Блюда из теста: интересные рецепты с фото

Равиоли с пармезаном и шпинатом

Это нежное изысканное блюдо из теста с начинкой из зелени и нескольких видов сыра станет настоящим украшением любого застолья. Чтобы приготовить две порции итальянских равиоли, вам потребуется:

  • 250 г обычной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 4 желтка.
  • 250 г шпината.
  • 100 г рикотты.
  • 25 г пармезана.
  • 20 г сливочного масла.
  • ½ луковицы.

Поскольку рецепт этого необыкновенного блюда из теста предполагает наличие особой заправки, вам придется дополнительно подготовить:

  • 25 сливочного масла.
  • 3 листика шалфея.
  • 1 ст. л. тертого пармезана.
  • Соль и вода.

Подсоленную муку дополняют яйцами и желтками, а потом обрабатывают блендером. Полученную массу скатывают в шар, заворачивают в полиэтилен и на полчаса убирают в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто делят пополам и тонко раскатывают. На одну из частей горками выкладывают начинку, сделанную из протушенного шпината, пассированного лука, рикотты и пармезана. Все это прикрывают вторым пластом теста, режут квадратами, тщательно прижимая края, и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые равиоли поливают заправкой из листьев шалфея, обжаренных в сливочном масле, и посыпают тертым пармезаном.

Вареники с картошкой и сыром

Это традиционное блюдо славянских народов. Оно представляет собой начиненные изделия из пресного теста, отваренные в подсоленном кипятке и сдобренные сметаной или маслом. В качестве наполнителя обычно используют творог, разные ягоды, овощи или, как в данном случае смесь картошки и сыра. Для приготовления вкусных и сытных вареников вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 6 полных чашек пекарской муки.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • 4 луковицы.
  • 300 г картошки.
  • 200 г сыра «Чеддер».
  • Соль, вода, чеснок и специи.

Разобравшись, что можно приготовить из теста так, чтобы угодить поклонникам славянской кухни, нужно выяснить, как именно это сделать. Начинать процесс предпочтительно с обработки картошки. Ее чистят, ополаскивают, режут, отваривают в подсоленном кипятке, разминают в пюре и сдабривают пассерованным луком, сырной стружкой и специями. Пока начинка будет остывать, можно заняться тестом. Для его приготовления в миске соединяют подсоленную муку, яйца и чистую воду. Все тщательно вымешивают, раскатывают тоненьким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют картофельной начинкой, оформляют в виде вареника и отправляют на заморозку. Перед употреблением изделия обязательно готовят в подсоленном кипятке.

Панно «Рыбка»

Из соленого самодельного теста несложно смастерить предметы для оформления интерьера. Например, сову, рыбку или декоративную корзинку с овощами и фруктами.

Для создания «Рыбки» понадобится:

  • тесто с солью,
  • противень соответствующего размера,
  • скалка,
  • бумажный шаблон,
  • обувная ложка,
  • нож,
  • акриловые краски и лак,
  • наждачная бумага,
  • тесьма или ленточка.

Порядок работы.

  1. На листе бумаги изобразить рыбку или скопировать из интернета понравившееся изображение.
  2. Противень посыпать мукой, раскатать скалкой тесто в ровный плоский пласт.
  3. Вырезать по заготовленному шаблону очертания рыбки, используя нож.
  4. Сформировать из теста длинного «червячка» и приклеить его на заготовку полукругом, оформив голову рыбки.
  5. Слепить шарики-глазки и закрепить на основе.
  6. Рот вырезать в форме небольшого сердца и приклеить при помощи воды.
  7. Сделав пару оттисков карандашом, оформить глаза.
  8. В верхнем плавнике сделать пару небольших отверстий для ленты или тесьмы.
  9. Используя небольшую обувную ложку, оформить оттисками чешуйки на теле.
  10. Тыльной стороной ножа нанести линии плавников, и оформить ресницы у глаз.
  11. Просушить изделие.
  12. Неровности отшлифовать наждачной бумагой.
  13. Раскрасить панно, покрыть в несколько этапов лаком.
  14. Привязать ленту или тесьму.

Как сделать соленое тесто

Главное достоинство самодельного теста с солью в его полной безопасности для здоровья. Благодаря этому домашней лепкой можно заниматься с детьми с самого раннего возраста. Для изготовления соленой массы не требуется много времени и серьезных расходов.

Базовый рецепт соленого теста для поделок содержит всего три компонента:

  • 200 граммов муки,
  • 200 граммов мелкой соли,
  • 100 граммов воды.

Порядок приготовления.

  1. В сухую и чистую посуду высыпать муку и добавить соль.
  2. Аккуратно влить туда воду и тщательно размешать.

Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам или рассыпаться.

На основе базового рецепта можно изготовить разные поделки и раскрасить их.

Для получения цветной массы понадобятся:

  • 400 граммов муки,
  • 200 граммов мелкой соли,
  • 10 граммов растительного масла,
  • 20 граммов лимонной кислоты,
  • около 50 граммов воды.

В воде заранее надо развести гуашь или любой пищевой краситель.

Порядок приготовления.

  1. В кастрюле смешать мелкую соль, лимонную кислоту, муку, поставить на маленький огонь.
  2. Непрерывно помешивая, влить окрашенную воду.
  3. Как только масса перестанет прилипать к стенкам кастрюли в процессе перемешивания, снять с огня.
  4. Размять полученную массу.

Приготовленную массу рекомендуется использовать сразу. Если часть теста осталась невостребованной, то для хранения ее необходимо хранить в хорошо закрытой емкости. Готовить массу лучше непосредственно перед началом творческих занятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector