Рецепты скрэмбл
Содержание:
- Мэрдок Скрэмбл Фильм 2 (2011) / / Mardock Scramble Nenshou [1 из 1]
- Scrambled Eggs Tips
- Best Mix-Ins and When to Add Them
- Пошаговое руководство по подготовке
- Что нужно для приготовления
- Скрэмбл из яиц рецепт с фото
- На какой стороне вы?
- Французский омлет
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Классический рецепт
- How to make scrambled eggs
- Яичница от Гордона Рамзи
- Как приготовить омлет скрэмбл
- Make-Ahead or Frozen Scrambled Eggs
- This is what perfect creamy scrambled eggs looks like inside
- Variations[edit]
- Полезные советы и рекомендации
- Готовим идеальный скрэмбл яичный
- Perfect Scrambled Eggs…
Мэрдок Скрэмбл Фильм 2 (2011) / / Mardock Scramble Nenshou [1 из 1]
Категории: Фильмы, , Приключения
Описание: Уже вторая часть трилогии о девушке-киборге — Бун Балот, которая стала такой из-за одной трагедии, которая произошла с ней. Девушка случайно стала жертвой некого Шелла — так называемого главы города, он богат и владеет казино. Шелл изнасиловал девушку, он поступал так с многими, потом он должен был её убить, поджег автомобиль, но Рун осталась в живых. Правда она получила тяжелые ожоги, но её смогли поднять на ноги, правда она должна была принять синтетические кожу и ноги, за то она получила новые способности. Теперь у неё в голове нет ничего кроме мести, начинается охота, они знают, что девушка выжила, по этому на неё так же открывают охоту. Начинается противостояние двух сторон. В этой часть на много меньше экшена и стрельбы, за то много серьезных разговоров, поисков ответов и размышлений. Рун хочет изучить прошлое Шелла, попутно скрываясь от преследователей. Оиф Коку сейчас ранен, только Истер может его спасти. Они отправдяются в Парадиз, в источник всего Мердок Сити. Девушка узнает очень…
Scrambled Eggs Tips
-
Stove heat – eggs cook super quickly. Use medium for a standard stove, or medium low if your stove is strong/hot/big burner.
-
Use a smaller skillet if cooking less eggs. ~25cm/10″ for 4 eggs, ~20cm/8″ or less for 2 eggs.
-
Non stick or well seasoned cast iron skillet highly recommended for ease – eggs are the ultimate food glue.
-
Rubber spatula is best, follow by a flat edge wooden spoon (or similar shaped utensil), so it can scrape along the skillet to create beautiful soft curds.
-
Scrambled eggs should not be browned or crispy at all, it should be yellow and creamy all the way through.
-
DO NOT viciously stir around in circles, or zig zag frantically back and forth! This will create rough, “chopped up” dried scrambled eggs (like pictured at the top of the post), rather than soft and creamy. Use gentle, leisurely, sleepy strokes.
-
Use pushing / folding / turning motions with the rubber spatula so you get soft, creamy scrambled egg curds, rather than crumbly eggs.
Best Mix-Ins and When to Add Them
Anything goes when it comes to turning your scrambled eggs into a larger meal. Feel free to add leftover meat, vegetables, herbs or cheeses to your eggs. If you create something you hate, you aren’t out much so go for broke and get crazy. It’s a low-risk kitchen experiment; eggs are inexpensive and require minimal time commitment.
There are a few things to consider when adding these ingredients to your eggs. Certain meats and vegetables can discolor eggs (bacon, ham and mushrooms are the first to come to mind). Also, cooking your add-ins along with your eggs could overcook the eggs, making them rubbery and dry, or weepy and watery.
For the best eggs with extras, follow the tips below:
- Pre-cook your vegetables to release extra moisture.
- Pre-cook meat in a separate pan to prevent discoloring the eggs.
- Fresh herbs help brighten the flavor of eggs, don’t be afraid to add basil, chives or parsley.
- Add meats, cheese, vegetables and herbs toward the end of cooking the eggs, just long enough to mix them in and warm them through. Alternatively, keep them separate and serve them alongside your eggs on the plate.
Пошаговое руководство по подготовке
Блюдо очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. Процесс простой и очень быстрый. Но потребует присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу обжаривают очень быстро. Готовые слои нужно всё время сдвигать.
Если всё делать верно и последовательно, на выходе будет ждать нежное, воздушное угощение
Важно помнить: солят скрэмбл уже на порционных тарелках
Классический пошаговый рецепт
Включает несколько шагов
Важно — соблюдать последовательность:
Ставят разогреваться на огне средней интенсивности посуду с толстыми стенками, предварительно влив масло. Отправляют яйца в миску, вмешивают сливки или молоко, взбивают вилкой. Не стоит доводить до образования очень пышной пены. По вкусу добавляют чёрный свежемолотый перец на этом этапе либо уже в конце при подаче. Выливают яичную массу на разогретую сковородку и через 1-2 секунды, как только слой схватится, прихватвшийся сдвигают лопаткой. И так делают со всех сторон: сдвигают только прихватившиеся слои со всего дна
Направление неважно — можно к центру или в стороны. Важно не пересушить скрэмбл, не дать ему сильно поджариваться. Убирают посуду, когда скрэмбл ещё не подсох
Он дойдёт до готовности от тепла, оставшегося в сковородке
Убирают посуду, когда скрэмбл ещё не подсох. Он дойдёт до готовности от тепла, оставшегося в сковородке.
С помидорами, кукурузой и сыром
Чтобы сделать вкусный завтрак с томатными нотками выполняют такие действия:
- Два-три колечка томата сбрызгивают оливковым маслом, посыпают солью, перцем. Поджаривают их на сильном огне в течение нескольких минут и выкладывают на тарелку.
- Разогревают в сковороде масло и на среднем огне готовят предварительно размороженную кукурузу (100 г) на протяжении 1-2 минут.
- Добавляют к кукурузе яйца и перемешивают. Обжаривают по времени столько же. Выключают огонь и посыпают содержимое сырной стружкой.
- Выкладывают скрэмбл на томатные ломтики, приправляют.
Что нужно для приготовления
Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.
Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.
Ингредиенты для скрэмбла
Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.
Классический состав:
- яйцо — 2-3 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное или сливочное масло — ½ стопки.
Разнообразие добавок
Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:
- помидоры;
- грибы;
- шпинат;
- стручковая фасоль;
- репчатый или зелёный лук;
- болгарский перец.
Скрэмбл из яиц рецепт с фото
Яйца разбиваем по одному в маленькую миску, потом переливаем в миску побольше, добавляем в нее небольшое количество молока, как для самого обыкновенного омлета.
Венчиком перемешиваем яйца с молоком
Сильно усердствовать и взбивать не надо, масса просто должна стать однородной, и не надо добавлять соль, это важно, чтобы блюдо сохранило нежную консистенцию
Ставим жариться хлебные тосты. Делать это можно как в тостере, так и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Пока готовятся тосты, нужно начинать приготовление омлета, потому что тосты и омлет должны быть готовы примерно в одно и тоже время.
Для жарки омлета лучше всего подойдет сковорода с толстым дном диаметром около 20 см, чтобы слой яичной массы в ней был хотя бы сантиметр. И нежелательна сковорода чугунная, омлет в ней может приобрести не слишком аппетитный зеленоватый оттенок. В сковороде распускаем сливочное масло. Оно не должно сильно зажариться и потемнеть, в то же время капля воды должна в нем шипеть.
Самое время выливать омлетную смесь. Огонь прикручиваем до несильного, и первые 10 секунд омлет не трогаем, даем схватиться низу. Настала пора мешать. Перемешиваем омлет ложкой через каждые 5-8 секунд.
Теперь наступил самый сложный этап — определить правильную стадию готовности блюда
Важно, чтобы яичница приготовилась, но в тоже время не пересушилась, осталась довольно влажным единым целым, не распавшись на отдельные хлопья. Как только видим, что совсем сырых участков нет, выключаем огонь, остаточного тепла обычно хватает, чтобы блюдо дошло
Теперь солим и еще раз перемешиваем.
Выкладываем омлет на горячие тосты. На горячих тостах омлет еще дополнительно «доготовится». Разрезаем тосты по диагонали и тут же подаем на стол.
Правильно приготовленный яичный скрэмбл — это однородная масса с комковатой структурой, он не распадается, сочный и нежный. Приготовив омлет скрэмбл пару раз, вы легко поймете принцип, и в дальнейшем сделать это традиционное английское блюдо для вас будет проще простого!
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то посмотрите, какой великолепный пышный омлет можно приготовить в ней на пару.
Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!
Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!
На какой стороне вы?
На весь экран Есть два подхода к приготовлению скрэмбла. Некоторые повара, например Гордон Рамзи, взбивают яйца прямо на сковороде и не смешивают с дополнительными ингредиентами. Другие же, как Джейми Оливер, доводят массу до однородности и затем выливают ее на сковороду с растопленным сливочным маслом. Вторым способом, кстати, предпочитает пользоваться Юлия Высоцкая.
В нашей редакции мнения тоже разделились. С небольшим отрывом победил более размеренный и выверенный подход: соединить, смешать, а потом только жарить. Кстати, при взбивании стоит воспользоваться обычной вилкой. Венчик часто дает пену — а она скрэмблу совсем ни к чему.
Болтунью готовят не только на завтрак, но и подают на обед или ужин. К примеру, можно сделать изысканный салат на основе скрэмбла, дополнив его карпаччо, руколой и измельченными орехами. О различных вариантах бутербродов вы, наверное, уже знаете — именно в таком виде, как правило, подают скрэмбл в гастрономических заведениях. С красной рыбой, запеченным мясом и авокадо — выбирайте свой любимый вариант и готовьте дома.
Французский омлет
Французский вариант от шеф-повара оказался чрезвычайно трудоемким и значительно более сложным, чем два остальных метода, которые Оливер описал в своем видео:
- Для приготовления сначала необходимо подготовить водяную баню. Для этого достаточно наполнить большую кастрюлю водой примерно на пять сантиметров и дать ей закипеть.
- После этого нужно в миске взбить яйца (не забудьте посолить их в процессе взбивания).
- Затем миску нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Оливер использовал стеклянную миску, но для этого подойдет и металлическая.
- Яйца постоянно взбивают, пока болтунья не окажется готовой.
Повар предупредил, что это займет много времени, но, судя по видео, ему понадобилось всего несколько минут, чтобы подготовится к следующему этапу. Если вы используете металлическую миску, то, скорее всего, это займет меньше времени, так как металл лучше проводит тепло, чем стекло.
Повар описал эту яичницу, как блюдо, имеющее «роскошную» текстуру, но велика вероятность, что ваш омлет получится скорее влажным, чем бархатистым. Возможно, для этого необходима просто практика и правильная чаша, и тогда можно достичь идеальной текстуры. Но эти яйца все равно будут очень вкусными.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.
Само по себе это блюдо – очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!
Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.
Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.
Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.
На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).
Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.
Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.
Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.
Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.
Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.
За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.
Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.
Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.
Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Скрэмбл из яиц (рецепт классический не включает в состав дополнительных ингредиентов) получается с пышной и нежной текстурой и мягким яичным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
В классический состав скрэмбл входят:
- свежее отборное яйцо – 5 шт.;
- молоко, жирность которого должна находиться в диапазоне 2,5-3,2% — 70 мл;
- соль мелкая (крупную использовать не советуется, так как солить блюдо требуется в конце приготовления и кристаллы соли не успеют раствориться) – 2-3 г;
- перец молотый (можно использовать белого или черного вида) – 1 г;
- масло сливочное качественное – 50 г.
Приготовить скрэмбл можно и без добавления молока.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления классического скрэмбл производится по пунктам:
В первую очередь нужно разбить яйца в миску и влить к ним молоко в пропорциях 1:1. Получается приблизительно 70 мл молока.
Добавить к ингредиентам соль и перец. Смешать составляющие
Важно чтобы смесь получилась с однородным цветом и текстурой. Для смешивания желательно использовать вилку, так как взбивать продукты до образования пены не требуется.
Далее в емкость с антипригарным покрытием нужно положить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.
Когда мало полностью растопится, в емкость нужно ровным слоем влить смесь из яиц.
После того как края яичной массы начнут схватываться, содержимое необходимо начать перемешивать кулинарной лопаткой
Одновременно требуется посолить составляющие. Важно не передержать скрэмбл на огне. В среднем на процесс обжаривания требуется около 1,5-2 мин.
Готовый скрэмбл следует переложить в плоское блюдо для подачи. Декорировать «яичницу» можно рубленой зеленью и картофелем фри.
Что можно добавить
Рассмотренный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать сыр, томаты, шпинат и иные ингредиенты. Количество и вид перца (жгучий или обычный) можно корректировать по вкусу.
Правила подачи скрэмбл, украшение
Для подачи скрэмбл советуется выкладывать на листья салата или тосты. Декорировать можно свежими и запеченными овощами, нарезкой из колбасы или бекона, также можно посыпать блюдо зернами консервированной кукурузы или зеленым горошком.
How to make scrambled eggs
Great scrambled eggs is all about slow, sleepy strokes and low heat:
-
Whisk the eggs, milk, salt and pepper;
-
Melt butter in a non stick pan or well seasoned skillet over medium heat (or medium low if your stove is strong);
-
Add egg mixture, wait 5 seconds (for the base to just start setting) then start leisurely (not frantically!) running a rubber spatula or flat edge wooden spoon in long strokes back and forth across the pan, and around the edges. This technique pushes the cooked egg off the base and piles them up (which creates those beautiful soft curds you see) and lets the raw egg spread out into the pan to cook;
-
After 30 seconds, also start gently folding the eggs over (ie scoop and gently flip). Keep pushing/folding for 60 seconds total cook time or until raw runny egg no longer spreads out onto the pan and you have a pile of soft, custardy egg, ever so slightly underdone;
-
Remove from the stove, stir / fold for another 10 seconds or until cooked to your taste. If you want it cooked more, return it to the stove briefly. Photo below shows the eggs just off the stove, ready for serving.
Яичница от Гордона Рамзи
Гордон Рамзи — один из самых знаменитых поваров в мире. Его рецепты славятся своей простотой и отменным вкусом. Давайте приготовим яичницу-скрэмбл по его рецепту. Нужны следующие ингредиенты:
- Яйца куриные — шесть штук.
- Масло сливочное — 25 граммов.
- Крем-фреш (можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр) — две столовые ложки.
- Черный молотый перец, зеленый лук и соль — по вкусу.
Готовим так:
- Берем сковороду с толстым дном или сотейник, разбиваем туда яйца и добавляем холодное масло.
- Теперь отправляем посуду на плиту на медленный огонь и начинаем перемешивать нашу массу. Масло начнет топиться, и вы сможете все смешать до однородной массы.
- Спустя примерно две минуты яйца начнут схватываться, в этот момент нужно снять сковороду или сотейник с плиты и тщательно перемешать.
- Теперь опять верните посуду на плиту и продолжайте непрерывно помешивать. Спустя примерно пять-семь секунд опять уберите ее с плиты и перемешайте, ведь даже при снятии посуды с огня она остается горячей и блюдо продолжает готовиться.
- Повторите эту процедуру еще один раз.
- После этого добавьте перец, зеленый лук, соль и крем-фреш. Все перемешайте.
- Яичница-скрэмбл от крутого шефа готова. Подавать ее нужно на кусочке тоста.
Как приготовить омлет скрэмбл
- Прежде всего подготовим необходимые продукты; Для начала займемся подготовкой ингредиентов
- Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера; Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения
- Доливаем в зелень оливковое масло; В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима
- Солим соус; Солим начинку из зелени
- Превращаем содержимое чаши в соус; Измельчаем соус с помощью блендера
- Для самого омлета разбиваем в миску яйца; Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца
- Хорошенько взбиваем их венчиком; Яйца необходимо взбить
- Не забываем скрэмбл посолить; Солим омлет
- Добавляем немного черного перца; Из специй понадобится только черный молотый перец
- Еще раз все хорошенько перемешиваем; Смешаем все компоненты
- Моцареллу нарезаем кубиками; Измельчаем кубиками сыр
- Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом; На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла
- Выливаем яйца и даем слегка прихватиться; Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились
- Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд; Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд
- Выкладываем по центру нарезанный сыр; Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы
- Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла; Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра
- Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону; Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото
- А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз; Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку
- Теперь надрезаем скрэмбл вдоль; На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез
- Нарезаем кубиками перец; Болгарский перец измельчаем кубиками
- Посыпаем скрэмбл перцем; Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем
- При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью; Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень
- Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу. Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!
Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень
Однозначно одно – он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты
Мы рады быть вам полезны
Ваш ХозОбоз!
Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!
Make-Ahead or Frozen Scrambled Eggs
According to the American Egg Council, you can crack and mix the eggs together up to two days in advance and store them in the refrigerator without quality suffering. Wait to add the salt, cream, or milk until the day you make them.
When I go camping with my family, I often crack one dozen eggs into a Ball jar and pack it in the cooler. It makes getting breakfast ready a breeze, and I don’t have to worry about delicate egg shells jostling around in a cooler.
Once cooked, scrambled eggs are best eaten immediately or at least the same day, but they will keep in the fridge for three to four days.
- To reheat refrigerated scrambled eggs, melt some butter in a pan over medium low heat. Add the eggs; they will likely clump together. After the eggs have been in the pan for a minute, gently press on them with the back of a rubber spatula so the curds split up into smaller groups. Turn them around in the pan to coat the curds in butter and warm them through. Two eggs should take about three minutes to warm through on the stove top. The texture isn’t quite the same as freshly made, but they are still delicious.
This is what perfect creamy scrambled eggs looks like inside
And here’s a close up of what soft and creamy scrambled eggs look like inside – shiny with moisture but not a single droplet of raw egg running down the cut face bitten face of the toast.
Serve on starch of choice, though for me, I can’t go past a hot buttered slice of toasted Artisan Bread which I’m pretty sure we can now officially call the world’s easiest yeast bread, being that it’s no knead and incredibly flexible and the astonishing number of people who have made and left lovely messages on it.
To make a full English breakfast, add a side of bacon, sausages or sausage patties*, garlic butter mushrooms and sautéed spinach. Devour and weep with joy. – Nagi x
* Use the patties in the Sausage and Egg McMuffins recipe – the seasoning is terrific (and so it should be – it’s a McDonald’s copycat!)
Variations[edit]
Scotch woodcock, a British dish of scrambled eggs and anchovy paste on toast
Video showing the steps in which basic scrambled eggs are prepared with mushrooms and cheese
Poqui poqui, a scrambled egg dish with grilled eggplants, tomatoes, shallots, and garlic from the Philippines
- In American style, the eggs are scooped in towards the middle of the pan as they set, giving larger curds.
- In British style, the scrambled eggs are stirred thoroughly during cooking to give a soft, fine texture.
- In the classic French cooking method, Escoffier describes using a double boiler as the heating source, which does not need adjustment as the direct heating method would. The eggs are directly placed in the cooker and mixed during the heating and not before. Cooking by this method prevents the eggs from browning while being cooked and gives aerated and creamy scrambled eggs. This method was used in the «old classical kitchen» and guarantees the eggs are always cooked perfectly; it is, however, more time-consuming than the modern skillet method, taking up to 40 minutes to ensure perfect quality.
- Buttered Eggs — a typically English dish, often mentioned in 19th and early 20th century literature; additional butter is melted and stirred into the egg mixture before cooking.
- Egg bhurji – Indian variant of scrambled eggs. Additions include onions, green chili, chopped ginger, turmeric powder and chopped tomatoes. Sprinkled with chopped green coriander and eaten with roti. Another variant of egg bhurji is the Parsi akuri.
- The dish is called «fried eggs» in Nigeria. The mai shai stalls cook scrambled eggs to the point of being heavily crisp.
- Eggs frizzle — scrambled egg dish made with chipped beef «frizzled» in butter before eggs are added to the pan and scrambled. To make a variation called «Eggs a la Caracas» the beef is frizzled with tomatoes, spices and grated cheese.
- – a Tex-Mex dish (not to be confused with the Iberian dish of the same name) consisting of scrambled eggs augmented with strips of corn tortilla, to which vegetables and meat may be added.
- Onions and scrambled eggs – another variant of scrambled eggs eaten in the Philippines. The onions are either fried first then the egg mixture is poured over them to cook, or the onions are mixed with the egg mixture and then poured over the pan.
- Parrot eggs («Perico» in Spanish) is a dish in Venezuelan cuisine and Colombian cuisine prepared with scrambled eggs, butter, sautéed diced onions, and tomatoes. White cheese is also sometimes used.
- Poqui poqui — a Filipino dish consisting of grilled eggplants with sauteed garlic, tomatoes, and shallots and scrambled eggs.
- Scotch woodcock – British variant of scrambled eggs, served over toast that has been spread with Gentleman’s Relish.
- Scrambled eggs à l’arlésienne – with zucchini (courgette) pulp and a concentrated garlic-flavored tomato fondue served in hollowed-out courgettes and sprinkled with Parmesan cheese.
- Scrambled eggs à l’américaine – with pan-fried smoked bacon, garnished with slices of broiled bacon and small grilled tomato halves.
- Scrambled eggs with digüeñes – a variation from Chilean cuisine in which the eggs are fried together with the native fungus Cyttaria espinosae, or sometimes spinach.[citation needed]
- Scrambled eggs with sucuk or pastırma; sucuklu yumurta and pastırmalı yumurta respectively – scrambled eggs are mixed with Turkish beef sausages, or dried cured beef. It is cooked in a sahan (a shallow dish) with butter or olive oil. Some tomato can be added. In Turkey and Egypt it is eaten regularly for breakfast.
- Soy scrambled eggs – mixed with soy sauce and often eaten with congee.
- Stir-fried tomato and scrambled eggs – a very common main course in China. Fry the eggs first, add the cut tomatoes, and then mix the eggs and ketchup. It is inexpensive and quickly and easily prepared, and so is a favourite among teens and university students.[citation needed] This is also eaten in the Philippines.
Полезные советы и рекомендации
Скрэмбл из яиц, рецепт которого может включать дополнительные ингредиенты, рекомендовано готовить с соблюдением следующих правил:
Базовые тонкости | Итог манипуляций |
Яйца требуется использовать только свежие и от проверенного продавца | Скрэмбл из просроченных яиц не только не будет иметь нужную текстуру и вкус, но и употребление блюда может привести к серьезному отравлению. |
Сливочное масло должно быть также высокого качества | Сливочное масло является вторым главным ингредиентом в рецепте, если будет использован спред или продукт будет содержать большое количество консервантов, блюдо не будет обладать требуемыми характеристиками. |
Сковорода для приготовления должна быть с двойным дном и небольшим диаметром | Благодаря двойному дну яйцо равномерно прожаривается и не пригорает. А маленький диаметр позволяет приготовить пышный скрэмбл (если диаметр посуды будет большим, то яйцо растечется по дну и получится сухим). |
Посуду следует использовать с антипригарным покрытием | Если яйцо будет прилипать, то приготовить скрэмбл не получится. |
Сковороду (перед добавлением яйца) требуется прогреть, но не накалить | Если сковорода будет накалена, то яйцо получается пересушенным. |
Обжаривать яйцо требуется на несильном нагреве плиты | Если огонь будет сильным, то яйцо быстро схватится и получится сухим. |
От частоты перемешивания основного ингредиента зависит размер яичных комочков | Если перемешивать содержимое сковороды постоянно, то комочки получатся маленькими. Если перемешивать не спеша (давая яйцу схватиться), то комочки получатся крупными. |
Скрэмбл следует слегка недожаривать | Яйцо дойдет от собственного жара |
Взбивать яйцо требуется перед переливанием в сковороду | В процессе взбивания яичная масса насыщается кислородом, в результате блюдо получается воздушным. Если манипуляции произвести заранее, то воздух выйдет из яичной массы и скрэмбл не получится с нежной консистенцией. |
Скрэмбл в классическом варианте требуется готовить, разбивая яйцо сразу в сковороду (не в миску), но при условии, что яиц используется не более 3 шт. При этом перемешивать яичную массу следует вилкой (венчик дает нежелательную пену). Добавлять специи, указанные в рецептах, необходимо в конце приготовления.
Готовим идеальный скрэмбл яичный
Яичница-скрэмбл — это подвид омлета. Его называют взболтанным омлетом, потому что в его основу идут взболтанные яйца, как и при приготовлении классического омлета, но разница в том, что яйца нужно мешать и до, и во время приготовления. Это классический английский завтрак, он подается в основном на жареном хлебном тосте, предварительно смазанном сливочным маслом.
Яйца, соль, сливочное масло и перец — основные ингредиенты для приготовления этого блюда. Но повара вносят в этот рецепт свои изменения и могут добавлять и другие продукты.
Давайте рассмотрим классический английский рецепт яичницы-скрэмбл. Нам понадобятся:
- Яйца — две штуки.
- Перец черный молотый и соль — по вкусу.
- Сметана — одна столовая ложка.
- Сливочное масло — 20 граммов.
- Зеленый лук — по вкусу.
Алгоритм приготовления следующий:
На небольшом огне растопите сливочное масло в удобной посуде, например, сотейнике
Только не доводите его до кипения.
В миску разбейте яйца и тщательно перемешайте, но не до образования пышной пены, она здесь не нужна, важно хорошо соединить желток и белок.
После того как масло растопится, влейте в него взболтанные яйца.
Когда яичная масса немного схватится, перемешайте ее. Затем опять ждите, когда она вновь схватится, и повторите процедуру
Сделайте это примерно четыре раза.
Когда яичница-скрэмбл будет практически готова, отключите огонь, но не убирайте сотейник с плиты, масса должна выглядеть влажной и блестящей, посолите, добавьте зеленый лук, сметану и все перемешайте.
Сметана должна быть холодной, она снизит температуру яичницы и придаст ей еще более сливочный вкус.
Perfect Scrambled Eggs…
The scrambled eggs in the photo above are finished, just ready for serving. Notice how:
-
all the egg pushes into a pile and stays together, indicating it’s cooked ie. there’s no raw, runny egg leaking around the edges;
-
the surface is shiny so you can tell it’s still custardy and moist;
-
how the egg on the rubber spatula is semi transparent but sticking to the rubber – this is a small bit of semi cooked egg (if it was fully raw, it would not stick to it it just slides off) that will finish cooking in the time it takes for the egg to go from the skillet onto the toast and into your mouth. Egg cooks super fast; and
-
you can pile the eggs up high on toast – unlike crumbly overcooked scrambled eggs that scatter everywhere!