Булочки из слоеного теста с начинкой

Содержание:

Выпечка с яблоками из слоеного теста в виде розочек

Очень оригинально можно приготовить слойки с яблоками, завернув их в виде розочек.

Яблок потребуется примерно 300 грамм, а так же сахар, корица и лимонный сок.

У яблок нужно удалить середину, поделить пополам и нарезать очень тонкими пластинками.

Добавим к ним столовую ложку лимонного сока, чтобы не потемнели. Теперь необходимо залить фрукты крутым кипятком и дать им обмякнуть под крышкой 15 минут.

Затем перекладываем дольки в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Подготовим посыпку: сахар в количестве 60 грамм соединим с корицей (2 грамма), яблоки очень хорошо с нею сочетаются. Помните мой рецепт блинов с яблочной начинкой? Это о-о-очень вкусно!

Тесто раскатываем толщиной 3 мм, нарезаем на полоски, их ширина должна быть немного больше, чем яблочная долька.

На полоску выкладываем пластинки яблок так, чтобы они чуть выступали над тестом. Смазываем их маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Свободную часть полоски заворачиваем на яблоки.

Скручиваем полученную заготовку в трубочку. Это и будет наша розочка.

Чтобы розочки не развалились, их нужно поместить в маленькие формочки для кексов на пергаментной бумаге.

Верх еще раз смажем маслом и присыпем сахарком.

Выпекаются такие цветы из яблок в течение 45-50 минут.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:

Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты.


Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

Хитрости приготовления

Чтобы слойки с маком из слоеного теста удались на славу, нужно соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены далее:

Мак перед готовкой промыть, подержать в горячей воде несколько минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
Слоеное тесто для приготовления булочек можно купить, а можно и сделать самому

При готовке данного теста есть одно важное условие: все продукты должны быть одинаково холодными. Раскатывать его нужно строго в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость.
Чтобы начинка получилась еще более вкусной и нежной, помимо сахара, мак рекомендуется смешивать со сливочным маслом

Так получится вкуснее.

Булочки с джемом из слоеного теста

Для булочек с джемом из слоеного теста начинка может быть любой: свежие фрукты и ягоды, перетертые с сахаром, джемы и варенье. Можно приготовить с тем, что есть на данный момент в холодильнике.

Ингредиенты такие же, как и в первом рецепте. Вместо сливочного масла можно взять растительное. Если джем или варенье без кислинки, можно положить меньшее количество сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухие дрожжи смешайте с двумя ложками пшеничной муки и 1 столовой ложкой сахара. Учитывайте, что 1 чайная ложка дрожжей — 5 г. Подогрейте молоко на медленном огне (следите внимательно, не допускайте закипания) и соедините его с сухими смешанными компонентами. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время до появления пенки от дрожжей.
  2. Введите растительное масло в чашу с молоком. Яйцо разделите на белок и желток. Белок необходимо взбить вручную до получения плотной пены. Можно воспользоваться миксером, получить нужный результат можно за 1 минуту. Добавьте взбитый белок в чашу с молоком и тщательно перемешайте. Взбитый желток потребуется для украшения булочек.
  3. Просейте муку через сито и замесите тесто. Для этого понадобится примерно 450 г муки. Тщательно вымесите тесто и положите в чистую посуду, прикрыв пленкой или вафельным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
  4. Готовое тесто необходимо разрезать на кусочки весом примерно по 150 г. Получится примерно 5 частей. А можно разделить на большее количество кусочков, в этом случае будет больше слоев в булочке. Скатайте их в шар и накройте пленкой или вафельным полотенцем, дайте постоять 10 минут. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Не доводите до кипения. Масло должно быть теплым.
  5. Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку и смажьте сливочным маслом силиконовой кисточкой. Сложите все лепешки друг на друга и аккуратно раскатайте в одну большую лепешку (40 см в диаметре).
  6. Разрежьте ее на равные треугольники, должно получиться 15-16 заготовок. На широкий край треугольников положите по 1 чайной ложке джема (джем может быть фруктовым или ягодным). Заверните бока треугольника так, чтобы начинка не вытекала при выпекании в духовке. Сверните рулетом подготовленный кусочек теста. Получится красивый круассан с джемом.
  7. Застелите противень промасленной бумагой для выпечки. Выложите на противень готовые к выпеканию булочки и смажьте их верхушки смесью из желтка и 1 ст. л. молока. Присыпьте слегка сахаром и дайте постоять им 15 минут.

Выпекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Проверьте на готовность, достаньте булочки из духовки и остудите. Самое время заварить ароматный чай и насладиться прекрасным вкусом слоеных булочек с джемом! Приятного аппетита!

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий.

Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять.

  • Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта.
  • Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.
  • Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

  • Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.
  • Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут.

Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Важные дополнения к рецепту

Аймкук

  • 710

    Рецептов

  • 148

    Подписчиков

  • 268

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились  бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Слоеные рулетики с ветчиной

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Для любителей слоеного теста.

Lana66 18 марта 2008 года

  • 8080
  • 4
  • 40
  • 16

Тесто дрожжевое Ветчина Яйцо куриное Лук репчатый Масло растительное Соль

Как правильно подать слоеную выпечку

После выпечки изделия из слоеного теста обязательно должны остыть. Потом перекладываем их на десертную тарелку или широкое блюдо (если выпечки много) и подаем к столу.

Не следует накладывать много слоев рулета или конвертиков один на другой, иначе нижние слои спрессуются и будут клеклыми. Слоеная выпечка воздушная, поэтому и подавать ее необходимо легко – посыпав сахарной пудрой.

Рецепт слоек с апельсиновым джемом

Мы используем покупной. Можете взять свой, если такая заготовка у вас есть.

Ингредиенты:

  • пачка слоеного бездрожжевого теста;
  • 200 граммов апельсинового джема;
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его. Делаем из него несколько прямоугольников.
  2. На каждый из прямоугольников кладем по 2 чайных ложки джема и распределяем по всему кусочку теста.
  3. Края защипываем, делаем надрезы на слойке и смазываем каждую взбитым вилкой яйцом.
  4. Духовку нагреваем до 200 градусов. Кладем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их около получаса до появления румяной корочки.

Слойки с джемом – универсальный рецепт, который вы можете усовершенствовать, добавив свой любой джем или что-то еще в каждый из конвертиков.

Идеи для вдохновения

Всегда приятно посмотреть на результат своего труда, особенно если выпечка получилась ароматная и аппетитная. Здесь я собрала интересные фото-идеи выпечки из готового слоеного теста. Каждая картинка – это маленькая фуд-история.

Да-да, подобное фото уже встречалось в данной статье. Но, черт возьми, насколько идея подобного десерта легка в исполнении, а выглядит на 1000%!

Пустые рогалики под сахарной пудрой, хрустящие и манящие, их невозможно не попробовать.

Румяные треугольники с начинкой. На самом деле внутри начинка из сладкого творога, но реально вообразить и что-то иное.

На следующем фото несладкий пирог, приготовленный по рецепту киша, с начинкой из фасоли, кукурузы, авокадо. И пусть фото выбивается из привычной темы статьи, но как это аппетитно! Смотришь на фото и сразу чувствуешь нотку лайма и нежный привкус авокадо, не правда ли?

Кто бы мог подумать, что даже трубочки удобно готовить из слоеного теста. Понадобится только формочка в виде конуса, на который будет наматываться полоска теста перед выпечкой.

Вот сколько существует рецептов приготовления сладкой выпечки из готового слоеного теста. Кстати, необязательно покупать слоёнку, можно заготовить дома и заморозить до лучших времен. С вами был наш кулинарный блог, до связи, дорогие читатели.

Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

Как правильно выбрать ингредиенты

Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

Ингредиенты

Тесто:

мука 2 стак.
дрожжи сухие 4 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 20 г
яйца 1 шт.
сахарный песок 2 ст. л.
молоко 2/3 стак.
вода 30-40 мл
соль 2 щепотки

Посыпка:

масло сливочное 70 г
мука 80 г
сахарный песок 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Растворяем дрожжи в стакане теплой воды, даем постоять.
  2. Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.
  3. Теплое молоко добавляем в масляную смесь.

    Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.

  4. Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.
  5. В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.
  6. Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.
  7. Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.

    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.

  8. Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.
  9. Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.
  10. Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.
  11. Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.
  12. В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.

    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.

  13. Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.
  14. По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,

    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

Видеорецепт

Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

Как украсить

Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

Как подавать

Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!

Булочки из слоеного теста с вареньем — рецепт с видео

Всегда стоит пробовать что-то новое, искать необычные рецепты и готовить вкуснейшие блюда. Например, можно сделать довольно простое слоёное тесто, которое подойдёт практически для любых слоек с абсолютно разной начинкой. Оно получается воздушным и нежным. Из него можно испечь слоеные пирожки с вареньем в виде треугольников или других форм — это уже на усмотрение хозяйки.


Булочка из слоеного теста с джемом. Фото с сайта https://бабушкинырецепты.рф

Очень вкусный вариант на каждый день — слоеные булочки с вареньем. У них практически нет минусов одни плюсы: их легко приготовить, требуется мало времени, минимум продуктов, но результат превышает все ожидания.

Набор продуктов

Ингредиенты для приготовления теста

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм подсолнечного масла;
  • 10 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Немного соли;
  • Вода.

Дополнительно для раскатки теста

  • Крахмал (добавлять нужно по мере необходимости);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать в отдельной миске яйцо с водой и солью. Добавить немного подсолнечного масла.
  2. Растопить сливочное масло (2 столовые ложки), чтобы оно легко ломалось ложкой.
  3. Добавить сливочное масло к ингредиентам и все перемешать. Всыпать 1 стакан муки.
  4. Замесить тесто, в зависимости от его крутости добавлять оставшуюся муку. Количество муки может быть различным, на это влияет её сорт. Тесто должно получиться не сильно крутым, но мягким и податливым.
  5. Месить его нужно не менее 15 минут, а затем не меньше 100 раз отбить об стол. Пока не станет мягким и однородным.
  6. Разделить на 3 части одна из которых должно быть немного больше других. Накрыть полотенцем и оставить полежать на 30–35 минут.
  7. Приступаем к раскатке теста скалкой. Для этого понадобится крахмал, с ним тесто будет более гладким, податливым и пластичным. Хотя, конечно, если крахмала нет, то можно обойтись мукой, правда, результат будет уже совсем другой.
  8. Посыпать стол крахмалом и обвалять в нём самую большую часть, а затем её нужно раскатать очень тонко, чтобы толщина пласта составляла 12 миллиметров. Благодаря крахмалу тесто будет раскатываться довольно легко и не будет рваться.
  9. Смазать пласт 2 столовыми ложками сливочного масла и оставить полежать на столе примерно 5 минут.
  10. Точно так же поступаем и со вторым пластом. Раскатываем его на крахмале и переносим на первый пласт. Аккуратно разравниваем и также смазываем сливочным маслом. Причём первый пласт необязательно должен быть равён второму, он может немного выступать.
  11. Проделываем эту же процедуру и с третьим кусочком. Таким образом, у нас должно получиться 3 слоя теста и 3 слоя масла. Даём всей конструкции полежать 4-5 минут.
  12. Складываем тесто пополам, а зачем скручиваем его в рулет. Скручивать, нужно начиная от середины и плотно прижимать по краям.
  13. Готовый рулетик отправляем в холодильник на 30 минут для того, чтобы масло застыло. Затем достаём колбаску и начинаем резать от середины кусочки примерно по 1,5 сантиметра, постепенно переходя к краям. Получается примерно 12 частей.
  14. При разрезе будут очень хорошо видны слои теста. Присыпаем стол крахмалом и раскладываем на него кусочки рулета. Далее, берём 1 кусочек, немного раскручиваем получившийся его, а край прижимаем скалкой к верхней части кусочка. Раскатываем его.
  15. На раскатанный кусочек можно выкладывать начинку – варенье. Однако не стоит добавлять её слишком много, иначе в процессе приготовления начинка может просто вытечь.
  16. Придаём булочкам форму. Можно закрепить их треугольником или в виде пирожка, булочки.
  17. Готовые слоеные пирожки с вареньем укладываем на противень швом вниз. Выпекаем при 180 градусах в духовке минут 20, до образования золотистой корочки.
  18. Готовые булочки можно смазать оставшимся сливочным маслом, но это по желанию.

Благодаря этим нехитрым действиям мы получаем вкусные и оригинальные булочки из слоёного, а не дрожжевого теста всего за несколько минут. К тому же на это не потребовалось больших затрат или каких-то особенных продуктов. Практически все необходимые ингредиенты есть у каждой хозяйки дома. Это позволяет готовить чаще, радовать свою семью вкусностями каждый день.

Возможно вам будет интересен рецепт булочек с сыром из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы наши булочки получились пышными и воздушными, нужно правильно приготовить опару. Для этого налейте в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагрейте его до теплого состояния. Распустите в теплом молоке (примерно 40ºС) дрожжи, тщательно растерев их пальцами. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (возьмите их из общего объема) и замесите опару.
  2. Поставьте емкость с ней в теплое место и накройте хлопчатобумажным полотенцем – пусть опара подходит в течение 20-25 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку, а затем постепенно добавьте ее к поднявшейся опаре. Замесите приятное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в большую миску и отправьте в теплое место на 1 час для подъема. Верх миски накройте полотенцем. Когда тесто будет очень сильно подниматься, обминайте его и снова ставьте на подъем.
  4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности.
  5. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им все тесто, оставляя по 2 сантиметра с каждого края.
  6. Сверните пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрежьте на колечки.
  7. Каждое колечко положите на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставьте булочки подходить минут на 15. А тем временем включите разогреваться духовку до 180-190 градусов. Немного взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им булочки сверху. Выпекайте ароматные сырные булочки около получаса в хорошо нагретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления того или иного блюда. Это касается и выпечки, ведь тут может стать решающей любая мелочь. Поэтому следует знать тайны хорошей выпечки:

  1. К слоеному тесту следует добавлять от одной чайной ложки уксуса;
  2. Раскатанный сдобный пласт теста перед выпеканием проткнуть вилкой, чтобы выпечку не пучило;
  3. Дрожжи необходимо хранить при низких температурах;
  4. Если 1/3 муки заменить крахмалом, то выпечка будет легче;
  5. Изюм следует вывалять в муке, прежде чем добавлять в выпечку;
  6. Соль добавляет выпечке пикантности и обогащает ее, подчеркивая вкус.

Булочки с джемом – это вкусно и просто, достаточно правильно следовать рецепту и готовить из свежих продуктов. Готовую выпечку можно замораживать и по мере необходимости разогревать в микроволновой печи.


Когда в семье появляются дети, мамы задаются вопросом: как приготовить вкусное и полезное лакомство? С ароматом выпечки связано и наше детство, воспоминания о свежих пирожках, которые пекла мама или бабушка, наверное, есть у всех. Поэтому запах булочек с джемом, рогаликов или плюшек вызывает в памяти далекие картины. На душе становиться тепло и светло. Чтобы у детей были такие же яркие воспоминания, необходимо научиться печь такие булочки. Никакой особой науки здесь нет, достаточно соблюдать пропорции и шаги приготовления.

Читать также: Деревянная лестница на тетивах своими руками

Ингредиенты для приготовления слоеных булочек с вареньем

Для слоеного теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Масло подсолнечное 25 грамм
  3. Масло сливочное 25 грамм
  4. Вода 1/2 стакана
  5. Соль 1/2 чайной ложки
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Водка 1 столовая ложка

Прочие необходимые ингредиенты

  1. Крахмал картофельный 100 грамм
  2. Варенье яблочное (можно любое другое) по вкусу
  3. Масло сливочное 7 столовых ложек

Приготовление слоеных булочек с вареньем:

1 замешиваем тесто.

Тесто я готовлю с запасом, так как его можно легко хранить в холодильнике. Указанных же в рецепте ингредиентов хватит как раз на один раз.В глубокой тарелке смешайте яйцо, соль, водку, воду, а так же растительное и сливочное масла, оба они должны быть комнатной температуры. Теперь добавляем сперва 1 столовую ложку пшеничной муки и перемешиваем, а затем, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.Выложите тесто из тарелки и продолжайте обминать еще 10-15 минут, а затем хорошенько приложите его об стол, отбив ровно 100 раз.Получившееся тесто разделите на 3 части (если готовите больше теста то, соответственно, на большее количество частей, но их число всегда должно быть кратно трем, зачем, узнаете чуть позже). При этом одну из частей нужно обязательно сделать немного больше остальных. Накройте разделенное на части тесто пищевой пленкой или вафельным полотенцем и оставьте отдохнуть на 30-40 минут.

2 придаем тесту слоистую текстуру.

Посыпьте картофельным крахмалом столешницу. Возьмите самый большой кусочек теста, уложите на столешницу, обомните и раскатайте скалкой в прямоугольник, толщина которого не превышает 1-2 миллиметра. Не бойтесь, тесто раскатывается легко и почти не рвется, так что вы точно справитесь. Получившийся прямоугольник смажьте размягченным сливочным маслом (по 2 столовые ложки на каждый пласт) и оставьте отдыхать на 5-7 минут.После чего возьмите следующий кусочек теста, так же раскатайте его, уложите поверх предыдущего прямоугольника и промажьте сливочным маслом. Через 5-7 минут проделайте все тоже самое с оставшимся тестом.У вас получится трехслойный прямоугольник из теста. Три слоя теста и три слоя сливочного масла.Сложите получившийся слоеный пласт пополам.Для сравнения на фото дан исходный пласт теста и рядом сложенный пополам.Начиная с места сгиба сверните тесто в рулет, плотно прижимая его и особенно хорошо придавив края

Получившийся рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы сливочное масло застыло.Важно: можно просто заранее приготовить тесто, а потом хранить его в форме рулета в холодильнике.

3 формируем булочки.

Достаньте рулет из холодильника, разрежьте его на пополам, потом каждую половинку еще на пополам и так до тех пор, пока у вас не останутся кусочки толщиной по 1,5 сантиметра.Вы увидите, что на срезе хорошо просматриваются все слои теста и сливочное масло.Вновь посыпьте картофельным крахмалом столешницу и приступайте к формированию булочек. Возьмите один ломтик рулета, слегка размотайте его с конца, а затем оберните свободным хвостиком кусочек, прикрывая срезы. Получившийся клубочек уложите на столешницу, прижмите, а затем раскатайте в круг или прямоугольник, все зависит от того, какой формы будут ваши булочки. При этом краям уделите больше внимания, чем серединке.Выложите начинку, заверите тесто и скрепите края. Первая заготовка есть, принимайтесь за лепку следующих.

4 запекаем слоеные булочки с вареньем.

Разложите заготовки на смазанный маслом противень и поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте булочки с вареньем в течение 20 минут. За это время они не только покроются аппетитным румянцем, но и немного расслоятся, показав структуру теста.Горячие булочки достаньте из духовки и тут же промажьте оставшимся сливочным маслом. Дайте выпечке остыть до комнатной температуры, а после подавайте ее к столу.

5 подаем слоеные булочки с вареньем.

Слоеное булочки с вареньем — это очень простая домашняя выпечка, которая всегда получается очень вкусной, ароматной и аппетитной. Подавайте эти булочки к чаю или возьмите с собой и презентуйте друзьям в качестве гостинца.Форму и начинку вы можете менять по своему желанию. Выпечка — это не только вкусный десерт, но и прекрасное украшение стола.Готовьте слоеные булочки с вареньем, чтобы порадовать себя и своих близких, согреть дом уютом и поднять всем настроение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо крахмала можно обойтись и пшеничной мукой, но результат будет несколько иным, хотя булочки несомненно получатся вкусными.

– Для приготовления выпечки используйте густое варенье или джем, слишком жидкое может вытечь и у вас получатся булочки ни с чем. А еще можно использовать мармелад, шоколад, ягоды и кусочки фруктов.

Советы и рекомендации

  • Чтобы ваша выпечка долго оставалась мягкой, сложите её в глубокую посудину и накройте крышкой.
  • Если вы готовите булочки из слоеного дрожжевого теста, то обязательно дайте тесту подняться несколько раз. Так ваши булочки получатся воздушными, нежными и мягкими.
  • Когда замешиваете тесто, добавьте немного растительного масла. Тогда оно не будет липнуть к рукам и вам не придётся использовать лишнюю муку.
  • Когда раскатываете тесто, не используйте много муки, иначе тесто забьётся и будет тяжёлым, а не воздушным.
  • Если у вас нет скалки для раскатки теста, используйте стеклянную бутылку. А чтобы тесто не прилипало к ней, налейте в неё ледяную воду.
  • Не кладите на противень булочки впритык. Оставляйте промежуток в 4-6 см, потому что при выпечке булочки будут увеличиваться в размере и могут слипнуться.
  • Не кладите булочки друг на друга сразу после выпекания. Иначе в местах соприкосновения тесто отсыреет и не будет хрустящим.
  • Чтобы булочки были золотистого цвета, перед запеканием помажьте их сырым яичным желтком.
  • Обязательно попробуйте приготовить булочки с корицей. А любителям фаст-фуда предлагаю записать себе рецепт булочек для гамбургеров. Но для меня самой лучшей простой выпечкой навсегда останутся булочки с сахаром. А если вы ещё не радовали своих близких булочками Бриош, то советую вам это сделать.

Описание приготовления:

Пожалуй, трудно представить более простой и легкий рецепт приготовления пирожков слоеных с вареньем, ведь для него нам понадобится всего 2 ингредиента и пол часа времени. Поскольку в магазинах в последнее время стали продавать довольно качественное тесто, то я очень часто готовлю именно из него, ведь не всегда есть время сделать его самостоятельно. Ну а с готовым тестом все проще простого, с ним вы можете приготовить себе такие пирожки утром прямо перед работой или детям перед школой. Остается только выбрать варенье для начинки на ваш вкус, а дальше дело за малым. Ну а чтобы вы уж точно все приготовили правильно, сейчас я расскажу вам, как сделать пирожки слоеные с вареньем быстро и вкусно. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector