Рецепты из шпикачек, что приготовить из шпикачек

Содержание:

Как варить сосиски в пароварке

Варка на пару считается идеальной. Ведь при таком способе все полезные вещества остаются в продукте. Поэтому и сосиски можно варить в этом кухонном агрегате.

  • Сосиски освобождают от оболочки.
  • Выкладывают в чашу, смазанную маслом.
  • Устанавливают чашу на пароварку, резервуар которой наполнен водой.
  • Включают пароварку и варят сосиски около 10 минут.
  • Отваренные сосиски сразу же подают к столу. Их нельзя хранить в воде, так как они становятся водянистыми и невкусными.
  • Чтобы сохранить сосиски на какое-то время в горячем состоянии, их поливают маслом, помещают в духовку, нагретую не выше 80°. Также можно их сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поместить на водяную баню.
  • Сардельки варят так же, как и сосиски, но термическую обработку проводят на 3-5 минут дольше.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Многие неравнодушны к такому колбасному изделию, как сосиски. Они нравятся детям и взрослым, быстро и легко варятся. Такое блюдо хоть и простое, но имеет свои нюансы приготовления. Есть несколько вариантов, как вкусно сварить мясное изделие: на плите, в пароварке, мультиварке и микроволновой печи.

Классические шпикачки

Шпикачки по этому рецепту готовят из свиного мяса, сала, кишков и специй.

Состав ингредиентов

Список необходимых ингредиентов:

  • 350 г свинины;
  • 100 г свиного сала;
  • 40 см свиных кишков;
  • 3 г поваренной соли;
  • 3 г нитритной соли;
  • 50 мл холодной воды;
  • 2 чесночных дольки;
  • 1/4 ч. л. измельчённого чёрного перца;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • измельчённый красный перец;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Шпикачки приготовить можно из свинины по следующей схеме:

  1. Для начала необходимо промыть свинину, очистить её от плёнок, удалить жир, а после порезать её небольшими кусками и превратить в фарш, пропустив через мясорубку. Готовый мясной фарш нужно перемешать, всыпать в него обычную и нитритную соль, положить кориандр и ещё раз смешать.
  2. Затем следует очистить чеснок и мелко порубить кухонным ножом. Его нужно добавить в фарш вместе с чёрным и красным перцем. Отмерить нужное количество красного перца можно при помощи кончика ножа. Всё компоненты потребуется хорошо перемешать.
  3. Далее нужно залить в фарш требуемое количество воды, взять погружной блендер и с его помощью превратить массу в однородное пюре. Свиное сало потребуется измельчить и соединить с фаршем.
  4. После нужно перемешивать фарш в течение 5 мин. ложкой либо руками в перчатках. Свиные кишки нужно залить 0,5 ст. воды, добавить 1 ч. л. лимонного сока и оставить их на 60 мин. Затем потребуется промыть кишки изнутри. Для этого нужно надеть конец кишки на гусак крана и включить воду.
  5. Теперь можно заполнить кишки свиным фаршем, формируя колбаски. Через каждые 6-8 см их нужно перекручивать либо перевязывать. Концы кишков необходимо хорошо перевязать.
  6. Получившиеся шпикачки нужно проколоть иголкой с каждой стороны в нескольких местах и отправить в холодильную камеру на 2 ч. После необходимо выложить шпикачки в кастрюлю, заполненную холодной водой, поставить на плиту и ждать, пока вода закипит.
  7. Потом следует установить медленный огонь и варить колбасные изделия в течение 40 мин. Проваренные шпикачки нужно промывать под холодной водой на протяжении 5-6 мин.
  8. После нужно разогреть сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложить в неё колбасные изделия и обжаривать с каждой стороны на небольшом огне до приобретения золотистого оттенка.

Что можно добавить

Для приготовления колбасных изделий вместо свинины можно использовать говядину. Также шпикачки готовят из 2 видов мяса, используя 50% говядины и 20% свинины. Колбасные изделия можно приготовить из куриного мяса, кальмаров, индейки и даже конины.

Как подавать блюдо на стол

Шпикачки подают на стол в порционных тарелках, украшенными зеленью и овощами. В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, макароны, жареный или запечённый картофель, рис, гречка либо овощной салат. Чтобы колбасные изделия получилось красивыми, их можно обжарить на гриле. Также из них можно вырезать различные фигурки, проявив свою креативность.

В пароварке

  • Время: 8-10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Сложность: легкая.

Для тех, кто предпочитает максимально полезное питание, подойдет этот рецепт. Вкусно сварить сосиски можно при помощи пароварки. Этот агрегат легко использовать, он позволяет быстро приготовить полуфабрикат.

Ингредиенты:

  • сосиски – 6 шт.;
  • вода – 700 мл;
  • лавровый лист, перец горшком – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясные изделия освободить от пленки, если она искусственная.
  2. Положить продукт в корзину пароварки. Налить воду в специальную емкость, закрыть крышку.
  3. Задать программу приготовления. Например, «Мясо», «Мясные изделия». По времени это займет примерно 10-12 минут.
  4. Время засекают с того момента, как закипела вода.
  5. Подать к столу с гарниром или соусом.

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Чем отличаются шпикачки от сосисок и сарделек?

Чем отличаются шпикачки от сосисок и сарделек? Отличия на самом деле значительные. https://ydoo.info/product/shpikachki.htmlРазница заключается в содержании жиров. В этом списке лидируют шпикачки, сардельки занимают почетное второе место, а сосиски — третье. В сардельках и сосисках содержится скрытый жир. Другими словами, визуально (как в шпикачках кусочки сала) его не заметно, но в составе он все же присутствует. Также отличается и калорийность. Наиболее калорийны шпикачки, а наименее — сосиски. А также несколько отличаются эти продукты по форме. Сардельки и шпикачки более толстые и короткие, а сосиски — более вытянутые и тонкие.

Среди самых популярных производителей шпикачек можно назвать приведенных в таблице.

Название торговой марки Особенности
«Велкам» Это безопасный продукт, производство которого соответствует ГОСТу. В составе нет крахмала, а соль содержится в минимальном количестве.
«Каждый день» Качественные шпикачки. Они полностью соответствуют требованиям безопасности. В составе присутствуют нетрадиционные для шпикачек виды мяса, которые совершенно не портят продукт.
«Микоян» Это качественные сардельки, которые включают в свой состав нетрадиционные ингредиенты, в том числе мясо птицы.
«Столичные» Продукт полностью соответствует ГОСТу и стандартам безопасности. Такие сардельки вкусные, но в составе присутствует крахмал.
«Малаховские» Вкусные сардельки соответствуют ГОСТу за исключением кукурузного крахмала, включенным в состав в незначительном количестве.
«Москворецкие», «Замоскворецкие» Шпикачки этой торговой марки соответствуют требованиям, но включают в состав некоторые добавки в количестве не выше максимально допустимого.
«Метатр» В составе этого продукт можно встретить мясо птицы, в том числе шкурку птицы, которая не указана в составе. Имеются также не самые полезные добавки, но их содержание не превышает максимально допустимого.

Дегустация колбасных изделий из светофора

Дегустация колбасных изделий из светофора

Как варить шпикачки в кастрюле

Варить шпикачки в кастрюле можно 2-мя способами, рассмотрим оба способа варения сарделек:

  • отправить шпикачки в холодную воду — для этого нужно набрать кастрюльку с холодной водой, и положить сардельки в холодную воду, после того, как вода закипит, шпикачки варят 3 минуты на среднем огне без крышки.
  • отправить вариться шпикачки в кипящую воду — для второго способа мы кипятим воду, можно закипятить чайник, и налить горячей воды в кастрюлю, и затем положить шпикачки в кипящую воду, варить их 5 минут на среднем огне.

Несколько хаков как сварить идеальные шпикачки

  • Для того, чтобы не лопнула кожица, рекомендуется перед варкой сделать несколько проколов в кожице сарделек, и затем отправить их вариться.
  • Если шпикачки в натуральной оболочке, то ее НЕ нужно снимать перед приготовлением, а вот, если оболочка целлофановая, то ее нужно снять перед приготовлением.

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко – финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба – налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел: Ржаная выпечка

Кролик печеный (на соли)

Это самый простой способ приготовления кролика. Потребуется только тушка кролика, которую предварительно маринуют, и пачка крупной (лучше морской) соли. Остальное – дело техники.

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Как выбрать и подготовить продукт к приготовлению?

Отправляясь в магазин за вкусными сардельками, не рекомендуется выбирать слишком дешевый продукт. Ведь в его составе вряд ли будет присутствовать мясо

Свежеть товара также имеет немаловажное значение

Обращайте внимание на их внешний вид. Они не должны быть поморщенными или чрезмерно блестеть

Липкая поверхность и неприятный аромат — основной показатель испорченности. Перед приготовлением сарделек и их добавления в блюдо, следует тщательно помыть поверхность под струей проточной воды и очистить от пленки.

Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса

Что можно приготовить с продуктом?

На сайте koolinar.ru можно найти огромное количество рецептов с фото и пошаговой инструкцией приготовления — тушенная капуста, жаренный картофель, супы и салаты со шпикачками, а также разнообразная выпечка.

Как пожарить на гриле

Перед жаркой шпикачек, на них нужно сделать продольные разрезы и выложить на решетку гриля, или нанизать на шампура, и постоянно переворачивая, готовить до готовности. Обычно на это уходит минут 10, и тут все зависит от того, как разогрет ваш мангал. Еще многие маринуют сардельки в каком-то маринаде, например из майонеза и кетчупа. Также их можно разрезать вдоль на 2 части перед приготовлением на гриле.

Видео о приготовлении шпикачек

Шпикачки. Классический рецепт приготовления:

Автор публикации

167,6

Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019

Шукрут с копчёностями

Шукрут — блюдо эльзасской кухни, разновидностей его приготовления немало. Главный признак шукрута — он состоит из квашеной…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Жир говяжий — 50 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Тмин сухой — 0.5 щепотка
  • Шпикачки — 4 шт.

Как пожарить шпикачки на сковороде

Жарятся эти жирненькие и вкусные сардельки на сковороде, как и обычные сардели или сосиски. Предварительно в шпикачках делают надрезы, и поджаривают с небольшим количеством масла, постоянно переворачивая их, чтоб они не подгорели. Жарятся они быстро в течение 3-4 минут.

Также их можно разрезать вдоль на 2 части и поджарить сначала разрезом вниз в течение 2 минут, а потом перевернуть и готовить на второй стороне, тоже в течение 1-2 минут.

Еще один из способов жарки — это порезать их на небольшие кругляши и поджарить с двух сторон по 1 минутке. Далее залить шпикачки омлетной смесью, получится омлет со шпикачками. Уверенна такой завтрак многие любят и практикуют.

Шашлык из говядины с рисом

говядина, шпик, сало свиное топленое, масло сливочное, мясной сок, лук репчатый, гарнир, соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Шашлыки

Как варить шпикачки в мультиварке

Если вы хотите приготовить шпикачки в мультиварке, то это можно совместить с варкой какого-то гарнира и потратить меньше времени на приготовление еды. Готовить шпикачки в мультиварке нужно на вставке для готовки на пару. Шпикачки укладывают на эту специальную подставку, в чашу мультиварки наливают воду на нужную отметку (тут все зависит от того, какая у вас мультиварка, и для этого нужно прочитать инструкцию перед приготовлением), и готовят их на режиме «Приготовление на пару» не более 20-25 минут.

Второй способ — налить воду в чашу мультиварки, закинуть туда шпикачки, и варить не более 10-15 минут на режиме «Варка».

Полезные советы и интересные факты

  1. Для правильных утопенцев нужно брать свиные шпикачки (сардельки с жирком): непременно натуральные, в кишке. Звучит не очень аппетитно, но на вкус — просто замечательно.
  2. В давние времена для изготовления этой закуски использовали вместительный глиняный горшок.
  3. В маринад можно добавлять цельную гвоздику (5 цветков на 1,5 кг. шпикачек).
  4. Если шпикачки слишком жирны для вас и вашей компании, можно взять сардельки или сосиски (но непременно натуральные).
  5. Заливать утопенцы можно как теплым, так и холодным маринадом.
  6. Оптимальное время для «промариновывания» утопенцев — 7—10 дней.
  7. Эту закуску можно брать с собой на природу или на любое празднество с пивом.
  8. Считается, что заказывать утопенцы в заведениях Чехии следует после 3 кружек пива.

Чешские утопенцы без пива — деньги на ветер. И это воистину так!

Использование шпикачек в кулинарии

Использование шпикачек в кулинарии невероятно востребовано. Продукт очень популярен в качестве самостоятельного блюда, которое дополняют разнообразными гарнирами, в том числе кашами (гречкой, рисом, овсянкой, перловкой и даже чечевицей), бобовыми (нутом, горохом), макаронами (пастой, спагетти), картофелем (в виде пюре, в отварном, жареном и тушеном виде), овощами (в свежем или приготовленном виде).

Сами шпикачки можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать, мариновать и даже вялить и коптить. Можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку, плиту (в кастрюле или в сковороде), гриль, аэрогриль, мангал, барбекю и даже просто готовить на углях на костре, запекая кушанье на шпажках. С технологией приготовления вы можете ознакомиться в таблице.

Название Технология приготовления
Жарка Необходимо нарезать сардельки кусочками или разрезать вдоль. Далее их выкладывают в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривают в течение 1-2 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Варка Чтобы сварить шпикачки, следует набрать воду в кастрюлю, добавить немного соли и установить на плиту. После закипания нужно выложить в кастрюлю шпикачки и варить их в течение семи-двенадцати минут. Больше варить не надо, так как сардельки могут лопнуть.
Тушение По желанию можно и потушить сардельки. Для этого их следует очистить от кожицы, уложить в кастрюльку с любимым соусом (например, сметанным) и тушить в течение 10-20 минут.
Запекание Сардельки можно запечь в духовке или мультиварке под сыром или с картошкой. Время запекания шпикачек без других ингредиентов составляет до получаса, а с картофелем — около 40 минут.
Копчение Понадобится коптильня, в которой сардельки будут готовиться в течение 30-40 минут. Желательно таким способом готовить домашние шпикачки: они будут невероятно вкусными и сочными.

Помимо этого, шпикачки можно использовать в качестве дополнительного ингредиента других блюд. Например, с ними получится отличный суп-солянка, будет вкусным мясной салат и даже пирог. Уже можно назвать классическим рецептом колбасные изделия, запеченные с картошкой. Колбаски можно дополнить и капустой.

На нашем сайте вы можете найти множество рецептов блюд из шпикачек. Рекомендуем попробовать приготовить сардельки в тесте, получается вкусно и необычно. Можно приготовить к шпикачкам и вкусную подливу или дополнить их сметанным соусом.

Где их любят

В СССР, а потом и на постсоветском пространстве, этот продукт неизменно пользуется популярностью. С тех пор как в 1936 году по указу Микояна (на тот момент – наркома пищевой промышленности) открыли одновременно 20 заводов, мясной продукт был запущен в массовое производство и стал неотъемлемой частью рациона. Именно в СССР появились новые сорта: «докторские» (аналоги одноименной колбасы), «любительские», «молочные».

Но безусловным лидером по употреблению остается по-прежнему США. В какой еще стране данный продукт стал настолько популярен, что стал национальным символом? Даже знаменитые франкфуртские не смогут оспорить лидерство Америки в данном вопросе. Особенно востребованными они стали после изобретения хот-догов. Чарли Фельтман, эмигрант из Германии, торговал пирожками. Но высокая конкуренция натолкнула его на простую и гениальную идею: обмазать сосиску горчицей и положить ее в горячую разрезанную булку. Так в 1868 году появился первый хот-дог, который моментально завоевал популярность. С тех пор хот-дог стал национальным символом и самым употребляемым блюдом. А производство и потребление известного колбасного изделия возросло в этой стране в разы.

Как приготовить шпикачки в домашних условиях

У многих людей колбасы являются излюбленным продуктом питания. Ассортимент подобной продукции на прилавках поражает своим разнообразием. Большой популярностью пользуются шпикачки, которые при желании можно приготовить самостоятельно. Такие колбаски поддаются практически любой термической обработке. Шпикачки также можно использовать для приготовления отдельных блюд.

Что это за колбаски

Далеко не все знают, как приготовить шпикачки в домашних условиях. Прежде всего, стоит разобраться, что это такое. Шпикачки – это сардельки, содержащие небольшое количество шпика. Это объясняет их название. Частички сала обязательно должны быть небольшими, но заметными. Фарш для таких колбасок должен обладать однородной консистенцией.

Шпикачки являются традиционным блюдом Чехии. В нашей стране такая продукция стала популярна благодаря простоте приготовления. В результате термической обработки получается оригинальное и не менее вкусное блюдо, которое можно взять на природу или с собой в дорогу.

Можно ли приготовить самостоятельно

Итак, как приготовить шпикачки из свинины и говядины? Рецепт данного блюда очень прост. Для приготовления потребуется:

  • говядина – 2 кг;
  • свинина – 1,5 кг;
  • чистый шпик – 1,5 кг;
  • поваренная соль – примерно 125 г;
  • белый сахар – не более 5 г;
  • перец – 1 г;
  • орех мускатный – 1,5 г;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • холодная вода – 1 л.

Этапы приготовления

Как приготовить шпикачки из перечисленных компонентов? Для начала стоит шпик и мясо мелко нарезать. Также можно пропустить ингредиенты через мясорубку. В полученный фарш стоит добавить остальные компоненты. Когда смесь станет густой, ею необходимо наполнить кишки, завязывать через каждые 6 см.

Готовые заготовки рекомендуется обдать дымом или горячим воздухом. Процедура проводится в течение часа. При этом температура нагрева постоянно увеличивается от 70 до 90˚С. После этого колбаски необходимо отварить в течение 30 минут. В центре каждой заготовки температура должна быть не менее 70˚. В завершение готовые колбаски необходимо поместить на 30 минут в холодную воду. Теперь вы знаете, как приготовить шпикачки из смешанного фарша.

Рецепт приготовления на сковороде

Как приготовить шпикачки на сковороде? Такой метод термической обработки позволяет сделать колбаски более аппетитными, мягкими, ароматными. Шпикачки приобретают красивую румяную корочку. Существует несколько способов приготовления колбасок на сковороде. Рассмотрим классический вариант.

Для этого в глубокую сковороду необходимо налить 300 мл воды и поместить на огонь. Содержимое емкости следует довести до кипения. С одной стороны каждой шпикачки стоит сделать небольшой надрез наискосок. Колбаски обжарить в течение 7 минут на масле. После этого шпикачки необходимо проколоть в нескольких местах, а затем поместить в кипящую воду. При этом жидкость должна полностью испариться. В результате такого поджаривания колбаски приобретут румяную корочку.

Другие методы приготовления на сковороде

Вот несколько вариантов того, как приготовить шпикачки на сковороде.

Их можно порезать ломтиками, толщина которых составляет не более 0,5 см. Обжаривать в масле нужно 7 минут.

Колбаски стоит надрезать по спирали, а затем обжарить в течение 15 минут на сковороде.

Чтобы создать более оригинальное блюдо, можно проделать продольные надрезы в шпикачках и поместить тоненькие ломтики сыра либо сливочного масла. Продолжительность термической обработки составляет не более 15 минут. Вот как вкусно приготовить шпикачки.

Шпикачки из курицы

Как приготовить шпикачки в духовке из мяса курицы? Такие колбаски получаются более легкими и нежными. В процессе приготовления можно добавить в фарш кусочки сыра, любимые специи и прочие ингредиенты. Нужно:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 головка белого лука;
  • 150 г шпика копченого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 яйцо;
  • кишки;
  • любимые специи, а также соль по вкусу.

Процесс приготовления

Репчатый лук следует очистить, а затем порезать порционными кусочками. Шпик стоит измельчить. После этого компоненты необходимо пропустить через мясорубку. То же самое нужно проделать с мясом курицы. В полученную массу следует добавить специи, куриное яйцо, измельченный чеснок и соль. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать, а затем поместить на полчаса в холодное место.

Готовым фаршем нужно начинить кишки, завязывая их каждые 6 см. Сделать это можно при помощи специальной насадки и мясорубки. Готовые колбаски поместить на противень, а затем в духовку, предварительно нагретую до 180˚. Время термической обработки составляет полчаса. После приготовления рекомендуется обжарить шпикачки на гриле.

Сколько и как варить шпикачки в кастрюле?

Шпикачки также популярны, как и сардельки, так как их быстро готовить, они вкусные и подходят к любому гарниру, поэтому в этой статье подробнее рассмотрим, сколько времени и как правильно варить шпикачки в кастрюле, чтобы они получились вкусными и не лопались при варке.

Сколько варить шпикачки?

Время варки шпикачек – не большое, так как их можно есть даже и без термической обработки (отварные шпикачки более сочные и вкусные). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить шпикачки в кастрюле на плите:

Сколько минут варить шпикачки в кастрюле? Шпикачки нужно варить не более 5 минут после закипания воды в кастрюле, при этом их можно класть в кастрюлю как в начале варки, так и после закипания воды.

Узнав, сколько времени варить шпикачки, рассмотрим далее сам процесс их приготовления в кастрюле, чтобы знать, как их правильно сварить, чтобы они были вкусными и не лопались при варке.

Как варить шпикачки в кастрюле?

  • Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки к варке: 5 минут (время закипания воды в кастрюле), время варки: 5 минут.
  • Калорийность вареных шпикачек: 337 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 1.

Для приготовления шпикачек нам потребуется кастрюля подходящего размера и такие ингредиенты:

  • Шпикачки – 2 шт.,
  • Вода – 1-1,5 литра.

Варка шпикачек в кастрюле проходит в несколько этапов, которые рассмотрим подробнее ниже:

  • Моем шпикачки в холодной проточной воде и кладем в кастрюлю.
  • Заливаем шпикачки холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим шпикачки 4-5 минут до готовности.
  • Сваренные шпикачки перекладываем в тарелку, ожидаем пока они остынут и чистим от оболочки перед употреблением.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Рецепт домашних шпикачек

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 300 г;
  • мякоть свинины – 700 г.;
  • сало соленое ( шпик) – 150 г.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 25 г.;
  • перец молотый черный, паприка и мускатный орех – по 1,5 г.;
  • чеснок – 3 небольшие дольки;
  • сахар – 10 г.
  • оболочки для сарделек или пищевая пленка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях:

Для начала нужно приготовить фарш для шпикачек. Для этого тщательно промойте оба вида мяса, нарежьте более мелкими кусками и прокрутите  на мясорубке, используя самую мелкую решетку.

Разбавьте мясную массу водой и заправьте специями.

Сало ли шпик нарежьте мелкими кубиками, при помощи пресса измельчите чеснок, сразу все добавьте в фарш и тщательно перемешайте руками.

Отправьте фарш на часв холодильник, прикрыв крышкой. Это позволит мясной смеси пропитаться специями и слегка загустеть.

Если  у вас есть оболочки для колбасы, сарделек или сосисок, то набейте их фаршем. Если нет, то можно в качестве оболочки для шпикачек использовать пищевую пленку.

Для этого на кусок пищевой пленки выложите небольшое количество фарша и заверните, придавая форму сардельки. По краям завяжите узелки, стараясь уплотнить фарш.

Приготовить шпикачки можно двумя способами: в воде или на пару в мультиварке или пароварке.

Конечно же, шпикачки, приготовленные в домашних условиях, отличаются и по внешнему виду, и по вкусу от магазинных. Но вы будете твердо уверены, что это натуральный продукт. Приятного аппетита!

С чем их подают?

Несмотря на странноватое название, утопенцы — штука очень и очень вкусная. Конечно, их подают с пивом. Если утопенцев много, то другая закуска и даже основное блюдо Вам не потребуется.

Стоит взять еще и кнедлики (или хлеб): в традиционных утопенцах достаточно жира и специй, так что мучные или картофельные кнедли будут в самый раз.

К кнедлям принято подавать лук, с которым они мариновались.

С хлебушком и лучком идут «на ура».

Как самостоятельное блюдо утопенцы может кого-то и не впечатлят, а вот в качестве закуски к пиву эти маринованные шпикачки пользовались и будут польоваться заслуженным успехом.

Колбаски для гриля из рубленой баранины

Ингредиенты:

  • баранина (задок) – 40 г;
  • бараний курдючный жир – 100 г;
  • фарш из баранины – 500 г;
  • соль мелкая – 20 г;
  • перец черный горошек – 2 г;
  • чеснок сухой – 6,5 г;
  • перец чили острый (порошок) – 4 г;
  • зира (семена) – 0,5 г;
  • ледяное крошка (фраппе) – 100 г;
  • черева баранья – 2,1 м.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Баранью кишку тщательно промыть снаружи и внутри под напором воды.
  2. Баранину и бараний жир нарезать кубиком 5 на 5 мм.
  3. Соединить нарезанные ингредиенты с бараньим фаршем, добавить специи, тщательно вымешать. В конце добавить лед фраппе, аккуратно перемешать, приступить к производству колбасы.
  4. Край кишки завязать жгутом, набить кишку фаршем (при наличии оборудования надеть на насадку баранью кишку, насадку установить в вертикальный колбасный шприц).
  5. Сформировать колбаски, по 200 г каждая, перевязывая кишку жгутом и не разрезая (это делается перед жаркой). На готовых колбасах сделать проколы (6–8 шт.). Готовые колбасы можно замораживать.

Перед употреблением обжарить колбаски на гриле до образования румяной корочки. Рекомендуется подавать колбаски с горчицей, квашеной капустой или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector