Как отмерить грамм без весов

Содержание:

Зачем отмеривать порошок?

Почему нужно точно отмеривать СМС (синтетическое моющее средство):

  • Экономия. Используя концентрированные средства, легко ошибиться в большую сторону. Если класть много порошка, стирка будет обходиться дороже.
  • Качество стирки. Если из-за недовеса средства, загрязнения не удастся отстирать с первого раза, придется запускать СМА повторно, снова тратить воду и электроэнергию.

Производители порошков и гелей могут добавлять в комплект со средством мерные ложки или стаканчики, но лишь некоторые СМС ими комплектуются. Если на упаковке дозировка указана в граммах, приходится отмерять требуемое количество. Можно задействовать весы, но не на каждой кухне они есть и не всякому захочется с ними возиться. Проще о или «Тайд» ложкой — ведь она всегда под рукой.

В кулинарии и народной медицине ложка — чайная и столовая — излюбленная мера веса и объема, указываемая в рецептах. В интернете легко найти таблицы, в которых указан вес разных веществ, отмериваемых ложками, — соли, соды, перца и т. п. А мы узнаем, как отмерить ими нужное количество СМС.

Чем заменить весы для удобрений?

Сколько грамм в столовой ложке?

Сегодняшние дачные советы огородникам
касаются такой темы, как взвешивание удобрений и препаратов для обработки растений от вредителей. Если при подготовке питательных растворов для внекорневой подкормки растений или рабочих растворов для обработки насаждений против вредителей и болезней надо отмерить определенное количество удобрений или жидких ядохимикатов, а под рукой нет весов, то можно воспользоваться спичечным коробком емкостью 20 кубических миллиметров и данными, приведенными в таблице ниже.

Сколько грамм в спичечном коробке?

Вещество Вес (в граммах)
Аммиачная селитра 17
Мочевина 15
Натриевая селитра 22
Суперфосфат 22
Хлористого калия 18
Сульфат калия 25
Калийная селитра 25
Зола древесная 10
Сера коллоидная 13
Сернокислый цинк 25
Сульфат аммония 17
Калиевая селитра 18
Суперфосфат (порошок) 24
Фосфорная мука 34
Калийная соль 20
Калимагнезия 20
Удобрительная овощная смесь 18
Известь-пушонка 12
Железный купорос 17
Медный купорос 16
Сода кальцинированная 14

Измерить вес препаратов для обработки растений можно не только с помощью спичечного коробка, но и другими популярными бытовыми емкостями, например, граненным стаканом.

Дачные советы огородникам: как определить вес дачных препаратов стаканом и ложкой

  • Объем граненого стакана (без ободка) равен объему 10 спичечных коробков.
  • Тонкий или граненный стакан с ободком вмещает 250 грамм.
  • 1 столовая ложка — 15 грамм
  • 1 чайная ложка — 5 грамм
  • Граненый стакан вмещает 13 столовых ложек
  • 1 столовая ложка — 3 чайные ложки
  • 1 чайная ложка — 100 капель
  • В 1 столовой ложке вмещается 15 грамм препарата в виде концентрированной эмульсии (бензофосфат, карбофос, золон, метафос, БИ-58, ровикурт, актара, сумитион, сумицидин, каратэ, децис, фадеморф и т.д.)
  • в 1 чайной ложке — 5 грамм вышеназванных препаратов.

Как отмерить муку

Точное количество муки особенно важно при изготовлении выпечки и десертов, тут никак нельзя ошибиться. Муку удобно накладывать ложкой в стакан и уже затем добавлять к тесту

Нужно знать, что в столовой ложке помещается 30 грамм муки. Конечно, ложками добавлять муку в тесто долго, да и ошибиться можно в счете, поэтому удобнее насыпать муку сначала в стакан, а потом уже стакан пересыпать к тесту.

Стакан нужно использовать граненый, стеклянный. Полный стакан – это 130 г пшеничной муки. Когда насыпаете муку в стакан, не утрамбовывайте ее, не встряхивайте стакан – так муки войдет больше, и, соответственно, пропорция верной не будет

Также обратите внимание – если вам нужно просеять муку, делать это стоит уже после отмеривания необходимого количества, потому что при просеивании мука прибавляет в объеме, становится воздушнее, а значит, в равных объемах непросеянная мука будет тяжелее просеянной. Если ошибетесь в этом пункте, можно и в лужу сесть с блюдом, так что не забывайте об этом

Мерные таблицы различных продуктов

Мерная таблица сыпучих продуктов

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл (гр) Стакан тонкий — 250 мл (гр) Ложка столовая Ложка чайная
МУКА И КРУПЫ
Мука пшеничная 130 160 20 10
Крупа манная 150 200 16 4
Крупа гречневая 170 200 20 5
Крупа перловая 200 230 23 6
Крупа пшенная 190 225 20 5
Крупа яневая 190 225 20 5
Крупа овсяная 130 170 18 5
Крупа кукурузная 145 180 20 6
Овсяные хлопья (Геркулес) 70 90 12 3
ДРУГИЕ СЫПУЧИЕ ПРОДУКТЫ
Горох 190 230 20 5
Желатин ———— ———— 15 5
Крахмал 130 160 30 10
Кофе ———— ———— 20 10
Какао ———— ———— 15 5
Лимонная кислота 250 300 30 10
Мак 125 155 15 5
Разрыхлитель ———— ———— 15 5
Рис 180 240 30 10
Сахарная пудра 140 190 24 8
Соль мелкая 320 400 30 10
Сахарный песок (сахар) 160 200 25 7
Сода 160 200 28 12
Фасоль 190 230 20 ————
Чечевица 190 210 ———— ————

Мерная таблица жидких и пастообразных продуктов

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Варенье 270 325 35 15
Вода 200 250 15 5
Йогурт 250 ———— 20 10
Кефир, ряженка 250 ———— 18 6
Майонез 260 ———— 25 8
Мед ———— ———— 21 17
Молоко 200 250 15 5
Ликер ———— ———- 20 7
Растительное масло ———— ———— 17 5
Сливки 200 250 15 5
Сметана 210 260 25 10
Сгущенное молоко ———— ———— 30 12
Сливочное растопленное масло ———— ———— 25 8
Соевый соус 230 ———— 21 7
Томатная паста ———— ———— 30 10
Уксус столовый 200 250 15 5

Сколько миллилитров жидкости в ложке или стакане?

  • Сколько мл в столовой ложке? В столовой ложке 15 мл = 3 чайных ложки
  • Сколько мл в чайной ложке? В чайной ложке 5 мл
  • Сколько мл в десертной ложке? В десертной ложке 10 мл = 2 чайных ложки
  • Сколько мл в граненом стакане? В граненом стакане 200 мл
  • Сколько мл в чайном (тонком) стакане? В чайном стакане 250 мл

Мерная таблица ягод, плодов, сухофруктов

Наименование продукта Стакан граненный — 200 мл Стакан тонкий — 250 мл Ложка столовая Ложка чайная
Арахис 140 175 25 8
Брусника 110 140 20 ————
Вишня 130 165 ———— ————
Грецкий орех 130 165 30 10
Голубика 160 200 25 ———-
Ежевика 150 190 30 ———-
Изюм 155 190 25 7
Кедровый орех 110 140 10 4
Клубника 120 150 25 ———-
Клюква 115 145 25 ———-
Крыжовник 165 210 35 ————
Малина 145 180 30 ———-
Миндаль 130 160 30 10
Семечки подсолнуха 135 170 25 8
Смородина черная 125 155 25 8
Смородина красная 140 175 30 10
Тыквенные семечки 95 125 20 7
Фундук 130 160 30 10
Черника свежая 160 200 35 ———
Черника сушеная 110 130 15 ———-
Шипоник сушеный ———- ——— 20 7

Мерная таблица веса овощей и других продуктов

Наименование продукта Вес 1 продукта в граммах
Абрикос 40
Апельсин 140
Баклажан 200
Груша 135
Земляника 8
Капуста белокочанная от 1500
Картофель (среднего размера) 100
Лимон 50-70
Лук репчатый (среднего размера) 75
Морковь (средняя) 75
Огурец (средний) 100
Персик 85
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85
Слива 30
Яблоко 90
Яйцо С0 55-60
Яйцо С1 50-55
Яйцо С2 40-45
Яичный желток 20
Яичный белок 30

Против муравьев

Чтобы муравьи оставили огород, создайте ловушки из борной кислоты и сахара. Смешайте сухие ингредиенты с небольшим количеством воды, чтобы создать пасту. Вы можете разложить эту пасту на плоские поверхности (например, крышки от сметаны) и разместить свои ловушки на территории участка.


Борная кислота помогает в борьбе с муравьями

Размещение вблизи овощей может помочь заманить муравьев. Они собирают смесь в виде пищи и переносят ее в свою колонию.

Еще два способа борьбы с муравьями, тараканами и другими паразитами:

  1. Вскипятите 1 литр воды на плите. Налейте кипяток в пластиковое ведро сразу же.
  2. Насыпать 1 ст. ложку порошкообразной борной кислоты. Энергично размешать смесь ложкой до растворения порошка.
  3. Заполните пустую распылительную бутылку водной смесью. Используйте воронку для легкого налива и будьте осторожны, чтобы не обжечься.
  4. Распылите раствор в местах, где вы видели тараканов или муравьев. Поскольку тараканы предпочитают влажную среду, обработайте все влажные места в доме.
  5. Смешайте 1 ст. ложку борной кислоты, 1 ч. л. сахара и 100 мл. воды в пустой распылительной бутылке. Встряхните, чтобы полностью объединить ингредиенты.
  6. Распылите смесь на ватные диски. Поместите их в районы, где вы видели муравьев.

Как без весов определить вес продукта

Взвесить продукты без весов просто. Для этого нужно воспользоваться специальной таблицей определения веса продуктов. Чтобы определить вес продукта без весов можно воспользоваться столовыми приборами или посудой: ложка чайная; ложка столовая; граненый стакан, кастрюля и т.д.

Прежде чем измерять столовыми приборами необходимое количество продуктов, запомните, что заполнять стакан нужно до ободка. Жидкость нужно наливать до края ложки или стакана. Вязкие и сыпучие продукты набираются в стакан или ложку «горкой». Крупа взвешивается в сухом виде. Мясо и рыба измеряется в немытом виде. Фрукты и овощи перед взвешиванием необходимо в начале очистить от кожуры и только потом взвешивать.

Для решения подобных вопросов выкладываю для вас таблицу определения веса продуктов без использования весов, так как проще измерять количество продуктов, а не взвешивать.

Таблица определения веса продуктов без весов поможет рассчитать калорийность вашего рациона питания на день или неделю и высчитать сколько белка в тех или иных продуктах!

Факторы, которые влияют на расход средств

Для правильного расчёта любого сыпучего или жидкого средства необходимо обращать внимание на следующие факторы:

  1. Степень загрязнения белья. Если цель стирки только освежить вещи, расход будет минимальный. Для выведения застарелых пятен потребуется большее количество.

  2. Жесткость воды. В зависимости от показателя, доза будет меняться в большую или меньшую сторону.
  3. Объём барабана стиральной машины. Существует среднее значение: для загрузки 5 кг в воде со средними показателями жёсткости и обычной степенью загрязнения белья: 150 г порошка, 65 мл геля или 1 капсула.
  4. Программа. Чтобы постирать 3 кг синтетического белья, понадобится вдвое меньше порошка, чем для очистки хлопка с таким же весом. Это связано с расходом воды, информацию о котором можно найти в инструкции производителя.
  5. Вид ткани. Пушистые и пористые материалы из-за структуры искусственно увеличивают объём пены. Тюль, изделия из кружева, пуховики, комбинезоны лучше стирать в меньшем количестве обычного порошка или применять специальные средства.

Также расход зависит от того, какими функциями обладает агрегат. Стиральные машинам с технологиями Eco Bubble, “стирка паром” потребляют почти вдвое меньше порошка или геля по сравнению с обычными моделями.

В автоматах, которые самостоятельно взвешивают бельё, количество порошка рассчитывается исходя из фактического веса.

Информацию о жёсткости воды по своему адресу можно найти на сайте региональной компании, которая предоставляет услуги в сфере водоснабжения.

https://youtube.com/watch?v=oCVGzOZUjcM

Борная кислота для овощей – сколько и когда?

Не навреди – не пустые слова, а практическое руководство любому садоводу и огороднику

Чтобы принести пользу растениям, важно соблюдать дозировку борной кислоты, удобряя и опрыскивая помидоры, огурцы, капусту, клубнику, розы, комнатные и другие культуры

Борную кислоту используют для быстрого прорастания и приживаемости семечек. Готовится состав из 5 литров воды и 1 гр вещества, в котором замачиваются семена до высадки в грунт – томаты, морковь, репчатый лук, свекла оставляются на 24 часа, бахчевые, капуста – до 12 часов. Остатками смеси рекомендуется полить лунки для посадки.

Опрыскивание клубники борной кислотой избавит от тли, муравьев и других вредителей, а во время цветения поможет увеличению количества завязей, также удобрение способствует обильному цветению и увеличивает количество сахара в ягодах. Для борьбы с серой гнилью и во время цветения клубники подкармливают почву составом из 2 г борной кислоты, 2 г перманганата калия, 15 г йода и 1 стакана золы (все компоненты развести в ведре воды и дать постоять 2,5-3 часа, затем опрыскивать). Чтобы повысить урожай, до начала цветения необходимо удобрить почву из такого раствора – 10 г кислоты, 10 г марганца, 10 л воды.

Нехватка бора влияет на плодовые деревья, в результате, плоды деформируются, становятся не естественно плотными, листья морщатся. Для пополнения запаса микроэлемента дерево необходимо опрыскать 0.2% раствором кислоты. На одно дерево расходуется 2-5 л, в зависимости от размеров кроны, обработка производится снизу вверх до и во время цветения.

Борная кислота для огурцов – гарантия обильного цветения и завязей, для лучшего результата внесите смесь из 5 г вещества на 10 л воды в прикорневую зону до цветения и повторите обработку, только уже опрыскав завязи растения, через 5-7 дней. Этот же рецепт подходит для баклажан, перца и кабачков.

Чтобы новые саженцы винограда хорошо принялись на новом месте, обработайте их 5 гр перекиси и 10 л воды, этим же составом опрыскайте лозу во время завязи бутонов, что увеличит урожайность на 20%. Хлоротичные пятна на листве – признак борного голодания, подкормка винограда в начале весны и во время подготовки к зиме избавит вас от многих проблем.

Томатам жизненно важно высокое содержание бора на протяжении всей вегетации, поэтому опрыскивание порошком борной кислоты помидор улучшает усвоение минеральных веществ, способствует обильному цветению. Если томаты прорастают в условиях повышенной влажности – вещество не допустит гниения

При обработке растения составом, урожайность возрастает на 20%, а вкус заметно улучшается. Рассаду помидор хорошо перед посадкой вымочить в 2% составе – кустики легче перенесут пересадку и быстрее пойдут в рост.

Хорошо зарекомендовала себя борная кислота для комнатных растений и садовых цветов, для подкормки используют 1% раствор (1 гр на 1 л), в случае, если к бору добавляются другие элементы – концентрацию уменьшают вдвое. Для стимулирования бутонизации и цветения, растения опрыскивают полезным составом раз в две недели. Борная кислота для орхидей очень хороша – растение следует опрыскать во время выброса стрелы и после цветения для стимуляции последующего.

Для роз используют смесь в целях профилактики грибковых инфекций и от тли, а перед посадкой стоит поместить саженцы на несколько минут в 2% раствор. Гладиолусы и георгины подкармливают 2% средством во время появления третьих-четвертых листочков и во время цветения. Процедуру производят вечером раз в две-три недели.

Сколько грамм удобрения в спичечном коробке?

Спичечный коробок регулярно используют в качестве мерной единицы для измерения не только различных сыпучих продуктов, но и для взвешивания удобрений на даче, поэтому многим будет полезно узнать, сколько грамм различных удобрения в спичечном коробке, чтобы быстро отмерять из без весов для подкормки кустов, деревьев и растений в огороде.

Сколько различных удобрений вмещается в спичечном коробке?

Ниже представлен список наиболее часто используемых минеральных (и не только) удобрений, которые можно быстро взвешивать спичечным коробком:

  • Аммиачная селитра = 20 грамм.
  • Гашеная известь (известь-пушонка) = 12 грамм.
  • Доломитовая мука = 34 грамма.
  • Зола = 10 грамм.
  • Калийная соль = 24 грамма.
  • Калий сернокислый = 28 грамм.
  • Калиевая селитра = 23 грамма.
  • Калимагнезия (сульфат калия-магния) = 20 грамм.
  • Купорос железный = 22 грамма.
  • Купорос медный = 22 грамма.
  • Мочевина (карбамид) = 16 грамм.
  • Нитрофоска = 24 грамма.
  • Сульфат аммония = 17 грамм.
  • Суперфосфат простой = 23 грамма.
  • Суперфосфат гранулированный = 23 грамма.
  • Суперфосфат двойной = 20 грамм.
  • Соль каменная = 20 грамм.
  • Удобрительные смеси (плодово-ягодная, огородная) = 24 грамма.
  • Фосфоритная мука = 35 грамм.
  • Хлористый калий = 20 грамм.

На заметку: в одной столовой ложке любого жидкого или сыпучего компонента, вмещается 3 чайных (к примеру – в 1 столовой ложке мочевины вмещается 3 чайных ложки мочевины). При этом в граненом стакане вмещается 13 столовых ложек или 10 спичечных коробков удобрения.

Как отмерить 1 грамм удобрения?

Самый простой способ отмерить один грамм любого сыпучего удобрения, использовать нож, так как на кончике ножа вмещается:

  • «Тяжелые» удобрения (тяжелый порошок) = 1-2 грамма.
  • «Легкие» удобрения (легкий порошок) = 0.25-0.5 грамма.

Это не самый точный способ измерения, но самый простой, когда под рукой нет точных весов и нужно быстро отмерить несколько грамм удобрений.

Сколько столовых ложек в спичечном коробке?

В зависимости от выбранного вида удобрения, его масса в столовой ложке и спичечном коробке в среднем отличается на четверть.

В спичечном коробке 20 грамм – в столовой ложке 16 грамм.

Чтобы узнать точные значения массы каждого удобрения в ложке (чайной или столовой), рекомендуем прочесть обзор: сколько грамм удобрения в ложке.

Почему передозировка СМС невыгодна?

Если читать то, что написано на упаковке, легко запутаться и ошибиться. Есть мнение, что производители намеренно завышают дозы — чтобы потребители поскорее израсходовали пачку. Таким нехитрым путем производитель увеличивает доходы примерно на 10 %.

Превышать дозу нецелесообразно, вещи лучше не отстираются, а вот негативные последствия передозировки будут:

  • Выполаскивание сухого вещества всегда задача непростая, а если его положено сверх меры — она усложняется многократно. И если не включить дополнительное полоскание — а это снова лишний расход воды и электричества, то на ткани появятся белые разводы — следы передозировки.
  • Внутри барабана «заведется» химическое «амбре». Оно долгое время сохраняется, передаваясь белью во время последующих стирок.
  • Засоряется лоток.

сколько удобрения в чайной ложке,… ?

вещество чайная ложка столовая ложка спичечный коробок стакан 200мл
аммиачная селитра 4 17 17 170
доломитовая мука 8 25 34 340
зола 2 8 10 100
известь пушонка (гашёная известь) 3 9 12 120
известковая мука 8 22 30
калийная соль 5 17 22 220
калимагнезия (сульфат калия +марганец) 5 16 20 200
кальциевая селитра 5 15 20 200
купорос медный 5 16 22 220
купорос железный 5 16 22 200
мочевина (карбомид) 3 10 13 130
натриевая селитра 6 18 24 240
нитроамофоска 5 14 18 180
нитрофоска 5 15 20 200
сера коллоидная 13 130
сода кальцинированная 12 130
сульфат калия (сернокислый калий) 6 20 26 260
сульфат аммония 5 12 16 160
суперфосфат двойной гранулированный 5 15 20 200
суперфосфат простой гранулированный 5 17 22 220
суперфосфат порошковый 6 18 24 240
фосфорная мука 9 26 35 350
хлорид калия 5 14 18 180

Отчего зависит вес сыпучего компонента

Оказывается, есть 3 способа измерять искомый вес:

  1. Зачерпнуть ложкой сыпучий состав из большой емкости, пару раз слегка встряхнув столовый прибор. Результат — 25 г муки высшего сорта. Если не встряхивать, а оставить горку – 30-35 г, сравнять уровень с краями – 20 г.
  2. Насыпать сыпучее вещество – соответственно 20, 25, 15 грамм.
  3. Всыпать в столовый прибор просеянный ингредиент – вес уменьшается еще на 5 г соответственно.

Вес мучного порошка зависит от вида помола. Чем меньше фракции частичек (высший сорт), тем они тяжелее.

Также на количество вещества в столовой ложке влияет:

  • влажность или сыпучесть мучной заготовки;
  • вид смолотых компонентов (картофельная, кукурузная, овсяная, ржаная и другие исходные продукты);
  • емкость самого столового инструмента (стандартным считается прибор 7 см длиной и 4см шириной).

Контрольные измерения проводятся при температуре окружающего воздуха 0°С, атмосферном давлении 760 мм рт. ст. Дома при приготовлении пищи таких условий добиться просто нереально, поэтому под термином «столовая ложка муки» подразумевается количество продукта, которое свободно насыпано и удерживается, не рассыпаясь. Значит с небольшой горкой.

Сколько грамм агриколы в чайной ложке. Сколько грамм в чайной ложке (таблица)

Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в чайной ложке. Использование кухонных таблиц, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Сколько грамм в чайной ложке

Чайная ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 5 г. 3 г.
крахмала 10 г. 7 г.
муки 10 г. 5 г.
сахара 7 г. 5 г.
соли 10 г. 7 г.
соды 12 г. 8 г.
сухих дрожжей 4 г. 3 г.
сухого молока 12 г. 7 г.
лимонной кислоты 7 г. 5 г.
разрыхлителя 5 г. 3 г.
протеина 8 г. 5 г.
сахарной пудры 10 г. 7 г.
растворимого кофе 2,5 г. 2 г.
порошка какао 5 г. 3 г.
красного молотого перца 1,79 г.
черного молотого перца 2,33 г.
душистого молотого перца 2,4 г.
молотой корицы 8 г. 5 г.
яичного порошка 6 г. 4 г.
манной крупы 7 г. 4 г.
гречки 8 г. 5 г.
пшена 8 г. 5 г.
овсяных хлопьев 6 г. 4 г.
перловки 8 г. 5 г.
ячневой крупы 7 г. 4 г.
кукурузной крупы 7 г. 4 г.
риса 8 г. 5 г.
мака 5 г. 3 г.
сухой травы 3 г. 2 г.

Важно! Если указана 1 чайная ложка сахара – это значит что ложка сахара с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка сахара без горки» — соответственно так и нужно, без горки

Мерная таблица, жидкие продукты в чайной ложке

Чайная ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
подсолнечного масла 5 г. 5 мл.
уксуса 5 г. 5 мл.
воды 5 г. 5 мл.
молока 5 г. 5 мл.
сметаны 10 г. 5 мл.
сливок 5 г. 5 мл.
сгущенного молока 12 г. 5 мл.
кефира 6 г. 5 мл.
йогурта 10 г. 5 мл.
мёда 7 г. 5 мл.
томатной пасты 10 г. 5 мл.
соевого соуса 7 г. 5 мл.
майонеза 8 г. 5 мл.
Ликер 8 г. 5 мл.
варенья 15 г. 5 мл.

Чайные ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Таблица мер и весов сухих продуктов: муки, соли и сахара

Многие кулинары, готовя повседневные блюда, для отмеривания веса продукта привыкли прибегать к стаканам и ложкам.

Но полагаться на привычку не всегда правильно: используя незнакомую посуду легко ошибиться с пропорцией.

Чтобы не допустить нежелательного конфуза, необходимо учитывать этот фактор и правильно совершать перевод весовых ингредиентов из граммов в мерную посуду.

Следует учитывать, что объёмный показатель не соответствует весовому.

Поэтому для исключения ошибок при измерении необходимых по рецепту сыпучестей воспользуйтесь указанными в таблице мерами и весами часто используемых продуктов:

Наименование В ложке В стакане В банке
Чайной Десертной Столовой 200 мл 250 мл Пол литра Литр
Крупы: пшеничная, пшенная, гречневая, перловая 9 16 25 188 237 450 920
Крупа ячневая 9 19 29 147 182 358 719
Геркулес 5 10 15 58 76 149 302
Манка 5 16 25 155 201 398 800
Сушеный лущеный горох 9 16 25 186 228 459 918
Сухое молоко 5 9 16 100,5 119 241 479
Мука пшеничная, кукурузная 11 21 31 146 181 358 719
Рис длинный 7 16 20 200 225 458/ 918
Сахар 11 18 26 180 201 401 802
Соль 12 24 39 254 318 639 1279
Хлопья: овсяные, кукурузные, пшеничные 4 8 12 85 102 198 396
Лимонная кислота, разрыхлитель теста 9 16 26 145 170 450 918
Желатин 5 9 16 99,9 118/ 240 478
Перец молотый
Сухари панировочные
Мак сушеный 6 11 17 105 121 250 500
Горчица сухая 4 8/ 12 85 102 198 396
Кофе растворимый 2,8 5,6 9,8 80 95 185 380
Гвоздика

При использовании таблицы обратите внимание на тару: она должна быть стандартной, а измеряемый продукт набирается:

Один грамм сухого вещества равняется одной целой восьмидесяти девяти сотых миллилитров, а жидкого вещества – ноль целых девяносто восемь сотых миллилитра.

Из этого соотношения следует, что, пересчитывая объем в граммы, полученный результат умножается на коэффициент измеряемого вещества.

Как измерить сто грамм макарон

Как представить себе 100 грамм макарон, сколько это, как понять. Как отмерить без взвешивания на весах, как измерить самостоятельно в домашних условиях количество нужное для порции указанной в рецепте по весу в граммах.

Как отмерить порцию макарон, указанную в граммах (100 гр, г), если мы хотим обойтись без взвешивания на весах, а измерить продукт каким-то другим способом. Например, пойти при отмеривании тем путем, чтобы получить вес 100 грамм, через объем. В некоторых случаях действительно удобно бывает представить себе визуально как выглядят 100 грамм макаронных изделий по фото или другому изображению на картинке. Особенно, если на фото мы видим не только отмеренное по весу количество макаронных изделий из теста, но и расположенный рядом на фотографии какой-то объект, объем которого оказывается нам хорошо знакомым или привычным для кулинарной деятельности на кухне. Действительно, фотография продукта помещенного в ту же тарелку или блюдце, окажется не слишком информативным изображением на картинке. Такой вариант наглядного изображения на фото, очень неудобен. Чаще всего, считается удобным примером, для того чтобы отмерить в граммах без весов макаронные изделия, соотношение количества продукта взятого по весу с объемом стакана. Поэтому, 100 грамм макаронных изделий мы можем увидеть на фото размещенными в стакане. Другие варианты, как понять: 100 грамм макарон сколько это, можно встретить достаточно редко. Мы предлагаем в этой статье иной способ. Более наглядный и практичный, чем изображение на фото в стакане. Он заключается в том, чтобы представить 100 грамм макаронных изделий из теста в виде небольшой таблицы. Где расписаны полезные соотношения объемов емкостей используемых на кухне и в кулинарной практике, при приготовлении блюд по рецептам. Какие емкости и столовые приборы мы считаем самыми часто применяемыми для отмеривания макаронных изделий по весу без весов (без взвешивания) и измерении порций для рецептов?

  1. это сколько чайных ложек.
  2. это сколько столовых ложек.
  3. это сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
  4. это сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).

В некоторых ситуациях, с которыми мы сталкиваемся тогда, когда нам нужно отмерить порцию макаронных изделий, хотелось бы самостоятельно сделать пересчет. Например пересчитать граммы макаронного изделия, в какие-то другие единицы измерения объема. Для удобства посетителей сайта мы дополнили таблицу еще несколькими графами (столбиками). Теперь из нашей таблицы вы сможете узнать о 100 граммах макаронных изделий:

  1. это сколько литров (л., литровых банок).
  2. это сколько миллилитров (мл).
  3. это сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).

Таблица 1. 100 грамм макарон это сколько. Справочные данные в таблице предназначены для отмеривания порций в домашних условиях без взвешивания на весах. А так же для пересчета веса сахарного песка указанного в граммах в другие единицы измерения (объем).

Перевод граммов в столовые ложки и стаканы

Приготовляя соусы, бисквиты, заправки и других деликатные блюда, важно правильно выдержать условия рецептуры, но иногда у хозяйки отсутствуют точные измерительные приборы

В данной ситуации для помощи повару разработана таблица, содержащая соотношения основных продуктов питания (граммы к ложкам и стаканам):

Наименование В чайной ложке, гр В столовой ложке, гр В граненом стакане, гр
Вода комнатной температуры 5 18 250
Сахар 11 26 180
Соль каменная 10 30 219
Манка 5 25 159
Картофельный крахмал 10 28 152
Постное масло 5 16 189
Сахарная пудра 10 23 170
Какао 8 23 150
Топленое масло 8 20 130
Рис 7 20 200
Крупы (пшенная, пшеничная, гречневая, перловая) 9 25 212
Овсяные хлопья 3 12 85
Мука 5 16 151

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.

Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладьей, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным

Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько граммов соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12

Как отмерить 1 грамм борной кислоты без весов?

1 грамм борной кислоты без весов отмерить просто

Если с 5 граммами веса все понятно и просто, то с ситуацией, когда требуется, например 6 граммов порошка, сложнее. Ведь нужно будет не просто отмерить одну чайную ложку или половину пакетика, и добавить к ней еще 1 грамм. Некоторые растворы, в которых используется борная кислота, и вовсе подразумевают в рецептуре не больше одного грамма. В таких ситуациях встает вопрос посложнее: как отмерить 1 грамм борной кислоты без весов?

На самом деле, у этого вопроса есть три варианта ответа и все они верны:

Вариант 1:

  • Здесь пригодится чайная ложка.
  • В нее нужно поместить стандартные 5 граммов.
  • Затем высыпьте на лист бумаги и разделите получившееся количество вещества на 5 равных частей.
  • Каждая из частей и будет соответствовать весу в 1 грамм.

Вариант 2:

  • Подойдет тем, у кого под рукой есть инсулиновый шприц.
  • Для наиболее удобного использования нужно будет отрезать шприц на отметке в 1 миллилитр.
  • Получится небольшая емкость, которой будет достаточно удобно зачерпывать вещество.
  • Вмещать она будет как раз 1 грамм.

Вариант 3:

  • Самый простой способ, для которого не нужно ничего особенного, достаточно будет листа бумаги.
  • На него и нужно высыпать порошок из упаковки.
  • Далее разделите содержимое на две равные части.
  • Затем одну из частей поделите на пять.
  • Каждая из получившихся пяти частей и будет равно одному грамму.

Конечно, эти варианты не дадут безупречно точного результата. Но погрешность, которая может быть, совершенно некритична.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector