Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Содержание:

Как быстро разморозить слоёное тесто

Тесто, состоящее из множества тонких слоёв, по праву считается любимым ингредиентом блюд домашней кухни и любимой основой коржей торта Наполеон, домашней выпечки из замороженного щавеля и самой вкусной восточной сладости – пахлавы. Существуют различные способы, как можно быстро размораживать слоёное тесто в рулоне либо в пачке.

Если упаковка теста сильно заморожена, то можно разморозить его проверенным и безопасным способом:

  1. Замороженный пласт (или рулон) теста вынимаем из упаковки.
  2. Переносим пласты на разделочную доску.
  3. Доску размещаем в неработающей духовке с включённой лампочкой либо предварительно нагретой и выключенной микроволновке.
  4. Зимой можно разморозить тесто у батареи либо любого источника тепла, накрыв его сверху полотенцем, чтобы на размороженном тесте не образовалась сухая корочка.

Замороженное слоёное тесто достаточно подержать 2 часа при температуре чуть выше комнатной, чтобы выпечка удалась на славу.

Пошаговый рецепт приготовления сосисок в дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто для этого блюда можно купить готовое или приготовить самостоятельно

Важно дать завернутым в тесто сосискам постоять перед выпечкой, чтобы тесто поднялось еще до отправки в духовку, тогда вы получите удивительно пышную и нежную выпечку

Ингредиенты:

  • Сосиски – 6 шт.
  • Желток для смазывания теста.
  • Кунжут для посыпки.

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Половину объема муки смешать с сухими дрожжами, влить теплое молоко, всыпать сахар и соль. Получится опара, которую нужно подержать в теплом месте минут 15-20.
В постоявшую опару вбить яйца, влить растительное масло, размешать.
Оставшуюся муку соединить с остальными ингредиентами, замесить податливое для раскатки тесто. Не пересыпьте муки, иначе тесто получится тугим, но и недостаток муки скажется на качестве. Оставлять для поднятия такое тесто не обязательно, можно сразу приступать к раскатке.
Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и скалкой ровно раскатать, стараясь не допускать разной толщины на разных участках пласта. Разрезать пласт на полоски, их ширина должна быть около 3 см.
Сосиски очистить от оболочки. Заворачивать в ленты теста сосиски по принципу спирали, защипывать кончики полос. Дать заготовкам постоять минут 15-20, чтобы тесто поднялось.
Уложить сосиски на подготовленный противень, смазать смешанным с водой желтком

Лучше это делать специальной кистью, легко и осторожно, не прижимая нежное тесто. Посыпать сосиски в тесте кунжутными семенами и поставить в духовку

При температуре 180 градусов сосиски приготовятся за 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Сосиска в тесте на сковороде без дрожжей на молоке. Готовим сосиски в бездрожжевом тесте

Хочется чего-то горячего, но нет времени стоять у плиты? Сосиски в тесте будут идеальным вариантом для перекуса или завтрака. По времени вам понадобится минут 15 для приготовления и 20 минут выпекаться.

По рецепту для приготовления сосисок в духовке вам понадобится:

Рецепт приготовления сосисок в слоеном бездрожжевом тесте

Приступим к приготовлению слоеного теста без дрожжей. В глубокую емкость просеиваем муку.

Добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем крутое тесто. Оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

Достаем сосиски. Вы можете разрезать их вдоль на 2 части или использовать целые.

Включаем духовку на 200 градусов и даем ей прогреться.

Переходим к фигурному оборачиванию сосисок. Разделяем тесто на несколько кусочков.

  1. Раскатываем в овал по размеру: длина сосиски и 2 ее ширины. Кладем сосиску посередине. Делаем надрезы по краям и начинаем заворачивать концы «косичкой».
  2. Раскатываем в овал. «Одеваем» сосиску в кокон. Делаем надрезы по ширине, разрезая сосиску, но не дорезая до конца. Разгибаем получившиеся лепестки пирожка в разные стороны.
  3. Фигурку «цветочек» делаем аналогично предыдущему, но соединяем концы пирожка в кольцо. Делаем надрезы не до конца. У вас должен получится цветок.

Противень для духовки смазываем маслом. Выкладываем сосиски. Оставляем в духовке при 200 градусах на 20 минут.

Подаем на стол. Оно не успеет остыть, как ваши друзья их съедят и попросят добавки.

Готовьте вместе с нами:

Приятного аппетита.

Сосиски в слоеном тесте без дрожжей

Выше приведен самый простой рецепт приготовления сосисок в тесте. Многие кулинары добавляют и другие ингредиенты для вкуса.

Для рецепта понадобится:

Рецепт приготовления сосисок в тесте без дрожжей

Проведем подготовительные работы. Достанем из холодильника сливочное масло. Дадим ему слегка подтаять при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку. Добавляем водку и воду. Смесь должна не превышать объем стакана. Переливаем ее в глубокую емкость. Добавляем уксус и соль.

Тщательно перемешиваем.

Начинаем постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Замешиваем однородное крутую массу. Переходим к ручному перемешиванию. Она должна стать однородной и эластичной. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем «на отдых» на 30-50 минут.

Переходим к сливочному маслу. Перемешиваем масло с 50г муки в однородную смесь. Выкладываем ее на лист пергамента и накрываем еще одним сверху. Раскатываем в тонкий блин. Кладем смесь из масла и тесто в холодильник на 20 минут.

По прошествии времени достаем массу, раскатываем. Сверху кладем блин из масла.

Достаем из холодильника. Присыпаем поверхность стола пшеничной мукой. Раскатываем. Складываем левый край – раскатываем. Затем складываем правый край – раскатываем. Складываем так несколько раз. Чем больше слоев получится, тем лучше. После каждого 2-3 сложения кладем в холодильник для остывания. Основа готова.

Разделяем на несколько кусочков. Раскатываем. Заворачиваем сосиски в заготовки.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Ставим выпекаться на 20-25 минут.

Подаем на стол горячими.

Приятного аппетита.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Жареные сосиски в тесте на сковороде рецепт. Сосиски в тесте жареные на сковороде

Если хозяйка ждет на чай дорогих и любимых родственников либо должны оставить свой визит хорошие друзья, то этот рецепт жареных сосисок в тесте на сковороде, как раз то, что нужно.

Самое простое и невероятно пышное, дрожжевое тесто будет готово уже через несколько минут. А дальше, все проще некуда! Завернуть в податливое, мягкое тесто излюбленные сосиски, сможет каждый. Румяная, сочная выпечка подойдет не только для чаепития, но и станет отличным перекусом для домочадцев. Устоять перед аппетитными сосисками в тесте нереально!

Ингредиенты:

  • жирное молоко – 130 грамм.
  • яйца куриные – 2 штуки.
  • соль – 10 грамм.
  • сахарный песок – 10 грамм.
  • прессованные дрожжи – 20 грамм.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • пшеничная мука – 600 грамм.
  • сосиски – 10 штук.

Сосиски в тесте жареные на сковороде рецепт с фото:

1. Взять глубокую вместительную емкость. Разбить туда яйца и влить молоко. Хорошо перемешать кухонным венчиком жидкие компоненты.

2. Всыпать туда же соль и сахар. Немного размешать все.

3. Прессованные дрожжи растворить в жидкой смеси. Размешать все венчиком.

4. Влить растительное масло в общую посудину. Этот продукт обеспечит эластичность будущему тесту.

5. Постепенно всыпать просеянную муку. Не спеша, замесить тесто

Очень важно вымесить тесто руками, таким образом, дрожжи будут правильно работать. Тесто прикрыть сверху пищевой пленкой

Оставить его на 40 минут в теплом помещении.

6. В результате, тесто станет пышным, воздушным и совершенно не липнущим к рукам. Сухая мука больше не потребуется, даже для посыпания рабочей поверхности.

7. Разделить тесто на равные шарики.

8. Завернуть сосиски в тесто.

9. Жарить изделия на среднем огне в большом количестве растительного масла. На жарку каждой стороны сосисок в тесте должно уйти, примерно, 3 минуты.

10. Румяные, ароматные сосиски в тесте можно есть. Приятного аппетита!

Почему же так популярны сосиски, почему перед этим простым блюдом не может устоять ни взрослый, ни ребенок? Возможно дело в неповторимом аромате, который приобретает угощение, а может все объясняет простота приготовления?

Какой бы ни была причина, главная цель приготовления жареных сосисок в тесте – получение не только вкусного, но в первую очередь безопасного блюда. Сосиски – продукт скоропортящийся, и чтобы использовать их, когда срок годности подходит к концу, предприимчивые продавцы начали искать выход, и выходом таким стало использование мясных изделий для приготовления простых, быстрых, но очень вкусных пирожков, которые все мы называем – сосиски в тесте.

Но нам же порченые продукты не нужны? Поэтому перед покупкой сосисок изучите основные правила их выбора:

• не стоит покупать продукт насыщенно розового цвета, скорее всего для его изготовления использовался краситель;

• старайтесь покупать сосиски, которые подходят для детского питания и имеют официальное тому подтверждение;

• часто сосиски наполняют водой для увеличения веса, выявить это просто, достаточно слегка сжать ее в руках и посмотреть, выделяется ли жидкость;

• не старайтесь сэкономить на покупке, помните – килограмм нормальных сосисок просто не может стоить столько же, сколько, например, буханка хлеба.

И еще пара советов:

• если покупаете сосиски какой-то марки впервые, дайте небольшой кусочек собаке или кошке (конечно, не уличной, а холеной домашней), если в ней нет мяса, есть животное такое «лакомство» не станет;

• если в продукте много крахмала, то капля йода, попавшая на поверхность, станет синей.

Сосиски в тесте жареные на сковороде – прекрасный вариант для угощения, для перекуса, для замены бутербродов . Готовьте с любовью и правильно выбирайте продукты, чтобы еда приносила вам и вашим близким только пользу.

Сосиски в тесте с сыром, запеченные в духовке

Для рецепта подойдет любое готовое слоеное тесто – дрожжевое или без дрожжей. Сосиски лучше брать объемные, так как они будут разрезаться, и начиняться сыром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (500 г.).
  • Сосиски – 10 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яичный желток для смазывания теста.
  • Кетчуп, свежие помидоры по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Сосиски освободить от промышленной оболочки, сделать продольные надрезы ножом, создавая своего рода карманы.
  2. Сыр натереть на мелкой терке – тонкой стружкой. В надрезы сосисок с помощью чайной ложки положить сырную стружку. Можно полить сосиски кетчупом по желанию, или другим соусом. Также можно вместе с сыром вложить в «кармашки» кусочки свежих томатов.
  3. Тесто разложить на посыпанной мукой поверхности и порезать полосами. Оно не нуждается в раскатке, нужно лишь до конца его разморозить перед использованием. Полоски могут быть любой ширины, это влияет только на количество оборотов вокруг сосиски.
  4. Завернуть сосиски с сырной начинкой в полоски теста, не оставляя промежутков между витками спирали, чтобы начинка не вытекла при запекании. Сложить сосиски в ровные ряды на противне.
  5. Яйцо разделить на белок и желток. Белок можно положить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. А желток взбить вилкой, разбавить немного водой и с помощью кисти смазать сверху сосиски в тесте.
  6. Запекать блюдо около 15-20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рекомендации к приготовлению сосисок в тесте

  • Сосиски можете использовать любые, главное, чтобы они вам нравились. Один из вариантов – тонкие куриные сосиски, разрезанные пополам. Есть два варианта их оформления: можно каждую обмакнуть в кляр и обжаривать, либо можно сосиски насадить на шпажки, так готовое блюдо выглядит более интересно.
  • На огонь отправляем небольшую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масла столько, чтобы сосиски были полностью покрыты им во время жарки, нагреваем масло.
  • Чтобы проверить, нагрелось ли оно, опустите в масло чистую шпажку. Если вокруг нее пойдут пузырьки, значит, масло нагрелось достаточно. Берем шпажку с сосиской, опускаем в тесто, немного прокручиваем, чтобы тесто разошлось равномерно и перестало стекать с сосиски. Отправляем в горячее масло и тоже прокручиваем во время жарки, чтобы тесто равномерно распределилось вокруг сосиски. Обжариваем до золотистого цвета. После этого достаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, даем лишнему жиру стечь. Повторяем такие манипуляции со всем тестом и со всеми сосисками. Сосиски в тесте готовы. Они получаются очень красивыми и вкусными. Подавать их можно, как полностью самостоятельное блюдо, или с соусом. Отлично подойдет соус сальса, любой сырный или кетчуп.

Сосиска в тесте жареная на кефире. Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:

Для теста:

мука — 500 г;

кефир — 250 мл;

вода — 100 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи — 10 г;

растительное масло — 3-4 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

сосиски;

кунжут для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили. Далее в глубокой миске соединить тёплый кефир, яйцо, опару, соль. Всё хорошо перемешать, затем всыпать просеянную муку, замесить мягкое и нежное тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Готовое тесто, приготовленное на кефире, хорошо обмять, сосиски очистить от плёнки.

Тесто раскатать в пласт и нарезать на полоски. Плотно обернуть сосиски полоской теста в виде спирали.

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить сосиски в тесте на противень и оставить на 15-20 минут для подъёма.

Смазать верх теста взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.

Аппетитные, вкусные сосиски в тесте, приготовленном на кефире, понравятся и деткам, и взрослым.

Приятного аппетита!

Рецепт Сосиска в тесте без дрожжей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиска в тесте без дрожжей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239.1 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 704 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 5.4% 784 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.1% 812 г
Углеводы 33.2 г 219 г 15.2% 6.4% 660 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.1% 1333 г
Вода 148.1 г 2273 г 6.5% 2.7% 1535 г
Зола 1.938 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 31.1 мкг 900 мкг 3.5% 1.5% 2894 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 3.6% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 3.3% 1250 г
Витамин В4, холин 61.83 мг 500 мг 12.4% 5.2% 809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.353 мг 5 мг 7.1% 3% 1416 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 2.2% 1905 г
Витамин В9, фолаты 14.634 мкг 400 мкг 3.7% 1.5% 2733 г
Витамин В12, кобаламин 0.139 мкг 3 мкг 4.6% 1.9% 2158 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.263 мкг 10 мкг 2.6% 1.1% 3802 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.585 мг 15 мг 10.6% 4.4% 946 г
Витамин Н, биотин 3.322 мкг 50 мкг 6.6% 2.8% 1505 г
Витамин РР, НЭ 3.2331 мг 20 мг 16.2% 6.8% 619 г
Ниацин 1.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 162.59 мг 2500 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Кальций, Ca 49.89 мг 1000 мг 5% 2.1% 2004 г
Кремний, Si 1.816 мг 30 мг 6.1% 2.6% 1652 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 1.8% 2345 г
Натрий, Na 527.3 мг 1300 мг 40.6% 17% 247 г
Сера, S 91.51 мг 1000 мг 9.2% 3.8% 1093 г
Фосфор, P 125.6 мг 800 мг 15.7% 6.6% 637 г
Хлор, Cl 334.08 мг 2300 мг 14.5% 6.1% 688 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 476.8 мкг ~
Бор, B 16.8 мкг ~
Ванадий, V 40.87 мкг ~
Железо, Fe 1.394 мг 18 мг 7.7% 3.2% 1291 г
Йод, I 4.79 мкг 150 мкг 3.2% 1.3% 3132 г
Кобальт, Co 2.185 мкг 10 мкг 21.9% 9.2% 458 г
Марганец, Mn 0.2654 мг 2 мг 13.3% 5.6% 754 г
Медь, Cu 58.54 мкг 1000 мкг 5.9% 2.5% 1708 г
Молибден, Mo 7.875 мкг 70 мкг 11.3% 4.7% 889 г
Никель, Ni 0.999 мкг ~
Олово, Sn 2.36 мкг ~
Селен, Se 6.896 мкг 55 мкг 12.5% 5.2% 798 г
Титан, Ti 5 мкг ~
Фтор, F 20.39 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19617 г
Хром, Cr 1.86 мкг 50 мкг 3.7% 1.5% 2688 г
Цинк, Zn 0.5299 мг 12 мг 4.4% 1.8% 2265 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 30.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.268 г ~
Валин 0.277 г ~
Гистидин* 0.129 г ~
Изолейцин 0.239 г ~
Лейцин 0.352 г ~
Лизин 0.354 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.165 г ~
Треонин 0.179 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.338 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.276 г ~
Аспарагиновая кислота 0.438 г ~
Гидроксипролин 0.053 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 0.71 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.082 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.25 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.346 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.172 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.981 г min 16.8 г 5.8% 2.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.874 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.122 г от 11.2 до 20.6 г 10% 4.2%
18:2 Линолевая 1.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9%

Энергетическая ценность Сосиска в тесте без дрожжей составляет 239,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Сосиски в тесте являются универсальным продуктом. Для их приготовления можно взять абсолютно любые варианты теста. Например, очень вкусное блюдо получится из рассыпчатого теста, для которого потребуется:

  • 100 гр. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 стакан муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого теста взбиваются яйца с солью и сахаром. Далее в эту смесь добавляются остальные продукты и замешивается тесто. Полученная масса отправляет в морозилку.
  2. Примерно через полчаса тесто разделяется на 10 частей, которые раскатываются в тонкие полосы.
  3. В каждую такую полоску закатывают 1 сосиску. Готовые изделия выпекаются в духовом шкафу примерно 15 минут.

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Вкусные сосиски в тесте получаются на сметанном тесте. Для его приготовления потребуется взять:

  • 300 мл сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

  • 0,5 стакана сметаны;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2-3 сосиски.

Приготовление:

  1. Первым шагом сметану смешивают с содой и солью. Далее в эту смесь добавляют 2-3 яйца.
  2. Смесь вымешивается с помощью блендера. После чего вводится мука.
  3. Готовое жидкое тесто выливают на глубокую сковороду и доводят полученный блин до полуготовности.
  4. На одну половину пласта выкладывают сосиски и накрывают свободной половиной блина. После чего обжаривают с обеих сторон.

Приготовление:

Итак, как я уже рассказала выше, я залила сосиски водой, пустила лавровый лист и поставила на газ. Отварила до готовности.

Каждый “колобок” раскатала в лепёшку чуть больше размера сосисок.

Выложила сосиски на подготовленные лепёшки.

Внимание! Важно, чтобы сосиски к этому времени уже остыли. Если же вы отварили их заранее и держали в холодильнике, то нужно вынуть их заблаговременно. Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность

Главное, чтобы они были комнатной температуры, иначе тесто приобретёт излишнюю влажность.

Соединила края теста так, чтобы оно полностью закрывало сосиски.

Перевернула сосиски в тесте швом вниз. Сделала несколько поперечных надрезов на тесте, не затрагивая при этом сосисок.

На смазанный маслом противень выложила сосиски, посыпала их кунжутом.

Сосиски хороши как в горячем и тёплом, так и в холодном виде! А с холодным пивом — вообще прелесть!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Особенности приготовления

Сделать бездрожжевое слоеное тесто сможет даже хозяйка, которая ранее не занималась ничем подобным, — достаточно придерживаться рецепта и нижеследующих рекомендаций.

Мука необходима высокого качества. Изделия из такого теста часто готовятся без начинки, так что вкус мучной основы должен быть безупречным. Если использовать второсортную муку, выпечка выходит неаппетитной, обладает сероватым оттенком и неприятным привкусом.
Перед соединением с другими компонентами муку необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок мучной моли. Главная цель — насытить муку кислородом, после просеивания она становится легкой, лучше соединяется с другими компонентами, не образуя комков. И тогда выпечка получается более нежной и воздушной.
Чтобы тесто получилось слоистым, его раскатывают, многократно складывая, предварительно прослоив сливочным маслом или маргарином

Важно, чтобы жир не впитался в тесто, для этого после каждой раскатки тесто остужают.
Чем большее количество раз вы раскатаете тесто, тем больше будет слоев.
Использование сливочного масла позволяет получить более приятную по вкусу выпечку, замена его маргарином помогает удешевить продукт. Экономия существенна, так как масла на приготовление слоеного теста уходит много.
Добавление кислых ингредиентов способствует повышению слоистости теста

Речь идет об уксусе, лимонной кислоте или соке цитрусов. Они почти всегда присутствуют в рецепте слоеного теста. Исключать их из состава крайне нежелательно, но и превышать рекомендованную дозу тоже не стоит, иначе тесто может приобрести ненужную кислинку.
Раскатывать пресное слоеное тесто можно тремя способами. В первом случае в тесто заворачивают масло в чистом виде, во втором — масло, смешанное с мукой. В третьем случае само тесто заворачивается в масло и раскатывается, этот вариант сложен и используется редко, чаще профессиональными кондитерами. В домашних условиях тесто готовят любым из первых двух способов.
Для замешивания основы слоеного теста обычно используют продукты комнатной температуры. Для этого кипяченую воду остужают, а часть масла и яйца, если они входят в состав, достают из холодильника заранее.
Прежде чем выложить масляный слой на тесто и закатать его, масло или масляно-мучную крошку выкладывают между листами пергамента и распределяют между ними с помощью скалки или даже руками. Перед соединением с тестом масляный слой охлаждают.
Учитывая продолжительность приготовления пресного слоеного теста, многие хозяйки заготавливают его впрок, делая сразу из 1 кг муки. Хранят продукт в морозильной камере до 1,5–4 месяцев (магазинный продукт хранится дольше за счет герметичности упаковки и отсутствия в составе скоропортящихся продуктов).

Выпекают изделия из слоеного теста в предварительно разогретой до 220 градусов духовке. Время выпечки зависит от величины изделий. Обычно хватает 20–25 минут.

Самые вкусные рецепты сосисок в тесте

У каждого человека свое представление о том, что именно является вкусным, а что – нет. В нашу подборку вошли рецепты с различными вариантами теста, так сказать, на все вкусы. Если каких-то продуктов для привычного рецепта вдруг не окажется под рукой, это прекрасный повод опробовать что-то новое и угостить своих близких вкуснейшей новинкой.

В дрожжевом тесте

Это классическая версия популярного блюда, которая готовится в духовке. Печеный вариант дольше сохраняет свежесть, поэтому можно напечь побольше «про запас».

Продукты потребуются такие:

  • 250 мл молока;
  • 12 сосисок;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Первым готовим тесто для сосисок в тесте. Ставим опару, смешав подогретое молоко с сахарным песком и дрожжами. С появлением пены вводим сливочное масло, яйцо, соль. Потом засыпаем просеянную муку и сразу «заколачиваем» тесто, которое в миске оставляем ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно увеличилось в объеме раза в 2.

Вот теперь его следует скоренько обмять и раскатать в тонкий блин. Нарезаем его полосами по ширине примерно в 2 см. Оборачиваем каждой полоской сосиску по спирали. Раскладываем булки по противню, оставляя между ними равномерные зазоры. Через 20 мин. ставим в духовку и печем, предварительно обмазав каждую желтком. Время выпечки – около 20 мин. при 180 °С.

В слоёном тесте

Самый простой в приготовлении рецепт — подлинная находка для тех, у кого очень мало времени на готовку еды.

Все, что потребуется, – заготовить продукты:

  • пачка слоеного теста (бездрожжевого) – 450 г;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо.

Слоеные листы нужно вынуть из морозилки и оставить таять. Потом, не раскатывая, раскроить полосками по 1 см шириной. Оборачивают по одной сосиски в полоски теста. Если одной полоски не хватает на всю длину сосиски, то просто прикладывают следующую полоску и продолжают обматывать.

Подготовленные булки раскладывают на противне, стараясь оставлять между ними зазоры на подъем теста. Взбивают яйцо и обмазывают им каждый «хот-дог». Сверху можно посыпать специями, кунжутом, крупной солью. Печь при 200 °С 20 мин.

В жидком тесте (жареные во фритюре)

Для этого варианта больше всего подходят сосиски небольшой длины (детские).

Обычно берут:

  • 15 сосисок;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбивают венчиком яйца с молоком и солью, аккуратно подсыпая через ситечко муку. В итоге должно получиться тесто по густоте, как сметана.

Каждую колбаску натыкаем на деревянную шпажку. Макаем в кляр и сразу выкладываем в сковороду с высокими бортиками в скворчащее масло. Жарить нужно быстро, все время поворачивая сосиски за шпажки, пока они не станут равномерно золотистыми. Перед подачей их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира.

В лаваше

Прекрасный и экономный рецепт сосиски в тесте для завтрака, который нравится детям и взрослым.

Для него нужны:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 8 сосисок;
  • кетчуп;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло для жарки.

Листы лаваша ножницами или острым ножом режут на 4 части каждый. В плошке смешиваем кетчуп с горчицей и используем этот соус для того, чтобы обмазать каждый отрезок лаваша с одной стороны. Сосиску прикладывают к короткой стороне лаваша, рядом выкладывают ложку моркови, щепоть тертого сыра.

Заворачивают сосиски в лаваш и выкладывают на сковороду в кипящее масло. Через 3 минуты переворачивают, жарят еще 2 минуты и выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

В картофельном тесте

Если в холодильнике осталось картофельное пюре, то к нему нужно купить пачку сосисок, чтобы приготовить очень вкусное дополнение к ужину или обеду.

Общий состав продуктов таков:

  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 сосисок;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Картофельное пюре немного подогревают в микроволновке, чтобы сделать его пластичнее. Немного подсаливают и вымешивают ложкой вместе с яйцом и мукой до однородности. Зачерпывают ложкой тесто и руками обволакивают им каждую сосиску.

Жарить нужно сразу в кипящем масле, аккуратно переворачивая вилкой, пока не появится равномерная золотистая корочка.

Сосиски в тесте без дрожжей в духовке

Сегодня я расскажу вам о том, как готовила сосиски. всё в том же творожном тесте , с которым я же уже успела вас познакомить и отдельно, и на примере пирожков с капустой и яйцом!

Тесто это универсальное, поэтому любая начинка будет удачно с ним сочетаться!

Домашние сосиски в тесте — хороший вариант фаст-фуда Ведь и вкусно, и сытно, и есть очень удобно. Можно и с собой взять — на пикник, в любую поездку или просто на работу!

Не буду спорить, что сосиски — не самый полезный продукт. Но я делаю всё, чтобы его “обезвредить”!

Предварительно отвариваю их, хотя, можно просто запечь — этого времени хватит на их приготовление. Однако во время варки выходят всякие вредности

Кроме того, я всегда это делаю с лавровым листом! Он облагораживает и вкус, и запах сосисок!

Так что, приступайте к этому процессу вместе со мной!

Хрустящие жареные сосиски

Если у вас нет возможности приготовить фаст-фуд в домашних условиях в духовке, можно пожарить сосиски в тесте на сковороде. В этом случае они будут менее полезными, но останутся такими же ароматными и хрустящими.

Приготовление

  1. Тесто слегка присыпать мукой и тонко раскатать.
  2. Сосиски очистить от обертки.
  3. Порезать тесто на тонкие полоски.
  4. Положить сосиску на край полоски и завернуть по спирали, делая небольшой нахлест.
  5. На сковороду вылить масло и хорошо разогреть.
  6. Обжаривать сардельки с двух сторон до готовности.
  7. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы ушли остатки жира.
  8. Подать к столу горячими.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector