Слойки с яблоками из готового теста

Приготовление

1. Промойте яблоки и вырежьте из них сердцевинку вместе с семечками. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то воспользуйтесь ним. Если нет, то аккуратно вырежьте все острым ножом. Еще раз промойте фрукты.

2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, если вы используете магазинное. Его также можно создать и в домашних условиях. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт высотой не более 0,5 см и нарежьте его на продольные ленты.

3. Обмотайте яблоко лентой так, чтобы его отверстие снизу оказалось закупоренным. Всыпьте внутрь яблока 0,5 ч. л. сахарного песка и обмотайте вокруг плода еще несколько лент из теста так, чтобы они его полностью закрыли. Также поступите и с остальными очищенными яблоками. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Не забудьте заранее ее смазать растительным маслом.

4. Заготовки смажьте куриным желтком и поместите противень в разогретый духовой шкаф при 200С. Выпекайте около 20 минут, следя за поверхностью выпечки.

Друзья, здравствуйте! Скажите, любите ли вы яблоки так, как люблю их я? Причём в любом виде — и свежими, и в виде варенья, и в виде повидла и джема, и в компотах, и в желе, и в пирогах и ещё во множестве своих кулинарных проявлений. А как вам запечённые яблоки? Много ли вы знаете рецептов запекания яблок? Вы скажете – «много». Не верю! — отвечу я:)

Такой вот рецепт с начинкой из корицы – один единственный, и знаю его только я один. Конечно же, это шутка, и рецепт, который я хотел бы вам сегодня предложить довольно распространён в южной Европе, просто, когда узнаёшь, что-то необыкновенно вкусное, что-то такое, что тебе ну, очень нравится, невольно одолевает детское желание забрать всё это себе. Однако, не буду жадничать и поделюсь с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Вообще таким образом можно запекать и яблоки и груши, так что рецепт этот ещё и «двойного действия». Яблоки и груши благодаря твёрдой мякоти – фрукты для запекания просто идеальные. Для придания же особенного вкуса их начиняют сладкой ароматной начинкой, тесто защищает плоды при запекании.

Лучше всего для запекания яблок и груш использовать самые твёрдые и наименее сочные плоды. Тогда фрукты при запекании не развалятся, а корочка получится хрустящей. Из груш подойдут сорта – «комис» и «конференц», а из яблок – «кокс» или бурые. В качестве начинки кроме указанной в нашем рецепте можно с успехом использовать мёд, айвовый или сливовый джем, или смесь сахара, корицы и бренди.

Тесто для запекания яблок или груш может быть и слоёным и, как в нашем случае песочным (мы ещё и добавили в него больше яиц). Чтобы тесто хорошо раскатывалось нужно приготовить его заранее и положить в холодное место не менее чем на полчаса.

А вы в это время как раз можете удалить у яблок сердцевину и приготовить начинку. Яблоки любых сортов можно запекать неочищенными, а вот груши с плотной кожицей надо очистить. Кожицу перед запеканием нужно наколоть посередине, что бы она не лопнула в духовке.

Форма нарезки теста зависит от формы запекаемых плодов. Яблоки лучше завернуть в круглые листочки, а груши в квадратные. И в том, и в другом случае кусочки теста должны быть достаточно большими, так чтобы фрукты в них должны быть завёрнуты полностью. Лучше вырезать кусочек теста большего размера, чем по вашим прикидкам нужно для завёртывания плода, обернуть его и потом обрезать излишек.

По желанию перед запеканием можно посыпать сахаром с корицей, а можно посыпать сахаром уже готовое блюдо перед подачей на стол. Ну, а теперь сам рецепт:

Слойки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Такие пирожки готовятся очень быстро из приобретенного качественного теста. Начинку дополняют (по желанию) орешками, другими фруктами.

Состав:

  • яйцо (покрыть слойки) – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • сахар (мелкий песок) – 30 г;
  • яблоки (любимый сорт) – 800 г.
  • тесто слоеное дрожжевое – около 0,6 кг.

Этапы приготовления:

  1. Дают покупному тесту оттаять.
  2. Натирают яблоки крупной «стружкой», подслащают, соединяют с порошком корицы.
  3. Тесто раскатывают. Получается длинная пластина толщиной в несколько миллиметров. Ее разделяют на аккуратные прямоугольники.
  4. Включают духовку, устанавливая необходимую умеренную температуру (180 градусов).
  5. На половину этих прямоугольников кладут яблоки.
  6. Оставшиеся пластинки прорезают насквозь, отступив от краев.
  7. Надрезанными кусками накрывают яблоки. Края прижимают рукой.
  8. Получаются пирожки, в которых сквозь надрезы видна начинка.
  9. Распределяют заготовки на пекарской бумаге в противне.
  10. Покрывают их взболтанным яйцом.
  11. Выпекают 20 мин.

Слойки из дрожжевого теста хорошо «подрастают», подрумяниваются до карамельного цвета. Большое количество тончайших слоев аппетитно хрустят.

Watch this video on YouTube

Приготовление в домашних условиях

Не секрет, что домашнее тесто получается намного вкуснее покупного. Истина кроется в том, что весь процесс «от и до» контролируется самой хозяйкой, ингредиенты используются только лучшие, а еще и вкладывание в продукт души делает выпечку нежной, вкусной и пышной. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит.

Слоеное тесто своими руками

Из слоеного теста выходят отличные пироги, рулеты, слойки и круассаны. Суть его в том, что готовится оно слоями, которые потом укладываются друг на друга.

Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • ¾ стакана питьевой воды;
  • соль.

Нужное количество муки необходимо просеять через мелкое сито. Соль можно добавить после, если она вся однородная и мелкая, но лучше просеять ее вместе с мукой во избежание попадания крупных камней.

Муку поместить в глубокую чашку. Залить в нее воду маленькими порциями. Месить тесто в течение 5 минут, сформировать из него шар. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут в холодильник.

От нужного количества сливочного масла отделить примерно треть и растопить его. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью или же поместить его в металлическую посудину и нагреть на слабом огне на плите.

Растопленное масло медленно влить в тесто. Перемешать тесто с маслом ложкой. Затем немного помесить руками.

Охлажденное тесто выложить из холодильника на рабочую поверхность. Посыпать его горсточкой просеянной муки, а затем сделать с помощью ножа глубокий разрез крест-накрест.

Постелить на рабочей поверхности пищевую пленку, положить на нее оставшееся сливочное масло и слегка его отбить. С помощью скалки сделать из него квадрат с толщиной в полсантиметра, затем упаковать масло в пленку и убрать в холодильник.

Тесто раскатать так, чтобы оно стало похоже на четырехлистный цветок. Центр пласта сделать толще, чем края. Положить посередине масло и закрывать лепестки по очереди так, чтобы в конце масла стало не видно.

Немного отбить тесто, затем расплющить в пластину. Переложить охлаждаться в течение получаса. После этого свернуть тесто в три раза и снова раскатать. Повторить действия еще три раза. Опять переложить на охлаждение.

Повторять сеанс охлаждения, складывания и раскатывания теста еще несколько раз. Чем больше повторений вы сделаете, тем больше слоев получится в тесте.

Из готового теста можно готовить сразу, а можно убрать его в холодильник до подходящего случая. Очень хорошим получается слоеное тесто с начинкой из яблок, вишни или брусники, но его также можно использоваться и для соленых закусок.

Дрожжевая разновидность

Выпечка из такого теста получается пышной и мягкой внутри и хрустящей снаружи. Особо прекрасными получаются из него рыбные пироги, самса, слойки и круассаны

Сложность приготовления дрожжевого теста в том, что очень важно использовать точное количество ингредиентов и строго следовать рецепту

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 12 г прессованных дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • 15 мл водки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Для дрожжевой опары половину просеянной муки надо соединить с теплым молоком, сахаром, солью, дрожжами. Все хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Раскатать тесто в толстый пласт и смазать его поверхность всем оставшимся маслом. Сбрызнуть водкой и посыпать горсточкой муки. Сложить тесто пополам, затем еще раз. Края плотно сцепить.

Снова раскатать тесто, посыпая небольшим количеством муки. Сложить тесто в четыре раза и снова раскатать. Повторить несколько раз. В конце нарезать на небольшие кусочки, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Готовить выпечку можно только после получасового охлаждения.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 100 г творога;

• 30 г изюма;

• 3-4 ложки сахара;

• 1 пласт теста;

• желток.

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Формируем слойки

Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились пышнее и слоистее. Поэтому раскатать можете лишь слегка, чтобы итоговая толщина была не меньше 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждая часть теста будет слойкой.

Наложите на каждую часть теста по 1 ст. л. яблок. От начинки до краев теста должно остаться достаточно места. Помните, что тесто не менее вкусное, чем начинка, не стоит накладывать очень много во избежание вытекания начинки.

Сверху нужно накрыть слойку точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный валик-нож, который позволяет без труда сделать сеточку. То есть, нужно провести  по пластинке теста валиком, останется узор, который не до конца разрезан.

С помощью ножа раздвиньте сеточку.

Накройте сетчатым кусочком теста слойку с начинкой.

Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. На расстоянии 1 см друг от друга сделайте прорези, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.

Сдавливаю тесто по краям, плотно прижимаю. Можно сдавливать края вилкой: получится красивый фигурный ободок. Сжимайте как можно сильнее, чтобы слойки в духовке не раскрылись.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.

Рецепты выпечки

Самостоятельно приготовленное слоеное тесто наравне с покупным можно использовать для приготовления множества восхитительных блюд. Особенно аппетитной получается выпечка из яблок со слоеным тестом.

Слойки с начинкой из яблок

Слойки с яблоками из готового теста просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков, зато очень нравятся не только взрослым, но и детям. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста;
  • 4 кисло-сладких яблока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 большие ложки подсолнечного масла;
  • куриное яйцо;
  • горсть сахарной пудры.

Сперва тесто следует разморозить, для чего надо выложить его на рабочую поверхность, накрытую пергаментом, и освободить от упаковки. Накрыть его марлей и оставить нагреваться на час. Готовить можно только тогда, когда тесто станет мягким.

После полной разморозки теста желательно включить духовку на режим 220 градусов. Яблоки необходимо заранее хорошо отмыть, почистить, убрать косточки, прожилки и веточку, затем нарезать кубиками. Их размер не должен превышать один сантиметр.

Поставить сковородку на плиту и разогреть в ней масло. Положить туда же яблоки и сахар. На сильном огне жарить яблоки не больше 10 минут, не забывая помешивать их лопаткой. За это время выделившийся из фруктов сок станет сиропом.

На рабочей поверхности нужно разместить противень, положить в него бумагу для выпечки. Лепить слойки лучше всего прямо в противне, чтобы потом при перемещении они не помялись и не изменили форму. Если тесто оставить не раскатанным, готовая выпечка получится очень пышная.

Для формирования слоек нужны кусочки теста размером 12 на 22 сантиметра. Каждый кусочек мысленно нужно разделить на две половины поперек. На одной стороне нужно сделать параллельные надрезы с расстоянием в 1 сантиметр. На вторую половину выложить начинку.

Яйцо вымыть и разбить в миску. Немного взбить его так, чтобы белок и желток смешались. С помощью специальной кисточки обмазать слойки. Противень с заготовками поместить в горячую духовку. Через 20 минут они приобретут румяный оттенок и будут готовы.

Необходимо дать выпечке немного времени, чтобы остыть. Посыпать сахарной пудрой. Яблочные слойки готовы, можно подавать их на стол.

Вариант с дрожжевым тестом

Более пышная разновидность предыдущего рецепта — слойка с яблоком из слоеного дрожжевого теста. По желанию в рецепте можно использовать вместе с плодами и ягоды, например, бруснику. Только в этом случае не стоит забывать добавить немного кукурузного крахмала, чтобы брусничный сок не вытек из выпечки.

Для приготовления слоек понадобятся:

  • 0,5 кг готового дрожжевого слоеного теста;
  • 4 спелых яблока;
  • столовая ложка сахара;
  • корица;
  • яйцо.

В первую очередь необходимо разморозить тесто. Оно должно стать теплым на ощупь и достаточно мягким для лепки.

Яблоки нужно вымыть, вытереть. Снять с них кожуру, убрать сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать и нарезать на небольшие прямоугольники. Половину кусочков оставить без начинки и сделать на них надрезы, на остальные выложить тертые с сахаром яблоки. Накрыть начинку прямоугольниками с надрезами, плотно защипав края.

На противень выложить пергамент или смазать его маслом. Переложить слойки на противень и смазать их взбитым яйцом. Поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем остудить и можно есть.

Аппетитные яблочные творожники

Отличным по вкусу получается сочетание слоеного теста, яблок и творога. Для их приготовления нужны:

  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 пласта слоеного дрожжевого теста;
  • пачка творога;
  • куриное яйцо;
  • некрупное яблоко;
  • чайная ложка сока лимона, корица.

Яблоко помыть, убрать из него серединку, нарезать тонкими пластиками. Если шкурка у яблока жесткая, то лучше от нее избавиться. В отдельной чашке перемешать кусочки яблока с корицей, остатками сахара и лимонным соком.

Тесто нужно раскатать ровным пластом, затем нарезать на небольшие квадраты. В их центр положить ложку творожной смеси, а сверху аккуратно сложить дольки яблока. Уголки теста приподнять и сцепить вместе.

Положить получившиеся конвертики на смазанный противень. Смазать их оставшейся половиной яйца. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов в среднем от 10 до 15 минут. После того как слойки зарумянятся, выложить их в тарелку, остудить и подавать на стол.

Приготовить вкусные яблочные слойки для себя, домашних или гостей несложно, если использовать готовое тесто. Выпечка получается ароматной и не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Яблоки в слоеном тесте

Как только не изощряются хозяйки, придумывая все новые и новые формы для слоек с яблоками. И в виде бантиков их делают, и с решеткой, как у покупных. Конвертики, цветочки, завитушки, рогалики… Но это все хорошо, когда рука уже набита на домашней выпечке. А если ты впервые купил упаковку слоеного теста и не знаешь, с какого бока теперь к нему подойти? Тут уже не до художественных изысков. Именно для начинающих мы покажем, как испечь самые простые слойки с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото, все показано наглядно. Я знаю, что порой пошаговые фото играют в принятии решения, печь или не печь, решающую роль. Помните пословицу: «Глаза боятся – руки делают». Так говорят обычно о трудных, пугающих задачах. Ну а когда глаза уже все повидали, то робость отступает, а руки делают все сами собой. Чтобы дополнительно упростить задачу, мы не станем каким-то особым образом обрабатывать яблоки для слоек. Ни варить, ни тушить. Даже мелко резать не будем. Просто разделим яблоко пополам – и в слойку! Готовятся такие слойки проще простого, разлетаются за пол часа. Так что подумайте, может сразу приготовить двойную порцию? Данное количество ингредиентов рассчитано на 12 слоек, которые как раз умещаются на стандартном противне.

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста 500 г (4 листа)
  • 6 яблок
  • 5 ст.л. сахара

Способ приготовления

Приступаем к приготовлению слоек с яблоками с очень интересного момента — разморозки слоеного теста. Пожалуй, это самое сложное в данном рецепте. Очень часто во время разморозки теста листы его слипаются между собой (в случае, если каждый лист не упакован отдельно). Во избежание такого конфуза перед разморозкой желательно отделить листы теста друг от друга, слегка присыпать каждый мукой и выложить на пергамент. При комнатной температуре слоеное листовое тесто будет размораживаться около часа.

Обычно листы слоеного теста имеют прямоугольную форму. Разрежем каждый из четырех листов (упаковка 500 г) на 3 равные части. Получим 12 заготовок.

Каждую из 12-и заготовок раскатываем скалкой в прямоугольник 10 на 20 см.

Яблоки моем и разрезаем каждое на 2 половинки, вырезаем сердцевину.

Кладем половинку яблока на край заготовки из слоеного теста разрезом кверху и заполняем выемку в центре яблока сахаром.

Затем накрываем яблоко оставшейся частью теста и скрепляем края по периметру.

Выкладываем пока еще сырые слойки на присыпанный мукой противень.

Перед запеканием смазываем поверхность слоек кисточкой, смоченной в воде, и посыпаем сахаром.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем слойки 30-35 минут (до золотистой поверхности).

Ароматнейшие слойки с половинками яблока готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.

Слойка с яблоком и корицей

Слоеное тесто очень универсальное, как я уже не один раз говорил. Сегодня хочу поведать еще один рецепт отличных слоек с яблоком и корицей. Если не любите корицу, то можете не добавлять ее. Нежное тесто просто тает во рту, а яркий вкус яблока придает свежесть нашему блюду. Эти слойки я готовлю для своих девочек (жены и дочек). Они просто в восторге от таких вкусных изделий.

Для этого рецепта понадобится буквально 15 минут свободного времени, все остальное за вас сделает духовка. И вкусный десерт к чаю вам гарантирован. Особенно его оценят дети. И что же для этого нужно…

Ингредиенты

  • Слоенное тесто — любое
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Яблоки очищаем от внутренних семян и по необходимости зачищаем от кожуры. Нарезаем их не крупным кубиком.

Засыпаем обычным сахаром, корицей и ванильным сахаром. А чтобы было все равномерно, отдельно в пиале смешайте все эти сыпучие ингредиенты.

Перемешиваем яблоки, чтобы каждый кусочек был обвален. При запекании сахар расплавится и покроет яблоко сладкой глазурью. Будет безумно вкусно. А вот корицу кладите на свой вкус. Мои дети не сильно ее оценили и в следующий раз я положу меньше, а может и вовсе откажусь от нее.

Пласт теста делим на равные квадраты и каждый раскатываем стороной примерно 15 см.. Начинку кладем на одну половину, а второй будем накрывать. Но перед этим сделаем на ней продольные надрезы.

Хорошо склеиваем края, а для лучшего эффекта можно пройтись по ним вилкой.

Каждую слойку смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусов 15-20 минут.

Обратите внимание какой красивый цвет теста. Украшаем сахарной пудрой

Но мне хочется показать еще один вариант слойки с яблоком в виде одного большого пирога.

Начинка та же самая, а вот слоеное тесто не будем делить, а раскатаем в один большой прямоугольник. Визуально поделим прямоугольник на три части. Части которые по краям порежем на «лапшу» шириной примерно 1.5-2 см. Чтобы было понятно пошаговое фото прикладываю…

Среднюю часть заполняем яблочной начинкой и заплетаем что-то похожее на косичку. Также смазываем пирог яйцом и запекаем 20 минут при 200 градусов. Нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматные, сочные слойки в итоге получились. Пора заваривать чай и встречать гостей.

Как испечь в духовке слоеные пирожки с яблоками

  1. Тесто нужно достать из морозильной камеры до начала приготовления и полностью разморозить. Для чего мы достаем его из упаковки. Если это пластины, раскладываем их отдельно на разделочной доске, обязательно прикрываем пленкой или целлофановым пакетом. Так мы предохраним поверхность от подсыхания и дальнейшего образования некрасивых трещинок.
  2. Тем временем можно приготовить начинку для пирожков и она успеет остыть. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку, нарезаем мелкими кубиками. Количество яблок зависит от их размера. Крупных хватит двух штук с лихвой. Мелких может потребоваться три.
  3. В сковороду кладем масло, ставим на плиту, топим его.

  4. Когда масло растопится, выкладываем яблоки.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, наливаем лимонный сок.
  6. Тушим на умеренном нагреве до мягкости. Время приготовления зависит от сорта. Они нам нужны мягкие, но не разварившиеся в кашу.
  7. Когда тесто растает, я яблоки немного остынут, чтобы с начинкой было удобно работать дальше, посыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем раскатывать тесто. Слоеное нужно раскатывать только строго в одном направлении до толщины 2-3 мм, чтобы не нарушить слои. Иначе готовые пирожки не будут иметь той волшебной слоистости, как хотелось бы.
  8. Раскатанный прямоугольник разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера пирожков, который вы хотите получить.
  9. На одну сторону заготовки кладем 1-1,5 столовые ложки яблок. Зачерпывая яблоки старайтесь сливать из начинки сок. Он сейчас лишний, но пригодится потом. На второй стороне делаем надрезы ножом, немного не доходя до середины и края, как показано на фото ниже.
  10. Накрываем половинку с яблоками половинкой с надрезами.
  11. Берем вилку и скрепляем края, нажимая зубчиками на оба слоя теста. Сначала в одном направлении, затем во втором.
  12. Заготовки слоеных пирожков кладем на противень выстеленным бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если вы печете из дрожжевого теста, то накройте пирожки кухонным полотенцем, дайте им постоять 15 минут. Если из бездрожжевого, то их можно сразу смазать слегка взбитым вилкой с 1 ст.л. воды яйцом и выпекать. Дрожжевые слоеные пирожки смазываются яйцом за несколько минут до вынимания из духовки. Иначе образующаяся за счет яйца глянцевая корочка не даст им расти в должной степени.
  13. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета. Не забудьте смазать дрожжевые пирожки яйцом!
  14. Вынимаем из духовки, не торопимся снимать с противня.
  15. У нас остался сок от тушения яблок, он сладкий от сахара и ароматный от корицы. Берем силиконовую кисточку, смазываем запеченные пирожки этим соком.

Все готово! Можно наливать чай и запускать семью на кухню наконец.

Освоив базовый рецепт приготовления слоеных пирожков с яблочной начинкой, вы всегда сможете их разнообразить добавляя в начинку дополнительные ингредиенты. Хороши пирожки с яблоками и брусникой, только сахару потребуется больше. Более весомыми получаются они если положить вовнутрь еще и творог. Идеи можно продолжать предлагать до бесконечности, выбор за вами.

Приятного аппетита!

«Слоёные язычки с яблоками» – слойки с яблоками из слоёного теста простого приготовления

Ингредиенты:

• маргарин «Столичный» — 200 граммов;

• яичный желток;

• 100 мл нежирной сметаны;

• полкило муки пекарской белой;

• мелкая соль – небольшая щепоть;

• яблоки.

Способ приготовления:

1. С яблок срежьте кожуру, если она не очень толстая, можно оставить. Разрежьте каждое яблочко вдоль на две части, удалите серединку и нарежьте далее тонкими пластиками.

2. Смешайте просеянную муку с солью, положите к ней нарезанный кусочками, чуть размягчённый маргарин. Очень быстро перетрите всё в мелкую крошку, добавьте сметану, смешанную с желтком и также быстро замесите тесто. Переместите его в пакет и уберите на несколько часов охлаждаться в холодильник.

3. Холодное тесто поделите на куски, один оставьте, а остальные уберите назад в холодильник.

4. Раскатайте тесто пластом, толщиной порядка 0,8 см, и разрежьте его на прямоугольники желаемого размера.

5. Смажьте каждый такой прямоугольник взбитым белком, а на поверхности теста внахлёст уложите дорожкой яблочные пластинки.

6. Выложите слойки на слегка присыпанный мукой противень, смажьте сверху разболтанным желтком и поставьте выпекаться.

7. Спустя четверть часа слойки с яблоками будут готовы.

Удивительные медовые слойки с яблоками и бездрождевого теста

Процесс приготовления такой основы требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и навыков. Но четко соблюдая все принципы и технологии, можно добиться определенных успехов уже с первой попытки. Яблоки – самый удачный вариант начинки для этого теста.

  • Мука – 3,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Мука для масла – 50 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Яблоки – 5 шт;
  • Мед – 6 ст. л.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 185 Ккал/ 100 г.

В стакане блендера взбиваем яйцо, вливаем теплую воду и уксус с солью, перемешиваем жидкость до полного растворения соли. Можно немного отклониться от рецепта и не применять яйцо, а только воду, но тогда качество выпечки будет немного хуже.

Партиями всыпая протрушенную муку, продолжаем мешать. Когда масса станет густеть, перекладываем на стол и продолжаем вымешивать.

Можно несколько раз отбить тесто об стол, на ощупь оно должно походить на эластичный воск.

Обмотаем пищевой пленкой и оставим на столе на час, чтобы клейковина начала работать.

Мороженное масло рубим в комбайне и всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем. Масляно-мучную массу кладем на пергамент, накрываем второй половиной.

Раскатываем мучное тесто толщиной три сантиметра, сверху на него кладем масляную основу, заворачиваем края и скалкой катаем всю массу, чтобы получилась гомогенная структура. Помещаем в пищевой пакет и кладем охладиться на полчаса.

Яблоки нарезаем слайсами, добавляем мед и старательно перемешиваем. Включаем термостат на 185 °С. Вынимаем тесто, равномерно раскатываем и нарезаем полоски 25 × 10 сантиметров, по всей длине распределяем начинку и сворачиваем рулет.

Наискось нарезаем слойки и, переложив на противень, отправляем готовиться на двадцать минут.

Рецепт яблок в творожном тесте

Для рецепта можно взять любой творог, но только не залежавшийся в холодильнике с истекающим сроком годности. Продукты подойдут только хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 310 г муки;
  • 300 г творога;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 щепотки корицы;
  • 250 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Растираем 4 ложки сахара с творогом, добавляем размягченное масло или маргарин, муку и рыхлитель, замешиваем тесто.
  2. На час убираем в холодильник.
  3. Очищаем фрукты, режем их на половинки, удаляем серединку.
  4. Наливаем примерно 0,4 л воды в кастрюльку, добавляем лимонный сок, даем закипеть.
  5. Опускаем в кипящую жидкость яблоки, варим минуту, вынимаем на салфетки, чтобы подсохли.
  6. Раскатываем тесто, режем квадратики. В центр каждого кладем яблочную половинку.
  7. Сахар смешиваем с корицей, посыпаем яблоки, соединяем края квадрата, формируя конверт.
  8. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector