Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Содержание:

Вкусные салаты без мяса и рыбы

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Для готовки салата на 3 персоны требуется: 40 мин. В каждой порции содержится: 198 ккал.

  1. Возьмите уже вымытые листочки салата, просушите на полотенце. Затем разрежьте или порвите руками, как вам нравится. Уложите листочки в салатник. Слегка поджарьте кедровые орешки и семечки;
  2. Приготовьте заправку: соедините в миске французскую горчицу, лимонный сок, мед, подсолнечное масло, соль и взбейте все обычным венчиком;
  3. Нарежьте хлеб кубиками, поджарьте;
  4. Теперь нашинкуйте сыр небольшими брусочками, тоже поджарьте. Кстати, перед обжаркой сыр хорошо охладите, и сделайте правильный кляр. Смешайте муку с измельченной паприкой. Сначала обваляйте сыр в муке, затем в яйце и снова в муке. Обжаривайте брусочки сыра во фритюрнице;
  5. В салатник выложите все компоненты – хлеб, орешки, семечки, сыр и полейте заправкой.

Итальянский салат с макаронами

Для него вам потребуется:

  • тертый пармезан – 1 горсть;
  • 1 чесночная долька;
  • масло оливковое первого отжима – не более 4-х ст. л;
  • пучок (200 г) петрушки;
  • морская соль добавляется по вкусу;
  • 60 г кедровых орешков + 250 г черри;
  • 250 г пасты (рожки).

Приготовление займет: 20 мин. Калорийность порции составит: 210 ккал.

  1. Сначала отварите макароны.
  2. Затем приготовьте соус песто. Для него возьмите листья петрушки, сложите их в чашу блендера. Туда же положите 30 грамм кедровых орехов, очищенный чеснок, горсточку сыра и немного морской соли. Залейте маслом, измельчите;
  3. Остальные кедровые орешки обжарьте на сковородке, нарежьте черри;
  4. Перемешайте рожки с помидорами, добавьте к ним песто, посыпьте орешками и пармезаном.

Свекольный салат с инжиром и кедровыми орехами

На две порции понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 2 инжира (свежих);
  • горсть орехов (кедровых);
  • ½ часть небольшого лимона;
  • по 1горсточке салата руккола и латука;
  • небольшой пучок базилика;
  • 150 мл портвейна;
  • 30 мл оливкового масла;
  • свежемолотый перец черный + морская соль – по 1 щепотке.

Время готовки: 45 мин. Калорийность: 230 ккал на 100 г.

Пошаговый способ готовки:

Шаг 1. Духовой шкаф предварительно разогрейте до 180 Cº.

Шаг 2. Одну свеклу заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до готовности.

Шаг 3. Из сырой (второй) свеклы отожмите сок. Получится около 150 мл.

Шаг 4. В небольшом ковше соедините сок с портвейном, добавьте соль, перец и уварите вполовину на слабом огне.

Шаг 4. Подсушите на сухой сковородке кедровые орешки.

Шаг 5. Запеченный овощ почистите, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 6. Для заправки: из лимона отожмите сок, в него добавьте масло и две столовые ложки уваренного с портвейном сока, перемешайте.

Шаг 7. На несколько частей разделите плоды инжира.

Шаг 8. На большое блюдо выложите латук, рукколу, листочки базилика, кружочки свеклы, инжир.

Шаг 9. Посыпьте салат подсушенными орешками и полейте заправкой.

Что приготовить на ужин из фарша — возьмите на заметку рецепты нескольких интересных блюд на скорую руку.

Как приготовить изысканные баклажаны с грецкими орехами по-грузински.

Попробуйте приготовить горячие бутерброды с колбасой — отличная закуска из простого набора продуктов.

Рецепт овощного салата со сметаной

Для него вам понадобится:

  • 1 свежая морковка;
  • одно яблоко;
  • по 3 ст.л. консервированного горошка и кукурузы;
  • яйца категории «отборные» — 2 штуки;
  • 5 ст.л. сметаны + 1 ч.л. русской горчицы;
  • приправлять салат по вкусу.

На готовку надо: 30 мин. В 1 порции: 198 ккал.

  1. Очистите морковку и натрите овощечисткой. У вас получатся тонкие слайсы. Переложите их на блюдо, куда будете добавлять другие ингредиенты;
  2. Отварите яйца следующим способом: смажьте маслом пищевую пленку, положите ее в кондитерское кольцо, разбейте в нее 1 яйцо. Соедините края пленки и завяжите их плотно. То же самое проделайте со 2 яйцом. Затем варите их по три мин. каждое, при этом вода должна кипеть, а пакет с яйцом не должен доставать до дна кастрюли. Приготовленные яйца извлеките из пленки;
  3. К морковным слайсам добавьте консервированный горошек и кукурузу;
  4. Приготовьте заправку: в сметану положите горчицу, приправьте солью, перцем. Все тщательно перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте яйца;
  5. Яблоко нашинкуйте соломкой и украсьте ими блюдо.

Салат с омлетом и «Докторской» колбасой

Основной ингредиент этого салата – яичный омлет, для его приготовления необходимо взбить яйца с солью и поджарить несколько тонких лепешек.

Тебе понадобится: 3 сырых куриных яйца, по 130 г твердого сыра и вареной колбасы, 2 моркови, 3 дольки чеснока, 1 манго или кислое яблоко, майонез.

Приготовление: Плод манго (или яблоко) без кожицы и сердцевины порежь мелкими кусочками, полей лимонным соком. Из взбитых яиц с щепоткой соли пожарь четыре тонких блинчика, скрути их в трубочки и нарежь тонкой лапшой. Соедини с натертыми на терке колбасой, сырой или вареной (как тебе больше нравится) морковью, чесноком и сыром. Такой салат может стать отличным блюдом на завтрак, но в этом случае, чеснок в него класть не стоит!

Постный салат «Оливье»

Во время поста очень много праздников, и разве мы можем отказаться от любимого нашего оливье. Этот рецепт создан для того что бы заменить привычный нам салат оливье на постные дни. Он очень вкусен и просто без подобен. Обязательно приготовьте его во время поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец (соленый) – 2 шт.;
  • сыр (тофу) – 200 гр.;
  • майонез (постный) – 300 гр.;
  • колбаса (вегетарианская) – 300 гр.;
  • горошек (консервированный) – 1 банка;
  • куркума – 0,3 ч.л.;
  • асафетида – 0,25 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, даем время на остывания.

Пока картофель и морковь остываем нарезаем мелкими кубиками сыр тофу, после отвариваем его со специями в кипяченой воде. Выкладываем полученное в миску.

Пока сыр тофу остывает нарезаем кубиками морковку и картофель (предварительно очистив их). Выкладываем их в глубокую посудину.

Консервированный горошек прибавляем в посудину.

За это время наш сыр уже остыл, его мы тоже прибавляем к туже посудину.

Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» без колбасы и майонеза — почти классический рецепт

Первый рецепт у нас будет самый простой. Здесь мы будем использовать овощи, которые всегда есть под рукой. А заправку из вредного майонеза заменим 10% сметаной и 33% сливками, смешав их с зеленью.

Что понадобится:

  • Картофель – 500 г.
  • Банка зелёного консервированного горошка.
  • 200 г морковки.
  • Огурцы солёные – пара штук.
  • Головка лука репчатого.
  • 4 куриных яйца.
  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сметана 10% — 60 г.
  • Укроп свежий – пара веточек.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Морковку и картошку надо помыть, почистить и отварить до готовности. После чего остудить. При наличии готовых овощей сделать салат можно будет буквально за считанные минуты.

Как готовить

Отварить яйца. Их надо выложить в холодную воду, поставить на огонь и после закипания держать 8 минут. Поставить под проточную холодную воду, охладить, почистить.

Лук почистить, помыть, порезать кубиками.

Яйца очистить, порезать на небольшие кубики.

Картофель отварной порезать на небольшие дольки.

Солёные огурцы порезать как можно мельче, а можно натереть на тёрке.

То же самое сделать с морковкой. Укроп нашинковать, но одну веточку оставить для украшения.

В салатнице соединить все подготовленные продукты.

Вскрыть банку с горошком, слить воду, высыпать к другим продуктам.

Нежирную сметану соединить со сливками, перемешать и заправить практически готовый салат.

Обязательно попробуйте на соль и добавьте щепотку чёрного молотого перца. Перемешать и можно тут же подавать к столу.

Но если есть время – накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник. После снова перемешать и подавать в салатнице. Не забудьте украсить веточкой свежего укропа.

Пошаговые рецепты вкусных салатов без мяса, колбасы и рыбы

Мы подобрали для вас салаты интереснее мясных. Они легкие во всех отношениях и хороши тем, что в них можно добавить любые овощи, фрукты, ягоды, орехи, семечки, грибы, сыр и даже макароны. Рецепты таких салатов без мяса и колбасы читайте далее.

Ингредиенты Количество
маринованных шампиньонов — 200 г
картофеля (отварного) — 2 клубня
луковицы (красной) — ½ часть
майонеза — 30 г
моркови вареной — 1 шт.
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Замечательный салат, обычно нравится всем без исключения. Его можно подавать на закуску и в качестве гарнира.

Как приготовить такой салат без мяса:

  1. Веточки укропа промойте под проточной водой, стряхните влагу, затем просушите на бумажном полотенце. Подготовленную зелень нарубите, удалив стебли;
  2. Если в банке мелкие шампиньоны, то поделите их на 2 части, а крупные на четыре;
  3. Почистите отварные овощи, нарежьте кубиком, а лук мелко порубите;
  4. Подготовленные ингредиенты соедините в салатнике, приправьте по вкусу, добавьте майонез;
  5. Перемешайте салат и отправьте на часок в холодильник;
  6. Перед тем как подать на стол, вновь перемешайте и украсьте зеленью.

Диетический салат без мяса с ананасом

Вкусный салат с ананасом без мяса хорошо подавать в конце застолья или использовать его в качестве перекуса. Благодаря низкокалорийному набору ингредиентов он становится диетическим блюдом.

  • консервированный ананас – 1 банка;
  • 2-3 яблока;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • сметана или майонез – по вкусу.

На готовку уйдет: 10 мин. В 100 г порции содержится 55 ккал.

  1. Ананас выньте из банки и нарежьте кубиками;
  2. Яблоки очистите от кожуры, нашинкуйте аналогично;
  3. Стебли сельдерея помойте, освободите от нитей, порубите кубиком;
  4. Смешайте все компоненты, приправьте по своему желанию майонезом или сметаной.

Вкусные салаты без мяса и рыбы

Без мяса и рыбы можно приготовить вкуснейшие салаты, было бы только желание импровизировать. Например, с семечками или настоящими итальянскими макаронами, инжиром и свеклой.

Салат с семечками

  • 50 г сыра (типа «Гауды»);
  • 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 10 г меда;
  • 10 г французской горчицы;
  • 200 г хлеба (лучше белого);
  • 2 небольшие чесночные дольки;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 300 г листового салата;
  • 100 г орехов кедровых + 100 г подсолнечных семечек;
  • для кляра: 50 г муки + щепотка паприки + яйцо;
  • по вкусу приправить красным молотым перцем.

Вкусные салаты из свеклы: рецепты с фото

Пищевая ценность салатов со свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов, который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.

Салат из сырой свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 1 средняя сырая свёкла,
  • половина лимона,
  • соевый соус,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 зубчика чеснока.

Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час

Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе

Салат из свеклы с сыром

  • 1 запеченная свекла средних размеров,
  • 100 гр. козьего сыра,
  • 50 гр. любых орехов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического соуса,
  • зелень базилика,
  • соль.

Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном

Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.  При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!

Салат из свеклы с грецкими орехами

  • 1 крупный корнеплод свеклы,
  • 100 гр. измельченных грецких орехов,
  • 3 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.

Салат из свеклы с черносливом

  • 1 шт. свеклы,
  • 5 шт. чернослива,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 1 ч.л. жидкого мёда,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Запеченную свеклу нарезать длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке) 10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус. Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет сытнее, но калорийнее и вкуснее.

Салат свекла, морковь, капуста

  • 1 крупная свекла,
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • перец чёрный молотый,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.

Салат “Нисуаз”

Если вы хотите разнообразить привычное праздничное меню, то французский салат “Нисуаз” будет отличным решением. Особой пикантности блюду придаст оригинальная заправка.

  • 1 кочан салата;
  • 4 шт. помидор;
  • 3 шт. яиц;
  • 3 шт. сладкого лука;
  • 8 шт. филе анчоусов;
  • ½ шт. сладкого красного перца;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 2 столовых ложки маслин;
  • 150 грамм тунца в масле;
  • 2 чайной ложки лимонного сока;
  • по вкусу петрушка;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 7 или 8 листиков базилика;
  • 1,5 чайной ложки винного уксуса;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мелко порезанные листья базилика и измельченную дольку чеснока в небольшой емкости. Суда же добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть заправка немного настоится.

2.Тем временем приготовим фасоль. Закипятите в кастрюльке воду и опустите в нее фасоль. Варите ее не больше пяти минут, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Придавите немного еще одну дольку чеснока и положите ее в сковороду, следом выкладывайте фасоль. Жарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

3.После того как фасоль будет готова, выложите ее в мисочку, посыпьте порезанной петрушкой. После полного остывания стручков, полейте их оливковым маслом и лимонным соком.

4.Разберите салат на листья, промойте и обсушите их. Листья порвите в миску.

5.Промойте помидоры, порежьте их крупными кусочками.

6.Очистите лук и порежьте его кубиками.

7.Промойте маслины и разрежьте каждую из них пополам.

8.Удалите из перчика семена, промойте его и тонко нарежьте.

9.Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их. Порежьте их на четвертинки.

10.Промойте анчоусы в холодной водичке, если они сильно соленые.

11.Теперь приступаем к формированию салата. На дно салатника выложите порванные листья салата, затем порезанный лучок, после помидорки, фасоль и последним выложите перчик. Слои можно повторить несколько раз. Приготовленную ранее заправку перемешайте вилкой и залейте ею салат.

12.Перед тем как подавать салат, выложите сверху на него тунец, который предварительно нужно размять вилкой, четвертинки яиц, анчоусы и маслины. Тут можно еще раз поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

К слову сказать, если вам не нравится вид тунца сверху салата, то положите его на самое дно салатника, а затем начинайте выкладывать все остальные слои. Салат готов. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения без мяса можно приготовить для застолья. Выберите салатик, который вам больше всего понравился из представленной подборки, и попробуйте его приготовить. Экспериментируйте с украшением блюда и ваши гости непременно оценят ваш вкус.

Очень вкусный салат с яблоком, сельдереем и сладким перцем

Сельдерей обладает солоноватым вкусом и пряным ароматом. Он идеально сочетается с другими овощами и делает салат насыщенным и питательным. Низкокалорийное блюдо подходит для диетического питания и для употребления в дни поста.

Потребуется:

  • Сладкий перец – половина крупного толстостенного.
  • Огурец – 2 средних.
  • Петрушка – 20 г.
  • Корешковый сельдерей – 1 стебель.
  • Яблоко – 1 крупное кисло-сладкое.
  • Тыквенные семечки – 100 г.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок с половины лимона.
  • горчица – 1 ч. л. зернистой
  • Черный перец.
  • Сок с четвертинки крупного лимона в соуса.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Срежьте кожуру с яблока и нарежьте мелкой соломкой. Полейте лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.

2. Порубите перец. Ломтики понадобятся средними по размеру. Огурец измельчите соломкой. Нашинкуйте петрушку.

3. Срежьте грубые волокна с огурца и нарежьте маленькими кубиками. Соедините подготовленные компоненты. Посыпьте солью и перцем.

4. Для заправки соедините масло с горчицей, сахаром и лимонным соком. Полейте салат и перемешайте.

Аппетитные салаты с копченой колбасой и рецепты с фото блюд

Близятся новогодние празднования, и это значит, что пора уже садиться за стол и составлять праздничное меню.

Классические салатики в виде знаменитого оливье и шубы давно приелись. Хочется отведать чего-то нового.

Но при этом не стоять весь предновогодний вечер у плиты, а потом в фартуке и с черпачком в руках встречать Новый год.

Без чего не обходится ни один рождественский праздник? Правильно – без «salads». Каждая умелая хозяйка в своем арсенале держит фирменные рецептики. Мы не говорим полностью избавиться от них, а просто внести в меню разнообразие и удивить гостей.

Любимые салаты с копченой колбасой и рецепты с фото – это все, что нам нужно. Для того чтобы их приготовить, понадобится всего лишь 20-30 минут свободного времени на одно блюдо и простые ингредиенты.

В народе есть такая примета: Для того чтобы следующий год прошел удачно, на каждое новогоднее застолье принято подавать новое блюдо.

Ингредиенты

  • Копченая колбаска – 300 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Средний картофель – 6 шт.
  • Средняя морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Свежий укроп.
  • Майонез.

Приготовление

  • Овощи и яйца заранее отварить и очистить.
  • Колбасу и грибы нарезать на мелкие куски (2-3 шт. оставить для презентации).
  • Подготовить в отдельной посудине натертые продукты: картошка, морковка, половинка белка.
  • На крупное блюдо выложить картошку, формируя силуэт собачки (мордочка и уши).

Примечание: каждые два слоя обмазать майонезом.

  • Второй слой: колбаса.
  • Третий слой: белок яйца.
  • Четвертый слой: нашинкованные грибочки.
  • Пятый слой: тертый сыр.
  • Шестой слой: морковка.
  • Последний слой: спрессовать натертым картофелем всю форму, намазать соусом.

Чтобы любые салаты с колбасой вкусные и новые и простые, выглядели привлекательно, нужно их украсить. Здесь потертым желтком мы обработаем «мордашку», уши – белком. Нос и глаза – грибами, а язык – кусочком колбасы.

  • Картошка – 6 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Колбаса – 250 г.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Консервированный горошек – 300 г.
  • Майонез.
  • Специи.

Приготовление

  • Отварной картофель, морковь, колбасу и 2 яйца + 3 желтка нашинковать кубиками.
  • Добавить майонез, горох и перемешать.
  • Огурцы нарезать аналогично.
  • Оставшийся белок и морковь протереть на терке с мелкими отверстиями и разложить по двум емкостям.
  • На плоское блюдо положить салатную смесь и выложить форму шапки.
  • Середину изделия покрыть морковью.
  • Белый пушок и помпон украсить белком.

Следующие блюда послужат отличной закуской. От вас потребуется всего лишь 15 минут.

Приготовление

Этот оригинальный рецепт салата с вкусной копченой колбасой на фото выглядит весьма аппетитно. Чтобы и вас все было красиво, достаточно придерживаться элементарной технологии:

  • Промытую и очищенную сырую морковку быстро натереть на терке по-корейски и сыр, выложить в салатницу.
  • Взбить оба яйца и поджарить на сковороде в форме яичного блина.
  • Остудить.
  • Колбасу нарезать соломкой средних размеров.
  • Блины порезать таким же образом и положить, заправив измельченной зеленью, специями и майонезом.
  • Аккуратно перемешать.
  • Украсить зеленью.

Приготовление

  • Капусту (в конце посолить) и колбаску нарезать соломкой.
  • Чеснок измельчить.
  • Все продукты положить в глубокую тарелку и полить майонезом.
  • Добавить нарезанную зелень и все тщательно перемешать.

Рецепт №5 «Козел в огороде»

Меню топовых простых и вкусных салатов с колбасой с новым подходом к процессу приготовления закрывает блюдо с неблагозвучным названием. Тем не менее оно способно удивить вас своим оформлением и подачей.

Ингредиенты

  • Охотничьи колбаски – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Жареный картофель соломкой – 300 г.
  • Соус или майонез – 6 ст. л.
  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление

  • Все ингредиенты нашинковать соломкой, зелень просто нарезать.
  • На отдельную большую форму посередине поставить соусницу с заправкой.
  • Вокруг выложить подготовленные продукты.
  • Поперчить и посолить.

Примечание: этот рецепт позволяет каждому гостю самостоятельно создать салат, выбрав желаемый компонент.

Пусть эти блюда радуют вас и всех ваших родных в новогоднюю ночь.

Слоеный салат без мяса с пекинской капустой и мандаринами

Не совсем привычное сочетание продуктов в салате придает ему пикантный и оригинальный вкус. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • морковь по-корейски – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • сухарики – 100 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль.

Приготовление:

Капусту пекинскую  и дольки одного мандарина нарезать полосками.

Приготовить заправку: выдавить сок с мандарина, добавить масло растительное, измельченный чеснок и соль.

Выкладывать слоями: пекинская капуста, морковь корейская, полоски мандарина, сухарики. Полить салат заправкой. Сверху выложить натертый сыр.

Вкусные салаты без мяса с сыром

Отсутствие мяса в салате полностью компенсирует сыр. Желательно выбирать острые сорта, благодаря которым вкус блюда станет более пикантным. Предлагаем два рецепта салатов с разными видами сыра: голландским и моцареллой.

  1. С помидорами сыром и чесноком. Этот нежный салат можно приготовить и просто на ужин, и к приходу гостей. Готовится он очень просто: сыр (100 г) натирается на крупной терке, помидор (2 шт.) и 1 вареное яйцо нарезаются кубиками, 2 дольки чеснока и свежий укроп измельчаются ножом. Все ингредиенты перемешиваются в миске и заправляются майонезом (3 ст. ложки). Подается салат сразу же после приготовления.
  2. С моцареллой, помидорами и авокадо. В оригинальном рецепте в салат кроме овощей добавляются креветки, но и без этого ингредиента блюдо получается не менее вкусным и полезным. Для приготовления салата моцарелла помидоры (по 200 г) и 2 авокадо нарезаются крупными кусочками. Дальше салат перемешивается с заправкой на основе оливкового масла (5 ст. ложек), сока половины лимона, соли и перца, и выкладывается на листья салата. Для украшения используются листочки свежего базилика.

Салат печеная морковь с апельсиновым соусом

Появилась молодая морковка, и я подумала, чтобы такое вкусненькое из нее приготовить. Под руки попался рецептик салата с заголовком –..

Все теги

Салатики весенние

Зарегистрируйтесь или войдите кнопкой ниже, чтобы добавлять свои рецепты и комментировать.

Приправы

Чабрец садовый – вкус перечный, самый лучший аромат издает перед началом цветения. Проявляет свои вкусовые качества только при варке. Сочетается..

Соусы

Очень вкусный соус для любителей авокадо, с ароматной апельсиновой ноткой. Подходит как заправка к салату и как самостоятельный соус к..

Соус “Гуакамоле” – прекрасный заменитель майонеза. Он и вкусный и питательный, и полезный. Оригинальный классический рецепт Гуакамоле – это три..

С лимона или апельсина снять очень тонкий слой корочки так. чтобы не захватывать белой мякоти. Выжать из них сок и..

Салат с вареной колбасой и виноградом

Весьма интересный и оригинальный на вкус салат, состоящий из вареной колбасы, винограда и сыра Дор-блю.

Тебе понадобится: 120 г сыра с голубой плесенью, по 1 грозди темного и светлого винограда без косточек, 0,5 пучка салата-латук, 200 г вареной колбасы или ветчины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. лимонного или лаймового сока.

Приготовление: Вареную колбасу или ветчину порежь небольшими брусочками, обжарь на масле до румяности. В салатник сложи разрезанные на половинки виноградины, порви руками салат-латук, выложи поверх винограда. Туда же отправь орехи, жареную колбасу и раскрошенный сыр Дор-блю, сбрызни лаймовым соком.

Салат из «Мивины» и колбасы

Вермишель быстрого приготовления – отличный ингредиент для салатов. Обязательно приготовь такой к семейному ужину!

Тебе понадобится: 1 упаковка вермишели быстрого приготовления, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 свежий огурец, 185 г вареной колбасы, майонез, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. семян кунжута, горсть свежей клюквы, калины или ягод граната.

Приготовление: Сухую вермишель раскроши руками в миску, туда же добавь мелко порезанную колбасу, огурцы и вареные яйца. Майонез перемешай с поджаренным кунжутом и дижонской горчицей, соедини вместе с остальными компонентами салата, укрась ягодами.

Салат из копченой скумбрии

Этот салат готовить очень легко, а результат просто великолепен! Его нежный и необычный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 1 чайная ложка столового хрена;
  • зелень для украшения.

1.Перед тем как начать готовить салат, следует отварить картофель в мундире до готовности. Остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2.Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и тоже нарежьте меленько кубиками.

3.Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.

4.От скумбрии нам понадобится филе. Очистите рыбку и удалите все косточки. Порежьте филе небольшими кусочками.

5.Теперь приготовим заправку. Для этого протрите творог через сито, сложите его в мисочку. Добавьте туда сметанку, хрен и все хорошо перемешайте.

6.Сложите в салатник кубики картофеля, яблока, яиц, порезанное филе скумбрии и добавьте заправку. Все хорошо перемешайте.

Подавайте салат из копченой скумбрии, украсив его заранее порезанной зеленью. Сверху можно положить консервированный горошек. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с фото пошагово

Промываем овощи под холодной водой. Переходим к нарезке.

Нарезаем помидоры кубиками.

Нарезаем огурцы кубиками.

Перец разрезаем вдоль и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.

Промываем зелень. Удаляем лишнюю жидкость полотенцем. Мелко нарезаем.

В упаковке сыр уже был разделен на кусочки. Я сделала его меньше, разрезав на несколько частей. Если вы берете брынзу, перед началом приготовления салата положите ее в морозильник на 20-30 минут. Перед добавлением вы получите слегка замороженный продукт, который легче нарезать кубиками. Он не будет крошиться у вас под ножом, и будет смотреться более эстетично. Некоторые советуют положить нож в холодильник. Последний вариант сама не пробовала.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Во избежание «щипания» глаз можно на полчаса убрать его в холодильник. Мелко нарезаем.

Открываем банку с оливками. Сливаем лишнюю жидкость.

Если в банке оказалось не так много оливок, как хотелось, разрежьте каждую пополам.

Соединяем все ингредиенты в одной емкости. Заправляем маслом. Лучше оливковым, но оно закончилось, и пришлось использовать растительное.

Отметим, что секрет правильного и вкусного Греческого салата заключается не в овощах. По правилам его следует заправлять только оливковым маслом

При выборе в магазине, обратите внимание на способ отжима. Оно должно быть только холодного отжима с добавлением орегано и базилика. Именно эти приправы представляют собой «лицо» Греции

Именно эти приправы представляют собой «лицо» Греции.

Для вкуса добавьте вашу любимую сушеную травку. Посыпала для аромата хмели-сунели. Солим.

Приглашаем семью и гостей за стол. Легкий и вкусный Греческий салат без мяса готов. Приятного аппетита.

Готовьте параллельно с нами салат «Греческий» классический по видео:

Салат из капусты с маринованными грибами

Самый простой и быстрый салат покорит своим вкусом. Настоящая витаминная бомба будет прямо на вашем столе, ведь капуста — это кладезь минеральных веществ, а грибы — это источник полезного белка.

Ингредиенты:

  • капуста — 300 грамм;
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • зелень — 50 грамм;
  • соль, перец — по 3 грамма;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 20 миллилитров;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты с маринованными грибами. Пошаговый рецепт

  1. Грибочки можете брать те, которые больше любите, я взяла шампиньоны.
  2. Капусточку нашинковать и помять руками.
  3. Лук измельчить и сбрызнуть яблочным уксусом.
  4. Сырую морковку натереть.
  5. Грибы порезать слайсами. Зелень нарезать.
  6. В миску положить капусту, грибы, морковь, зелень и лук.
  7. Делаем заправку, смешиваем сок лимона с сахаром и оливковым маслом.
  8. Поливаем салат заправкой, смешиваем.
  9. Пробуем, солим, перчим по вкусу.

Из самых простых ингредиентов вы приготовите настоящий шедевр. Недорогой, но очень пикантный салат станет частым гостем на вашей кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector