Сладкая выпечка

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже

Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Сладкая выпечка: варианты и советы приготовления

Выпечка – это любое блюдо, которое приготовлено из муки и выпечено в духовой печи или на сковороде. Сейчас к чаю можно подать различные лакомства: блинчики, пирожки, торты, печенье, тортики и так далее. Чтобы приготовить угощения, достаточно вооружиться простыми ингредиентами. Дом наполняется непревзойденным уютом, когда в воздухе витают сладкие ароматы.


Сладкая выпечка: рецепты с фото в домашних условиях

Простые и вкусные рецепты подобных угощений существуют разные. Зависит все только от того, какой вид изделий вам нравится. К примеру, сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста получается сытной и аппетитной. В начале экспериментов нужно выбирать простые рецепты, постепенно совершенствуя свои таланты. Хозяйкам доступна сладкая выпечка без яиц, если у кого-то из ваших близких людей на них аллергия. Главное, чтобы все ингредиенты были взяты в правильных пропорциях, чтобы получить качественные результаты труда.

Освойте рецепты с фото сладкой выпечки, добавив их в свой арсенал. Быстрые блюда обязательно станут вашим спасением, если на пороге появились гости. Вам не придется бежать в магазин, чтобы подать к чаю великолепное угощение, которое понравится абсолютно всем.

Если вас интересует аппетитная легкая сладкая выпечка, прислушайтесь к советам опытных кулинаров:

  • песочное тесто готовится очень быстро, ведь нужно просто взять сливочное масло и другие доступные ингредиенты;
  • можно приготовить выпечку из слоеного теста, дрожжевой или бездрожжевой основы, купив ее в магазине;
  • даже начинающие хозяйки справятся с приготовлением наливных пирогов, поскольку подвергать начинку сложной термической обработке не придется;
  • готовить выпечку можно в хлебопечке, в духовой печи или на плите, добавив побольше масла;
  • обязательно подготовьте все ингредиенты по рецепту, чтобы не столкнуться с неожиданным сюрпризом в середине процесса приготовления блюда;
  • если ранее сладкая выпечка из слоеного бездрожжевого теста или другой рецепт лакомств был вам неизвестен, начинайте с минимального набора продуктов методом проб и ошибок;
  • прогревайте духовую печь заранее, чтобы процесс выпечки изделий был эффективным и более оперативным;
  • не нужно пользоваться деликатесами, ведь самая вкусная выпечка получается из простых и знакомых продуктов;
  • перед приготовлением дайте ингредиентам прогреться до комнатной температуры, ведь пользоваться холодными продуктами не стоит.

Эти простые правила позволят побаловать близких людей и друзей оригинальной и вкусной выпечкой. Она уместна не только на обычном семейном чаепитии. Поставьте торт на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей, которые не откажутся от кусочка угощения.

Сладости с низкой калорийностью

Для тех, кто находится на диете либо постится, а сладенького все же хочется, есть реальный выход из ситуации. Поможет в этом быстрая выпечка с минимальным количеством калорий.

Имбирное печенье

Понадобится следующий набор компонентов:

  • 200 грамм рафинированного растительного масла;
  • 300−350 грамм муки первого или высшего сорта;
  • желток от одного яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,5 стакана сахара;
  • маленький кусок сырого имбиря.

На приготовление уходит около одного часа. Калорийность порции в 100 грамм — 190 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин вынимают из холодильника заранее, чтобы к нужному моменту он стал мягким.
  2. В отдельную чашку просеивают муку с крахмалом.
  3. Растирают маргарин с сахаром. Перемешивают полученную массу с мукой, яйцом.
  4. Имбирь натирают мелкой стружкой, добавляют в тесто.
  5. Тесто убирают на 30 минут в холод. Затем раскатывают толщиной 4−5 см и формочкой или ножом режут на фигурки.
  6. Противень застилают пергаментом и раскладывают на него заготовки.

Выпекают 5−8 минут в духовом шкафу. Украшают по своему усмотрению.

Бананово-овсяные печеньки

Для готовки берут:

  • 2 больших жёлтых банана;
  • 1 стакан геркулесовых хлопьев;
  • сухофрукты — чернослив, изюм, сушёные абрикосы.

На такой десерт уходит не более 15 минут. Получается вкусное и низкокалорийное печенье — 110 ккал.

Банановую мякоть разминают вилкой, куда вносят геркулес, предварительно перемолотый в блендере. Скатывают из теста шарики, выкладывают на противень и запекают, при температуре 170−180 ºС.

Слоёные ушки

Если есть в наличие магазинное слоёное тесто, то весь процесс выпекания займёт не более 25 минут. Помимо этого, понадобится коричневый сахар и грецкие орехи. Калорийность выпечки составляет 250 ккал.

Приготовление:

  1. Тесто раскатывают, желательно потоньше.
  2. Измельчённые орехи рассыпают поверху. Можно после этого их прикатать скалкой.
  3. Сворачивают в рулет и нарезают поперёк, на узкие печенья.
  4. Распределяют на выстеленном пергаментной бумагой листе, посыпают сахаром.

Пекут 20 минут, в разогретом до 190 ºС жарочном шкафу.

Воздушный тортик «Облако»

Продуктовый набор:

  • клюквенный или малиновый кисель — 1 брикет;
  • пшеничная мука — 2−3 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сода гашеная — 5 г.

Для крема понадобится 200 грамм нежирной сметаны и 40−50 г варенья.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Кисельный брикет толкут до порошкообразного состояния.
  2. Добавляют все остальные ингредиенты. Перемешивают, чтобы получилась жидкая тестообразная масса.
  3. Распределяют по трём формам в равных количествах. Лучше выбирать диаметр 20 см.
  4. Пекут при 200 ºС. Проверяют на готовность спичкой или деревянной палочкой путём протыкания бисквита.

Коржи выходят высокими и пышными. Для промазки взбивают крем из указанных компонентов. Можно заменить сметанный крем свежими ягодами, что понизит общую калорийность.

Теперь забота о том, что постряпать быстро и вкусно к чаю, уже не стоит так остро, даже для начинающего кулинара. Тем более все продукты обычные, недорогие и почти всегда их можно найти под рукой. Дома всегда найдутся какие-нибудь остатки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. Тогда можно включать фантазию, использовать их в собственных бюджетных рецептах и каждый день радовать близким чем-то вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector