Cтейк из индейки на сковороде рецепт
Содержание:
- Рецепты стейка из грудки индейки
- Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами
- Как выбрать?
- Стейк из индейки с горчицей на сковороде
- Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе
- Стейки из индейки с паприкой на сковороде
- Рецепт 3. Королевский стейк из индейки
- Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
- Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке
- Правила приготовления стейка из индейки
- Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»
- Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»
- Рецепт 1. Стейк из индейки
- Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе
- Рецепты
Рецепты стейка из грудки индейки
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим маринад для мяса
- В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
- Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
- Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
- Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.
Подготавливаем и маринуем мясо.
- В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
- Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
- Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
- Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.
Жарим стейки
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
- Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
- С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.
Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!
Видеорецепт
Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.
https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)
Основные прописные истины
- Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
- Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
- Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
- Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
- Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
- В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
- Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.
Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.
Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.
Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.
Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами
Ингредиенты:
• Мясо с ножек индейки: 300 г.
• Белые грибы: 100 г.
• Луковицы: 2 шт.
• Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.
• Горчицу: 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.
Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.
Как выбрать?
Мало знать, как правильно приготовить стейк из индейки. Нужно также правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и не навредило здоровью домочадцев или посетивших вас гостей. Выбирая индюшатину, стоит иметь в виду ее особенности.
Продукт высокого качества имеет цвет, ограниченный различными оттенками красного. В продаже встречаются и нежно-розовые, и темно-красные варианты. Имейте в виду, что в красных тушках всегда содержится большее количество белка, зато намного меньший процент жира. Что же касается нежно-розовой индюшатины – в ней, наоборот, жира побольше
Поэтому рекомендованной к покупке считается птица с розоватым оттенком мышечной ткани.
Обратите внимание на кожу выбираемой птицы. У качественного и свежего продукта она всегда будет сухой и довольно упругой
Скользить шкурка не должна. Если вы заметили данный факт, то это должно указывать на то, что мясо лежит на прилавке на протяжении длительного времени. Покупать подобный продукт не рекомендуется.
- Перед покупкой следует прощупать тушку. Попробуйте слегка нажать на нее пальцем – если осталась вмятина, это означает, что мясо не самое свежее и лежит уже давно. Покупать такой продукт не нужно, дабы не рисковать здоровьем. Нередко подобные товары стоят дешевле, но заманчивая цена не должна привлекать покупателя в данном случае.
- Средний вес индейки обычно достигает 5-10 кг. Как раз при указанном объеме мясо данной птицы является самым вкусным и ароматным. Чем больше масса тела индюшки, тем она старше. Тут надо иметь в виду, что старое мясо для употребления в пищу не годится, потому что является излишне жестким и сухим. Если же речь идет о мясе индюшат, то оно отличается высокой нежностью и мягкостью, но считается еще незрелым, потому что в нем содержится меньше полезных компонентов и витаминов.
- Не забудьте осмотреть гребешок и лапки выбираемой индейки. Обычно гребешки имеют характерный светлый оттенок. Что же касается ножек – у молодой птицы они имеют слегка округлую форму, являются гладкими. Цвет последних составляющих чаще серый.
Брюшко качественной и свежей индюшки должно быть довольно мягким и немного блестящим
На тушке не должно быть посторонних пятен или повреждений/дефектов.
Надо обратить внимание и на запах, исходящий от продукта. Индейка не должна источать неприятный аромат, характерный для мяса не первой свежести
Если вы заметили таковой, то покупать ее не стоит, чтобы не столкнуться с серьезным отравлением.
Повара рекомендуют покупать птицу, что была выращена на воле, а не в условиях клетки.
Если вы покупаете замороженное мясо, то здесь в его качестве и свежести убедиться будет гораздо труднее. Вы уже не сможете надавить на тушку пальцем или сосредоточиться на запахе, что от нее исходит
В таком случае важно обратиться к добросовестному производителю и не покупать слишком дешевый продукт.
Стейк из индейки с горчицей на сковороде
- филе индейки – 500 г;
- соль – по вкусу;
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
- Филе индейки обмойте. Промокните бумажным полотенцем. Это нужно сделать обязательно, иначе стейки будут не жариться, а тушиться.
- Порежьте поперёк волокон на куски толщиной 2—3 см.
- Смажьте их со всех сторон горчицей. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Удалите излишки маринада. Сбрызните стейки растительным маслом.
- На самом большом огне разогрейте сухую сковородку. Уложите на неё ломтики мяса. Обжарьте их с каждой стороны по 2—3 минуты до образования поджаристой корочки. Снова переверните стейки, немного убавьте огонь и готовьте ещё 4—5 минут. Время приготовления зависит от их толщины.
- Выключите огонь. Накройте сковороду фольгой и оставьте на 10 минут. За это время стейки дойдут до полной готовности.
Рецепт 7. Стейк индейки в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
шесть стейков индейки;
300 мл сухого белого вина;
головка чеснока;
100 г сметаны;
соль и специи.
Способ приготовления
1. Промытые и обсушенные стейки натираем солью с двух сторон. Затем натираем мясо пряностями и специями. Используйте приправы для восточной кухни. Укладываем стейки в глубокую тарелку, укрываем пищевой пленкой и маринуем полчаса.
2. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Спустя отведенное время стейки заливаем вином и на каждый щедро кладем пластины чеснока. Покрытые чесноком стейки выкладываем на противень с высокими бортами и сюда же выливаем маринад. Противень накрываем пленкой и убираем его в холодильник почти на час.
3. Лист фольги слегка смазываем маслом, выкладываем стейк, поверхность щедро смазываем сметаной и поливаем маринадом из вина и пряностей. Заворачиваем фольгу, чтобы не было доступа воздуха, и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Вынимаем стейк из духовки, снимаем фольгу и выкладываем мясо на тарелку, сервируем и подаем к столу.
Стейки из индейки с паприкой на сковороде
- филе индейки – 500 г;
- масло растительное – 1—2 ст. л.;
- паприка молотая – 0,5 ч. л.;
- перец красный – 0,2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
- Филе индейки обмойте, промокните бумажными полотенцами. Порежьте на куски толщиной 2—3 см.
- Смешайте растительное масло с паприкой и перцем. Смажьте этой смесью ломтики мяса. Оставьте мариноваться на полчаса. Посолите.
- Выложите стейки на сухую раскалённую сковороду или лишь слегка смазанную маслом. На максимальном огне обжаривайте одну сторону в течение 3 минут. Когда она хорошо подрумянится, переверните ломтики и поджарьте вторую сторону.
- Немного убавьте огонь. Обжаривайте стейки ещё по 3—4 минуты с каждой стороны. Время жарки зависит от величины кусков.
- Снимите сковороду с плиты. Накройте стейки фольгой и оставьте на 3—4 минуты. И только после этого подавайте на стол.
Рецепт 3. Королевский стейк из индейки
Ингредиенты
стейки индейки;
полкилограмма шампиньонов;
две луковицы;
морковка;
сыр – 150 г;
50 г майонеза;
поваренная соль и черный молотый перец.
Способ приготовления
1. Стейки ополосните и обсушите. Натрите их солью и перцем, обмажьте майонезом. Сложите мясо в тарелку и маринуйте в прохладном месте шесть часов.
2. Лук почистите, и нарежьте кольцами. Шампиньоны ополосните, выложите на полотенце, чтобы грибы немного обсохли и нарежьте пластинами. Морковь почистите, и натрите на крупном сегменте терки. Сыр измельчите на мелкой терке.
3. Овощи по отдельности пассируйте. Грибы обжарьте до полуготовности.
4. Противень смажьте маслом, и выложите на него промаринованные стейки. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов на 35 мин.
5. Достаньте мясо и выложите на него морковь и грибы. Сверху положите кружок лука. Все обильно присыпьте тертым сыром. Отправьте стейки в духовку еще на 10 мин. Подавать с горячим, легким гарниром.
Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски
Ингредиенты:
• Филейная часть индейки: 0,5 кг.
• Кабачок: 1 шт.
• Болгарский перец: 1 шт.
• Томаты: 2 шт.
• Морковку: 1 шт.
• Луковицу.
• Чеснок: 2 зубца
• Оливковое масло: 3 ст. л.
• Петрушку: половину пучка.
• Куркуму: половинку ч. л.
Способ приготовления:
Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.
В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.
Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:
• Лук.
• Морковь.
• Помидоры.
• Кабачки.
После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить вместе ещё 20 минут, добавив приправы.
Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.
Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.
Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке
Ингредиенты:
• Филе птицы: 1 кг.
• Яйцо куриное: 1 шт.
• Луковицу: 1 шт.
• Майонез: 3 ст. л.
• Муку: 1 ст. л.
• Немного овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.
Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.
Правила приготовления стейка из индейки
Перед тем как приготовить стейк из индейки, подготовьте его. Получить стейк можно двумя способами: приобрести готовое мясо в магазине или вырезать филе или голень самостоятельно из домашней птицы. Во втором случае проследите, чтобы на мясе не осталось прожилок и пленок. Удалите их. Если кусок толстый, но не широкий, надрежьте его и разверните книжкой.
Стейки из индейки с косточкой или на основе филе суховаты, даже по сравнению с курицей. Чтобы блюдо получилось вкусным, берите толстые куски, толщиной не менее 2,5 см.
Есть много способов приготовления стейка из индейки. Самый легкий — прожарка на сковороде. Для этого подготовленные куски просушите, посыпьте специями, посолите, уложите на подогретую сковородку с маслом. Для тщательного обжаривания стейков требуется пространство, поэтому для приготовления берите широкую емкость.
Для всех способов существует один главный принцип обжарки. Стейки обрабатывают на сильном огне, чтобы появилась корочка. Затем температуру снижают и дожаривают или допекают мясо до готовности. Если следовать этому принципу, стейк выходит сочным и мягким, с аппетитной корочкой.
Отбивные из грудки индейки в сухарях «Хрустящие»
Это полезное и вполне диетическое блюдо из индейки на сковороде готовится так же быстро, как и предыдущие. Отбивные из индюшки по этому рецепту спасут вас в случае неожиданно пришедших гостей, когда действовать надо оперативно, а кормить — вкусно.
Ингредиенты:
• Филе: 400-500 г.
• Яйца куриные: 1-2 шт.
• Сухари панировочные: 5-6 ст. л.
• Прованские травы (или другие пряности): 0,5-1 ч. л.
• Муку: 1 ст. л.
• Немного овсяных хлопьев.
• Топлёное или сливочное масло (помимо растительного): 1 ст. л.
Способ приготовления:
Начать надо с промывания куска филе и тщательного его просушивания бумажными салфетками или полотенцами. Потом мясо нарезается на куски – обязательно поперёк волокон. Полукилограммовый кусок филе – это от 4 до 6 ломтиков толщиной около 20 мм. Поместить ломти в пакет и отбивать деревянным молоточком, без особых усилий, пока не «похудеют» до 13-15 мм. Посыпать перцем.
Далее следует вилкой или венчиком взбить яйцо, всыпав туда прованские травы (их можно заменить на любой набор сушёной зелени, который найдётся в хозяйстве). В смесь из яйца и трав надо обмакнуть отбивные, после чего сложить их в ёмкость и вылить туда же остатки взбитого яйца. Оставить отстояться хотя бы на четверть часа при комнатной температуре. Если ваши гости не нагрянули неожиданно, то такой маринад можно сделать заранее. В этом случае ёмкость с мясом и яйцами можно закрыть плёнкой и оставить на ночь или даже полдня в холодильнике.
Остаётся только густо панировать отбивные в сухарях непосредственно перед процессом жарки. Поставить на интенсивный огонь сковороду с толстым днищем и, когда растительное масло «перекалится», добавить немного сливочного (на вкус, не обязательно). Сами по себе отбивные из индейки на сковороде жарятся быстрее, чем шёл процесс подготовки. Почти через минуту низ отбивной становится румяным, надо перевернуть, немного «убрать» огонь, посолить уже поджаренную сторону. Вторая сторона готова так же быстро. Главное – не пережарить, индейка в таких случаях быстро становится жёсткой и сухой.
Филе индейки в сковороде «Остатки сладки»
Ингредиенты:
• Филе индейки: сколько есть.
• Сметану, сливки, кефир: любые кисломолочные продукты.
• Лук, чеснок, зелень, укроп, петрушку — любой овощ, который найдётся в холодильнике.
• Пряности.
Способ приготовления:
Этот рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых есть индейка, но к ней ничего не докуплено из ингредиентов, указанных в других рецептах. Поэтому в холодильнике можно найти всё, что похоже на овощи и зелень, и нашинковать для зажарки.
Сначала режется филе. Кусочки индейки на сковороде обжариваются несколько минут до лёгкого румянца. Потом к румяным кусочкам добавляются нашинкованные овощи. Получившаяся масса жарится на не очень большом огне ещё около 15 минут.
В принципе, можно обойтись и без кисломолочных продуктов, дотушив блюдо под крышкой на небольшом огне, долив обычной воды. Но с кефиром или сметаной вкус будет нежнее и тоньше.
Рецепт 1. Стейк из индейки
Ингредиенты
два стейка индейки;
морковь и помидоры – по 1 шт.;
яйцо;
два болгарских перца;
масло подсолнечное;
хлопья овсяные;
сельдерей и петрушка;
черный перец молотый и поваренная соль.
Способ приготовления
1. Возьмите два стейка индейки, помойте их, обсушите салфетками и немного отбейте. Отбитое мясо посолите, приправьте перцем.
2. Морковь почистите, перец освободите от семян и перегородок. Сельдерей и овощи промойте и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте четвертинками. Зелень ополосните, стряхните лишнюю жидкость и измельчите.
3. Яйцо взбейте и обмажьте яичной смесью стейки. Обваляйте их в овсяных хлопьях.
4. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретом масле, накройте крышкой и доведите до готовности. Овощи пожарьте в отдельной сковородке на протяжении трех минут, закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
5. Выложите стейки и овощи на тарелку, украсьте рубленой зеленью.
Голень индейки на сковородке пикантная в соевом соусе
Ингредиенты:
• Голень: 1 шт.
• Немного оливкового масла: примерно 2–3 ст. л.
• Паприку: 1 ст. л.
• Чеснок: 2–3 зубца.
• Сушёный базилик: 1 ч. л.
• Соус соевый: 2 ст. л.
• Бальзамический уксус: 2 ст. л.
Способ приготовления:
Голень птицы нужно рассечь поперёк на куски приблизительно по 2 см. Выложить кусочки в глубокую тарелку или миску. Затем измельчить.
Теперь требуется приготовить соус: перемешать оливковое масло и бальзамическим уксусом и соевым соусом, добавив паприку, базилик, и соль. Получившейся смесью поливаются куски голени, вся масса накрывается крышкой и остаётся мариноваться минимум на один час (при комнатной температуре). Кусочки периодически нужно переворачивать. Чем дольше простоит приготовленная масса, тем вкуснее и нежнее получится блюдо.
Когда настанет время жарить пикантную индейку на сковороде, потребуется разогреть сковородку вместе с оливковым маслом на малом или среднем огне и выложить туда маринованные кусочки, оставив маринад в ёмкости, не выливая. Обжаривается голень в этом случае по 5 минут со всех сторон, далее заливается оставшимся маринадом. Протушить ещё 10 минут.
Рецепты
С овощами
Нужно взять:
- пару зубчиков чеснока;
- 4-5 голеней птицы;
- пару штук репчатого лука;
- чайную ложку мелко искрошенной паприки;
- пару столовых ложек растительного масла;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Готовится блюдо приблизительно полтора часа. Его питательная ценность на 100 г – 133 килокалории.
- Голени продают уже без пера, в виде кусков мяса с косточкой, покрытых кожей. Их нужно лишь тщательно промыть с использованием большого количества воды.
- Затем мясные кусочки подсушивают и каждый надрезают на небольшую глубину, делая пару-тройку разрезов.
- Надрезанные голени укладывают в глубокую посуду, поливая большим количеством подсолнечного масла и тщательно перемешивая. В процессе рекомендуется как следует втирать масляный продукт в мясо.
- Затем стоит очистить чесночные зубчики от шелухи, натереть их на мелкой тёрке и добавить к мясу индейки. Либо на этом этапе, либо на следующем дополнительно можно добавить специи и посолить, всё время перемешивая.
- Получившуюся заготовку нужно поставить в холодильник на 60 минут.
- Лук следует очистить от шелухи, вымыть и нарезать на полукольца.
- В мультиварку нужно налить подсолнечное масло, добавить к нему полукольца лука.
- На луковую подложку выкладывается подготовленное мясо индейки. Мультиварка переводится в режим «Выпечка». Ожидайте 30 минут. Когда полчаса пройдут, аккуратно переверните голени на другой бок и ожидайте еще 20 минут или полчаса.
- Когда обжаривание закончится, мультиварка переводится в режим «Тушение», добавляется небольшое количество воды. Блюдо готовится еще полчаса.
- Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом.
Со сметанным маринадом
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- 100 мл сметаны с жирностью 15%;
- пару-тройку зубчиков чеснока;
- 5 голеней индюшки;
- пару столовых ложек растительного масла (предпочтительнее оливковое) и соус соевый в таком же количестве;
- один большой апельсин;
- специи (перец молотый черный, розмарин и поваренная соль) – количество стоит определить по собственному желанию.
Готовится блюдо приблизительно 80 минут – полтора часа. Питательная ценность на 100 г – 194 килокалории.
- Голени хорошо промывают.
- Соус-маринад готовят таким образом: большой апельсин отжимается, к соку добавляются сметана, соевый соус, выбранная приправа. Всё тщательно перемешивается.
- Чеснок стоит очистить от шелухи, мелко натереть и добавить к мясу.
- Голени тщательно натираются при помощи приготовленной смеси и настаиваются 3-4 часа.
- В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла. Сразу после этого в нее выкладывают подготовленные индюшиные голени.
- Мультиварку следует перевести в режим «Выпечка» и оставить блюдо готовиться в течение получаса. Через полчаса аккуратно переверните голени на другой бок и оставьте на такой же период.
Диетический вариант
Этот рецепт приготовления голени индейки с овощами подойдет для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- 6 голеней;
- пару луковиц репчатого лука;
- 2 стручка болгарского сладкого перца;
- пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы обжарить мясо);
- пять стеблей сельдерея;
- одну банку консервов из помидоров;
- одну чайную ложку хмели-сунели и столько же специй для приготовления куриного мяса;
- перец молотый черный и поваренная соль – по вкусу.
На приготовление уйдёт до 120 минут. Питательная ценность на 100 г – всего 62 килокалории.
- Голени промывают, затем просушивают с использованием бумажных полотенец.
- Выбранные приправы перемешивают. Ими натирают голени индейки.
- Стебли сельдерея и луковицы очищают и нарезают на маленькие части.
- Перцы промывают, чистят и нарезают крупными кубиками.
- В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла, чтобы в режиме «Жарки» придать луку золотистый оттенок.
- Затем к луку добавляют нарезку из болгарского перца и стеблей сельдерея. Обжаривают овощи на протяжении 2-3 минут.
- После этого к обжаренным овощам добавляют помидоры. Тушат получившуюся смесь еще на протяжении 2-3 минут.
- На чистой сковороде слегка обжаривают мясо голеней с каждой стороны.
- Со сковородки мясо перемещают в мультиварку к овощной смеси.
- Всё аккуратно перемешивается с добавлением небольшого количества чистой воды.
- Готовятся мясо и овощи в режиме «Тушение» в течение часа.
Голени индейки, приготовленные с овощным гарниром, имеют прекрасный аромат и насыщенный легкий вкус.