Блины с припеком. простые пошаговые рецепты вкусных блинов. 9 вариантов

Содержание:

Вариант 3: Сытные блины с припеком из колбасы и сыра

Рецепт самых сытных и ароматных блинов с аппетитным припеком. Тесто готовится на кефире. Для наполнения берем абсолютно любую колбаску: вареную, копченую, салями, сардельки и сосиски также годятся. Можно использовать остатки после застолья. Тесто для таких блинов с кефиром и яйцами, оно очень просто и быстро замешивается.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 3 ложки масла;
  • 150 г колбасы;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 г сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с теста, а пока оно будет стоять, сделаем припек. Яйца и кефир соединяем в миске, солим, добавляем сахарный песок. Вводим для пышности и появления дырочек соду, все хорошо взбиваем. Если тесто будет замешиваться не миксером или венчиком, то сначала все соединяем с яйцами, взбалтываем, только после этого заливаем кефир.

Шаг 2:

Засыпаем в полученную болтушку муку, размешиваем, отодвигаем. Перед жаркой введем растительное масло, пока это делать не нужно.

Шаг 3:

Натираем сыр. Колбасу нарезаем тонко и мелко, примерно как сырная стружка. Смешиваем. Если используется вареная колбаска или сосиски, то их тоже можно натереть.

Шаг 4:

Заправляем тесто маслом. Немного оставляем для сковороды, натираем. Ставим на плиту и прогреваем. Наливаем тесто, расправляем блин и быстро посыпаем измельченным сыром с колбасой. Жарим на среднем огне минуту.

Шаг 5:

Переворачиваем блин припеком вниз и даем немного поджариться, после чего снимаем со сковороды. Наливаем в нее следующий блин, посыпаем сыром и колбаской, жарим. Повторяем, пока у нас не закончится тесто.

Противники химии и полуфабрикатов могут для припека использовать сыр с рубленой вареной курицей или мясом, отлично подойдет бекон, копченая грудинка.

Блины с припеком из сыра и зелени

Сыр и зелень! По-моему, сочетание божественное! Блинчики получаются ароматные, легкие, сытные и очень вкусные! Когда моя семья попробовала их, то муж вместе с зятем в один голос сказали, что к этим блинам не хватает только дорого красного вина!

Одним словом, мои любимые «гурманы» оценили блюдо по достоинству! Уверена, что и вам оно тоже очень понравится. Весь процесс приготовления вы сможете увидеть на пошаговых фото, поэтому вам все будет понятно.

Чем этот рецепт оригинальный, так это тем, что припек будет как бы внутри. Он добавляется в тесто.

  • 120 гр. сыра;
  • 0,5 л. молока;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2-2,5 муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • свежая петрушка.

Сахар, соль, яйца, молоко, перемешать. Соединить муку, разрыхлитель, сыр, зелень.

В сухую смесь влить частями яично-молочную, постоянно помешивая.

Добавить подсолнечное масло, вымесить. Тесто должно выйти жидким. Жарить как обычно с двух сторон до интенсивного золотистого цвета.

Смазать каждый блин сливочным маслом. От этого они станут еще нежнее, еще вкуснее.

Свернуть в форме закрытого рулетика, подать со сметаной.

Блинчики с припеком «Мини пицца»: рецепт с сыром и колбасой

Такой рецепт особенно придется по вкусу детям, которые, как известно, очень любят пиццу.

Для теста понадобится:

  • 300-400 миллиграмм кипяченого подогретого молока;
  • 1-2 стакана кипяченой теплой воды;
  • 500-600 грамм просеянной заранее пшеничной муки;
  • желтки трех яиц;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • половина чайной ложки мелкой соли.

Для начинки понадобится:

  • 300 грамм сухой копченой колбасы;
  • 1-2 столовые ложки сладкой маринованной кукурузы;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 50 грамм отварных шампиньонов (по желанию);
  • мелкая соль и черный молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала следует сделать тесто для блинчиков. Для этого желтки соединить с молоком и взбить венчиком. Муку посолить и вливать к ней понемногу молочно-желтковую смесь. В последнюю очередь добавить в тесто теплую кипяченую воду и соду, все хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.
  2. Подготовить начинку. Колбасу порезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке, отварные грибы мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и добавить маринованную кукурузу. Поперчить и посолить.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую маслом сковороду вылить половник теста, размазывая его по всей поверхности сковородки. По центру выложить подготовленную начинку, немного размазать ее по блину, залить небольшим количеством теста. Когда блинчик подрумянится, очень аккуратно перевернуть его на вторую сторону и поджарить до красивой румяности.
  4. При подаче сложить блины в виде конвертика таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, и подавать с любым соусом.

О тесте для блинов с припеком

Здесь мы не будем приводить рецепт теста блинчиков, так как вы можете использовать любой, который вам нравится: на кукурузной муке, на крахмале, на воде (обычной или минеральной), на молоке, сыворотке, с дрожжами или без них.

На нашем сайте вы найдете много различных «блинных» рецептов, для приготовления теста подойдет любой из них.

  • Как испечь блины на молоке 
  • Как сделать тонкие блины на кефире с кипятком
  • Как приготовить тонкие блины на сыворотке
  • Как испечь яичные блины на молоке 
  • Как приготовить ажурные блины на молоке с кипятком 
  • Как сделать ажурные дрожжевые блины
  • Как приготовить кукурузные блинчики на кефире 

Особое внимание в статье мы уделим именно начинке, ведь она может быть, как сладкой, так и солёной или пряной. Необычные варианты начинки для домашних блинчиков с припёком поразят вас своим разнообразием, но, чем больше выбор, тем сложнее определиться

Если не сумеете остановить свой выбор на каком-то одном варианте, то пробуйте все — на праздничном застолье от таких блинчиков и следа не останется.

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Как готовить блины с припеком

Ингрeдиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Молоко – 3 стакана
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Яблоко – 4 шт.

Приготовление:

В приготовлении теста никаких особенных сложностей нет. Отделить белки от желтков. Желтки взболтать, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку.

В качестве разрыхлителя для теста используются белки. Их надо взбить до состояния пиков, аккуратно вмешать в тесто. В процессе жарки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому при выпекании каждого следующего блина тесто нужно будет перемешивать.

Тесто должно получиться воздушным, пенным.

Я выпекаю такие блины на тефлоновой сковородке без предварительного смазывания ее маслом.

Теперь займемся припеком. Для этого яблоки надо очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Я это делаю прямо над сковородкой. Чем тоньше дольки – тем лучше. В идеале они должны буквально просвечиваться на сковородке.

И не стоит выстилать яблоками все дно сковородки, иначе блин будет разваливаться в процессе переворачивания.

Припек заливаем тонким слоем теста и обжариваем с двух сторон.

Самый сложный момент – это переворачивание блина. Если он не успел пропечься, то развалится. Блины с припеком по времени выпекаются намного дольше, чем обычные блины. Кроме того, они готовятся на маленьком огне без крышки. У меня на плите таймер, поэтому я ставлю сковородку на самый маленький огонь и включаю таймер на 12 минут, после чего спокойно переворачиваю блин на другую сторону и выпекаю еще 5 минут. Если блины разваливаются – уменьшите огонь и увеличьте время выпекания.

Чем меньше диаметр сковородки, тем легче выпекаются блины.

Да, долго, но припек требует жертв 🙂 Зато какие ароматные и вкусные получаются блины! Съедаются намного быстрее, чем готовятся. С трудом удалось сохранить 4 блинчика для того, чтобы сфотографировать.

Правильно приготовленные блины с припеком пластичные и их можно заворачивать в трубочку или, как у меня на фото, складывать треугольником. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, корицей или молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Cовет: рачительные хозяйки могут не выбрасывать снятую с яблок кожицу и срезанную сердцевину. Я параллельно с блинами успеваю сварить из этих остатков компот для ребенка.Еще варианты припека:Припек из соленой рыбы. Соленую рыбу (горбушу, семгу, кету), отварные яйца и репчатый лук мелко нарезать и перемешать.Припек из яиц. Сваренные вкрутую яйца порубить, смешать с мелко нарезанным и обжаренным на масле луком, посолить. Вместо репчатого, можно использовать зеленый лук.Припек из колбасы или копченостей. Копчености или колбасу, репчатый лук мелко нарезать и перемешать.Припек из свежей рыбы. Филе любой рыбы припустить в небольшом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить обжаренный лук, соль, перец, все перемешать.Припек из лука и сладкого перца. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле.Припек из грибов. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на масле.Припек из овощей. Репчатый лук и отварную морковь мелко нарезать и обжарить на масле.

Как приготовить блины с секретом

Припек готовят из самых разных продуктов. Это могут быть отварные яйца, сырная стружка, нашинкованная зелень, кольца яблок, дольки клубники, нарезанные шампиньоны и т.д. Вариаций множество!

Но сегодня предлагаю сделать блины с бананом. Рецепт  весьма оригинален, блюдо красиво выглядит и обладает необычным вкусом. А пошаговые фото помогут вам наглядно увидеть, как приготовить блинчики с банановым припеком. Хотя по вкусу вы можете использовать совершено любые сезонные любимые фрукты, ягоды и овощи.

Готовиться блинчики с припеком могут несколькими способами.

  1. Например, измельченную начинку можно положить в тесто, перемешать и печь блинчики обычным способом. Для этого варианта подойдет сырная стружка, нарезанный лук или натертая морковь с яблоками.
  2. Другой вариант – на сковороду налить тесто и выложить любую начинку.
  3. Третий метод такой же, как предыдущий, только выложенная начинка заливается еще порцией теста.

Каждый способ хорош по-своему. Первая технология позволяет получить тонкие блинчики, третья – толстые, вторая – средней толщины.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 2 ст. (или любая другая жидкость).
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л. (можно применять растопленное сливочное).
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Банан – 3 шт.

Как приготовить блинчики с бананом:

В емкость для замеса теста налейте молоко с растительным маслом и вбейте яйца.

Венчиком хорошо перемешайте, чтобы жидкая составляющая часть стала однородной и гладкой.

В молочную жидкость насыпьте муку, соль и сахар.


Ингредиенты снова хорошо вымешайте, чтобы тесто приобрело однородную текстуру, без комочков.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кольцами толщиной около 3 мм.

Сковороду нагрейте до кола. Черпайте половником порцию теста и выливайте в центр сковороды. Покрутите ею во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Далее действуйте оперативно. Пока тесто жидкое раскладывайте на него кольца бананов.

Теперь верните сковороду на огонь и жарьте блинчики как обычно: на среднем жаре с двух сторон до румяности. Подавайте их  к столу в самостоятельно виде, т.к. они не требуют никаких дополнительных соусов и начинок. Достаточно только заварить свежий чай или кофе.

На блоге есть рецепт блинов с маком, читайте здесь.

Рекомендую первый блинчик попробовать, чтобы в случае надобности добавьте сахар или соль.

Из-за присутствия начинки калорийность таких блинчиков немного увеличивается. Если вы следите за лишними килограммами, то пеките более диетические блины.

Пшеничную муку замените ржаной, молоко – газированной водой, а бананы – яблоками. Кроме этого блины с припеком вы можете готовить по своему любимому рецепту, на основе кефира, ряженки, сыворотки и прочих жидкостях.

Готовим вкуснейшие блины с припеком из бекона и грибов

Блины получаются румяными, сытными и очень нежными. Они обладают необычным вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде. Грибы вы можете использовать не только свежие, но и консервированные.

Потребуется:

  • Молоко – 500 мл.
  • Черный перец.
  • Мука – 12 ст. л.
  • Укроп – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль .
  • Грибы – 150 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Бекон – 130 г.
  • Яйцо – 2 шт.

Пошаговый процесс:

В высокую миску вбейте яйца. Посолите их и подсластите.

Подогрейте молоко примерно до +30°С. Соедините с яичной массой.

Муку засыпайте частями, не переставая перемешивать венчиком. Такой процесс поможет гораздо легче разбить все комки и быстрее замесить тесто.

Шампиньоны нарежьте как можно мельче.

Пересыпьте в сотейник с маслом. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зелень. Мелко нарежьте бекон. Натрите на средней терке кусок сыра.

Соедините грибы, укроп, сырную стружку, бекон. Посолите и поперчите.

На сковороду с маслом влейте тесто. Распределите начинку. Слегка прижмите ее при помощи силиконовой лопатки.

Жарьте на среднем огне около 2 минут.

Вам будет интересно: Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Переверните и потомите еще 2 минуты. Блины должны получиться румяными, поэтому в процессе готовки самостоятельно регулируйте время жарки.

Какие бывают припеки для блинов

Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельчённого продукта.

Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов, нужно только учитывать, что вся конструкция будет жариться на сковороде, её нужно будет перевернуть и снять потом со сковороды.

Кстати, в такие блины можно положить и другую начинку, только такую, которая будет сочетаться с припёком.

Если ваша система питания позволяет, то, может, стоит к блинам с припёком подать сметану — она с ними отлично смотрится.

Лучше всего припекать белый или зеленый лук. Его нужно несильно обжарить, сверху на часть лука налить тесто.

Капуста

Капусту мелко нашинковать и припустить на сковороде. Можно добавить к ней жареный лук. На сковороду для блинов выкладывать начинку, сверху наливать тесто.

Грибной

Белые грибы замочить в молоке на три часа. Обжарить в масле и потом пропустить через мясорубку. Можно добавить жареный лук. Посолить. Налить на сковороду тесто, положить начинку и распределить её по всему блину.

Морковный

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Вмешать в тесто, выпекать блины как обычно, но только не забывать тесто перемешивать.

Яблочный

Яблоки нарезать тонкими дольками, сковороду смазать маслом, выложить на неё яблоки, сверху налить тесто. При подаче блины посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.

В качестве припёка можно использовать любые продукты, которые, как вам кажется, подойдут к блинам. В сладкие блины можно добавить изюм или другие измельчённые сухофрукты, а также сушёную клюкву, вишню и так далее. Или потолочь бананы и выложить припёк в тесто. Можно натереть немного кабачка или тыквы.

Рецепт блинов с припеком и морковно-яблочной начинкой

Такие блины отлично подойдут в качестве завтрака, они очень вкусные и полезные, и особенно понравятся маленьким детям.

Для теста понадобится:

  • 400-500 миллиграмм свежего кипяченого молока;
  • 400-500 грамм заранее просеянной муки;
  • 2 небольших яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка пищевой соды;
  • любое рафинированное масло для жарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 3 штуки крупных кисловатых яблок;
  • 1 плод спелой морковки;
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара или сахарной пудры.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого смешать муку с сахаром и понемногу вливать чуть теплое молоко. Яйца немного взбить и добавить их к молочно-мучной смеси. Все хорошенько размешать венчиком, чтобы избавиться от комочков. В готовое тесто добавить соду и еще раз размешать. Тесто для блинов должно быть довольно густым.
  2. Морковку и яблоки, уже очищенные от кожуры и натертые на терке с самыми крупными зубцами, смешать с сахаром и немного припустить на маргарине или сливочном масле.
  3. Выкладывать чайную ложку подготовленной начинки на разогретую и сбрызнутую растительным маслом, сковороду, и залить ее небольшим количеством блинного теста.
  4. Когда тесто немного подпечется, влить на сковороду еще одну порцию теста и выпекать блинчик с начинкой с обеих сторон, пока он не приобретет румяный золотистый цвет.
  5. Зарумяненные блинчики сложить вчетверо, и перед подачей можно присыпать их сахарной пудрой.

Печем блины с припеком из ветчины и маринованных огурцов

Удивительно простой рецепт, благодаря которому очень быстро можно приготовить нежнейшие блинчики с припеком. Необычная начинка, которая состоит из соленого огурца, зелени и ветчины делает их вкус очень интересным.

Такие блины идеальны для сытного завтрака, ужина или обеда. Можете подавать их даже на праздничный стол, как самостоятельную закуску. Поверьте, этот рецепт вас выручит много раз. При использовании сковороды диаметром 22 см, у вас получится 6 ароматных блинов.

Потребуется:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло.
  • Молоко 3,2% – 600 мл.
  • Ветчина – 130 г.
  • Зеленый лук – 60 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Соленый огурец – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте мелкими кубиками ветчину, затем огурцы. Если у овоща слишком толстая, то предварительно ее обрежьте.

Нашинкуйте лук. При желании можете добавить еще укроп или петрушку.

Яйца влейте в миску и слегка взбейте венчиком. Подсолите. Налейте молоко. Перемешайте.

В сито насыпьте муку и частями просейте в жидкую массу.

Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте. Тесто получится жидким.

Нагрейте сковороду. В растительном масле смочите силиконовую кисточку и промажьте дно. Зачерпните половником тесто и равномерно распределите тонким слоем.

Сразу же посыпьте луком и ветчиной. Как только верх слегка запечется, налейте еще один тонкий слой теста.

Через минуту переверните. Выложите на блюдо начинкой вверх и смажьте растительным маслом. Укладывайте блины с припеком из ветчины аккуратной стопкой. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Вариант 1: Классические блины с припеком из тертого яблока

Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 яблока;
  • 4 ложки растительного масла;
  • 2 ложки сахара;
  • 5 г соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт классических блинов с припеком

Шаг 1:

Тесто для блинчиков с припеком замешиваем на теплом, но не горячем молоке. Подогреваем до температуры тела. Смешиваем четыре яйца и соль с сахарным песком, лучше все это хорошо взбить. Добавляем стакан или чуть больше молока, вводим два полных стакана просеянной муки и размешиваем.

Шаг 2:

Как только мука разойдется в массе, засыпаем разрыхлитель, продолжаем размешивать, вводим остальное молоко. При этом нужно регулировать консистенцию теста, слишком жидким оно получиться не должно. Отставляем на 20 минут.

Шаг 3:

Появилось время на подготовку припека. Яблочки очищаем от кожуры. Берем крупную терку и натираем. Можно стружку сбрызнуть лимонным соком, посыпать крицей, тоже получится вкусно.

Шаг 4:

В тесто добавляем две ложки масла и столько же оставляем для жарки. Массу размешиваем. Маслом смазываем сковороду и отправляем ее на конфорку нагреваться.

Шаг 5:

На сковороду насыпаем немого яблочной стружки, обжариваем несколько секунд, не доводим до мягкости. Размешиваем еще раз блинное тесто, набираем в половник. Аккуратно заливаем яблоки на сковороде, выравниваем блин.

Шаг 6:

Обжариваем блин с одной стороны, а затем аккуратно переворачиваем. Снова смазываем сковороду, кладем немного яблок, обжариваем, заливаем тестом и готовим новый блин с припеком.

Блинные советы

Несколько блинных советов при приготовлении блинов с припеком

  1. Если печете сладкие блины, то и тесто должно быть более сладким. Для этого насыпьте немного больше нормы сахара и сливочного масла. Например, для блинов с творожным или банановым припеком.
  2. Чтобы блинная масса не развалилась на сковороде при выпечке, готовьте тесто из расчета одно яйцо на 500 грамм муки.
  3. К блинам с припеком в зависимости от состава припека подаются сметана, растопленное сливочное масло, джемы, сгущенное молоко. Выпекаются блины на растительном, сливочном или топленом масле.
  4. Можно облегчить процесс выпекания блинов. На половинку блина положить начинку, закрыть другой частью и выпекать с двух сторон. Такие блины удобны, их легче переворачивать и снимать со сковороды. Да и в руках держать удобнее.

Ажурные блины с припеком и овощной начинкой

Эти блинчики готовятся с овощной начинкой, и их можно подавать вместо булочек и пирожков к бульону или супу-пюре.

Для теста понадобится:

  • 300 миллиграмм кипяченого молока;
  • 1 стакан сильно газировки;
  • 400-500 грамм просеянной заранее муки;
  • желток одного яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • любое рафинированное масло для обжарки блинов.

Для начинки понадобится:

  • 1-2 штуки небольших плодов болгарского перца (лучше брать двух разных цветов);
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • щепотка мелкой соли.
  • 1 столовая ложка маргарина или сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединить с солью и вливать постепенно подогретое молоко. Добавить немного взбитый желток, тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков. В самом конце добавить к блинному тесту газировку.
  2. Овощи промыть, и очистить от кожицы. Сладкий перец и луковицу нарезать мелко соломкой, а морковку натереть на терке с самыми крупными зубцами. Стушить нарубленные овощи на сливочном масле до готовности.
  3. На разгоряченную и сбрызнутую растительным маслом сковороду вылить небольшую порцию теста и размазать его по всему дну сковородки. Затем выложить в центр блина ложку овощной начинки, залить ее небольшим количеством теста. Очень аккуратно перевернуть блин на вторую сторону и поджарить до красивой румяной корочки.
  4. Перед подачей сложить блинчики с припеком начинкой внутрь и подавать к столу.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью

Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Половина болгарского перца
  • Стакан муки
  • 4 полные столовые ложки сметаны
  • 300 мл молока
  • Половина чайной ложки соды
  • Столовая ложка сахара
  • Половина чайной ложки соли
  • Один отварной окорочок куриный
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • По пучку зеленого лука с укропом

Приготовление:

В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.

Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше

Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить

Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем

Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом

Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик

Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.

Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.

Готовим тесто

В этом варианте блины с припеком будут выполнены из пресного теста. Приготовить тесто совсем не сложно, но некоторые хозяйки боятся этой задачи из-за того, что получается большое количество комочков, которые трудно растереть и приготовить однородную массу. Решается вопрос очень просто. Нужно сначала налить в чашку половину жидкости и потихоньку высыпать всю муку. Тщательно размешать. Получается масса, как на оладьи. Остается вылить остальное молоко и размешать все венчиком. Никаких комочков, и тесто готово к приготовлению. Масло добавляется уже непосредственно перед обжариванием.

Блины с припеком – пошаговый рецепт с фото

Понадобится на блинчики:

  • Мука – 500 – 600 гр.
  • Молоко – примерно 1 литр.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль – чайная ложка.
  • Кипяченая вода — стакан.

На припек — два варианта:

  • Соленое сало и бекон.
  • Сыр с колбасой.

Приготовление:

  1. Из ингредиентов замесите тесто: смешайте яйца с сахаром и положите соль. Продолжая помешивать, введите небольшими порциями муку и соду, влейте кипяток. Затем налейте в тесто масло и влейте молоко, получив нужную консистенцию теста.
  2. Порежьте сало и бекон на маленькие кусочки. Решили приготовить блины с начинкой из сыра и колбасы — порежьте их и тоже мелко, тонкими полосками.
  3. Чтобы припек хорошо схватился, сначала налейте на сковороду немного теста, выложите немного начинки и долейте тесто. Иногда я сразу кладу припек на сковороду, и потом заливаю тестом. Смотрите чуть ниже, на фото. Если делать по первому варианту, то без должной сноровки блин рискует получиться слишком толстым.
  4. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и дожарьте с другой.

Блины на топленом молоке. 

Последние приготовления

Рецептов блинов с припеком очень много. В данном случае мы готовим закусочные блинчики, поэтому натрем сыр, мелко нарежем зеленый лук и вареное яйцо. Все это нужно тщательно перемешать. По правилам, припек распределяется на каждый блин во время его приготовления. Но можно сэкономить время. Для этого разогреваем сковороду, и, когда дно прогреется, высыпаем начинку прямо в тесто. Теперь выпекаем полученную массу, как обычные блины.

Не забудьте растопить кусочек сливочного масла и вооружиться силиконовой кисточкой. Каждый раз, как горячий блин сходит со сковороды, его нужно смазать маслом. Тогда он будет нежным и очень вкусным. Вашему вниманию представлен рецепт с фото. Блины с припеком выглядят так аппетитно, что невозможно не захотеть приготовить такие в ближайшие выходные.

Блин как маленькое солнце

У Ивана Шмелёва в повести «Лето господне» Масленице посвящена не одна страница. Писатель рассказывает о масленичных традициях и о том, как пекли блины. «Масленица в развале… Мальчишки “в блина” играют: руки назад, блин в зубы, пытаются друг у друга зубами вырвать — не выронить, весело бьются мордами. Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь…

— Бабочки, подпекай… с припёчком — со снеточком!.. Матрёш! Не жалей подмазки, дадим замазки!..

Кадушки с опарой дышат, льётся-шипит по сковородкам, вспухает пузырями».

А вот у Александра Куприна в романе «Юнкера» есть такие строчки: «Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепрогревающее солнце, блин полит растопленным маслом — это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам… Блин — символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».

Неудивительно, что традиция печь это лакомство сохраняется и в наши дни.

Блины с припеком: рецепты вкусных начинок

Такую выпечку лучше всего жарить на антипригарной (маслом можно не смазывать) или чугунной сковороде, хорошо промазанной маслом. Так блинчики будут хорошенько пропекаться изнутри и не пристанут к сковороде.

На этом советы по выпеканию закончились, пришло время поговорить о секретах приготовления аппетитных блинных начинок.

Сладкие блинчики с банановым припеком

Тесто для этих блинчиков должно быть сладковатым. Возьмите 1 банан (или пару, если теста много) и порежьте его тонкими кружочками. Разогрейте сковороду, обмажьте ее маслом и слегка обжарьте кружочки банана (4-5 штук на 1 блинчик) с обеих сторон.

Затем, когда они станут золотистыми, распределите их по кругу и залейте тестом. Жарьте блинчики с припеком, как обычно, – по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как приготовить блины с припеком из колбасы

В колбасные блинчики много сахара добавлять не надо. Колбасу можете использовать любую: вареную, копченую или смешать и то, и другое.

Также вам понадобится зелень – несколько перьев лука, немного петрушки и укропа. Колбасу нарежьте тонкими полосками, зелень мелко покрошите и перемешайте все между собой.

Сковородку, если она чугунная, смажьте небольшим количеством масла, затем нагрейте её на огне и начинайте печь блины: заливая тесто, тут же крошите в него колбасу с зеленью, равномерно распределяя начинку по кругу.

Как только одна сторона подрумянится — переворачивайте блинчик на другую. Колбаса «сроднится» с тестом и запечется вместе с ним.

Блинчики с припеком из копченой семги или лосося

Для приготовления этой начинки вам понадобится немного красной копченой рыбы. Порежьте ее мелкой соломкой и выложите в небольшом количестве на разогретую промасленную сковороду, только потом заливайте её тестом.

Блины с грибным припёком

Вешенки или шампиньоны порежьте тонкой соломкой и обжарьте в отдельной емкости с луком до готовности. Перед заливкой теста выложите небольшое количество грибов на сковородку, равномерно распределяя их по дну. Выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны.

Блинчики с припёком: рецепт с сыром

Любой твердый сыр натрите на терке. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вылейте тесто и сразу покрошите в него немного сыра. Пеките такие блины обычным образом.

Домашние блины с овощным припёком

Возьмите любые овощи: это может быть морковь, капуста, болгарский перец, баклажаны, кабачки, помидоры. Порежьте выбранные плоды мелкими кубиками и обжарьте в раскалённой сковороде на масле. Можете также использовать свежую зелень.

В сковороду сначала выложите немного овощной начинки, распределите ее тонким слоем по дну, затем залейте все блинным тестом. Как только «лепешка» подрумянится с одной стороны — переворачивайте ее на другую.

Как вы уже догадались, блины с припеком можно делать практически из чего угодно. Начинкой могут быть ягоды, фрукты, овощи, соленья и даже копчености. Единственная рекомендация – не используйте слишком сочные продукты, иначе блинчик может не получиться.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов с припеком из зелени

Зелень – самый простой и доступный припек, который не сильно влияет на толщину блинов, не требует длительного приготовления, а также есть практически в любом доме. Здесь используется лук с укропом, можно взять петрушку, добавить базилик, кинзу, выбираем припек по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 50 мл масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль;
  • ложка сахара;
  • 1,5 ст. молока.

Как быстро приготовить блины с припеком

Шаг 1:

Яиц в этом рецепте много, они дают крепость и хорошо держат припек. Смешиваем с солью, вводим ложку сахара и половину молока. Взбиваем до однородности.

Шаг 2:

Добавляем в тесто муку, а затем и оставшееся рецептурное молоко. Вводим немного масла, для теста достаточно одной полной ложки.

Шаг 3:

Ставим сковородку на плиту, смазываем. Пока она разогревается, нарезаем укроп и зеленый лук не очень мелкими кусочками.

Шаг 4:

Наливаем половником тесто, быстро его распределяем сразу же, пока масса не загустела, посыпаем зеленью. Нужно все делать быстро, иначе лук с укропом не прилипнут.

Шаг 5:

Как только блинчик поджарится, переворачиваем и готовим со стороны припека несколько секунд. Не нужно бояться, что зелень подгорит, этого не произойдет, но и передерживать блин не стоит. Снимаем со сковороды, подаем со сметаной, салом, смазываем сливочным маслом.

Не нужно для припека использовать замороженную или мокрую зелень, берем только свежий лук и укроп, промываем заранее, подсушиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector