Как приготовить шоколадные панкейки с бананом

Содержание:

Шоколадный соус для панкейков с бананом

Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.

Что понадобится:

  • 80 г молочного шоколада,
  • 130 мл воды,
  • 130 мл сливок,
  • 50 г сахара.

Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.

Как готовить

Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.

Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.

Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.

Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.

Поэтому готовьте с удовольствием!

Тыквенные панкейки

Панкейки с тыквой, в рецепте которых никогда нельзя заменять молоко на кефир, не обязательно делать сладкими.

Панкейки из тыквы. Рецепт приготовления.

Овощные блинчики получаются пресными или солеными не хуже сладких, иногда даже лучше, из-за специфического привкуса тыквы.

Состав ингредиентов

Из продуктов, которые потребуются, особенно тщательно следует выбирать тыкву. Желательно брать классические сорта, такие как мускатный, цукатный (для сладких панкейков), голосемянную или похожие. На продукте не должно быть темных пятен, а мякоть должна иметь равномерную окраску, желтую или оранжевую, в зависимости от сорта тыкв.

Список необходимых продуктов:

  • тыква – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – щепоть;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Панкейки по рецепту на молоке с овощным пюре могут быть не только сладкими, несмотря на традицию печь блинчики только в качестве десерта. При готовке можно не использовать сахар совсем и добавить в 2 раза больше соли, чтобы блинчики получились не десертным блюдом, а самостоятельной, полноценной едой.

Тыкву можно заменять аналогичным количеством кабачка, вкус получится мягче, возможно, более овощным, в зависимости от сорта. Можно заменить овощи измельченными обжаренными грибами, тогда полностью изменится вкус, и сахар добавлять не понадобится.

Сливочное масло легко заменяют аналогичным количеством растительного масла. Технология приготовления почти не меняется, а изменения вкуса незначительны.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка данного блюда может занять больше времени, из-за необходимости предварительно подготовить тыкву или заменяющий ее продукт.

Схема приготовления:

  1. Нужное количество тыквы чистят от кожуры и семян, режут кубиками и запекают на противне в духовке, при температуре 200°С до мягкости, не более 20 минут.
  2. Дают овощу остыть, затем его измельчают блендерм до состояния пюре.
  3. Яйца кладут в миску с сахаром, взбивают миксером до пышной пены.
  4. В тыквенное пюре добавляют яичную смесь и соль, перемешивают до относительной однородности.
  5. Сливочное масло растапливают и добавляют к основной смеси. Подсолнечное масло разогревать не нужно.
  6. Добавляют молоко комнатной температуры, будущее тесто слегка взбивают, чтобы продукты смешивались равномерно.
  7. Отдельно смешивают муку и разрыхлитель, затем добавляют к жидким ингредиентам. Желательно муку просеять, однако обязательной процедура не является. Тесто должно получится более жидким, чем для выпекания оладий, но более густым, чем для приготовления блинов.
  8. Сковороду нагревают, затем наливают небольшим половником тесто. Смазывать посуду для выпечки маслом нежелательно.
  9. Блинчик пекут на 1 стороне, пока тесто сверху не покроется пузырями и не станет слегка запеченной. Нижняя сторона должна стать золотисто-коричневой.

Если сковорода большая, после первого панкейка можно наливать тесто на 2 блинчика, если они помещаются.

Американские панкейки — рецепт классический

Для меня панкейки всегда были отдельным и отличным от обычных оладий блюдом. Несмотря на то, что даже способ приготовления теста у них похожий. Одно время я интересовалась, как классические панкейки готовят на их родине и результат лишь убедил меня, что блины и панкейки очень близкие родственники

Единственное отличие, которое важно лично для меня это то, как тесто для панкейков сильнее взбивается, иногда добавляется больше яиц и разрыхлителя, то есть получается более воздушным, почти как плоские жареные бисквиты. А второе отличие это способ жарки

Панкейки жарятся на минимуме масла, чтобы не возникло хрустящей корочки, как у оладий, а осталась мягкая, бархатная, запеченная сторона. Ну и круглая форма среднего между блинами и оладьями размера. Вот, что для меня панкейки.

Может быть вы иначе их воспринимаете, это ваше право. Но давайте вернемся к рецепту.

Для классических американских панкейков понадобится:

  • мука —  2 стакана,
  • молоко — 300 мл,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — щепотка,
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Смешайте в большой миске яйца с солью и сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера или венчика. Для американских панкейков характерно взбитое воздушное тесто, как для бисквитов.

2. Немного нагрейте молоко, не кипятите. Затем добавьте его в яичную пышную массу. Влейте сразу 2 ложки растительного масла. нова возьмите миксер и тщательно размешайте. На этот раз долго взбивать уже не нужно.

3. Добавьте просеянную муку. Старайтесь не избегать этапа просеивания муки при готовке панкейков, это насыщает тесто воздухом и они получатся только пышнее. Для просеивания можно использовать специальную кружку, а можно взять самое простое домашнее сито. Главное, чтобы слипшаяся от хранения мука разрыхлилась и стала рассыпчатой и воздушной.

4. Вместе с мукой всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар. Его так же можно заменить ванилином, но его требуется меньше из-за более насыщенного вкуса. Взбейте тесто миксером, пока не исчезнут все комочки.

5. Если вы сомневаетесь, правильной ли густоты получилось ваше тесто для панкейков, я подскажу вм самую правильную ассоциацию. С ней тесто не будет слишком густым, как для оладий, или слишком жидким, как для тонких блинов. Ваше тесто должно получиться по консистенции как сгущенное молоко. Это нужно для того, чтобы панкейк наливался на сковородку, а не выкладывался как оладий.

6. Теперь пришло время выпекать наши классические панкейки. Для этого разогрейте сковородку и убавьте огонь до среднего или чуть меньше. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием и практически сухая. Только в первый раз можно намазать ее маслом, но при этом растереть его бумажной салфеткой, которая удалит все излишки. Возьмите удобный небольшой половник или черпачок и наливайте по одному панкейку. Можно 2-3 если сковорода большая, а панкейки будут маленькими, но первый лучше всего испечь один. Так вы проверите густоту теста и температуру сковородки. Первый блин комом никто не отменял.

7. Панкейки готовятся достаточно медленно, примерно как и толстые оладьи. Им нужно время чтобы пропечься и подняться. Следите за его верхом, он должен начать покрываться дырочками и стать плотным прежде, чем вы его перевернете. Если сомневаетесь, то можете подсмотреть, поджарилась ли нижняя сторона, а только потом перевернуть.

8. Готовый классический панкейк должен получиться золотистым или коричневым, равномерно окрашенным и пышным.

Готовые панкейки складывайте стопочку. Это традиционный их способ подачи. А еще традиционным считается способ их кушать, разрезая вилкой и ножом. Панкейки поливаются любимыми топингами (мед, сироп, соус), можно добавлять свежие фрукты кусочками или ягоды. Не забудьте положить кусочек масла!

Все будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Для начала нужно отделить яичный желток от белка. Разбиваем яйцо пополам и переливаем желток из одной половинки скорлупы в другую, сцеживая белок в пиалу. Отделенный желток перекладываем в отдельную емкость.
Затем взбиваем белки до пышных устойчивых пиков с помощью миксера.
В емкость с желтком добавляем 50 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара, а затем добела взбиваем миксером.
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем 30 г сливочного масла, а затем немного остужаем его. Масло не должно быть горячим. Далее вливаем ко взбитому желтку 150 мл молока, желательно комнатной температуры.
В эту же емкость добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем.
В полученную массу добавляем 120 г просеянной пшеничной муки и 1 ст. л. какао-порошка. Вымешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.
После этого очень аккуратно, круговыми движениями вводим в тесто взбитые белки

Это нужно делать очень осторожно, чтобы не нарушить их воздушность.
Ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреваем. Такую сковороду смазывать растительным или сливочным маслом не нужно, но если вы используете обычную сковороду, ее обязательно нужно смазать, иначе панкейки подгорят

С помощью половника или большой ложки выкладываем немного теста на сухую сковороду и даем ему растечься в аккуратный круг.
Выпекаем панкейки на умеренном огне по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая их с помощью широкой лопатки.
Готовые панкейки складываем в стопку на плоскую тарелку и подаем на стол. По желанию, вы можете сервировать каждую порцию отдельно. Для этого можно использовать яркие ягоды, шоколадную глазурь, сиропы, тертый шоколад или взбитые сливки. Из такого же теста можно испечь и классические ванильные панкейки, если вместо какао-порошка добавить 1 ст. л. муки и несколько капель ванильного экстракта или еще немного ванильного сахара. Подавать шоколадные панкейки можно с чаем, кофе, какао и даже молочными коктейлями. Приятного аппетита.

Классический рецепт

Панкейки, (рецепт на молоке), в классическом варианте, получаются похожими на блюдо среде, между привычными оладьями и блинами. Несмотря на то, что отличительная черта таких блинчиков идеально круглая форма и небольшой размер, если они будут получаться неидеальной формы на результат это никак не повлияет.

Состав ингредиентов

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепоть;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но из-за того, что молоко не кислое, понадобится добавить лимонную кислоту и в результате блюдо может получится недостаточно пышным и с неприятным привкусом.

Масло не обязательно использовать именно подсолнечное, подойдет также оливковое, кунжутное. Если продукт рафинированный, разница окажется незаметной, но нерафинированное масло будет придавать свой аромат и вкус блинчикам. В данном случае ориентироваться нужно только на личные предпочтения.

Ванильный сахар иногда заменяют ванилином. Вкус заменителя интенсивнее и резче, его добавляют по инструкции на упаковке, в связи с тем, что у разных производителей продукт может отличаться. При замене ванильного сахара на ванилин вкус может получится не таким мягким как при использовании натуральной ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блинчиков по классическому рецепту может занять около часа или больше, если сковорода одна и небольшая.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске либо кастрюле взбивают миксером яйца, сахар и соль. Желательно использовать миксер, чтобы масса стала воздушной и промешалась как следует.
  2. Молоко немного нагревают, не более чем на 80°С. Вливают в смесь с яйцами, добавляют подсолнечное масло. Продукты снова перемешивают миксером, однако взбивать их, необходимости нет.
  3. Просеивают муку, принято считать, что так тесто получается более пышным. Просеянный продукт добавляют к основной смеси. Желательно в процессе помешивать массу, чтобы сократить риск образования комков.
  4. Кладут ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивают продукты, пока не исчезнут комки и все не промешивается до конца. По консистенции тесто должно оказаться как сгущенное молоко. Если получается жидко, добавляют немного муки, если густо – подливают молоко.
  5. Сковороду раскаляют на сильном огне, не добавляя масла. Затем убавляют огонь до среднего. Допустимо лишь немного смазать маслом перед первым блинчиком при помощи салфетки перед нагреванием.
  6. Небольшим половником зачерпывают тесто на 1 панкейк. Первый блин необходимо выпекать единственным, даже если сковорода большая, чтобы проверить консистенцию теста и достаточно ли разогрета сковорода. В дальнейшем на большой сковороде можно выпекать по 2 блинчика, если помещается – 3 штуки.
  7. Жарят на одной стороне до готовности. Верхняя сторона должна сначала покрыться пузырьками, затем стать плотным и слегка запечься. Нижняя должна приобрести золотистый оттенок. Затем переворачивают блинчик и жарят до образования корочки и вторую сторону.

Готовые панкейки складывают стопкой, на каждый можно положить немного сливочного масла, а сверху налить сироп, либо мед.

Что можно добавить

В тесто можно добавлять дополнительные ингредиенты. Обычно это незначительные способы разнообразить вкус, поскольку если добавить, например, банан, получится другое блюдо, которое готовят немного иначе.

Хорошо подходят:

  • корица – добавляют вместе с ванилью, примерно вполовину меньше, пряность делает блинчики более ароматными;
  • какао – если это не шоколадные панкейки, насыпают около 2-х чайных ложек, чтобы придать аромат и слегка подкрасить тесто;
  • немного ржаной муки, вместо части пшеничной – тесто получится немного плотнее, и вкус получится богаче.

Также добавляют тыкву, кефир вместо молока и какао-порошок как основной ингредиент. Однако в данном случае продукт требует специфического приготовления и других пропорций, потому такие модификации требуют отдельных рецептов.

Как подавать блюдо на стол

Классические панкейки принято подавать с маслом, сиропами, взбитыми сливками и ягодами.

Альтернативные варианты:

  • сгущенное молоко, не вареное;
  • шоколадная паста;
  • мед;
  • варенье, либо джем.

Обычно блинчики подают горячими или теплыми, к чаю, кофе или соку, но их также можно есть холодными.

Традиционный рецепт

Время для приготовления: 80 мин.

Число порций: 6 шт.

Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:

Калорийность – 270,24 ккал

Белки – 15,3 г

Углеводы – 27,5 г

Жиры – 12,5 г

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 250 гр. муки;
  • щепотка соли;
  • 1ч. ложка экстракта ванили;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки:

100 гр. нутеллы.

Инструкция по приготовлению

Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски.  На фото показано это более наглядно:

Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.

Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:

1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.

2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.

3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.

4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.

6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.

7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.

8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.

9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.

Панкейки — что такое

Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.

Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.

Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.

Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.

Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.

Панкейки с шоколадом внутри на молоке

Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока;
  • 180 гр пшеничной муки;
  • яйцо;
  • 4 гр разрыхлителя для теста;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • плитка молочного шоколада (100 гр).

Этого количества продуктов хватит на 6 порций.

Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.

Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.

Шоколадку растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.

Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.

Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.

Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.

Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.

Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Заключение

Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.

Панкейки с шоколадом внутри – очень простой десерт, который идеально подходит для завтрака. Чтобы приготовить его, потребуется не более 30 минут. Панкейки с шоколадной начинкой сохраняют свои вкусовые качества в теплом и холодном виде.

Ингредиенты для американских блинчиков в большинстве случаев всегда есть на кухне, поэтому это еще и незаменимый вариант угощения к чаю для неожиданных гостей. Панкейки даже без начинки имеют нежную текстуру и приятный вкус, а если добавить в них ложку шоколада, порции расходятся очень быстро.

Нежное тесто в сочетании с удивительно сладкой и питательной начинкой делают блюдо очень популярным во многих странах мира. Существует множество вариаций рецептов панкейков с шоколадной начинкой внутри. В качестве сладкой составляющей используют плитки, капли шоколада или готовую Нутеллу. Можно даже взять шоколадные конфеты. Чтобы американские блинчики получились воздушными, яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт панкейков с начинкой из сладкой пасты или шоколада

Главное правило приготовления теста – сухие компоненты смешивают отдельно от жидких. Получаются воздушные и легкие оладышки, с кофейным оттенком и уникальным привкусом. Заокеанские кулинары придумали панкейк с сюрпризом внутри!

Оригинальную начинку готовят заранее. Покупают большую плитку шоколада или банку пасты «Нутелла». На водяной бане надо растопить плитку. Нагретая паста станет более тягучей.

На чистый лист пекарского пергамента разлить круглыми кляксами жидкое лакомство. Пергамент на плоском подносе вместе с полученными кружочками спрятать в морозильник, минут на 10. После полного застывания достать, на каждый сладкий диск добавить еще один слой. Убрать поднос с начинкой в холодильник минимум на четверть часа.

Из пасты «Нутелла» рисуют такие же небольшие круги на пергаменте, дают им застыть в морозильной камере. Получается два разных десерта. Еще одна возможность разнообразить меню.

Варианты украшения десерта с сюрпризом не ограничены. Это может быть: кленовый сироп, мед, ореховое варенье.

Как готовят панкейки на молоке с шоколадом внутри

Пока замораживается начинка, следует подготовить:

  • 260 г муки;
  • 5 г какао;
  • 45 г сахара;
  • 3 г не йодированной соли;
  • 2 яйца;
  • 230 мл теплого молока;
  • 30 г крестьянского масла жирности выше 72%;
  • пакетик разрыхлителя.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают с сахаром, какао, солью, разрыхлителем.
  2. Добавляют молока, масла, перемешивают, взбивают.
  3. Всыпают муку порциями, перетирают до однородного состава.
  4. На горячую сковородку наливают тонкий круг теста, поджаривают.
  5. Когда по краям образуется корочка, в центральную часть блина кладут замороженный сладкий диск начинки.
  6. Сверху кружок заливают жидким тестом. Так, чтобы начинка была прикрыта и не пригорала.
  7. Через 20-30 секунд лепешку перевернуть, поджарить секунд 10-20. И снять с огня.

Никого не оставит равнодушным панкейк, с жидким шоколадом внутри.

Ещё один вариант шоколадных панкейков на молоке

Рецепт панкейков простой

Ингредиенты:

  • 2 полных граненых стакана муки твердых сортов;
  • пол литра молочка;
  • сырые яйца – 1 шт.;
  • 110 г подсластителя;
  • какао-порошок – 1,5 суповых л.;
  • каменная соль – 10 г или на ваш вкус;
  • пищевая сода – 10 г;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 35 мл (или растаявшее сливочное).

Как готовить пошагово в домашних условиях

Яйца в посуде с высокими бортами, подсаливают и миксером доводят устойчивой пены.
Доливают половину сладкого молочка, повторяют взбивание.
Подсыпают часть муки, медленно разбивая комочки.
Вливают в общую посуду оставшуюся жидкость, осторожно помешивая.
Всыпают все оставшиеся ингредиенты, размешивая повторно.
Гасят соду в большой ложке, смешивают с общим объемом. Оставляют заготовку в теплом месте на 8-11 минут

Пузырьки просигналят о готовности к выпечке.
Раскаляют посуду. Уменьшают огонь до умеренного. Заготовку выливают на сухую сковороду половником. Переворачивают и снимают лепешки, когда подрумянятся.

С тертым шоколадом

Опытные кондитеры советуют разнообразить описываемый состав десерта.

Рецепт панкейков с тертой шоколадкой. Ингредиенты:

  • 260 г муки;
  • 250 мл коровьего молочка;
  • 30 мг какао-порошка;
  • 1 большая шоколадка;
  • 55 г м. крестьянского;
  • 65 г сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепоть каменной соли;
  • 3 г ванилина.

Американские блинчики выпекают просто

  1. В эмалированной кастрюле взбивают в пену яйца с сахаром и ванилью, солью.
  2. Смешивают с половиной теплого молока.
  3. Всыпают понемногу сыпучие элементы, хорошо растирая комочки.
  4. Сливочный кубик масла растворяют в оставшемся теплом молочке (не горячем). Все соединяют. Замешивают до полной однородности состава.
  5. Вливают тесто на раскаленную предварительно блинницу. Прожаривают панкейк с двух сторон.
  6. Готовую выпечку складывают на плоскую тарелку стопкой, посыпая стружкой тертого шоколада. Самый верхний панкейк посыпают крошкой особенно густо.

Десерт выглядит роскошно, если сверху его украшают ягодами, орешками, сахарной пудрой. Не стоит сдерживать свою фантазию. Шедевр из простых продуктов способен стать украшением стола в праздничное утро.

Пышные панкейки. Топ — 5 рецептов пышных панкейков

1 настоящие американские панкейки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 140 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.2. яйцо взбить в пену (примерно 3 минуты. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.3. масло растопить и влить в тесто, перемешать.4. выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо, если пристает — слегка смазать маслом) печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Это вкусное блюдо стоит того, не смотря на его простоту, что бы его подавали в самой лучшей посуде. Чешские столовые сервизы компании Leander уже давно завоевали сердца покупателей. Вы можете приобрести их здесь https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy.

2 панкейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира.
  • 1 стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1/2 Ч. л. соды.
  • 1 ст л слив. Масла (молоко было домашнее, жирное).
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.

Для прослойки:

  • Сливки.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Нутелла.

Приготовление:1. смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. В «Кислое» молоко добавить яйцо и растопленное масло, перемешать.2. добавить смесь из муки в молочную смесь и размешать до растворения комков. Не мешайте больше, пусть образуется как можно больше пузырьков.3. на среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. Маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны.4. получается две порции по 4 шт.Прослойка:5. чередовать сливки с нутеллой. Между «Коржами» положить порезанный банан и клубнику.

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 0, 5 чайная ложка.
  • Молоко — 1 стакана.
  • Мука — 1 стакана.
  • Сода (гашеной уксусом) — 0, 5 чайная ложка.
  • Растительного масло — 1/4 стакана.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Заварной крем:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1, 5-2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

Крем:1. яйцо, сахар, муку перемешать. Добавить также можно добавить ванилин.2. влить молоко. (Лейте постепенно, во избежание комков).3. поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения.4. крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы, добавить сливочное масло.5. тщательно вымесить.

Блины:1. яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.3. влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.5. оставить постоять минут 5-10. За это время сковороду разогреть.6. жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.7. складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.8. оладки перемазать заварным кремом, дать постоять 10 мин.

Ингредиенты:1 яйцо;.100 мл кипяченого молока;.40 г сахара;.5 г ванильного сахара;.5 г разрыхлителя;.120 г муки.

Приготовление:Взбить яйца, влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до однородности. Муку и разрыхлитель добавить. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне (я жарила без масла, получилась отличная ровная текстура. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты.

Ингредиенты:2 яйца.2-3 ст. л. сахара.1 ч. л. соли.2 ст. Молока.2 ст. Муки.1 ч. л. соды (гашеной уксусом).1/4 ст. Растительного масла.3-4 ст. л. какао.

Приготовление:1. яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.2. добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.3. повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным.4. погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить оставить постоять минут 5-10. за это время сковороду разогреть. . жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.

Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.

Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.

Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Панкейки со взбитыми сливками

  • 225 мл молока;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Соль.

Продукты для начинки:

  • 0,2 л сливок с высокой жирностью;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Соль.

Приготовление шоколадного теста:

  1. Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
  2. В другой посуде растопите масло на пару.
  3. Влейте подогретое молоко.
  4. Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
  5. Всыпьте какао и перемешайте.
  6. Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.

Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.

Банановые панкейки с овсянкой(геркулесом)

Идеальный питательный сладкий завтрак, получается очень вкусно. Приготовление не отнимет много времени, а результат порадует. Побалуйте своих близких, это действительно необычайно аппетитно, особенно когда блины и оладьи приелись.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 140 грамм (либо овсяная мука 100 грамм);
  • яйца средние — 2 штуки;
  • сахар коричневый либо белый — 1 столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 80 грамм;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю овсяные хлопья — обсушиваю в сковородке на среднем огне минут 5-7, затем даю им остыть.

2. Пока хлопья остывают, взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю молоко, все смешиваю венчиком, немного взбивая. Остывшие овсяные хлопья измельчаю, добавляю в яично-молочную смесь вместе с разрыхлителем, хорошо перемешиваю. Смесь по консистенции должна быть как нежирная сметана.

3. Разогреваю хорошо сковороду, добавляю 1 ст.л. растительного масла. Готовлю панкейки на среднем огне. Примерно половину черпака выливаю на разогретую сковороду, даю обжариться около 1 минуты.

4. Момент когда нужно перевернуть блин, виден благодаря пузырькам, и если готово, к лопатке ничего не будет прилипать. Переворачиваю блин очень быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего у меня получилось 8 панкейков, по 4 каждому, те.е 2 порции. Вроде бы мало, но на самом деле очень сытный завтрак.

Такой десерт из овсянки можно есть с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком или медом. Приготовление такого завтрака не займет более 30 минут, а главное, что он достаточно сытный.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector