Сельдь под шубой рулетом
Содержание:
- Селедка под шубой в виде рулета
- Шуба на тарталетках
- Чем можно заменить селедку?
- Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
- С добавлением желатина
- Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом
- Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
- Сельдь под шубой в рулете
- Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
- Сельдь под шубой рулетом и яблоком
- Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
- Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
- Сельдь под шубой рулетом по-новому
- Процесс приготовления:
Селедка под шубой в виде рулета
Сырная «Шуба» обладает невероятным, нежным вкусом. Именно такой компонент как сыр способен преобразить блюдо, сделать салат более сочным и сытным. Рулет в данном случае получается не только вкусный, но и красивый.
Селедка под шубой рецепт рулетом:
- Все овощи моют, затем отваривают. Охлажденные плоды чистят и режут маленькими кубиками.
- Сельдь очищают от кожицы и извлекают все косточки. Только после этого филе нарезают ломтиками, но не очень мелкими.
- Сыр натирают на терке.
- Желатин растворяют в 50 миллилитрах воды и на водяной бане пропаривают до полного растворения. Главное при этом – не доводить жидкость до кипения.
- Приготовленную желатиновую жидкость нужно смешать с майонезом, которым будут пропитываться все слои.
- Для формирования блюда необходима пищевая пленка, которую надо аккуратно разложить на столе.
- Первой выкладывают свеклу и придавливают, чтобы получился не воздушный, а плотный слой.
- За свеклой помещают морковь и картофель.
- На картофель уже распределяют сыр и селедку.
- Остается только скрутить подготовленные продукты в рулет и поместить часов на двенадцать в холодильник.
- Когда указанный промежуток времени истек, блюдо достают, освобождают от пленки и нарезают.
- Украсить закуску можно зеленью, сыром, майонезом, кусочками овощей.
Совет: все без исключения слои нужно выкладывать как можно плотнее, чтобы потом готовый рулет держал форму.
Шуба на тарталетках
Эта закуска имеет все шансы быть съеденной гостями в первую очередь. Чтобы всем хватило, стоит сделать ее побольше.
Нам понадобятся:
- сельдь слабого посола – 1 шт.;
- картофель, свекла и морковь в отварном виде – по 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очищаем, натираем. Лук мелко нарезаем.
- Очищенную от кожицы и косточек селедку нарезаем кубиками небольшого размера.
- Сдобрив горячий картофель сливочным маслом, солим и закладываем в силиконовые формочки, смазанные растительным маслом.
- Через 15 минут аккуратно вынимаем картофель, приобретший форму корзиночки.
- Заполняем их майонезом, затем луком, перемешанным с селедкой.
- Покрываем слоем моркови, смазываем майонезом.
- Свеклу выкладываем сверху.
- С помощью кондитерского мешка делаем майонезную сеточку. Украшаем кусочком селедки и зеленью.
- Необыкновенно эффектная и вкусная закуска готова к подаче на стол.
Чем можно заменить селедку?
Сегодня можно готовить массу разнообразных блюд, не беспокоясь о том, что какого-либо продукта не будет в магазине. В советское время, откуда к нам пришла большая часть сытных жирных блюд вроде печеночного торта, салата «Мимоза» или селедки под шубой, продукты было достать не так легко. Однако сейчас, при желании, можно модернизировать рецепты привычных блюд и делать их еще лучше.
Конечно же, в первую очередь, сельдь в салате можно заменить соленой красной рыбой. Такой салат выйдет более дорогостоящим, но очень вкусным. Красная рыба прекрасно сочетается с сыром, поэтому уместно было бы сделать такой салат хотя бы на пробу. Для настоящих гурманов есть вариант, когда вместо сельди в шубу кладут икру. Правда, тогда нужно делать слои тонкими и постоянно чередовать ингредиенты. Если вы просто хотите попробовать другую рыбу на месте сельди, то возьмите скумбрию или семгу; особенно пикантно эта рыба будет выступать в салате, если брать вариант копчено-соленый.
Кроме того, можно заменить соленую селедку или другую рыбу рыбными консервами – это и тунец, и скумбрия, и анчоусы. Просто выберите ту консерву, которая больше всего нравится вам по вкусу. При желании попробуйте вариант с треской или печенью трески, тоже будет очень вкусно.
Из экзотических вариантов любимого многими салата – замена сельди на морскую капусту. Это отличный альтернативный вариант для тех, кто по каким-то причинам не употребляет рыбу и морепродукты.
Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином
Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Что нужно:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
- Свекла вареная — 2 шт
- Морковь вареная — 2 шт
- Картофель вареный — 3 шт
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 200 гр
- Желатин быстрорастворимый — 10 гр
- Вода — 100 мл .
Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.
Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.
Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.
Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.
Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.
Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!
С добавлением желатина
Привычная закуска в форме рулета готовится быстро, а выглядит ещё более аппетитной, чем в классическом исполнении.
Потребуются:
- сельдь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – аналогичное количество;
- лук – 1 шт.;
- желатин – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- майонез – 1 пачка.
Этапы создания:
- Картофель, свекла и морковь отвариваются, остужаются, очищаются и натираются.
- Из сельди подготавливается филе, которое делится на кусочки.
- Лук шинкуется и обжаривается до золотистого цвета.
- Желатин заливается ½ стакана воды.
- Спустя полчаса желатиновая масса доводится до кипения.
- После остывания желатин смешивается с майонезом.
- В отдельных тарелках подготовленные ингредиенты смешиваются с соусом.
- На фольгу выкладываются слои: свекла, морковка, картофель, сельдь и лук.
- При помощи фольги формируется рулет, который отправляется в холодильник для застывания и пропитки.
Watch this video on YouTube
Торт салат Селедка под шубой с желатином и свекольным муссом
Хочу предложить вам еще один вариант рецепта, этот вариант подразумевает приготовление мусса из свеклы, затем нужно залить им салат, и охладить. Мусс готовится очень просто, отварную свеклу нужно взбить в пюре блендером. Для подробнейшего ознакомления, просмотрите видео материал. Если рецепт вам понравился, можно смело готовить.
Это блюдо очень красиво и эффектно смотрится на праздничном столе, правда с ним нужно повозиться, а если нет времени возиться, можно выбрать рецепты попроще. В любом случае получится вкусно и красиво.
Удивляйте своих друзей и родных очень красивой подачей. Уверена, всем понравится этот шедевр.
Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром
Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.
Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.
Что потребуется:
- Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
- 2-3 свеклы
- 3 яйца
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 ложки майонеза 67 %
- 3 веточки зеленого лука
- 50 грамм твердого сыра
- 3 моркови (у меня мелкая)
Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.
Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.
Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.
Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.
Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.
Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.
Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.
Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.
Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.
Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.
Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.
Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.
Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.
Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.
Сельдь под шубой в рулете
Лаваш у большинства ассоциируется исключительно с шаурмой. Но этот продукт имеет гораздо больший спектр применения. С ним можно приготовить удивительную «Шубу» в виде рулета. С лавашем работать намного проще, чем с пищевой пленкой, да и салат получается и посытнее, и становится более оригинальный, ведь в нем появляется еще один не лишний компонент.
Рулет из селедки под шубой:
- Каждый из листов лаваша нужно разрезать на две одинаковые части.
- На столе расстилается фольга и на нее выкладывают одну половинку лаваша, которую обязательно смазывают майонезным соусом.
- Свеклу сначала моют и отваривают, студят. Остывший овощ чистят и натирают, после чего выкладывают на лаваш и смазывают майонезом.
- Свекольный слой покрывают лавашем, который тоже нужно пропитать.
- Морковь также моют и отваривают, остужают и очищают. Далее овощ натирают и распределяют на очередном лаваше, обязательно пропитывают соусом.
- Морковь, как и свеклу, тоже накрывают лавашем.
- Яйца отваривают, остужают, чистят. Затем натирают и выкладывают на очередной лаваш.
- Яичный слой тоже нужно пропитать и накрыть половиной листа лаваша.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить.
- Картофель помыть, проварить, остудить, очистить и натереть. Смешать корнеплод с зеленью и выложить на лаваш, пропитать хорошенько майонезом.
- Эти продукты тоже накрывают лавашем.
- Селедку нужно очистить от внутренностей, отрезать голову, снять кожицу и выбрать все косточки. Филе нарезают как можно мельче.
- Самый важный процесс – скручивание. Не стоит руками брать лаваш и пытаться скрутить. Это часто приводит к нарушению целостности листов и выпадению компонентов салата наружу. Держать нужно фольгу и сворачивать лаваш именно с ее помощью.
- Полученный в результате рулет прямо в фольге поместить на пару часов в холодильник.
Салат под шубой не является новым, неизвестным блюдом. Подавать закуску принято в салатнике, выложив все компоненты слоями и пропитав майонезом
Такой банальный способ подачи уже просто не может привлечь внимание, даже если ингредиенты будут не совсем обычные.
А вот селедка под шубой рулетом буквально притягивает к себе взоры окружающих. Просто невозможно отказать себе в таком удовольствии
Это и вкусно, и красиво. Да и готовить рулет селедка под шубой совсем и не сложно. Единожды проведя такой эксперимент, хозяюшка без проблем сможет соорудить такое творение еще неоднократно. Особой сноровки для этого не требуется, главное – старание и желание.
Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?
Если вдруг произошло так, что у вас под рукой нет майонеза, гости на пороге, а все для салата уже готово, то можно постараться обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза – просто масса.
Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.
Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.
Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.
Сельдь под шубой рулетом и яблоком
Такой салат будет сочнее, если добавить яблок. Рулет получается нежным и удивительно питательным. В блюдо можно добавить немного свежего сельдерея или семян укропа, которые придадут салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.;
- Сельдерей – 1 пучок;
- Яблоко – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Кусочки моркови – 2 шт.;
- Дольки свеклы – 3 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Семена укропа – 10 гр.
Приготовление:
Каждый ингредиент следует натереть на терке. На подготовленную с целлофаном доску выкладываем каждый слой. Готовый рулет должен постоять на холоде в течение 20 минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 селедка (300 — 350 грамм)
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1-2 моркови
- Лаваш
- Майонез по вкусу
Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом
Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.
Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.
Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить.
Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.
Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.
Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.
Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.
Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.
Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов.
Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.
Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок
От этого зависит вкус блюда.
Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу.
Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.
Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.
Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш.
Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля.
Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.
Вот я скрутила рулет.
Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты.
Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.
Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.
Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.
Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.
Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.
Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Селедка под шубой рулетом – пошаговый рецепт с желатином
Многие хозяюшки, когда первый раз готовят рулет «Сельдь под шубой», переживают, что он будет недостаточно плотным и может развалиться при нарезке или раскладке по порционным тарелкам. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться маленькой хитростью: добавить в майонез желатин, который сделает консистенцию «шубы» более упругой. И на вкусе это никак не отразится.
Ингредиенты:
- Свекла – 300 гр.
- Морковь – 250 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Желатин – 20 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Филе сельди слабосоленое – 1-2 шт.
- Репчатый лук, пучок зелени – по 1 шт.
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала желатин необходимо замочить в холодной воде, а потом лучше всего распустить его на водяной бане. Дать немного остыть, чтобы он слегка загустел и не «заварил» майонез, особенно если последний домашнего приготовления на свежих яйцах.
2. Затем отправляем майонез в желатиновую субстанцию и хорошенько взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы. Оставляем минут на 5-10 в покое, чтобы наш «усиленный» соус стал более студенистый.
3. Заранее отваренные и охлажденные до комнатной температуры овощи и яйца очищаем от внешних несъедобных шкурок. Не теряя времени, при помощи терки превращаем очищенные компоненты в нежную стружку, обязательно распределяя ее в разные емкости. В каждый измельченный ингредиент добавляем по несколько ложек майонезно-желейного «закрепителя» и перемешиваем.
Поскольку свеклы у нас по количеству больше всего, в нее придется ввести около 5 ложек пропитки.
4. Моркови у нас по объему получается чуть поменьше, следовательно, в нее на одну ложку желирующего ингредиента тоже добавляем меньше. Хорошенько перемешиваем.
5. В картофельную стружку нужно добавить уже всего 3 ложки майонезной пропитки. Его тоже хорошо перемешиваем и пока отставляем три емкости с овощными заготовками в сторону.
6. Очищенную головку лука меленько крошим и обдаем кипятком. Если взять сорт этого овоща с красным или фиолетовым оттенком, то есть вероятность, что нарезка репчатого красавца будет менее «острая» и не надо будет ничего предпринимать для устранения излишней горечи.
7. Рыбное филе можно использовать длинными брусками, как огуречные ломтики в японских роллах. Но желательно измельчить их до состояния кубиков или тонких полосочек и смешать с луковой нарезкой.
8. На расстеленную чистую пищевую пленку начинаем выкладывать ровными прямоугольными слоями наши подготовленные овощи. Сначала размазываем свекольную массу. Затем на нее распределяем с небольшими отступами по продолговатым краям морковно-майонезную смесь.
9. С таким же отступом по тем же самым двум краям выкладываем ровным слоем картофель. Поверх него посыпаем измельченные на терке яйца (можно сделать их как отдельные белковый и желтковый слои, так и все вместе) и мелкорубленную любимую зелень.
Можно зелень и яйца исключить из рецепта, если у вас есть какая-то непереносимость или «нелюбовь» к этим ингредиентам.
10. Поверх «шубы», которая благодаря добавлению желе стала более эластичная, укладываем луково-селедочную смесь. Аккуратными движениями с двух сторон приподнимаем пленку с салатом так, чтобы «селёдочная сердцевина» оказалась ровно по центру рулета. Слегка сжимающими движениями придаем форму ровного бревнышка и закрепляем концы пищевой пленки вокруг нашей заготовки. Отправляем салат в прохладное место на 3-6 часов, а лучше на всю ночь или день.
11. Освободив сформированный охлажденный рулет от пленки, выкладываем на красивое сервировочное блюдо и украшаем, как пожелает наша душа. При подаче или прямо на праздничном столе салат-рулет нарезаем на порционные куски.
Огромное достоинство этого способа приготовления любимого салата с селедкой в том, что он действительно не рассыпается!
Добавленное желе превращает овощи в эластичные слои, которые при нарезке не перемешиваются и выглядят как красивый кольцевой «спил многолетнего дерева».
Приятного аппетита!
Нет абсолютно ничего страшного в том, что ваш рулет может не получиться ровным круглым «полешком»! Некоторые хозяюшки даже специально слегка сверху придавливают скрученный салат, чтобы получилась интересная форма батона. Кстати, в такие «расплющенные» формы можно положить даже чуть больше начинки из сельди!
Главное – это желание порадовать своих близких любимых салатом в непривычной форме! А если захотите слегка усовершенствовать рецепты, то вполне допустимо заменить сельдь на филе любой другой вкусной слабосоленой рыбы без косточек. Или, например, сделать два рыбных слоя: один между морковью и картофелем, второй – по классическому месторасположению – в центре «шубы».
Приятного аппетита и самых вкусных рулетов «Селедки под шубой»!
Сельдь под шубой рулетом по-новому
Нежный салат можно приготовить по-новому. Особый вкус салату придаст зелень, а именно петрушка или базилик. Ингредиенты остаются такими же, но сформировать рулет можно по-особенному.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Латук – 1 шт.;
- Селедка – 2 шт.;
- Провансаль – 200 гр.
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Дольки моркови – 2 шт.
Приготовление:
Вначале следует натереть свеклу, морковь и выложить слой за слоем. Готовые компоненты можно выкладывать на заранее подготовленную доску, обвернутую целлофаном.
Следующим слоем будут яйца и картофель, которые следует разровнять на половине салата. Сверху картофеля кладем мелко нарезанный лук, а сельдь укладываем узкой полоской. Затем салат необходимо сделать в виде рулета и поставить на холод на пару часов. Готовый рулет можно посыпать петрушкой или гранатом.
Процесс приготовления:
Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.
На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.
Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.
Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.
Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.