Как отмерить дрожжи в граммах без весов

Содержание:

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продукт грамм
Сахар 15
Ванилин 4,5
Лимонная кислота 12
Соль 20
Мука 16
Вода 10
Молоко 10
Растительное масло 11
Уксус 10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте: как выбрать кухонные ножи?).

Как правильно развести дрожжи для браги

Очень часто в рецептах приготовления браги указывается, что необходимо разбродить дрожжи перед добавлением в сусло. Для чего это делается и как правильно разводить дрожжи для приготовления самогона?

Начнем с того, что для браги используется несколько видов дрожжей:

  • прессованные (они же сырые, живые, свежие);
  • сухие хлебопекарные;
  • сухие спиртовые;
  • жидкие спиртовые;
  • дрожжи турбо;
  • винные дрожжи

Разбраживать дрожжи необходимо для того, чтобы “разбудить” спящие клетки. Как правило, делается это только для сухих дрожжей. Клетки, высушенные и закапсулированные для длительного хранения гидратируются при помощи добавления воды и уже активными добавляются в сусло. Подготовить дрожжи для внесения в сусло не составляет труда, главное, соблюсти нужную температуру и взять правильную воду.

Как правильно быстро развести дрожжи для браги

Быстро разводить дрожжи помогут основные принципы:

  • вода для дрожжей берется такая же, как и для браги: обязательно некипяченая. По типу можно взять отстоянную водопроводную, родниковую, бутилированную, фильтрованную;
  • вода должна иметь среднюю степень мягкости;
  • температура воды для разбраживания как правило составляет 28-30°С.

Как правильно развести дрожжи в воде

Разводить жидкие дрожжи не требуется исходя из их названия: они уже гидратированы и просто добавляются в сусло.

Разводить сухие дрожжи в воде нужно следующим образом:

налейте в миску подготовленную теплую воду и небольшими порциями потихоньку насыпайте в нее отмеренную порцию дрожжей без перемешивания.
Через 5-7 минут осторожно размешайте до образования однородного раствора.
Дрожжи готовы к использованию.

Это общий принцип того, как правильно развести сухие дрожжи для браги, но в инструкциях встречаются частности. Не пренебрегайте чтением инструкции к дрожжам. Теперь рассмотрим основные виды этих полезных микроорганизмов и способы их разбраживания.

Как правильно развести дрожжи “Саф момент” для браги

На 100 граммов дрожжей понадобится 500 мл воды. Разводить дрожжи “Саф момент” нужно так: насыпать порошок в воду без перемешивания, ждать их активации нужно всего 5-7 минут, затем аккуратно перемешать.

Как правильно развести спиртовые дрожжи для браги

Разводить спиртовые дрожжи рекомендуется в подслащенной воде из расчета 100 граммов дрожжей на 1 л раствора (сахара можно добавить 1-2 столовых ложки на литр воды). Оставляют их до образования пены на поверхности в среднем на 20-60 минут, после чего их можно вносить в сусло.

Как правильно развести прессованные дрожжи для браги

Разводить прессованные дрожжи (сырые дрожжи, свежие дрожжи) не требуется. Их можно просто раскрошить по поверхности сусла. Они не требуют активации. Но для удобства их можно сначала развести в небольшом количестве теплой воды. В рецептах браги на прессованных дрожжах описываются оба способа.

Как правильно развести турбо дрожжи (быстродействующие ) для браги

Разводить быстродействующие дрожжи (турбо дрожжи) просто: нужно насыпать их в теплую воду из расчета 100 граммов на 500 мл, осторожно перемешать и оставить разбраживаться на 20-30 минут

Как правильно развести винные дрожжи для браги

Разводить винные дрожжи рекомендуется по инструкции, прилагаемой к ним. В зависимости от производителя время выдержки “закваски” и объем воды может отличаться, но принцип остается тем же: дрожжи предварительно разводят в теплой воде и дают смеси немного настояться.

Как правильно развести дрожжи “Люкс” для браги

Эти дрожжи являются пекарскими прессованными. Разводить дрожжи “Люкс” следует в теплой воде с добавлением столовой ложки сахара на пачку. Воды понадобится по объему в три раза больше, чем занимают дрожжи. Перемешать до полного растворения, оставить на 10-15 минут. Но поскольку дрожжи являются живыми, активация их таким способом больше актуальна для выпечки. В сусло их можно вносить и без активации.

Как правильно развести дрожжи для медовухи

Для приготовления данного напитка обычно используются специализированные сухие дрожжи. Внимательно изучите инструкцию от производителя. Обычно их можно применять как с регидратацией, так и без. В первом случае пакетик дрожжей насыпают в 100 мл теплой воды (30-35°С), тщательно размешивают и оставляют на 7-10 минут. Во втором случае порошок равномерно рассыпают по поверхности сусла и оставляют на 15 минут, и только затем перемешивают.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае. Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан

Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Стоит помнить, что все дрожжи при температуре больше 30°С портятся, поэтому их надо правильно хранить.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить свежие прессованные, если в рецепте это не указано.

Свежие дрожжи – как отличить, хорошие ли они?

Свежие дрожжи очень пластичные, но не липнут, и не вязнут на пальцах. А отщипываются пластами, как хороший домашний творог. Только у творога эти пласты крупные, а у дрожжей мелкие

При разламывании кусочки дрожжей “поскрипывают” на пальцах.
Цвет серый, с прожилками разных тонов, и чем больше желтовато-коричневатого оттенка, тем дрожжи более несвежие.
Обязательно обратите внимание на уголки куска, они должны быть абсолютно точно такие же, как и основная масса всего “кубика” дрожжей. Если они заветрены, тоже несвежие.
А запах очень свежих, нележалых дрожжей не перепутать ни с чем.
Пахнет “остро” и “хлебно”

Когда появляется сладость в запахе, или просто неприятно пахнет, такие лучше не брать.

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:

Дрожжи Dr.Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей – то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

И помните, все разновидности дрожжей сбраживаются максимально быстро при температуре 30°С – чуть горячее, и дрожжи будут испорчены.

Сколько грамм в чайной ложке сухих дрожжей? Ответ на заданный вопрос знают не все хозяйки. Именно поэтому в представленной статье мы решили осветить эту непростую тему.

Сколько грамм сухих дрожжей в ложке (вопрос, ответ)

  • 2 грамма сухих дрожжей это 2/3 чайной ложки сухих дрожжей
  • 3 грамма сухих дрожжей это 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки
  • 4 грамма сухих дрожжей это 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой
  • 5 грамм сухих дрожжей это 1 чайная ложка без горки + 2/3 чайных ложки
  • 6 грамм сухих дрожжей это 2 чайных ложки без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей это 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка без горки
  • 8 грамм сухих дрожжей это 2 чайных ложки сухих дрожжей с горкой
  • 9 грамм сухих дрожжей это 3 чайных ложки без горки
  • 10 грамм сухих дрожжей это 1 столовая ложка сухих дрожжей без горки
  • 11 грамм сухих дрожжей это 1 столовая ложка сухих дрожжей слегка наполненная
  • 12 грамм сухих дрожжей это 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой
  • 13 грамм сухих дрожжей это 1 столовая ложка без горки плюс 1 чайная ложка без горки
  • 14 грамм сухих дрожжей это 1 столовая ложка без горки плюс 1 чайная ложка с горкой
  • 15 грамм сухих дрожжей это 1 столовая ложка с горкой плюс 1 чайная ложка без горки
  • 20 грамм сухих дрожжей это 2 столовые ложки без горки
  • 25 грамм сухих дрожжей это 2 столовые ложки с горкой
  • 30 грамм сухих дрожжей это 3 столовых ложки без горки
  • 40 грамм сухих дрожжей это 4 столовых ложки без горки
  • 50 грамм сухих дрожжей это 5 столовых ложек сухих дрожжей без горки
  • 60 грамм сухих дрожжей это 6 столовых ложек без горки
  • 70 грамм сухих дрожжей это 7 столовых ложек без горки
  • 80 грамм сухих дрожжей это 8 столовых ложек без горки
  • 90 грамм сухих дрожжей это 9 столовых ложек без горки
  • 100 грамм сухих дрожжей это 10 столовых ложек без горки

Приготовление

Смешайте в емкости подходящего объема воду, дрожжи и сахар. Накройте и дождитесь появления пенной шапочки. Если очень торопитесь, то можете миновать этот этап, используя дрожжи быстродействующие “Саф-Момент” – просто смешайте все продукты.

Добавьте к дрожжевой массе масло, соль и муку. Последнюю стоит засыпать постепенно, добиваясь мягкого, упругого теста. Месите в течение 5-7 минут. Не страшно, если останется лишняя мука – она отличается по своей “силе”, какой-то требуется больше, а какой-то – меньше. Ориентируйтесь на текстуру.

Выложите в миску, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте в течение часа. Тесто увеличится примерно в 2-2,5 раза.

Разделите подошедшее тесто на две части.

Каждую из частей раскатайте в прямоугольник, после чего сверните в ровный рулет.

Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой или присыпанный мукой. Накройте заготовки полотенцем и дайте подойти в течение часа.

Разогрейте духовой шкаф до 220 С.

Как только рулеты подойдут, сделайте на них поперечные неглубокие насечки острым ножом и выпекайте в течение 25-30 минут до румяной корочки.

Заверните в кухонное полотенце и дайте полностью остыть.

Если вы планируете использовать муку грубого помола или же безглютеновую муку, то стоит при выпечке использовать именно сухие дрожжи “Саф-Момент”, так как они и без привычного обилия глютена способны обеспечить пышное готовое изделие.

Сколько грамм дрожжей в чайной ложке: таблица

Хорошей хозяйкой становятся не сразу. В любом новом деле есть период проб и ошибок, а опыт и знания помогают его преодолеть. Поскольку точные измерители не всегда под рукой, попробуем разобраться, чем нам поможет информация о том, сколько грамм дрожжей в чайной ложке.

Определимся сразу с ответом на основной вопрос – сколько граммов дрожжей в 1 чайной ложке. Она содержит 5 г, но с условием, что ложечка наполнена от души с горкой. При наполнении поспешном, то есть без бугорка, в нее поместится 3 грамма. Теперь же, зная столь важную информацию, рассмотрим ситуации, когда появляется необходимость отмерять этот продукт в основном чайными ложками.

Почему в качестве мерки выбрана столь малая емкость, а не кружка или чашка, да и вообще, что такое дрожжи и для чего они нужны хозяйкам? Людям свойственно вкусно покушать, конечно же, если мы не на лечебной диете или не морим себя голодом в погоне за стройной фигурой.

Неотъемлемой частью вкусностей во все времена была выпечка – булочки, пирожки, пироги, куличи и многое другое. Так вот, все перечисленное и еще больше неуказанного, было бы невозможно приготовить в случае отсутствия дрожжей. Это одноклеточные грибы, которые человек использует в таких сферах своей деятельности, как:

  • хлебопечение;
  • виноделие;
  • пивоварение;
  • изготовление кваса;
  • производство спирта;
  • медицина;
  • исследования.

Кроме вышеуказанного, дрожжи также используются в качестве пищевой и кормовой добавки. Больше всего из приведенного перечня обычных хозяек, конечно же, интересует хлебопечение. Изготовление дрожжевого теста необходимо во многих рецептах всевозможных вкусностей.

Современная пищевая промышленность для осуществления кулинарных фантазий любителей стряпни своими руками представляет в продажу не только прессованные свежие дрожжи, но и сухие активные или быстрорастворимые.

Это гранулированный продукт, требующий в первом случае перед использованием активации посредством помещения его в теплую воду с выдерживанием в ней и помешиванием, а во втором – непосредственного добавления в муку.

Особо интересны быстрорастворимые дрожжи с усиленным подъемным эффектом. Эти мелкие гранулы в силу своего размера быстро растворяются в тесте. Именно такие дрожжи требуют умения точного отмеривания в процессе приготовления вкусностей.

Меряем дрожжи чайными ложками

Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.

Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.

Измеритель Стакан Столовая ложка Чайная ложка
Дрожжи сухие, г 145 17 5

Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл

Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.

Итак, решим несколько легких задачек:

  • Вопрос: 10 грамм дрожжей – это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложки, наполненные с горкой.
  • Вопрос: 6 грамм дрожжей – это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложечки с наполнением без бугорка.

Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат

Дрожжи – хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Альтернативное взвешивание

Разберем несколько альтернативных вариантов измерений, способных прийти на помощь. Сухие дрожжи производитель фасует и на упаковке обязательно указывает их массу. Измерив чайными ложками весь объем пакета, мы сможем установить вес продукта в одной. Для этого используем простое арифметическое действие по нахождению отношения.

Делимым будет значение, обозначенное на пакетике, а делителем – полученное в результате замеров количество ложечек. Уменьшить погрешность поможет строгое соблюдение наполняемости мерки.

Естественно, для опыта необходимо выбирать наименьший из предоставленной производителем в торговую сеть линейки пакетов разной массы.

Виды дрожжей

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Параметры выбора дрожжей для пива

Выбор дрожжей для конкретного стиля пива достаточно сложный и не ограничивает разделением штаммов на «верховые» и «низовые»

Есть ряд параметров, которые обычно указываются производителем, на которые следует обратить внимание и, исходя из этих параметров, подбирать штамм для конкретно взятого случая. К таким параметрам обычно относят: степень сбраживания, характеристики флокуляции, толерантность к алкоголю и вкусо-ароматический профиль, который дрожжи сообщают пиву

Степень сбраживания

Сбраживание показывает, какой процент сахара потребляют дрожжи в процессе ферментации. Обычно этот показатель варьируется от 65% до 85%. Чем он меньше, тем больше в пиве остаётся сахаров после ферментации. Желательная степень сбраживания частично является вопросом стиля и отчасти личным предпочтением. Многие стили пива требуют остаточной сладости и один из способов добиться этого – подобрать правильный штамм дрожжей, со средней (73-77%) или низкой (до 72%) степенью сбраживания. Обычно производители различных штаммов дрожжей указывают диапазон их степени сбраживания, но следует понимать, что этот показатель зависит не только от дрожжей, а и от условий ферментации: температурного режима, плотности сусла и т.д.

Флокуляция дрожжей

Флокуляция – это готовность, с которой дрожжевые клетки после окончания ферментации слипаются и, достигнув критический массы, опускаются на дно ферментера, образуя плотный дрожжевой осадок. Каждый штамм дрожжей флокулирует в разной степени. Одни делают это хорошо, полностью оседая на дно ферментера, оставляя позади полностью прозрачное пиво. Другие, наоборот, флокулируют плохо, оставляя рыхлую пушистую массу дрожжей по всему объему отбродившего сусла. 

Для элевых дрожжей флокуляция может быть низкой, средней и высокой, а вот лагерные, обычно, относят к среднефлокулирующим. С одной стороны, оставшиеся дрожжи делают пиво мутным и сообщают ему не всегда желаемый дрожжевой привкус, а с другой – некоторые стили в этом нуждаются. Слишком высокая флокуляция может уменьшить степень сбраживания, а также увеличить содержание некоторых побочных продуктов, которые поглощаются дрожжами в последнюю очередь (например, диацетил).

Толерантность к алкоголю

Толерантность к алкоголю описывает, сколько этилового спирта может выдержать дрожжевой штамм, прежде чем перестанет работать. Не многие штаммы выдерживают более 8% этилового спирта в сусле, но для большинства пивных стилей этого объема более чем достаточно. Если вы собираетесь варить крепкое пиво (Доппельбок, Айсбок, Балтийский Портер, Российский Императорский Стаут и т.д.) или, например, вы решили использовать пивные дрожжи для приготовления браги для виски, вам точно понадобятся дрожжи с высокой толерантностью к алкоголю.

Вклад во вкусо-ароматический профиль

Каждый штамм дрожжей создаёт определённый вкусо-ароматический профиль, который соответствует тому или иному стилю пива и, обычно, описывается производителем этих дрожжей. Все штаммы, без исключения, производят в процессе ферментации различное количество побочных продуктов брожения, среди которых наиболее значимыми и влияющими на вкус и аромат, за исключением углекислого газа и этилового спирта, являются эфиры, фенолы, альдегиды и высшие спирты.

Эфирные соединения привносят в напиток фруктовый характер, что характерно для большинства элей и пшеничных сортов. Фенолы ассоциируются с пряностями. Высшие спирты (сивушное масло) участвуют в формировании сложных эфиров. Прежде чем покупать дрожжи определённого штамма, обязательно ознакомьтесь с их характеристиками, где обычно указывается, какие из вкусо-ароматических соединений они производят в большем количестве (обычно это характерно для элевых дрожжей).

Принцип действия и причины неудач

Дрожжи – одни из старейших “прирученных” микроорганизмов. Они прошли долгий путь, сопровождая человечество на каждом этапе развития. Из примитивнейшей закваски, что состояла из перебродившего пресного теста, дрожжи перешли в удобную сухую форму, которая прекрасно хранится и позволяет готовить выпечку на обычной домашней кухне.

Принцип действия дрожжей следующий – они находятся в спящем состоянии до тех пор, пока не попадут во влажную среду. Некоторые их них требуется “разбудить”, поместив в воду, тогда как моментальные дрожжи “Саф-Момент” можно добавлять в муку и сразу же замешивать тесто – они прекрасно найдут всю необходимую для себя воду в общей массе.

Во всех рецептах дрожжевой выпечки присутствует сахар или его аналог, так как именно им питаются дрожжи, выделяя при этом спирт и углекислый газ. Именно последний обеспечивает готовой выпечке мягкость и воздушность. Спирта также не стоит опасаться – при термообработке теста он испаряется.

Если тесто отказывается подниматься, то основная причина именно в дрожжах. Основное требование к сухим дрожжам – герметичная упаковка. От контакта с внешней окружающей средой они “выдыхаются”. Для того чтобы проверить сухие дрожжи на жизнеспособность, поместите их (1 ч. ложку) в стакан, залейте теплой водой и добавьте 1 ст. ложку сахара. Накройте стакан крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если на поверхности воды образовалась шапочка из пены, значит, дрожжи активны и их можно использовать. Далее мы рассмотрим то, как можно использовать сухие дрожжи “Саф-Момент”. Рецепты, приведенные ниже, не отличаются сложностью, но способны прекрасно разнообразить меню при минимальных трудозатратах.

Как измерить свежие (живые, прессованные) дрожжи ложкой

Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

  • Как отмерить 100 грамм сухих дрожжей ложками? 100 г сухих дрожжей = 10 столовых ложек с небольшим холмиком.
  • Как измерить 50 грамм сухих дрожжей ложками? 50 г сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей с маленьким холмиком.
  • Как отмерить 40 грамм сухих дрожжей ложками? 40 г сухих дрожжей = 4 столовых ложки с холмиком.
  • Как отмерить 30 грамм сухих дрожжей ложками? 30 г сухих дрожжей = 3 столовых ложки с холмиком.
  • Как измерить 25 грамм сухих дрожжей ложками? 25 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
  • Как взвесить без весов 20 грамм сухих дрожжей ложками? 20 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 15 грамм сухих дрожжей ложками? 15 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с холмиком.
  • Как отмерить 12 грамм сухих дрожжей ложками? 12 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 11 грамм сухих дрожжей ложками? 11 г сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
  • Как отмерить 10 грамм сухих дрожжей ложками? 10 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей в гранулах с холмиком.
  • Как отмерить 8 грамм сухих дрожжей ложками? 8 г сухих дрожжей = 2 чайных ложки гранулированных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 7 грамм сухих дрожжей ложками? 7 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 5 грамм сухих дрожжей ложками? 5 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком + 1 чайная ложка без холмика (без горки).
  • Как отмерить 4 грамма сухих дрожжей ложками? 4 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 3 грамма сухих дрожжей ложками? 3 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком.
  • Как отмерить 2 грамма сухих дрожжей ложками? 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).

Как видите, взвесить сухие дрожжи без весов с помощью обычных ложек может каждый, просто использую приведенную выше таблицу (список), в котором уже рассчитано, сколько ложек сухих дрожжей эквивалентно необходимой массе. Если Вы не нашли нужную массу в списке, то можете быстро ее высчитать, зная сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках.

Меряем дрожжи чайными ложками

Использование в качестве измерителя чайной ложечки обуславливается достаточно малым количеством дрожжей, требующихся для изготовления теста на стандартную партию тех же булочек, пышек, пирожков жареных или духовых, пиццы и так далее.

Конечно, если требуется накормить целую ораву голодных, то здесь уже чайными ложечками не отделаешься, но в домашних условиях это бывает крайне редко и достаточно нецелесообразно. Давайте рассмотрим таблицу, иллюстрирующую, сколько грамм дрожжей поместится в определенных емкостях, в том числе и в чайной ложке.

Измеритель Стакан Столовая ложка Чайная ложка
Дрожжи сухие, г 145 17 5

Следует принимать во внимание, что современные чайные ложки различны по конфигурации и глубине. В наших расчетах используется стандартный столовый прибор для употребления варенья или размешивания сахара в чае, объем которого равен 5 мл

Кроме того, нужно также помнить о наполненности мерки – с горкой или без таковой.

Итак, решим несколько легких задачек:

  • Вопрос: 10 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложки, наполненные с горкой.
  • Вопрос: 6 грамм дрожжей — это сколько чайных ложек? Ответ: две чайные ложечки с наполнением без бугорка.

Особое внимание следует уделять наполняемости мерки. Она оказывает прямое влияние на точный вес необходимого ингредиента, от чего, как и от качества продукта, в свою очередь, зависит конечный результат.. Дрожжи — хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Дрожжи — хитрая субстанция, и переложив их или положив недостаточное количество, мы рискуем безвозвратно испортить тесто, а соответственно, и сам кулинарный шедевр, который из-за этого уже собственно им являться не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector