Рецепты теплый салат из шпината
Содержание:
- Диетический салат с манго и огурцом без майонеза
- Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом
- Инструкция приготовления
- Неожиданный вкус
- Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
- Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами
- Салат для здоровья из шпината с брокколи в домашних условиях
- Рецепты салатов со шпинатом
- Вегетарианский салат из свежего шпината с авокадо и клубникой
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет
- Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом
- Как и с чем подавать салаты
- Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
- Заключение
Диетический салат с манго и огурцом без майонеза
Рецепт этот получился спонтанно. Завалялся у меня на кухне этот экзотический плод. Я решила попробовать как сочетается шпинат с манго, и результат меня приятно удивил. Думаю, что не всем мужчинам понравится такое сочетание, они любят более простой набор ингредиентов. Но, тем не менее, делюсь своим фирменным рецептиком, который пришелся по душе моей семье. Салат я подала к запеченному в духовке лососю, и скажу вам, очень даже сочетается.
Ингредиенты:
- шпинат — 200 гр.
- манго — 1 шт.
- огурец — 1 — 2 шт.
- соль
- бальзамический уксус
- бальзамический крем
- оливковое масло
- Манго выбираем мягкое и спелое. Чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Смешиваем манго со шпинатом.
- Огурцы также чистим от кожуры. Можете этого и не делать, но мне кажется, что без кожуры получится более нежный вкус. Добавляем к основным ингредиентам.
- Для соуса смешиваем соль, бальзамический или винный уксус и оливковое масло. Поливаем этой заправкой.
5. Сверху поливаем бальзамическим кремом, он придаст этому блюду оригинальные кисло — сладкие нотки.
Остается пожелать приятного аппетита.
Рецепт приготовления простого салата со шпинатом и яйцом
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 2.
- Кухонная техника: разделочная доска; нож; овощечистка; терка с крупными ячейками; салатница или суповая тарелка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Морковь сырая, средняя | 1 шт. |
Шпинат | 1 пучок |
Черемша (необязательный продукт) | ½ пучка |
Сметана или йогурт | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
-
Шпинат и черемшу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке, сложить в салатницу и слегка перемешать.
- Яйца распустить на четвертинки, положить сверху зелени и немного посолить.
-
Залить сметаной или йогуртом. Салат готов.
Предлагаем к просмотру пошаговое приготовление самого простого салата из листьев шпината. При подаче салат можно украсить веточкой петрушки, укропа или любой другой зелени:
Инструкция приготовления
Грибы ополосните, слегка подсушите, нарежьте крупно.
Сковороду прогрейте на конфорке, влейте масло. Чеснок нарежьте пластинками, обжаривайте их не более минуты. После опустите грибы, прикройте их крышкой. Вешенки должны пустить сок, выпаривать его не нужно. Огонь сделайте умеренным. Влейте соевый соус, добавьте дижонскую горчицу, посолите по вкусу. Вешенки томите в пикантной юшке примерно 5 минут.
Шпинат вымойте, слегка подсушите на полотенце. Стебельки нашинкуйте мелко, листья — крупно. Мелкие листочки можно и вовсе не резать, оставляя их в целом виде.
Подготовьте глубокую емкость, смешайте в ней шпинат и вешенки. Заправка для салата не нужна, поскольку грибы добавляются вместе с пряной юшкой, в которой они томились. Ингредиенты перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы шпинат максимально впитал в себя соус.
Смесь выложите на плоское блюдо. Черри разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от их величины, уложите сверху. Перед подачей обязательно сбрызните соком лимона.
Неожиданный вкус
Ещё один интересный вегетарианский рецепт. Чтобы приготовить этот салат из редиски и шпината, необходимо приобрести булгур. Благодаря этой крупе, блюдо получается питательным и очень сытным. Йогуртовая заправка, по вкусу напоминающая майонез, придаст пикантный вкус салату.
Необходимо взять такие продукты:
- Булгур — стакан;
Шпинат – большой пучок;
Редис — 300 г;
Натуральный йогурт
Горчица
Зелень (руккола, петрушка, укроп) — большой пучок;
Приправа «Итальянские специи»;
Соль;
Оливковое масло.
Последовательность действий:
- Сварить булгур в подсоленной воде с добавлением приправы в течение получаса.
- Зелень помыть и хорошо высушить, мелко порубить.
- Редис нарезать тонкими кружками.
- Сделать заправку, смешав йогурт, горчицу, масло и щепотку соли.
- Смешать все ингредиенты.
Подавать салат из шпината с тёплым булгуром сразу же к столу.
Рецепты салатов со свежим шпинатом как никогда актуальны весной, в период, когда наблюдается острая необходимость организма в витаминах. Времени на приготовления таких блюд в большинстве случаев требуется совсем немного, а их замечательный вкус и польза переоценить невозможно.
Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок
- Салат «Айсберг» — 1 пучок
- Плесневый сыр – 100 г
- Сыр Камамбер – 100 г
- Желтый сыр любой – 100 г
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Семена подсолнечника или смесь орехов – ½ пакета
- Песто – 1 ст. л
- Консервированные ананасы – ½ банки
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите
Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску
Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками
Положите ананасы в миску с будущим салатом
В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами
Оставьте на полчаса в холодильнике
Салат из шпината с яйцом, помидорами и шампиньонами
Кухонный инвентарь: блендер, миска, нож, терка, разделочная доска, ложка и ступка.
Ингредиенты
Средние куриные яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Черный перец | 0,5 ч. л. |
Свежий шпинат | 2 пучка |
Красный перец | 0,5 ч. л. |
Шампиньоны | 10 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Свежие помидоры черри | 12 шт. |
Кунжут | 40 г |
Оливковое масло | 6 ст. л. + для жарки |
Как выбрать ингредиенты
Помидоры черри должны быть однородного цвета. Внутри у них не должно быть белых жестких прожилок
Также обратите внимание на поверхность плодов. Убедитесь, что помидоры не имеют признаков гнили.
Для такого полезного салата возьмите качественное сливочное масло
Оно должно быть приготовлено из сливок. На прилавках встречается много сортов масла, в составе которых указаны только сливки. Найти подделку сложно, но все же возможно. Если масло, которое только что достали из холодильника, мягкое и легко мнется, оно изготовлено из растительных жиров. Такое масло стоит достаточно дешево. Никогда не покупайте самое дешевое масло, оно наверняка изготовлено не из натуральных продуктов.
Пошаговый рецепт
- Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.Яйца нужно покупать только в официальных торговых точках. На продукте должна быть маркировка, в которой указан срок хранения яйца и его категория. Яйца могут быть диетическими или столовыми. Диетическое яйцо не очень отличается по составу от столового, скорее, оно отличается свежестью. А, как известно, свежий продукт полезнее всего.
- Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.
- Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.
- Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.
- Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.
- Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.Свежий шпинат очень яркого зеленого цвета. Если он долго лежит на прилавке, он тускнеет и становится вялым. Также это растение может накапливать тяжелые металлы и другие вредные вещества. Поэтому шпинат должен расти в экологически чистой среде. Если у вас есть возможность, вырастите это полезное растение у себя не даче или на балконе. Тогда вы не будете сомневаться в его качестве.
- Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.
- Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
- Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.
- Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.
- Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.Шампиньоны должны быть белого цвета с розовой пластинкой. Если пластинка коричневая, значит, грибы долго хранились. Темные пятна на шляпках также говорят о почтенном возрасте шампиньонов.
Видеорецепт
В этом видео показан легкий рецепт приготовления салата из шпината. Рекомендую посмотреть.
https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1YVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат Шпинат. Рецепт со шпинатом. Салат со шпинатом и кунжутной заправкой (https://www.youtube.com/watch?v=f5wUednIS1Y)
Салат для здоровья из шпината с брокколи в домашних условиях
Еще один комплекс витаминов для изголодавшегося по ним организма. Только полюбуйтесь на состав: шпинат, брокколи, морковь, петрушка, чеснок — это же заряд бодрости на целый день. С утра можно отказаться от чеснока, конечно.
Ингредиенты:
- шпинат — 250 гр.
- брокколи — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- свежая зелень петрушки и кинза
- лимон — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- растительное масло
- соль, перец
- красный жгучий перец по желанию
- Брокколи лучше всего готовить на пару. Для этого брокколи разрезаем на соцветия, кладем в сотейник и ставим над кастрюлей с кипящей водой. Достаточно 4-5 минут, тогда останется красивый изумрудный цвет.
- Шпинат, петрушку и кинзу нарезаем произвольно и сразу выкладываем в миску.
- Свежую морковь натираем на крупной терке.
- Красный болгарский перец лучше всего нарезать тонкими полосками.
- Также нам понадобится пару долек чеснока, их мы меленько нарезаем ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты добавляем к зелени. Отжимаем с половинки лимона сок, солим и перчим. Для сочности поливаем растительным или оливковым маслом.
И можете наслаждаться этой витаминной бомбой хоть каждый день.
Надеюсь, что я вас не очень утомила рецептами. Выбирайте по своим предпочтениям. Хотя мой совет — попробуйте все по очереди, тем более ни один из них не навредит вашей фигуре, это я вам обещаю.
А еще шпинат прекрасно сочетается с сырами. Но об этом в следующий раз.
Рецепты салатов со шпинатом
Перед тем, как использовать шпинат, из тщательно промытых листьев рекомендуется удалить хорду, она жесткая и неприятно волокнистая. Листья затем нарвать руками или свернуть рулетом и нарезать соломкой той толщины, которая необходима.
Шпинатовый салат с кедровыми орешками
- 1кг шпината;
- горсть кедровых орешков;
- 50 г изюма (сорт по вкусу: светлый или темный);
- соль, черный перец;
- чеснок (3 зубчика);
Изюм следует замочить, подготовить шпинат (промыть, удалить хорду, нарезать соломкой), чеснок с кедровыми орешками обжарить в оливковом масле. Необходимые продукты поместить в сковороду, обжаривать все вместе в течение 5 минут, затем смесь посолить и поперчить. Подавать готовое блюдо можно как в горячем виде, либо предварительно остудив.
Салат из помидоров, стручковой фасоли и шпината
- шпинат (два пучка) – нарвать руками;
- морковь (350 г) – бланшировать в горячей воде 2 мин., затем тонко нарезать брусочками;
- стручковая свежая или замороженная фасоль (горсть) – отварить и высушить;
- чеснок (1 зубчик) – измельчить;
- 2-3 небольших помидора порезать дольками;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- пчелиный мед (2 ч. л.);
- соевый соус (по вкусу);
- соль и черный перец.
Шпинат, морковь, помидоры и фасоль аккуратно выложить в салатник, перемешать и заправить соусом. Соус достаточно прост: измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, мед и апельсиновый сок слегка взбить миксером, посолить и поперчить.
Салат из шпината с персиками и грецкими орехами
- персики либо нектарины (3 шт.) – нарезать дольками;
- шпинат (1 пучок) – листья промыть и высушить;
- цитрусовый сок (1 апельсина и 1/2 грейпфрута);
- уксус винный (2 ст. л.);
- грецкие орехи (половина стакана) – очистить;
- 1 пучок зеленого лука – мелко порезать;
- сахар-песок (1/2 стакана);
- 3 ст.л. изюма (любого сорта) – замочить;
- сыр (3 ст. л.) – натереть на терке;
- соль.
Перемешать орехи с сахаром, обжарить смесь в оливковом масле до карамелизации. На блюдо выложить листья шпината, затем изюм и сыр, зеленый лук, персики (нектарины) и орехи. Заправить соусом из сока цитрусов, уксуса и растительного масла.
Считается, что родиной шпината является Персия, а зародилась культура еще до нашей эры. Лишь спустя длительное время растение распространилось в Китай, затем в Европу (прежде всего, в Испанию) и Америку.
Эта зеленая культура богата белком (не уступает бобовым), витаминами (14 видов, в т.ч. группы В, Р, РР, Е, К) и минералами, улучшает обмен веществ, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу кишечника, способствует здоровому сну, выведению шлаков и токсинов из организма, укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и предупреждает развитие многих заболеваний.
Вегетарианский салат из свежего шпината с авокадо и клубникой
Очень вкусное и питательное блюдо, в котором прекрасно сочетаются зеленый шпинат, два вида салата и клубника. Для сытности добавим творожный сыр и кедровые орешки. Заправка может быть любая, но я предлагаю мою любимую с горчицей и медом.
Ингредиенты:
- шпинат — 100 гр.
- руккола — 30 гр.
- салат «Фризе» — 30 гр.
- клубника — 250 гр.
- творожный сыр — 80 гр.
- кедровые орешки — горсть
- зеленый лук — пучок
- оливковое масло — 80 мл
- дижонская горчица — 2 ч. л.
- яблочный сок — 4-5 ст. л.
- мед — 2 ч. л.
- 1/2 лимона или 1 лайм
- соль
Клубнику моем, удаляем плодоножки и каждую ягодку разрезаем на 4 части.
Для салатной заправки смешиваем жидкий мед, горчицу, оливковое масло, соль по вкусу. Из лимона или лайма выжимаем сок и добавляем в заправку, все размешиваем.
В заправку отправляем всю зелень, а также клубнику. Размешиваем, чтобы зелень пропиталась заправкой. Затем добавляем нежный и ажурный салат «Фризе». Если такого у вас не найдется, не беда, достаточно будет только рукколы.
Выкладываем зелень с клубникой на порционные тарелки. Из творожного сыра приготовим кнедлики, это очень просто. Берем две чайные ложки, окунаем их в миску с водой. Зачерпываем из баночки творожный мягкий сыр одной ложкой, а второй выравниваем края. Такие кнедлики выкладываем на тарелку.
Мелкий зеленый лук нарезаем и посыпаем им сверху наше блюдо.
Остается посыпать этот шедевр кедровыми орешками и удивлять своих близких!
Приятного аппетита!
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если шпинат приобретается на рынке, листья должны быть свежими, не увядшими, а пучки плотными.
- Приобретая в маркетах вакуумные упаковки, нужно внимательно смотреть на дату поставки. Если упаковка хранилась более трех дней, большая вероятность того, что шпинат потерял все свои качества.
- Для салата лучше использовать помидоры Черри, но можно добавить любые томаты сладких сортов или обойтись без них. Помидоры не являются обязательным компонентом.
- Яйца для салата должны быть крупными и свежими. В противном случае следует брать на 1 шт. яиц больше, чем указано в рецепте.
- Растительное масло для салатов лучше использовать оливковое.
- Уксус брать бальзамический или яблочный натуральный и не использовать столовый 9% ацетат.
Рецепт приготовления салата со шпинатом, киноа и рукколой для тех, кто худеет
- Время приготовления: 5 мин.
- Количество порций: 2-3.
- Кухонная техника: разделочная доска; нож; лопаточка для смешивания; кулинарный венчик; терка; небольшая чашка для соуса; кастрюля для варки киноа; большая плоская тарелка; вилка столовая – 2 шт.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Для заправки | |
Масло растительное | 1-2 ч. л. |
Мед или кленовый сироп | ½ ч. л. |
Сок лимона (лайма) | 1 ч. л. |
Чесночный порошок | 1/3 ч. л. |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Для салата | |
Листья шпината, резаные | полная чашка емкостью 470 мл |
Руккола рубленая | полная чашка емкостью 470 мл |
Крупа киноа | ½ чашки емкостью 120 мл |
Миндаль или любые жареные орехи | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 3-4 капли |
Сыр Пармезан | по вкусу |
Последовательность приготовления
Готовим заправку
- Смешать растительное масло с соком лайма или лимона;
- Каплями добавить кленовый сироп, который можно заменить медом;
- Всыпать чесночный порошок или измельченный зубчик свежего чеснока, добавить соль и все необходимые специи;
- Тщательно перемешать венчиком около 60 сек.
Готовим киноа
- Хорошо промыть крупу под проточной струей до прозрачности воды;
- В кипящую подсоленную воду засыпать киноа;
- Варить 15-20 мин. на среднем огне;
- Выключить конфорку, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5-7 минут.
Готовим салат
- Листья шпината и рукколы помыть, а шпинат освободить от черенков.
- Целые листья зелени уложить в салатницу.
- Залить заправкой и хорошо перемешать двумя вилками.
- Добавить охлажденную отваренную крупу и вновь перемешать.
- Салат равномерно распределить по всей поверхности.
- Слегка припорошить черным молотым перцем и добавить несколько капель кунжутного масла для пикантности.
- Сверху натереть пармезан и засыпать орехами.
- Подают такой салат к отварной рыбе, еще его можно есть как самостоятельное блюдо.
Видеорецепт приготовления
Приглашаем ознакомиться с пошаговым приготовлением салата из листьев шпината с рукколой и отварной киноа. Вы убедитесь, что делается такой салат менее, чем за пять минут, если есть отварная крупа:
Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом
Этот рецепт типичного весеннего салата — отличная идея для закуски перед здоровым обедом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 1 пучок
- Редис – 10 шт
- Спаржа – 6 шт
- Яйца – 2 шт
- Фундук – 9 шт
- Подсолнечное масло – 4 ст. л
- Рисовый уксус – 3 ст. л
- Масло сливочное – 1 ч. л
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)
Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их
Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы
Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками
Нарежьте редис тонкими полу- или кружками
Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками
Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом
Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь
Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол
Как и с чем подавать салаты
- Такие салаты можно подать в порционных тарелках или в одной общей посуде. Не забудьте подать необходимые приборы для салата. Если вы приготовили соус, подайте его в специальной соуснице.
- Также можно поставить на стол соль, растительное масло в специальной емкости, и черный перец. Так гости смогут добавить в салат недостающие, на их взгляд, компоненты. Овощные салаты подаются до основного горячего блюда.
- Как закуску, салат можно подать к любым основным блюдам, будь то рыба, мясо или овощное рагу. Такие салаты сочетаются практически со всеми блюдами.
- Если вы подаете салат, как основное блюдо, дополните его свежевыжатым апельсиновым соком. Также очень полезны фреши из граната, яблок, киви и моркови, некоторые из них даже можно совместить.
Салат со шпинатом с помидорами, авокадо и брынзой
Лёгкий, полезный, ароматный салат со шпинатом. А ещё приятно, по-весеннему хрустящий, свежий и простой в приготовлении. Блюдо смело может претендовать на роль семейного фаворита. Только закройте глаза и представьте: сочные помидоры черри, прохладный, хрустящий огурец, сливочный авокадо, слегка солоноватая брынза… Это настоящая сказка!
Авокадо и сыр являются звёздами этого кулинарного шедевра. Поэтому от их качества и свежести зависит вкус всего блюда!
На 4 порции:
- Шпинат – 300 грамм
- Черри (или обычные помидоры) – 350 грамм
- Огурец – 1 штука
- Авокадо – 1 штука
- Брынза – 150 грамм
- Красный лук (по желанию) – ¼ головки
- Петрушка – пучок
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Красный винный уксус – столовая ложка
- Соль, перец
Как готовить:
- Помидоры нарежьте половинками, остальные продукты – кубиками, шпинат — полосками. Соедините всё в салатнике.
- Добавьте мелко нарезанные лук, петрушку.
- Влейте масло, уксус, поперчите. Аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Готово!
Салат станет прекрасным гарниром к мясу. А можно подать, как основное блюдо, с хрустящими тостами – получите освежающий обед в жаркий день.
Советы по приготовлению
Знаете, как определить, созрел ли авокадо? Просто держите его в ладони, осторожно сжимая. Готовые к употреблению плоды будут твердыми, но слегка уступят мягкому давлению Поскольку это простой салат, к его внешнему виду выдвигаются особые требования
Постарайтесь нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера Красный лук замочите в горячей воде на пару минут, прежде чем добавлять в блюдо. Благодаря этому приёму вкус станет мягче Если хотите сделать вегетарианскую версию блюда, замените сыр на оливки
Одним словом, это прекрасная весенняя закуска, которая готовится за считанные минуты!
Заключение
С киноа можно приготовить много салатов. Это очень полезный диетический продукт с низкой калорийностью. Предлагаем вниманию рецепты салатов со стеблевым сельдереем. Простое приготовление витаминного блюда позволит хозяйке сотворить кулинарный шедевр, от которого не откажется даже самый завзятый гурман.
На нашем кулинарном сайте можно найти несметное количество салатов и их приготовления. Возможно, вам будет интересно ознакомиться с простым и быстрым рецептом витаминного салата, актуального в любое время года.
Предлагаем несколько вариантов приготовления салата из пекинской капусты, пользующегося большим успехом на столе и в будни и в праздники, и без которого просто не обойтись в осенне-зимний период. Его подают к мясным, рыбным и даже постным блюдам.
Обратите внимание, как легко и просто можно приготовить салат с солеными огурцами, тем более, что на сегодняшний день соленые огурчики у многих хозяек уже «дошли», и ими можно разнообразить меню. А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.
А какие рецепты можете предложить вы? Оставляйте свои комментарии и варианты рецептов со шпинатом в нижней части статьи.