Что приготовить на завтрак? тосты!

Бутерброд с жареным сыром

Пожалуй, бутерброд с сыром — это самый популярный вариант блюда, которое можно сделать с помощью тостера. Некоторые уверены, что для идеального результата требуются традиционное устройство для приготовления сэндвичей или сковородка, но не у всех есть время на столь внимательное отношение к рецепту. Вы вполне можете обойтись и тостером. Просто положите его на бок, сделайте бутерброд и расположите бутерброд с сыром внутри. Подогрейте вместе с кусочком хлеба и сложите две половинки – отличное блюдо готово. Вам наверняка понравится этот способ, и вы будете пользоваться им часто, потому что это просто невероятно вкусно и быстро.

Игра в кошки-мышки: в новом фильме “Шифр” Джей Ло сыграет агента ФБР

16-летняя разница стала заметна: муж привел жену к стилистам «Модного приговора»

Звезда «Гринча» Тейлор Момсен рассказала, как работала с Керри 20 лет назад

Тосты на завтрак. 15 рецептов аппетитных тостов на завтрак.

1 тост с авокадо и ветчиной.

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной

Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой

2 тосты с ломтиками авокадо.

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

3 тосты с джемом.

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.

4 тосты со свежей клубникой.

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

5 тосты с черникой.

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

6 сладкие двойные тосты.

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

7 питательные тосты с ягодами на завтрак.

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

9 тост с творожной массой.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
  • 1 белок яйца;.
  • 30 мл молока;.
  • 50 грамм творога;.
  • 1 ч. л. меда;.
  • 10 гр. сливочного масла;.
  • 1 ст. л. сахара;.

Ягоды.

Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

10 тосты с овощами.

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.

11 тост я яйцом.

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

12 тост с яйцом пашот.

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

13 тост я яйцом и шампиньонами.

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

14 шоколадно — ореховая.

Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.

15 яблочно — сырная.

Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.

Тосты с сыром — самая популярная форма из категории закусок

Тосты с сыром самая популярная форма из категории закусок. В рецептуре хлеб для тостов готовят как самостоятельно, обжаривая на сковороде, так и с помощью специального прибора тостер, где имеется несколько различных функций. Тосты, рецепты которых могут иметь различия по своему классическому варианту готовки, отличаются разве что составом ингредиентов и некоторыми видоизменениями в процессах, но по своей сути они имеют одно общее: это вид закуски с сыром, приготовленные на быструю руку.

Тосты с яйцом и сыром — сыром классический вариант французской кухни

Тосты с яйцом и сыром классический вариант французской кухни. В рецептуре используют тост хлебный из белых сортов пшеницы, где имеется самый высокий процент клейковины. Тогда хлеб не распадается во время поджаривания, одновременно оставаясь пушистыми. Вот как это выглядит в списке продуктов:

  • 2 яйца;
  • 4 кусочка хлеба;
  • полчашки молока;
  • корица и ванилин (без фанатизма);
  • натертый твердый сыр 70 гр.;
  • 2 ст. л. сливочного масла.

Проще всего готовить тосты в тостере, это экономит время и гарантирует высокое качество поджаристости, но можно сделать все вручную, правда, нужно следить, чтобы они не подгорели. Яйца, молоко и специи смешивают венчиком, взбивать нужно качественно, в смеси смачивают ломтики, дают максимально пропитаться и на нагретой сковороде, с помощью сливочного масла обжаривают равномерно с обеих сторон. В завершение весь хлеб посыпают сыром и запекают в СВ печи до тех пор, пока он не оплавится на поверхности.

Тосты с грибами и сыром — простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей

Тосты с грибами и сыром простое и эффективное решение украсить вечеринку друзей, или же, как часть праздничного застолья. Тосты, рецепты которых включают в себя ингредиенты повышенного спроса: грибы, мясо, рыбу, всегда отличаются насыщенностью вкусов и это очень ценное качество, когда требуется заполнить паузу между застольями, или сменой основных блюд. Вот что нужно заранее подготовить из продуктов, которые войдут в список ингредиентов:

  • 200 гр. грибов;
  • 100 гр. сыра (лучше твердого);
  • 4 кусочка батона;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • луковица;
  • любимые специи + соль.

Грибы обжаривают на масле вместе с луком, оба ингредиенты нарезают как можно мельче. Начинается обжаривание с лука, как только он станет прозрачным, в сковороду кладут грибы и жарят до полного исчезновения влаги. В отдельной сковороде готовят хлеб, его тоже слегка обжаривают и как только он остынет, намазывают «фаршем», посыпают натертым твердым сыром и запекают в СВ печи.

Что можно сделать в тостере?

Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.

Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.

Рецепт №1. Гренки сырные

Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Специи (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  3. Поместите сыр поверх каждого куска багета.
  4. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).

Рецепт №2. Хот-дог с горчицей

Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:

  • Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
  • Булочки для хот-догов — 4 шт.
  • Тертый сыр (по вкусу).
  • Горчица — 2 ст. ложки.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Зелень (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистите от пленки.
  2. Разрежьте их на две части.
  3. Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
  4. Булочки разрежьте пополам.
  5. Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
  6. Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
  7. Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).

Рецепт №3. Тост с сыром и грибами

Отличный вариант того, что можно делать в тостере.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика.
  • Грибы — 120-150 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — ½ шт.
  • Специи по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарьте с маслом и луком.
  2. Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
  3. На хлеб выложите сыр.
  4. Грибы выложите на половину хлеба.
  5. Другую половину тоста смажьте маслом.
  6. Соедините куски хлеба.
  7. Обжарьте хлеб в тостере.

7 лучших тостов для твоего завтрака

Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.

1. Тост с беконом и грибами

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.

2. Тост с васаби и тунцом

Ингредиенты:

— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.

Приготовление:

1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.

3. Тост с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).

Приготовление:

1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.

4. Сырный тост

Ингредиенты:

— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.

Приготовление:

1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).

Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.

5. Тост с говядиной

Ингредиенты:

— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.

6. Крабовый тост

Ингредиенты:

— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.

Приготовление:

1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.

7. Шоколадно-зефирный тост

Ингредиенты:

— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.

Приготовление:

1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.

Пицца

Если у вас осталась пицца, вы вполне можете разогреть ее в микроволновке, но вкус уже будет не таким аппетитным, как прежде. Тем не менее, если вы воспользуетесь тостером, получится куда более аппетитный результат. Корочка останется хрустящей, да и остальные ингредиенты не размокнут. Впрочем, есть и проблема – разогревать можно только ограниченное количество кусочков, чаще всего – два. Словом, выходит не слишком эффективно, зато очень вкусно. Вам никогда больше не захочется пользоваться для этого микроволновкой. Существует даже пицца, которая специально сделана для приготовления в тостере, но ее вкус вряд ли вас порадует, так что просто разогревайте. Об этом вы точно не пожалеете — вчерашняя пицца будет такой же аппетитной, как и свежая.

Как с помощью стакана кефира превратить 1 кг свинины в нежнейший шашлык

Обнаруживший Эболу профессор заявил об опасности новой «Болезни Х»

Уснул голодным. Хозяин испугался за котенка и сделал трогательное фото

Подготовка

Классический тостер на два слота

На современной домашней кухне тосты обычно готовят в электроприборе специального назначения — тостере . Нарезанный хлеб помещается в прорези наверху тостера, устанавливается желаемый уровень тостов и опускается рычаг. Когда тостер будет готов, тостер выдвинет его.

Хлеб, поджаренный в обычном тостере, может «потеть» при подаче (т. Е. Вода скапливается на поверхности охлажденного тоста). Это происходит потому, что влага в хлебе превращается в пар при поджаривании из-за тепла, а при охлаждении пар конденсируется в капли воды на поверхности хлеба.

Его также можно поджарить с помощью конвейерного тостера, который часто используется в отелях, ресторанах и других местах общественного питания. Он работает за счет наличия одного нагревательного элемента вверху и одного внизу с металлической конвейерной лентой посередине, которая переносит тост между двумя нагревательными элементами. Это позволяет готовить тосты последовательно, так как в любой момент можно добавить больше ломтиков, не дожидаясь появления предыдущих.

Хлеб также можно поджарить на гриле (или на гриле ), в открытой духовке или лежа на решетке . Этот «тост из духовки» обычно перед поджариванием смазывают маслом. — это специальные небольшие устройства, предназначенные для поджаривания хлеба или для разогрева небольшого количества других продуктов .

Хлеб также можно поджарить, держа его рядом, но не над открытым огнем, например, у костра или камина ; Для этого используются специальные приспособления для поджаривания (например, вилки ). До изобретения современного кухонного оборудования, такого как тостеры и грили, хлеб на протяжении тысячелетий производился в печах, и тосты можно было приготовить в той же самой печи.

Доступно множество брендов готового нарезанного хлеба, некоторые из которых специально рекламируют его пригодность для поджаривания.

Тост с авокадо — отличное решение для здоровья

Тосты с авокадо, рецепты которых имеют множество вариантов, отличное решение позаботится о своем здоровье и при этом не остаться голодным. Тосты с авокадо на завтрак обеспечивают полным набором микроэлементов и нужных для организма витаминов, имеют утонченный вкус, готовятся же в буквальном смысле за 10 минут.

Самым распространенным по популярности рецептом являются тосты с авокадо и яйцом минимальное количество ингредиентов, в составе которых имеются все нужные для организма микроэлементы и витамины, делает блюдо незаменимым для категории людей, с напряженным ритмом рабочего дня. Готовят тосты с авокадо просто, и вот что из продуктов войдет в список ингредиентов:

  • два спелых авокадо (мякоть);
  • сок лайма (лимона) ½ часть плода;
  • помидор, средний размер;
  • ломтики хлеба – 4 кусочка;
  • перец сладкий;
  • яйца – 4шт.;
  • рубленая зелень – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2ст. л.;
  • набор любимых специй + соль.

Мякоть авокадо разминают в глубокой посуде, добавляют сок лайма (лимона), специи, соль и смешивают. Овощи режут классическим способом: помидоры кольцами, перец полосками, разделив на четыре порции. Массу из фруктов разделяют на четыре части, которую выкладывают на ломтики хлеба (поджаренные) лопаткой и слегка придавливают, следующий слой формируют из перца и помидор. Пришла очередь, постоять у плиты, но это ненадолго: нужно сделать яичницу-глазунью из четырех яиц, не пережаривая, но и не слишком сырую. После того как яйца немного остынут, их разделяют и уложив сверху на хлеб, посыпают рубленой зеленью: вкусно, питательно, полезно и как видно по рецептуре быстро.

Как пользоваться

Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.

Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.

Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.

Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:

  1. Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
  2. Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
  3. Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
  4. После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
  5. Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
  6. Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
  7. После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.

Безопасное использование

Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец

Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.

Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.

Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.

Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.

Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.

Культурные ссылки

Еще одна популярная идиома, связанная со словом «тост», — это выражение « тост за чье-то здоровье », что обычно делается одним или несколькими участниками собрания, поднимая бокал в знак приветствия. Это значение происходит от раннего значения тоста, который с 1400-х по 1600-е годы означал подогретый хлеб, который помещали в напиток. К 1700-м годам уже упоминалось, что напиток, в который залили тост, использовался в жесте, выражающем уважение: «Да, мадам, в последнее время всей гордостью вашей жизни было быть общим тостом на каждом публичном столе».

Сленговая идиома «ты тост», «Я тост» или «мы тост» используется для обозначения состояния «изгоя», «законченный», «сожженный, выжженный, уничтоженный» снесен »(даже без утешения, что о нем вспоминают, как в сленговом термине« ты — история »).« Первое известное использование слова «тост» в качестве метафорического термина «ты мертв» было в фильме « Охотники за привидениями» (1984), в котором персонаж Билла Мюррея Питер Венкман заявляет: «Эта цыпочка — тост», прежде чем Охотники за привидениями попытаются сжечь злодея своим ядерным оружием. «Эй, чувак. Ты тост, чувак », появившаяся в « Санкт-Петербург Таймс » 1 октября 1987 года, является« … самой ранней цитатой, которую исследователи Оксфордского словаря английского имеют такое употребление ».

По поводу тостов с маслом были сделаны юмористические наблюдения. Было отмечено, что тосты с маслом при падении имеют тенденцию приземляться смазанной маслом на пол, что является наименее желательным результатом. Хотя концепция «рваных тостов с маслом» изначально была пессимистической шуткой, исследование феномена тостов с маслом в 2001 году показало, что при падении со стола намазанный маслом ломтик тоста опускается сливочной стороной вниз по крайней мере в 62% случаев. Широко распространено мнение, что это явление связано с сочетанием размера тоста и высоты типичного обеденного стола, что означает, что тост не будет вращаться достаточно далеко, чтобы выпрямиться, прежде чем упасть на пол. Шутка , которая играет на этой тенденции является парадокс кошки с маслом ; Если кошки всегда приземляются на ноги, а тосты с маслом всегда приземляются маслом вниз, возникает вопрос, что происходит, когда тосты с маслом прикрепляются к спине кошки.

Меры предосторожности

Пользоваться тостерницей нужно с учетом некоторых правил и рекомендаций. Электрический прибор остается потенциально опасным и требует аккуратного обращения:

  1. Хотя тостер позволяет автоматизировать приготовление хлебных ломтиков, его нельзя оставлять на кухне без присмотра. Контролировать работу устройства особенно рекомендуется на первых порах использования. Если по неопытности выставить для обжаривания слишком высокую температуру и не рассчитать время, ломтики могут сгореть и вывести из строя сам прибор.
  2. Ставить тостер на кухне необходимо на некотором расстоянии от стен и шкафов, а также подальше от занавесок. Раскаленный электрический прибор может привести к возгоранию некоторых предметов.
  3. Размещать агрегат нельзя поблизости от кухонной раковины. Если внутрь при работе попадут брызги воды, раскаленные нагревательные элементы могут лопнуть, и устройство перегорит.
  4. Прибор необходимо регулярно очищать от крошек и образующегося нагара. При этом чистку проводят исключительно сухими способами, а влажными губками протирают только внешние части корпуса.

Вне использования тостер рекомендуется полностью обесточивать. Хотя нагреваться в неактивном состоянии он не должен, многие бюджетные модели продолжают потреблять электричество и сохраняют высокую температуру внутренних спиралей даже после программного выключения.

Потребление

Слева: тост с маслом и вегемитом . Справа: с маслом и клубничным джемом.

В наши дни тосты чаще всего едят с маслом или маргарином, намазанным на него, и их можно подавать с консервами , спредами или другими начинками в дополнение или вместо масла. Популярны тосты с джемом или мармеладом . Еще несколько приправ, которые можно добавлять к тостам, — это шоколадная паста, сливочный сыр и арахисовое масло. Дрожжевые экстракты, такие как мармит в Великобритании, Новой Зеландии и Южной Африке и вегемит в Австралии, считаются национальными традициями. Некоторые бутерброды, такие как BLT , требуют использования тостов, а не хлеба.

Тост является важным компонентом многих завтраков , а также используется в некоторых традиционных мягких диетах для людей с желудочно-кишечными проблемами, такими как диарея . Это связано с тем, что поджаривание разрушает крахмал в хлебе и облегчает его переваривание.

В Соединенном Королевстве тосты являются частью традиционного завтрака: их часто добавляют в полноценный завтрак или едят с запеченными бобами . Популярным среди детей блюдом являются яйца и солдатики . Полоски тоста (солдатики) окунают в жидкий желток через отверстие, проделанное в верхней части яичной скорлупы, и съедают.

На юге Шри-Ланки тосты обычно сочетаются с супом карри и мятным чаем. В Японии люди любят поджаривать толстые ломтики хлеба. Тосты стали основным продуктом питания в Японии после Второй мировой войны, особенно после того, как они стали использоваться на школьных обедах по всей стране из-за нехватки риса. Толстые ломтики поджаренного хлеба также едят в регионах США, где они известны как техасские тосты . Уличные торговцы в Южной Корее подают тосты с различными начинками, обычно с яичницей, овощами и кусочками мяса, заправленными соусами. Корейский тост нужно есть как бутерброд. В Юго — Восточной Азии , кокосовое варенье является популярным распространением для тостов.

К 2013 году «кустарные тосты» стали важной тенденцией в сфере питания в престижных американских городах, таких как Сан-Франциско , где некоторые комментаторы осуждали растущее число ресторанов и пекарен, продающих свежеприготовленные тосты по необоснованно высокой цене.

Тост с авокадо считается символом тысячелетней культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector