Суп из кролика рецепты приготовления

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

Ингредиенты

• ½ тушки кролика;

• 150 граммов сливок;

• сливочное масло;

• соль, зелень;

• 2 желтка;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Суп из кролика с рисом

кролик, морковь, лук репчатый, мука, рис, сельдерей, масло сливочное или маргарин, паприка, перец горошком

Полезный и ароматный бульон из крольчатины

В нашей стране диких кроликов не водится, поэтому традиционных блюд из мяса этих зверьков не существует. Но в европейской кухне, где кролики живут рядом с людьми и являются самым обычным диким и даже сорным зверьком, их мясо издавна считается идеальной основой для первых блюд, укрепляющего и легкого детского питания, пищей выздоравливающих после болезни.

Продукт уникален по своим свойствам. Он обладает питательностью и пользой красного мяса, и в то же время такой же нежный, легко усваиваемый, нежирный, как мясо птицы. По пищевой и диетической ценности этот продукт соотносим с полезнейшей и легкой индейкой. Недаром именно кроличье мясо рекомендовано для первого мясного питания детей, беременным и кормящим мамам.

Этот продукт усваивается организмом почти полностью (та же говядина – только на 60%), считается наиболее гипоаллергенным белковым продуктом. При этом оно менее жирное, чем курица – вы можете есть блюда из кролика сколько вам хочется, и не поправиться.

Бульон из кролика – полезная и очень вкусная основа многих блюд. Готовится рецепт просто и быстро. По времени столько же, сколько куриный бульон, но при этом он гораздо более полезен.

Обычно тех, кто готовит кролика впервые, интересует, сколько готовится мясо. Как и птица – около часа. Для 4 порций готового блюда нам понадобится:

  • половина тушки кролика,
  • 2-3 средних луковицы,
  • 1 морковка,
  • 2-2,5 литра воды,
  • Соль, чеснок, пряности, зелень, лавровый лист – по вкусу

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Этапы приготовления

Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.

Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.

Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.

Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика.

Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости – подсолить.

После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.

Суп из кролика

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Рецепт: Суп с кроличьими потрошками — Необычный вкус

Я не большая поклонница супов с добавлением молока, но этот суп меня просто покорил. Нежный, бархатный, с ненавязчивым сливочным вкусом. Готовится это блюдо быстро и никаких особенных усилий не требует. Приступим?

Сначала нужно отварить кроличьи потроха в подсоленной воде. Я взяла сердечки, легкие и язычки кролика. После того, как субпродукты будут отварены и остынут, нарежьте их на произвольные кусочки.Если кроличьих потрохов достать не удалось, то можно использовать утиные, гусиные или куриные.

Крупную луковицу почистите и нарежьте кубиками.

Некрупную морковку натрите на мелкой терке.

Лук и морковь смешайте и потушите на сковороде с небольшим добавлением масла. Овощи должны совсем немного подрумянится.

Картофель почистить и нарезать ломтиками.

Картошку положите в бульон, поставьте на газ и доведите до полу готовности. После этого засыпьте лук с морковью. Когда суп опять закипит, положите в него кроличьи потроха и влейте молоко. Доведите суп до кипения и выключайте. Оставьте его постоять под крышкой около десяти минут, чтобы суп настоялся.Для приготовления это блюда я использовала козье молоко, оно более жирное и плотное. Но его можно заменить на нежирные коровьи сливки.Суп готов!

СУП ИЗ КРОЛИКА РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 200 мл. воды для бульона,
  • 1 небольшая картофелина,
  • 1 маленькая морковка,
  • несколько соцветий цветной капусты (у меня замороженная),
  • 1/4 средней луковицы,
  • соль -по вкусу.

Приготовление:

Недавно готовила кролика, тушенного со сметаной. Оставила немного мяса, чтобы приготовить сыночку супчик. Суп из кролика для ребенка получился легким, нежирным, мелкие кусочки мяса с удовольствием съедались малышом. Отдельно хочется сказать о пользе мяса кролика для ребенка, для маленького растущего организма. Оно относится к нежирному мясу, а белка содержит гораздо больше, чем, например, говядина. Оно помогает выводить из организма радионуклиды. И аллергенов в мясе кролика гораздо меньше, чем в другом. поэтому его советуют употреблять аллергикам. В крольчатине содержится огромное количество витаминов (витамин С, витамины группы В) и минералов (фосфор, железо, кобальт, фтор, калий).

Поэтому, если, дорогие родители, мы хотите приготовить ребенку суп из кладези витаминов, варите мяса кролика. Вот мой рецепт:

Как приготовить суп из кролика:

  1. Варим бульон. Первый бульон сливаем, если, конечно, кролик у вас не домашний и уверены в его качестве. Во втором бульоне варим мясо минут 20.
  2. Режем мелко картофель, добавляем в бульон и варим еще 5 минут.
  3. Следом закладываем измельченный лук и тертую морковь.
  4. Через 5 минут после того, как овощи закипели, кладем соцветие цветной капусты. Варим все еще 10 минут. Солим по вкусу.
  5. Мясо достаем, режем мелкими кусочками и отправляем обратно в бульон. При желании измельчаем все потом блендером, если ребенок совсем маленький.

Суп из кролика для ребенка готов. Количество ингредиентов у меня указано как раз на малышковую порцию, но этот суп понравится и взрослым. Просто увеличивайте объем требуемых продуктов.

Вот еще один вкусный вариант супа для вашего крохи -гороховый суп-пюре .

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Приготовление

Мясо кролика вымыть, разделить на крупные куски (примерно по 100 граммов каждый). Тушка целиком варится дольше. Сложить мясо в кастрюлю. Мелко порезать лук, морковь, порубить зелень. Выложить измельченные овощи поверх мяса. Залить кролика, овощи и зелень холодной водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, появиться пена

Пену осторожно удалить, огонь убавить до самого слабого. В конце приготовления добавить в рецепт лавровый лист, который нужно не забыть вытащить перед тем, как окончательно снять готовое блюдо с огня, иначе он может дать горчинку

В конце приготовления добавить соль и пряности, сколько считаете нужным.

Бульон с мясом кролика – готовый рецепт самостоятельного первого блюда, питательный и легкий. Его подают с половинкой яйца, приправив свежей зеленью и черным молотым перцем. Традиционной добавкой являются свежие, хрустящие гренки из белого хлеба. Очень хорошо сочетается с бульоном чеснок.

Также это блюдо служит основой для вкусных диетических супов. Можно добавить в него мелко нарезанный картофель, морковно-луковую поджарку, кукурузу, сладкий перец, зеленый горошек, брокколи – все, что вам нравится, — и варить вкусный, яркий суп. Если вместе с мясом варить почки, то можно приготовить замечательный рассольник с перловой крупой. Вы можете позволить себе сколько угодно экспериментов, и каждый рецепт будет – сплошная польза.

Очень вкусно получается варить лапшу на бульоне из кролика – это традиционный английский рецепт.

Рецепт супа с рисом на бульоне из кролика для детей

Для готовки потребуются следующие элементы:

  • полкило кролика;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • один морковный корнеплод;
  • луковица- 1 штука;
  • 70 грамм риса длинного;
  • 4 веточки укропа;
  • немного подсолнечного мала;
  • вода – 2500 мл;
  • немного соли;
  • приправы на свое усмотрение.

Приготовление будет составлять около полутора часа, калорийность – 58 ккал.

Правила готовки:

  1. Для начала промываем кролика, очищаем кровь, пленки;
  2. Нарезаем крольчатину на средние кусочки, выкладываем в емкость и заливаем водой;
  3. Ставим кастрюлю с кроликом на огонь, оставляем отвариваться;
  4. После того как вода закипит, ее следует слить и залить новую. Снова помещаем на огонь и отвариваем в течение 45 минут;
  5. Первую воду сливаем, чтобы убрать всевозможные пенки;
  6. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько его споласкиваем в прохладной воде;
  7. Рубим клубни небольшими ломтиками в виде кубиков;
  8. Морковный корнеплод споласкиваем, счищаем с него шкурку, натираем на терке с крупными зубцами;
  9. С лука счищаем шелуху и нарезаем кубиками;
  10. После того как кролик будет почти готов, выкладываем в емкость ломтики картофеля;
  11. Далее засыпаем промытый рис;
  12. Добавляем соль, специи и смешиваем. Готовим еще четверть часа;
  13. Помещаем на огонь сковородку, подливаем растительное масло и разогреваем;
  14. На разогретое масло засыпаем лук, обжариваем несколько минут, при этом постоянно его перемешиваем;
  15. Далее выкладываем к луку морковку и все размешиваем. Оставляем жариться еще минут 5;
  16. Поле этого выкладываем овощную зажарку в суп, перемешиваем и оставляем отвариваться еще минут 15;
  17. Зелень споласкиваем, встряхиваем и шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  18. Выключаем огонь, посыпаем суп зеленью и прикрываем крышкой;
  19. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Салат из свиного сердца — отличное диетическое блюдо, которое обязательно нужно ввести в рацион своего меню.

Как сделать сочную буженину из разных видов мяса в духовке или в мультиварке. Возьмите нашу статью на заметку — перед праздниками она вам пригодится.

Рецепт вкусного печеночного паштета с пошаговыми фото и подсказками здесь.

С вермишелью


Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.

Необходимые продукты

  • Кролик филе либо на кости — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь средняя — 150 гр
  • Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Вода чистая -3 литра
  • Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
  • Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
  2. Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
  4. Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.

Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи. В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.

На заметку! При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

Детский овощной суп с кроликом, рецепт с фото

Все мы заботимся о здоровье наших детей и хотим чтобы они кушали вкусную и полезную еду. Поэтому стараемся составить детское меню таким образом, чтобы в рационе присутствовали все необходимые витамины и микроэлементы.

Один из основных продуктов, которые желательно включить в рацион маленького ребенка — это мясо кролика. К сожалению, сегодня достать это мясо весьма затруднительно, продаётся оно не во всех супермаркетах.

Но если Вы заботитесь о правильном питании малыша, можно найти проверенного человека, который занимается разведением кроликов для мяса и продает тушки.

Мясо кролика относиться к диетически  продуктам, оно почти не содержит жиров и холестерина. Белок же этого мяса усваивается организмом на  90%. Крольчатина богата фосфором, который так нужен для роста и умственного развития детей.

В ней также содержатся витамины PP, E, B и такие минералы и полезные микроэлементы, как йод, медь, марганец, магний, цинк. В составе крольчатины и много аминокислот, которые не заменимы для нашего организма. При термообработке сокращается их количество, но состав остается неизменным.

Поэтому практически каждый педиатр советует готовить деткам крольчатину.

Мясо кролика не калорийно и весьма просто в приготовлении. А на вкус оно нежное, с ненавязчивым вкусом и очень напоминает курицу.  Это идеальный вариант для самых маленьких членов семьи, чей растущий организм так нуждается в витаминах и полезных минералах.

Мясо можно вводить в рацион ребенка после 2-х месяцев с начала прикорма, то есть ориентировочно с 6,5-8 месяцев. И начинать, конечно, лучше с детских супчиков. Для начала все содержимое можно перемалывать в суп-пюре с помощью блендера. А когда малыш сможет пережевывать пищу самостоятельно, можно давать ему суп как есть.

Сегодня я расскажу рецепт детского супа с кроликом и овощами, который готовлю своему малышу. Ингредиентов в супе много, есть даже лук и соль, которые можно исключить по желанию. Такой суп желательно готовить для деток не младше 1 года. Из указанного количества ингредиентов выходит около 1 литра супа.

Конечно, литра супа довольно много для одного маленького ребенка. А хранить в холодильнике детские продукты крайне не желательно. Для очень занятых мамочек предлагаю хороший вариант, который мне когда-то подсказала одна мамочка.

Готовый суп полностью остужаете, разливаете по маленьким порционным баночкам для детского питания и ставите в морозильник. Так суп можно хранить еще месяц, он не пропадёт и не потеряет своих полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 200 г кролика на кости;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 50 г зеленого горошка;
  • 250 г картофеля;
  • немного зелени;
  • маленькая щепотка соли (по желанию).

Рецепт детского супа

1. Кастрюлю наполняем бутилированной водой или отстоенной водой из-под фильтра так, чтобы вода покрывала мясо на 3 пальца. Кладем в нее промытое мясо кролика на кости, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь.

2. Когда вода начнет закипать, ставим минимальный огонь и варим кролика 30-40 минут. Мясо кролика должно легко протыкаться вилкой, при этом будет выделяться прозрачный мясной сок.

Это означает, что кролика пора доставать из кастрюли. Если при проверке мяса кролика на готовность сок выделятся мутный или розоватого цвета — нужно еще проварить кролика.

Только не перестарайтесь, иначе мясо станет сухим, жёстким и потеряет много полезных веществ.

3. Когда бульон сварился, процеживаем его через марлю или железное сито, так как при варке могли отделиться части косточки. В сите останется и белковая пенка.

4. Мясо вынимаем из бульона, выкладываем на тарелку. Накрываем сверху крышкой или другой тарелкой, чтобы оно не заветрилось.  Даём остыть.

5. Приступаем к приготовлению овощей. Чистим, промываем и мелкими кубиками нарезаем морковь.

6. Чистим картофель, промываем и тоже нарезаем небольшими кубиками.

7. Чистим лук, промываем и натираем его на тёрке.

9. Вернёмся к остывшему мясу на кости. Тщательно снимаем его с кости, очищаем от мелких прожилок и перебираем.

10. Нарезаем мелко мясо против волокон.

11. К этому времени наш бульон уже во всю кипит, добавляем к нему зелёный горошек и зелень, соль,варим ещё 5 минут. Снимаем с плиты и даём ему немного остыть.

12.Наш детский суп готов! Разливаем его по баночкам и добавляем мясо кролика.

13. Приятного аппетита Вашим крохам!

Пошаговый рецепт приготовления супа из кролика

Невероятно полезный и вкусный суп из мяса кролика подойдет для всей семьи, ведь вы без опасения можете давать его даже самым маленьким! Это мясо усваивается на 96% благодаря своему богатому белковому составу, в нем содержится минимум холестерина, большое количество витаминов и аминокислот, в том числе и тех, которые не разрушаются при термической обработке.

Чем моложе кролик, тем меньше вероятность содержания в его мясе пестицидов и гербицидов – вредных для организма веществ, которые могут поступать вместе с кормом кролика, если это не домашний кролик, а с какого-либо крупного хозяйства.

На вкус мясо и бульон из кролика очень нежные, так что не сомневайтесь, что ваши старания будут оценены по достоинству!

Ингредиенты

кролик (реберная часть) 300-400 г
вода 2 л
морковка 1 шт.
лук 1,5 шт.
картофель 3-4 шт.
вермишель 100-150 г
соль, перец горошек по вкусу
лаврушка 1-2 шт.
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Вы можете использовать любую часть кролика по желанию.
  • Вермишель или другие макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов – такие макароны впоследствии не раскиснут в супе.
  • Растительное масло можно заменить оливковым.

Пошаговое приготовление

  1. Разделите крольчатину на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой.
  2. Поставьте на огонь, дайте закипеть воде, снимите образовавшуюся пену. Немного спорный вопрос, сколько должен вариться кролик для супа, но зачастую мясо готово где-то через 50-60 минут варки бульона.
  3. Минут через 20-30 после закипания добавьте в бульон очищенные 1/2 часть моркови и небольшую луковицу, а также лавровый лист и немного черного перца горошком. Не забудьте подсолить.
  4. Нарежьте половину очищенной луковицы мелким кубиком, а половину моркови натрите на терке или нарежьте соломкой.
  5. Лук немного обжарьте на сковороде вместе с морковью.
  6. Когда мясо кролика проварилось, достаньте из кастрюли все компоненты и засыпьте предварительно очищенный и нарезанный кубиком картофель.
  7. От костей отделите мясо кролика.
  8. В бульон с картошкой добавьте зажарку и кроличье мясо.
  9. Добавьте вермишель и варите до ее готовности (около 5 минут), после чего выключите огонь и по желанию засыпьте в кастрюлю мелкопорезанную зелень, перемешайте суп и дайте немного настояться под крышкой.

рецепт приготовления

Важно также соблюдать определенные действия при варке бульона, чтобы он получился по максимуму прозрачным и приятным не только на вкус, но и на вид. Просмотрите видео, где пошагово показано приготовление такого супа:

Полезные советы

  • Если готовите суп для маленького ребенка, зажарку лучше не делать, а засыпать измельченные морковь и лук сразу в бульон.
  • И в любом случае сильно не зажаривайте, так как это может несколько подпортить общий вкус супа и его внешний вид.

Как подавать

Разлейте суп по тарелкам, подавайте на стол горячим или умеренно теплым, по желанию можете присыпать свежей зеленью уже в тарелке, если не добавляли ее в кастрюлю. Также получается очень вкусно, если приправить тарелку супа ложкой сметаны.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В такой суп вместо вермишели можно включить рис, овсянку или другую крупу по вкусу, также можно ничего дополнительно не добавлять, оставив лишь картофель. Картошку тоже можно не добавлять, заменив ее, к примеру, сельдереем. По вкусу можно добавить немного других овощей, таких как кабачок, сладкий перец или помидор.

Заключение

Суп из кролика невероятно полезен, в особенности для детей. Но помимо этого супчика, деткам рекомендуется готовить столь же полезный суп из курицы. Ну и, собственно, куриное мясо также считается достаточно легким по усвоению и диетическим в сравнении с некоторыми другими видами мяса, поэтому суп на курином с вермишелью также часто готовят маленьким.

Что касается полезности, также стоит оценить суп-пюре из цветной капусты, а также первое блюдо, которому практически нет равных в этой категории, а также по вкусовым качествам – это, конечно, суп из морепродуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

Кролика можно купить на рынке

Тут важно правильно выбрать тушку – под видом кроликов недобросовестные люди продают других животных. Настоящая тушка кроля розового цвета, без специфических запахов

Хорошие продавцы оставляют на такой тушке одну заднюю лапку – именно по ней можно понять, кролик перед вами или нет. Не забудьте спросить у продавца ветеринарную справку о том, что животное было здорово.

Лук-порей должен быть нежного салатного цвета, белый у корня. Стебель должен быть сочным и плотным, без подгнивших участков и темных пятен.

Морковку берите среднюю. Хорошая морковь имеет ярко-оранжевый оттенок, твердая, упругая, без ростков, подгнивших участков и темных пятен. Берите небольшой в диаметре овощ – так меньше шансов, что у него окажется испорченная сердцевина.

Чеснок продают головками. В головке зубчики должны плотно прилегать друг другу, на них не должно быть зеленых ростков, шелуха должна быть белого цвета. На ощупь хороший чеснок твердый.

Болгарский перец должен быть упругим, сочным, красивым. Сам перец – яркого красного цвета, без пятен, с глянцевой поверхностью, плодоножка – зеленого оттенка, без признаков гнили.

Стручковую фасоль берите замороженную

Обратите внимание на количество льда в упаковке – его должно быть очень-очень мало. Большое количество льда означает, что фасоль не раз размораживали, она уже не может считаться свежей и пригодной в пищу.

Спагетти купите из твердых сортов пшеницы, такая вкуснее и меньше разваривается

Обратите внимание на количество муки в упаковке – чем ее меньше, тем качественнее макароны. Сама паковка должна быть целой, обратите внимание и на сроки потребления спагетти.
Хорошее оливковое масло продают в темной стеклянной таре – на свету оно горкнет. Выбирайте на свой вкус, помните только то, что осадок в таком масле допустим, но его должно быть немного, проверяйте сроки конечного потребления.

Белое сухое вино выбирайте на свой вкус. Главное – не берите слишком дешевое, оно наверняка изготовлено из порошка. Хорошие винные марки всегда выпускают бутылки с ямочкой на дне.
Покупая специи, обращайте внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть поврежденной или затертой. Потрясите пакетик – приправа должна пересыпаться внутри, не быть отсыревшей. Также смотрите на сроки годности – от этого во многом зависит аромат вашего блюда.

Готовим

Для приготовления 6 порций следует использовать:

  • крольчатины – 1,5 кг;
  • лука (репчатого) – 2 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • картофеля – 300 г;
  • 2 морковки ;
  • перца болгарского – 1 шт.;
  • вермишели – 50 г;
  • воды – 1500 мл;
  • укропа – 30 г;
  • петрушки (сушеной) – 30 г;
  • лаврового листа – 2 шт.

Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.

Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:

  • гороха – 200 г;
  • кроличьего мяса – 300 г;
  • картофеля – 300 г;
  • 1 морковку;
  • пасты томатной – 1 ст. л.;
  • лука репчатого – 50 г;
  • аджики – 1 ч. л.;
  • воды – 2,5 л;
  • соли – 1,5 ст. л.;
  • перца черного (молотого) – 0,5 ч. л.;
  • перца черного (горошка) – 0,3 ч. л.;
  • лаврового листа – 2 шт.;
  • растительного масла (рафинированного) – 20 мл;
  • сушеной петрушки– 0,5 ч. л.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector