Как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком?

Содержание:

в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра — 400 граммов.
  • Гранатовый сок — 50 мл.
  • Соевый соус — три ложки.
  • Оливковое масло — три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята — несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез — две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

  • Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  • Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  • Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  • Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

Рецепт 1: Гранатовый маринад с соевым соусом «Для всего»

Вариант универсального гранатового маринада с соевым соусом, который можно использовать для любого вида мяса, птицы и даже рыбы. Этой заливки достаточно для одного килограмма продукта. Если соевый соус недостаточно соленый, то по вкусу можно насыпать немного соли.

Ингредиенты

• лимон;

• 0,2 литра сока граната;

• 50 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 0,3 ч. л. перца черного;

• лук, чеснок.

Приготовление

1. С промытого лимона снимаем цедру и измельчаем. Если сок граната сладкий, то выдавливаем из цитруса немного сока. В маринад для рыбы сок можно выдавить весь, будет только вкусней.

2. Соединяем измельченную цедру с соком и соевым соусом.

3. Добавляем чайную ложку прованских трав и черный перец.

4. Все размешиваем и оставляем для соединения вкуса минут на десять. За это время можно подготовить основной продукт, например, порезать мясо, очистить рыбу, порубить птицу.

5. Соединяем маринад с основным продуктом, по вкусу можно добавить чеснок, к мясу хорошо подходит лук. Оставляем на 5-10 часов. Для рыбы достаточно двух часов.

Гранатовый маринад – общие принципы приготовления

Самый вкусный и ароматный маринад получится из свежего, собственноручно приготовленного сока. Но не всегда есть возможность его сделать.

Часто используют готовый напиток.

В таком случае нужно отдавать предпочтение натуральному соку в стеклянных бутылках без лишних ингредиентов в составе.

Хорошо, если на упаковке будет пометка «прямой отжим».

Ингредиенты

• разные специи;

• соевый соус;

• лук, чеснок;

• мед;

• зелень.

Приготовление

  1. Все ингредиенты просто смешивают и отправляют к основному продукту.

  2. Мясо, рыбу или птицу нарезают подходящими кусочками и замачивают в маринаде. Время выдержки продукта зависит от его вида и способа тепловой обработки.

  3. Меньше всего в маринаде держат рыбу, чуть больше курицу, мясо можно оставлять от нескольких часов до суток.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком и минералкой

Состав:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, размер которых должен быть около 5 см.
  • Сложите мясо в миску или кастрюлю, залейте минералкой и оставьте на час. Минеральная вода обязательно должна быть газированной, иначе ожидаемого эффекта не будет, ведь задача минералки – пузырьками размягчить мясные волокна.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, хорошо помните, чтобы выделился луковый сок.
  • Слейте минералку и обсушите мясо. Натрите его специями.
  • Добавьте к мясу лук вместе с выделившимся соком, перемешайте.
  • Залейте мясо гранатовым соком и уберите в холодильник на ночь.

Благодаря использованию минералки маринад с гранатовым соком подействует лучше и мясо можно будет жарить уже через 8–10 часов.

Очень вкусный маринад для шашлыка на красном вине

Мясо в этом маринаде получается просто потрясающим. Нежнейшее, сочное, очень и очень вкусное, с ярким пряным ароматом. Слюнки начнут течь еще на этапе маринования – настолько волшебный запах получается. А вместе с запеченными на углях овощами, которые также нужно предварительно замариновать, мясо получается по-настоящему шикарным.

Базилик берите фиолетовый. Но если его нет, можете взять зеленый. Копченую паприку можете заменить на обычную – выбирайте по своему вкусу. Ни в коем случае не берите дешевое невкусное вино. Оно должно быть таким, какое бы вы смогли поставить на стол – от вина очень зависит вкус мяса. Не волнуйтесь – алкоголь выпаривается, и шашлык получается абсолютно безопасным в этом плане. Также вино расщепляет волокна мяса, что делает его еще более нежным – такой шашлык буквально тает во рту.

Понадобится:

  • мясо – 2 кг;
  • лук репчатый – 350 гр.;
  • красное вино – 150 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • паприка копченая – 1.5 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 7 горошин;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Понадобится для гарнира:

  • кабачки;
  • грибы;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • масло растительное;
  • смесь перцев;
  • соль.

Этапы приготовления.

Мясо обмойте и обсушите салфетками. Удалите излишний жир и пленку, если она есть. Затем нарежьте кусками среднего размера.

Лук очистите и разрежьте его на половинки колец.

Мясо положите в кастрюлю. Добавьте все приправы.

Чеснок очистите и придавите ножом, чтобы он «раскрылся» и пустил сок.

В кастрюлю к мясу отправьте чеснок и лавровый лист, предварительно его поломав. Посолите.

Все тщательнейшим образом перемешайте.

Положите в кастрюлю лук, помяв его руками.

Влейте вино и все тщательнейшим образом размешайте. Слегка утрамбуйте мясо.

Кастрюлю накройте крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте часика на 2.

Теперь можно заняться овощами на гарнир. Кабачки обмойте, ополосните и нарежьте кольцами. Выложите в миску.

Полейте кабачки маслом, добавьте смесь перцев и соль, перемешайте. Оставьте на полчасика-час, чтобы они промариновались.

Заранее вымытую и обсушенную зелень укропа измельчите. Шампиньоны ополосните, обсушите и сложите в пакет.

Чеснок очистите и пропустите через пресс к грибам. Туда же отправьте зелень. Поперчите и влейте соевый соус. Хорошенечко все перемешайте.

Затем влейте чуть-чуть растительного масла и снова перемешайте. Оставьте мариноваться.

Мясо насадите на шампуры. Обжаривайте на углях, переворачивая в процессе.

Овощи также насадите на шампуры или выложите на решетку и тоже обжарьте на мангале до готовности, периодически переворачивая. Грибы перед тем, как отправить на огонь, подсолите.

Рецепт шашлыка из свинины с гранатом

Для приготовления шашлыка в гранате вам понадобится:

  • мякоть свинины (лучше всего шейная часть) – 2-2,5 кг;
  • стакан (200-250 мл) свежевыжатого гранатового сока. Можно использовать магазинный, но он не даст такого вкуса и аромата;
  • репчатый лук – 2-4 крупных головки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, пряности по вкусу. Лучше всего для такого маринада подходят молотый черный перец, кинза и хмели-сунели.

Приготовление

  1. Мясо промойте, очистите от плев и лишнего жира, просушите полотенцем и нарежьте на кусочки весом 30-40 г (примерно 5х5 см) и сложите в эмалированную кастрюлю или большую миску.
  2. Половину репчатого лука натрите на мелкой терке, половину – тонкими кольцами и смешайте с мясом.
  3. Залейте мясо соком граната, добавьте специи и соль, как следует перемешайте. Выдержите шашлык в холодном месте не менее 10 часов.
  4. Нанижите мясо на шампуры по 4-6 кусков, между кусками – нарезанный кольцами маринованный лук.
  5. Обжаривайте мясо на умеренном жаре 7-8 минут, постоянно поворачивая и периодически сбрызгивая оставшимся маринадом.

Готовый шашлык можно посыпать рубленой зеленью или приготовить к нему закуску из лука и зерен граната.Лук с гранатом к шашлыку – популярная пикантная закуска, которая придаст мясу оригинальный вкус. Ее можно приготовить как к шашлыку, замаринованному в гранатовом соке, так в других видах маринадаДля приготовления закуски вам понадобится:

  • зерна одного крупного спелого граната;
  • 1-2 крупных головки репчатого лука;
  • пучок кинзы;
  • щепотка черного молотого перца и соль по вкусу.

Лук нарезать тонкими кольцами, кинзу мелко порубить. Смешать с гранатовыми зернами, посолить, поперчить, немного обмять руками и оставить на 3-4 часа в холодильнике. Подавать к горячему шашлыку.

Быстрый маринад для шашлыка с кока-колой, лимоном и минералкой

Что нужно:

  • кока-кола – 0,3 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • минеральная вода с газами – 150 мл;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо подходящими кусками, посыпьте приправами и нарезанным кольцами луком, перемешайте.
  2. В отдельной емкости смешайте кока-колу, минералку и выжатый из лимона сок.
  3. Залейте мясо маринадом, уберите в холодильник на срок от 2 до 12 часов в зависимости от того, какое мясо вы маринуете.

Быстрее всего будет готова курица, больше всего времени потребуется, чтобы замариновать говядину. Свинину можно будет жарить на мангале через 4-6 часов, баранину – через 8-12 часов. За час до извлечения из маринада подсолите мясо.

Острый шашлык с гранатовым соком

  • Свиная шейка  — 2 Килограмма
  • Лук  — 700 Грамм
  • Сок граната  — 700 Миллилитров
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Хмели-сунели  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Рецепт

  1.  В первую очередь займемся мясом. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками.
  2.  Теперь очищаем лук и нарезаем его полукольцами. На небольшие кусочки нарезаем острый перчик.
  3.  В кастрюлю или глубокую миску складываем мясо, перец и лук. Добавляем хмели-сунели и перец. Все тщательно перемешиваем. Делать это лучше руками. Чтобы перец не жег руки, лучше одеть перчатки.
  4.  Заливаем соком граната, мясо должно покрыться полностью. Сверху прижмем тарелкой. Примерно часов на двенадцать убираем в холодильник, или в какое-то другое прохладное место.
  5.  После, мясо нанизываем на шампуры (не плотно) и готовим на углях. Следим, чтобы не подгорело.

Шашлык из курицы на гранатовом соке

Способ приготовления:

  •  филе куриное или грудка;
  •  молотый имбирь;
  •  гранатовый сок — 300 гр;
  •  чеснок — 50 гр;
  •  подсолнечное масло — 50 гр;
  •  перец чёрный и соль — на вкус.

Рецепт

  1. Филе режется не большими кусочками, измельчается чеснок — выкладывается все в кастрюлю. Затем добавляется чеснок, сок граната, специи, соль и масло — перемешивается. Все ингредиенты нужно оставить на три часа после — снова перемешать. Готовый шашлык, можно выложить на решетку или жарить на шампурах.
  2. И в завершение. Если хочется, добавить в маринад свежую петрушку и укроп, то нужно делать это после жарки, либо положить пучок зелени целым прямо в маринад, так как подгоревшая в процессе жарки зелень, может испортить внешний и вкус.
  3. Есть достаточно много рецептов шашлыка, которые удовлетворят вкусы самых требовательных гурманов. Секрет их кроется в исключительной натуральности ингредиентов. Сегодня предлагаю узнать о том, как сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, причем рецепт очень прост и не алкогольный. Даже можно добавить aloe vera, но это для истинных гурманов. Отзывы о нем неплохие, поэтому стоит попробовать его приготовить своими силами.
  4. За счёт содержания в соке граната — фруктовой кислоты, мясо становится очень мягким и нежным, а готовое блюдо приобретает приятный кисло — сладкий привкус.

Шашлык из говядины в гранатовом соусе с горчицей и лимоном

Для приготовления шашлыка из говядины в гранатовом соусе нам понадобится:

  • говядина (балык) — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • гранатовый соус — 1 ст. л.;
  • горчица острая — 1,5 ст. л.;
  • сок лимонный — 4 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Шаги

  1. Говяжий балык нарезать кусками размером 3-4 см, сложить в кастрюлю.
  2. Добавить к мясу горчицу, лимонный сок и гранатовый соус, пересыпать молотым перцем. Можно взять приправу для шашлыка. Также добавить нарезанный кольцами репчатый лук. Мясо с луком тщательно перемешать, накрыть ёмкость и убрать в холодильник на сутки.
  3. По истечении времени мясо, замаринованное в гранатовом соусе, посолить, нанизать на шампура и жарить на седых углях, постоянно переворачивая, около 15 минут. Сбрызгивать шашлык водой, чтобы он не пригорел.
  4. Очень вкусные получаются шашлыки.

Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как замариновать крылышки для шашлыка: рецепты маринадов

Как замариновать индейку на шашлык: рецепты маринадов

Как замариновать мясо баранины для шашлыка: рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком

Рецепты маринадов для овощного шашлыка на мангале

Базовый маринад с гранатовым соком для шашлыка

Что нужно:

  • мясо – 2 кг;
  • гранатовый сок – 0,5 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 0,6 кг;
  • специи, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Вымойте мясо, промокните его полотенцем и нарежьте кусками, по размеру напоминающими положенные друг на друга два спичечных коробка.
  2. Лук порежьте тонкими полукольцами, разберите руками и пожмите, чтобы начал выделяться луковый сок.
  3. Влейте к мясу масло, перемешайте куски руками, чтобы масло покрыло каждый.
  4. Всыпьте специи и положите лук, хорошо перемешайте.
  5. Залейте гранатовым соком, сверху установите груз.
  6. Отправьте мясо на холод.

Курицу достаточно мариновать 2-3 часа, свинину – 6 часов, баранину и говядину – не менее 10 часов.

Четыре условия приготовления шашлыка для гурманов

Правильно выбранное мясо

Какое бы мясо вы не выбрали, оно должно быть свежим, с тонкими жировыми прослойками белого цвета и без жилистых частей. Если жировые прослойки желтые, то мясо старое и шашлык будет сухим и невкусным. Лучшие части – ошеек (шейная часть), тазобедренная часть и ребрышки (свиные).

Подготовительная обработка мясной нарезки

Купленное мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить кулинарными полотенцами. Далее мясо нарезается порционными кусочками размером примерно 5х5 см, а затем каждый кусок натирается солью и специями. И только после такой обработки нарезанное мясо заливается маринадом.

Приготовление маринада и выдержка времени маринования

Время маринования зависит от качества и свойств мяса, а также, конечно, от выбранного маринада. Гранатовый сок имеет ярко-выраженную пикантную кислинку и отлично размягчает соединительные волокна, но стоит учитывать время выдержки шашлычных заготовок в маринаде. В гранатовом соке мясо следует выдерживать не менее 10 часов, а идеально – двое суток! В этом и заключается единственное неудобство рецептов маринадов с использованием нектара гранатов.

Еще один секрет вкусного шашлыка – оптимальное количество маринада. Это касается не только нашего рецепта с выжимкой зерен граната, но и любой маринадной смеси. Мясные заготовки не должны «плавать» в растворе, а сам маринадный раствор следует добавлять небольшими порциями, каждую из которых нужно вбивать в мясо, тщательно перемешивая все ингредиенты блюда.

Процесс запекания шашлыка на мангале

В процессе запекания мясо нужно сбрызгивать водой или разбавленным наполовину с водой соком (можно и фабричным – из тетрапака). Переворачивать их нужно всего пару раз, иначе пересушите блюдо.

Также важно нанизывать заготовки достаточно плотно, не разделяя их кольцами помидоров или лука (они только пригорают и портят внешний вид и вкус). Через 15 минут следует проверить готовность мяса, разрезав крайний кусок ножом

Если мясной сок прозрачный – значит, главное блюдо пикника готово!

Пошаговый рецепт приготовления мягкого и вкусного шашлыка в томатном маринаде:

1. Вымойте мясо и оботрите его бумажным полотенцем. Оно не должно иметь никакого неприятного запаха и липкости, что будет доказательством его свежести.

2. Нарежьте кусками. Для шашлыка подойдут квадратные или прямоугольные куски со стороной 3-5 сантиметров. Если готовите мясо на решетке, оставьте куски побольше.

3. Порежьте помидоры на куски, можно крупные, так как для приготовления маринада нам потребуется их свежий сок.

4. Превратите нарезанные помидоры в кашицу с помощью блендера или мясорубки. Лук порежьте кольцами, здесь не важна особая аккуратность, так как от лука нам тоже требуется сок.

5. Если используете кориандр в зернах, то измельчите его в блендере или кофемолке, но не до состояния пыли, а лишь до момента, когда зерна расколятся на меньшие части. Это раскроет его аромат.

6. Посыпьте специями мясо, уложенное в форму, в которой оно будет мариноваться. Не забывайте, что посуда должна быть стеклянная, эмалированная или керамическая, то есть та, которая не начнет окисляться от маринада и не испортит вкус мяса.

7. Разомните нарезанный лук руками, чтобы тот пустил сок, а затем добавьте его в мясо.

8. Перемешайте мясо с луком и специями, добавьте растительное масло. Немного помните мясо, чтобы оно впитало в себя ароматы, такой легкий массаж этому очень способствует.

9. Полейте мясо полученным из помидоров пюре и хорошо перемешайте.

10. Накройте емкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов. Можно на ночь. Таким образом шашлык из свинины оплучится мягким и вкусным.

11. Готовое замаринованной мясо для шашлыка нанизайте на шампуры. Можно добавить между кусочками и свежие овощи: лук, сладкий перец, кабачок.

12. Мясо на шампурах посолите и можно начинать жарку на мангале или костре. Обязательно укладывайте шампуры плотно друг к другу и переворачивайте их по мере подрумянивания мяса.

С таким шашлыком приятно будет посидеть на природе и в кругу любимой семьи и с друзьями. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков или сложных продуктов. Мясо и овощи можно найти в любом магазине возле дома или дачи.

Мясо приготовленное нами по этому рецепту оказалось настолько вкусным, что гости требовали добавки и пришлось пообещать сделать в следующий раз намного большие порции. А пока отвлекать ненастыных друзей салатами из свежих овощей и другими закусками. Даже хлеб пошел в дело, мы намазывали его маслом, натирали чесноком и жарили на решетке, вышла потрясающе вкусная закуска к пиву.

Готовьте и вы с удовольствием, отдыхайте от всей души.

Приятного аппетита!

Возможно, вы решите приготовить шашлык из свинины по рецепту известного повара и вполне сможете составить ему конкуренцию. В любом случае, вы получите удовольствие и от приготовления, и от поглощения результатов кулинарного творчества.

Поделитесь замечательным рецептом!

4398просмотров

Соус Наршараб: классический рецепт

По своему происхождению, Наршараб – азербайджанский соус. Состав его классического рецепта прост, в него входит гранатовый сок и специи по вкусу – листочки базилика и кориандра, душистый и жгучий перец, соль. Некоторые добавляют в соус сахар, но мне он и так кажется достаточно сладким. Чтобы приготовить примерно 200 грамм соуса, я беру 1 кг свежих гранатов. Очищаю зерна от кожицы, перекладываю их в кастрюлю, которую ставлю на самый слабый огонь.

Большой деревянной толкушкой выдавливаю из зерен сок и все время его перемешиваю. Когда косточки становятся белыми, снимаю кастрюлю с плиты. Горячую массу перекладываю в дуршлаг, снова помещаю над кастрюлей и ставлю на слабый огонь. Продолжаю толочь, чтобы сок стекал и понемногу уваривался до консистенции магазинной сметаны. В готовый соус кладу приправы и соль по вкусу.

Гранатовый маринад – полезные советы и хитрости

• Чтобы выдавить сок из граната необязательно использовать какое-либо приспособление или технику. Есть способ намного проще. Ягоду нужно вымыть и с усилием покатать по столу. На нее надавливают руками и медленно проворачивают, задача – размять зерна. Затем делают глубокое отверстие и просто выжимают сок в чашку.

• Свинина сама по себе достаточно мягкая и мясо перед маринованием нужно лишь нарезать. С говядиной немного сложней и желательно перед заливкой соуса кусочки немного отбить. В таком виде мясо лучше пропитается, станет нежней и сочней.

• При мариновании мяса в соках рекомендуется сверху накладывать небольшой гнет. Он предотвратит всплывание кусочков, и весь продукт будет в заливке.

• Нужно быстро промариновать мясо? Готовьте заливку на теплом гранатовом соке, можно добавить немного уксуса. После соединения с мясом посудину можно подержать час в тепле, чтобы соки быстрее проходили в ткани и только после этого охладить. Также сократить время маринования продукта помогает предварительное отбивание кусочков молотком.

Полезные ссылки:

Рецепт 2: Курица под гранатовым соусом

Этот рецепт подходит тем, кто считает говядину слишком тяжелой и предпочитает мясо птицы.

Курицу разделываю на кусочки, кладу в сотейник, заливаю соусом и щедро посыпаю приправами. Мариную минут 40, накрываю посуду крышкой и отправляю в духовку. Аромат куриного мяса будет просто волшебным! Но мясу нужно дать хорошенько потомиться в соусе и не вынимать его раньше времени. Восточный вкус блюда усилит подходящий гарнир – отварной рис и свежая зелень. Как на фото.

Ингредиенты
для курицы весом 1,5 кг: гранатовый соус – 4 ст. ложки; хмели-сунели – 1 ст. ложка; соль, перец – по вкусу.

Тем, кто любит запеченную на гриле рыбу, тоже советую помнить про Наршараб. Конечно, форель или семга вкусны и сами по себе. Но замаринованные в гранатовом соусе, они становятся настоящем царским блюдом!

Как приготовить свинину в гранатовом соке

Замариновать свинину в соке граната или наршарабе

Свинину нарезать на порционные куски толщиной около 1,5 см. Залить соусом наршараб или гранатовым соком. Посыпать специями. Дать свинине промариноваться в гранате около 1 часа (или дольше).

Свиные кусочки маринуются в гранатовом соке

Как сделать гранатовый сок из граната

Можно раскрыть гранат, обтрясти гранатовые зернышки, переложить их в плотный целлофановый пакет. Пакет положить на разделочную доску и постучать по нему молоточком или проехаться несколько раз скалкой (следя за тем, чтобы зернышки не стали вылезать из входа в пакет, а скапливались ближе книзу). Потом – проколоть дырочку (или несколько рядом) внизу пакета и дать соку стечь.

А еще к маринаду можно добавить немного гранатовой цедры, особенно, если она у вас была заранее высушена и смолота. Маринад с пылью от гранатовой кожуры будет более терпким.

Пожарить свинину в гранатовом соке

Промаринованное мясо выложить в хорошо прогретую сковороду с горячим маслом и обжарить с 2 сторон на среднем огне до подрумянивания.

СОчная, вкусная и нежная свинина готова!

Маринад с кока-колой, луком и маслом – хорош для говядины, и не только

Что нужно:

  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • гранулированный чеснок – 5 г;
  • горчичный порошок – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 60 мл;
  • кока-кола (или пепси) – 0,25 л;
  • репчатый лук – 100 г.

Как приготовить:

  1. Лук натрите или измельчите блендером, отожмите через сложенную в 4 слоя марлю. Если не лень мыть из-за головки лука соковыжималку, можете выжать из овоща сок с помощью нее.
  2. Луковый сок смешайте с уксусом и кока-колой, уберите эту убойную смесь в сторону.
  3. Специи перемешайте, соедините с маслом, полейте нарезанное кусками размером со спичечный коробок мясо, перемешайте его.
  4. Залейте мясо маринадом, отправьте в холодильник.

Даже говядина в этом маринаде будет готова к жарке на углях через 6-8 часов. Свинину вы можете нанизывать на шампуры уже через пару-тройку часов, курицу – и того раньше.

Кулинарные секреты

Рецептов маринада с гранатовым соком существует несколько, но независимо от того, какой их этих рецептов вы выбрали, вам пригодится знание нескольких кулинарных секретов.

  • Гранатовый маринад под ходит для всех видов мяса, но не для всех он должен быть одинаковым. Специи, добавляемые в него, нужно выбирать те, что подходят для используемого мясного продукта: для баранины нужны одни, для свинины – другие, для курицы – третьи.
  • Независимо от того, какой рецепт маринада для шашлыка вы предпочитаете, мясо на него следует выбирать молодое и не подвергавшееся замораживанию.
  • Быстро замариновать мясо в маринаде из граната вам вряд ли удастся, обычно на это требуется от 6 до 12 часов в зависимости от вида мяса. По этой причине мариновать мясо на шашлык в гранатовом соке нужно заранее, лучше всего с вечера накануне того дня, на который намечено мероприятие.
  • Не маринуйте мясо в посуде из алюминия, который при контакте с кислотами образует вредные вещества.
  • Если в гранатовый маринад добавить растительное масло, он подействует лучше, да и шашлык в этом случае получится более нежным и сочным.
  • Для шашлыка нужно использовать настоящий гранатовый сок без сахара. А не тот, что продается в магазинах. Его можно получить, очистив гранат, собрав зерна в марлю и выдавив сок через нее.

Замариновав мясо правильно, вы можете быть уверены, что шашлык у вас получится вкусным. По крайней мере, если его не сжечь и не пересушить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector