Сливочный соус для пиццы

Содержание:

Со свежими помидорами

Блюдо составляет сто двадцать восемь ккал.

Ингредиенты:

  • полкилограмма любых красных помидоров;
  • небольшая морковка;
  • сахар по вкусу;
  • пучок свежего укропа;
  • умеренное количество сухих итальянских трав;
  • щепоть соли;
  • немного свежего чеснока;
  • две столовые ложки масла для жарки. Предпочтительно взять оливковое.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищенные помидоры измельчить, воспользовавшись мясорубкой. Если у вас есть блендер, возьмите его.
  2. Очищенный чеснок мелко измельчить, используя пресс либо натереть на маленькой терочке.
  3. Натереть морковь, также используя мелкую терку.
  4. Нашинковать укроп.
  5. Налить оливковое масло в сковородку и добавить к нему красную смесь. Огонь должен быть средним.
  6. Добавить оставшиеся компоненты и морковную пюрированную смесь.
  7. Варить массу приблизительно двадцать минут.
  8. После бросить зубчики чеснока.
  9. Продержать около трех минут и потомить еще 3 мин.
  10. Остудить.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно.  Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы. Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

  1. Для начала нужно приготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправить желток, горчицу, немного соли, можно добавить буквально пол чайной ложки уксуса. «взблендерить» погружным блендером, а после – начать вливать масло тонкой струйкой. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится легкая эмульсия, масса должна напоминать майонез, но быть чуть более жидкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и смешать с ранее приготовленной заготовкой.
  3. По сути – все, соус готов. Кстати, такой же соус используется и для традиционного салата цезарь. Приятного аппетита!

Другие вариации

Обратите внимание на несколько вариантов приготовления ароматного угощения

С ветчиной

При желании курицу в вышеописанном рецепте можно поменять на ветчину. Отличие лишь в том, что последняя не нуждается в обжарке, поэтому ее нужно только нарезать кубиками и выложить на тесто перед отправлением в духовку.

С креветками

Со сливочным соусом хорошо сочетаются креветки, поэтому их можно использовать в качестве начинки. Очень вкусно будет, если на тесто выложить вареные морепродукты, кусочки сыра и все это сверху присыпать кунжутом.

С беконом

Вместо курицы также можно использовать бекон. Свежий деликатес необходимо предварительно обжарить, соленый — можно просто нарезать и выложить вместе с остальной начинкой.

С тунцом

Интересный вариант пиццы получится, если в качестве начинки использовать консервированного тунца в собственном соку. На основу можно добавить нарезанные кольцами оливки.

С кальмарами

Сливочную пиццу можно готовить и с кальмарами. Разумеется, перед использованием их нужно отварить или обжарить в течение 2-3 минут.

С морепродуктами

По аналогии с креветками в качестве начинки можно использовать любые морепродукты: как вареные, так и обжаренные.

Любой, даже неопытный кулинар сможет приготовить вкусную закуску на своей кухне. Эта пицца будет хорошим угощением для различных посиделок с друзьями или семьей.

Читайте далее:

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Кто еще хочет пиццу без теста?

Правильная последовательность выкладки начинки для пиццы

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Как приготовить домашнюю пиццу с Моцареллой

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами


Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор

  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак: • Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом • Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее • Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке • Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр • После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Рецепт от Хью Джекмана

Играя роль супергероя-мутанта в фильме «Люди Икс», Хью давно уже не ходит по магазинам самостоятельно, опасаясь преследования фанатов. Но готовить любимую еду для своей красавицы-жены и двух усыновленных детей продолжает. Продукты для ток-шоу ему покупала жена:

  • 200 граммов сливок с жирностью 20%;
  • мука 100 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • 2 больших зубка чеснока;
  • грибы – 200 граммов;
  • мускатный орех — приправа;
  • базилик и петрушка;
  • соль и перец.

Готовим соус вместе с Хью:

  1. Режем грибы мелкими кусочками.
  2. Обжариваем их на сливочном масле.
  1. Добавляем к грибам раздавленный чеснок.
  2. Через пару минут вливаем сливки. Протушим все 6-7 минут.
  3. Снимаем с огня. Добавляем по щепотке соли и мускатного ореха, перца – на кончике чайной ложки. Не забываем про рубленную зелень.
  4. Даем немного остыть. К столу подаем теплым.

Несмотря на свою постоянную занятость на съемках, Холли, Джон и Хью находят возможность попрактиковаться и на кухне. Постараемся и мы найти время для приготовления, чтобы создать сливочные шедевры для нашей пиццы.

Основа из молока и яиц — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Приготовление:

В средней миске смешиваем молоко, яйца и оливковое масло.

В отдельную миску побольше размером просеиваем муку.

Добавляем щепотку соли в муку и перемешиваем ложкой.

Начинаем потихоньку в муку вливать массу из молока, яиц и масла. Вливаем и одновременно ложкой.

Выливаем всю жидкость и смешиваем с мукой. Полученную массу переносим на подпыленный мукой стол и вымешиваем в тесто.

Готовую массу убираем на 20 минут под влажное полотенце. Полежавшее тесто можно сразу использовать для выпечки изделий.

Рецепт сливочной пиццы с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • 5 больших шампиньонов;
  • 250 мл сливок жирностью 30%;
  • 450 г моцареллы;
  • 200 г пармезана;
  • 300 мл молока;
  • 250 г муки;
  • яйцо;
  • 1/2 пачки сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. специй для пиццы;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Грибы берут именно шампиньоны. Их можно красиво нарезать пластинами.

Приготовление:

  1. В теплом молоке растворите дрожжи.
  2. Добавьте в молочную смесь муку, яйцо и 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 2 ч.
  4. Колбасу и грибы нарежьте тонкими пластинами толщиной в 2-5 мм.
  5. Чеснок пропустите через пресс, а затем поджарьте его на оливковом масле. Через 5 мин. добавьте сливки и специи. Варите соус до загустения.
  6. Натрите пармезан.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  8. Выложите половину соуса, грибы и ветчину. Посыпьте измельченной моцареллой. Поверх смажьте оставшимся соусом.
  9. Запекайте 15 мин. при 180 ˚С.
  10. Посыпьте пиццу пармезаном и поставьте в духовку еще на 2 мин.

Готовое блюдо украшают зеленью.

Экспериментируйте, добавляйте в пиццу свои любимые ингредиенты. Нарезайте все овощи одинаковыми кусочками и выкладывайте их равномерно по поверхности теста.

Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

  • Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
  • Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
  • Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии

Начинка для пиццы с курицей


Пицца с начинкой из курицы

  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы: • Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите • Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы) • Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло • Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон • Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы • Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть • Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Соус для пиццы «Маргарита»

Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

Спешим в магазин за продуктами:

  • томаты (550 гр);
  • оливковое масло (25 мл);
  • чеснок (2 зубца);
  • базилик (1 чайная ложка);
  • орегано (1 чайная ложка);
  • соль и специи по вкусу.

Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

Шаг 12. Добавляем соль и специи.

Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

Начинка для пиццы с курицей

Пицца с начинкой из курицы

  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы:

Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите
Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы)
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло
Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон
Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы
Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть
Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Совершенно простой в приготовлении соус удачно сочетается с креветками и другими морепродуктами. Его не нужно варить. Все что требуется – смешать ингредиенты.

В этом рецепте используется майонез. Если отдаете предпочтение натуральному продукту, то приготовьте его дома. Домашний майонез очень легко сделать с помощью погружного блендера.

Для приготовления потребуется:

  • 300 мл растительного масла без запаха;
  • одно яйцо;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Можно положить чайную ложку натурального яблочного уксуса или заменить его таким же количеством сока лимона.

Опустите блендер в смесь. Взбейте продукты на максимальной скорости. Все, майонез готов.

Для приготовления соуса к пицце с морепродуктами возьмите ложку домашнего майонеза, ложку сметаны и чайную ложку горчицы. Добавьте немного молотого перца и прованских трав. Размешайте соус. Теперь можно смазывать основу для пиццы.

Сливочный соус для пиццы

Предлагаем самый простой рецепт сливочного соуса. Несмотря на легкость приготовления, продукт получается очень вкусным. Этот соус можно не только добавлять в пиццу, но и подавать к макаронам, паровым котлетам, тушеной курице, стейку из семги и овощному рагу с грибами.

Вам понадобится всего три ингредиента: сливочное масло, мука и жирные сливки (20-30%). Растопите на сковороде ложку масла. Всыпьте в него столовую ложку муки. Тщательно размешайте все венчиком до получения однородной массы.

Не переставая помешивать, влейте в сковороду тонкой струйкой стакан холодных сливок. Добавьте по вкусу соль, перец, мускатный орех.

Грейте соус на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте заправке немного постоять. Нежнейший сливочный соус сделает пиццу невероятно вкусной.

Сливочный соус для пасты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука пшеничная (по желанию) — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3 ст. л.;
  • сыр пармезан — полтора стакана;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени.
  2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
  3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса.
  4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки.
  5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.
  6. Сливочный соус для пасты готов.
  7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Томатный соус с красным вином

Вино в соусе не делает блюдо с содержанием алкоголя. Он весь выпаривается, а остается лишь незабываемый аромат и вкус.

Необходимые продукты:

  • Помидоры – 1 кг.;
  • красное сухое вино – 0,10 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • острый красный перец – 1 стручок;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • гвоздика, мускатный орех на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Хорошо дозревшие помидоры залить на 1 минуты крутым кипятком. Снять с них кожицу и отрезать слишком твердую мякоть возле крепления плодоножки. Нарезать помидоры на произвольные кусочки и выложить в чашу блендера.

Перец прополоскать, отрезать плодоножку вместе с частью перца. Почистить от семян, разрезать на 3-4 части и отправить к помидорам.

Включить блендер и перебить содержимое до получения однородной кашицы.

Лук почистить от шелухи и порезать маленьким кубиком. Петрушку прополоскать и как можно мельче порезать. Измельченный лук и зелень отправить в кастрюльку. Всыпать все специи, а также влить вино. Дождаться закипания и тушить пока лук не станет мягким.

Затем в кастрюлю перелить томатную смесь и уваривать до нужной консистенции. Когда ваш томатный соус остынет, его еще раз нужно взбить погружным блендером.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты

Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню

Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Как приготовить подливу с мукой и мясом

Подлива из курицы с мукой

Подливу из курицы и муки можно подавать к картофельному пюре, спагетти, крупяным кашам. Для приготовления подливы мясной с мукой вам понадобится:

  • 300-400 гр. куриного филе;
  • 1-2 средних луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл. воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на кубики примерно одинакового размера. Обжарьте филе на небольшом количестве растительного или сливочного масла до образования равномерной золотой корочки. Переместите поджаренное мясо в кастрюлю с толстым дном, где будет тушиться подлива. Лук и морковь нужно измельчить и также обжарить на сковороде до готовности. Переместите овощи в кастрюлю с мясом, залейте водой, добавьте соль, перец. После того, как соус закипит, уменьшите огонь. Муку перед тем, как ввести в подливу, тщательно размешайте в кружке в небольшом количестве воды. Эту смесь тонкой струйкой введите в подливу и постоянно помешивайте. Добавьте лавровый лист, закройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Подлива из свинины с мукой

Подливу из свинины можно готовить по такому же рецепту, как и подливу из курицы. Для добавления нежного сырного вкуса в соус можно добавлять плавленный сыр. Для приготовления мясной подливы с мукой по этому рецепту вам понадобится:

  • 300-400 гр. свиной вырезки;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Свинину нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Обжарьте мясо на сильном огне до появления золотистой корочки. Уменьшите огонь и добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Через пару минут добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь. После того, как овощи станут золотистыми, добавьте порезанные плавленные сырки. Когда они растопятся, добавьте воду и муку. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите мясную подливу под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Подлива из печени с мукой

Для приготовления такой подливы можно использовать как куриную, так и свиную или говяжью печень. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 гр. печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничной муки для подливы и мука для панировки;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • базилик сушенный;
  • чёрный перец;
  • соль.

Печень хорошо вымойте, порежьте на тонкие полоски. Каждый кусочек печени обваляйте со всех сторон в муке и отправляйте на раскалённую сковороду с растительным маслом. Крышку сковородки не закрывайте. Переверните печень на другую сторону. Добавьте измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь и жарьте до готовности овощей. Всыпьте муку, хорошо перемешайте и добавьте воду. Доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой на протяжении 10-15 минут. За 2-4 минуты до готовности добавьте в соус сметану, соль, перец, базилик. Приятного аппетита!

Классический рецепт сливочного соуса для пиццы

  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, итальянские сушеные травы – по вкусу.
  • Высыпьте на сухую раскаленную сковороду просеянную муку, обжарьте ее до карамельного цвета.
  • Добавьте масло. Перемешивая муку с маслом лопаткой, дождитесь, когда масло растопится.
  • Взбивая муку с маслом венчиком, тонкой струйкой подлейте к ним сливки.
  • Добавьте соль и сушеные травы. Варите соус, помешивая лопаткой, пока он не приобретет кремовую консистенцию.

Дайте соусу немного остыть и используйте по назначению. Он подойдет не только для пиццы, но и в качестве густой подливы к блюдам из курицы, рыбы, а также к макаронам.

Особенности приготовления

Процесс приготовления большинства видов сливочного соуса не является сложным. Если кулинарного опыта совсем мало, то первая попытка приготовления белого соуса может оказаться не совсем удачной, но огрехи и в этом случае возможно исправить. Знание основных правил приготовления жидкой приправы из сливок способно вообще уберечь от неудач, это позволит получить ожидаемый результат с первого же раза.

В группу сливочных соусов входят жидкие приправы, которые обладают выраженным сливочным вкусом. Обычно они готовятся из сливок, но могут и не содержать их. Тогда главным ингредиентом выступает молоко, а для усиления сливочных ноток в состав вводятся сливочное масло, сыр. Классическим сливочным соусом считается белый соус, приготовленный из сливок, загущенных мукой. Однако технология приготовления может быть и другой. Иногда сливки загущаются яйцами, крахмалом. Выбор технологии приготовления соуса зависит от конкретного рецепта, однако варианты, когда сливки просто увариваются для определенной густоты без использования каких-либо загустителей, для пиццы не подойдет, так как такая подлива окажется слишком жидкой, она будет стекать с теста и размачивать его

Загущая соус с помощью муки, важно позаботиться, чтобы в нем не образовалось мучных комков. Для этого муку сначала обжаривают в сливочном масле или на сухой сковороде, потом к ней тонкой струйкой подливают прохладные сливки

Содержимое сковороды во время введения сливок нужно взбивать венчиком. Если образования комков избежать не удалось, соус придется процедить через сито, и только после этого можно будет переходить к следующему этапу приготовления жидкой приправы. Наиболее подходящими для приготовления соуса являются сливки средней жирности
Используя для приготовления соуса сыр или сливочное масло, обращайте внимание на их состав. Если в него входят продукты растительного происхождения, от покупки целесообразно воздержаться
Из спреда и сырного продукта низкого качества вкусной приправы не получится. Сливочному соусу перед использованием его для смазывания пиццы нужно дать немного остыть. Тогда он загустеет, и работать с ним станет намного проще.

Для пиццы подходят многие разновидности белого соуса на основе сливок, но наиболее удачными дополнениями для итальянского пирога сличаются сливочные приправы с добавлением пряных итальянских трав, чеснока, грибов, сыра.

Картофельная пицца с колбасой на сковороде

Если с вечера у вас осталось несколько вареных картофелин, приготовьте из них пиццу. Для нее даже не нужна духовка. Готовить этот рецепт мы будем на сковороде.

Я сделал начинку из вареной колбасы и сыра. Можно использовать вареное мясо, ветчину, разные виды сыров, жареные грибы или даже креветки. Единственное условие – начинка должна быть уже готовой, поэтому продукты предварительно должны пройти термическую обработку.

Ингредиенты: картофель 3 клубня яйцо куриное 1 шт. твердый сыр 100 гколбаса вареная 100 г мука пшеничная 1 ст. л. майонез 2 ст. л.кетчуп или томатный соус 2 ст. л. растительное масло рафинированное 2 ст. л. соль по вкусусушеные прованские травы 0,5 ч. л. петрушка несколько веточек

Пицца получается очень нежной и вкусной. Даже сразу и не скажешь, что основа приготовлена из овощей. Попробуйте обязательно, это вкусно и просто!Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и трем картофельКлубни тщательно помоем, отварим в мундире до готовности. Затем полностью остудим овощи, очистим их от кожуры. Натрем клубни на крупной терке.
  • Шаг 2: Готовим основуПереложим тертый картофель в глубокую посуду, чтобы в ней было удобно смешивать ингредиенты. Вобьем крупное куриное яйцо. У меня на фото одно яйцо с двумя желтками.

    Перемешаем ингредиенты, чтобы они соединились. Добавим в смесь пшеничную муку, она сделает массу более густой. Посолим и приправим тесто прованскими травами.

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложим на сковороду картофельное тесто и разровняем его ложкой или лопаткой, чтобы слой был равномерным. Будем поджаривать основу до золотистой корочки на среднем огне.

    Теперь нам необходимо аккуратно перевернуть основу на другую сторону. Можно сначала перенести его на тарелку, а потом снова переложить на сковороду, чтобы не поломать основу для пиццы.

  • Шаг 3: Выкладываем начинкуВареную колбасу очистим от оболочки. Порежем ингредиенты соломкой. Также можно использовать копченую колбасу, вареное куриное филе или ветчину.

    Пока поджаривается вторая сторона основы, выложим на нее порезанную колбасу.

    Сверху добавим майонез и кетчуп или томатный соус.

    Кусочек твердого сыра натрем.

    Посыплем пиццу тертым сыром, который хорошо плавится.

  • Шаг 4: Доводим до готовностиНакроем сковороду крышкой. Продолжим готовить пиццу на медленном огне, чтобы сыр сверху расплавился, а основа из картофеля подзолотилась. Готовую пиццу украсим листочками петрушки.
  • Шаг 5: ПодачаАккуратно перенесем готовую пиццу на блюдо. Разрежем ее на треугольные порционные кусочки и будем подавать горячей.

    Отлично подойдет томатный сок или холодное пиво.

    Приятного аппетита!

Начинка пиццы из сыра

Сырная начинка для пиццы

Пицца ужа давно стала интернациональной едой. Это блюдо пользуется большой популярностью практически во всех уголках земного шара. Но если для нас более привычна пицца с мясом или колбасой, то, например, во Франции очень любят сырную пиццу. Ее придумали специально для сыроедов, которые не представляют себе ни одной трапезы для этого продута

Но для того чтобы такая начинка получилась вкусной в ней должно быть, как минимум два разных сорта. Оптимальным вариантом считается сочетание сразу четырех разных видов. Причем в этом случае спокойно можно смешивать между собой сорта разной твердости. Главное, чтобы они правильно дополняли друг друга и создавали хорошее вкусовое сочетание

Добавить свежих ноток такой пицце может помочь свежий базилик или руккола. Но запомните, зелень ни в коем случае не надо запекать в духовке, будет вкуснее если вы выложите ее на уже полностью готовое блюдо

Сыры, которые можно использовать для начинки:

Пармезан
Горгонзолла
Рикотта
Моцарелла
Брынза
Дор блю
Тильзитер
Пекорина
Чедерр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector