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 250 грамм.
  • Огурец средний — 1 штука.
  • Листья салата — 1 пучок.

Для заправки:

Мед, соевый соус, зерновая горчица, оливковое масло — каждого ингредиента по 20 грамм

В самом начале я делаю заправку из ингредиентов, перечисленных выше. Все перемешиваю до однородного состояния, соль и перец не использую, так как семга уже подсолена. Если любите, чтобы было больше соли, используйте специи по своему вкусу.

Руками рву листья салата. Их сначала нужно хорошо промыть и обсушить.

Огурец нарезаем, добавляем в миску.

Нарезаем помидоры черри, их тоже отправляем в салатницу.

Теперь нарезаем рыбку, филе семги у меня слабосоленое, приправляем салатик приготовленной заправкой, перемешиваем.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

С авокадо

Слабосоленая форель в салате отлично сочетается со многими овощами и фруктами. Например, вкусно дополнять ее авокадо

Очень важно выбрать спелый мягкий плод. Кусочки твердого авокадо могут испортить вкус угощения

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слабосоленую форель – 160-180 г;
  • свежую рукколу – 80-90 г;
  • черри (среднего размера) – 6-7 шт.;
  • семена кунжута (светлые) – 1,5-2 ст. л.;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 20-25 мл;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • соль.

Для такого варианта угощения можно выбирать не только рукколу, но и любую другую салатную зелень. Например, отлично подойдет для блюда ромен, айсберг. Если в запасе у кулинара не оказалось черри, можно взять и обычные помидоры, но порезать их тонкими маленькими дольками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с подготовки зелени. С нее нужно срезать длинные хвостики, оставив листья цельными. Затем – промыть и обсушить продукт.
  2. Филе слабосоленой красной рыбы требуется порубить миниатюрными аккуратными кубиками. Все они должны получиться приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Рыбные кусочки заливаются классическим соевым соусом и оставляются минимум на четверть часа. Такое маринование сделает форель еще вкуснее. Вместо соевого соуса можно также просто полить рыбу соком цитруса (лайма/лимона).
  4. Пока форель маринуется, стоит заняться другими компонентами закуски. Черри промываются и рубятся половинками или четвертинками (в зависимости от размера). Авокадо очищается от кожицы, из него извлекается косточка. Оставшуюся мякоть плода нужно порубить тонкими кусочками.
  5. Первой на большую плоскую тарелку выкладывается руккола. Уже на зеленой основе можно распределять авокадо, черри, рыбу. Перемешивать компоненты не потребуется. Достаточно сверху слегка присыпать угощение солью.
  6. Кунжут требуется сначала слегка подрумянить на сухой сковороде, а затем – высыпать поверх закуски. Можно использовать не только светлые семена, но также темные или их смесь.
  7. Для заправки выбирается масло оливы. Им поливается блюдо сверху. Заменить масло получится соевым соусом или бальзамиком.

Готовое угощение нет необходимости настаивать в холодильнике.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Отличным дополнением к нему станет гранатовый, апельсиновый сок, белые хрустящие гренки.

Улетный салат из семги: видео рецепт

Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!

Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!

Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями

Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.

  • Соленая форель – 150 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Яйца – парочка.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – по вкусу.
  • Веточка укропа на украшение.

Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.

Картофельные клубни натрите на крупной терке.

Аналогично измельчите морковку.

Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.

Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.

Мелко нарежьте филе красной рыбы.

Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.

Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.

Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.

Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.

Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.

Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.

Праздничный слоеный

Ингредиенты:

  • картофель, отваренный в мундире — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • твердый сыр — 150 г;
  • яблоко — 200 г;
  • форель слабосоленая — 500 г;
  • листья кресс-салата, айсберга или латука — 2-3 шт.;
  • майонез — 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите яйца в течение 8-10 мин., очистите от скорлупы.
  2. На широкое блюдо поместите съемную часть формы для торта (или маленькие для салатов). Прямо над ней потрите на крупной терке очищенный картофель. Слегка уплотните вилкой.
  3. Нанесите тонкую сеточку из майонеза. Так делайте после каждого слоя.
  4. Разложите порезанную небольшими кубиками форель, затем идут яйца, потертое яблоко с кожурой.
  5. На очередную сеточку уложите измельченный сыр, слегка прижмите слой вилкой.
  6. Украсьте поверхность розочками из «айсберга» и ломтиков слабосоленой красной рыбки.
  7. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, прикрыв пищевой пленкой.
  8. Перед подачей на стол снимите форму.

На заметку!Тонкую сеточку можно получить, если выдавливать майонез из полиэтиленового пакета с предварительно отрезанным уголком. Выбирайте яблоко зеленого цвета. Это придаст слоеному салату красочность и кислинку, сделает его по-настоящему праздничным.

Для розочки тонко порежьте форель на слайсы длиной около 5 см. Положите внахлест с небольшим сдвигом 3 ломтика и сверните в рулет. Поставьте его на торец, слегка придавите и расправьте получившиеся лепестки. Небольшие фрагменты зелени будут имитировать листочки цветка. Получится красиво, как на фото из кулинарных журналов.

А чтобы получилось совсем празднично, украсьте блюдо самодельной красной икрой. О том, как ее сделать, читайте здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector