Булочки синнабон (cinnabon)

Сливочный вариант

Как правило, крем для синабонов делается из крем-сыра либо сметаны. Но существуют и варианты попроще — из масла и сливок. Чтобы сделать такой наполнитель для десерта отличным, нужно всего лишь знать несколько хитростей.

Во-первых, большинство рецептов требуют использовать подогретое, а то и расплавленное масло. Но в данном случае лучше использовать его холодным. Оно должно быть не замерзшим, но и не мягким. Просто достаньте его из холодильника и оставьте примерно на тридцать минут. Если у вас есть термометр для конфет, вы можете фактически измерить температуру масла. Вам нужно, чтобы она составляла около 21 °C. Да, вам придется взбивать его дольше, чтобы достичь нужной текстуры, но при этом оно будет держать свою форму намного лучше, чем теплое и мягкое.

Во-вторых, используйте соотношение 1:1 (весовое) масла и сахарной пудры. Это дает лучший уровень сладости. Некоторые рецепты требуют соотношения масла к сахару 1:2, но так крем получается излишне сладким.

В-третьих, сливки должны быть обязательно холодными. Это не только обеспечит однородность крему, но также поможет регулировать его температуру. Холодные сливки взбиваются вместе с маслом, делая его легче и нежнее.

Хранить масляный крем можно в течение дня или двух. Просто накройте емкость с ним пластиковой упаковкой и поставьте в холодильник, пока он не понадобится. Прежде чем наносить крем на булочки, доведите его до комнатной температуры.

Этот крем также может быть окрашен. Просто добавьте гелевый пищевой краситель, чтобы получить нужные цвета.

Итак, чтобы приготовить крем для булочек синабон без сыра, вам потребуется:

  • 320 грамм несоленого масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • четверть стакана холодных жирных сливок;
  • 2 ст. л. ванили экстракта;
  • 320 грамм пудры сахарной.

Поместите масло в миску стационарного миксера. Взбивайте его, пока оно не станет белым и мягким. Это займет около 3-5 минут на высокой скорости (не максимальной). Добавьте соль, сливки и ваниль и взбивайте дальше, пока смесь не станет легкой и воздушной (в течение нескольких минут).

Уменьшите скорость миксера и постепенно добавьте сахарную пудру, по понемногу за раз. Как только вся пудра будет включена в масло, увеличьте скорость и взбивайте на высоком уровне в течение одной минуты. Попробуйте и добавьте еще немного сахарной пудры, если это необходимо. Взбивайте крем еще 2-3 минуты, пока не получите воздушную консистенцию. Если масса получится слишком густой, вы можете добавить еще немного сливок.

Как приготовить:

Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.

Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это  не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.

Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.

1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.

2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.

3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.

4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.

5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно

Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!

6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.

Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.

7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.

8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.

9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.

10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем  равномерным слоем из сахара и корицы.

11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.

Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.

Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень  большие!

12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.

В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.

13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС —  20 — 25 минут.

14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.

15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.

16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!

17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.

Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!

В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.

Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!

Приятного чаепития и до новых рецептов!

Булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Глядя на список ингредиентов, вы, возможно, подумаете, что перед вами сложный рецепт, но это ошибка. Продукты потребуются самые простые, а готовить эти булочки очень легко. Нежные, сочные, воздушные с приятным мягким кремом, который выгодно оттеняет сладость булочек с корицей.

На приготовление теста вы не потратите много времени, да и по действиям тут все просто. Начинка и крем делаются еще проще. Маленький лайфхак: если у вас нет возможности оставить тесто в теплом помещении, чтобы оно подходило, просто нагрейте до минимума – там можно и оставить тесто.

Понадобится для теста:

  • мука – 600 гр.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • сухие дрожжи – 8 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • тростниковый сахар – 200 гр.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • корица – 2 ч. л.

Понадобится для крема:

  • сыр творожный – 140 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 2 ч. л.

Этапы приготовления.

В миску необходимой глубины налейте теплое молоко. В нее же отправьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

В получившуюся опару добавьте соли и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. Туда же разбейте 2 яйца и хорошо размешайте до однородного состояния.

Затем в несколько заходов вводите просеянную муку, перемешивая каждый раз. Следите, чтобы не было комочков. Всего вам понадобится примерно 550 грамм муки.

Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, вымешивайте его руками. А чтобы оно не липло, используйте дополнительные 50 грамм муки.

Емкость, в которой будет отдыхать тесто, промажьте небольшим количеством растительного маслица. Положите туда тесто и оставьте на час в теплом месте.

Через час тесто должно стать объемнее. Обомните его и раскатайте в большой пласт прямоугольной формы – примерный размер 50 на 30 сантиметров.

Всю площадь теста смажьте размягченным сливочным маслом – вам понадобится 40 грамм.

В отдельной тарелке смешайте тростниковый сахар с корицей. Теперь эту смесь нужно высыпать на тесто.

Сформируйте рулет, закатывая пласт теста с длинной стороны. Отрежьте края.

Затем разделите рулет на 16 равных частей. Для этого разделите сначала его пополам, затем получившиеся части опять разрежьте пополам. Продолжайте половинить каждую часть, пока у вас не появится 16 заготовок булочек.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслицем и положите в них булочки. Оставьте минут на 40, чтобы они еще увеличились в объеме.

Тем временем займитесь кремом. В емкость выложите сыр, добавьте масло и сахарную пудру. Взбейте все миксером до однородной массы. Затем влейте молока и снова взбейте.

Запекайте булочки при 180 градусах в течение получаса.

Пока булочки не остыли, смажьте их приготовленным кремом.

Быстрые ленивые синнабоны из готового слоеного теста

Этот рецепт оценят те, кто не хочет возиться с тестом и опарой. Или просто если есть ограничения по времени. При этом синнабоны получатся они не менее вкусными, как если бы вы замешивали тесто самостоятельно. Нежные, сочные, ароматные, мягкие – они так легко разбираются на слои.

В качестве заливки в этом рецепте используется очень бюджетный сметанный крем, для приготовления которого вам понадобится буквально 2 ингредиента. Он имеет несколько преимуществ перед творожным. Во-первых, крем из сметаны гораздо дешевле. Во-вторых, купить сметану проще, чем творожный сыр. В-третьих, для приготовления вам понадобится только ложка – никаких миксеров или блендеров задействовать не придется.

Понадобится:

  • тесто слоеное – 500 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • ванильная эссенция по желанию.

Понадобится для крема:

  • сметана – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.;
  • глазурь по желанию.

Этапы приготовления.

Стол посыпьте мукой и раскатайте готовое тесто на большой пласт прямоугольной формы.

Смажьте его размягченным сливочным маслом.

В небольшой емкости смешайте сахар, какао и корицу. Хорошенечко перемешайте.

Посыпьте получившейся смесью тесто. Заверните его в рулет – заворачивать лучше с более длинной стороны.

Нарежьте получившийся рулет на равные части толщиной около 3 сантиметров.

Форму для запекания смажьте размягченным маслом и выложите в нее заготовки будущих булочек на некотором расстоянии друг от дружки. Накройте пленкой или полотенчиком и оставьте в тепле минут на 15-20.

Выпекайте при температуре 190 около 20 минут.

В миске соедините сметану и сахарную пудру. Хорошенько перемешайте. По желанию можете приготовить глазурь по инструкции на упаковке.

Готовые горячие синнабоны из слоеного теста полейте кремом и украсьте глазурью.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром

Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль

Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Как готовить булочки «Синнабон»?

И хотя рецепт фирменных булочек «Синнабон» семьи Комен нам не известен, мы сейчас испечем не менее вкусные булки «Синнабон» по другому рецепту, ничем не уступающие фирменным.

Готовим:

  1. Сначала готовим опару: смешаем с теплым молоком дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1-2 ст. л. муки. Жидкое тесто поднимется и начнет опускаться, значит, уже можно замешивать тесто для булок.
  2. Яйца взбалтываем с сахаром до пышной массы, выливаем в опару.
  3. Вливаем в опару растопленное, теплое масло сливочное.
  4. Всыпаем ваниль, муку, и вымешиваем тесто 8-10 минут, пока оно будет отставать от рук, и ставим в теплое место.
  5. Подходить тесту близко 2 часов или пока не «подрастет» в 2-3 раза больше.
  6. Начинкой будет смешанный сахар с корицей.
  7. Подошедшее тесто вымешиваем еще раз, делим на несколько одинаковых частей, и раскатываем прямоугольники, толщиной 0,5 см.
  8. Раскатанное прямоугольной формы тесто, смазываем подтаявшим сливочным маслом, посыпаем корично-сахарной начинкой, и скручиваем в рулет.
  9. Рулет режем на кусочки по 3-4 см в длину, и распределяем по смазанной маслом форме, на расстоянии 3-4 см (булочки «подрастут»).
  10. В форме сырые булки накрываем полотенцем, и оставляем для поднятия вдвое (приблизительно 30 минут).
  11. Выпекаем в духовке при 190̊C около получаса, или пока не зарумянятся.
  12. Достаем булки из духовки и горячие покрываем сливочной глазурью.
  13. Сливочная глазурь. Смешиваем вместе размягченные, сливочный сыр и сливочное масло, всыпаем ваниль, сахарную пудру, вливаем ликер, и взбиваем миксером до однородности. Глазурь готова.

Прямоугольного вида тесто посыпаем сахаром и корицей, и скручиваем в рулет
Рулет режем на кусочки, и раскладываем на пекарском листе, на расстоянии 3-4 см

Шокобон (синнабон с шоколадом)

Булочки синнабон с шоколадом придуманы теми, кто не готов отказываться от любимой сладости и заменять ее сыром. В основном, рецепт аналогичен классическому, только начинка и глазурь шоколадные.

Приготовьте тесто, как описано в классическом рецепте, и приготовьте начинку и глазурь из темного шоколада.

Начинка и глазурь

Ингредиенты для начинки:

  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 2 столовых ложки какао
  • 50 г сливочного масла

Для глазури:

  • Плитка черного шоколада (100 г)
  • 50 г теплого сливочного масла
  • 6 столовых ложек жирных сливок

Приготовление:

  1. Тесто замесите, как описано в классическом рецепте.
  2. Для начинки растопите масло и смешайте его с какао и сахаром, перемешайте.
  3. Равномерным слоем распределите начинку на раскатанном прямоугольнике теста, оставляя 3 сантиметра у края свободными.
  4. Туго скатайте рулет, и нарежьте шокобоны, уложите на противень и отправьте в духовку.
  5. Приготовьте крем: разломанный шоколад смешайте с маслом и растопите на водяной бане. Помешивайте, чтобы глазурь не подгорела. Когда масса станет однородной, снимите с плиты и влейте сливки. Перемешайте.
  6. Готовые шокобоны полейте глазурью и подождите, пока булочки остынут, а глазурь затвердеет.

Булочки будут еще вкуснее, если сначала покрыть их сырным кремом, а потом полить шоколадом.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших булочек с корицей в сметанной заливке.

3 Приготовление опары.

Выливаем в большую миску 250 мл. теплого молока, затем высыпаем в нее 50 гр. сахара, добавляем 25 гр. свежих прессованных дрожжей и перемешиваем.Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки из общей массы.Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске, затем ставим ее для активации дрожжей в теплое место на 10-15 минут.

4 Приготовление теста.

Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и разбивая все белковые нити хорошо его взбиваем, затем выливаем в миску 70 гр. растопленного сливочного масла и между собой перемешиваем.Выливаем в миску с дрожжевой основой приготовленную яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

6 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и добавляем в нее 0,33 ч.л. соли, затем продолжаем замешивать тесто и высыпаем в миску 1 ч.л. ванильного сахара.

7 Вымешиваем тесто.

Хорошо вымешиваем тесто в миске 5-7 минут руками, которые смажьте небольшим количеством растительного масла, после чего прикройте миску полотенцем и уберите ее на 1 час в теплое место.

8 Разминаем тесто.

Через 1 час выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем его до лепешки, которую затем присыпаем мукой.

11 Выкладываем посыпку.

Высыпаем в небольшую емкость 150 гр. сахара, добавляем в нее 3 ч.л. корицы и перемешиваем, затем выкладываем приготовленную посыпку равномерным слоем на лепешку.

14 Расстойка.

Выкладываем приготовленные заготовки на противень, который застелили пекарской бумагой, затем прикрыв сверху полотенцем ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

15 Приготовление заливки.

Выкладываем в небольшую емкость 250 гр. 15% сметаны, затем высыпаем в нее 60 гр. сахарной пудры и хорошо перемешиваем.

16 Выпечка булочек.

Ставим противень с расстоявшимися заготовками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки 15 минут.Через 15 минут выключаем духовку и наносим на каждую булочку приготовленную заливку, затем ставим противень в духовку еще на 5 минут.

17 Подача булочек.

По прошествии времени достаем противень с приготовленными булочками из духовки и выкладываем их на тарелку.Приятного всем аппетита!

Рецепт булочек Синнабон с шоколадом — пошаговый рецепт

Шоколадные Синабоны – это мечта любого сладкоежки. Тут я покажу вам очень простой и вкусный рецепт такой выпечки. Просто следуйте пошаговому описанию с фото и у вас обязательно получится.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 4 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 11 грамм дрожжей
  • Четверть чайной ложки соли
  • 70 грамм масла сливочного
  • 2 куриных яйца

Начинка:

  • 100 грамм песка сахарного
  • 100 грамм шоколада для украшения
  • 200 грамм шоколада в начинку
  • 4-5 столовых ложек корицы

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого, не горячего состояния. Сюда же всыпаем дрожжи и хорошенько все перемешиваем. Оставляем в сторонке минут на 15.

2. В отдельную посуду разбиваем яйца. Всыпаем сюда же весь приготовленный для теста сахарный песок. Взбиваем все вместе до светлой массы.

3. Теперь добавляем в яичную смесь мягкое сливочное масло. Снова все перемешиваем до однородности. Следом отправляем «подошедшие» дрожжи, которые к тому моменту должны покрыться пенной шапочкой. И снова перемешиваем.

4. Муку просеиваем в миску, где планируется замес теста. Оно будет расти в размерах в несколько раз. Учтите это при выборе посуды. Вливаем сюда жидкую массу и все замешиваем.

На это времени жалеть не нужно. Ведь чем дольше вы будете его месить, тем лучше. Затем возвращаем его в миску.

5. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место (например, поближе к теплым батареям) на 30-60 минут.

6. Готовим начинку. К сахару добавляем корицу и перемешиваем их.

7. Шоколад измельчаем в мелкую крошку с помощью ножа.

8. Подросшее тесто выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной около 5 мм. Сверху распределяем кисточкой растопленное и остывшее сливочное масло. Осыпаем равномерно смесью сахара и корицы.

9. Посыпаем теперь шоколадной крошкой. Начинаем сворачивать рулет с длинной стороны.

10. Разрезаем теперь нашу «улитку» на кружочки, толщиной около 3 сантиметров. Выкладываем в форму для выпечки, срезом вверх. Предварительно ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму на 20-25 минут, до зарумянивания верхушки. Затем достаем и поливаем сверху растопленным шоколадом. Для красоты и контраста, можно украсить сверху растопленным белым шоколадом из кондитерского мешка.

Дадим немного остыть, чтобы есть их было комфортнее. Тем временем, готовим себе чай или кофе. Приятного аппетита!

Простой рецепт воздушных булочек с корицей и изюмом

Еще один вариант нежнейших булочек, где кроме стандартных сахара и корицы, добавляется изюм. Он делает вкус лакомства еще более интересным, а булочки еще более нежными и сочными.

Несмотря на обширный список ингредиентов, готовить по этому рецепту очень легко – вам даже не потребуются миксер или блендер. Крем для булочек также замешивается вручную. Не стоит беспокоиться, что он получается жидким – от этого он не станет менее вкусным, зато булочки пропитает отлично.

Понадобится для теста:

  • мука – 450-500 гр.;
  • сливочное масло – 70 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • сухие дрожжи – 7 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ванильный сахар.

Понадобится для начинки:

  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корица – 3-4 ч. л.;
  • изюм.

Понадобится для крема:

  • сметана – 200 гр.;
  • сахарная пудра – 70 гр.;
  • ванилин.

Этапы приготовления.

Теплое молоко перелейте в миску достаточной глубины. Добавьте к нему сахар, дрожжи и все смешайте. Оставьте настаиваться в теплом месте минут на 20.

После того как опара поднялась, добавьте к ней щепотку соли и аккуратно перемешайте.

В отдельной миске перемешайте яйца и сахар, насыпьте ванильный сахар.

В глубокую тару просейте небольшое количество муки. Туда же добавьте опару и сливочное масло, предварительно растопив его. Затем влейте яичную смесь. Хорошо смешайте все компоненты.

Теперь в массу небольшими порциями просеивайте муку и замешивайте мягкое эластичное тесто. Сначала можно работать ложкой, затем уже придется руками.

Миску, где будет находиться тесто, смажьте растительным маслом. Положите туда тесто и чем-нибудь накройте. Оставьте в теплом месте на 60 минут – оно поднимется и увеличится вдвое.

Для приготовления начинки смешайте корицу и сахар. Изюм залейте кипятком.

Подготовленное тесто помните руками, а затем раскатайте в прямоугольник толщиной 1 сантиметр.

Щедро смажьте тесто сливочным маслом, которое нужно предварительно растопить. А затем посыпьте сахаром с корицей.

Изюм обваляйте в муке и тоже распределите по тесту.

Тесто сверните в рулетик и нарежьте частями толщиной около 5 сантиметров.

Выложите заготовки булочек на застеленный пергаментом противень срезом вверх. Накройте чем-нибудь и оставьте в тепле минут на 30.

Выпекать нужно при температуре 180 примерно с полчасика.

Пока синнабоны в духовке, можно заняться кремом. Соедините сахарную пудру, сметану и ванилин. Хорошенько перемешайте.

Горячие булочки синнабон с корицей и изюмом полейте кремом, как только достанете их из духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector