Тосты в бутерброднице: рецепт и фото

Содержание:

Положительные и отрицательные качества

Как и у любой техники электрическая сэндвичница имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы техники:

  • разнообразие завтраков: за счет прибора, можно приготовить совершенно любое блюдо, годится даже для самых изысканных кулинаров;
  • экономия времени: всего несколько минут и на столе готовые горячие бутерброды;
  • компактность: техника небольшая, поэтому ее можно взять на работу или в отпуск;
  • универсальность: можно приготовить вафли, пожарить мясо или овощи.

Минусы техники не так значительны чтобы их перечислять и в основном зависят от модели. Единственно, что может не понравиться пользователю это контейнеры, в которые установлены пластины, в них могут попадать жир, кусочки пищи. Произвести полноценную уборку и мойку, не повредив устройство, будет немного сложно.

Популярные сэндвичи могут скрасить постные и однообразные завтраки. Даже самый заядлый кулинар сможет найти подходящую для себя модель и произвести на свет новый шедевр бутербродного искусства.

Хрустящий сэндвич

Достаточно простой и стандартный рецепт, который отлично подойдет к завтраку. Приготовленные данным способом бутерброды понравятся практически всем. Сам алгоритм создания блюда не занимает слишком много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы сделать вкусные бутерброды в данном приборе, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких кусочка хлеба. Не имеет значения, белого или черного. Предпочтительно использовать специальный продукт для сэндвичей.
  2. Сливочное масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два бутерброда, которые будут сделаны за один раз. Чтобы все получилось правильно, достаточно просто следовать данному алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать маслом — только с одной стороны. После этого разрезать их на треугольные дольки (в зависимости от типа панелей).
  2. Выложить в формы бутербродницы.
  3. Помидор нарезать на кружочки.
  4. На подготовленную основу положить бекон.
  5. Сверху разместить нарезанный ранее овощ. Разделить поровну для каждого бутерброда.
  6. Положить второй кусочек хлеба стороной с маслом вверх.
  7. Опустить крышку устройства и готовить блюдо две минуты. Подавать горячим.

Как готовить в сэнвичнице

Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо смазать поверхность сэндвичницы сливочным или растительным маслом, чтобы в итоге кусочки хлеба не прилипли и не пришлось их отдирать.
  2. Размещать бутерброды рекомендуется в специально отведенных для этого отсеках.
  3. Закрывать крышку сэндвичницы стоит аккуратно, а открывать только после того, как загорится индикатор, означающий то, что блюдо готово.
  4. Не нужно класть внутрь бутерброда много жидкой начинки. В процессе приготовления она может вытечь и испортить поверхность устройства. Отмывать прибор будет довольно сложно.

Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков

Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы  и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Ингредиенты:

  • Тостерный хлеб
  • Вареная сгущенка
  • Клубника
  • Киви
  • Яблоко
  • Банан

Процесс приготовления:

  1. Обжариваем кусочки тостерного хлеба в тостере. Половинку яблока нарезаем на не очень тонкие дольки.

  2. Очищаем киви от кожуры. Нарезаем пластинами.

  3. Очищаем банан от шкурки. Нарезаем пластинами. Отрезаем от клубники зеленый хвостик. Нарезаем на пластины. Фрукты готовы.

  4. Берем тост и намазываем его сгущенным молоком.

  5. Выкладываем фрукты. Первым слоем по периметру выкладываем дольки яблока, в центр кладем кружочек банана. Накрываем вторым тостом, намазанным сгущенным молоком.

  6. Выкладываем цветочком клубнику. В центр кладем киви, сверху кружочки банана. Накрываем еще одним тостом, низ у которого смазан сгущенкой.

  7. Немного прижимаем руками. Разрезаем на 4 треугольника. Каждый треугольник протыкаем декоративной шпажкой. Сэндвичи готовы.

  8. Приятного аппетита.

Видеорецепт:

Что это такое?

Отдаленно сэндвичница напоминает знакомую всем вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного иной. Она имеет такой же корпус с двумя нагреваемыми внутренними сторонами. Приготовить бутерброды в бутерброднице можно как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особое строение формочек позволяет обжаривать бутерброд таким образом, что края верхнего и нижнего кусочков хлеба просто закрываются, не давая начинке выпасть наружу.

Уход за устройством крайне прост. Внутренние стороны просто протираются влажной тряпочкой. В некоторых моделях их можно снять и помыть отдельно.

Что еще можно приготовить в бутерброднице? В список допустимых блюд входят:

  • слойки с начинкой;
  • омлеты;
  • вафли;
  • бутерброды-пиццы;
  • хлебцы и многое другое.

Какие же есть рецепты вкусных бутербродов, приготовленных в данном устройстве?

Как приготовить горячие бутерброды, если на кухне есть сэндвичница

Чтобы приготовить горячие бутерброды будут нужны некоторые продукты, хорошее настроение и бутербродница, она же сэндвичница. 7 рецептов бутербродов помогут разнообразить меню и сделают завтраки ещё вкуснее! Читайте далее, чтобы выбрать свой рецепт и приготовить вкусные горячие бутерброды, используя сэндвичницу!

В общем и целом процесс приготовления выглядит так: берутся два одинаковых по форме куска хлеба и между ними кладется начинка. Любая.

Здесь можно комбинировать практически все съедобное, что вы найдете в холодильнике: масло, сыры, маргарин, колбасу, ветчину, карбонад, котлету, салат, сыр и так далее.

Вам понадобятся такие продукты: – 2 ломтика белого или черного хлеба; – 20 грамм сливочного масла; – колечко свежего помидора; – 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины. – можно добавить кинзу и базилик.

Готовим по рецепту:

1. Хлеб смазываем маслом 2. Кладем сверху: ломтик сыра, ветчину, веточку кинзы, помидор, сыр, зелень, ветчину 3. Кладем сверху второй кусок хлеба 4. Выпекать бутерброд до румяного цвета.

На 6 порций Вам понадобятся такие продукты: – 4 вареных яйца; – 1 маленькая банка сардин — слить; – 2 ст.л. майонеза; – 1 ст.л. петрушки; – 1 ч.л. лимонного сока; – соль и перец; – 12 кусков квадратного хлеба.

Готовим по рецепту:

1. Смешать все ингредиенты для начинки. 2. Положить по 2-3 ст л на кусок хлеба, смазанный маслом 3. Накрыть другим куском хлеба, смазанным маслом. 4. Выпекать бутерброд до румяного цвета, примерно 2 минуты.

На 1 порцию Вам понадобятся такие продукты: – 2 полоски бекона; – 1 помидор, мелко порезанный; – 1 ч.л. порезанной петрушки (по желанию); – 2 куска квадратного хлеба.

Готовим по рецепту:

1. Хлеб намазывается маслом снаружи, для того, чтобы он не прилип к стенкам бутербродницы и стал золотистым и хрустящим. 2. Обжарить бекон в сковороде или под грилем до готовности (около 10 минут). 3. Достать бекон и мелко порезать. 4. Смешать бекон, помидор и петрушку. 5. Смазать хлеб маслом с одной стороны. Положить начинку на ненамасленную сторону и накрыть вторым куском хлеба маслом вверх. Положить в бутербродницу и поджаривать до румяного цвета, примерно 2 минуты.

На 2 порции Вам понадобятся такие продукты: – 50 г консервированного тунца; – 2 ст л майонеза; – соль и молотый перец; – 2 куска хлеба из непросеянной муки.

Готовим по рецепту:

1. Смазать подсолнечным маслом бутербродницу и разогреть до максимальной температуры. 2. В миске смешать тунец, майонез и приправить солью и перцем. 3. Положить кусок хлеба в бутербродницу, положить немного начинки и накрыть вторым куском хлеба. Накрыть крышкой. Поджаривать до румяного цвета, примерно 3 минуты.

Вам понадобятся такие продукты: Остатки запеченного мяса, овощей и немного подливки к мясу.

Готовим по рецепту:

1. Порезать на маленькие кусочки и перемешать 2. Положить в бутербродницу и поджаривать до румяного цвета, примерно 3 минуты.

Вам понадобятся такие продукты: Порезанное мясо отваренной курицы, мелко натертая морковь, порезанный авокадо, несколько капель майонеза.

Готовим по рецепту:

1. Порезать на маленькие кусочки и перемешать 2. Положить в бутербродницу и поджаривать до румяного цвета, примерно 3 минуты.

Вам понадобятся такие продукты: Консервированный красный лосось, порезанный авокадо, порезанный помидор, сливочный сыр.

Готовим по рецепту:

1. Консервированный красный лосось, слить и размять вилкой 2. Положить в бутербродницу и поджаривать до румяного цвета, примерно 3 минуты.

Кроме хлеба в качестве «оболочки» для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы. Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками. Приятного аппетита!

Емкость

Определяет количество бутербродов, которые способно приготовить устройство за один цикл. В разных моделях емкость варьируется в пределах 2-8 сэндвичей.

Встречаются три вида бутербродниц:

  • маленькие – 1-2 сэндвича (1 ломтик);
  • средние – 4 сэндвича (2 ломтика);
  • большие – 8 сэндвичей (4 ломтика).

Стандартная бутербродница рассчитана на приготовление 2-4 сэндвичей. Выбор емкости устройства зависит от количества членов семьи, но лучше приобрести модель на 6-8 бутербродов. Такое устройство приготовит необходимое количество пищи за один раз, что сэкономит время и электроэнергию.

Рецепты для бутербродницы электрической.

Рецепт вафель для бутербродницы №1. Сразу перейдем к приготовлению. Растопить на сковороде пачку маргарина. В отдельной мисочке взбить вместе со стаканом сахара – песка четыре яйца. Туда же всыпаем стакан муки с горкой, ванилин. Маргарин влить в муку, перемешать. Выпекаем в бутерброднице.

Рецепт вафель для бутербродницы №2. Берем два яйца, примерно пачку сметаны ( 200 грамм), 0,5 стакана сахара, столовую ложечку растительного масла (масло брать рафинированное, чтобы было без запаха), чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Все эти ингредиенты смешать, дать тесту минут десять еще постоять и выпекать в сэндвичнице из расчета одна столовая ложка на каждую вафлю.

Рецепт вафель для бутербродницы №3. Пачку маргарина растопить (можно брать меньше, грамм 200), после до комнатной температуры остудить, добавить к маргарину три взбитых яйца с 2/3 стакана сахара. Сюда же постепенно высыпаем 2 стакана муки, все время помешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана. Получившееся тесто столовой ложкой выкладывать в бутербродницу, в каждую секцию, но стараться не очень много выкладывать, т.к . в вафли процессе готовки увеличиваются в размере. Выпекать вафли следует не больше двух – четырех минут до зарумянивания, не забывайте проверять. К вафлям можно добавить изюм или тертые яблочки на крупной терке.

Рецепт вафель для бутербродницы № 4.«Венские» вафли. Берем пять столовых ложечек муки, четыре яйца, крахмал и сахар – также по пять столовых ложек, на кончике ножа некрупную соль. Все взбить миксером. Перед жаркой бутербродницу следует хорошенечко прогреть и смазать маслом. Заливать в каждую секцию по столовой ложке получившегося теста

Жарить три минуты с одной и с другой стороны (если у вас есть электрическая вафельница, то следует вам ориентироваться по цвету вафель).Вафли осторожно вынуть и дать им остыть. Можно посыпать сахарной пудрой, при желании

Рецепт вафель для бутербродницы № 5.«”Бельгийские” вафельки. Берем мягкое сливочное масло, грамм 125 -130, пол стакана сахара, ванильный сахар, 3 яйца (белки и желтки взбивать отдельно), щепотка соли, 1/3ч.л. разрыхлителя, 250г хорошей просеянной муки, ¼ пачки молока, газированную минеральную воду – 125 грамм. Белки взбиваем в крепкую пену, после миксером также взбиваем ванилин, сахар, масло и соль. К массе добавляем желтки, которые также взбиваем тщательно миксером. Муку в отдельной мисочке смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто попеременно с молоком, т.е смешать немного муки, влить молоко, затем опять немного муки и т.д., пока в тесте не будет все молоко с разрыхлителем

Постепенно в тесто ввести минеральную газированную воду и, напоследок, вмешать туда очень осторожно взбитые белки. Выпекать тесто вплоть до получения румяной корочки

Рецепт вафель

Предлагаем вашему вниманию еще один отличный рецепт вафель для бутербродницы № 2.

Бельгийские вафли в другом амплуа.

Состав: четыре яйца, стакан молока, пол пачки  сливочного масла, пол килограмма пшеничной просеянной муки , 100 грамм сахара – песка, 10 грамм – пол чайной ложечки соды, ванилин, на кончике ложки соль.

Приготовление. Добела взбить желтки с сахаром, затем добавить к ним молоко, сливочное масло, предварительно растопленное и ванилин. Перемешать всыпать соду, соль и муку (желательно муку заранее через сито просеять, чтобы вафли получились более воздушными и пышными). Взбиваем с сахаром белки до получения твердой пены

Белки очень осторожно перемешать с тестом. Бельгийские вафли выпекать в бутерброднице (вафельнице) пятнадцать минут

Форму вафельницы смазать слегка растительным рафинированным маслом.

Все записи Записи сообщества Поиск

Анастасия Нарышева запись закреплена

Сырники:Творог 200 грЯйца 3 штСахар по вкусуСода 1/2 ч.л.Мука до нужной густотыМолоко 70 мл

Смешала всё в блендере. Выпекла на «венских вафлях». Перед подачей полила сгущенкой.

Анастасия Нарышева запись закреплена

У меня теперь тоже есть этот чудо-прибор!Вот:Пирожки с заливного теста с яйцом и рыбой.Тесто:Сметана 200 грПоказать полностью… Майонез 3 ст.л.Яйца 2 штМука 200 грРазрыхлитель 1 ч.л.Начинка:Консервы рыбные 1 б. (У меня «сайра»)Яйца вареные: 4 шт.Начинку можно вообще любую.

Тесто всё смешала, в начинку рыбу раздавила вилкой, яйца на яйцерезке.В каждый отсек-треугольник теста 1/2 ст.л. распределяла, потом начинку, потом ещё теста 1/2 ст.л.

И вуаля! Приятного аппетита.

Алексей Пыжов запись закреплена

Рецепт обалденой картошки с ветчиной, грибами, сливками и сыром пармезан. Украшенный свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Сделайте качество видео на максимум.

Ингридиенты на 1 порцию: Показать полностью… Картофель отварной: 200 граммШампиньоны: 30 граммВетчина: 100 граммКукуруза: 30 граммСливки 33%: 50 млПармезан тертый: 30 граммЛук зеленый: 10 граммСоль и Перец (не забудьте о том что весина и пармезан соленые)

Галина Белоус запись закреплена

Рецепт который мы с парнем постоянно делаем в качестве любимого завтрака/ обеда/ужина ! Перед их запахом невозможно устоять))

Ингредиенты на семь бутербродов (14 треугольничков) :

крабовые палочки 120 грПоказать полностью… вареная колбаса 150 гр (или сосиски)плавленый сырок 40 грмайонез 100 гр (можно заменить яйцом)хлеб для тостов 14 кусочков

Плавленый сырок лучше подержать в морозильной камере , потом натереть, Колбасу натереть , крабовые палочки нарезать, заправить майонезом и намазать на тостовый хлеб, вторым накрыть и в бутербродницу!

Лучшие модели

Эти модели сэндвичниц получили признание пользователей сервиса Яндекс.Маркет, набрав максимальное количество баллов.

De’Longhi SW12B.BK

Сэндвичница со сменными панелями позволяет готовить до 4 треугольных сэндвичей одновременно. Другие пластины продаются отдельно. Мощность прибора — 800 Вт. Панели имеют антипригарное покрытие. Предусмотрен индикатор работы. Нагревательные элементы встроены возле рабочих поверхностей, поэтому электроэнергия расходуется экономно. Предусмотрен блокиратор произвольного открывания крышки. Допускается вертикальное хранение. Цена — от 2999 руб.

MARTA MT-1758

Модель мощностью 750 Вт позволяет горячие бутерброды (4 треугольных), венские вафли (2 шт.), в комплект входит и насадка для гриля. Рабочие поверхности покрыты антипригарным составом. Корпус изготовлен из пластика и металла. Предусмотрены защита от перегрева, индикатор работы. Цена — от 2170 руб.

ARESA AR-1205

Недорогая техника для использования непосредственно по назначению. Одновременно на антипригарной форме можно приготовить 4 треугольных сэндвича. Мощность гаджета — 800 Вт. Несмотря на стоимость, производитель порадовал многими приятными «фишками» — фиксатором крышки, возможностью вертикального хранения, защитой от перегрева, индикаторами, отсеком для шнура. Материал корпуса — пластик, металл. Цена — от 1344 руб.

Hottek HT-959-002

Еще одна простая модель из бюджетной категории. Минимум функций — только то, что нужно для приготовления вкусных бутербродов — форма на 4 порции сэндвичей с антипригарным покрытием. Корпус изготовлен из пластика. Цена — от 1054 руб.

First Austria FA-5337-5

Сэндвичница на 900 Вт позволяет одновременно готовить 2 полноразмерных горячих бутерброда 14х14 см с большим количеством начинки. Панели для жарки покрыты составом против пригорания. Корпус изготовлен из пластика и металла. Количество режимов — 1. Имеется индикатор работы. Приятный бонус — возможность выбрать цвет. Из недостатков отмечают отсутствие кнопки выключения и звукового таймера. Цена — от 1578 руб.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Классические сэндвичи — рецепт №1.

  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт

Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.

Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.

Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • ветчина — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.

Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.

Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

Итальянский сэндвич — рецепт №3.

Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными.

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 4 ломтика
  • сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт
  • базилик — 4 листика
  • оливковое масло — 1 ч. л

Способ приготовления:

Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.

Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.

Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика
  • шоколад — 50 г
  • орехи (любые) — 2 ст. л

Способ приготовления:

Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.

Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтя (больших!)
  • свежие огурцы — 2 шт
  • творог — 200 г
  • фенхель — 1 ч. л
  • семга — 50 г
  • форель — 50 г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.

Все это смешиваем, солим, перчим.

Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.

Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Как приготовить бутерброды в сэндвичнице

Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.

После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.

  1. Стандартный сэндвич

Для приготовления надо будет взять:

  • хлеб – 2 кусочка;
  • свинина – 70 гр;
  • соус (обычно горчица) – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.

Рецепт 2. Евро-сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • специальный хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 100 гр;
  • ветчина – 100 гр;
  • половину яблока;
  • масло (желательно сливочное) – 2 ст.л.;
  • майонез и горчицу.

Способ приготовления:

Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.

Рецепт 3. Овощной сэндвич

Для приготовления нужно будет взять:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • сыр – 90 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • майонез.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.

Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.

Яблочные слойки

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

Бутерброд с овощами, травами и козьим сыром

М.Вкус

Бутерброд в понимании большинства людей никак нельзя назвать полезным блюдом. Тем не менее можно сделать бутерброд максимально полезным. Например, использовать только отварное мясо, а ещё лучше – заменить его приготовленным на пару. То же самое касается и рыбы – паровая прекрасно заменит консервированную. Используйте сыры с низким содержанием жира – моцареллу, рикотту, тофу, различные творожные сыры, а майонез легко заменяется несладким йогуртом. Овощи для бутерброда лучше всего готовить на гриле – цукини, баклажаны и сладкий перец получаются особенно вкусными. Бутерброд с овощами может побороться за звание «правильного» бутерброда для вегетарианцев. 

  • 4 порции
  • 20-25 минут
  • 3 шага

ШАГ 1

Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, порезанные вяленые помидоры, базилик, эстрагон, тимьян, соль и перец. Добавьте очищенные от кожуры цукини и баклажаны, нарезанные кольцами по 0,5 см, и перемешайте. Выложите овощи на сковородку и жарьте в течение 3–4 минут с каждой стороны до готовности.

ШАГ 2

Сбрызните хлеб оливковым маслом. С помощью шпателя выложите козий сыр на хлеб. Когда овощи будут готовы, разложите их на ломтики хлеба поверх сыра. Сверху овощи посыпьте шпинатом. Накройте вторым куском хлеба. 

ШАГ 3

Запекайте в сэндвичнице 2–4 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector