Мини-пицца школьная

Содержание:

Способ приготовления

Муку перемешиваем с дрожжами и добавим 1 ч.л. соли

Тесто у школьной пиццы скорее сладкое, чем нейтральное. Поэтому добавляем 1ст.л. сахара на 2 стакана воды

Добавляем теплую воду, яйцо и оливкового масло

Добавляем сюда нашу сухую смесь и замешиваем минут 10

Тесто смажем растительным маслом, накроем влажным полотенцем и убираем в теплое место

Нарезаем ветчину и огурчики

Томатную пасту перемешиваем в пропорции 1:1 с водой

Тесто у нас поднялось. Делим его примерно на 10 равных кусочков (один кусочек примерно 70 грамм)

Из каждого кусочка делаем лепешку и раскатываем толщиной примерно миллиметра 3

На противень выкладываем пергамент и наши заготовки для пицц

Сверху выкладываем начинку: ложка соуса, огурцы и ветчина. Сверху засыпаем сыром

Ставим в духовку 180-200 градусов минут на 12-15

Школьная пицца

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных! Школьная пицца — любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяю молоко и воду, добавляю к ним дрожжи, соль и сахар и размешиваю до полного растворения дрожжей. Далее добавляю оставшиеся ингредиенты. Вымешиваю и ставлю тесто подниматься на 45-50 минут. Нарезаю начинку.

Когда тесто поднимется, еще раз вымешиваю. Формирую «колбаски» и разрезаю на кусочки произвольного размера. Скатываю из них шарики и раскатываю основы для пицц размером с чайное блюдце. Каждую основу смазываю томатной пастой и сверху слоями укладываю начинку: огурцы, колбаса, натертый на крупной терке сыр.

Ставлю в разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита от Оливье ТВ!

Та самая школьная пицца

К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.

Пышное дрожжевое тесто

Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.

На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 258 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 мл тёплой воды
  • 550 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
  3. Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
  5. Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
  6. Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.

Начинка

Что понадобится

  • 200 г варёной колбасы
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
  2. Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
  3. Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
  4. Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
  5. Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
  6. Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.

Описание

Захотелось чего нибудь сытного и вкусного? Приготовьте мини пиццу.  Мини-пицца это горячая закуска, которой рады и взрослые и дети! Она отлично сгодится для плотного обеда, послужит перекусом на работе или в школе. А ее порционная подача упростит вам работу. Ее не нужно разрезать!

Мини пицца готовится из дрожжевого теста на молоке или на кефире, в духовке. Тесто приготовить очень просто. Его даже не нужно раскатывать! Это большой плюс мини пицц!

Кстати, часто детки не любят ту или иную начинку в пицце. Данный вариант позволит вам приготовить пиццу с разными начинками, для каждого члена семьи!

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

Ингредиенты:

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Рецепт 5: школьная мини пицца из дрожжевого теста

Школьная пицца — это хит для всех детей! С одной стороны, что там такого особенного, а с другой — детвора в восторге. Сегодня я покажу рецепт школьной мини-пиццы. Думаю, главные её особенности — это чуть сладковатое тесто, и порционная подача, в остальном проще не куда.

Конечно, в домашних условиях начинку можно усложнить-улучшить, но я решила использовать минимум продуктов, чтобы приблизиться к оригиналу! Из порции получается 10-12 мини-пицц. Рецепт проверенный, поэтому смело готовьте и радуйте своих близких!

Тесто

  • Вода 150 мл
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 450 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Начинка

  • Кетчуп 4 ст. л.
  • Колбаса варёная 120 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Рецепт 6: мини пицца на сковороде на дрожжевом тесте

Приготовление мини пиццы на сковороде. Порционная выпечка хорошая альтернатива привычным бутербродам. Ее можно брать на обед, в дорогу, на пикник. Подавать закуску можно в любом виде: горячем или холодном.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запеченная курица (колбаса, ветчина);
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Оливки – 10 шт.

Отправляем в миску муку и выливаем к ней теплое молоко. Добавляем сахар и дрожжи. Вымешиваем лопаткой и оставляем их на 20 минут.

Добавляем соль, тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и убираем в тепло на 40 минут. Тем временем тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка.

Отправляем к луку болгарский перец, нарезанный брусочками. Прожариваем овощи еще пару минут. В конце подсаливаем и перчим зажарку. Слегка обминаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 4 мм. Даем тесту 10 минут отдохнуть, а затем вырезаем из него кружочки.

Обязательно прокалываем их вилкой. Обжариваем заготовки на сухой сковородке с обеих сторон до слегка золотистого оттенка. После чего на подрумянившуюся основу наносим томатный соус.

Выкладываем обжаренные овощи и мясо, нарезанное мелкими кубиками. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром, украшаем половинкой оливки и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем томиться на медленном огне до расплавления сыра. Снимаем изделия на плоскую тарелку и сразу же пробуем изумительно вкусную выпечку.

способ приготовления

1. Воду подогреваем до теплого состояния, примерно 37-40 градусов. Наливаем воду в миску, в которой будем замешивать тесто.

2. Насыпаем в теплую воду сахар, добавляем свежие дрожжи. Дрожжи предварительно нужно раскрошить. Оставляем на некоторое время, чтобы прошла реакция.

3. Когда дрожжи начали пузырится, добавляем соль и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем.

4. Затем просеиваем в миску муку, но не всю за раз, а частями. Каждую порцию муки тщательно перемешиваем, пока тесто не станет таким, что можно месить его руками.

5. Выкладываем тесто на рабочую поверхность припудренную мукой. Вмешиваем в тесто размягченное сливочное масло. Продолжаем месить еще 5-6 минут.

6. Затем помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место защищенное от сквозняков. Оставляем на три часа. В процессе расстойки теста пару раз обминаем его.

7. Варенную колбасу и маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр натираем на терке.

8. В небольшую пиалу выкладываем томатную пасту, разводим ее водой. Перемешиваем до однородности.

9. Тесто делим на части, примерно по 70-80 грамм каждая. С помощью скалки раскатываем лепешку диаметром около 15 сантиметров.

10. Выкладываем основы на противень выстеленный пергаментом. Оставляем на 10-15 минут.

11. По истечении указанного времени смазываем основы соусом, укладываем начинку: колбасу и огурцы. Сверху посыпаем тертым сыром.

12. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 15 минут.

Как в детстве! Рецепт пиццы из школьных столовых

Предлагаю окунуться в мир детских воспоминаний. Такую пиццу нам готовили и в школе и мама дома. Правда мама готовила сразу на весь противень. Для нас это было самой вкусной едой.

Спешу напомнить вам этот замечательный вкус.

Как приготовить мини пиццу

В глубокой тарелке смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и подсолнечное масло. Размешиваем венчиком.

Добавляем муку. Я сначала лопаточкой размешиваю, а затем вымешиваю тесто руками. Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Теперь готовим соус и начинку.

Сыр натираем на терке, огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем кетчуп и майонез.

Противень застилаем пергаментом и формируем уже на нем наши лепешки для пиццы.

Смазываем соусом и выкладываем начинку. Сыр — сверху!

Отправляем на 15 минут при 220 градусах.

Достаем горячие пиццы, даем немного остыть и наслаждаемся знакомым вкусом.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт — Webspoon

Ингредиенты для мини-пиццы

  1. Вода — 150 мл.
  2. Молоко — 150 мл.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Дрожжи сухие — 10 гр.
  6. Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  7. Мука — 450 гр.
  • Колбаса докторская — 150 гр.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.

Школьная пицца с яйцом

Тесто без дрожжей

Рецепт теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

На 6-8 порций понадобится 10-15 минут без учета расстойки теста.

В 100 г 256 ккал.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем.
  2. Сделать углубление и влить сначала масло, а затем воду.
  3. Ложкой перемешать массу, а затем вымесить смоченными водой руками.
  4. Оставить в тепле на 20 минут.

Начинка

Ингредиенты

  • 3 варёных вкрутую яйца
  • 2 спелых помидора
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г твёрдого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного свежей или сушёной зелени (укроп, петрушка, лук-порей)

Пошагово

  1. Из теста сформировать 6 или 8 лепёшек.
  2. Переложить их на смазанный маслом горячий противень.
  3. Смазать каждую лепёшку смесью майонеза, томатной пасты и пропущенного через пресс чеснока.
  4. Разложить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиками, а сверху равномерно распределить сначала измельчённые на тёрке яйца, а потом тёртый сыр.
  5. Запекать при 200°С 15-17 минут.

Видео рецепт

Мини-пицца Школьная

среда, 24 февраля 2021 г.

Школьная мини-пицца — это простая и очень вкусная выпечка. За что ее обожают дети? Чуть сладковатое, мягкое дрожжевое тесто и начинка из вареной колбасы, маринованных огурчиков, сыра и томатного соуса. Ну как такое не любить?

Готовить мини-пиццы как школе мы будем на основе безопарного дрожжевого теста. Пшеничную муку берем высшего сорта, а сливочное масло — жирностью 72% и выше. Яйца в этом тесте не нужны.

Быстродействующие дрожжи можно заменить сухими (такое же количество) или прессованными (свежими). Последних нужно в три раза больше, то есть 9-10 граммов. Если быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку, то сухие и свежие нужно растворять в теплой подслащенной воде.

Классическая начинка для Школьной мини-пиццы — вареная колбаса, маринованные огурцы, сыр и томатный соус. Колбасу покупайте вкусную, чтобы было приятно есть ее просто так. Огурчики я мариную сама (вот рецепт, в сезон точно пригодится), а сыр подойдет любой полутвердый, который хорошо плавится. Вместо томатной пасты и воды с сахаром можете взять соус или кетчуп, но не забывайте, что они соленые.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов у меня получается 8 довольно приличных по размеру порционных пицц. Вы можете сделать их помельче, тогда будет больше штук. Правда, в любом случае вся выпечка исчезнет со стола, не успев остыть…

Школьная пицца

Готовь вкусную пиццу и угощай ею родных! Школьная пицца — любимое блюдо детей. В ней мягкое воздушное тесто и вкусная начинка. Кстати, начинка может быть абсолютно разной. Здесь можно дать волю своим вкусовым предпочтениям. Школьникам постарше уже можно пробовать готовить такую пиццу самостоятельно. Что сказать, здесь нет особых сложностей, главное четко следовать описанным в рецепте шагам. Тесто для этой пиццы не капризное, к рукам не липнет, хорошо поднимается.

Приготовление:

Начать нужно с теста:

Воду вскипятить, остудить до сорока градусов и влить в глубокую миску. Туда же всыпать сахарный песок. Добавить сырые дрожжи и перемешать венчиком и дать немного постоять, чтобы дрожжи разошлись.

Через десять минут, как только дрожжи начнут работать, и вода станет пузыриться, вбить к ним яйцо и добавить соль. Все перемешать венчиком. После через мелкое сито постепенно в получившийся состав просеять муку. Замесить тесто.

Когда тесто станет более плотным перенести его на рабочую поверхность и замешивать уже там руками в течение пяти минут. Тесто в результате должно получиться очень податливым и мягким.

Сливочное масло растопить на паровой бане или же в микроволновке. Растопленное масло вмешать в тесто. Тесто после этого станет еще мягче и приятнее на ощупь. Переложить тесто в миску и убрать в теплое место на четыре часа, чтобы тесто успело хорошо подняться.

В течение этого времени необходимо пару раз хорошо размять тесто. После последней обминки должно пройти минимум двадцать минут.

А теперь следует приступить к начинке:

Колбасу порезать мелким кубиком.

Маринованные огурцы достать из рассола, промыть и нарезать таким же мелким кубиком. А теперь нужно сформировать лепешки для пицц: Увеличенное в объеме тесто переложить на стол, хорошо его обмять и разделить на равные части. Каждая часть должна весить примерно восемьдесят грамм. Примерно должно получится десять частей.

Из этих частей скатать колобочки. Каждый колобочек раскатать в лепешку диаметром в двенадцать сантиметров и толщиной приблизительно в полсантиметра.

Нужно также приготовить соус:

Томатную пасту выложить в глубокую миску и добавить туда воду. Хорошо все перемешать до получения однородного состава.

А теперь надо сформировать и запечь маленькие пиццы:

Противень можно смазать маслом или выложить пергаментной бумагой. Четыре лепешки отправить на противень. Дать минут десять им полежать. Смазать получившимся соусом лепешки на противне.

Сверху посыпать нарезанные огурцы, а затем – колбасу. Сыр натереть на крупной терке прямо поверх пицц. Духовку заранее разогреть. Отправить противень с пиццами в духовку и выпекать при двухстах градусах в течение четверти часа. Точно также подготовить и остальные пиццы

Ну вот наша вкусная пицца для школьников готова. Можете переложить их на тарелочку и подать ее вместе со свежезаваренным чаем на завтрак. Или же дать пицце слегка остыть и положить в ланч бокс ребенку в школу.

Приятного аппетита!

Та самая школьная пицца

К такой пицце неплохо сварить напиток из цикория или какао.

Пышное дрожжевое тесто

Чтобы пицца получилась как в школьной столовой, нужно тщательно следовать рецепту.

На 10-12 порций нужно 15 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г 258 ккал.

Список ингредиентов

  • 250 мл тёплой воды
  • 550 г муки
  • 1 ст. л. сливочного масла (или маргарина)
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и сахар.
  2. Ввести дрожжи и подождать 5 минут, чтобы запустить реакцию брожения.
  3. Влить растопленное масло и добавить яйцо. Взбить вилкой или венчиком.
  4. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое нежное тесто.
  5. Дать постоять 10 минут и обмять (выпустить воздух).
  6. Поставить в тепло на 2 часа для расстойки.

Начинка

Что понадобится

  • 200 г варёной колбасы
  • 2-3 солёных или маринованных огурца
  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. воды
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкция

  1. Тесто разделить на 10 или 12 равных частей. Каждую раскатать в небольшую лепёшку.
  2. Томатную пасту соединить с водой и перемешать.
  3. Колбасу, сыр и огурцы натереть на крупной тёрке в разные миски.
  4. Каждую лепёшку смазать томатным соусом и разложить по всей поверхности, немного отступая о края, колбасу, огурцы, а после — сыр.
  5. Сформированные мини-пиццы переложить на смазанный маслом горячий противень и дать постоять 15 минут. Дополнительная расстойка сделает их мегапышными.
  6. Готовить в духовке при 200°С 12-15 минут.

Как приготовить «Школьная мини-пицца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мини-пиццы возьмём сухие дрожжи, молоко и воду, муку, соль и сахар. Для начинки — варёную колбасу, небольшой огурец маринованный, твёрдый сыр, майонез и кетчуп.

Шаг 2 Ссылка

Соединить 150 мл воды, 150 мл молока и добавить 3-4 столовых ложки растительного масла.

Шаг 3 Ссылка

Затем добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 10 грамм сухих дрожжей — хорошо всё перемешать венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем всыпаем частями 450 грамм муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Муки может понадобится на 1-3 столовые ложки больше. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды. Готовые тесто ставим отдохнуть в тёплое место на 30 минут.

Как быстро поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

120 грамм колбасы и 1 огурец порезать кубиком, около 100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке — это будет начинка.

Шаг 7 Ссылка

Соединить по 4 столовых ложки майонеза и кетчупа — это будет наш соус. По желанию можно добавить немного чёрного молотого перца.

Шаг 8 Ссылка

Противень выстилаем пергаментом и, смазав руки растительным маслом, начинаем формировать заготовки под мини-пиццы. Отрываем от теста кусок, приблизительно размером с яйцо, и делаем заготовку в виде лепёшки-ватрушки. Получается 2 противня пицц — около 12 штук.

Шаг 9 Ссылка

Затем заготовки обильно смазываем приготовленным соусом, и выкладываем начинку. Сверху всё присыпаем сыром.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем пиццы 15 минут при 220°C.

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Для приготовления теста смешаем до однородного состояния яйцо, размягченное сливочное масло и сметану. Добавим разрыхлитель и просеянную муку и замесим мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут и займемся приготовлением начинки для мини-пицц.

3. Для ее приготовления колбасу режем полосками, сыр трем на крупной терке, режем кружочками помидоры черри и мелко рубим укроп.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканом кружочек (из данного количества теста у меня получилось 8 основ для мини-пицц), отправляем основы на противень застеленный бумагой для выпечки.

5. На основы кладем начинку: майонез, колбасу, немного сыра, помидоры, сыр. Отправляем мини-пиццы в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые мини-пиццы сверху посыпаем рубленным укропом, даем немного остыть и подаем к столу.

6. Мини-пиццы готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем воду, кефир и растительное масло. Добавляем дрожжи, сахар, соль и вбиваем 1 куриное яйцо. У второго яйца отделяем белок от желтка. Бело также отправляем в миску. Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Из получившейся смеси замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа.
  2. Приготовим начинку. Колбасу нарезаем небольшой соломкой. Твердый сыр натираем на терке. Измельчаем подготовленную зелень.
  3. В миске смешиваем кетчуп и майонез. Все тщательно перемешиваем.
  4. Тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем подошедшее тесто, слегка обминаем его. Скатываем его в колбаску и делим на несколько частей. Из каждого кусочка скатываем шар, кладем на доску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
  5. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку.
  6. На противень кладем пергаментную бумагу, промазываем ее маслом и выкладываем подготовленные лепешки.
  7. Слегка взбиваем оставшийся желток и промазываем им края теста. Получившимся соусом промазываем серединку, в центр кладем колбасу, сверху зелень и сыр.
  8. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые пиццы достаем, немного остужаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Попробуйте также Рецепт ее приготовления есть на сайте.

Накануне Дня знаний 1 сентября мне что-то вспомнилась выпечка из школьных столовых под названием «Пицца школьная». Состав и способ её приготовления регламентировался общепитовской рецептурой или технологической картой № 568. Она предписывала сначала выпекать полуфабрикат из дрожжевого теста, а затем, после укладывания на него незатейливой начинки, допекать изделие до готовности.

Начинка состояла из вареной, ветчинной или полукопченой колбаски, слегка обжаренного лука, кетчупа, консервированных огурцов и/или маслин и обыкновенного полутвердого сыра.

У моих старших сыновей учеба уже за плечами, они — работающие мужчины, а вот дочка в этом году идет в первый класс, и для меня в очередной раз все начинается заново…

Для пиццы «Школьная» подготовьте ингредиенты по списку.

Для своего варианта я готовила тесто , который нередко называется от Джейми Оливера, причем замес поручала хлебопечке. Тесто эластичное и поднимается буквально на глазах!

Раскатайте каждую порцию теста в круглую заготовку, подкрутите края. Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте при 160-180 градусах около пяти минут.

Лук нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.

Колбасу выбранного сорта и консервированные огурцы нашинкуйте соломкой. Тут огурец — малосольный, а колбаса — ветчинная.

Полуфабрикаты смажьте кетчупом, посыпьте луком.

Сверху уложите огурцы и колбасу.

Укройте начинку тертым сыром. Верните заготовки обратно в духовку и запекайте до расплавления сыра и зарумянивания краев теста.

Пицца «Школьная» готова.

Такие сытные пирожки-пиццы хороши для перекуса, для пикника и просто под настроение.

Приятного аппетита!

Сценарий игровой программы для детей

Всем известно, что родина Пиццы ….. (дети отвечают) Италия. Правильно.

Сейчас поварам живется легко, а в прошлом труд повара был очень тяжелый. Повар сам таскал мешки с мукой, месил тесто без помощи механизмов и сам ходил за водой.

Воду носили руками. Такое изобретение как Коромысло придумали только в России. Итальянцам жилось труднее. И мы с вами сейчас отправляемся за водой по узким тропинкам, по горным тропам к ручью.

Игра ВОДОНОСЫ

Детям даются палки гимнастические и 2 ведра.
Задача: пройти дистанцию, не уронив ведер с палки.
В летнюю пору на природе можно проводить конкурс с реальной водой в ведрах. Мы же давали детям пустые ведра.

Продукты в былые времена доставлялись тоже не так просто как сейчас. А кафе уже скоро открывается, придут люди и надо срочно организовать доставку продуктов!

Вот вам трубопровод. Чья команда быстрее справится — те получают дополнительные баллы.

Игра ПРОДУКТОПРОВОД 

Нам потребуются 2 шланга. Их мы сшили из яркой подкладочной ткани.
Две корзины
Шарики для сухого бассейна.
Шланги держит вся команда. Первый человек кладет в шланг шарик пластмассовый. Далее вся команда распределяет этот шарик по трубе так, что б он вышел с другого края трубы и упал в корзину.
Побеждает та команда, в чьей корзине оказалось больше шаров.

Игра пицца для детей

Для этой игры хорошо бы иметь пиццу на липучках. У нас таких 2. Если у вас нет, о можно нарисовать пиццу и ингредиенты и приклеивать с помощью клеевого карандаша.

Чтобы усложнить задачу и сделать задание более интересным, мы использовали 2 тоннеля. А что? Думаете, легко было поварам в прошлом?

Взяв один ингредиент пиццы, ребенок залезал в тоннель, проходил его и приклеивал ингредиент на пиццу.

В конце конкурса мы учитывали не только скорость, но и то, как  равномерно сумели игроки расположить продукты.

Игра ОФИЦИАНТЫ

Представьте себе: сидите вы в кафе, отдыхаете. А в это время кто-то бегает туда-сюда, ни минуты не присядет. И при этом надо еще всем улыбаться. Кто это? Официантка!

Дети берут в руки поднос. Держать его надо на трех пальчиках на одной руке. На подносе стаканчики (лучше большие бумажные стаканы)

Задача: Донести подносы до финальной черты (в нашем случае до дивана, где в это время сидели родители). Улыбнуться, слегка поклониться и пойти обратно.

Но в кафе много столиков. Усложняем задачу: на пути официантов ставим стулья. Каждый стул необходимо изящно обойти, что б прибыть к цели. И при этом не уронить посуду на подносе

Игра ТРУДНЫЙ КЛИЕНТ

У сотрудников кафе есть много трудностей. В том числе  — очень трудные клиенты. Приходят они и начинают капризничать, придираться, вечно всем недовольны.

Что делать с такими?
Их необходимо срочно накормить! Сытый человек — всегда счастлив!

От каждой команды берем по 1 человеку, надеваем на них широкие футболки. Детям даем шарики. Шарики необходимо надуть, завязать и затолкать под футболку как можно больше. Победит команда, сумевшая больше шариков утолкать в «клиента»

Игра ФРЕШ

А теперь, после сытного обеда можно выпить стаканчик свежевыжатого сока.

Достаем шарики из футболок и топчем их ногами, что бы они лопнули. А победит тот, кто соберет больше всего лопнутых шариков.

Таким образом после нас в кафе остается чисто!

Игра РАВИОЛИ

Италия и Россия очень похожи. У нас обожают пельмени и в Италии обожают их, но называют Равиоли

Как делают пельмени (равиоли)?

Игра АНИМАШКА «ПЕЛЬМЕНИ»
танец на ускорение с повторением движений

«Тесто круто замесили
Тонко-тонко раскатали
Мясо мелко порубили
Посолили, поперчили
На ладошку уложили
И края все защипали
И в кастрюльку опустили
Помешали, помешали

Пельмени реквизит

Из ткани сшиты пельмени на липучках. В качестве начинки (мяса) можно использовать мелко порезанную губку для мытья посуды.

Вручение дипломов

по окончании программы в все дети получили призы,аквагрим и дипломы Пиццамейкеров.

Дипломы вручали на 3D баннере

Автор сценария и режиссер Елена Солянникова

Если материал оказался вам полезен — поддержите автора комментарием. Расскажите друзьям о нашем сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector