Настоящее шоколадное мороженое в домашних условиях
Содержание:
- Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
- Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях?
- Шоколадная услада
- Мороженое с темным шоколадом
- Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
- Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
- Рецепт шоколадного мороженого со сливками
- Готовим мороженое в домашних условиях
- Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
- Мятное мороженое
- Как сделать мороженое пломбир
- Мороженое пломбир без яиц в мороженице
- Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы
- Мороженое пломбир с консервированными фруктами
Как приготовить очень вкусное мороженое из сгущенки
На любой кухне можно найти три простых продукта, которые нужны для того, чтобы в домашних условиях получить любимое холодное лакомство.
Главное запастись качественными сливками высокой степени жирности и перед тем, как приготовить из них любимое мороженое со сгущенкой по предложенному рецепту, их нужно подержать на холоде около трех часов.
Продукты:
- Сливки 33% -500 мл.
- Ванильный сахар — 20 гр.
- Сгущенное молоко (белое) — 1 банка
- Шоколад — 1 плитка
- Клубника свежая — 100 гр.
- Клубничный сироп (по желанию)
Приготовление:
Холодные сливки сдабриваем сахаром на основе ванили. Вооружившись миксером с несколькими скоростями вращения венчиков, опускаем их в массу и включаем скорость «максимум».
Взбиваем, пока масса не превратится в пышную кремообразную субстанцию.
Остается только постепенно вливать в нее сгущенное молоко. Затем снова начинаем взбивать массу миксером на самых малых оборотах.
Когда основа для домашнего мороженого, для которого нужны сливки и сгущенка, уже будет сделана, останется только выложить ее в пластиковый контейнер, закрыть и отправить в морозильник.
Чтобы, замерзая, она не превратилась в льдинки, нужно примерно через полчаса доставать контейнер и мешать его застывающее ароматное содержимое.
Зная, как легко сделать нежное и любимое многими лакомство с жидкой невареной сгущенкой по простому рецепту, можно не беспокоиться о вкусном десерте, который оценят все домочадцы.
А чтобы разнообразить вкусы, можно взять свежую клубнику, перебить ее блендером до однородной массы, добавить немного клубничного сиропа и вводить в уже хорошо остывшую массу. Примерно через полтора часа после отправки в морозильную камеру.
Для шоколадного вкуса можно растопить плитку шоколада, влить жидкий шоколад в еще не остывшую массу, хорошо размешать и только после этого отправлять на заморозку.
Существует огромное множество вариантов придать мороженому различные вкусы! Экспериментируйте с фруктами и ягодами, орехами, печеньем и всевозможными сиропами. Приятного аппетита!
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях?
Когда летняя жара переступает планку в +30, думать о горячем чае с шоколадкой не приходится, так как душа начинает требовать замороженных лакомств. Если отказ от шоколада – последнее, о чем вы можете думать, то заменить вожделенную плитку в летний сезон можно домашним шоколадным мороженым.
Рецепт шоколадного мороженого в мороженице
- молоко — 480 мл;
- сливки — 580 мл;
- черный шоколад — 400 г;
- сахарный песок — 170 г;
- яичные желтки — 8 шт.
Соединив молоко со сливками, разместите их на огне и оставьте до начала закипания, после чего уберите сотейник с огня и добавьте шоколад. Когда шоколадная крошка растает, дайте молоку остыть, тем временем взбив молоко с сахаром до белоснежного цвета и кремовой консистенции. Влейте теплое шоколадное молоко к яйцам, постоянно помешивая, после чего верните сотейник на огонь и дайте смеси прогреться и загустеть (не кипятите!).
Пропустите основу для мороженого через сито, остудите и перелейте в мороженицу. Остужайте, следуя инструкции к конкретно вашему устройству, а затем разместите мороженое в морозильной камере на 4 часа.
Шоколадное мороженое без сливок и яиц – рецепт
- молоко — 420 мл;
- какао-порошок — 60 г;
- черный шоколад — 60 г;
- горсть фундука;
- финики — 12 шт.
Мягкие финики очистите от косточки и взбейте с молоком с помощью блендера. В смесь добавьте какао-порошок, а следом, по желанию, можно положить немного ванильной пасты. Поставьте молоко в морозильную камеру на час, чтобы основа для мороженого как следует остыла, а сами измельчите фундук с шоколадом в крупную крошку. Смешайте крошку с мороженым и оставьте в мороженице на время, указанное в инструкции к устройству. Далее мороженое перемещают в морозильник до застывания.
Домашнее шоколадное мороженое: рецепт без мороженицы
- молоко — 120 мл;
- жирные сливки для взбивания (от 33%) — 420 мл;
- какао-порошок — 30 г;
- сгущенное молоко — 290 мл.
Перед тем, как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях, хорошо охладите миску и венчик, которые будут соприкасаться со сливками. Этот нехитрый трюк поможет облегчить взбивание. Далее смешайте холодные сливки с молоком, сгущенкой и какао, и начинайте взбивать все до тех пор, пока смесь не увеличится на треть, по своей консистенции напоминая растаявшее мороженое. Перелейте основу для лакомства в форму для заморозки и оставьте в морозильной камере до застывания.
Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.
- Вести личный блог и делиться своими эмоциями
- Общаться, советовать и получать советы на форуме
- Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
- Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
- Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах
Тогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку
Шоколадная услада
Сегодня каждая хозяйка сможет научиться делать вкуснейшее домашнее шоколадное мороженое. Только представьте, что история возникновения описываемого лакомства берет свое начало еще в 3 веке до нашей эры. Да, именно тогда в Китае впервые попробовали угощение, приготовленное изо льда, снега, гранатовых зернышек, апельсина и лимона.
А на евразийский континент мороженое привез Марко Поло. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно сладости для домочадцев, то у вас есть уникальная возможность узнать, как сделать шоколадное мороженое на своей кухне.
На заметку! Классическая рецептура приготовления десерта предусматривает использование сливок с максимальным процентом жирности, сахарного песка, яиц и пастеризованного молока. Что касается шоколада, то выбирайте плиточный или порошок какао.
Состав:
- щепотка мелкозернистой соли;
- 0,2 л сливок с концентрацией жира в 33%;
- 4 шт. яиц куриных;
- 100 г сахарного песка;
- 30 г порошка какао;
- 2 ч. л. ванильного кристаллического сахара;
- 100 г горького шоколада;
- 350 мл коровьего пастеризованного молока.
Приготовление:
- Начнем традиционно с подготовки продуктов. Запомните одно простое правило: чем выше процент жирности сливок и молока, тем вкуснее получается десерт.
- Что касается шоколада, то лучше выбирать сладость с содержанием какао не менее 70%.
- В сотейник высыпаем просеянный порошок какао.
- Добавляем немного коровьего пастеризованного молока комнатной температуры.
- Размешиваем эти ингредиенты лопаткой, ставим сотейник на минимальный огонь.
- Нагреваем до полного растворения порошка какао.
-
Выливаем в получившуюся массу оставшееся коровье пастеризованное молоко.
- Вводим всю порцию сливок комнатной температуры и примерно 1/3 часть сахарного песка.
- Сразу добавляем ванильный кристаллический сахар и щепотку мелкозернистой соли.
- Размешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Ставим на умеренный огонь и нагреваем до полного растворения сахарного песка.
- Шоколадную плитку разламываем на куски и добавляем в теплую смесь.
- Томим смесь на огне, пока шоколад полностью не растопится.
- Пока шоколадная масса остывает, займемся подготовкой других ингредиентов.
- Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки. Белковая часть нам не нужна.
-
Выкладываем яичные желтки в удобную посуду.
- Добавляем оставшийся сахарный песок.
- Миксером или блендером со специальной насадкой взбиваем яично-сахарную смесь.
- Взбитая масса должна приобрести густую однородную консистенцию.
- Не прекращая взбивание, вводим в приготовленную яично-сахарную массу остывшую шоколадную смесь. Вливаем ее тоненькой струйкой.
- Шоколадную массу выливаем в сотейник и отправляем на плиту.
- Постоянно помешивая, нагреваем, но не выше температурной отметки в 85°.
- Шоколадную массу процеживаем через сито.
- Остужаем мороженое в холодильнике.
-
Затем перекладываем массу в мороженицу и выдерживаем примерно полчаса.
- Перекладываем шоколадное лакомство в пластиковый контейнер.
- Отправляем мороженое еще на один час в морозильную камеру, а затем наслаждаемся потрясающим вкусом любимого лакомства.
На заметку! Если вы готовите такое мороженое без мороженицы, тогда отправляйте приготовленную шоколадную массу в холодильную камеру примерно на 2-3 часа. Через каждые полчаса достаем шоколадную массу из холодильника и хорошенечко взбиваем миксером, разбивая образующийся лед. Для самых любознательных
Шоколадное мороженое из молока – это классический десерт. Как уже упоминалось, готовить его нужно только из качественных молочных продуктов, желательно с максимальным процентом жирности. Цельное пастеризованное молоко можно заменить сгущенным.
На заметку! Запомните одну простую формулу: чем больше шоколада, тем меньше сахарного песка.
Состав:
- 75 г сахарного песка;
- 4 ст. л. порошка какао;
- 0,25 л молока пастеризованного с процентом жирности в 6%;
- 0,25 л сливок;
- 125 г шоколада.
Приготовление:
- Коровье пастеризованное молоко наливаем в сотейник.
- Добавляем сахарный песок, размешиваем и ставим на плиту.
- На умеренном огне нагреваем молоко до полного растворения сахарного песка.
- Вводим просеянный порошок какао и отставляем в сторону.
- Как только молоко остынет до температуры комнатной отметки, отправим его в холодильник.
- Шоколад натираем на меленькой терке.
- Сливки выкладываем в пиалу и миксером взбиваем в пенную массу.
- Соединяем сливки с молоком, хорошенечко перемешиваем.
- Отправляем на один час в морозильную камеру.
- Затем снова перемешиваем и добавляем измельченный шоколад.
- Выдерживаем мороженое в холодильнике всю ночь. Перемешиваем 3-4 раза через каждые полчаса.
Мороженое с темным шоколадом
Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:
- 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
- 100 мл молока.
- 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
- 50 г сахарного песка.
Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.
Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!
Мороженое с горьким шоколадом и какао
Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:
- Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
- Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
- Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
- Сахарный песок (100 г).
- Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
- Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).
Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.
Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.
Рекомендации по приготовлению вкусного мороженого
Считается, что мороженое можно приготовить только в мороженице. Она помогает взбивать массу и замораживать ее без образования кристалликов льда. Но делать этот десерт можно без нее. Главное, поддерживать необходимую температуру в морозильной камере и каждый час вытаскивать массу, чтобы снова взбить. Это предотвратит образование кристалликов и обеспечит однородное замораживание.
Желательно пользоваться готовым рецептом. Точная рецептура и фото каждого шага помогут сделать все правильно. Есть несколько видов мороженого, отличающиеся по жирности. Самое жирное – это пломбир, он делается на основе сливок, иногда – со сливочным маслом. Сливочное мороженое делается из молока с добавлением сливок, а молочное – из обезжиренного молока. Есть еще сорбет, его делают из шоколадного сиропа на воде. От того, какие используются ингредиенты, зависит калорийность шоколадного мороженого.
Кроме выбора компонентов нужно соблюдать несколько тонкостей. Следование правилам поможет изготовить мягкий и вкусный десерт:
- Нужно использовать загуститель. Это может быть желток, желатин, крахмал.
- Брать натуральные свежие продукты.
- Вместо сахара добавлять сахарную пудру, а вместе с молоком немного сухого молока. Это поможет добиться мягкой однородной консистенции.
- Перед замораживанием крем можно протереть через сито.
У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего шоколадного мороженого. Используя разные ингредиенты, можно делать оригинальные вкусные десерты. Главное, следовать рецептуре и правилам приготовления.
https://youtube.com/watch?v=4v7kFLOFxGI%3F
Как приготовить мороженое из молока в домашних условиях
Какого только мороженого нет в магазине! Шоколадное, ванильное, с кремом, орехами, сгущенкой. Видов огромное количество, но всех их объединяет одно, состав со всякими ЕЕшками, усилителями вкуса и непонятными цифрами. О пользе и безобидности такого лакомства говорить сложно. Но зато есть повод приготовить мороженное дома, тем более молоко есть в любом холодильнике.
Процесс приготовления:
Первым делом, 950 мл молока и масло выкладываем в кастрюлю. Помешивая доводим получившуюся массу до кипения. После чего убираем ее с плиты, чтобы немного остыла
Растираем желтки с сахаром. Добавляем к ним чайную ложку крахмала, затем тщательно размешиваем получившуюся смесь до однородного состояния.
После чего, добавляем оставшиеся 50 мл молока. Его должно быть совсем немного, чтобы масса напоминала жидкую сметану
Следующим шагом повторно ставим кастрюлю с молоком и маслом на плиту, устанавливаем температуру нагрева чуть выше среднего. Пока молоко не нагрелось потихоньку вливаем яичную смесь тоненькой струйкой. Не забывая постоянно размешивать.
Доводим до кипения, но не кипятим, иначе яйца свернутся, и масса получится неоднородная. Далее снимаем с плиты и охлаждаем. При этом не забываем перемешивать каждые 20-30 минут.
Как только смесь остынет, ее нужно поставить в морозильную камеру или перелить содержимое в специальные формочки для мороженого (если такие имеются под рукой). Если формочек дома нет, следует каждые 3 часа доставать кастрюльку из холодильника и тщательно перемешивать, чтобы не образовались кристаллики льда.
Рецепт шоколадного мороженого со сливками
Шоколадное мороженое —это удивительный десерт от которого не смогут отказаться даже противники десертов. Особенно, когда на улице жарко и душно. Если в разгар лета вы не знаете, чем порадовать из сладкого своих близких, то обязательно возьмите на заметку этот десерт. Шоколадное мороженое получается умеренно жирным, очень вкусным и ароматным. При одном виде этих шоколадных шариков мороженого невозможно устоять. Для приготовления такого освежающего десерта нужно взять следующие продукты:
- 200 г темного или молочного шоколада;
- 250 мл жирных сливок;
- 4 яичных желтка;
- 350 мл молока;
- 100 г сахарного песка.
Шоколад мелко поломать или натереть на крупной терке. Взять сотейник, вылить в него молоко и сливки. Поставить сотейник на плиту, включить огонь и довести жидкую смесь до кипения. Добавить в молоко и сливки шоколадную стружку, дождаться полного растворения шоколада и снять сотейник с плиты. В миске взбить яичные желтки. Добавить к ним сахар и еще раз все взбить до появления пены. В остывшую смесь из молока и сливок с шоколадом аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая для получения однородной консистенции. Поставить емкость с заготовкой мороженого на плиту, включить огонь и довести все до кипения. Проварить мороженое до получения густой массы. Снять десерт в плиты, остудить немного. Перелить в форму и накрыть пищевой пленкой. Готовое мороженое отправить в морозилку минимум на 2 часа. Для получения более мягкой консистенции, мороженое лучше помешивать каждые 20 минут при заморозке.
Рецепт шоколадного мороженого без сливок
Готовить шоколадное мороженое можно не только с шоколадом, но и с какао. С этим ингредиентом оно получается еще более насыщенным и ароматным. В этом рецепте не предусмотрено добавление сливок, так что наверняка все продукты для приготовления домашнего шоколадного мороженого наверняка наудутся в холодильнике любой хозяйки. Для того, чтобы насладиться вкусным шоколадным десертом, необходимо взять такие ингредиенты:
- 20 мл воды;
- 20 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- 50 г какао;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- на кончике ножа ванилин.
Для получения небольшой порции шоколадного мороженого нужно смешать воду с сахаром и прокипятить в сотейнике для получения густого сиропа. Далее в миске отделить белки от желтков. Хорошенько взбить миксером на маленькой скорости белки до однородности. После образования пены влить постепенно в белки сахарный сироп. Продолжить взбивание смеси еще минуты 3. Молоко перелить в емкость, поставить на плиту и подогреть. Не снимая его с плиты, высыпать в него какао. Взбить отдельно яичные желтки, влить в них слегка остывшее молоко с какао. Полученную смесь снова отправить на плиту, довести до кипения. После снизить огонь плиты и проварить смесь несколько минут. Остудить молоко с какао. После чего смешать все ингредиенты вместе, разлить по формам и отправить в морозильную камеру. Мороженое можно подавать уже через 10 часов.
Рецепт вкуснейшего шоколадного мороженного
Несмотря на то, что погода пока не сильно балует теплом и солнцем, все равно хозяйки уже должны задумываться о летнем меню. Ну а какое летнее меню может обойтись без такого любимого с детства десерта как шоколадное мороженое. Вариаций на эту тему существует множество, но этот рецепт нечто. Мороженое получается очень нежным и мягким на вкус, имеет пряный аромат и главное отлично охлаждает. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 150 мл сгущенного молока;
- 3 столовые ложки какао;
- 240 мл взбитых сливок.
Начинать приготовление необходимо со сгущенного молока. Его нужно вылить в миску и высыпать в него какао порошок. Перемешать хорошенько ингредиенты между собой, после чего высыпать остатки всего какао. Взять сливки, взбить их до загустения. Аккуратно добавить сливки в сгущенку с какао, постоянно помешивая смесь при добавлении. В итоге должна получится тягучая консистенция. Ее нужно перелить в формы, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 10 часов. Такое шоколадное мороженое можно подавать с сиропом, шоколадом или свежими ягодами и фруктами.
Если вам понравился материал, то оставляйте под ним свои . А в этом видеоролике будет рассказан еще один не менее интересный рецепт шоколадного мороженого.
Готовим мороженое в домашних условиях
В летний жаркий день приятно насладиться мороженым, купив готовый брикет этого прохладного лакомства. Кто-то предпочтет съесть пару шариков мороженого с разными наполнителями в уютном кафе, слушая спокойную музыку. А можно ли приготовить мороженое в домашних условиях? Ответ на этот вопрос – положительный. Более того, мороженое дома можно приготовить двумя способами: при помощи специальной мороженицы и вручную.
Если вы планируете часто баловать своих домашних этим вкусным охлаждающим десертом, то, конечно, целесообразно приобрести для его приготовления специальный бытовой электроприбор. В мороженице можно готовить смесь для мороженого и легкого фруктового сорбета. Этот прибор сам ее охлаждает, перемешивает и обогащает воздухом, делает ее мягкой и кремообразной. Через 30-45 минут вы уже можете наслаждаться вкусным домашним мороженым!
Второй способ приготовления мороженого дома – более длительный. Вы сами, вручную, воспроизводите все те операции, которые выполняет мороженица. Для этого приготовленную смесь необходимо поместить в стальную емкость и поставить в морозильник. Каждые 40 минут доставать ее и взбивать миксером или очень интенсивно перемешивать вручную. Так повторяют 3 раза, после чего домашнее мороженое готово. На его приготовление будет затрачено более трех часов, но полученный результат вас порадует!
Многие не решаются приготовить мороженое в домашних условиях. Но их страхи напрасны! Просто необходимо выбрать время и подготовить все необходимое. Ведь в домашнем мороженом не содержатся консерванты, и отсутствуют другие ингредиенты, которые не очень полезны для организма человека. Домашнее мороженое готовят из натуральных сливок, молока и яиц, которые являются основой этого лакомства. Можно порадовать своих близких людей несколькими видами мороженого. Оно бывает сливочным, молочным, шоколадным, с различными наполнителями, из сока фруктов и ягод.
Вы уже поняли принципы создания домашнего мороженого – это приготовление смеси, ее замораживание с периодическим помешиванием. Основой смеси являются молочные продукты, яичные желтки и сахар, а можно взять фруктовый или ягодный натуральный сок. Сейчас стоит перейти к практическим действиям согласно предлагаемой рецептуре:
Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- Яйца куриные среднего калибра — 7 шт. + —
- Сахар-песок белый — 6-7 ст.л. + —
- Молоко коровье жирное — 600 мл + —
- Шоколад черный натуральный — 200 г + —
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада
Чтобы угостить большую семью или компанию друзей, пришедших в гости, можно воспользоваться этим рецептом лучшего шоколадного мороженого, которое можно заморозить в формочках с палочками. И выглядит аппетитно, и есть удобно, а главное – хватит на всех.
Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.
- Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
- Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
- Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
- Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.
Несколько квадратиков сладкой плитки можно оставить – их на терке превратим в стружку и сдобрим ею готовый десерт.
- Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
- Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
- Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
- На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.
Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.
Без специального агрегата для готовки мороженого с ним придется повозиться чуть дольше. Необходимо будет уже подмерзшую смесь доставать из холодильника через каждые полчаса и хорошенько перемешивать в течение 3-4 часов. Так получится избавиться от льдинок, которые все норовят образоваться в холодной среде, и придать десерту нежную однородную консистенцию
Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, — это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.
Мятное мороженое
Особенно летом мятное мороженое поможет освежить организм, а шоколадная составляющая — насладиться великолепным вкусом.
Составляющие
- сливки (20%-й жирности) — 0,5 л;
- желатин — 1 ч. л.;
- тёмный шоколад — 50 г;
- сахар — 125 г;
- мята — крупный пучок.
Мнение эксперта
Ларькина Татьяна
Кондитер
Задать вопрос
Зимой, или когда просто не нашли свежую мяту, замените маслом этого растения (1/4 ч. л.).
Начинаем готовить
Сделать мороженое, как в магазине, можно и без заварного крема. Такой шоколадный десерт получится даже у начинающей хозяйки.
Повторите следующие действия:
- Отливаем 50 мл сливок и замачиваем желатин.
- Промываем мяту, опускаем в кастрюлю с молочным продуктом и сахаром. Сильно нагреваем, но не кипятим. Даём настояться в течение 2 часов.
- Переливаем в чашу блендера и измельчаем листья, после этого процеживаем.
- Подогреваем желирующую массу и смешиваем с остальной молочной жидкостью, которая уже должна приобрести зеленоватый оттенок.
- Убираем в холодильник.
- Утром останется только взбить замороженную массу с помощью погружного блендера. Смешиваем с шоколадной крошкой и ещё раз охлаждаем при очень низкой температуре.
- На столе мороженое в креманках украшаем свежими листиками мяты.
Какое мороженое вы любите?
Как сделать мороженое пломбир
Предлагаем вам несколько рецептов для приготовления в домашних условиях. Внедрив их на своей кухне, вы сможете выбрать то мороженое, которое понравится вам более всего, ведь у каждого из нас есть заветный вкус детства – тот самый пломбир, который покупала мама на праздник или папа на прогулке.
Мороженое пломбир: рецепт 1948 года
Изучив 2 классических рецепта 1948 года, мы узнаем, как сделать жирное пломбирное мороженое и облегчённый молочный пломбир.
Жирное пломбирное мороженое в домашних условиях
Как приготовить
- Желтки и сахарную пудру растираем до белого цвета — в небольшой кастрюльке с толстым дном.
- Постепенно вводим маложирные сливки и тщательно перемешиваем блендером на низкой, а затем на средней скорости.
- Добавляем в смесь ванилин и ставим на огонь.
- На небольшом огне, постоянно мешая, доводим смесь почти до кипения, но не позволяем вскипеть!
-
Нужный уровень прогревания определяем с помощью столовой ложки.
Совет Поварёнка
Если смесь закипит, желтки свернутся.
Как исправить ошибку: процеживаем смесь через сито и добавляем в неё новые желтки, перетёртые с сахарной пудрой. - Набираем смесь в ложку и проводим пальчиком линию. Бороздка от пальца должна исчезать не сразу.
- Прогретую смесь процеживаем через сито в большую миску, которую ставим в морозилку.
- Жирные сливки взбиваем в крепкую пену.
- Когда смесь схватится, добавляем в неё взбитые сливки и взбиваем всё вместе до гомогенности. Ставим пломбир в морозилку на 1,5 часа.
- Полузамёрзшее мороженое ещё раз взбиваем, попутно добавляя любимые вкусовые акценты – орехи, цукаты, шоколад. Полностью собранный пломбир замораживаем до готовности.
Важно
Все вкусовые добавки для мороженого ОХЛАЖДАЙТЕ в морозилке перед введением в основную массу пломбира.
Мороженое пломбир без яиц в мороженице
В домашних условиях такой рецепт получается наиболее вкусным при использовании мороженицы.
Для чаши 1,1 л нам нужно всего лишь 3 ингредиента:
- молоко с жирностью от 3,5% — 250 мл,
- сливки с жирностью от 20% — 250 мл,
- сахар – до 5 ст.л.
Приготовление
- Перекручиваем ингредиенты в блендере до гомогенной массы.
- Пробуем смесь на сладость, при желании — регулируем её по вкусу.
- На этом же этапе можно добавить нужные вкусовые акценты, например, кусочки шоколада, замороженные фрукты или цукаты.
- Переливаем смесь в мороженицу и готовим по инструкции к прибору.
Пломбир со сгущёнкой: рецепт для мороженицы
Простейший рецепт для мороженицы с великолепным результатом минутных усилий!
Всего 2 компонента:
- Сгущённое молоко – 300 г (это около ¾ стандартной банки)
- Сливки с жирностью от 33% — 0,5 л.
Перемешиваем ингредиенты в блендере, переливаем в чашу мороженицы и готовим согласно инструкции прибора.
Мороженое пломбир с консервированными фруктами
Рецепт пригодится для зимних праздников, когда обостряется тоска по лету. Используйте абрикосы, персики или ананасы.
- Консервированные абрикосы/персики/ананасы – 1 банка (около 450-500 мл);
- Сливки (33-35%) – 150-180 мл;
- Сахар – до 4 ст.л.
Как сделать пломбир в мороженице
- Фрукты пюрерируем в блендере – на большой скорости.
- Вливаем сливки и перекручиваем ещё раз до гомогенности – на малой скорости.
- Готовую смесь перекладываем в мороженицу, далее – по инструкции к прибору.
Совет Поварёнка
Если вас смущает некоторая водянистость готового мороженого, не используйте жидкость из банки с фруктами. Но учите, что при таком повороте для насыщенного фруктового вкуса следует увеличить количество фруктов.
Для качественного пломбира в домашних условиях любой рецепт мороженого потребует как минимум терпеливых усилий по взбиванию смеси в период заморозки. Стоит ли результат такого терпения, решать вам.
С нашей стороны отметим, что рядом с традиционными рецептурами очень интересными и лёгкими воспринимаются все рецепты пломбира в мороженице. Так не пора ли присмотреться к чудо-помощнице всем фанатам холодного лакомства?