Белый соус для пиццы

Содержание:

Томатный соус для пиццы

Томатный соус для пиццы легко приготовить, ведь он замечательно подойдет для домашней пиццы, которая не уступит по своим вкусовым качествам ресторанной пицце.У вас получится интересный и совсем необычный соус для пиццы, рецепт егопо составу несложный.

Ингредиенты:

— ¼ чашки репчатого лука, нарезанного мелко,

— 2 ст.л. масла оливкового,

— 3 шт. больших помидоров,

— 1 ст. л. чеснока, через пресс пропущенного,

— ½ ч.л. соли,

— сто грамм высококачественной томатной пасты,

— ¼ ч.л. молотого черного перчика,

— 50 грамм хорошего сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Для того чтобы у вас получился вкусныйсоусдля пиццы, разогрейте на огне масло, на нем готовьте не более одной минуты репчатый лук. К обжаренному луку далее выдавите через пресс чеснок, чищенные и резаные помидоры, шкурку очистить. Поперчить и посолить. Соус дать, чтоб закипел, после огонь на огне уменьшить до минимума и, так еще минут пять готовить соус. Добавить растопленное сливочное масло хорошее, перемешать и сразу же снять с огня. Тесто для пиццы смазать этим соусом, добавить ваши любимые сыр, овощи и мясо.

Томатный соус с оливками

В намазку для пиццы, которую выпекают как дома, так и в пиццерии, можно класть не только оливковое масло, но и сами плоды оливкового дерева. В результате блюдо получается с более насыщенным вкусом, и вам нужно обязательно его попробовать.

Итак, возьмите:

Схема приготовления:

  1. Обжарьте на масле зубчик чеснока, разрезав его пополам.
  2. Когда дольки зарумянятся, достаньте их и выбросьте, они больше не пригодятся.
  3. Помидоры очистите от кожицы и семян, порежьте дольками и отправьте в чесночное масло.
  4. Протушите помидоры 5 минут, затем добавьте оливки, измельченные очень мелкими кусочками.
  5. Держите смесь на плите еще минут 5, затем поперчите, посолите и всыпьте сахар.

Соус готов, его осталось только остудить.

Инвентарь

Сотейник или сковорода с высокими бортиками, Доска разделочная, Нож, Лопатка, Блендер, Ложка чайная, Ложка столовая, Терка мелкая — 2 шт

Шаг 1: Подготавливаем лук и чеснок.

Луковицу и зубчики чеснока очищаем. Лук нарезаем кубиками, а чеснок натираем на мелкой терке или можно использовать чесночницу. Перекладываем лук в тарелку, чеснок можно оставить на терке.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Это можно сделать двумя способами. Первый — быстрый, просто очищаем помидоры как картофель, тоненько срезая кожицу ножом для очистки овощей. Второй — чуть более длительный, но менее отходный. Делаем на помидорах неглубокий крестообразный надрез, ошпариваем помидоры и снимаем кожицу руками. Нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тарелку. Чем более спелые помидоры вам удастся купить, тем вкуснее получится соус.

Шаг 3: Готовим томатный соус для пиццы.

Ставим сотейник на огонь, наливаем растительное масло, немного нагреваем. Кладем лук, обжариваем его примерно 5 минут на большом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавляем чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем на небольшом огне примерно 2 минуты.Добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар и специи. Перемешаем и прогреваем на самом слабом огне примерно 5-7 минут. Обязательно мешайте время от времени и следите, чтобы не подгорело.Теперь необходимо превратить почти готовый соус в однородную массу. Проще всего это сделать, если у вас выносной блендер. Снимайте кастрюлю с огня, размешайте блендер в сотейнике и включайте, измельчайте пока не получится однородная масса. Если блендер у вас стационарный, тогда придется перекладывать соус из сотейника в чашу блендера и обратно. Если у вас нет ни того, ни другого — протрите соус через сито, только предварительно дайте ему немного остыть.Соус почти готов, осталось добавить сливочное масло. Это совсем не традиционный шаг, однако сливочное масло самым невероятным способом улучшаем вкус, аромат и консистенцию соуса. Перемешайте соус, поставьте на маленький огонь и прогрейте примерно пару минут. Попробуйте на сладость, соленость и остроту. Если необходимо добавьте еще сахар, соль или черный перец. Выключайте огонь на плите, а соус оставьте остывать.

Шаг 4: Подаем томатный соус для пиццы.

Томатный соус для пиццы на самом деле можно использовать не только для пиццы, он прекрасно подойдет к любым макаронным изделиям, жареному мясу, а также к шашлыкам или гренкам.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если есть возможность, возьмите вместо сушеных орегано и базилика свежие, достаточно одной-двух веточек. Мелко нарежьте их и добавляйте вместе с помидорами. Вкус и запах соуса со свежими пряными травами особенный, и пицца получится очень вкусной.

– В супермаркетах продают набор специй «итальянские травы», можно использовать его, если нет отдельно орегано и базилика.

Различные вариации соуса для пиццы

Помимо традиционных и наиболее распространенных вариантов приготовления соуса, есть такие, которые называются «на любителя». Рецепты необычные, но также очень вкусные, как и традиционные. Когда хочется попробовать совершенно новый вкус, можно обратиться к этим рецептам.

Сырно–горчичный соус для пиццы

Аналог белого соуса, похожий на него цветом, но полностью отличающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Нежирная сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый (любой сорт) – 100 гр.
  • Сухой горчичный порошок – чайная ложка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль/перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить таким образом, чтобы желток в яйце оставался внутри жидким, снаружи твердым.
  2. Белки для приготовления не пригодятся, желтки нужно растереть, постепенно добавляя к ним масло.
  3. В получившуюся желтковую массу добавить горчицу.
  4. Затем также постепенно добавлять сметану.
  5. Соус нужно мешать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  6. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме сыра. Его предварительно нужно растереть на мелкой терке.
  7. Постепенно добавив сыр в последнюю очередь, соус нужно поставить на водяную баню на 5 минут. До кипения доводить нельзя!

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в этом рецепте не используются вообще. Перец привносит свой специфический приятный вкус, полностью заменяя томаты

Перец также можно использовать в некоторых других рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец крупного размера – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – несколько веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложка.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перцы необходимо запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Можно запечь их и в микроволновке, но тогда время сокращается до 8 — 10 минут при средней мощности.
  2. Перцы нужно очистить от кожуры и семян. Чтобы не мучиться от освобождения кожуры, горячие перцы нужно положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  3. Затем запеченные перцы взбить до консистенции пюре, добавить куриный бульон и специи.
  4. Соус необходимо перелить в кастрюлю и варить на медленном огне до конечного загустения.
  5. После этого остудить и применять по назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некоторые люди не могут жить без шоколада. Специально для сладкоежек придумали рецепт с добавлением какао и шоколада. Вкус получается очень необычный, некоторые даже называют такую пиццу «пицца – десерт».

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в виде порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад любого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Шоколад необходимо растопить на водяной бане.
  2. Пока шоколад топится, в молоко добавить какао и сахар, перемешать.
  3. К этой смеси добавить растаявший шоколад и все тщательно перемешать. Крупинки сахара не должны чувствоваться.
  4. Затем в соус нужно добавить яичные желтки и ликер, снова тщательно перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню, перемешивая довести его до однородного состояния.
  6. Когда соус придет в необходимое состояние, добавить в него масло и еще раз хорошенько перемешать.

Такой соус используют в горячем состоянии, так как в холодном он может распределиться неравномерно.

Простые и вкусные рецепты приготовления соуса для пиццы помогут порадовать домочадцев и привнесут новые нотки в привычное меню

Рецепты можно менять, добавляя какие-либо новые ингредиенты, но важно помнить о том, что есть несовместимые продукты и с ними лучше не экспериментировать.. Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Так, в шоколадный соус не стоит добавлять овощи, а в вегетарианское меню не впишется куриное яйцо.

Рубрика: Вторые блюда, Выпечка | Метки: Пицца |

Соус для пиццы из томатной пасты

Помидор нет, на улице метель, а в холодильнике только томатная паста? Пускайте её в дело!

  • 2 ложки пасты;
  • ложка орегано;
  • две щепотки красного перца;
  • немного оливкового масла.

Можно добавить в соус чеснок, зелень и вообще заменить им помидоры в любом из описанных рецептов. Но предложенный вариант — отличная база для первого эксперимента.

  1. Пасту выложите в миску и разведите немного водой.
  2. Всыпьте сухой орегано, добавьте масло и красный перец.
  3. Посолите и хорошенько вымешайте массу до однородности.

Можно приступать к формированию пиццы. Раз уж мы пошли простым путём, то можно смело добавить сметану и немного горчицы — выйдет отличный мягкий соус.

Watch this video on YouTube

Белый соус для пиццы. Рецепт

Следующий по популярности – это белый соус для пиццы. Рецепт такого соуса включает добавление практически любых подходящих трав и не сильных специй. Но для начала вам следует приготовить этот соус по классическому рецепту.

Итак, как следует поступать, чтобы у вас получилась пицца с белым соусом.

Для этого подготовьте:

— пол литра мясного бульона,

— 2,5 столовые ложки пшеничной высокосортной муки,

— 3 столовые ложки соли и высококачественного сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Муку спассеровать в сливочном масле, разводя ее постепенно процеженным мясным бульоном, чтобы получить желаемую густоту, непрерывно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Такой вкусный соус для пиццы варить семь минут на слабом огне, помешивая очень часто деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел соус. Соус готов. Остается только процедить.

Соус для пиццы «белый»

Это очень простой рецепт, который потребует минимум времени приготовления. Вкус готовой заливки нейтральный, а потому подойдёт абсолютно к любой начинке.

Подготовьте:

  • мясной бульон — пол-литра;
  • сливочное масло — 40-50 грамм;
  • пару ложек муки.

Учтите, что для мясных начинок бульон понадобится мясной, а для морепродуктов подойдёт бульон на рыбе.

  1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте в нём муку, добавив пару ложек бульона.
  2. В густую массу понемногу доливайте бульон, постоянно помешивая.
  3. Дайте смеси закипеть и варите 10 минут.
  4. Готовую заливку процедите и сразу смажьте корж.

Watch this video on YouTube

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Вкусный соус цезарь для пиццы

Цезарь – прекрасный салат, который по душе очень многим. Но все ведь знают, что секрет салата не столько в овощах или курице, а в самом соусе. А вот знали ли Вы, что именно этот рецепт можно использовать и для приготовления ароматной пиццы? Конечно, это уже не итальянская кухня, но это так вкусно.  Поэтому сегодня мы не смогли обойти стороной рецепт соуса цезарь для пиццы, который легко можно приготовить в домашних условиях. Конечно, использовать его можно не только для одноименной пиццы. Итак, для приготовления заготовьте следующие ингредиенты:

И, как всегда, рецепт по шагам для Вас:

  1. Для начала нужно приготовить основу для соуса. Для этого в чашу блендера отправить желток, горчицу, немного соли, можно добавить буквально пол чайной ложки уксуса. «взблендерить» погружным блендером, а после – начать вливать масло тонкой струйкой. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится легкая эмульсия, масса должна напоминать майонез, но быть чуть более жидкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и смешать с ранее приготовленной заготовкой.
  3. По сути – все, соус готов. Кстати, такой же соус используется и для традиционного салата цезарь. Приятного аппетита!

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

  • чеснок — полголовки;
  • сметана — 6 ложек;
  • оливковое масло — 2 ложки;
  • лимонный сок.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.

Рецепт изысканного соуса с красным вином

Быстрая заливка — это здорово.

Теперь добавим изысков для настоящих гурманов:

  • полкило помидор;
  • стакан красного вина;
  • растительное масло;
  • луковица, морковь, сельдерей;
  • чеснок;
  • тимьян, базилик, орегано, розмарин — по чайной ложке.

Чтобы приготовить этот соус, предварительно мелко порежьте овощи и перетрите в ступке травы.

  1. На разогретой сковороде обжарьте в масле овощи.
  2. Добавьте чеснок, и сразу всю зелень — пусть хорошенько пропитает овощи ароматом.
  3. Через пару минут залейте смесь вином.
  4. Пока вино греется, снимите кожицу с помидор и мелко порежьте их. Всыпьте в сковороду.
  5. Протушите ещё до получаса, посолите и оставьте доходить под крышкой.

Перед использованием можно измельчить массу в блендере до однородности.

Основные ингредиенты «белого» соуса

Не секрет, что в Италии несколько иное отношение к пицце, нежели за ее пределами. Там она воспринимается как закуска. Ну а в других странах, в том числе и у нас, ее могут подавать как основное блюдо.

Итальянская пицца – это хлебная лепешка, которая лишь слегка промазывается соусом. Начинка выкладывается тонким слоем. Мы же привыкли делать пиццу питательнее, обильно поливая ее заправкой. Некоторые умудряются готовить блюдо из пышного дрожжевого теста

Начинке у нас уделяется особое внимание. Ее мы никогда не жалеем и делаем на ней акцент

Почему нравится использовать белый соус? Потому что он отвечает нашим вкусовым предпочтениям. Мы любим, когда начинка тонет в заправке.

В основе белого соуса, как правило, используются сливки или молоко. В роли загустителя выступает мука. Наиболее удачными приправами считаются: мускатный орех, орегано, зеленый базилик. Очень часто в соус добавляют твердый сыр, а также чеснок, который, вообще, является неотъемлемой частью итальянской кухни. Этот компонент не менее любим и у нас. Он присутствует во многих местных овощных и мясных блюдах, в том числе и в не совсем привычной для нас пицце.

Сливочный соус прекрасно сочетается с нежным мясом, например, курицей или ветчиной. Он гармонирует с грибами и морепродуктами. Может использоваться в приготовлении вегетарианской пиццы. Также очень хорошо подходит к всевозможным сырам.

К белому соусу идут продукты с нежной текстурой. Хрустящий лук и маринованные огурчики приберегите для томатной пиццы. В блюдо на сливочном соусе их лучше не добавлять. Замените хрустящие ингредиенты на размягченные обжаренные или запеченные овощи.

Очень многие дома используют готовые соусы: кетчуп или майонез, что весьма неоправданно. Лучше потратить несколько лишних минут и сделать полностью натуральную пиццу, где даже в соусе не будет искусственных добавок и консервантов.

Классический белый 

Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.

  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

Вариант 3: Белый соус для пиццы

Для многих любителей пиццы этот рецепт находится наравне с классическим. Белый соус получается невероятно нежным. Он идеально подходит к пицце с белым мясом, грибами или рыбой. Не стоит добавлять в него травы и специи, помимо указанных в рецепте.

Ингредиенты:

  • Зубчик чеснока;
  • Молоко — 150 мл;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Мука — 15 г;
  • Сыр — 35 г;
  • Соль — 5 г;
  • Мускатный орех, перец, прованские травы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистите зубчик чеснока, раздавите его ножом. На сковороде растопите сливочное масло. Высыпьте туда же прованские травы, перемешайте.

Шаг 2:

Выложите на сковороду чеснок. Обжарьте его по 20 секунд со всех сторон, затем избавьтесь от зубчика. Он уже отдал свой аромат маслу.

Шаг 3:

Высыпьте муку на горячую сковородку. Очень быстро перемешивайте ее, чтобы предотвратить появление комочков.

Шаг 4:

Тонкой струйкой выливайте молоко в муку, не забывая помешивать. Проваривайте смесь, пока не загустеет.

Шаг 5:

Натрите сыр. Высыпьте его к остальным ингредиентам соуса. Посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Когда соус станет однородным, можно снимать его с огня. Пока вы будете готовить основу для пиццы и начинку, он остынет до нужной температуры.

Острый томатный соус

Ингредиенты:

  • два килограмма помидоров;
  • четыреста грамм репчатого лука;
  • три головки чеснока;
  • перец чили;
  • три штуки красного болгарского перца;
  • одна столовая ложка молотой сладкой паприки;
  • две столовые ложки смеси пряных сушеных итальянских трав;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • 1, 5 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты избавить от кожицы.
  2. Очищенные лук и чеснок нужно очень мелко измельчить.
  3. Взять толстостенную кастрюлю и положить туда лук с чесноком.
  4. Добавить целые томаты вместе с болгарским перцем. Семена не вынимать.
  5. Взять небольшой перец чили и тоже добавить к овощам.
  6. Перемешать травы со специями, добавить растительное масло.
  7. Вылить смесь к овощам в кастрюле. Поставить ее на огонь и вскипятить содержимое.
  8. Убавить огонь до минимального. Тушить овощи около двадцати пяти минут. Постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания.
  9. Смесь пропустить дважды через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. Для однородности рекомендуется взять сито.
  10. Соус вернуть в кастрюлю, добавить соль, прокипятить около трех минут на умеренном огне.

Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.


youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

Для этого понадобиться:

  • свежие помидоры средние (6 шт.);
  • чеснок (три зубчика);
  • орегано и базилик (одна чайная ложка);
  • оливковое масло (одна столовая ложка);
  • сахар, соль, специи по вкусу.

Приступим!

Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

  • томаты;
  • чеснок;
  • орегано и базилик.

Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

Как сделать томатный соус для пиццы мути?


Томатный соус мути для пиццы
Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути: • Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле • Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры • Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу • В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде) • Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту • Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки • Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Разновидности

С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.

Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.

Классический белый 


Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом.

  • Ингредиенты:
  • Бульон любой для придания насыщенного вкуса – 0,5 л;
  • Мука дает кремовую консистенцию – 25 г;
  • Масло сливочное оставляет нежное послевкусие – 30г;
  • Перец черный молотый, соль, сахар добавляются по вкусу.

Приготовление

  1. На низком огне нужно разогреть сливочное масло и слегка обжарить муку.
  2. Ввести небольшую порцию бульона и размешать до получения однородной массы, без комочков;
  3. Добавить оставшийся бульон и варить на медленном огне 20-30 минут, иногда помешивать.
  4. Внести соль, сахар и специи;
  5. Остудить и процедить через небольшое сито или марлю.

Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.

Грибной 

Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.

  1. Промытые и очищенные грибы нарезают кубиками или пластинками, затем обжаривают на сливочном масле;
  2. Добавляют 1 ст. бульона и 2 столовые ложки муки, хорошо размешивают;
  3. Доливают еще 1 ст. бульона и тушат 20 минут.

Майонезный

Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.

  1. В равных частях смешать сметану и майонез.
  2. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень и сахар.

Сметанный 

Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:

  1. Добавить чеснок.
  2. Укроп и петрушка придают свежий привкус и аромат.
  3. Базилик и орегано подчеркнут вкус разных начинок.

Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.

Сырный 

Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:

  1. В сырный соус вместо бульона добавляют молоко 2 стакана;
  2. На сливочном масле поджарить муку и ввести молоко;
  3. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке;
  4. Варить на медленном огне до полного растворения сыра.

Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.

Простой соус из помидоров и томатной пасты

Чтобы сделать соус из томатной пасты, понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме, при этом он получается не хуже традиционного итальянского. Для соуса нужно взять: 200 мл томатной пасты, 90 г сахара, по 1 ст. ложке сушёного чеснока и базилика, соль по вкусу, молотый чёрный перец.

В небольшой кастрюле с толстым дном вскипятить 250 мл воды. Затем в неё добавляется сахар, специи и зелень, которые варятся в течение 5 минут. В кастрюлю выложить томатную пасту, посолить, перемешать, и варить на тихом огне 7 минут. Теперь соус нужно перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике. Он отлично подойдёт не только к пицце, но и к спагетти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector