Рецепты сельдь праздничная

Содержание:

Просто и быстро

Делать бутерброды с селедкой на черном хлебе, в принципе, не сложно. Из кухонной утвари понадобится только: острый нож, разделочная доска и сервировочная тарелка.

Для самого простого варианта необходимо иметь в наличии минимальный набор продуктов: хлеб, масло сливочное, филе сельди, лук (репчатый или зеленый перьевой).

Готовить бутерброды с селедкой на черном хлебе надо в определенной последовательности:

  1. Сначала буханку надо нарезать так, чтобы кусочки получились не слишком толстыми. Хлеб нужно брать ржаной. Лучше, если он будет иметь дополнительные включения, например в виде изюма. Небольшая сладость придаст готовому продукту особую пикантность.
  2. Каждый кусочек аккуратно намазать маслом. Слой должен быть минимальным. Он предназначен для того, чтобы только подчеркнуть аромат хлеба и слегка приглушить вкус соленой рыбы.
  3. Филе порезать кусочками средней величины (не более 2 сантиметров).
  4. Лук покрошить тонкими полукольцами. После этого их следует аккуратно уложить их поверх рыбы. В случае с зеленым луком его надо максимально измельчить, а потом посыпать сверху на бутерброд.

Приятное сочетание соленой рыбки, сочного лука, мягкого масла и ароматного хлеба никого не сможет оставить равнодушным.

Закусочные бутерброды с селедкой и луком

Обычно мы подаем сельдь порезанную на тарелке с лучком, сейчас я предлагаю отказаться от такой подачи в пользу нашего необычного варианта. Легкие закусочные бутерброды с рыбой со сметанно-горчичной заправкой отлично будут смотреться на вашем столе.

https://www.youtube.com/watch?v=VBySpSbdZGw.

А лук мы будем класть не обычный, а маринованный в уксусе с сахаром. Таким образом мы получим кисло-сладкий привкус, который будет отлично сочетаться с соленой рыбой.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Батон горчичный
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус столовый – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом, нужно замариновать лук в маринаде, чтобы сделать закуску более пикантной. Для этого нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами (как удобно) и опускаем его в миску с водой (200 мл), уксусом и сахаром, тщательно перемешивая смесь. Отставляем содержимое в тарелке минут на 10.

2. Батон у нас уже был нарезанный, поэтому сразу начинаем раскладывать его на промасленный противень. Запекаем кусочки в духовке в течении 10 минут.

3. Готовим заправку из сметаны и горчицы. Прежде чем добавлять в сметану сразу всю указанную горчицу попробуйте сначала добавить 1 ч.л. Если после снятия пробы вам покажется, что получилось не достаточно остро, то добавляйте еще.

4. Тушку обрабатываем – снимаем шкуру, удаляем кости и нарезаем кусочками нужной ширины. Если в ней «попалась» икра, то и ее также можно пустить в дело.

5. Ну, а теперь, формируем бутерброд. Кругляш батона смазываем заправкой и поверх нее кладем рыбку. Маринованный лук освобождаем от жидкости и выкладываем на кусочек филе.

Вот и все вкусная закуска готова! Можно подавать ее к столу к радости присутствующих гостей и близких.

Закуска «Селёдка в рюмке» и «Ёлочные шары» — 2 вкусных рецепта

Достаточно необычная холодная закуска, выгодно смотрящаяся на столе. Такого вы ещё точно не пробовали.

Нам потребуется:

первая закуска в рюмке:

  • Сметана – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Зелёный лук – пучок
  • Селёдка – 250 гр.

вторая закуска ёлочные шары:

  • Селёдка – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.ложка
  • Сыр – 50 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Кунжут, гранат, оливки, зелёный лук – для украшения

Приготовление:

Первым делом желатин замачиваем в холодной воде, тщательно перемешаем, а затем отставим в сторону, даём набухнуть.

Свежий огурчик хорошо промоем, отрежем краешки, а затем нарезаем мелким кубиком, перекладываем овощ в глубокую миску.

Зелёный лук, укроп ополоснём под проточной водой, мелко порубим острым ножом, перекладываем к огурцам.

Малосольную сельдь нарезаем мелким кубиком.

В набухший желатин вливаем горячую воду, тщательно перемешиваем до полного растворения. Вливаем распущенный желатин в сметану, тщательно перемешиваем.

Сельдь с огурцами и зеленью перемешиваем, вливаем сметану. Приправляем солью, перцем, перемешиваем

Готовую закуску раскладываем по высоким, узким рюмкам. Украшаем красной икрой. Убираем в холодильник на пару часов, масса должна застыть. Подаём новогоднюю закуску к столу. Приятного аппетита!

Для второй закуски сыр твёрдых сортов натираем на мелкую тёрку.

Отваренную свеклу чистим, натираем на мелкой тёрке. Если овощ очень водянистый его нужно отжать.

Смешиваем в миске подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно вымешиваем.

Из массы формируем шарик, затем расплющиваем в лепёшку. В серединку кладём кусочек сельди и снова формируем шарик.

Обваливаем заготовку в кунжутном семени. Выкладываем на плоское блюдо. Из веточки зелёного лука и оливки формируем крепление для нашего новогоднего шарика. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Рыбная закуска с селедкой и картошкой на праздничный стол

Простые продукты в необычной подаче! Придутся к столу на работе, на даче!

Составляющие ингредиенты рыбной закуски:

  • филе одной сельди 250 гр.;
  • 4 отварные картофелины среднего размера;
  • лук репчатый — 130 гр.;
  • сок лимона – 20 граммов;
  • зеленый лук, петрушка, базилик – по 10 граммов;
  • растительное масло – 20 граммов.
  • горчица (любая) – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем, отправляем в емкость, добавляем сок лимона, перемешиваем, оставляем на 5 мин, чтобы промариновался.
  2. Зелень промываем, просушиваем.
  3. Филе сельди нарезаем кубиками, соединяем с мелконарезанными петрушкой, базиликом. Часть зелени оставляем для украшения.
  4. Добавляем горчицу, маринованный лук, перемешиваем – начинка готова.
  5. Картофель перерезаем на половинки, срезаем округленную часть для устойчивости, делаем углубление в середине картошки.
  6. Обваливаем картофель в мелконарезанной зелени, в середину помещаем начинку.

Ресторанное блюдо, готовится дома. Оно станет прекрасной закуской для вашей компании. Яркие краски сделают эти бутерброды солнечными, а еще желанными в любую погоду.

Новогодний салат с селедкой и грибами – Лисья шуба

Очень нежный, сытный и действительно вкусный салатик. Его можно укладывать слоями или завернуть рулетом – во втором случае блюдо будет выглядеть эффектнее. Правда, готовить будет чуть сложнее.

Салат состоит из самых простых продуктов, но сочетание их настолько гармоничное, что гости обязательно спросят рецепт и попросят добавки. Яркий, необычный – это блюдо будет украшением любого стола.

Понадобится:

  • картофель отварной;
  • морковь отварная;
  • яйцо вареное;
  • грибы маринованные;
  • сельдь;
  • майонез;
  • лук перья для украшения.

Этапы приготовления.

Овощи и яйца нужно очистить. Затем каждый из этих продуктов протрите через терку с крупными отверстиями.

Сельдь порежьте на кубики, грибы – брусочками.

Отрежьте довольно большой кусок пищевой пленки. Выложите на него морковь, отступая от краев, и разровняйте, формируя квадрат. Смажьте майонезом.

Вторым слоем выложите яйцо, отступая от края, выровняйте и смажьте майонезом.

Следующими идут грибочки – используйте часть. Не забудьте также немного от края.

На грибы выложите картошку, опять же, отступая от края. Разровняйте. Смажьте майонезом.

На серединку выложите сельдь широкой полоской.

Аккуратно сверните рулет. Кончики пленки заверните, как у конфеты. Сам рулет должен быть ровным – не делайте начало и конец узкими.

Отправьте на 3 часа в холодильник.

Через 3 часа аккуратно разверните рулет и нарежьте кусками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Украсьте нарезанным зеленым луком по желанию.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлебасельдь слабо соленаяперышки зеленого лукаДля песто:2 – 3 свеклы3 дольки чеснока70 г. поджаренных грецких орехов100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:11 ст. л. уксуса2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового1/2 ч. л. сахара1/3 ч. л. кайенского перцасольчерный молотый перец

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере.Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать.На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки.Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом.Выложить на кусочки ржаного хлеба,сверху положить кусочки филе селедки.

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть.Чистим картофель и режем на кругляши,сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука,обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком).Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами.Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. Количество порций: 6

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Рецепт 1: закуска из селедки с луком (пошаговые фото)

Сегодня поделюсь с вами простой подачей селедки. Возможно, вам покажется, что этот рецепт закуски из сельди очень прост, но поверьте, на праздничном столе он пользуется необычайной популярностью.

  • Сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Замаринуйте мелко нашинкованный полукольцами лук в сахаре, уксусе и горячей питьевой воде.

Перемешайте лук и оставьте настаиваться на 30 минут.

С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост, выпотрошите внутренности, отделите от хребта филе, которые помойте под проточной водой.

Селедку порежьте дольками, которые сложите в салатницу. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите от жидкости и добавьте в салатницу. Щедро приправьте салат растительным маслом.

Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.

Всем приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусный рулет из сельди с картофелем

Простой и вкусный вариант закуски из доступных ингредиентов, которая отлично смотрится на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Слабосолёная сельдь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 25 гр.
  • Уксус 9 % — 15 мл.
  • Свежий укроп, зелёный лук – по вкусу

Приготовление:

  • Первым делом поставим вариться картофель. Хорошо промоем клубни, очистим, нарежем кусочками, оправим в кастрюлю, зальём водой, ставим на плиту. С готового картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло, потолчём картофель в пюре.
  • Лук чистим от шелухи, хорошо промоем, а затем измельчим четверть кольцами. Переложим овощ в миску, добавим сахар, нальём укус и воду. Хорошо перемешаем, оставим мариноваться.
  • Сельдь чистим, разделываем на филе, все косточки нужно удалить. Нарезаем длинными полосками вдоль всей рыбины, примерно сантиметр шириной.
  • Стол застилаем пищевой плёнкой в несколько слоёв, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в виде прямоугольника.
  • Немного отступив от края, выкладываем ломтики сельди. Сверху выкладываем промаринованный лук, с него нужно слить маринад, а затем хорошо отжать руками. Немного мелко порубленного зелёного лука.

Теперь аккуратно, переворачивая пленку, формируем рулет, ставим его в холод примерно на час.

Сверху присыплем измельчённым укропом, хорошо придавим зелень, чтобы она не осыпалась. Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оформление закуски: сырные тарталетки с сельдью

Ингредиенты:

Твёрдый сыр 500 г;

Листья салата,

Филе сельди, солёной 1 шт.

Свежий огурец 2-3 шт.

Майонез

Варёные яйца 3-4 шт.

Зелёный горошек, маринованный 200 г

Укроп (листья)

Приготовление:

Натрите сыр на тёрке, Заранее поставьте на столе стаканы или другую посуду, подходящей формы и размера, вверх дном. Подготовьте кисточку, чтобы смазывать жиром сковороду и дно стаканов.

На разогретую сковородку тонким слоем насыпайте натёртый сыр, и, как только он расплавится, перекладывайте лепёшку на стакан так, чтобы её края свисали по бокам

Дождитесь, пока «сырная посуда» застынет, осторожно переверните стаканы, установите тарталетки на блюдо

Порвите листья салата, и выстелите кусочками дно тарталеток, чтобы они не размокли. Уложите вовнутрь тонкие кружочки огурцов, внахлёст. Положите в центр кусочек филе, дольку варёного яйца, несколько горошин, украсьте селёдочную закуску веточкой укропа и майонезом.

Праздничные бутерброды с селедкой

Простые и сложные закусочные бутерброды и канапе. Популярные с сельдью и свеклой, с селедкой и лимоном, со свежим огурцом.

Бутерброды с селедкой и яйцом

Прекрасный вариант для праздничного стола, простой и вкусный. Лучше использовать черный хлеб.

Бородинский хлеб нарезаем на кусочки, смазываем майонезом. Отвариваем яйца.

Очищенное яйцо нарезаем кружочками. Яичные кружки укладываем на хлеб. Соленую сельдь филетируем и нарезаем на кусочки. Укладываем их на бутерброды, сверху яйца.

Синий лук нарезаем кольцами, выкладываем их сверху бутерброда. Посыпаем готовые бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и свеклой

Можно приготовить очень вкусные и аппетитные мини бутерброды с сельдью, свеклой и соленым огурцом. Сочетание свеклы с сельдью очень удачное, не зря сельдь под шубой пользуется такой популярностью.

Белый багет разрезать пополам, а затем на небольшие кусочки. Свеклу отварить до мягкости, охладить. Натереть на мелкой терке.

Заправить свеклу солью и молотым черным перцем, майонезом. Полученный салат выложить на кусочки багета.

Соленый огурец порезать небольшими дольками. Выложить по две дольки на каждый бутерброд.

Филе сельди порезать на кусочки и выложить на бутерброды.

Синий лук порезать на тонкие полукольца, выложить сверху селедки. Верх бутерброда украсить листиком петрушки.

Мини бутерброды с сельдью и свеклой готовы!

Еще одна вариация бутербродов с сельдью и свеклой с добавлением французской горчицы.

В этой вариации используем черный хлеб, а вместо соленого огурца используем французскую горчицу. Готовую закуску выкладываем на листья салата и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Канапе с селедкой

Очень эффектно на праздничном столе смотрятся канапе с селедкой и лимоном. Готовится такая закуска очень просто, и очень удобна.

Черный хлеб нарезаем на маленькие прямоугольнички, каждый чуть больше кусочка селедки.

Каждый кусочек хлеба смазываем майонезом. Филе сельди нарезаем на кусочки и укладываем на хлеб.

Лимон режем на тонкие  ломтики в виде треугольничков. Перья зеленого лука острым ножом под углом нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.

Укладываем лук на лимон и закрепляем конструкцию шпажкой.

Канапе с селедкой и лимоном готовы!

Бутерброды с сельдью и свежим огурцом

Сочетание свежего огурца с селедочкой так же очень популярно.

На кусочки черного хлеба намазываем майонез. Укладываем кусочки филе сельди. Синий лук нарезаем тонкими полуколечками. Огурец нарезаем на кружки и каждый разрезаем на дольки.

Все ингредиенты выкладываем на бутерброды. Украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды с селедкой и огурцом готовы!

Приятного аппетита!

Праздничный салат с сельдью, свеклой, картофелем и яблоком

Еще один рецептик вкусного, сочного салата с сельдью, который можно очень эффектно оформить. По составляющим он чем-то напоминает «Селедку под шубой». Но, в отличие от нее, ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают, как в «Оливье».

Внешне салатик смотрится празднично, поэтому его смело можно поставить на новогодний или рождественский стол, угостить гостей. А по вкусу он превосходит все ожидания. Главное, следите, чтобы сельдь была слабосоленой – она очень сильно влияет на вкус салата. Тем более тут есть огурцы. Когда будете резать продукты, не смешивайте их сразу вместе.

Понадобится:

  • филе сельди – 250 гр.;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • квашеный огурец – 2 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Этапы приготовления.

Подготовленный лук мелко порубите.

Яблоко промойте и вытрите. Срежьте кожицу и нарежьте кусками небольшого размера. Чтобы они не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.

Очистите вареные овощи. Картошку и свеклу порежьте кубиками небольшого размера.

Примерно также нарежьте огурцы.

Селедку не очень большими кубиками.

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите.

В тарелку со свеклой добавьте соли, сахара, масла и полейте соком половины лимона. Перемешайте.

Соедините все продукты, кроме свеклы и зелени. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо и разровняйте, чтобы получился прямоугольник или квадрат.

Через всю длину сделайте ножом углубления по всей площади салата на расстоянии пары сантиметров друг от друга. Затем продавите их ложкой, чтобы они стали шире.

В эти углубления выложите свеклу. Участки салата между свеклой посыпьте зеленью.

Этой же зеленью украсьте бока салата.

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

  • Елочка из апельсина
  • Елочка из лимона

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

  • Рыбная нарезка на праздничный стол: фотоинструкция
  • Секреты и идеи по красивому карвингу огурца
  • Как красиво порезать болгарский перец
  • Как правильно нарезать томаты

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Закуска из картофельных корзиночек с селёдкой

Ингредиенты:

Яйца сырые 2 шт.

Картофель, очищенный 400 г;

Мука 150 г;

Соль;

Сок лимона 50 мл;

Варёная свёкла 1 шт.

Филе сельди 2 шт.

Зелёный лук 100 г

Лимон (дольки) 1 ½ шт.

Майонез

Огурец свежий 1-2 шт.

Репчатый лук, маринованный (среднего размера) 2 шт.

Приготовление:

Очищенный сырой картофель нашинкуйте тонкими пластинками, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Из яиц и муки приготовьте льезон, добавив соль по вкусу.

Формы для кексов или одноразовые корзинки из фольги смажьте жиром. Разогрейте духовку до 180°С.

Выкладывайте пластинки картофеля по краю форм, внахлёст, предварительно опуская их в яично-мучную смесь. Запекайте до готовности. Переложите корзиночки на блюдо, заполните

Рецепт 5: закуска с луком и морковью из сельди (пошагово)

Отличная застольная закуска! На новогоднем и любом другом праздничном столе составит серьезную конкуренцию традиционной «Сельди под шубой».

Филе соленой селедки, нарезанное кусочками, пропитывается морковно-луковой заправкой. И вместе с ней подается на стол. Выглядит такая простая и незатейливая закуска из сельди с морковью и луком очень ярко и празднично! А стоит буквально «три копейки».

Закуска имеет мягкий домашний вкус, но при желании его легко сделать ядреным, острым. Просто добавьте красного или другого перца, пряности или уксус. А можно и все сразу вместе.

Филе селедки можно купить готовое, уже разделанное и соленое. Или приобрести свежемороженую сельдь, засолить и через пару суток отделить от нее филе. Этот вариант дешевле, но трудозатратнее.

  • 250 гр. соленого филе селедки,
  • 1 крупная морковка,
  • 1 головка лука-репки,
  • 3 столовые ложки рафинированного масла,
  • на кончике ножа черного молотого перца,
  • по вкусу поваренная соль.

Для закуски нам нужна крупная сочная свежая морковь. Хорошенько моем ее в холодной воде под краном. Очищаем ножом или специальной овощечисткой. Берем терку и натираем на ней морковь. Если хочется привнести необычный и праздничный вид в закуску, используем терку для корейской моркови. Тогда кусочки получаются ровными и интересными по форме. Можно также морковь аккуратно порезать ножом на маленькие кусочки, но в этом случае придется приложить немало усердия.

Головку лука тоже очищаем от кожуры и промываем в холодной воде. Его мы шинкуем полукольцами. Для нарезки лука удобнее всего взять широкий поварской нож, естественно, максимально острый. В этом случае, нарезка пройдет очень быстро и без слез. Если же глаза склонны к слезотечению во время работы с луком, можно использовать простой «бабушкин метод» — поставить рядом стакан с холодной водой, чтобы смачивать в ней нож во время нарезки. Вода будет стекать с ножа на лук и смывать собой луковый сок, из-за которого текут слезы.

Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее около трех столовых ложек растительного рафинированного масла. Выкладываем в масло нашинкованные овощи. Обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Выключаем огонь.

Берем соленое рыбное филе и нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем куски сельди прямо в сковороду к овощам.

Размешиваем все лопаткой. В итоге кусочки рыбы должны равномерно распределиться с луком и морковью.

Накрываем сковороду крышкой. И оставляем при комнатной температуре приблизительно на пять часов.

Выкладываем в блюдо, подаем на стол!

Приятного аппетита.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для бутербродов с селедкой не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector