Измерение продуктов одной столовой ложки

Сколько грамм крахмала в столовой ложке?

1 столовая ложка крахмала с горкой = 30 грамм

1 столовая ложка крахмала без горки = 9 грамм

Так как плотность картофельного крахмала 1,65, кг/м3 , а кукурузного крахмала 1,61, кг/м3  это не сильно отличаться, то расчеты в ложках можно использовать для одного и второго. И это очень удобно. Рекомендуем, крахмал отмерять ложками без горки, так как горки бывают разные, погрешность будет больше.

Вес крахмала в граммах ложками

Вес В ложках
5 грамм крахмала меньше 2 чайных ложек без горки
10 грамм крахмала 1 чайная ложка с горкой
15 грамм крахмала 5 чайный ложек без горки
20 грамм крахмала 2 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
25 грамм крахмала 2 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
30 грамм крахмала 3 столовых ложек без горки + 2 чайная ложка без горки
40 грамм крахмала 4 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
50 грамм крахмала 5 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
60 грамм крахмала 6 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
70 грамм крахмала 7 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
75 грамм крахмала 7 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
80 грамм крахмала 9 столовых ложек без горки
90 грамм крахмала 10 столовых ложек без горки
100 грамм крахмала 11 столовых ложек без горки

Таблица (вес крахмала в гр. ложками)

Вес В ложках
5 гр крахмала меньше 2 чайных ложек без горки
10 гр крахмала 1 чайная ложка с горкой
15 гр крахмала 5 чайный ложек без горки
20 гр крахмала 2 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
25 гр крахмала 2 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
30 гр крахмала 3 столовых ложек без горки + 2 чайная ложка без горки
40 гр крахмала 4 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
50 гр крахмала 5 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
60 гр крахмала 6 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
70 гр крахмала 7 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
75 гр крахмала 7 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
80 гр крахмала 9 столовых ложек без горки
90 гр крахмала 10 столовых ложек без горки
100 гр крахмала 11 столовых ложек без горки

Вес крахмала в г. ложками

Вес В ложках
5 г крахмала меньше 2 чайных ложек без горки
10 г крахмала 1 чайная ложка с горкой
15 г крахмала 5 чайный ложек без горки
20 г крахмала 2 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
25 г крахмала 2 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
30 г крахмала 3 столовых ложек без горки + 2 чайная ложка без горки
40 г крахмала 4 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
50 г крахмала 5 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
60 г крахмала 6 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
70 г крахмала 7 столовых ложек без горки + 2 чайных ложки без горки
75 г крахмала 7 столовых ложек без горки + 1 чайная ложка без горки
80 г крахмала 9 столовых ложек без горки
90 г крахмала 10 столовых ложек без горки
100 г крахмала 11 столовых ложек без горки

Секреты и способы взвешивания без весов

Кухонные весы не всегда есть в арсенале хозяек. Однако подручных средств, таких как столовые приборы, стаканы или кружки, предостаточно. Есть несколько хитростей, которые помогут отмерить нужное количество продуктов согласно рецептам.

Макароны

Макароны, как крупы, различаются по формам и весу. Поэтому отмерить точное количество без весов не удастся.

Но можно сделать это с минимальной погрешностью:

  • в граненом стакане 190 г;
  • в стакане с тонкими стенками 230 г;
  • в столовой ложке 33 г.

Удобство в том, что макароны приблизительно одинаковы по весу, независимо от формы. Но масса может сильно различаться после варки. Разваренные мароны вбирают в себя много жидкости, что сказывается на весе.

Овощи

Каждый повар по-разному чистит и нарезает овощи, поэтому их невозможно взвесить стаканами или ложками.

Руководствуются средним весом (г):

  • картофель – 80;
  • лук – 70;
  • морковь – 75;
  • огурец – 100;
  • помидор – 85;
  • свекла – 60;
  • болгарский перец – 50;
  • острый перец – 30;
  • дунганский перец – 40;
  • баклажан – 120.

Яйца

Вес среднего яйца зависит от птицы (г):

  • страусиное – 900;
  • индюшачье – 80;
  • куриное – 60;
  • утиное – 70;
  • гусиное – 200;
  • перепелиное – 10.

Содержание желтка в яйце составляет 33%, 12% — скорлупа, и 55% — белок.

Творог

Творог добавляется преимущественно в выпечку, поэтому точность является залогом успеха.

Чтобы измерить количество творога, можно воспользоваться способами:

  • в стакане с тонкими стенками, наполненном доверху, поместиться 250 г;
  • в граненом стакане – 200 г;
  • в ложке с горкой – 16 г.

Для определения точного веса, творог предварительно рекомендуется размять, чтобы было меньше пустот. А набирать его в емкость следует, слегка утрамбовывая.

Орехи и семечки

Сколько грамм соли в столовой ложке нужно знать, чтобы примерно определить в соотношении вес орехов и семян.

В зависимости от вида, получают следующие значения (г/ст. л. с горкой):

  • арахис – 23-25;
  • миндаль – 27-31;
  • фундук – 27-30;
  • грецкий орех – 28-33;
  • кедровый орех – 9-10;
  • семена подсолнуха (высушенные и очищенные) – 23-25;
  • семена тыквы (сушеные и чищеные) – 18-20.

Если орехи или семечки тщательно перетереть, то в 1 ст. л. получится около 28-30 г смеси. Кулинарная хитрость: если планируется получить ярко выраженный вкус орехов при выпечке, их нужно перетереть, затем просушить. Тогда испаряется масло вместе с характерным привкусом.

Ягоды

Ягодами тоже активно пользуются на кухне. Они пригодятся не только для выпечки, но и приготовления разных коктейлей и напитков.

Вес разных ягод в 1 ложке (г):

  • вишня, шпанка, брусника, сушеный шиповник – 20;
  • клубника, черная смородина, клюква – 25;
  • малина, смородина, ежевика, черешня – 30;
  • крыжовник, свежая черника, голубика – 35;
  • черника после просушки – 15.

Фрукты

Как и овощи, фрукты оценивают поштучно, учитывая средний вес (г):

  • урюк – 40;
  • апельсин – 135;
  • груша – 130;
  • 1 ягода земляники – 8;
  • лимон – 60;
  • персик – 85;
  • слива – 30;
  • яблоко – 90.

Специи

Поскольку в блюда не добавляют много специй, то лучше ориентироваться по чайным ложкам (г):

  • перец (черный и душистый) – 5;
  • перец-горошек – 6;
  • порошкообразная горчица и гвоздика – 3;
  • корица – 8;
  • цельная гвоздика – 4.

Если используются цельные специи и добавки к блюдам, то можно воспользоваться средним весом.

В 1 г содержится (шт.):

  • гвоздика – 12;
  • лавровый лист – 7;
  • горький перец – 30;
  • душистый перец – 15.

Сравнительное соотношение объемов пищевых продуктов

Самая распространенная ошибка начинающего кулинара – принимать одинаковой массу сырого и приготовленного продукта.

Приведенная ниже сравнительная таблица поможет избежать этих неточностей:

Наименование пищевых продуктов Вес сырого продукта, в гр Вес после термической обработки, в гр
Гречка 100 250
Рис 300
Манка 500
Макароны 250
Бобовые 200
Вареная курица 50
Жареное куриное мясо 40
Вареная свинина, говядина, баранина 50
Тушеное мясо 45
Котлетный фарш с хлебом 95

При приготовлении нового блюда обращайте внимание:

  • На указание тарировки. Помните: в одном стакане муки или сахара не двести грамм, а одна щепоть – половина чайной ложки.
  • На качество помола сыпучестей – чем грубее помол, тем выше вес.

Иногда в рецептах приводятся ингредиенты в концентрированном состоянии.

Чтобы понять, сколько потребуется разбавленного продукта (не у всех есть концентраты и эссенции), надо:

  • Процентное значение, требуемое по рецепту, разделить на имеющееся в наличии.
  • Полученный результат умножить на необходимый объем.

При произведении изменений в рецептах полученные значения следует записывать: человеческая память не совершенна и в следующий раз придётся снова пересчитывать.

Как видно из изложенного материала, существует множество различных способов пересчета веса и каким из них воспользоваться – дело каждого.

С приобретением опыта хозяйка обязательно научится измерять нужный вес на глаз, необходимость в переводных таблицах отпадет.

Ищите новые интересные рецепты и готовьте с удовольствием.

Виды, типы и сорта муки

Мука представляет собой продукт переработки зерен посредством помола. Исходя из последнего, различают виды, типы, сорта муки. Но прежде остановимся на качествах этого сыпучего продукта.

Большая часть полезных микроэлементов, ферментов и витаминов находится в зародыше и отрубях. Наиболее ценное в последних – пищевые волокна, или клетчатка. Между тем этот ценный компонент организмом не усваивается и целиком выводится, выступая для ЖКТ щеткой. Таким образом выводятся тяжелые металлы, соли, шлаки, токсины, причем витамины, ферменты и микроэлементы, которыми насыщены отруби, отлично усваиваются организмом.

Вид муки определяет та культура, из чего вырабатывается продукт. Существует большое количество разновидностей:

  • пшеничная;
  • овсяная;
  • ржаная;
  • кукурузная;
  • рисовая;
  • соевая;
  • ячменная;
  • гороховая;
  • картофельная;
  • гречневая.

Кроме того, бывают и составы из зерен разных культур, к примеру, ржано-пшеничная.

На тип муки влияет ее назначение. Этот продукт используется не только для выпечки хлебных изделий. Например, из муки твердых сортов пшеницы изготавливают макаронную продукцию. Овсяная мука – для выпечки печенья, производства детской смеси. В Молдове из кукурузной крупы и муки готовят мамалыгу (густая каша, которую употребляют с маслом либо молоком или запекают). Гречневую муку широко используют для выпечки блинов или изготовления той же детской смеси.

По сорту муки определяется качество. Выход готового сыпучего продукта из зерна выражен в процентах. Чем он ниже, тем сорт муки выше. В производстве хлебобулочной продукции преимущественно используют пшеничную и ржаную муку.

Известно о 5 основных сортах пшеничной муки исходя из ГОСТа 26574:

  • крупчатка;
  • высший;
  • первый;
  • второй;
  • обойная мука.

На первом месте в пшеничной и ржаной муке стоят углеводы, а также белки. От свойств этих компонентов зависит непосредственно качество теста. Основную часть углеводов составляет крахмал. Последний поглощает в тесте около 80% воды, оказывая главное воздействие на образование тестяной массы.

Надеемся, наша статья была для вас полезной, и у вас на столе всегда будет вкусный и ароматный хлеб. А как испечь пирог и другую сдобу, соблюдая правильно пропорции, вы уже знаете.

Сколько грамм в чайной ложке: список

Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.

Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:

  • Воды – пять.
  • Соли:   • Крупного помола – десять. • Мелкого помола – восемь.
  • Сахарного песка – восемь.
  • Пшеничной муки – восемь.

Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.

Сколько грамм Без горки (в гр.) С горкой (в гр.)
Разрыхлителя 5 8
Изюма 5 8
Сушёных грибов 4 7
Молока 6 9
Молока сухого 5 8
Сливок 5 8
Чая 2 5
Лимонной кислоты 5 8
Варенья 5 8
Протеина 5 7
Риса 8 11
Перловки 8 11
Пшенной крупы 8 11
Пшеничной крупы 8 11
Пшеничных хлопьев 2 5
Кукурузной крупы 6 9
Ячневой крупы 6 9
Крупы саго 6 9
Фасоли 11 15
Гороха 10 14
Мёда жидкого 10 14
Сахарной пудры 8 11
Подсолнечного масла 6 9
Гречки 8 11
Сливочного масла 6 9
Семян льна 4 7
Сгущёнки 12 16
Томатной пасты 10 14
Отрубей 1,3 4
Майонеза 12 17
Геркулеса 6 9
Мака 5 8
Сгущёнки 12 17
Медного купороса 15 20
Льняного масла 6 9
Творога 10 15
Корицы 8 11
Кофе 8 11
Уксуса 6 9
Какао 4 7
Овсяных хлопьев 5 8
Ликёра 8 11
Кукурузных хлопьев 2 5
Молотых сухарей 6 9
Овсянки 5 8
Манки 7 10
Желатина 5 8
Соды 12 15
Крахмала 6 9
Сметаны 5 8
Яичного порошка 6 9
Сухих дрожжей 5 8
Свежих дрожжей 15 18
Растительного масла 6 9
Творога 10 15
Топлёного масла 6 9
Маргарина растопленного 6 9
Молотого чёрного перца 6 9
Ржаной муки 5 8
Грецких молотых орехов 10 14
Молотого арахиса 8 12
Молотого фундука 10 13
Молотого миндаля 10 14
Шиповника сухого 6 9
Фруктового сока 5 8
Гвоздики 3 7
Чёрного перца горошком 4,5 8

Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.

Калькулятор

Перевод грамм в ложки
При помощи калькулятора Вы можете получить приблизительный пересчет из грамм/миллилитров в стаканы/ложки:

За пожелания и дополнения буду благодарна lida @ lnaumova (точка) ru

При пересчете любых ингредиентов из грамм в стаканы или ложки нужно учитывать, что не все стаканы имеют одинаковый объем. В качестве эксперимента перемерила воду в 2-х визуально  одинаковых стаканах разница составила 20 мл, что при большом объеме добавлении воды может привести к не совсем предсказуемому результату. Тесто может быть более жидким, например. Соответственно потребует больше муки и тут нужно “руками понимать” каким оно должно быть. А если вы готовите в первый раз интуитивно это угадать.

Так же вам может пригодиться – Таблица Объемов. Допустим у вас нет под рукой стакана, а вам нужно отмерить, можно воспользоваться столовой ложкой.

Таблица объемов или перевод стаканов в ложки и обратно.

1 стакан 240 мл
3/4 стакана 180 мл
2/3 стакана 160 мл
1/2 стакана 120 мл
1/3 стакана 80 мл
1/4 стакана 60 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 чайная ложка 5 мл
1 столовая ложка 3 чайные ложки
1 стакан 16 столовых ложек
1 литр 4 стакана + 2 столовые ложки

И еще одна полезна информация – Меры весов. Если вы видели на зарубежных сайтах рецепты с фунтами и унциями, то вам пригодится при пересчете в граммы данная таблица.

Таблица мер весов из английской системы в метрическую систему.

Английская система

мер веса

Метрическая система

мер веса

1 унция (oz) 28,350 гр
1 фунт 0,4536 кг
1 стоун 6,350 кг
1 центнер (Британия) 50,6 кг
1 центнер (США) 45,3 кг
1 центнер (Россия) 100 кг
1 короткая тонна 907,18 кг
1 длинная тонна 1016 кг

Помимо этого случается увидеть в рецептах галлоны и пинты. Для того чтобы понять это сколько в граммах пригодится система перевода мер жидкостей в метрическую систему без калькулятора.

Англо-американские Метрические
1 US fluid ounce

(амер. жидкая унция)

29,57 миллилитров
1 Br. fluid ounce

(брит. жидкая унция)

23,4 миллилитров
1 US gill

(амер. гилл)

0,118 литра
1 British gill

(брит. гилл)

0,142 литра
1 US pint

(амер. пинта)

0,4732 литра
16 жидких унций
1 British pint

(брит пинта)

0,570 литра
20 жидких унций
1 US quart

(амер марта)

0,94635 литра
1 British quart

(брит. кварта)

1,140 литра
1 US gallon

(амер. галлон)

3,7354 литра
1 British gallon

(брит. галлон)

4,546 литра
1 US barrel

(амер. баррель)

4,546 литра
1 British barrel

(брит. баррель)

160,42 литра
1 barrel of oil

(баррель нефти)

158,98 литра

Соотношение массы и объема продуктов

Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане – 100-130 грамм муки и 18 грамм сахара.

Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.

Продуктстакан чайный(250 мл)стакан граненый(200 мл, до риски)столовая ложкачайная ложка

Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок 12 5
Кислота лимонная (кристаллическая) 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 100-130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Яичный порошок 100 80 25 10

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом – 200 г, в столовой ложке – 18 г, в чайной – 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась “горка”.

Совет

Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке.

Так, мука в нормально заполненном с “горкой” чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная – до 210 г, предварительно же просеянная – только 125 г.

Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

На заметку

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

Хозяйке на заметку

Чтобы отмерить малое количество сыпучего продукта, нужно насыпать полную чайную ложку. Далее ее высыпают на доску, и разделяют на 2-3-4 равные доли. К примеру, в столовой ложке 7 г соли. Чтобы получить 1 г, необходимо разделить содержимое на 7 частей. Одна из них и составит нужное количество. Запоминать все меры и весы сложно. Поэтому можно распечатать небольшую памятку, заламинировать ее, и держать под рукой около рабочего кухонного стола. Когда планируется приготовление блюд зарубежной национальной кухни, поиски рецептов ведутся по иностранным сайтам и блогам.

Сколько грамм в столовой ложке соли можно вычислить без труда, как показано в статье.

Здесь повара сталкиваются с аббревиатурой «oz». Это унция – стандартная мера измерения веса во многих странах (преимущественно англоязычных). 1 унция = 28,35 г, а в 1 кг содержится 35 унций. Также иногда на иностранных сайтах и блогах с рецептами встречается другая аббревиатура: «fl oz». Это единица измерения для жидкостей, как в России г – для сыпучих и цельных продуктов, мл – для воды, молока или сиропа. Подсчеты проводятся аналогичным способом, в 1 л содержится 35 fl oz (жидких унций).

Мерные таблицы нужны под рукой только первое время. С опытом и практикой знания о том, сколько в столовой ложке грамм сахара, соли или мл воды, молока, запоминаются. Но разные столовые приборы с известным объемом лучше держать отдельно и использовать только при приготовлении блюд по новым рецептам.

Рецепт Перловка с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перловка с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.9 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1170 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 7.7% 905 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 8.5% 812 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 3.8% 1825 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 6.6% 1053 г
Вода 72.6 г 2273 г 3.2% 2.2% 3131 г
Зола 0.737 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 332.7 мкг 900 мкг 37% 25.7% 271 г
бета Каротин 1.997 мг 5 мг 39.9% 27.7% 250 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1.9% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 2.7% 2571 г
Витамин В4, холин 34.22 мг 500 мг 6.8% 4.7% 1461 г
Витамин В5, пантотеновая 0.321 мг 5 мг 6.4% 4.4% 1558 г
Витамин В6, пиридоксин 0.23 мг 2 мг 11.5% 8% 870 г
Витамин В9, фолаты 9.45 мкг 400 мкг 2.4% 1.7% 4233 г
Витамин В12, кобаламин 0.975 мкг 3 мкг 32.5% 22.6% 308 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.7% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.85 мг 15 мг 5.7% 4% 1765 г
Витамин Н, биотин 1.358 мкг 50 мкг 2.7% 1.9% 3682 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.6% 4444 г
Витамин РР, НЭ 3.5977 мг 20 мг 18% 12.5% 556 г
Ниацин 2.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.37 мг 2500 мг 7.8% 5.4% 1280 г
Кальций, Ca 18.76 мг 1000 мг 1.9% 1.3% 5330 г
Кремний, Si 5 мг 30 мг 16.7% 11.6% 600 г
Магний, Mg 22.15 мг 400 мг 5.5% 3.8% 1806 г
Натрий, Na 28.13 мг 1300 мг 2.2% 1.5% 4621 г
Сера, S 107.33 мг 1000 мг 10.7% 7.4% 932 г
Фосфор, Ph 130.3 мг 800 мг 16.3% 11.3% 614 г
Хлор, Cl 36.77 мг 2300 мг 1.6% 1.1% 6255 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.5 мкг ~
Бор, B 60 мкг ~
Ванадий, V 17.33 мкг ~
Железо, Fe 1.455 мг 18 мг 8.1% 5.6% 1237 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 1.8% 3797 г
Кобальт, Co 3.87 мкг 10 мкг 38.7% 26.9% 258 г
Литий, Li 1.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.1749 мг 2 мг 8.7% 6% 1144 г
Медь, Cu 135.08 мкг 1000 мкг 13.5% 9.4% 740 г
Молибден, Mo 10.315 мкг 70 мкг 14.7% 10.2% 679 г
Никель, Ni 7.65 мкг ~
Олово, Sn 28.39 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 5.735 мкг 55 мкг 10.4% 7.2% 959 г
Стронций, Sr 1.52 мкг ~
Титан, Ti 2.51 мкг ~
Фтор, F 81.13 мкг 4000 мкг 2% 1.4% 4930 г
Хром, Cr 5.73 мкг 50 мкг 11.5% 8% 873 г
Цинк, Zn 1.5293 мг 12 мг 12.7% 8.8% 785 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6 г ~
Сахароза 1.425 г ~
Фруктоза 0.325 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.459 г ~
Валин 0.452 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.353 г ~
Лейцин 0.642 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.19 г ~
Метионин + Цистеин 0.312 г ~
Треонин 0.342 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.663 г ~
Заменимые аминокислоты 0.187 г ~
Аланин 0.472 г ~
Аспарагиновая кислота 0.785 г ~
Гидроксипролин 0.109 г ~
Глицин 0.406 г ~
Глутаминовая кислота 1.7 г ~
Пролин 0.412 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.287 г ~
Цистеин 0.127 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.206 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.672 г ~
17:0 Маргариновая 0.097 г ~
18:0 Стеариновая 0.807 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.896 г min 16.8 г 17.2% 12%
14:1 Миристолеиновая 0.094 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.341 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.907 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.804 г ~
18:3 Линоленовая 0.056 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.8%

Энергетическая ценность Перловка с говядиной составляет 143,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность варенья

При изучении, сколько калорий в ложке варенья, специалисты отвечают — примерно 27. Энергетическая ценность десерта составляет 200-400 ккал на 100 грамм, изменяется от типа сырья и количества добавленного сахара. Самое низкокалорийное варенье, которое можно есть при похудении, даже нельзя назвать таковым в истинном понимании этого слова. На диете лучше употреблять перетертые ягоды или фрукты с фруктозой, проваренные в течение 5-10 минут, а лучше — свежие. Так организм получит витамины и клетчатку, а не лишний сахар, совсем не полезный при сбросе веса.

Диетологи советуют есть варенье по утрам с чаем, но без хлеба. На ночь лакомство запрещено к употреблению по причине отложения всех калорий в жировые запасы. Важна и сочетаемость — углеводный продукт рекомендовано есть соло, нельзя сочетать его с белковой пищей (орехи, творог) и медом. Самое полезное для фигуры — вишневое, из тыквы, кабачков и яблочных долек, а вредное — клубничное, земляничное, черничное. Лучше всего есть домашнее лакомство, а не покупной вариант, в котором много нитратов и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector