Семолина — рецепты
Содержание:
- 4. Как выбрать манную крупу? ⇑
- Что такое семолина
- Хлеб чиабатта с семолиной
- Как классифицируется мука?
- Пшеница и семолина – в чем связь?
- Чем низкокалорийным заменить муку. Чем заменить пшеничную муку?
- Health Benefits and Risks with Semolina
- Замена в рецептах. Что придумать?
- 1. А вы знали, что вся манка разная? ⇑
- Для чего можно использовать семолину?
- So, What Is Semolina Flour?
- Этимология
- Какие виды семолины еще есть?
- Хлеб чиабатта с семолиной
- Semolina Flour Substitute
- Download Your $1 off Baking Essentials Coupon Today
- What Is Semolina Used for and What Are Common Semolina Recipes?
- Определение качества муки
- Использование в косметологии
- Как семолина используется в кулинарии?
- Какие витамины можно найти в семолине?
- Что такое семолина?
- Other Types of Semolina
- Производство
4. Как выбрать манную крупу? ⇑
Самое важное в выборе манной крупы — это, пожалуй, ее марка. Поэтому в первую очередь нужно определиться, какую крупу вы собираетесь купить
Лучше всего если это будет манная крупа марки “Т” или семолина. Они производятся из пшеницы твердых сортов.
Поэтому изучение упаковки с крупой начинаем с поиска марки продукта. После того, как нашли пачку нужной марки, изучаем целостность упаковки. В манной, как и любой другой крупе, могут завестись вредители. Именно поэтому нужно внимательно осмотреть пачку, убедиться в ее целостности и отсутствии “жизни” внутри.
Следующим шагом является поиск даты производства. Чем свежее крупа, тем лучше. При длительном хранении она может приобретать неприятный затхлый запах.
Далее приступаем к изучению самой манки. Крупинки должны быть однородного молочного цвета, допускаются небольшие вкрапления. Манная крупа внутри упаковки — рассыпчатая. Если увидели комочки, значит внутрь пачки попала влага, от такой покупки лучше отказаться.
Возьмите на вооружение наши советы и вы всегда сможете выбрать и приготовить идеальную манную кашу!
Что такое семолина
В итальянской кулинарной терминологии можно встретить слово «семолина», и не каждая хозяйка, знает, что это такое. Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом. Из семолины делают макароны, пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют ее в тесто для пиццы и варят молочные каши. На Востоке из семолины готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. Семолиной также можно посыпать форму для выпечки, чтобы кекс или пирог не прилипали и не подгорали.
Семолина очень богата клейковиной и медленными углеводами. При этом у нее низкий гликемический индекс, а значит, диабетики вполне могут себе позволить блюда из семолины. Только помните, что калорийность семолины составляет 601 ккал, поэтому худеющим нужно проявлять сдержанность во время дегустации блюд, хотя это сложно, поскольку от этой вкусной и ароматной выпечки трудно оторваться. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15 %) и клетчатки (19 %), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании. Если в рецепте упоминается семолина и вы не знаете, чем ее заменить, можно смело взять манку, однако блюдо проиграет в своей энергетической и питательной ценности.
Хлеб чиабатта с семолиной
Чиабатта – это деревенский хлеб родом из Италии. В переводе с итальянского языка слово ciabatta переводится как «тапочки». Связано это с тем, что на противне, как правило, пекут сразу две лепешки, которые очень напоминают со стороны домашние тапочки.
деревенский хлеб
- Опара: 3 г свежих дрожжей, 125 пшеничной муки, 125 г муки семолины, 125 г воды.
- Тесто: 1 г свежих дрожжей, 25 г муки семолины, 125 г воды, 1 ч. ложка ржаного солода, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла.
Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сделать опару из подготовленных ингредиентов. Тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
- Соединить ингредиенты для теста: воду, солод, дрожжи и мед. Тщательно перемешать. Добавить соль и семолину.
- Замесить липкое тесто. Выложить его в миску с оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло к стенкам), накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы подходило.
- Стол припылить семолиной (около 100 г). Разделить тесто на две части, сформировать из него батоны. Выложить на бумагу для выпечки на 40 минут, чтобы подошло.
- В это время нагреть духовку до 220 градусов. Вниз поставить противень с водой.
- Отправить сформированные батоны в духовку на 30 минут. Чиабатта готова!
Как классифицируется мука?
По сути, семолина – что-то среднее между крупой и мукой. Стоит обратиться к документу, который составлен представителями мукомольной ассоциации Италии.
Семола – это мука крупного помола. Она делается из самого ядра зерна.
Семолато – это уже крупа. У нее более острые края. Также она изготавливается из периферийных частей зерен.
Не все знают, что семолина – это манная крупа или же каша. Именно так это слово переводится с итальянского языка. То есть, можно смело отождествлять привычную с детства манную кашу и семолину. К слову, из нее также можно приготовить полноценное блюдо. Готовится она быстрее, чем манная крупа. Считается, что в ней остается больше витаминов. Поэтому многие постепенно переходят на кашу именно из итальянского аналога манки.
Пшеница и семолина – в чем связь?
Многие даже не догадываются, что семолина — это продукт, изготавливаемый из пшеницы, причем твердых сортов. В свою очередь, пшеница – одна из самых распространенных злаков на всей планете. Ее активно используют в качестве сырья для круп и муки разного вида.
По сортам можно разделить пшеницу на твердую и мягкую. Последняя хорошо растет в России, поэтому ее так часто используют производители из этой страны. Однако все больше людей понимает, что твердые сорта данной культуры гораздо полезнее. Поэтому и семолина, которая изготавливается из этого вида пшеницы, также имеет ряд полезных для организма свойств. К слову, она очень распространена на территории Италии.
Чем низкокалорийным заменить муку. Чем заменить пшеничную муку?
Каждый, кто хочет придерживаться правильного питания, рано или поздно сталкивается с проблемой отказа от выпечки. И неизбежно встает вопрос: красивое и здоровое тело или лишний кусочек торта? Но вся ли выпечка так вредна и калорийна? Есть отличное решение — откажитесь от пшеничной муки! Следуя принципам правильного питания, Вы вполне можете позволить себе вкусную выпечку, достаточно лишь заменить пшеничную муку высшего сорта на более полезную. Чем же пшеничная мука настолько плоха?
Также прочитайте: пп меню на неделю 1600 ккал.
Давайте разберемся, что же такое мука. Её производят путем перемалывания различных культур, как зерновых (пшеница, рожь, рис, гречка, овес, кукуруза и тд.), так и бобовых (например гороха). Для изготовления муки высшего сорта используется лишь зерно пшеницы без оболочки(которая богата витаминами и маслами). + Плюсы муки высшего сорта в том, что выпечка на ней получается пышная, легкая, нежная и, безусловно, вкусная. Поскольку каждый из нас с детства привык к её вкусу, отказаться от неё полностью довольно сложно и вкус другой, более грубой муки поначалу кажется непривычным.
— Минусы пшеничной муки высшего сорта очевидны. Белая мука в наше время считается не только бесполезным, «пустым» продуктом, но и достаточно вредным. Её избыток в рационе нередко приводит к ожирению, что в свою очередь, может привести в диабету. Помимо этого, мука высшего сорта является «быстрым углеводом», задерживает воду в организме и дает крайне кратковременное насыщение.
Если вам трудно полностью отказаться от пшеничной муки, замените ее на низшие сорта (1, 2 сорт) или цельнозерновую муку из твердых сортов пшеницы. Такая мука прекрасно подходит для правильного питания и может использоваться для приготовления пасты, выпечки, кондитерских изделий, блинов, кексов, пельменей и тд.
Давайте разберем наиболее распространенные варианты замены пшеничной муки.
Гречневая мука
Кстати, гречневую муку вы можете приготовить дома сами путём перемалывания в блендере или кофемолке гречневой крупы.
Что готовить : оладьи, пельмени, выпечку, использовать для панировки, любое несладкое тесто.
Ржаная обдирная мука
Эта мука чаще всего используется для выпечки хлебобулочных изделий. В этой муке сохранены полезные частички оболочек зерна, которые заметны даже невооруженным глазом. Благодаря этому, она богата железом, витаминами и клетчаткой. В ржаной муке мало белка, так что для приготовления хлеба её смешивают с мукой пшеничной.
Что готовить: ржаной хлеб.
?Овсяная мука
О полезных свойствах овсянки знает каждый! Овсяная мука так же содержит витамины группы В, Е, фосфор, цинк и марганец. Выпечка из овсяной муки считается диетической, несмотря на достаточно высокую калорийность (350 ккал на 100 гр), так как содержит большое количество клетчатки и белков, которые прекрасно насыщают организм. Овсяная мука — отличная замена пшеничной муке в кондитерских изделиях.
Кстати, овсяную муку вы можете приготовить дома сами путём перемалывания в блендере или кофемолке овсяных хлопьев (выбирайте наименее очищенные хлопья).
Что готовить: овсяное печенье, блины, сладкая выпечка, запеканки, каши, панкейки.
?Льняная мука
Льняная мука отлично подходит для правильного питания, ведь она рекордсмен по содержанию белка! Целых 30 грамм на 100 грамм муки. Так же она содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Состав такой муки богат фолиевой кислотой, антиоксидантами и витаминами, которые невероятно полезны для нашего организма. Так же она помогает улучшить работу кишечника.
Что готовить: использовать как панировку, замена яиц в тесте, запеканки, булочки, сырники
?Кукурузная мука
Кукурузная мука богата такими элементами, как кальций, калий, магний и железо, витаминами группы В и РР. Она легко усваивается, нормализует обмен веществ, помогает пищеварению. Самой полезной считается мука из твердый сортов кукурузы. Мука грубого помола идет на выпечку хлеба и лепешек «тортильяс».
Что приготовить: кекс, лепешки, оладьи, полента, бисквиты
Наиболее распространена на полках супермаркетов мука фирмы Гарнец (огромный выбор: овсяная, ржаная, льняная, цельнозерновая, кукурузная, рисовая, гречневая, гороховая и другие).
Так же можно найти цельнозерновую муку компании Французская штучка, Беловодье и других марок.
Health Benefits and Risks with Semolina
As with all new foods, you should examine any health risks before switching over to semolina. You likely have been eating semolina in your diet already, even if you did not know it, but if it turns out this is your first experience with it (or you are hoping to significantly increase your intake), then we always recommend taking it slow with new additions to your diet. Pay attention to your body to make sure there are no unexpected changes. The biggest health concern with semolina is simply that it is extremely glutinous. This is great for pasta, but not so great if you cannot eat gluten. The most common issue with gluten is a sensitivity or intolerance, which many people face and can cause discomfort or bloating when consuming gluten. You could also have what is called celiac disease, which is an extreme intolerance to gluten, or a wheat allergy, which is slightly different from a specific gluten intolerance.
If you do not have a sensitivity to wheat or gluten, then you are likely okay to consume semolina—in moderation, of course. There are actually several health benefits to eating semolina that you probably do not know about. The first is that semolina is high in protein, with almost 6 grams per serving! It is also rich in B vitamins, including folate and thiamine, which help create energy and support brain function. Selenium is another benefit to semolina, one that serves as an antioxidant to help prevent heart disease! Semolina is a little high in carbohydrates, though, so if you are watching your carb intake then you should only indulge periodically! In moderation, however, semolina should be fine to consume for anyone who does not have a wheat sensitivity!
Замена в рецептах. Что придумать?
Если возникает вопрос: что такое семолина и чем ее заменить, то стоит исходить из самого рецепта. То есть, при использовании данной крупы в выпечке, такой как кексы, хлеб, можно просто воспользоваться манной крупой. Аналогично стоит поступать и с пудингами, разного рода запеканками и некоторыми видами горячих блюд.
Однако для приготовления пасты или же теста для пиццы такая замена может не подойти. Дело в том, что в этом случае тесто не будет иметь однородную структуру. Однако можно найти выход. Ведь что это, семолина? Мука из пшеницы. Поэтому можно заменить ее просто аналогичным продуктом российского производства без вреда для вкуса и формы блюда.
1. А вы знали, что вся манка разная? ⇑
Думаю, с манной крупой знакомы в каждой семье. Давайте еще раз напомним, манка — это пшеничная крупа грубого помола. Но, как ни странно, манка бывает очень разной. Производится она из пшеницы разных сортов от мягких до твердых. Если на упаковке указана марка “М”, значит для ее производства использовалась пшеница мягких сортов. Обозначение “Т” указывает на использовании твердых сортов, но бывет и использование смеси, тогда на упаковке значатся буквы “ТМ”.
Крупа из твердых сортов пшеницы считается более полезной, так как в ней сохраняется больше витаминов и клетчатки. Но всё индивидуально, например людям с непереносимостью глютена, от манной крупы лучше вообще отказаться.
Для чего можно использовать семолину?
Что такое семолина? В выпечке – это часто альтернатива манной крупе. Например, ее используют для приготовления кексов, когда тесто имеет пористую и неоднородную структуру. Также стоит отметить, что этот продукт используют для приготовления пудинга, тогда он хорошо держит форму.
Также семолина бежевая, фото которой также есть в статье, ничем не отличается от обычной, ее используют для панировки котлет, рыбы или мяса. Тогда у готового продукта получается хрустящая и поджаристая корочка, которая так нравится многим.
В Италии распространено использование семолины для пиццы или же пасты. Также ее добавляют в традиционные виды хлеба, разные запеканки, клецки и просто выпечку.
So, What Is Semolina Flour?
Semolina is actually just a type of flour made from durum wheat. You are, of course, familiar with flour, but there are a lot of different types of flour, which is actually just a generic term used to refer to ground up . . . well, ground up anything, really. Your general baking flours are made from what is known as common wheat, which makes up around 80% or more of the entire world’s wheat harvest. Semolina, on the other hand, is made from a species of wheat called “durum” wheat, which also has a few other names, including pasta wheat and macaroni wheat. Durum wheat grows predominantly in the middle east and makes up about 5-8% of the entire world’s cultivated wheat population. You will probably be able to find semolina in your regular grocery store, right next to the all purpose flour. The main difference you may be able to see is that semolina is a good bit coarser than traditional flour, and may be darker and more golden in color (but this will depend on the specific varieties). Semolina can have a more earthy aroma than common wheat flours as well, but you likely will not notice that until after you get home!
Этимология
Манная крупа происходит от итальянского слова манная крупа. 1790–1800; изменение итальянского семолино, эквивалентного семолу (а ) отрубям (≪ лат. simila мука) + уменьшительный суффикс -ино . Манная крупа от латинского слова simila , означающего « мука », и итальянского слова semola означает отруби. Это молотая мука из твердых сортов пшеницы (или другой твердой пшеницы), используемая в основном в макаронных изделиях. В литовском языке sumala означает что – то , что размалывают, miltai средства муки и Солод средства на мельницу, а манную крупу на литовском языке MANAI . Слова simila, semidalis, крупа и зерно могут иметь такое же протоиндоевропейское происхождение, что и два санскритских термина для пшеницы, самита и годума , или могут быть заимствованными словами из семитского корня smd – измельчать в крупу ( ср. Арабский : سميد samīd ).
Какие виды семолины еще есть?
Стоит заменить, что в России известен только один вид, а именно из пшеницы. Так же обстоят дела и с манной крупой. Можно найти крупу из мягких или твердых сортов этого злака. Однако в других странах можно найти больше вариантов.
Так, в США распространена семолина из кукурузы. Этот продукт используется для приготовления макарон, запеканок и блинчиков. В Германии для детского питания часто используют манную крупу из рисовых хлопьев и кукурузы. Считается, что в ней очень много витаминов, которые нужны подрастающим деткам.
Семолина – это, по сути своей, манная крупа. Они схожи по своему происхождению. Оба варианта изготавливают из пшеницы, однако семолина – только из зерен твердых сортов. При использовании в приготовлении блюд можно смело заменять ее манкой или же обычной пшеничной мукой. Все зависит от того, какая необходима консистенция теста.
Хлеб чиабатта с семолиной
Чиабатта – это деревенский хлеб родом из Италии. В переводе с итальянского языка слово ciabatta переводится как «тапочки». Связано это с тем, что на противне, как правило, пекут сразу две лепешки, которые очень напоминают со стороны домашние тапочки.
Особенностью этого хлеба является хрустящая корочка и пористая мякоть с большими дырками, как у швейцарского сыра. Настоящая итальянская чиабатта выпекается из семолины. Рецепты хлеба в разных регионах Италии отличаются, но в большинстве из них
деревенский хлеб
пекут из таких ингредиентов:
- Опара: 3 г свежих дрожжей, 125 пшеничной муки, 125 г муки семолины, 125 г воды.
- Тесто: 1 г свежих дрожжей, 25 г муки семолины, 125 г воды, 1 ч. ложка ржаного солода, 1 ч. ложка меда, 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки оливкового масла.
Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов:
- Сделать опару из подготовленных ингредиентов. Тщательно перемешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 12-14 часов.
- Соединить ингредиенты для теста: воду, солод, дрожжи и мед. Тщательно перемешать. Добавить соль и семолину.
- Замесить липкое тесто. Выложить его в миску с оливковым маслом (чтобы тесто не прилипло к стенкам), накрыть пленкой и оставить на 1 час, чтобы подходило.
- Стол припылить семолиной (около 100 г). Разделить тесто на две части, сформировать из него батоны. Выложить на бумагу для выпечки на 40 минут, чтобы подошло.
- В это время нагреть духовку до 220 градусов. Вниз поставить противень с водой.
- Отправить сформированные батоны в духовку на 30 минут. Чиабатта готова!
Semolina Flour Substitute
Semolina flour substitutes are not easy to find, and that is because there is not really a cut and dried way to substitute for semolina in your recipes. We will break down the following semolina flour substitutes, but ultimately we recommend waiting until you have semolina flour on hand:
- All Purpose Flour: If you do not have semolina, and only have all purpose flour, then you can absolutely still complete your recipe, but your results, while delicious, may just turn out slightly less-than-perfect in texture. The higher protein content the better when substituting for semolina. Semolina has about 13% or more protein content, as compared to all purpose flour with around 8-11%.
- Bread Flour or Whole Wheat Flour: Lower protein flours, like cake flour for instance, probably will not yield similar results, but if you have bread flour or whole wheat flour, which both have a higher protein content, then your results will be more similar to what you are used to!
- Cornmeal or Corn Flour: If you are using it to top your bread or keep your pizza dough from sticking to the pan, a finely ground cornmeal or corn flour will work well to replicate the texture.
If you are planning to dry your pasta or freeze your end product for some time, then it is recommended to go ahead and wait until you have semolina on hand, as this will help your goods retain their shape over longer periods of time! Semolina does have a slightly sandy texture, which means it’s hard to replace in recipes.
Are you feeling a little less threatened by semolina now? It turns out, semolina is just like any other flour that you may already be using or have used in the past! It simply provides a higher gluten and protein content for that perfect al dente noodle to share with your significant other, Lady and the Tramp style if you are lucky! No matter how you like to use yours—for pasta, bread, couscous, or any other use—semolina is a delicious flour that you will love working with!
Download Your $1 off Baking Essentials
Coupon Today
What Is Semolina Used for and What Are Common Semolina Recipes?
With such a unique name, it may not surprise you that semolina is most commonly used in Italy. This is why people refer to it as pasta or macaroni wheat, because semolina’s number one use is in the making of pasta or couscous. The main reason people prefer semolina for pasta-making is that it is extremely high in gluten, which helps keep the shape of pasta during cooking. This is how pasta can come in all different shapes and sizes without risk of falling apart or becoming a giant blob while it is boiling. Semolina is a staple food in Nigeria, where it is mixed with water and boiled to eat with soups or stews. Couscous, made with semolina, is a common food in other parts of Africa as well as the rest of the world. In European countries, semolina is also used for sweet puddings and it can form a type of porridge when boiled. However, the number one use for semolina is in pasta, so it follows that it is most common in Italy and surrounding areas. If you have ever asked yourself why pasta is typically yellow, that is because semolina is typically more golden than all purpose flour. You may see semolina in other recipes, however, such as cakes, breads, or pies—we hear it helps make a tasty crust for bread! With its high gluten and protein content, it is a good candidate for certain desired textures, so check out all of our favorite semolina recipes and let us know which ones you loved!
Определение качества муки
Прежде, чем мы приступим к определению качества, хочется дать один совет: не стоит покупать сразу большое количество муки, достаточно приобрести пару килограммов, приготовить пробное изделие, а затем определиться – нужна ли вам в дальнейшем закупка именно этого продукта или нет. Предлагаем несколько простых способов, позволяющих проверить качество муки:
- Насыпать на ладонь немного муки и хорошенько ее сжать. В том случае, если она сухая и качественная, на ней не останется следов от пальцев. Если же после того, как вы разжали ладонь, из муки образовался комочек, значит продукт влажный. В дальнейшем при хранении возможно слеживание продукта, такую муку рекомендуется понюхать, обычно от нее исходит запах затхлости или кислоты. Для того, чтобы лучше ощутить этот запах, муку можно согреть дыханием или добавить в нее немного воды и растереть пальцами.
- Небольшое количество уже проверенной на запах муки положить в рот и определить ее вкус. У муки хорошего качества должен быть свойственный ему нежный, сладковатый и приятный вкус. Несвежая мука отдает горьковатым, неприятным вкусом плесени. Если разжеванный продукт делается тягучим, это означает, что у него хорошая клейковина.
- Предлагаем такой способ проверки свежести муки: из небольшого количества сырья и воды замешиваем тесто, из которого скатаем небольшой шарик. Если он будет иметь грязно-серый цвет, это означает, что продукт несвежий.
- Приготовленный из теста шарик промываем под проточной холодной водой, если оставшаяся масса делается клейкой, липкой и растягивается примерно на 25 см, это означает, что мука имеет хорошую клейковину и приготовленные из нее изделия не поплывут.
Использование в косметологии
О пользе измельченной пшеницы для красоты знали еще в древние времена. В Средние века считалось, что маски на основе этого продукта улучшают приток крови к коже, улучшают цвет лица, подтягивают его контур. Современные косметологи также рекомендуют хотя бы дважды в неделю делать антивозрастные маски, в состав которых входит измельченное зерно пшеницы. Например, для сухой кожи можно приготовить косметическую смесь из куриного желтка и муки. Если средство предназначается для жирной кожи, тогда желток придется заменить белком. Для любого типа кожи подойдут маски из муки и фруктово-ягодного пюре, сока лимона или алоэ, оливкового масла, отваров лекарственных трав или молока. В каждом случае следует приготовить кашицу (консистенции сметаны), немного подогреть и нанести на 15-20 минут на кожу.
Мучные маски улучшают цвет лица, повышают эластичность кожи, устраняют жирный блеск, тонизируют уставшую кожу, а также полезны для устранения черных точек и для успокоения раздражений. Больше всего пользы от пшеничной мучной маски ощутит жирная кожа.
Пшеничная мука – один из наиболее распространенных продуктов в мире, но в течение многих лет сохраняет славу пищи с весьма спорной репутацией. Хотя если нет явных противопоказаний к употреблению пшеничной муки, она является очень даже полезной (особенно цельнозерновые сорта).
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Как семолина используется в кулинарии?
Она обычно используется для изготовления макарон, пудингов, злаков и кускуса. Это очень важный ингредиент во многих индийских блюдах. В Северной, Западной Европе и Северной Америке, семолина, отваренная в молоке, подается в виде десерта.
Итальянцы используют ее для изготовления ньокки и макарон. В южноиндийской кухне она используется для приготовления соленых блюд, таких как Рава-Доса и Упма.
При изготовлении макаронных изделий семолина создает приятную текстуру с не менее приятным вкусом. Во многих западных странах, ее ароматизируют ванилью и подают с вареньем.
В Германии, Венгрии, Австрии, Боснии, Сербии, Болгарии, Словении, Румынии и Хорватии семолина смешивается с яйцом или добавляется в супы. Она подходит для приготовления кляра, которым покрывают кусочки рыбы перед обжариванием, чтобы получилась хрустящая корочка.
Самой простой способ приготовления в США – это обычная каша, но ее также добавляют в супы. Очень вкусная каша семолина, приготовленная на молоке и подслащенная тертым шоколадом. Она отлично сочетается с изюмом и любым молоком.
В Эстонии, Швеции, Финляндии и Латвии каша варится на соке ягод, а потом взбивается в легкую и воздушную консистенцию. В Северной Африке готовят с ней торты, которые подают на завтрак с медом или джемом.
Даже в Греции есть десерт на основе заварного крема из семолины. На Кипре этот зерновой продукт сочетают с миндалем. В Непале он используется для приготовления сладких блюд, таких как халва.
Семолина также известный ингредиент для приготовления хлеба, пиццы, бисквитного теста, пудингов, макарон, кускуса и пр.
Какие витамины можно найти в семолине?
И все-таки, семолина — что это? Не только ингредиент для приготовления изысканных блюд. Она содержит в себе те же витамины и минералы, которые можно найти и в пшенице. Поэтому стоит отметить, что в ней содержится витамин А. Он крайне полезен для женщин. Благодаря его наличию в организме можно предотвратить появление признаков старения и морщинок. Также он способствует обновлению клеток кожи, что также благотворно влияет на внешний вид человека.
Также стоит отметить наличие магний и калия. Эти два элемента, особенно в совокупности друг с другом, становятся незаменимы для тех, кто хочет иметь здоровое сердце, а также чистые сосуды. Витамин К также полезен для сосудов. Однако он также способствует быстрому заживлению ран.
Нельзя забывать и о наличии витаминов группы В. Они помогают бороться со стрессовыми ситуациями, а также благотворно влияют на всю кровеносную систему. По этой же причине можно упомянуть и о наличии железа. Его отсутствие может привести к ряду печальных последствий для организма человека, к примеру, выпадению волос, зубов, а также к общему ухудшению самочувствия.
Что такое семолина?
Фактически это всего лишь обычная мука или крупа в зависимости от размера смолотых зерен, сделанная из твердой пшеницы. С обычной пшеничной мукой знакомы все. Но на самом деле существует много разных видов пшеничной муки.
Наша привычная выпечка сделана из так называемой обычной пшеницы мягкого сорта. Она составляет около 80% или более всего урожая пшеницы в мире.
С другой стороны семолина изготавливается из самого твердого сорта пшеницы дурум или смеси твердой и мягкой пшеницы.
Твердая пшеница растет преимущественно на среднем востоке и составляет всего 5 — 8% от всей посеянной пшеницы в мире. Основное визуальное различие, которое можно заметить, это то, что семолина немного грубее традиционной муки и может быть слегка золотистой. Но цвет тоже будет зависеть от конкретных сортов пшеницы.
У семолины немного земляной аромат, по сравнению с обычной пшеничной мукой, но вы, вероятно, не заметите этого, пока не откроете дома пакет муки!
Other Types of Semolina
There is a slight confusion over exactly what is included in the semolina category. One thing that you may see on shelves while looking for semolina is a myriad of other products that claim to be semolina. They might say, for instance, “corn semolina” or “rice semolina.” In fact, these grains are not officially semolina at all. The reason they would be labeled as such is likely because they are coarse-grained flours as opposed to finely grained flours. However, you should avoid these if semolina is actually what you need, though coarse grains have certain properties in baking, the true power of semolina over other flours is its high gluten and protein content. Stick to durum semolina only, and you will be good to go!
Производство
Современный помол пшеницы в муку – это процесс, в котором используются стальные рифленые ролики. Вальцы отрегулированы так, чтобы расстояние между ними было немного уже, чем ширина зерен пшеницы. Когда пшеница подается в мельницу, валки отслаивают отруби и зародыши, в то время как крахмал (или эндосперм ) при этом дробится на крупные кусочки. Путем просеивания эти частицы эндосперма, манная крупа, отделяются от отрубей. Затем манную крупу перемалывают в муку. Это значительно упрощает процесс отделения эндосперма от отрубей и зародыша, а также делает возможным разделение эндосперма на разные классы, поскольку внутренняя часть эндосперма имеет тенденцию распадаться на более мелкие части, чем внешняя часть. Таким образом, можно производить муку разных сортов.