Шикарные шоколадные блинчики на молоке

Содержание:

Блины с шоколадом и киви

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики. Свежий вкус киви хорошо оттеняет бархатную шоколадную начинку, а вместе эти ингредиенты образуют десерт, достойный дорогого ресторана.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви.

Молочные

Оглавление

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • пол литра молока
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой какао
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Молочные блины с какао рецепт:

  1. Перемешиваем яйца и молоко с добавкой соли и сахара.
  2. Порошок какао добавляем сразу, а вот муку — постепенно.
  3. Перемешивать венчиком, избегая комков. Тесто должно быть сметанной консистенции, достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.

Выпекаем на сковороде. Так как растительное масло не входит в состав теста, его нужно немного добавить в сковороду, распределив тонким слоем по днищу с помощью половинки картофелины, насаженной на вилку.

Блинный торт с сыром Маскарпоне

Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:

  • стакан кипяченой воды;
  • 30-50 мл растительного масла;
  • 500 гр. муки;
  • сахар по вкусу;
  • 3 яйца;
  • пол литра кефира;
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина;
  • соль, пекарский разрыхлитель.

Для кремовой прослойки вам понадобятся такие продукты:

  • 120 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
  • 250 мл сливок 33% жирности;
  • 120 гр. черного шоколада.

Приготовление:

  1. Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло.
  2. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния.
  3. Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.
  4. После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.
  5. Блинный торт не является диетическим блюдом, он довольно калорийный

Блины с шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

  • 1стакан молока
  • полстакана кефира
  • полстакана свежевыжатого сока апельсина
  • мелко натёртая цедра половины апельсина
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки (с горкой)
  • 1ст. л. сахара (можно и без него)
  • сахарная пудра
  • шоколадный соус

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить миксером, добавить молоко, кефир, цедру апельсина, сок, соду, соль, сахар, муку. Вымешивать до однородности. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выпекать с обеих сторон до румяного вида.
  2. Для соуса растопить горький шоколад (полплитки) добавить 1ч. л. сливочного масла и горячих сливок (1/4 стакана). Хорошо перемешать до однородности. Блины с шоколадом выложить на тарелку украсить фруктами и полить шоколадом!

Шоколадные блинчики рецепт на молоке с медом

Ингредиенты

  • молоко 2,6 % – 1 стакан,
  • вода – 1/3 стакана,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • масло подсолнечное – 1 ст. ложка,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • сахар – 3 ч. ложки,
  • кокосовая стружка – 4 ст. ложки,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки,

мед – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Молоко залейте в миску. Подогревать его не нужно. Можно брать молоко любой жирности прямо из холодильника.

Влейте подсолнечное масло. Можно использовать оливковое масло, но лучше не брать масла, которые имеют специфический запах.

Залейте воду и засыпьте соль.

Добавьте сахар, но помните, что его большое количество может спровоцировать прилипание теста к сковороде. И тогда, уже придется эту массу соскребать, мыть сковороду и снова пробовать печь блины.

Засыпьте пшеничную муку. Ее можно просеять через сито.

Вмешайте какао-порошок. Он поможет придать блинам шоколадный оттенок. Помешайте тесто венчиком. Для того чтобы избавиться от комочков можно использовать блендер. Он поможет разбить комки и сделает блинное тесто однородным.

Вбейте куриные яйца и снова размешайте тесто.

Для того чтобы шоколадные блины приобрели кокосовый аромат, можно добавить кокосовую стружку. Возьмите сладкую стружку любого цвета и засыпьте ее в миску с тестом. Так как тесто на блины у вас уже однородное, то можно блендером не пользоваться. Помешайте венчиком стружку, чтобы она распределилась равномерно.

Сковороду поставьте на огонь и силиконовой кистью смажьте дно растительным маслом. Когда сковорода нагреется, залейте тесто, чтобы оно легло ровным тонким слоем. Жарьте с одной стороны 1-2 минуты в зависимости от мощности огня. Затем переверните блинчик на другую сторону и сделайте тоже самое.

Теперь можно завернуть блинчики так, чтобы получились рулетики.

Выложите шоколадные блинчики на тарелку.

Перед подачей к столу полейте выпечку медом.

Как уже только мы не жарили сладкие блины, и на молоке, кефире, сыворотке, простокваше. Сегодня предлагаю приготовить ароматные шоколадные блины с киви. Сочетание шоколада и кисленького киви очень удачное. Начинку уложим вовнутрь блина и подадим со сгущенкой.

История появления блюда

Первые блины готовили еще в Древнем Египте – тогда это были лепешки на основе скисшего молока, муки и оливкового масла. Называлось блюдо тагенитас (сковорода) и считалось основой для закусок. Такие лепешки появились задолго до первой буханки хлеба и даже после его появления не сдавали лидирующих позиций среди мучных изделий.

На Руси блины появились до Крещения и считались жертвенным блюдом, которое даровалось богам. Также круглый блин символизировал солнце, и их использовали в языческих праздниках проводов зимы и встречи весны.

До начала XIX века блины являлись будничным блюдом и составляли основу рациона, а с появлением праздника Масленица они стали символом недели перед Великим Постом, и есть их в другое время года считалось нарушением и оскорблением.

Приготовление блинов было семейной традицией, определенным ритуалом, а рецепты семейных блинов передавались от родителей к детям в течение многих поколений. Муку для выпекания блинов использовали пшеничную, ржаную, гречневую, овсяную. Тесто настаивали на дрожжах, кисляках или свежем молоке. Подавали блины с начинками – как сладкими, так и солеными.

Важно! Блины принято есть руками, резать их ножом категорически нельзя. На Масленицу следует съесть как можно больше блинов, чтобы весь следующий год тебя преследовала удача

На кефире

Рецепт пористых шоколадных блинчиков достаточно прост. Готовят их из:

  • кефира — 0,5 л;
  • яиц — 2 штуки;
  • молока — 1 ст.;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • муки — 2 ст.;
  • сахара — 4 ст. л.;
  • соли и соды — по 1/4 ч. л.;
  • растительного масла — 1 ч. л.

Шоколадные блинчики готовятся так:

  1. Яйца взбиваются, к ним добавляется кефир, сода, сахар, соль.
  2. Далее, в массу вливается молоко, по частям всыпается мука, добавляется какао.
  3. Во время добавления ингредиентов тесто непрерывно помешивают.
  4. В готовое тесто вливают масло, еще раз перемешивают массу и выпекают.

Калорийность десерта составляет 225 ккал на 100 гр, а баланс нутриентов таков — 29 гр углеводов, 5 гр белка и 12 гр жиров.

Замечательные налистники на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • щепотку соли;
  • дрожжи;
  • подсолнечное масло – 50;
  • плитка любимого шоколада.

Как готовим.

  1. Яйца взбалтываем с сахаром, дрожжами, чуть подсолив.
  2. Разводим массу стаканом теплого молочка.
  3. Всыпаем немного муки, размешиваем, оставляем на пол часа в теплом уголке, чтобы опара увеличилась в два раза в объеме.
  4. Всыпаем оставшуюся муку и вливаем молока, вымешиваем тесто. Даем ему отдохнуть и подняться еще некоторое время.
  5. Выпекаем блины на малом огне, с двух сторон.
  6. В тарелке каждую лепешку смазываем кубиком сливочного маслица.
  7. Купленную плитку растапливаем в микроволновке или над водяной баней. Столовую ложку сладкого соуса наливаем на блинчик, сворачиваем рулетиком.

Аппетитного завтрака!

Вариант 1: Классические шоколадные блины на воде с молоком

Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 г молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г какао;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложки растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классических шоколадных блинов

Шаг 1:

Тесту для шоколадных блинов нужно постоять около двадцати минут, поэтому делаем немного заранее. Берем кастрюльку или миску, отправляем яйца и соль, засыпаем две ложки песка, размешиваем. Лучше всего для этой цели использовать венчик и слегка взбивать.

Шаг 2:

Яйца смешиваем с молоком, еще раз размешиваем, после чего просеиваем к ним муку вместе с порошком какао. При этом продолжаем размешивать тесто и заливаем полный стакан воды. Мы должны получить однородную шоколадную массу.

Шаг 3:

Даем тесту немножко постоять, мука с какао набухнут, масса обретет конечную консистенцию, перед жаркой блинов заливаем в нее растительное масло. Еще раз промешиваем взбивающими движениями.

Шаг 4:

Сковороду для блинов выбираем ровную и без царапин, перед жаркой ни в коем случае не мочим. Натираем поверхность капелькой масла и ставим на плиту. Разогреваем сковородку почти до дымка.

Шаг 5:

Набираем половником шоколадное блинное тесто и отправляем его на сковороду, распределяем по поверхности, для этого просто покачиваем посудину

Важно делать это быстро, пока тесто не начало запекаться. Ждем минутку, переворачиваем блин на другую сторону

Еще через 30 секунд перекладываем на тарелку, приступаем к жарке второго блина.

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блинчики на кефире получаются нежными и воздушными, с пористой, «дырчатой» структурой.

Для их приготовления потребуется взять такие продукты:

  • пол-литровый пакет кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан кипяченой воды или свежего молока;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 40-55 г порошка какао;
  • 3-4 столовых ложек сахара;
  • соль;
  • немного соды;
  • растительное масло.

Как готовить блюдо:

  1. Во вместительной миске взболтать венчиком яйца, долить кефир, насыпать соль, соду и сахар, размешать.
  2. Постепенно ввести какао, не прекращая работать венчиком, чтобы порошок не сбился в комочки.
  3. Малыми порциями досыпать муки, постепенно доводя тесто до требуемой консистенции, а потом влить немного постного жира и приступить к обжарке.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

«Зебра»

Это оригинальный вариант приготовления блинчиков поднимет настроение и взрослым, и детям. Можно готовить блюдо без начинки, но здесь будет представлен рецепт «Зебры» с творогом.

Для блинчиков:

  • 1 л. молока;
  • 5-6 яиц;
  • ½ ч. лож. соли;
  • 2 ст. муки (объем стакана 250 мл.);
  • 1 ч. лож. с горкой какао;
  • 2 ст. лож. подсолнечного масла для жарки блинов;
  • несколько ложек сливочного масла для смазывания блинов.

Для начинки:

  • 500 г. творога (жирность по вкусу);
  • 2-3 ст. лож. сахара;
  • 0.5 ч. лож. ванильного сахара;
  • 2-3 ст. лож. сметаны 15-20% жирности.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто, тщательно смешав молоко, яйца, муку, соль. Добавлять сахар в блинную смесь не нужно — будут пригорать. Лучше завернуть в блинчик сладкую начинку.
  2. 1 стакан готового теста для блинов смешать с 1 ч. лож. с горкой какао.
  3. Выпекать полосатые блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Вылить белое тесто на сковороду, дать чуть-чуть прихватиться. Набрать столовой ложкой шоколадное тесто и аккуратно полить на блинчик сверху в виде кругов (разводов). Перевернуть блинчик на другую сторону и жарить до готовности. Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла.
  4. Приготовить творожную начинку, смешав творог, сахар, ваниль и сметану.
  5. На блинчик выложить начинку. Свернуть его конвертиком.
  6. Подавать блинчики «Зебра» теплыми со сметаной.

Полосатые блины станут изюминкой праздничного стола

Блины с черным шоколадом

  1. Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.
  2. Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер.
  3. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

Шоколадные блины на разрыхлителе с начинкой из сливок и творога

Такие блинчики я часто готовлю на дни рождения. От обычных бисквитных пирожных не отличишь! Начинка из взбитых пышных сливок и нежнейшего творога с ароматом ванили не оставит равнодушным ни одного гостя. Обязательно попробуйте приготовить!

Получится красиво, оригинально и неимоверно вкусно!

Для теста:

  • 140 гр. пшеничной муки;
  • 400 мл. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 30 мл. кипятка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растит. масла без запаха.

Для начинки:

  • 50 гр. сахара;
  • 200 гр. жирного творога;
  • 200 гр. сливок 30% жирности;
  • ванильный сахар.

Муку, разрыхлитель, какао смешать.

Яйца взбиваем с сахаром, солью, ванилью. Налить половину молока и перемешать. Оно должно быть согрето до комнатной температуры.

К молочно-яичной смеси добавить сухую мучную, вымешать венчиком, чтобы не было комочков.

Влить остатки молока, хорошо размешать, в конце влить кипяток, заварить тесто.

Влить растительное масло, перемешать до однородного состояния. Тесто будет иметь жидкую консистенцию.

Жарить на разогретой сковородке, на умеренном огне с двух сторон до румяного цвета. Испечь все блинчики. Остудить.

Сделать начинку. Соединить сахар с ванилью, перемешать.

Холодные сливки влить в охлажденную емкость, взбить миксером до загустения. Когда сливки начнут взбиваться, всыпать струйкой весь сахар, продолжая взбивать на максимальных оборотах миксера.

Когда на сливках будет виден рисунок от венчика, ввести творог. Перемешать все на больших оборотах миксера до однородности. Сильно долго взбивать не надо.

Крем замечательно держит форму, он легкий, воздушный и очень пышный.

На остывший блинчик выложить полоску крема, свернуть трубочкой.

Трубочки из шоколадных блинчиков с начинкой из взбитых сливок и творога – это безумно вкусно! Этот нежный десерт просто тает во рту!

Как приготовить «Блины с шоколадной начинкой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте 300 мл. молока любой жирности в глубокую емкость, добавьте туда же сахар, соль и вбейте куриные яйца. Аккуратно все взбейте.

Всыпьте 6 ст.л. пшеничной муки и еще раз взбейте. Оставьте его на 15 минут в покое.

Затем влейте в него растительное масло и перемешайте. Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Испеките румяный блин по 1 минуте с каждой стороны.

В отдельную емкость, кастрюлю или ковш, влейте оставшееся молоко, всыпьте сахар, пшеничную муку и какао-порошок. Взбейте все венчиком, помещая на плиту и включая минимальный нагрев. Заварите крем до густоты.

Выключите нагрев и вмешайте в крем сливочное масло, дайте ему слегка остыть.

На каждый блин выложите часть шоколадной начинки и сверните в два раза.

Подайте блины к столу, украсив по своему вкусу ягодами, фруктами, сахарной пудрой.

Советы от шеф-повара

Шоколадные блины – идеальная домашняя выпечка, для сладкоежек, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса. Очень часто новички кулинарного дела сталкиваются с множеством проблем, на этапе приготовления теста. Дельные советы от шеф-повара, помогут избежать казусов и «промахов».

Сухие ингредиенты обязательно следует пропускать через сито. А в некоторых случаях делать это нужно два раза подряд. Что это даст? Во-первых, отсутствие комочков в тесте, а во-вторых, текстура теста будет более воздушной, что позволит получить тоненькие блинчики.

Молоко. Следует приобрести молочный продукт с жирностью не менее 3%. В идеале приготовление блинов осуществляется на сухой сковородке. А чтобы выпечка не оказалась в итоге сухой, присутствие жиров – обязательно.

Добавление разрыхлителя. Разрыхлитель позволяет создать блин с «пупырышками». Но как говорят эксперты, блинчики в которых добавлен разрыхлитель, не «пригодны» к употреблению на следующий день. Они в буквальном смысле слова становятся черствыми и не вкусными. Разрыхлитель можно заменить содой.

Шоколадные блины хорошо сочетаются не только с чаем и кофе, но и прохладительными напитками. А еще подобную выпечку очень любят дети. Порадуйте домочадцев оригинальными блинчиками, и не забудьте завернуть в них какую-то начинку!

С коньяком

Ингредиенты:

  • Шоколад (60% какао) – 80 г.
  • Какао порошок – 1 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Яйцо — 2 крупных.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л. (50 г).
  • Щепотка соли.
  • Ягоды/фрукты для подачи.

Перед добавлением какао-порошка в тесто его можно развести в теплом молоке

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке). Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности.

Накрываем миску и оставляем примерно на 1 час. Печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковородке. Подаем блюдо с ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой. Как вариант – использовать взбитые сливки.

Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке

Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки какао;
  • 170 г муки;
  • 1 г ванили;
  • 2 ложки масла;
  • 35 г сахара.

Как быстро приготовить шоколадные блины

Шаг 1:

Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.

Шаг 2:

К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.

Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.

Блины с шоколадом и киви

Этот необычный рецепт подойдет любителям экзотики.

Фото 4. Блины с шоколадом и киви.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • ложка меда;
  • мука;
  • немного соли и сахара;
  • шоколад;
  • 3 киви;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца в посуде, добавить молоко, сахар и соль. Перемешать.
  2. Положить ложку меда и потихоньку всыпать муку, одновременно перемешивая.
  3. Замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  4. Жарить на растительном масле.
  5. Шоколад растопить с помощью водяной бани, киви нарезать кусочками.
  6. На тарелку выложить блинчик, посыпать изюмом, выложить кусочки киви.
  7. Завернуть и снова выложить киви.
  8. Свернуть блинчик трубочкой. Проделать точно так же еще с двумя блинчиками.
  9. Один блинчик смазать шоколадом, завернуть трубочкой и нарезать.
  10. Выложить на тарелку рядом с блинчиками с киви.
  11. Полить блюдо остатками начинки, медом, украсить кусочками киви. (фото 4)

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

Полосатые

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры.

Со сливочным маслом

Для приготовления лакомства необходимы такие ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр;
  • какао в порошке — 50 гр;
  • мука пшеничная — 150 гр;
  • яйца 1 или высшей категории — 2 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.

Шоколадные блинчики с молоком и какао готовят особым образом:

В отдельной емкости перемешивают сыпучие ингредиенты — сладкую пудру, какао и муку.
В кастрюльке растапливают масло, добавляют к нему 2 взбитых до образования пены яйца и теплое молоко.
В массу частями всыпают смесь сыпучих ингредиентов и, постоянно перемешивая, доводят тесто до однородного состояния

Важно тщательно вымесить тесто, чтобы в нем не осталось комков.
Выпекают блинчики на смазанной сливочным маслом или сухой сковородке, а подают их со взбитыми сливками, медом, творожным кремом или сгущенкой. В 100 гр десерта содержится по 11 гр жиров и белка, 322 гр углеводов и 272 ккал.

Самые вкусные шоколадные блинчики с какао на молоке

Если вы являетесь большим поклонником шоколада и хотите приготовить что-то новенькое, попробуйте испечь эти самые вкусные шоколадные блинчики на молоке. Мягкие и нежные, с легким терпким привкусом какао, такие блинчики определенно придутся вам по душе! Готовить шоколадные блины по рецепту с фото не сложнее обычных.

Можно взять любой рецепт блинов, добавить какао или растопленный шоколад и получатся блины с приятным цветом и отменным вкусом.

Мы же сегодня решили приготовить не просто шоколадные, а еще и ажурные блинчики. Для таких блинчиков тесто нужно наводить на дрожжах. Конечно, дрожжевые блины готовятся чуть дольше обычных, но результат того стоит! Пористые, со множеством мелких дырочек, такие блинчики смотрятся на столе очень привлекательно и аппетитно.

Чтобы блинчики получились так как надо, используйте ингредиенты только хорошего качества. Качественное какао – залог того, что цвет у блинов будет ярким и насыщенным. А свежие дрожжи гарантируют, что блинчики получатся пышными и ажурными.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл (2 стакана);
  • дрожжи прессованные – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1,7-2 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Молоко подогреваем до 38-39 градусов, но не более 40, иначе дрожжи сварятся и погибнут. Добавляем в теплое молоко прессованные дрожжи и немного сахарного песка, чтобы дрожжи начали действовать быстрее. Вместо свежих дрожжей также можно взять сухие в гранулах (около 1 ч. л.).

Добавляем в молочную смесь куриные яйца.

Взбиваем все венчиком или блендером.Оставляем смесь буквально на 10 минут. Если дрожжи свежие, то реакция начнется уже через 5-7 минут.

В отдельную глубокую и вместительную посуду просеиваем чуть меньше двух стаканов пшеничной муки вместе с солью, какао-порошком и оставшимся сахаром. При желании количество какао можно увеличить, блинчики получатся темнее. Но в то же время нужно знать, что при большом количестве какао блины могут горчить.

Добавляем молочную смесь в миску с мукой, и все хорошенько перемешиваем или взбиваем блендером.

Последним вводим растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, то есть без вкуса и запаха.

Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут. Когда оно начнет покрываться пышной шапкой, тогда тесто будет готово и можно приступать к выпеканию блинчиков. Но надолго тесто не оставляем, иначе оно убежит.

Сковороду первый раз смазываем небольшим количеством растительного масла и хорошо разогреваем на среднем огне. Выпекаем блинчики, как обычно, сначала с одной стороны, затем с другой. Блины получаются воздушными и пористыми, но в то же время крепкими и эластичными. Поэтому они хорошо отходят и переворачиваются, и особых сложностей с выпеканием не должно быть. Но если первый блин все-таки получился комом, попробуйте исходя из густоты добавить немного муки или наоборот разбавить теплой водой.

ые блинчики складываем друг на друга, чтобы они долго оставались теплыми и не подсохли. Шоколадные блинчики можно подать со сметаной, ягодным джемом или сгущенкой. Не менее вкусными блинчики будут, если завернуть в них начинку. Особенно хорошо с шоколадными блинами сочетается творог или сливочный сыр.

Если же хотите усилить шоколадный эффект, то перед подачей блины можно полить растопленным шоколадом или специально приготовленной шоколадной глазурью.

Оригинальный вариант блюда получается с добавлением различных ингредиентов. Сделайте очень простые сырные блины с зеленью, результат порадует!


Приятного чаепития!

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Вегетарианский шоколадный блинчик без яиц и молока

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Шоколадный торт из блинов

Фото 5. Шоколадный торт из блинов.

Этот рецепт подойдет для тех, к кому неожиданно нагрянули гости, которых необходимо срочно угостить вкусным и недорогим блюдом.

Для приготовления возьмите:

  • 4 яйца;
  • полтора стакана молока;
  • стакан воды;
  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао;
  • 6 ложек масла сливочного;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 ложечки ванилина.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • пол-литра сливок;
  • 350 граммов Nutella (можно заменить шоколадным кремом или глазурью с орехами).

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто для блинов, смешав для этого все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять в холодильнике в течение часа.
  3. Пожарить на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла тоненькие блинчики.
  4. Сливки взбить.
  5. Выложить «солнышки» в виде торта, перемазывая слои поочередно сливками и «Нутеллой».
  6. Последний слой смазать «Нутеллой» и присыпать какао-порошком (фото 5).

Начинку для блюда можно варьировать. Экспериментируйте, добавляя к шоколаду другие фрукты, орехи. Возможно, вы найдете такое сочетание продуктов, которого до этого не знал свет. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector