Сладости — новые посты

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://www.youtube.com/watch?v=3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Торт “Захер” (Австрия)

Один из самых популярный тортов в мире, Захер, имеет необычную и громкую историю. Рецептов было несколько и за право называть свой рецепт “оригинальным” судились владельцы кондитерской, где впервые был приготовлен торт и хозяин одноименного отеля, который основал старший сын изобретателя рецепта.

Для торта диаметром 26 см Вам потребуется:

  • сливочное масло — 180 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • темный шоколад — 180 г
  • белки — 225 г (6,5 шт)
  • желтки — 165 г  (около 8,5 шт)
  • мука — 180 г
  • сахарный песок — 210 г
  • абрикосовый конфитюр — 350 г
  • кипяток — 150 г
  • горький шоколад — 375 г
  • сахарный песок — 450 г
  • вода — 180 г

Растопите темный шоколад, поместив миску с ним над кипящей водой. После растопления немного остудите в стороне.

Слегка взбейте масло с пудрой, влейте шоколад. Взбивайте, добавляя по одному желтку. Отставьте в сторону. Белки смешайте с сахаром и, доведите миксером до крутых пиков.

Аккуратно объедините. Просейте муку порциями, тщательно перемешивая.

Пекарскую бумагу постелите на дно емкости для выпечки, бока смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто. Выпекайте при значении температуры 170-180 (в уже разогретой духовке) около полутора часов. Когда до готовности останется 10-15 минут, установите духовку на 200 градусов. Степень готовности проверьте тонкой палочкой.

Полностью остудите торт, разрежьте пополам вдоль.

Смешайте конфитюр из абрикосов и кипяток, подогрейте, чтобы он стал жидким.

Промажьте между слоями, оставшийся конфитюр нанесите на всю поверхность торта.

Остудите конфитюр и покройте торт глазурью. Для этого смешайте сахарный песок (450 г) и воду, нагрейте. Одновременно с этим растопите горький шоколад и смешайте. Поварите до закипания.

Пропустите получившуюся смесь через сито, чтобы убрать комочки.

Вылейте ⅕ часть глазури на холодную поверхность (коврик силиконовый например) и растирайте, пока она не загустеет. Верните густую часть к общей массе, перемешайте. Повторите действие и быстро покройте массой готовый торт.

Традиционное имбирное печенье

Если вы хотите подарить красивые наборы сладостей, то предлагаем испечь миндальное печенье различных форм.

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 320 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 150 г;
  • мед — 100 г;
  • две чайные ложки молотого имбиря;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки воды;
  • одна чайная ложка соды;
  • по ½ чайной ложки соли и пряностей (молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха).

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахаром.
  2. К данной смеси добавляем мед, яйцо, воду и тщательно перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем муку с пряностями, солью и содой, после чего постепенно вливаем в основную массу.
  4. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  5. Когда прошло тридцать минут, достаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.
  6. Вырезаем фигуры с помощью специальных формочек.
  7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

На сегодняшний день существует очень много различных сладостей с красивыми названиями, аппетитным внешним видом и необычайным вкусом. Вышеперечисленными вариантами можно порадовать как себя, так и своих близких, которые надолго запомнят этот необычный сладкий подарок надолго.

Украшаем шоколад

Даже обычную шоколадку можно красиво упаковать, а для этого вам понадобится:

  • любой стандартный шоколад;
  • альбомный листок;
  • новый носок;
  • маркеры;
  • клей.

Пошаговая инструкция:

  1. Шоколад необходимо обернуть альбомным листом, примять пальцами сгибы для придания формы и проклеить изнутри срезы.
  2. Чуть выше середины нарисуйте глаза, морковку и рот снеговика. Вместо этого можно использовать заготовки из фетра.
  3. Отрежьте у носка ту часть, где есть резинка и пятка. Выверните ее наизнанку и сшейте с одной стороны. Выберите край, где есть шов и соберите его таким образом, чтобы получился помпон. Для этого стоит стянуть его нитками. Теперь шапка готова — надеваем ее на снеговика.
  4. Из остатков ткани сделайте для персонажа шарфик.

К этому милому подарку можно добавить еловые ветки или шишки, атласные ленточки и все то, что вы посчитаете уместным.

Варианты сладких подарков

В преддверии новогодних праздников многие задаются вопросом: «Как красиво подарить сладости?» Несомненно, каждому хочется поздравить своих близких и родных и удивить их интересными подарками. Но не всегда бывает время придумать что-то необычное и оригинальное, поэтому спасти ситуацию могут различные красивые сладости. Но даже такой, на первый взгляд, простой подарок, можно преподнести необычным способом. Съесть их, конечно же, станет жалко, но зато такие поделки будут радовать близких и друзей еще долгое время. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов, как оригинально можно подарить сладости.

Домашний бисквит с кремом

Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;

Пропитка:

  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вареная сгущенка – банка.

Способ приготовления:

Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости

Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л

сахара. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.
К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.
После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.
Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.
Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.
С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.
Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.

Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.

Баноффи (Англия)

Английский банановый пирог со сливками, вареной сгущенкой и карамелью. Современный десерт, первый рецепт был опубликован в 1970-х годах.

Для Баноффи Вам необходимо:

  • соленая соломка или крендели — 50 г
  • сахар — 200 г
  • жирные сливки (от 33%)- 125 г
  • банан — 2 шт
  • печенье песочное — 200 г

Измельчите печенье и крендели/соломку для основы. Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло небольшими порциями, перемешивая после каждой. Выложите смесью дно и стенки в форме, где собираетесь подавать или выпекать пирог. Охладите. В кастрюле или сковороде смешайте сахар со столовой ложкой воды. Приготовьте карамель, покачивая сотейником в разные стороны. Добавьте холодное масло и теплые сливки. Будьте осторожны, смесь сильно брызгается. Доведите до равномерности и вылейте в форму.

Добавьте бананы.

Приготовьте любимый крем, но можете воспользоваться взбитыми сливками. Оставьте торт на ночь

Ананас

Вариантов для оригинального подарка из конфет достаточно много. Например, в качестве сладкого подарка на Новый год отлично подойдут красивые открытки-сладости, а также елочка из конфет. Мастер-класс по изготовлению ели можно посмотреть в следующем видео:

Более подробно мы остановимся на другом варианте необычных подарков их конфет. С одной стороны можно подумать, что бутылка шампанского и конфеты — это достаточно скучно и однообразно. Но для того, чтобы банальный подарок превратить в оригинальный, вам понадобятся:

  • бутылка шампанского;
  • круглые конфеты в желтой обертке;
  • упаковочная бумага зеленого цвета или лента аспидистра;
  • желтый сизаль или органза;
  • жгут;
  • двусторонний скотч;
  • клеевой пистолет.

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно хвостики конфеток загибаем вовнутрь и фиксируем скотчем.
  2. Для лучшего сцепления конфет с бутылкой приклеиваем на нее сизаль или органзу на двусторонний скотч.
  3. При помощи термопистолета приклеиваем конфеты к бутылке таким образом, чтобы не оставалось пробелов. На один ряд потребуется около 10 конфеток.
  4. Из ленты аспидистры или упаковочной бумаги зеленого цвета вырезаем будущие листочки ананаса в количестве 13-14 штук.
  5. Данные заготовки приклеиваем сверху вниз таким образом, чтобы получились листья ананаса.
  6. Переход листочков декорируем конфетами, при желании можно украсить атласной лентой или бантом.

Кофейное печенье

Для этого печенья понадобится:

  • сахар — 200 г;
  • мука — 270 г;
  • сливочное масло — 240 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • какао — одна столовая ложка;
  • ванилин и соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Сахарная пудра — одна столовая ложка.

Для начинки:

  • Сахарная пудра — 250 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молотый кофе — 2 чайные ложки;
  • немного молока;
  • ванилин — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить тесто, необходимо смешать сахар со сливочным маслом, разрыхлителем и солью.
  2. К этой массе добавляем яйцо и взбиваем до однородной консистенции.
  3. Постепенно высыпаем муку и замешиваем тесто. После этого разделяем его на две части и отправляем в холодильник на пару часов.
  4. Когда тесто подмерзло, раскатываем его тонкими пластами и вырезаем различные фигурки.
  5. Предварительно застилаем на противень пергаментную бумагу и укладываем на него заготовки.
  6. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 10 минут.
  7. Для приготовления крема смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой, молотым кофе и ванилином. Если крем получился густой, то необходимо разбавить его небольшим количеством молока.
  8. Получившимся кремом смазываем дно печенья и накрываем вторым.
  9. Смешиваем сахарную пудру с какао и посыпаем готовые сэндвичи.

Торт из конфет

Очень красивые сладости в виде цветов можно заказать или сделать самим в домашних условиях. Такой подарок не оставит никого равнодушным. А делать его совсем несложно. Для изготовления торта из конфет вам понадобится немного свободного времени и определенные инструменты для работы. А как красиво упаковать букет сладостей?

Для такого торта вам понадобятся:

  • конфеты различных сортов;
  • гофрированная и оберточная бумага;
  • пенопласт;
  • зубочистки;
  • узкий и двухсторонний скотч или клеевой пистолет.

Пошаговая инструкция:

  1. Для основы композиции необходимо вырезать сердце из пенопласта.
  2. Далее объединяем заготовку оберточной бумагой. Вид цветов будет зависеть от формы самих конфет. Желательно выбирать круглые и небольшого размера.
  3. Закрутите один хвостик фантика и закрепите зубочистку с помощью узкого скотча.
  4. Из гофрированной бумаги вырезаем прямоугольники со сторонами 6 и 7 сантиметров и закругляем уголки.
  5. Будущие лепестки сверху необходимо немного растянуть, чтобы получились волнистые края.
  6. Подгибаем второй хвостик фантика конфеты и заворачиваем в гофрированную бумагу. На один цветочек понадобится два лепестка. После этого фиксируем бутон с помощью узкого скотча.
  7. Как все цветочки готовы, формируем композицию.
  8. Отрезаем полоски гофрированной бумаги шириной 7 и 9 сантиметров и аккуратно растягиваем края этих полос.
  9. С помощью клеевого пистолета или скотча приклеиваем полосы к основанию.
  10. Из оберточной бумаги вырезкам квадраты, складываем их в несколько раз и приклеиваем к зубочистке. Готовыми листочками дополняем композицию.

Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу

Совершенно не сложное в приготовление и знакомое с детства пирожное Картошка. Оно получается ровно таким, каким многие его помнят во времена своего детства и юности: натуральным, ароматным и по-настоящему вкусным. Вам понадобятся совершенно простые ингредиенты и немного времени, чтобы эта сладость радовала и вас, и ваших деток.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • крахмал картофельный – 30 г
  • мука – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйцо – 6 шт.

для крема:

  • масло сливочное – 250 г
  • ромовая эссенция – 0,5 мл
  • сахарная пудра – 130 г
  • сгущённое молоко – 100 г

для посыпки:

  • какао порошок –30 г
  • сахарная пудра – 20 г

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера до пышной пены, понемногу добавляя сахар (около 50 г).
  2. В отдельной миске растираем желтки с 130 г сахара.
  3. Затем добавляем в желтковую массу просеянную муку и крахмал и постепенно, в 3-4 захода, аккуратно перемешивая лопаткой, добавляем взбитые с сахаром белки. Готовое тесто должно быть лёгким и воздушным и медленно стекать с лопатки.
  4. Далее выкладываем тесто для бисквита в смазанную маслом форму и ставим её в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно 50 минут.
  5. Готовый бисквит достаём из духовки, остужаем и даём ему отдохнуть не менее 12 часов.
  6. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем бисквит в мелкую крошку.
  7. Готовим крем: сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем с сахарной пудрой.
  8. Добавляем в масло 2 капли ромовой эссенции и постепенно вливаем сгущённое молоко. Ещё раз взбиваем. Оставляем 1 ст. ложку крема для украшения прирожных.
  9. Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородной массы.
  10. Делим тесто на равные кусочки и руками формируем аккуратные пирожные «Картошка».
  11. Далее выкладываем пирожные на блюдо и ставим его в холодильник на 15-20 минут.
  12. Какао-порошок смешиваем с сахарной пудрой.
  13. Достаём наши пирожные из холодильника и о

    бваливаем каждое пирожное в панировке из какао с сахарной пудрой.

  14. Готовые пирожные сверху украшаем оставленным кремом.
  15. Вкуснейшее пирожное «Картошка» по ГОСТу готово.

Приятного аппетита!

Чизкейк (Греция/США)

История чизкейков насчитывает в себе несколько путей происхождения. Источники гласят, что первые упоминания об этих десертах могли быть как в древней Греции, так и на Руси и на Ближнем Востоке. В современном мире самым классическим рецептом является чизкейк с названием известного американского штата.

Для него понадобится:

  • крекеры или печенье — 350 г
  • сахар — 2 ст. л
  • масло сливочное — 200 г
  • сливочный сыр — 1000 г
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • сахар (начинка) — 250 г
  • цедра лимона — 2 ч. л
  • экстракт ванили — 2 ч. л
  • яйца — 5 шт
  • сметана — 100 г
  • пудра сахарная — 2 ст. л
  • сметана (покрытие) — 150 г
  • сок лимона (покрытие) — 2 ч. л

Все ингредиенты не должны быть из холодильника.

Начните с основы. Измельчите печенье, добавьте сахар и масло. В форму 22 см положите пекарскую бумагу, бока смажьте, присыпьте мукой. Распределите смесь для основы равномерно по форме.

Запеките основу около 10 минут при 170 градусах.

Оставьте ее остывать, приготовьте начинку. Помните сыр вилкой, понемногу добавьте сахар, цедру и сок лимон, крахмал и экстракт ванили

Перемешивайте осторожно. Влейте поочередно сметану и желтки, по одному

Доведя до однородности, вылейте в остывшую форму, поставьте в духовку на 60-90 минут  (120 градусов). На нижний уровень поместите емкость с водой.

Для покрытия смешайте оставшуюся сметану, пудру сахарную и сок лимона. На еще горячий чизкейк выливаем сметанное покрытие. Остужаем, оставляем в холодильнике примерно на ночь.

Кранахан (Шотландия)

Шотландский десерт, который традиционно подают 27 января, в день рождения Роберта Бёрнса, знаменитого поэта. Десерт имеет долгую историю, но современное название получил лишь недавно — в середине XX века.

Главная его особенность состоит в том, что его не подают готовым — посетителям выносят все ингредиенты, чтоб они могли собрать десерт сами, с учетом своих пожеланий.

На одну порцию в среднем необходимо:

  • овсяные хлопья (лучше брать хлопья долгой варки) — 10 г
  • сливки для взбивания — 60 мл
  • сахарная пудра (можно взять мед) — 8 г
  • экстракт ванили — ¼ ч. л
  • малина — 30 г
  • виски — ½ ст. л
  • мята — по вкусу, для украшения

Овсянку подсушите в духовке до золотистого цвета. Сливки взбейте до крепких пиков, аккуратно добавьте сахарную пудру (мед) и виски. Перемешайте. Ягоды можно использовать как в свежем виде, так и в пюрированном.

Возьмите красивые бокалы/стаканы/порционные емкости и выложите слои.

Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Эти симпатичные домашние пирожные готовятся на основе воздушного бисквита с кокосовой стружкой и восхитительного шоколадного крем-мусса. Сочетание – просто великолепно! Нежное ароматное лакомство не идёт ни в какое сравнение с покупными магазинными десертами и достойно украсит любое чаепитие. Из заданного количества продуктов получается 5-6 пирожных.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйцо 5 шт.;
  • сахар 100 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • картофельный крахмал 1 ст. ложка без горки;
  • кокосовая стружка 2 ст. ложки без горки;
  • сливочное масло 30 грамм.

для крема:

  • сливки от 33% 250 грамм;
  • чёрный шоколад 100 грамм;
  • молоко 300 мл;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм;
  • яичные желтки 3 шт.;
  • кукурузный крахмал 30 грамм;
  • желатин 10 грамм + вода 4 ст. ложки.

для пропитки:

  • вода 80 мл;
  • сахар 3 ст. ложки;
  • ром или коньяк 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Приготовить бисквит: яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пышную пену. Взбивать в течение 10-ти минут.
  2. Просеять в полученную массу муку и крахмал и аккуратно перемешать лопаткой.
  3. Добавить в полученную массу кокосовую стружку и перемешать, чтобы не было комочков. При желании, предварительно измельчить кокосовую стружку в кофемолке.
  4. Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить, добавить в тесто и перемешать до гладкости теста.
  5. Противень (45 см на 35 см) застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять лопаткой.
  6. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  7. Готовый бисквит остудить и острым ножом отрезать неровные края. Разрезать бисквит по ширине на 3 равных части.
  8. Приготовить крем: желатин залить водой и оставить до разбухания.
  9. В сотейник влить молоко и довести до кипения.
  10. Соединить в миске желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал и взбить до однородности.
  11. Когда молоко закипит, снять сотейник с огня и тонкой струйкой влить молоко в желтковую массу, непрерывно помешивая, пока масса не станет однородной.
  12. Перелить полученную массу обратно в сотейник и вернуть на огонь.
  13. На слабом огне варить крем до загустения, постоянно помешивая, затем снять с огня. Следить, чтобы крем не подгорел.
  14. Добавить в горячий крем разбухший желатин и перемешать до растворения желатина.
  15. Шоколад поломать на маленькие куски, добавить в горячий крем и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Оставить крем остывать.
  16. Охлаждённые сливки взбить до стойких пиков.
  17. Перемешать взбитые сливки с шоколадным кремом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок.
  18. Приготовить пропитку: влить в сотейник воду и довести до кипения, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить в сахарный сироп ром или коньяк.
  19. Собрать торт: выложить на поднос первый бисквитный корж и пропитать его пропиткой.
  20. Нанести на корж слой крема и накрыть вторым коржом. Пропитать второй бисквитный корж, нанести крем и накрыть третьим коржом. Нанести на третий корж большую часть пропитки и завершающий слой крема.
  21. При желании, разровнять верхний слой крема лопаткой и нанести узор с помощью фигурного шпателя. Оставшийся крем сохранить для узоров.
  22. Поставить торт в холодильник на 2-4 часа.
  23. Спустя время разрезать торт по ширине на 5-6 пирожных, украсить узорами из остатков крема, ягодами и шоколадом. Либо декорировать по вкусу.
  24. Подавать к кофе или чаю.​

Приятного аппетита!

Тирамису (Италия)

Итальянский нежный, питательный десерт, состоящий из сыра маскарпоне, палочек савоярди, куриных яиц, сахара и кофейной пропитки. Свое название он получил от итальянского сочетания слов: tira — тяни, mi — меня, su — вверх, что также переводится как «взбодри меня». Точная дата появления рецепта неизвестна, но принято считать, что этот десерт весьма молод и современен. Первое письменное упоминание датируется 1960 или 1970 годами.

Вам потребуется:

  • куриные яйца — 6 шт
  • сыр сливочный маскарпоне — 500 г
  • сахар — 150 г
  • печенье савоярди ( Дамские пальчики) — 250 г
  • кофе эспрессо — 300 мл
  • какао-порошок — 1-2 ст. л.
  • соль — щепотка
  • коньяк (по желанию) — 30-50 г

Сварите эспрессо, вымойте яйца.

Отделите белки от желтков. Соедините желтки с сахаром и взбейте, пока сахар не растворится и масса не побелеет. Смешайте взбитые желтки с маскарпоне, аккуратно все перемешайте.

В отдельной емкости соедините белки, щепотку соли, взбейте до крепких пиков. Добавьте белки к смеси желтков и маскарпоне и отложите миксер, дальше используйте лопатку. Вымешивайте обязательно медленными круговыми движениями снизу вверх, чтобы воздух, находящийся в белках, не вышел.

Остывший эспрессо налейте в небольшую емкость такого размера, чтобы в нее целиком поместились палочки савоярди. По желанию можно добавить коньяк. Пропитайте палочки и выложите на дно выбранной формы. На первый слой савоярди выложите около половины крема. Затем снова слой пропитанных палочек. И оставшийся крем. Выровняйте поверхность, уберите в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей разрежьте на порционные кусочки и посыпьте какао-порошком.

Снеговик из банок

Такие оригинальные снеговики порадуют как детишек, так и взрослых. За основу можно взять простые стеклянные баночки от детского питания.

Итак, нам понадобится:

  • 3 банки;
  • клеевой пистолет;
  • носок;
  • акриловые краски,
  • ножницы,
  • различные сладости (конфетки, мармелад, зефир).

Пошаговая инструкция:

  1. Удаляем с баночек этикетки и тщательно их просушиваем.
  2. На одной из баночек с помощью красок, рисуем лицо снеговика. Для этого нам понадобятся краски оранжевого, черного и белого цветов.
  3. На следующих двух банках рисуем пуговицы.
  4. Затем плотно закручиваем их крышками и склеиваем дно каждой банки с крышкой.
  5. Далее приступаем к декору на ваше усмотрение. Снеговику можно сшить веселую шапочку с помпоном или интересную шляпу из картона.
  6. Затем наполняем баночки сладостями.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector