Шопский салат
Содержание:
Салат «Шопский» с запеченным перцем
Попробуйте приготовить известный балканский салат с запеченным перцем, он имеет более насыщенный вкус. При запекании вкус перца усиливается, салат получается более терпким островатым, приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Лук, помидоры, огурцы, перец — по 2 шт.
- Оливков.масло — 4 ст.л.
- Брынза – 150 г
- Петрушка — пучок
Приготовление:
Смажьте форму для запекания перца оливковым маслом, разрежьте перец пополам, разогрейте духовку 200 С — запекайте перчик 20 минут.
Нарежьте огурцы и помидоры достаточно крупными кусочками.
Лучок нарежьте четвертинками кружочков.
Измельчите петрушку. Все подготовленные овощи выложите в салатник.
Когда перец запечётся, остудите его и снимите кожицу, затем нарежьте толстой соломкой – выложите в салат.
Салатик заправьте маслом и перемешайте.
Измельчите брынзу руками и посыпьте салат.
Салат шопский по-болгарски
В этом традиционном салате овощи не перемешивают, а размещают слоями, так, чтобы цвета слоев повторили последовательность цветов болгарского национального флага.
Ингредиенты:
- Томаты – 100 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Лук – 50 гр.
- Брынза — 50 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Оливковое масло – полторы ложки столовых
- Соль морская, любимые специи – по предпочтению
- Сок лимонный – полторы ложки столовых
- Маслины – 50 гр.
Приготовление:
Огурцы нарезают полукруглыми дольками. У томатов удаляют плодоножки, нарезают маленькими дольками.
Лук измельчают.
Перцы шинкуют соломкой.
Подготовленные овощи перемешивают, заправляют лимонным соком и оливковым маслом, добавляют любимые специи.
Маслины нарезают тонкими кольцами, петрушку рубят и выкладывают поверх салата.
Посыпают натертой брынзой.
Шопский салат с фетой и запечённым перцем
Салат получается очень вкусный и пикантный.
Ингредиенты:
- Томаты – 4 шт.
- Перец болгарский красный – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Фета – 150 гр.
- Петрушка – небольшой пучок
- Масло оливковое – 50 гр.
- Специи – по вкусу
- Сок лимонный – 50 мл.
Приготовление:
Перцы запечь, на 15 мин положить в пакет из полиэтилена, затем удалить семена и снять кожицу. Нарезать тонкими брусочками.
Томаты и огурцы нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими полукольцами.
Маслины нарезают колечками, петрушку – мелко рубят.
Ингредиенты смешивают, заправив оливковым маслом и соком лимона.
Поверх посыпают крупно натёртой фетой.
Салат «Шопский» — на скорую руку
Порадуйте себя и близких простым, но очень вкусном летнем салатиком из помидоров, огурцов и болгарского перца. В этом салате очень много витаминов, а входящая в его состав брынза, делает его сытным и необычным.
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы — по 2шт.
- Перец болгарск., лук — по 1 шт.
- Брынза — 150 г
- Маслины, петрушка
- Масло раст. — 2-3 ст.л.
- Уксус винный — 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи для этого салата нарезаются достаточно крупно и выкладывается слоями, сам салатик выкладывается в виде горки.
Нарежьте помидоры крупными брусочками.
Огурцы нарезаются толстыми полукружочками и выкладываются на помидоры следующим слоем.
Лук нарежьте тонкими полуколечками, выложите следующим слоем на огурцы.
Затем нарежьте болгарский перчик и выложите следующим слоем.
Натрите брынзу сверху вашего салатика.
Пучок петрушки порубите и посыпьте салат по кругу.
Сверху для красоты положите маслинки.
В отдельной емкости смешайте масло и уксус, затем полейте салат.
Салат «Шопский» итальянский с курицей, салями, беконом и с разными сырами
Салат очень оригинальный, составляющие с разными своеобразными вкусами. Не содержит превычного болгарского перца, огурцов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.
- Грудка куриная — 220 г
- Салями — 100 г
- Бекон — 8 кусочков
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук красный — 1 головка
- Масло оливковое — 1/3 стакана
- Нут (консервированный) -1 банка
Для заправки:
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Желток яичный -1 шт.
- Уксус винный -1/2 стакана
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Салат -1 пучок
- Перец молотый черный, cоль — по вкусу
Приготовление:
Порежьте все ингредиенты для салата небольшими кусочками. Положите в салатник, добавьте нут, перец, соль, размешайте.
Приготовьте соус для салата из масла, уксуса, горчицы, яичного желтка, сахара, перца. Взбейте в блендере ингредиенты для заправки до однородной массы. Салат заправьте соусом, размешайте. Украсьте листьями салата.